|
|
БДСМ форум
Начало » Любые вопросы от новичков » Тематический этикет при знакомстве здесь
|
Snowwhite, 41 год Москва, Россия Здравствуйте, хотелось бы обсудить данный вопрос среди опытных в теме. Насколько уместно требование от пользователей сайта, позиционирующих себя в качестве верха, требование от нижних здесь с первых строчек соблюдения тематического этикета? Когда не удовлетворяет простое привет, и тебе буквально в первом же сообщении заявляют, что "привет" - это слишком фамильярно... На мой взгляд люди на данном ресурсе имеют право выбирать любую форму общения в рамках общепринятой вежливости, и регистрация в качестве нижней здесь вообще не причем... не каждый позиционирующий себя верхом по факту таковым является... (об этом можно отдельную тему создать), да и сама я будучи свитчем скорее уже чем нижней... не испытываю никакого удовольствия от подобострастной вежливости нижних, пишущих мне... возникает вопрос... насколько адекватны люди в теме, требующие сходу такого вот соблюдения от совершенно незнакомого человека? Я еще не поняла, верх ли это или только назвался им, а с меня уже требуют стойку принять... смешно, не находите? 2018-10-16 в 10:42 |
|
ИрИска), 60 лет Железногорск, Россия Эта тема уже обсуждалась на форуме. 2018-10-16 в 11:02 |
|
FotoGraff, 35 лет Семипалатинск, Казахстан Все зависит от человека, но я считаю сразу в омут не прыгают, а входят постепенно) 2018-10-16 в 11:35 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия До тех пор, пока между верхом и низом не достигнуты договоренности о партнерстве общаться следует на равных . А когда договорятся - в рамках достигнутых договоренностей . 2018-10-16 в 11:50 |
|
Сергей Плотник, 54 года Пермь, Россия Многие не хотят терять время на общение с ванильными, и выяснения степень
готовности подчинятся. 2018-10-16 в 11:55 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия На мой взгляд люди на данном ресурсе имеют право выбирать любую форму
общения в рамках общепринятой вежливости 2018-10-16 в 11:57 |
|
Alex (Ж), 54 года Набережные Челны, Россия """...На мой взгляд люди на данном ресурсе имеют право выбирать любую форму
общения в рамках общепринятой вежливости...""" 2018-10-16 в 11:59 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия "Привет" больше подходит людям, знающим друг друга. "Здравствуйте"- обращение
на Вы. Первое звучит фамильярдно для тех, кто сами себя короновали. Второе
некоторые назовут слишком официальным. Можно выбрать нейтральное "добрый день".
2018-10-16 в 12:33 |
|
Snowwhite, 41 год Москва, Россия Спасибо за ответы.. и ссылку на похожую тему, не знаю как тут благодарить лично, но на многое пролили свет... 2018-10-16 в 14:50 |
|
Нателла Наумовна Стрельникова, 40 лет Пермь, Россия Я считаю "привет" и "ты" с первого сообщения фамильярными, независимо от позиционирования. Предпочитаю, чтобы незнакомые обращались ко мне на "Вы", за очень редким исключением. И сама стараюсь общаться так же. Ничего этикетного для меня в начале общения быть не может, простая вежливость. 2018-10-17 в 20:17 |
|
Суничка 🍓 Оля, 46 лет Москва, Россия Странно... Обращение на Вы с малознакомым/не знакомым человеком, еще с детства
пошло как обычный этикет... Не зависящий от позиционирования. Просто
уважительное обращение. 2018-10-17 в 20:24 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Вы путаете тематический этикет и банальную культуру общения с незнакомым
человеком. Сайт тут не при чем. 2018-10-17 в 20:46 |
|
aashape, 35 лет Екатеринбург, Россия Всегда писал "привет", и ни разу недопониманий не возникало. Если такое
требование вызывает отторжение, ну не общайтесь. Я думаю, это от женщин такие
требования, им пишет столько народа, что они уже устали придумывать, как
отфильтровывать. Если бы я хотел произвести впечатление на незнакомую Верхнюю,
я обязательно писал бы ей с почтением, т.к. не представляю, как в ДС после
приветов перейти на официал. 2018-10-17 в 22:20 |
|
989, 36 лет Махачкала, Россия Хорошая тема). Встречается подобное. И знаете что. Иногда это обращение, с первых строчек. Оно цепляет больше чем "уважительное отношение на Вы" 2018-10-17 в 23:12 |
|
Алла, 50 лет Гамбург, Германия Веду беседу в личке только с культурными людьми. Если Верх говорит именно
Здравствуйте или Добрый день и на Вы.. с удовольствием отвечаю. Если Аспадино (
ибо ОНО) тявкает: А ну покажись!! При этом на ты и даже не поздоровавшись,
сразу удаляю и заношу в чёрный список. Не люблю тупое безмозглое быдло. Сама
всегда предельно вежлива и если первая захожу в личку Верха, считаю своим
долгом извиниться за вторжение в его личное пространство на сайте. 2018-10-18 в 01:00 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия Вечная тема.... а ещё эти нижние, которые, если им напишешь "привет, с чем
пожаловал?" в ответ на их "здравствуйте", начинают заводиться, как Алла из
Гамбурга: "впервые обращаясь к незнакомому человеку, как можно ему тыкать!",
на что я пишу, "извините, батенька!", и быстренько его в игнор и удаление,
пока не прилипло ко мне его этикетное нытьё! Нет никакой разницы, как общаться
и как обращаться, если только не превращать это в фетиш, а если это фетиш, то
можно о нём сообщить. В принципе, если человек со мной щедр, и ему хочется,
чтобы его выпороли, обращаясь на Вы - да ради бога! - мне не жалко! )) 2018-10-18 в 08:35 |
|
Охальница, 42 года Самара, Россия Без разницы. главное без хамства, хоть на ты, хоть на Вы, другое дело что и обращаясь на Вы можно нахамить и обращаясь на Ты быть вежливым. 2018-10-18 в 08:40 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия Не знаю что здесь делаю), 34 года, Алма-Ата (Алматы), 2018-10-18 в 19:51 |
|
Леди Астерия Валькирия Артанка, 41 год Москва, Россия Меня больше раздражают банальные приветствия «привет, здравствуйте,
доброе утро». 2018-10-18 в 20:40 |
|
Флорис, 45 лет Москва, Россия Каждый человек общается в том тоне, который считает уместным. Просто у всех разное представление о том, что и в каких случаях уместно, отсюда и недопонимания. Лично я не обращаю внимания на то, что мне и почему пишут. Если человек мало того что не заинтересовал, так еще и вызвал отторжение, стоит ли разбираться в причинах кто прав, кто нет. Не нравится и все. Мне не нравится, когда со мной фамильярничают, я просто не отвечаю, было бы не лень каждый раз нажимать на кнопку игнора, делала бы это каждый раз, а так только если всерьез достанет. 2018-10-18 в 22:47 |
|
Candy, 41 год Москва, Россия До тех пор, пока я не признала конкретного мужчину своим Верхом, ни о каком тематическом этикете не может идти речь. Только обычная вежливость, принятая в культурном обществе. 2018-10-19 в 18:49 |
|
Валентин, 60 лет Краснодар, Россия А я всегда учтив, хотя хамок среди верхних дам немало... 2018-10-19 в 19:07 |
|
тушкан дикий, 36 лет Москва, Россия Вообще-то я всегда думала и продолжаю думать, что тематический этикет это обычная договоренность между верхним и нижним о том, как им друг с другом себя вести, и не более того. Есть конечно специальные встречи для этикетников, которым страшно приятно дрочить своим этикетом об окружающих (обязательно нужны другие люди, которые оценят)), но интернет это в любом случае место, свободное от таких этикет-дрочеров. Хочешь будь вежливым - будь, только не надо называть это каким-то этикетом, правилами и чем-то еще. Люди тут все взрослые вроде бы. 2018-10-19 в 19:50 |
|
Селена, 39 лет Минск, Беларусь Общение с незнакомым человеком всегда на Вы, позиционирование тут не имеет
никакого значения! А то в последнее время что-то много сообщений приходит типа
вот этого: 2018-10-19 в 22:47 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Да что такое вообще весь этот этикет? Он где-то писан? Кем? Для кого? Я, правда, один раз во Франкфуртском аэропорту, году еще аж в 2006, в секс-шопе, видел гросс-бух под названием Protokoll der europaeischen BDSM-Gemeinschaft. 500 евро стоила. Жаба задушила) Однако ни автора там указано не было, ни что в ней написано и зачем я не знаю. Да и даже если оно то, о чем первым делом думается, то кто и как может кого-нибудь заставить следовать этому протоколу? Есть двое. Один хочет тыкать в все, что шевелится, второй не приемлет таких фамильярностей. Понятно же, что они вряд ли смогут даже хотя бы познакомиться. Значит надо просто искать свою тварь) 2018-10-19 в 23:23 |
|
Алла, 50 лет Гамбург, Германия Княжна Хельга, 34 года 2018-10-20 в 01:43 |
|
☀ Пара ☀, 34 года Киев, Украина По-моему, люди попросту забывают об элементарных правилах приличия, общения с
незнакомыми людьми на Вы. Тема тут вообще не при чем. 2018-10-21 в 14:11 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия не знаю, девоньки, мне пофиг, я так не заморачиваюсь 2018-10-21 в 14:36 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Начнем с того, что никакого общепринятого "тематического этикета" нету. Есть
дрочилки разной степени проработанности, вроде-бы, существуют какие-то частные
этикеты в зарубежных БДСМ-клубах. В "Пределе" раз в месяц бывает "этикетный
вечер". Вроде-бы, и все. 2018-10-21 в 14:57 |
|
Алия, 50 лет Ростов-на-Дону, Россия Нижний - Верхний. Для начала общения это посторонний человек. И если воспитанный человек, то будет обращаться на Вы. 2018-10-21 в 17:35 |
|