Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 61, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Границы ответственности

Границы ответственности

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

- Тебе рано в Тему, ты не готова - снова заявил мне опытный Верхний с многолетний стажем. И снова не взял в нижние...
Аж обидно...
Почему мне рано и к чему именно я не готова - этого я не поняла.

Я общаюсь с разными людьми и вижу общую тенденцию: они не любят брать на себя ответственность. Даже за себя и собственную жизнь. Они полагаются на правительство, начальника, Бога... уходят в секты, верят в злой рок и судьбу, находят Верхнего в конце концов... А чуть что не так - виноваты они: правительство, начальник и т.д.

Думаю, многие нижние приходят в Тему за этим... чтобы было на кого свалить ответственность за себя. Причем в какой мере и до какой степени - они сами не знают.

Вот именно им, я думаю, и рано в Тему. Верхний - не коуч )

Мое мнение. Главное - адекватная картина мира. И понимание, что от тебя зависит, а что - нет. "Дай мне силы изменить в моей жизни то, что я могу изменить, дай мужество и душевный покой принять то, что изменить не в моей власти, и дай мне мудрость отличить одно от другого."

Мне кажется, именно это - главный критерий "готовности" к Теме... и показатель того, что ты не пытаешься решить свои психологические с помощью Верхнего... то есть, чтобы он их решил. как я уже написала, Верхний - не коуч. И не служба поддержки. И не благотворительная организация... Я считаю, что свои личные проблемы нижняя должна решать сама. И ее личностный рос не должен быть заботой Верхнего. Разве что Верхний сам захочет помочь-поддержать в каких-то обыденных/бытовых моментах, как это бывает в обычных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной...

НО! Верхний ДОЛЖЕН нести ответственность за отношения. За то, чтобы в них нижней было комфортно. И чтобы они ХОТЯ БЫ не мешали ей в жизни. В моем понимании, больше ничего он не должен)

Сугубо мое мнение. Может кому-то как раз в кайф "перевоспитывать" нижнюю и следить за тем, чтобы она "развивалась духовно"... Может, именно в этом и есть смысл ДС-отношений )

2018-11-11 в 21:53

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Верхний ДОЛЖЕН нести ответственность за отношения. За то, чтобы в них нижней было комфортно.

Т.е. Верхний не коуч, но автоматический улучшатель жизни нижней за счет своей жизни?) На самом деле здесь все как и в ванили. Надо искать такую нижнюю, чтобы ей было комфортно в отношениях, которые комфортны для тебя. Может потому вам и говорят, что вы не готовы к Теме, ибо пытаетесь прогнуть Верха под комфортные для вас отношения, которые не очень комфортны ему)

2018-11-11 в 23:14

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Алиса: "Верхний должен нести ответственность за отношения."//

Слово "должен" лишнее.Секс.девиация реализуется только под флагом слова "хочет".В этом и смысл.А иначе зачем?
(БДР не обсуждается-это по умолчанию).
Отношения -не односторонний флюс.За отношения несут ответственность оба партнёра.

2018-11-11 в 23:18

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Верхний несет ответственность за те сферы жизни нижнего, которые находятся под его (Верхнего) контролем. тчк

2018-11-11 в 23:23

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Ereser,
по-моему вы невнимательно прочитали мой пост... там как раз написано о том, что Верхний - НЕ улучшатель жизни нижней... НЕ!
НЕ! не знаю, как еще объяснить...
если девушка нижняя, то это не значит, что она должна прогибаться под Верхнего себе в ущерб)
а "Верхние" походу именно так и считают... и стремятся устроиться покомфортней в отношениях... чтобы было удобно им... а каково нижней - уже дело десятое... даже если у нее полный депресняк в жизни )

ни в одних отношениях не может быть комфортно на 100%... и абсолютную совместимость искать бессмысленно в принципе) в любых отношениях нужно подстраиваться и договариваться

и да, как пишет Аvis rаrа*, за отношения ответственны оба "участника"... только мне кажется, это больше касается ванильных отношений... а в Теме все-таки ответственный Верхний... и он должен решить, КАК именно подстраиваться и договариваться... должен направить нижнюю, что ли...

иначе какой вообще смысл в Теме?

такое впечатление, что Верхние просто ищут, как бы с кем поудобней... не напрягаясь... а как же пресловутая "ответственность"?

Аvis rаrа*
вы абсолютно правы! на 200% .... НЕ ДОЛЖЕН, А ХОЧЕТ )
без ответственности никуда

2018-11-12 в 00:10

Dorian Gray House, 36 лет

Москва, Россия

Забываем, про индивидуальность.

В моих отношениях, только одна точка зрения как они должны выглядеть, другие не принимаются.

Мои иллюзии реализуются всегда, по каким-то немыслимым законам бытия.

Встретите своё, и не будет у вас нужды в умозаключениях, я раньше думал, что нижняя должна быть развитой интеллектуалкой.

Потом понял, что нижння должна молчать пока нет требования болтать, и делать что велено.

2018-11-12 в 00:32

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Нижняя топнула ножкой и потребовала - 'Ну ка верхний, вкладывайся в меня, развивай меня, устраивай мне классные сессии, решай все вопросы. Уважай меня такую, какая я есть, учитывай мои желания и давай мне всё что я хочу'

Знакомо.

2018-11-12 в 01:08

Морская, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Неужели так сложно просто принять тот факт, что не нравишься мужчине?
Если женщина мужчине нравится, он не будет что-то блеять про то "ты не готова", "я не могу тебя взять" и прочее, а постарается овладеть женщиной настолько быстро, на сколько это возможно.

Тем более, Верхний мужчина.

2018-11-12 в 13:45

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Снова этот женатик с его нелепыми отмазками?
Сонца, поверь, ему уже жена столько ответственности навалила, что если ещё ты добавишь, у него штаны порвутся.
Там другого никого нет в целом Киеве что ли? Ну хорош парень, это мы уже по прошлым темам поняли, но он же не единственный годный Верх Киева? Понятно бы ещё посёлок и там один Верх, и нижние все к нему, с матрасами, а он с мужиками на охоту угнал... :-/

2018-11-12 в 14:16

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Нет, а кто должен нести ответственность интересно?? Нижняя что ли? Да с какого это? Как можно нести ответственность за собственное здоровье, жизнь и смерть, прикованной кандалами и с кляпом во рту? Кто должен нести ответственность, когда ДУШИТ человека? Не сам ли Душитель??

В СМ ничего Верх за нижнюю не решает..но ответственность во время тех же пыток ВСЯ на нём! Ну если только он не собирается её захоронить и не подготовил уже могилку в ближайшем парке..

2018-11-12 в 18:03

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Княжна Хельга,
это я для "композиции" использовала, чтобы сделать пост более "динамичным", что ли... должна же быть "драма"...

Бегущая по волнам 🐋,
да, именно так...

2018-11-12 в 18:33

Foxy, 46 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ох уж эти Верхние со своим "ты не готова".
Сколько я с такими сталкивалась... И все думала, что причина во мне)
А хрена там)
Человек хочет попробовать новое блюдо в своей жизни... а кто-то налопанный будет вытирать руки салфеточкой и говорить мне, что я не готова?)))

Скорее, это он - не готов.

И ответственность и блюдо правильно преподнести и донести, как его лучше пробовать.
Это ж возни сколько)))

Готовность - она Внутри. И пофиг, кто там что считает)
Надо просто искать того, с кем оно всё срастется и поймется. И будет Вкусно!)))

2018-11-12 в 22:01

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

Тебе рано в Тему, ты не готова и не взял в Нижние - как-раз этим поступком он и проявил свою ответственность.

2018-11-12 в 22:11

Странное Танго, 51 год

Киев, Украина

ответственность верха - неимоверная.. поскольку путь определяет именно он.. и допустимые пределы - тоже..
и начинается эта ответственность с того момента, как на предложенный путь встал его нижний..
а вот всяческие "хочу" - вещь скользкая, хотя и оговариваемая..
ну. я ТАК думаю..

2018-11-12 в 22:15

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Exired,
а почему рано в Тему?) кто это и как определяет??
там ответственностью и не пахнет, поверьте) мороз, как только дело доходит до предметного разговора

с его стороны были только жалкие попытки манипулировать... на которые я не повелась... так может мне не рано, а, наоборот, поздно в Тему?? потому что уже не ведусь на смешные манипуляции, раскусываю их и пресекаю...

мне его поведение было просто неприятно

когда я, в таком случае, буду готова к Теме?) когда научусь строить из себя дурочку и перестану видеть очевидные вещи?? то есть мерзкие противные манипуляции, которые просто выбешивают..? вместо открытого и честного разговора

2018-11-12 в 22:24

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Ой, а было как раз наоборот. Верхний не готов....Ну....сначала так казалось....

"Слушайте, у нас ничего не получится. - сказала ОНА

- Почему?

-Вы курите, например.
- Давно хочу бросить. Теперь есть стимул.

- Я не могу воспринимать Верхнего, если он меня на 10 моложе - ОНА вежливо улыбнулась.

- Так я на тринадцать!

ОНА просто обалдела от такой наглости.....

- Но....я - из хрусталя. Понимаете, о чем я? А здесь, на "Темном озере" полно здоровых баб .....
- Я скоро буду доктором.

Ей уже становилось не смешно.

- Ну хорошо, ты - толстый. (Может, сейчас обидеться, а)

- Я похудею.

- О, Господи! - тут Она все же решила вытащить свой последний козырь - Ты, мальчик, абсолютно....

- Да знаю, что не похож....Никто на этого твоего «Высокого блондинистого Верха-полубога с цвета-глади-Босфора-глазами» не похож. Но...дай мне хоть один шанс, и ты не уснешь......"

В это время на радио играла песня "Could I have this kiss forever" в исполнении Энрике Иглесиаса (27 лет)и Уитни Хьюстон (41 год)
«А почему бы и нет?» - сказала ОНА.
Тоном истинной Леди.

2018-11-12 в 22:35

Чёрная снежинка, 44 года

Москва, Россия

Алиса
почему рано в Тему?) кто это и как определяет?? 
----
Верхний и определяет. Попроситесь к другому Верхнему, обсудите с ним желаемые практики и искомый формат отношений - может он иначе определит вашу готовность/неготовность.

Я так определила, что это виртуальный верх и ваши рассуждения на Тему - пока на уровне фантазий.
А манипуляции - это что? Не представляю. Как правило манипулировать пытаются сНизу. А сВерху это читается как чёткие указания. Если вы не готовы им следовать - то да, вы не готовы и вам рано.

2018-11-12 в 22:47

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

А вот я возьму и соглашусь с ТС. Мне вообще импонируют посты, где верхний ни фига НЕ ДОЛЖЕН :) ну так для разнообразия.

2018-11-12 в 22:53

Сергей, 46 лет

Саратов, Россия

Алиса, 26 лет
Киев, Украина

там ответственностью и не пахнет, поверьте) мороз, как только дело доходит до предметного разговора

с его стороны были только жалкие попытки манипулировать... на которые я не повелась...
*

Алиса, а в чём проблема то? Вы не подошли ему как нижняя, он как видно из ваших сообщений не подошёл вам. Ну всё несрослось, продолжайте поиски своего человека. К чему всё это?

2018-11-12 в 22:53

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

По-моему, данный Верхний просто не готов с вами к отношениям, возможно, к созданию семьи не готов и т.п. Его формат Темы, видимо, противоречит тому, что вам сейчас природой предписано создавать пару, возможно, елси вы хотите, родить детей.

Потому что 18 лет - вопрос спорный, но 26... я, блин, не знаю, что тут такого раннего. Самое то.

2018-11-12 в 23:18

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Да просто чел излишне категоричен, вот и чешет всех под одно и то же.
Ну либо вы чего то не того от него хотитите

2018-11-13 в 00:02

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

если девушка нижняя, то это не значит, что она должна прогибаться под Верхнего себе в ущерб)

Никто не должен прогибаться себе в ущерб. В том числе и Верх не должен.

а "Верхние" походу именно так и считают... и стремятся устроиться покомфортней в отношениях...

А нижние, надо думать, ищут как можно менее комфортные отношения. Прям весь ваш пост говорит об этом.

по-моему вы невнимательно прочитали мой пост... там как раз написано о том, что Верхний - НЕ улучшатель жизни нижней... НЕ!

А по-моему, это вы запутались. То аж капсом "не улучшатель", а то пишете, что Верх ответственен за то, чтобы вам было комфортно.

ни в одних отношениях не может быть комфортно на 100%... и абсолютную совместимость искать бессмысленно в принципе) в любых отношениях нужно подстраиваться и договариваться

Судя по всему, ваш Верх не разделяет эту вашу позицию. Как и многие другие ваши позиции. Вплоть до того, что практически открытым текстом говорит вам, что вы героиня не его романа. Просто он вежливый, не хочет грубо вас посылать. И подстраиваться под вас смысла не видит. И вы не видите смысла под него подстраиваться. Тут уже не 100% совпадение, а абанарот, близко к 100% несовпадению. Если это тот самый Верх, про которого была ваша прошлая тема, то ему вельми странно слышать, что он должен подстраиваться под вас и договариваться с вами. Ибо он очень популярен, и все остальные подстраиваются под него. А кто не подстраивается, та, разумеется, не готова к Теме. К Теме с ним. Тут вариантов-то немного. Либо подстраиваться под него, либо искать другого.

2018-11-13 в 00:22

Клюква, 37 лет

Ярославль, Россия

Читаю комменты аж улыбнуло. Даже будучи связанной и с кляпом, если я почувствую недадное, я найду способ подать знак Верхнему. И он меня поймет. Ответственность априори в любых отношениях лежит на обоих! Верхний НЕ должен создавать нижней уютную колыбельку отношений! Это забота нижней) забота, а не обязанность. Что действительно должен Верхний это не покалечить свою нижнюю физически и морально) а обо всем остальном взрослые люди договоряться)) именно поэтому Вам ТС действительно рано в Тему. И не только к этому Верхнему, а в принципе.

2018-11-13 в 20:55

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Наглая рыжая морда,
так это называется "управление снизу"... если вы во время сессии подаете знаки Верхнему) может еще и приговариваете, сколько раз вас шлепнуть еще, а когда уже хватит??

2018-11-14 в 02:05

Клюква, 37 лет

Ярославль, Россия

Ох ТС Вы или тролль или реально не лезьте в Тему))) не подменяйте понятия))) я не указания даю. И прекрасно знаю когда можно "подать голос") . Нижняя ж не бессловесная тварь, а Верхний не экстрасенс. И догадаться что с вами происходит не может. Первейшая ответственность нижней донести, если происходит что то не то с точки зрения сохранения внятного здоровья.

2018-11-14 в 07:51

Дмитрий, 42 года

София, Болгария

Обиды одной девушки на одного отказавшего ей мужчину вылились в спор что кому должен.

По факту - ответственность - это очень большое и объемное слово. У Верха, априори ее больше. Но не потому что он должен. Взрослые и состоявшиеся люди, знают, что никто и никому не должен ничего.

Должен это ожидания от другого человека. То есть его поведение не нравится и вы требуете его изменить.

Тема - это отношения где каждый получает удовольствие, при соблюдений правил предосторожности. Потенциальный Верх или Низ не должен. Не обязан.

Если паре Верх Низ все нравится - то они это делают из за удовлетворения своих потребностей. Когда кто то говорит что кто то должен - гармония отношений нарушается.

Не дает Топ отдачи - значит нижняя меняет Топа. Это не рабство. Это отношения когда каждый получает от партнера то что нужно.

Если кто то говорит что партнер не готов - просто вежливый способ показать отсутствие интереса.

2018-11-14 в 17:46

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

Даже голду активировал, что бы плюсануть ) Молодец Алиса!

Только вот фраза про "должен" несколько не так высказана. Ну да ладно. Ход мыслей правильный )

2018-11-14 в 21:27

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Змей Гаврилыч,
спасиииибо ... :) за хорошие слова и интерес к моей скромной (или не очень?) персоне ...

2018-11-15 в 01:47

Клюква, 37 лет

Ярославль, Россия

Полюбопытствовала.....почитала предыдущий топик ТС. Однако, забавно))) исходя из набора интересов автора и "классификации" Верхнего как садиста, Вы шли отнюдь не за сабочкиными радостями, типа подчинения, служения и тд. А шли за конкретно поротой и довольной жопкой, правильно?))( Уж простите утрирую). Шли к женатому. То есть заранее известно, что у мужика в личной жизни все налажено и отношения, кроме необходимости кого нибудь помучать в угоду своим желаниям, не нужны. А тут Вы ТС))) Да с требованиями подстроиться под Вас, да отношения комфортные устроить, да сессии почаще)))) отказов не понимаете, обиды разводите))) вы ж нему как маза шли? Предполагается сессионная. Так откуда столько розовых соплей аж на 2 топика?)))) Да достали Вы просто мужика всем этим настолько, что и отправили Вас к специалистам полечиться. Я бы тоже отправила не слишком честно.

2018-11-15 в 08:23

anthony, 43 года

Киев, Украина

- я нижняя
- теперь ты мой Папочка (только с х...м)
- Папочка, почему ты плохо берешь ответственность за Меня?..

Вы только что прослушали миниатюру "БДСМ на пост-совке")

2018-11-15 в 14:04

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Даже голду активировал, что бы плюсануть ) Молодец Алиса!

Зеленый, а хорошая идея) Может тоже привезти себе сюда простую красивую украиночку?)

2018-11-15 в 14:23

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Наглая рыжая морда,
ИБО НЕФИГ!!!
это я насчет Верхнего... со мной связаться - это не в сказку попасть ))

2018-11-15 в 16:18

Клюква, 37 лет

Ярославль, Россия

Ох даааааа......веселая вы девушка конечно...совет по- доброму. Все же обратить больше внимания на себя и на физическое свое здоровье в поисках Верхнего. А то с Вашими рассуждениями об управлении снизу и молчанках Вы больше на пушечное мяско смахиваете. Как бы не было потом плача покалеченной и непонятой.

2018-11-15 в 16:28

Otta, 40 лет

Ереван, Армения

Отношения подобного рода некоторое время были планкой для меня, которую я все время пыталась скинуть, сломать, переставить... да и в целом, если задуматься и влезать в психочего-то там, все это всеравно порой остаётся дремучим лесом. Знаю одно, что если в отношениях, тем более, если Вы позиционируете себя как низ, Вас что-то не устраивает, то это не Ваши отношения. Насильно никто никого не заставит в них быть.

Даже если Вы настоите на своём «должен», через какое-то время аукнется.

2018-11-15 в 19:27

Zero Tolerance, 74 года

Южно-Сахалинск, Россия

Что то прочитав топик стартер возникла ассоциация с приемом в пионеры. Будь готов! Всегда готов! Ыыы))

2018-11-15 в 19:46

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Наглая рыжая морда,
что вы плетете вообще?)) уж извините за прямоту, если звучит как грубость)

2018-11-16 в 00:50

Клюква, 37 лет

Ярославль, Россия

Алиса, я не плету. Я делаю вывод на основании Ваших рассуждений аж в 2 топиках и своего собственного опыта. Если Вы не видите разницу между управлением снизу и сохранением здоровья и ответственности за это ( Ваше!!) здоровье от обоих, то будете "мяско", как бы обидно это не звучало. И хорошего от этого мало.

Разводить с Вами спор и срач здесь не вижу смысла). Но я полностью согласна с товарищем, не взявшим Вас в нижние.

2018-11-16 в 08:49

Ivan, 47 лет

, Россия

"НО! Верхний ДОЛЖЕН нести ответственность за отношения." А в чем эта ответственность выражается? И перед кем ответственность? УК? Совесть?

"- Тебе рано в Тему, ты не готова - снова заявил мне опытный Верхний с многолетний стажем. И снова не взял в нижние... " Если держать в уме, что кругом люди, а не боги, и все слова относить именно к ним то можно прочитать это как "Тебе рано в Тему со МНОЙ" и это его личное мнение. Видимо он видит какие то причины для этого и Ваши убеждения этого не изменяют. А может это он так манипулирует. Тут или как то узнавать что именно он имеет в виду, или найти другого Верхнего, который думает иначе.

2018-11-16 в 09:11

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Наглая рыжая морда,
"Но я полностью согласна с товарищем, не взявшим Вас в нижние."
вот это новость, конечно ))))
а вас спрашивали, согласны вы там или нет? идите показывайте свою "сознательность" и "независимость" в другое место... и не лезьте комментировать то, чего не поняли ))

Ivan,
я уже начала разбираться и понимать, в чем дело... и на самом деле все ой как сложно... наверное это тема еще нескольких топиков)

2018-11-16 в 13:14

A, 51 год

Москва, Россия

ТС
"НО! Верхний ДОЛЖЕН нести ответственность за отношения. За то, чтобы в них нижней было комфортно."

Вы удивитесь, но Верхний должен нести за отношения в той мере, чтобы комфортно было ОБОИМ, а не "нижней было комфортно".
Если речь идет об отношениях, коненчо. А не нижний по рабскому контракту играет верхнего.

2018-11-16 в 14:31

Клюква, 37 лет

Ярославль, Россия

Вы наверное удивитесь, но Вашего разрешения мне не требуется) и я буду комментировать что хочу и где хочу. Таких как Вы имела "счастье" наблюдать. И сопли со слезами тоже)). Удачи в поисках))). Здравого смысла.

2018-11-16 в 15:24

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Каждая женщина перекладывает на мужчину ответственности столько, сколько ей надо.

2018-11-16 в 16:14

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Misogynist,
Именно)) женщины так и поступают... но даже не перекладывают... мужчины сами ее берут, эту ответственность...
И только дуры лезут все делать сами, не давая мужчине элементарно чувствовать себя мужчиной)
Очень распространенное явление в наши дни, кстати... и одна из основных причин такого большого количества разводов... что женщины не понимают своей роли в отношениях...

2018-11-16 в 22:38

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Алиса, 26 лет
Киев, Украина

Быть мужчиной - это комплекс

"женщины не понимают своей роли в отношениях"

Они ничего не должны понимать в своей роли. Есть степень достатка самостоятельности, самодостаточности и психического здоровья, а чего нет, просим у "мужчины". Если ничего нет, все просим у "мужчины".

Вы просите мало, но просите то, что сами не можете, или не умеете. И ничем вы не отличаетесь от других женщин как женщина, которых описали.

2018-11-16 в 23:48

Оветганна ;), 74 года

Красноярск, Россия

"Верхний - не коуч"
*
Чорт(( А таг хотелось((

2018-11-17 в 03:41

Алиса, 33 года

, Нидерланды (Голландия)

Misogynist,
Оу-оу... еще один любитель сильных и независимых женщин...
Блин, вы даже не представляете, как много может сказать о вас всего 2-3 фразы)))

"Быть мужчиной - это комплекс "... твою ж мать, что я делаю на этом форуме?? Нашла где и с кем общаться) походу у меня в самом деле с психикой проблемы))))

Ладненько народ, кто там особо свирепствует и кого я выбешиваю... захлебывайтесь слюной дальше))) но не забывайте, что ваше мышление определяет вашу жизнь... и в отличие от меня вы даже не пытаетесь ничего изменить))) значит и так хорошо все))

Я в таких случаях люблю говорить, что каждому свое....)

2018-11-17 в 03:54

ArinaVeber (Стася), 41 год

Оренбург, Россия

Смешались в кучу кони, люди(с)
Ваше сообщение выглядит малосодержательным...

2018-11-17 в 09:41

Ф, 33 года

Киев, Украина

Нет такого человека на нашей планете, который был бы тебе что-то должен. Ты в праве ожидать какой-то пождержки и симпатии, когда сама что нибудь вкладываешь. По другому работать не будет)

Научись хотя бы слышать интересы других людей, мир не вертится вокруг тебя, перестань прогибать других людей, которые уже определились в своих взглядах под себя. Быстрее обретешь счастье и спокойствие.

Это жинзь а не сказка о рыцарях.

2018-11-17 в 11:10

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: