Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 60, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Тематический этикет при знакомстве здесь

Тематический этикет при знакомстве здесь

Snowwhite, 41 год

Москва, Россия

Здравствуйте, хотелось бы обсудить данный вопрос среди опытных в теме. Насколько уместно требование от пользователей сайта, позиционирующих себя в качестве верха, требование от нижних здесь с первых строчек соблюдения тематического этикета? Когда не удовлетворяет простое привет, и тебе буквально в первом же сообщении заявляют, что "привет" - это слишком фамильярно... На мой взгляд люди на данном ресурсе имеют право выбирать любую форму общения в рамках общепринятой вежливости, и регистрация в качестве нижней здесь вообще не причем... не каждый позиционирующий себя верхом по факту таковым является... (об этом можно отдельную тему создать), да и сама я будучи свитчем скорее уже чем нижней... не испытываю никакого удовольствия от подобострастной вежливости нижних, пишущих мне... возникает вопрос... насколько адекватны люди в теме, требующие сходу такого вот соблюдения от совершенно незнакомого человека? Я еще не поняла, верх ли это или только назвался им, а с меня уже требуют стойку принять... смешно, не находите?

2018-10-16 в 10:42

ИрИска), 60 лет

Железногорск, Россия

Эта тема уже обсуждалась на форуме.

https://bdsmpeople.live/forum/topic44784/

2018-10-16 в 11:02

FotoGraff, 35 лет

Семипалатинск, Казахстан

Все зависит от человека, но я считаю сразу в омут не прыгают, а входят постепенно)

2018-10-16 в 11:35

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

До тех пор, пока между верхом и низом не достигнуты договоренности о партнерстве общаться следует на равных . А когда договорятся - в рамках достигнутых договоренностей .

2018-10-16 в 11:50

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Многие не хотят терять время на общение с ванильными, и выяснения степень готовности подчинятся.
Пара первых фраз, и можно понять степень строптивости, а в сумме с анкетой, можно сделать довольно верный вывод, надо ли верху продолжать знакомство, или ему ясно что данный партнер не подходит.

У адекватных верхних, есть довольно приличный выбор партнеров, и они просто ищут очередную жемчужину. Для того чтобы понять жемчужина вы или нет, опытному тематику, не надо много слов. Это не значит что не подойдя одному, вы не подходите всем. Ищите.

Даже я, новичок в теме, и то быстро определяю, примерно верную, степень выноса моего выноса, от общения с новым партнером.
А что говорить об опытных верхах, они вашу анкету читают между строк, и их грубое с вами обращение, возможно это шанс их удивить. Но вы им не пользуетесь. Подиграть виртуально, довольно не сложно и безопасно.

В большинстве случаев за таким грубым верхом скрывается прыщавый дрочер. Печатающий сообщения одной рукой. Этих вы уже сами должны вычислять, ни кто не поможет. Они вам и не нужны, зачем продолжать общение.

Решать вам. Надо вам такое обращение в реальности или нет, вы же за ним пришли на этот сайт.

2018-10-16 в 11:55

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

На мой взгляд люди на данном ресурсе имеют право выбирать любую форму общения в рамках общепринятой вежливости

Собственно, да. Вы выбираете "привет", а другому так не нравится. Ведь сами пишете, что каждый волен выбирать форму общения) Ну, и реакция на этот выбор тоже дело каждого. Или "стойку принимаете" или фыркаете и уходите, делов-то)

2018-10-16 в 11:57

Alex (Ж), 54 года

Набережные Челны, Россия

"""...На мой взгляд люди на данном ресурсе имеют право выбирать любую форму общения в рамках общепринятой вежливости..."""
Это право двустороннее. Если Верха не устраивает фамильярность, он имеет право отказать в общении. Если низу не нравится соблюдение элементарного Тематического этикета, его право попрощаться с требовательным Верхом.

P.s. ...и про себя, я на "приветики" не отвечаю. Если низ с первых слов сможет преподнести себя правильно ( правильно, опять же согласно Тематического этикета), то у него есть шанс перейти от общения к реалу.

Еще раз хочу сказать: кто что ищет, то и найдет.

2018-10-16 в 11:59

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Привет" больше подходит людям, знающим друг друга. "Здравствуйте"- обращение на Вы. Первое звучит фамильярдно для тех, кто сами себя короновали. Второе некоторые назовут слишком официальным. Можно выбрать нейтральное "добрый день".

Ну, а если персонаж требует "по тематическому этикету" с первых слов величать хозяином, господином, присылать фото ню и описывать, как будете ему сосать (зачеркнуто) темачить, то для этого чуда существует отдельная папка))

2018-10-16 в 12:33

Snowwhite, 41 год

Москва, Россия

Спасибо за ответы.. и ссылку на похожую тему, не знаю как тут благодарить лично, но на многое пролили свет...

2018-10-16 в 14:50

Нателла Наумовна Стрельникова, 40 лет

Пермь, Россия

Я считаю "привет" и "ты" с первого сообщения фамильярными, независимо от позиционирования. Предпочитаю, чтобы незнакомые обращались ко мне на "Вы", за очень редким исключением. И сама стараюсь общаться так же. Ничего этикетного для меня в начале общения быть не может, простая вежливость.

2018-10-17 в 20:17

Суничка 🍓 Оля, 46 лет

Москва, Россия

Странно... Обращение на Вы с малознакомым/не знакомым человеком, еще с детства пошло как обычный этикет... Не зависящий от позиционирования. Просто уважительное обращение.

А вот обращение на Ты, уже уровень более близкого общения. К которому надо еще придти, со временем... Или нет...

2018-10-17 в 20:24

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Вы путаете тематический этикет и банальную культуру общения с незнакомым человеком. Сайт тут не при чем.

Вы зайдете в налоговую, например, или в ресторан с радостным Привет? Ну как на дуру ведь посмотрят.

И совершенно правильно здесь люди вам указывают на недопустимость такого обращения.

2018-10-17 в 20:46

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Всегда писал "привет", и ни разу недопониманий не возникало. Если такое требование вызывает отторжение, ну не общайтесь. Я думаю, это от женщин такие требования, им пишет столько народа, что они уже устали придумывать, как отфильтровывать. Если бы я хотел произвести впечатление на незнакомую Верхнюю, я обязательно писал бы ей с почтением, т.к. не представляю, как в ДС после приветов перейти на официал.

А если бы я был женщиной, и мне не мой Верхний как-то надменно возразил бы по поводу обращения, или косо посмотрел, я б его науй послала и усё. А потому что на одну нижнюю пятьсот таких Верхних на чёрном.

2018-10-17 в 22:20

989, 36 лет

Махачкала, Россия

Хорошая тема). Встречается подобное. И знаете что. Иногда это обращение, с первых строчек. Оно цепляет больше чем "уважительное отношение на Вы"

2018-10-17 в 23:12

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Веду беседу в личке только с культурными людьми. Если Верх говорит именно Здравствуйте или Добрый день и на Вы.. с удовольствием отвечаю. Если Аспадино ( ибо ОНО) тявкает: А ну покажись!! При этом на ты и даже не поздоровавшись, сразу удаляю и заношу в чёрный список. Не люблю тупое безмозглое быдло. Сама всегда предельно вежлива и если первая захожу в личку Верха, считаю своим долгом извиниться за вторжение в его личное пространство на сайте.

А автор просто дурно воспитана.

2018-10-18 в 01:00

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Вечная тема.... а ещё эти нижние, которые, если им напишешь "привет, с чем пожаловал?" в ответ на их "здравствуйте", начинают заводиться, как Алла из Гамбурга: "впервые обращаясь к незнакомому человеку, как можно ему тыкать!", на что я пишу, "извините, батенька!", и быстренько его в игнор и удаление, пока не прилипло ко мне его этикетное нытьё! Нет никакой разницы, как общаться и как обращаться, если только не превращать это в фетиш, а если это фетиш, то можно о нём сообщить. В принципе, если человек со мной щедр, и ему хочется, чтобы его выпороли, обращаясь на Вы - да ради бога! - мне не жалко! ))

"Алла, 43 года, Гамбург, Германия
... Не люблю тупое безмозглое быдло. Сама всегда предельно вежлива и если первая захожу в личку Верха, считаю своим долгом извиниться за вторжение в его личное пространство на сайте. А автор просто дурно воспитана."

- Ппц, как всё сложно... это точно сайт о кинк-сексе? или о банковских продуктах?
Если человек делит мир на быдло и себя, это уже своеобразный невроз... а автор правильно ставит вопрос, только этот вопрос тут немного зае... устали всех ставить уже, раз в квартал появляется этот опрос - на ты или на вы, и вообзе ху из ху, и господа-то ненастоящие, липовые, и рабов-то надо на вы называть, при знакомстве, потому что они же граждане России (мира, Вселенной)! Это - РОЛЕВАЯ ИГРА! С одной стороны, как договоритесь вдвоём (втроем, вчетвером...), так и будете на сессии, с другой стороны, есть некие этикетные традиции, но нет ведь надо всем их поставить под сомнение! Да ненастоящие это рабы и господа, ненастоящие! Имитация. Как красная икра по 46 рублей за баночку. Но что делать - нет денег у обеих сторон, едим, что можем позволить!

2018-10-18 в 08:35

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Без разницы. главное без хамства, хоть на ты, хоть на Вы, другое дело что и обращаясь на Вы можно нахамить и обращаясь на Ты быть вежливым.

2018-10-18 в 08:40

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Не знаю что здесь делаю), 34 года, Алма-Ата (Алматы),
...Насколько уместно требование от пользователей сайта, позиционирующих себя в качестве верха, требование от нижних здесь с первых строчек соблюдения тематического этикета?

"Алла, 43 года, Гамбургстр, Германия
... Не люблю тупое безмозглое быдло. Сама всегда предельно вежлива ... А автор просто дурно воспитана."
=.

Это вообще не вопрос уместности, и не вопрос воспитания, это вопрос ФЕТИША! Если у Верха есть фетиш на соблюдение этикета, то придётся его соблюдать с данным Верхом. Поскольку обе девушки нижние - нет вариантов не соблюдать этикет, если для Верха это важно. Или ищите Верха, кому это неважно. У кого нет на это ФЕТИША. Тем более, что бывают самые разные ролевые игры. Например, игра в начальника и подчиненного может предполагать, что они общаются на вы оба, а игра в подростков, один из которых - насильник - может предполагать, что оба общаются на ты. Медицинские сессии - скорее всего, будут на вы оба участника. Как в больницах и поликлинниках и предполагается, в жизни... ну и так далее.

2018-10-18 в 19:51

Леди Астерия Валькирия Артанка, 41 год

Москва, Россия

Меня больше раздражают банальные приветствия «привет, здравствуйте, доброе утро».
Цепляют сообщения креативные и остроумные, особенно с самоиронией.
Правда, тыкание с первых строчек несколько корежит:(

2018-10-18 в 20:40

Флорис, 45 лет

Москва, Россия

Каждый человек общается в том тоне, который считает уместным. Просто у всех разное представление о том, что и в каких случаях уместно, отсюда и недопонимания. Лично я не обращаю внимания на то, что мне и почему пишут. Если человек мало того что не заинтересовал, так еще и вызвал отторжение, стоит ли разбираться в причинах кто прав, кто нет. Не нравится и все. Мне не нравится, когда со мной фамильярничают, я просто не отвечаю, было бы не лень каждый раз нажимать на кнопку игнора, делала бы это каждый раз, а так только если всерьез достанет.

2018-10-18 в 22:47

Candy, 41 год

Москва, Россия

До тех пор, пока я не признала конкретного мужчину своим Верхом, ни о каком тематическом этикете не может идти речь. Только обычная вежливость, принятая в культурном обществе.

2018-10-19 в 18:49

Валентин, 60 лет

Краснодар, Россия

А я всегда учтив, хотя хамок среди верхних дам немало...

2018-10-19 в 19:07

тушкан дикий, 36 лет

Москва, Россия

Вообще-то я всегда думала и продолжаю думать, что тематический этикет это обычная договоренность между верхним и нижним о том, как им друг с другом себя вести, и не более того. Есть конечно специальные встречи для этикетников, которым страшно приятно дрочить своим этикетом об окружающих (обязательно нужны другие люди, которые оценят)), но интернет это в любом случае место, свободное от таких этикет-дрочеров. Хочешь будь вежливым - будь, только не надо называть это каким-то этикетом, правилами и чем-то еще. Люди тут все взрослые вроде бы.

2018-10-19 в 19:50

Селена, 39 лет

Минск, Беларусь

Общение с незнакомым человеком всегда на Вы, позиционирование тут не имеет никакого значения! А то в последнее время что-то много сообщений приходит типа вот этого:

"Соушай, сучка, если ты выбрала быть внизу, то так тому и быть, не жди снисхождения, и не ной.
Хочешь чтоб тебя на вы называли? Иди работать в детский сад, там детишки будут называть.
Мне смешно читать Я тебя бы отпорол так, что сидеть бы потом не смогла неделю."

вот и весь этикет

2018-10-19 в 22:47

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Да что такое вообще весь этот этикет? Он где-то писан? Кем? Для кого? Я, правда, один раз во Франкфуртском аэропорту, году еще аж в 2006, в секс-шопе, видел гросс-бух под названием Protokoll der europaeischen BDSM-Gemeinschaft. 500 евро стоила. Жаба задушила) Однако ни автора там указано не было, ни что в ней написано и зачем я не знаю. Да и даже если оно то, о чем первым делом думается, то кто и как может кого-нибудь заставить следовать этому протоколу? Есть двое. Один хочет тыкать в все, что шевелится, второй не приемлет таких фамильярностей. Понятно же, что они вряд ли смогут даже хотя бы познакомиться. Значит надо просто искать свою тварь)

2018-10-19 в 23:23

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Княжна Хельга, 34 года
Москва, Россия
"Если у Верха есть фетиш на соблюдение этикета, то придётся его соблюдать с данным Верхом."
У ЛЮБОГО воспитанного и приличного человека, не имеет значения низ он, Верх, ванильный или пуританин, хоть асексуал, есть строгая потребность в соблюдении этикета!! Этикет не соблюдает только быдло! Всё высшее общество, по крайней мере образованное, его ВСЕГДА соблюдает. И это не ролевая игра.. Просто из некоторых ЯКОБЫ Дам, деревню так и не вывели..вот вы хамство и считаете нормой.

2018-10-20 в 01:43

☀ Пара ☀, 34 года

Киев, Украина

По-моему, люди попросту забывают об элементарных правилах приличия, общения с незнакомыми людьми на Вы. Тема тут вообще не при чем.

Селена, 31 год
Минск, Беларусь, Вот, Ваше сообщение этому и подтверждение. Быдло, узнавшее из интернета про Тему тут же провозгласило себя аспадинчиками и начало хамить в интернете. В жизни за такое бы в зубы получили

2018-10-21 в 14:11

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

не знаю, девоньки, мне пофиг, я так не заморачиваюсь
ну называют меня мальчики на вы, а я их на ты, с порога
и всех устраивает
когда я пришла в Тему, я была удивлена, но потом привыкла
насчёт воспитанности - этот вопрос исходит из того предположения, что люди знакомятся, как граждане, а потом играют в ролевую игру уже при встрече, но это не всегда верно, скорее, для многих переписка - уже часть тематических взаимоотношений, и поэтому на неё также распространяется тем-этикет

при этом если кто-то меня называет в итоге на ты (обычно это те, кому нужна не сессия, а определенная практика, без ролевой игры, без ролей, без костюмов и прочего), то я тоже не парюсь, то есть услышав от старого знакомого "Оленька, приеду завтра к вечеру, ты меня попорешь?" - я не буду возмущаться.

к тому же... а когда и как я бы перешла с нижним на ты, если я не практикую свидания, отношения, а только сессии? получается, если тут послушать спорщиц, надо в переписке на вы к нижним, ок, а на сессии с порога на ты или тоже сначала на вы, и уже на экшене на ты? а экшен с кем после чая, а с кем - с порога, получается, что... "Проходите, одевайте тапочки вот... Раздевайся, смерд"? )... когнитивный диссонанс у меня с вами, дамочки... насчёт пить на брудершафт увольте - сопьюсь я так, с каждым пить! и так с этими мальчишками толком курить не бросишь (две недели продержишься, всяко на сессии сигаретку за компанию да выкуришь! только пить мне теперь осталось начать!)... :-/

2018-10-21 в 14:36

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Начнем с того, что никакого общепринятого "тематического этикета" нету. Есть дрочилки разной степени проработанности, вроде-бы, существуют какие-то частные этикеты в зарубежных БДСМ-клубах. В "Пределе" раз в месяц бывает "этикетный вечер". Вроде-бы, и все.

Второе... Как и любой вид БДСМ-практик, соблюдение тем.этикета - дело исключительно внутрипарное. Если же пары пока еще нет, и люди на стадии знакомства... все понятно, да?

И третье. Каждый по себе выбирает стиль общения и круг общения. Лично я предпочитаю, когда нижние девушки общаются со мной с учетом позиционирования, а для этого вполне достаточно обычного, ванильного этикета, в котором, чсх, тоже есть обращение от младшего к старшему. Но! Я ни в коей мере не требую этого, а если дама заранее, с порога, демонстрирует незнание или нежелание такого стиля общения, ну, что ж... Значит, это не мой вариант. Но из этого вовсе не следует, что она обязана была это делать. Или что с ней невозможны дружеские, рабочие, или какие-нибудь еще отношения, кроме тематических.

2018-10-21 в 14:57

Алия, 50 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Нижний - Верхний. Для начала общения это посторонний человек. И если воспитанный человек, то будет обращаться на Вы.

2018-10-21 в 17:35

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: