Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 202, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Безопасность в БДСМ » Одна из причин для подписания тематического контракта

Одна из причин для подписания тематического контракта

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

В Дневниках и на Форуме Чорного одним из самых провокативных вопросов является вопрос о ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНТРАКТЕ.
Наличии смысла или отсутствии оного, в его подписании.
-//-
Вспоминается дело, где фигурант был признан виновным по ч. 2 ст. 131 УК РФ «Изнасилование» и ч. 2 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия с угрозой убийства» /осужден Переславским районным судом на пять лет лишения свободы за изнасилование/.

-//-
Из материалов дела:
По данным следствия, /фигурант/ ... неожиданно для девушки заставил ее заниматься сексом в извращенной форме с использованием наручников, плетки и фаллоимитаторов. Набор садомазохиста был в специальном чемоданчике, который позже изъяли.

Издевательства длились более пяти часов, под утро девушке удалось убежать и закрыться в туалете. Она вызвала по сотовому телефону милицию, которая штурмом взяла дом, где происходил /экшн/.

-//-
После ареста /../ представители районной прокуратуры не исключали его причастность и к другим подобным эпизодам. Выяснилось, что в 1998 году на него в этом же районе было заведено аналогичное дело, но в прошлый раз оно закончилось примирением сторон.

-//-
Пять лет реального лишения свободы и примирение сторон:
в первый раз у тематика был контракт и он сумел доказать на этапе следствия что с него попросту пытаются «стрясти деньги». Отделался испугом и небольшой суммой денег.

Во втором случае, он контракт с нижней не подписал и сел в тюрьму.
-//-
У правоприменителей есть понятие «истинность намерений сторон».
Когда устанавливается объективная сторона содеянного, попавший в собранные материалы дела «Контракт на проведение тематической встречи», мог сильно облегчить участь тематика-Актора, что и произошло с ним в деле закончившимся примирением.

Пишу это предваряя метание какашек на вентилятор записных специалистов по теме: «это не имеет юридической силы»...
-//-
Вишенка на торте:
На тематических встречах держали свой член/свою вагину при себе? Были зрителем?
Рискуете сесть в тюрьму по «нехорошей статье» всё равно: «действия лиц, лично не совершавших насильственного полового сношения или насильственных действий сексуального характера … следует квалифицировать как соисполнительство в совершении изнасилования или насильственных действий сексуального характера».

Отсюда: https://bdsmpeople.live/blog/101000279437/post195332/
Разница между насильственным и не насильственным определяется наличием заявления потерпевшего. А организовать его - не вопрос, согласитесь.

2018-10-15 в 20:56

Охальница, 42 года

Самара, Россия

"Разница между насильственным и не насильственным определяется наличием заявления потерпевшего. А организовать его - не вопрос, согласитесь." не совсем так. Вы не верно трактуете как Объективную, так и Субъективную сторону.

"Пять лет реального лишения свободы и примирение сторон:

в первый раз у тематика был контракт и он сумел доказать на этапе следствия что с него попросту пытаются «стрясти деньги». Отделался испугом и небольшой суммой денег. " - никто такую бумагу не примет.

Наличие некоей бумаги (контракта. договора и т.д.) никак не защитит от заявления.
И автор, если вы про реальность. то давайте поконкретнее, а то какой-то околоюридической фигнёй отдаёт.

2018-10-15 в 21:55

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Охальница, 35 лет
Самара, Россия
Всё в тексте топика.
Кому диссертацию об этом писать - возьмёт материалы этого дела и будет С НИМИ работать, а не с вольными пересказами.
Кому «просто к сведению» - всё в топике есть.
Ещё: «никто такую бумагу не примет» - следователь не приобщит изъятое в материалы дела?

2018-10-15 в 22:05

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Всё в тексте топика.
Кому диссертацию об этом писать - возьмёт материалы этого дела и будет С НИМИ работать, а не с вольными пересказами.
Кому «просто к сведению» - всё в топике есть.
Вы бред пишите, ничего юридического тут нет, никаким контрактом никто никого не спасёт.
Это не просто "вольный пересказ" это ересь отменная.
Вот зачем трогать УК РФ. если вы его не понимаете, вы не практикующий юрист, не следователь, со ст. 131-134 не знакомы на практике.

Вы хоть в курсе что уголовные дела об изнасиловании, согласно ст. 20 УПК РФ, имеют частно-публичный характер обвинения. И закон прямо прописывает, что они не подлежат прекращению по причине примирения между обвиняемым и потерпевшей.

Вобщем, кто зайдёт и увидит топик, человек не юрист и не следователь по тяжким. Пишет идиотизм, не имеющий отношения к реальности.

Помните:
1. ни один контракт ни от чего не защитит;
2. уголовные дела по ст. 131 - 134 не прекращаются в связи с применением сторон и выплатой компенсации.
3. кроме заявления потерпевшей обязательна экспертиза, а то и не одна, так же как и большой ряд ОРД (кому надо тот в курсе, кому не надо то и не заморачивайтесь).

4. Знайте куда и с кем ходить.

2018-10-15 в 22:14

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Охальница: "1. ни один контракт ни от чего не защитит; 2. уголовные дела по ст. 131 - 134 не прекращаются в связи с применением сторон и выплатой компенсации. 3. кроме заявления потерпевшей обязательна экспертиза, а то и не одна, так же как и большой ряд ОРД (кому надо тот в курсе, кому не надо то и не заморачивайтесь). " (C)

На СМ сессии всегда присутствиет физическое воздействие, которое отличает от насилия единственно факт добровольности нижней! Согласны? Но читая Вас, создается впечатление (потому что никакой альтернативы не предоставлено), что факт добровольности суд не волнует. Hе означает ли это, что любой тематический садист потенциально под статьей, в случае заявления нижней, или даже просто случайных свидетелей? Прямо, вот такая безысходность в случае попадания такого дела в суд? Или факторы, способные защитить верхнего, все-таки есть?

2018-10-15 в 22:31

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Вообще, доказать свою невиновность в подобном случае, конечно, нелегко. Но попытаться стоит. Во-первых, такая девушка наверняка промышляет этим не в первый раз. Найти прошлых "жертв" ее вымогательств и предъявить в суде. Во-вторых, у такой девушки на тематических сайтах наверняка есть анкета. Даже если анкету она успела убрать, то останется переписка с ней. Выяснить, с какого айпи велась переписка не затруднит компетентных заинтересованных людей. В переписке наверняка обсуждались практики и табу. И девушка на них соглашалась. В третьих, поискать свидетелей, которые видели, как девушку никто не принуждал идти по адресу, а она шла сама. В четвертых опросить соседей, которые не слышали криков о помощи с адреса на протяжении 5 часов. Вопрос: кто этим будет заниматься. Заинтересованный опер, следователь, адвокат или детектив. Лучше следователь. Это именно его работа.

А контракт...Сам по себе никак не поможет.

P.S. Если доказать ничего невозможно ни в каком случае, то сидела бы уже половина мужского населения. Значит можно самой придти, самой отдаться, потом разбить себе нос о косяк и идти требовать бабло.

2018-10-15 в 23:35

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Охальница, 35 лет
Самара, Россия
Вы очень агрессивны - правила форума и сайта не одобряют проявление уничижительности.
-//-
По сабжу: Ваше мнение понятно. Вы пишете правду, только не всю.
Почему у попавшего в тюрьму тематика всё хорошо завершилось с первым уголовным делом? Как думаете? Отвечу сам: потому что хватило аргументов для доказательства того что было не изнасилование, а оговор.

В написанном заявлении - его оговорили.
-//-
Format C, 42 года
, Канада
«Hе означает ли это, что любой тематический садист потенциально под статьей, в случае заявления нижней, или даже просто случайных свидетелей?»

Правильно поняли. Всё именно так.
-//-
Ereser, 42 года
Москва, Россия
Подписываюсь под каждым Вашим словом.
Тема болезненная, Вы лучше моего словами это выразили.
-//-
В заключение, я приведу слова написанные моей яростной Визави:
Охальница, 35 лет
Самара, Россия
«Знайте куда и с кем ходить».
Полностью присоединяюсь к ею написанному.
Мы, тематики, не можем отказаться от своих практик, а это значит что нужно осмысленно минимизировать свои риски, от наших увлечений проистекающие.

Конечно можно накидать мне дизлайков и увести рейтинг в минус, не позволяющий писать комменты, но проблемы этим не решить: не обо мне речь в СТ.

2018-10-16 в 00:10

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ereser: "доказать свою невиновность в подобном случае, конечно, нелегко. Но попытаться стоит... Во-вторых, у такой девушки на тематических сайтах наверняка есть анкета. Даже если анкету она успела убрать, то останется переписка с ней. Выяснить, с какого айпи велась переписка не затруднит компетентных заинтересованных людей. В переписке наверняка обсуждались практики и табу." (C)

Так вроде тематический контракт - в одном ряду с такими вещами и усиливает их.

2018-10-16 в 00:40

Freeman, 65 лет

, Россия

Однажды Тематический контракт при регистрации сделки с недвижимостью завернули. Там верхняя мне квартиру дарила. Пришлось переделывать

2018-10-16 в 01:03

W., 41 год

Одесса, Украина

Надо юристам знакомым идею для бизнес-стартапа предложить: тематический нотариус.

2018-10-16 в 01:07

Ivan, 47 лет

, Россия

Как именно ДОГОВОР эта писулька ничего не стоит, а вот как соломинка для доказательства добровольности может и спасти. Сильно рассчитывать на него не стоит. Если что хитрая "жертва" может сказать ну договаривались на вот это, а он мне это и это и так делал, а я на это не согласная. И привет солнечный Магадан.

2018-10-16 в 03:43

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Ivan, 40 лет
, Россия
Иван, в приведённом в СТ случае (когда всё обошлось для тематика) было почти как Вы и предположили сейчас: Заявительница дала показания: «Да, мною было подписано и «ДА» добровольно, но я имела ввиду иное...»

В итоге дело закрыли всё равно: хватило аргументов для этого. И наличие «соломинки» уж точно помогло, а не мешало.
-//-
Всё встаёт на свои места если «контракт» перестать рассматривать только как договор между участниками экшена и посмотреть на это шире:

Format C, 42 года
, Канада
Ereser: "доказать свою невиновность в подобном случае, конечно, нелегко. Но попытаться стоит... Во-вторых, у такой девушки на тематических сайтах наверняка есть анкета. Даже если анкету она успела убрать, то останется переписка с ней. Выяснить, с какого айпи велась переписка не затруднит компетентных заинтересованных людей. В переписке наверняка обсуждались практики и табу." (C)

-//-
Когда собираемся переходить дорогу, смотрим налево-направо, верно?..
В обсуждаемой теме тот же принцип: необходимо предварительно осматриваться.
Перед совершением поступка мысленно прикиньте что будет если что-то пойдёт не так?
-//-
Против аптечки - никто ведь не возражает? А многие её берут с собой на экшн? Тоже и с листом бумаги, подписанном обоими участниками, где перечислено когда, где и что Он и Она собрались добровольно делать.

И не называйте его контрактом, раз такую бурю негодования это поднимает. Никак не называйте. Название документа не определяет его содержание. В России, во-всяком случае, - так.

Об этом речь.

2018-10-16 в 08:59

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Я вам о том что пишите вы бредятину к УК РФ отношения не имеющую. Конечно же ни номера дела, ни даже материала проверки вы не знаете и в каком районе этот сферический бред произошел тоже не в курсе.

В следующий раз, когда подобную ересь будете писать спросите у знакомых следователей на основании чего возбуждают УД, и на основании чего даже в ИВС отводят, не говоря уж о СИЗО.

Это не ярость, просто раздражают люди. которые не зная основ хотят вставить свои 5 копеек, говоря о том что какой-то клочок бумаги, не имеющий юридической силы, защитит.

Главное что б никто проверять не пошел, ато удивятся почему операм пофиг на контракты.

2018-10-16 в 10:10

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Охальница, дело рассматривалось в Переславском районном суде, август 2006г., Александр Егоров. Номера дела не нашла, на сайте суда информация начиная с 2010г. Можно найти публикации в интернете. Обвиняемый вину не признавал, от дачи показаний откзывался.

2018-10-16 в 10:48

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ivan: " как соломинка для доказательства добровольности может и спасти." (C)
Насколько я понимаю, речь в стартовом посте как раз об этом.

Ivan: "Сильно рассчитывать на него не стоит. " (С)
Но и хуже ситуацию для обвиняемого не сделает. Судя по всем имеющимся комментам, включая аргументы противников такого контракта.

2018-10-16 в 12:43

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Дело не в конкретном осужденном.
В среде тематической /я о России сейчас/, присутствует вопиющий правовой нигилизм.
-//-
Я знал осужденного. Мы оба - практикующие садисты.
Мы разговаривали с ним о Теме тогда - ДО описываемых событий, до его ареста.
На моих глазах развивался сюжет с ОРД, экспертизами и всем остальным.
Что случилось - случилось. Назад не отмотаешь.
-//-
Но я убеждён: множество ошибок можно предотвратить.
Я поэтому и поднял эту токсичную для себя тему: ещё день-два и возмущённые читатели загонят мой рейтинг дизлайками в минус так, что я исчезну с форума... не важно это. Переживу. Моя жизнь не в форуме, при всём к нему пиетете.

-//-
Давайте обсуждать существо проблемы.
Как снизить риски.
Как не делать очевидные ошибки.
Как не подставляться там где это возможно.

2018-10-16 в 12:58

Dim, 46 лет

Москва, Россия

да ладно, "Моя жизнь не в форуме", не надо ля-ля
вы только и делаете что новые темы открываете одну за другой, и все темы по сути ни о чём.

2018-10-16 в 13:26

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

На мой взгляд, только хорошие связи, умный адвокат и избирательность при выборе партнеров.

Бывает и по-другому.
Посмотрела один из сюжетов передачи "Человек и закон", выпуск от 12.10.2018г. (с 30:15). С 43:30 рассказ об одной из жертв, интервью с руководителем пресс-службы судебной системы г.Санкт-Петербурга: "В квартиру она пришла сама. Она сама села на стул. Одно дело - если бы он ее там тащил, незаконно удерживал, тогда можно было бы говорить о какой-то переквалификации".

2018-10-16 в 13:26

Охальница, 42 года

Самара, Россия

⭐ Неофитка ⭐, 40 лет
Москва, Россия

Охальница, дело рассматривалось в Переславском районном суде, август 2006г., Александр Егоров. Номера дела не нашла, на сайте суда информация начиная с 2010г. Можно найти публикации в интернете. Обвиняемый вину не признавал, от дачи показаний откзывался.

Так его и осудили.
Благодарю за информацию))

2018-10-16 в 13:28

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Сергей: "Давайте обсуждать существо проблемы. Как снизить риски." (С)
Вы сделали ошибку, что не сопоставили сразу значение тематического контракта со значением "иметь голову на плечах и включать ее, когда выбираешь партнершу". Отчего неглупый, в обшем то, топик пошел наперекосяк.

2018-10-16 в 13:29

Hawkeye, 38 лет

Москва, Россия

По поводу контрактов. Насколько я знаю, такого рода взаимоотношения (''рабство'' в тематических ДСах) не регулируются юридическими контрактами. Как и, например, дети в брачных контрактах в случае раздела всего совместно нажитого. Если какой-нибудь ''юрист'' и составит такой контракт, то он не будет иметь никакой юридической силы.

Но, как вариант, можно продумать и оформить ДС контракт как своеобразный контракт ''работодателя и работника'' - ''работник'' работает на ''Хозяина''. Видел здесь на форуме в одном из топиков такой любопытный пост:

«если говорить именно о фд и о дс/лс, а не о ''девиантном сексе'', вот один из наиболее известных и ярких примеров из реальной жизни, максимально приближенный к т.н. ''неигровому'' и возможный в нашем социуме:

''...я как-то читала об одной такой легенде, легенде фемдома, - культовой голландской домине, шведке по рождению - Ingrid Bellemare, о ее взаимоотношениях со своим лс-рабом, с которым она прожила, если не ошибаюсь, 20 лет. Она еще написала несколько известных книг-пособий по фемдому. Этот мужчина добровольно и осознанно согласился служить ей, передал все права подписав контракт, в котором были описаны все нюансы, и который он не мог разорвать*. Она могла, в оговоренных случаях и с выплатой ему компенсации. После чего он был обязан служить ей пожизненно, беспрекословно подчиняться ее решениям, удовлетворять ее БДСМ-потребности, выполнять всю необходимую работу по дому в определенные дни, в какие-то дни она брала его на работу в свою компанию для помощи другим работникам, если в этом была необходимость. Она заботилась о нем, следила о его здоровье, вплоть до оплаты всех страховок и медпроцедур, если таковые ему потребовались бы в течении всего срока служения, оплачивала пенсионные взносы в оговоренной сумме на его пенсионный счет, т.к. она официально регистрировала его, как своего работника. Находясь на полном содержании зарплату он, естественно, не получал.

Госпожа Ингрид поясняла так почему это важно (перескажу своими словами):

он посвящает всю свою жизнь хозяйке. Если с ней что-то произойдет, а он будет уже в предпенсионном возрасте - он погиб, оставшись без ее покровительства. У него нет дома, работы, денег - абсолютно ничего. Он не может установить социальные связи - не приучен. Это несправедливо по отношению к нему. Поэтому она формировала ему пенсию, чтобы он мог жить дальше, оставаясь прежде всего человеком.

Этот момент она особенно подчеркивает - быть человеком. Да, он низ, безусловный раб, но он сам добровольно согласился на это, ибо это ему нужно. И он также человек, как и все мы, и поэтому пользуясь его силой, умом, талантами, телом мы обязаны что-то давать взамен. Иначе взаимоотношения никогда не сложатся, более того, это очень нехорошо кармически - только брать и ничего не давать взамен. Даже если он ничего не просит взамен по своей молодости и/или глупости, хозяйка обязана соблюсти это обязательное для всех космическое правило взаимодействия людей. Иначе судьба поставит нас в аналогичные условия.

* Если нижний отказывался от служения и объявил о желании уйти, его никто не держал, не уговаривал, но в этом случае он лишался большей части своей пенсии - ′′Преждевременное увольнение с работы без разрешения администрации′′:)

Add. Ни о чем подобном в ру-Теме с ее тру я ни разу не слышала. ИМХО, многим нашим женщинам, объявившим себя ''верхами'', есть чему поучиться.''

(c)тырила с одного известного тематического сайта/форума в русскоязычном интернете, писала верхняя (простите, ссылки здесь запрещены)».
(c)

2018-10-16 в 14:57

Brat'уля Лиза, 31 год

Москва, Россия

''Тема в голове, а не в трусах.'' (с).
Это цитата, автора я не знаю, видела её уже у нескольких тематиков здесь на форуме в разных темах. Очень понравилось это высказывание.

Так же и ошейник для сабмиссивного партнера - он не (только) на шее, он в голове, в мыслях, он в сердце, а не в каких-то ''дрочибельных'' контрактах. И от насильственных действий в Теме никакие контракты тоже не спасут.

2018-10-16 в 17:32

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Сегодня у меня завершился этап активности на паблике.
Шесть месяцев понадобилось чтобы решить поставленные задачи.
Надеюсь мои тексты и комменты никого не обижали и никому не навредили.
Желаю остающимся также быстро достичь тут искомого как получилось у меня.
А самым инициативным - добиться результата быстрее чем это сделал я.

2018-10-16 в 21:55

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Сергей, рада за вас).
Тема поднята хорошая. Контракт как таковой, как самоцель, возможен, если является частью фетиша в паре. Он не может быть серьезным юридическим документом - это факт. Добровольность является одной из основ темы. Если говорить о косвенных доказательствах согласия нижнего, то ими может быть не контракт, а обнародование следствию переписки из лички. В данном случае такое раскрытие личной информации оправдано.

С приведенной цитатой об ответственности некой шведской домины уже сталкивалась. Не многие верхние в российских условиях способны сделать то же самое. Но если адаптировать текст на нашу реальность, то ответственность в дс парах за нижних партнеров в пределах финансовых и физических возможностей верхнего быть должна. Это факт.

2018-10-16 в 23:27

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C

Можно ствол к виску приставить, и подпишет что угодно разово. Не то, что тематический контракт.

2018-10-16 в 23:47

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ereser, можно только припугнуть стволом, и заведет на сайте любую анкету, пошлет по электронной почте любой мессадж, наговорит любое аудио, спозирует в любом видео.

2018-10-17 в 00:04

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C, это да. Но не неделю общения со своего домашнего ноутбука.

2018-10-17 в 00:13

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Тогда надо бы уточнить, что любое не заверенное нотариусом "соломинка" на бумаге слабее, чем аналогичная соломинка в сети. Чтоб не думалось, что не катит оформление именно в виде тематического контракта (который может быть вполне тоже послан через сеть)

2018-10-17 в 00:22

Freeman, 65 лет

, Россия

Эр, есть мнение, что так хорошего царя вынуждают подписывать плохие законы. Все совпадения случайны

2018-10-17 в 00:23

Ivan, 47 лет

, Россия

Строгий Газподин Хуйчищев, 38 лет, Уфа, Россия "Эр, есть мнение, что так хорошего царя вынуждают подписывать плохие законы. Все совпадения случайны" ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!!! И где то в самом глубоком подвале Кремля сидит на троне обтянутая в кожу домина и издает указы для унижения, чморения, мучения и боли целой великой страны, а через нее и большой части остального мира. Да уж, вот это ДОМИНИРОВАНИЕ сплошными заглавными буквами ; ).

Кстати недавно видел рекламу фильма про Сильвио Берлусконе, эх, умел мужик оттягиваться, одно слово - француз ; ))). Вот это я понимаю.

2018-10-17 в 03:47

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"где то в самом глубоком подвале Кремля сидит на троне обтянутая в кожу домина и издает указы для унижения, чморения, мучения и боли...." (С)

Подумаешь, новость .... Она еще прекрасно, со знанием дела, управляется со скакалкой (для битья по попе), лентой (для бондажирования) и булавами.

2018-10-17 в 10:54

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C,

Не, не так. Любое, про что можно сказать: "Меня заставили", - требует дополнительных доказательств того, что не заставляли. Если переписка будет не на сайте в личке, а по почте в конвертах - она тоже вполне сгодится для доказательства.

Фрим, думаешь, у царя-батюшки отобрали пиздолет и теперь шантажируют тем, что не отдадут табельное оружие?

2018-10-17 в 12:44

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ereser, я вообще не имею твердого мнения по обуждаемому вопросу, но смотрю на комменты других, в том числе Ваши, и не могу взять в толк, почему виртуальная переписка, где обсуждаются те же самые по сути вещи, что и в тематическом контракте, на мелкую спасительную соломинку тянет, а контракт - решительно нет! С точки зрения дрочибельности, этот конкракт очень даже привлекателен на экране айфона или ноутбука, хоть печатном виде, хоть в рукописном виде (последнее, с моей колокольни интереснее), подписанном и посланном по эл. почте нижней. A хранить его гораздо безопаснее в е-мэйл аккаунте, чем на бумаге - я, например, вечно ломаю голову куда засунуть свою тетрадку со стихами в адрес партнерши и предпочел бы иметь эту тетрадку в качестве электронной копии... Более того, я подозреваю, что Тематический контракт не возникает с бухты-барахты и что его появление разговоры, равно как и электронная переписка! То есть, он всего-лишь в цепи других доказательств (соломинок)... И именно поэтому предлагаю отделить мух от котлет: контракт может быть как результат только устных разговоров, с глазу на глаз, и представлен в бумажном виде. Но может быть и в цепи любой виртуальной переписки.

2018-10-17 в 18:59

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Add. Ни о чем подобном в ру-Теме с ее тру я ни разу не слышала. ИМХО, многим нашим женщинам, объявившим себя ''верхами'', есть чему поучиться.''

._...._.

Ага, точно, осталось ещё начать доминам перечислять добровольные пенсионные взносы за нижних мужиков. Все 33 удовольствия. К себе поселить, кормить-содержать, "принуждать" удовлетворять бдсм-потребности и платить за них пенсионные взносы, формируя им пенсию. По кармически-космическому закону. Ппц.

Думаю, может, и хорошо, что в России верхние дамы столь необразованы, что подобных контрактов составлять не умеют )

2018-10-17 в 19:26

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Автор темы в силу своего предварительного знакомства с осужденным исключает его вину. А что если он на самом деле заигрался и перешел все границы и уголовное дело - не оговор? Я не юрист, но мне уже не один раз пара опытных адвокатов говорили, что посадить тематика за изнасилование, побои, подставив его так же нелегко, как и подкинуть наркотики в наше время - столько всяких экспертиз и ОРД проводится - что выяснят ВСЁ. И все переписки поднимут, и переговоры, и пошагово распишут ход дела. Конечно, есть и российская специфика - если подстава не частная инициатива нижнего(ей), а заказ сверху - и нет связей - увы. И обратно - если было изнасилование, нарушение БДР, но у верхнего(ей) есть связи - увы заявителю (заявительнице), могут и за ложные показания привлечь. Но в общем случае - разберутся. Если отшлёпали добровольно - то не посадят. Иначе бы людей, которые ходят на боевые искусства и бои, давно бы всех пересажали. Они посерьёзнее травмы друг другу причиняют. Не всякий секс можно подвести под изнасилование и не всякие следы - под избиение. Контракт, переписка, переговоры по телефону и мессенджерам - всё это будет принято к рассмотрению, но всё же если Верх заигрался - вряд ли ему это поможет. Почему рассматриваемый осужденный отказывался от дачи показаний? Нечего было сказать? ;)

Никто, конечно, не хочет верить, что его друг - скотина. Проще сказать, что что-то с бабами тому другу не везёт. Однако почему-то именно на него во второй раз заявляют. А полно тематиков с огромным стажем, на которых никто никогда не заявлял и за которыми нижние девушки с матрасом ходят. Возьмём Торка, Георга, Егеря, Кастелло, (Кич Че ещё вот был), ... - открытые садисты, всегда окруженные девушками, зачастую красавицами, которые млеют, и тают, и плавятся, и сами пойдут в любую милицию их защищать, и на форумах их в обиду не дадут. А если мужик на 5 часов пристегнул девушку и не отпускал - ну, это уже говорит о нём... вряд ли он ей пять часов куни делал... У меня вон вьюнош пришел, попросился спать закованным, так пришлось ночью мне вставать и перестёгивать ему запутавшиеся цепи, а утром выпустить его в туалет (хренли я больше соглашусь на подобную глупую авантюру, не дал мне поспать, чертёнок, не злюсь на него только потому, что совсем пацан - студент - ну что с него, романтика, взять!).

2018-10-17 в 19:39

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C,

Ну, вот смотрите. Контракт. Чтобы его подписать нужно максимум 30 секунд. Состряпал, пристегнул женщину наручниками к батарее, приставил нож к горлу и заставил подписать. Может оно и не так было, а добровольно, но если она его хочет шантажировать, то на следствии именно так скажет. А переписка на сайте, особенно, если она длилась не один день, особенно если там обсуждались практики, табу, место встречи и т.п. - прямое подтверждение, что она добровольно на все согласилась. Затруднительно ей будет сказать, что ее неделю держали пристегнутой и заставляли со смартфона вести переписку, угрожая ножом.

А возбуждаться на контракт в любом виде, хоть в печатном, хоть в электронном, хоть на русском, хоть на французском никто никому не запретит) Это на здоровье)

2018-10-17 в 23:33

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ereser: "Контракт. Чтобы его подписать нужно максимум 30 секунд. Состряпал, пристегнул женщину наручниками к батарее, приставил нож к горлу и заставил подписать" (C)

Хорошо, пусть будет соломинка под названием Тематический контракт только одна и на бумаге... допустим, после приведенного Вами подписания контракта, до даты изнасилования прошел месяц. Что, как я понимаю, может при современных технологиях подтвердить экспертиза бумаги. Почему пострадавшая не заявикла в полицию? Заставили молчать? Значит и любую переписку могли заставить состряпать так-же молча!... Я сейчас всего лишь в роли адвоката в суде, где мне заявили "вот если бы вместо этого единственного бумажного контрактка была хотя бы переписка в сети!"

2018-10-18 в 00:31

BornInStorm, 39 лет

Москва, Россия

Ну это глупо. Ребят, наши «увлечения» тянут на множество составов. Никакой договор не может противоречить законодательству страны. По существу- может ли такое соглашение обладать юридической силой. Нет, не может.

2018-10-18 в 00:46

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"По существу- может ли такое соглашение обладать юридической силой." (C)
Это как раз не по существу, потому что 1) никто с этим не спорит и не спорил 2) автор сам давно отписался в ответ на мой уточняющий вопрос: «Hе означает ли это, что любой тематический садист потенциально под статьей, в случае заявления нижней, или даже просто случайных свидетелей?» Правильно поняли. Всё именно так.

Разговор идет о возможности/невозможности облегчить участь утопающих без документов юридической силы, которых в бдсм ни один нотариус не сделает.

2018-10-18 в 00:53

BornInStorm, 39 лет

Москва, Россия

Format, давайте сэкономим время. Валяйте уж сразу пример такого договора, метод реализации права, его ограничения, и будем этим заниматься. Но я себе такового не представляю.

2018-10-18 в 01:09

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

BornInStorm, Вы не представляете как он выглядит, но люди, уверенные в его нулевой пользе в суде, должны отлично его представлять, в самых широких возможных границах. Моя задача здесь, и интерес - всего лишь прояснить для себя логику их рассуждений.

2018-10-18 в 01:19

W., 41 год

Одесса, Украина

===Веста
Тема поднята хорошая. Контракт как таковой, как самоцель, возможен, если является частью фетиша в паре. Он не может быть серьезным юридическим документом - это факт.

===

Полагаю, он может быть серьёзным юридическим документом при одном условии: если каким-нибудь образом получится обозвать фактический бдсм чем-то, что регулируется какими-то нормативными актами. Если вы, допустим, сможете оформить свою деятельность как, скажем, экстремальный спорт (^^), я думаю, что можно через очень-очень хитровывернутых юристов расписать отказ от ответственности за телесные повреждения так, что он будет иметь юридическую силу. "Но это не точно". :)

2018-10-18 в 01:56

Ivan, 47 лет

, Россия

W., 34 года, Одесса, Украина, "Если вы, допустим, сможете оформить свою деятельность как, скажем, экстремальный спорт (^^)" хитрый ход ; )))). Был как то конфликт охраны в клубе и посетителей. Ну не совсем простых посетителей. В итоге эти клиенты выловили охрану, привезли в спорт комплекс и устроили типа "спарринга". Как потом объяснили знающие люди что бы не было всяких похищений, избиений и прочего подсудного членовредительства. Ваш подход весьма изящен ; )))). Посмотрел бы на суд в котором защита какой нибудь страпон или порку представила как экстремальный спорт ; )))). И что бы сказал судья =))).

Format C, 42 года, Канада "прояснить для себя логику их рассуждений." Логика простая, то что противоречит УК и прочим законам - ничтожно. Как и писал раньше, юридической силы нет, ну а пытаться доказать свою невиновность не "сильнее" какого нибудь полиграфа или типа того. То есть судья может и поверит и учтет, а может и нет.

2018-10-18 в 07:19

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

В тематическом контракте нет юридической силы только как в договоре! То есть, нельзя требовать с нижней через суд ее договорных обязательств (таких как "являться по желанию господина для порки" и т.д.)

Но для доказательства факта, что между обвиняемым и обвинительницей были бдсм отношения, он очень даже имеет в суде юридическую силу. Если такой факт суду потребуется.

2018-10-18 в 10:01

W., 41 год

Одесса, Украина

Формат, проблема в том, что нет такого юридического термина "бдсм-отношения". Как, например, в психиатрии нет понятия "дурак". Юридически есть понятие, например, "фактические брачные отношения". В которых кто-то кого-то отпиздил.

2018-10-18 в 10:17

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

W. : нет такого юридического термина "бдсм-отношения". (C)
Это по Вашему мнению его нет. А по моему мнению - есть. Потому что в определении, что такое юридический термин, написано:
"Юридические термины можно разделить на три разновидности: а) общезначимые термины (характеризуются тем, что они употребляются в обыденном смысле и понятны всем); б) специально-юридические термины (обладают особым правовым содержанием, например: необходимая оборона, приобретательная давность и т.п; в) специально-технические термины, отражающие область специальных, знаний - техники, экономики, медицины и т.д "

В науке под названием "сексология" есть термины БДСМ и садо-мазозизм. Стало быть, они и юридические термины тоже.

2018-10-18 в 10:27

W., 41 год

Одесса, Украина

Формат, вы неправы.

===
в) специально-технические термины, отражающие область специальных, знаний - техники, экономики, медицины и т.д
===

Для этого должны существовать нормативные акты по соответствующим областям специальных знаний. Мне довелось присутствовать на судебном заседании - судили человека в связи с его профессиональной деятельностью (гибель подответственного ему сотрудника). Профессия имеет место быть, люди по ней работают, однако незадача: по ней нет нормативных актов. Вообще. Соответственно, применить закон об охране труда крайне сложно. Пришлось поднимать ещё советский документ, нормирующий очень близкую сферу деятельности. И собственно позиция обвинения была в том, что это вот именно то, и оно подходит, а позиция защиты - что это совсем не то, и не канает.

===
В науке под названием "сексология" есть термины БДСМ и садо-мазозизм. Стало быть, они и юридические термины тоже.
===
Нет. Садизм и мазохизм как термины - это термины медицинские, в МКБ-10 подпадают по параграф F65.5 и в суде могут фигурировать как определения психосексуального расстройства участника процесса. "Бдсм-отношения" никакого юридического статуса не имеют до тех пор, пока не появится нормативный акт, в котором они хоть как-то упомянуты.

Не исключаю, что в каких-нибудь Нидерландах политическая партия вполне может включить в предвыборную программу инициативу о законном статусе бдсм-связок (ну а что, если однополые браки можно, почему д/с нельзя?) В СНГ же подобное предвидится не скоро.))

2018-10-18 в 13:46

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Бдсм-отношения" никакого юридического статуса не имеют до тех пор, пока не появится нормативный акт, в котором они хоть как-то упомянуты." (С)

Для юридического термина достаточно, что он научно определен и понятен врачам-сексологам. Если посмотреть внимательно, то термин "БДСМ отношения" есть, например в книге авторов Дерягин, НМ. Эриаишти, Ю.М. Антонян, С.Я. Лебедев. Криминальная сексология: учеб, пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция». 2011 Глава 5 Классификации форм половой жизни, психических и поведенческих сексуальных расстройств Параграф "БДСМ отношения, начинающийся "В последнее время сексологам, врачам и юристам все чаще приходится сталкиваться с последствиями садомазохистских игровых отношений, получивших название BDSM-отношсний. 

--
И да. Вы правы, термин "садо-мазохизм" присутствует, момимо учебников по сексологии, еще и в классификаторе МКБ-10 - правильно делает, что там присутствует. Потому что это не норма, а отклонение... Вот так и будут выглядеть в суде выявленный факт: двое ненормальных договорились, что один будет бить и мучить, а другой получать от этого удовольствие.

2018-10-18 в 15:05

W., 41 год

Одесса, Украина

ФорматС, книга упомянутых авторов - не нормативный акт. И бдсм-отношения будут трактоваться как просто сожительство или отношения какого-то рода. Ну нет для закона разницы - бдсм они или нет.

Как уже было сказано выше, вы можете продемонстрировать судье, что всё было добровольно, и судью это может убедить вынести оправдательный вердикт. Но если судья, скажем, упрётся рогом и таки захочет обвиняемого посадить, у него есть все законные основания это сделать.

2018-10-18 в 15:14

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Бдсм-отношения будут трактоваться как просто сожительство или отношения какого-то рода." (С)
Вот этому возражать не буду. Такое запросто может быть, и даже скорее всего. Потому что теория юриспруденции не всегда определяет ее практику.

2018-10-18 в 15:26

W., 41 год

Одесса, Украина

Ну так "бдсм-отношений" даже в теории юриспруденции нет, ни в одном законе. Ну, я, по крайней мере, не слышал. Может, юристы местные более детально скажут, но что-то сомневаюсь, что их ответ будет отличаться от моего.

2018-10-18 в 15:58

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"бдсм-отношений" даже в теории юриспруденции" (С)
Извиняюсь за неточность. Лучше сказать: "....Потому что учебники по юриспруденции не всегда определяют судебную практику." В учебниках для юристов понятие "BDSM отношения" есть.

2018-10-18 в 16:15

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C, ни одна экспертиза не сможет с точностью до дня сказать, когда был подписан контракт. Число поставили неделной давности, а подписать заставили вчера. К тому же, если отношениям уже больше месяца, то нужно приводить уже другие доводы. Как я понял, в исходном посте люди проводили первую сессию после знакомства накануне.

2018-10-18 в 16:20

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Еreser, значит лучше, если нижняя отсканирует документ и пошлет его по электронной почте. И будет он вместе с остальной перепиской.

2018-10-18 в 16:42

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Format C, это лучше было бы, да. Но контракт не подписывается до первой встречи) И даже на первой не подписывается)

2018-10-18 в 17:08

W., 41 год

Одесса, Украина

===
В учебниках для юристов понятие "BDSM отношения" есть.
===

Если в учебниках для юристов приводится пример, как кто-то кого-то убил сковородкой, это ещё не значит, что понятие "сковородка" присутствует в каком-либо законе. Судмедэкспертиза констатитует смерть от черепно-мозговой травмы, полученной в результате удара тупым предметом, а судить будут по статье "убийство".

То же самое с бдсм. Люди трахались? Трахались. Налицо половая связь, которая в законах фигурировать может. Телесные повреждения нанесены? Нанесены. Это в законах точно есть. А вот интимная связь с добровольным нанесением телесных повреждений в законе отсутствует, поэтому всё зависит от того, как судья истолкует уже имеющиеся законы. А судить он обязан именно по ним. И если подходить строго по букве (а по идее должен именно так), то добровольные побои (не говоря уже о телесных повреждениях) в принципе отсутствуют в законе как категория, так что по идее даже добровольные звездюли предполагают уголовную ответственность.

2018-10-18 в 17:22

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Одноразовое физическое истязание на садо-мазо сессии, при заявлении со стороны нижней, скорее всего будут рассматривать в суде по статье 116 УК. Если не найдут тяжких последствий для здоровья, что возможно только при криворуком мастере. Но данная 116-я статья предусматривает "хулиганские побуждения, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".

Какие у обвиняемого будут найдены мотивы после горячей речи адвоката, показавшего на суде что бдсм отношения имели место? Если ни одного из указанных в законе, то придется отпустить! Но... я наслышан о том, что Российский суд крайне редко выносит оправдательные приговоры. Поэтому, думаю, приняв во внимание, что БДСМ у "двух ненормальных" реально был, могут найти у обвиняемого И внезапно возникшие хулиганские побуждения - свидетей нет, трактуй как хочешь... Тем не менее, разница есть, сколько присудят - два года или "до 360 часов". За одно это имеет подбороться и принести ВСЕ что не повредит суду, включая этот самый тематический контракт.

2018-10-18 в 20:21

Вениамин, 61 год

Красногорск, Россия

У меня такое сильное подозрение, что у большинства форумчан очень книжные представления о практике правоприменения судебного законодательства. Не знаю - помогут ли при вменении "насильственных действий сексуального характера" ( я так понял - это одна из статей, которые вполне могут рассматриваться) "ПЛАМЕННЫЕ РЕЧИ АДВОКАТА"... Сильно сомневаюсь. Но в случаях, о которых мне пришлось слышать - БДСМ контракт, мягко говоря, сильно мешал.

Тут вот какая штука - вспомните "собирательный образ российского судьи" Чаще всего - дама "хорошо за сорок" Если вообще не в полном климаксе. Так вот - подобная "грязная бумажка" (не моя формулировка), скорее всего подействует на такую судью (для которой и обычный секс стал ненужной подзабытой экзотикой) как КРАСНАЯ ТРЯПКА НА БЫКА. А уж когда речь идет о "запротоколированных извращениях". Да еще "в свете последних решений партии и правительства"...

Мой вам совет - не дай Бог, конечно. Но в случае чего... БДСМ контракт можно только сугубо для "внутреннего пользования" употреблять. И не более того. Правоохранителям его не светите. Думаю тоже самое Вам любой вменяемый адвокат присоветует.

Есть одно исключение... но даже обсуждать его не хочется. Если "жертва" говорить уже не сможет... тогда контракт позволит квалифицировать ваши деяния, как "не предумышленные и по неосторожности" Но это уже совершенно другая история. Надеюсь такой мой совет никому из форумчан не потребуется.

2018-10-18 в 23:53

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

" меня такое сильное подозрение, что у большинства форумчан очень книжные представления о практике правоприменения судебного законодательства." (C)

Да, разумеется, у меня представление чисто книжное - примерно так 30 минут по интернету, в сумме, собирал инфу. Поэтому задаю так много вопросов и зазываю в эту тему опытных людей. С риском для своей репутации. Критикуйте пожалуйста! Но главное пишите по делу, не молчите. Как только пойдут емкие кваллифицированные ответы, сразу тихо исчезну.

2018-10-19 в 00:15

Ivan, 47 лет

, Россия

Вспомнилось, вроде даже можно сесть за изнасилование собственной жены, с которой в браке тридцать лет и пять детей вместе нарожали. Бывает такое или шутки страшилки?

2018-10-19 в 10:18

Вениамин, 61 год

Красногорск, Россия

В штатах - легко. Смотря как контракт составлен. У нас реально не слышал. Одно время в Думе пытались муссировать Ззаконы по "международному образцу", но в с вязи с обострением международной обстановки и санкциями - все это стало неактуально. И американскую гендерную демократию, как и евротолерастию мы признали "неправильными перегибами" Пока, вроде, как то так. Вот Вам еще одна польза от санкций)

2018-10-19 в 11:48

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

можно сесть за изнасилование собственной жены
Можно, если она сможет доказать, что это было именно насилие. Это и в принципе-то не так-то легко, а в браке будет архисложно.

2018-10-19 в 11:58

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Ну хорошо, друзья, так чего делать верхнему тематику, если дурная баба или мразота подала вдруг после сессии заявление в полицию? Нашел любопытную дисскуссию, "Как узаконить БДСМ-секс?" на сайте Правовед.ru, которая была в мае этого года. В дискуссии 4 юриста. Трое из них полагают, что статья УК РФ может быть одной из примерно пяти разных, включая 116 "Побои" и 132Насильственныемд действия сексуального характера", и советуют иметь любые доказательства обвинительницы в ее добровольности, включая письменное согласие на бдсм. Один юрист был очень эмоционален, напорист. Возражал им фразами "не вводите клиента в заблуждение, если будет заявление об изнасиловании, то ни какие соглашения не помогут. Вы как юрист должны понимать, что это бред.... за изнасилование может привлечь даже жена мужа не смотря на то, что согласие у нее в паспорте пропечатано". То есть, в целом, говорил примерно то, что и Вениамин. А вопрос "Что тогда поможет?" (повторенный ему трижды в разной форме) парировал тем, что предложения оппонентов бесмысленны. То есть уходил от ответа... Но у меня сложилось впечатление, чисто интуитивное, что он был поопытнее остальных в данных делах! И что он прав.

Но вопрос "что делать", увы, висит в воздухе! Даже этот напористый компетентный юрист, согласный, что такие дела не всегда заканчиваются приговором, уходит от ответа...

Единственное, что он выдавил из себя, когда совсем уж приперли: "Заявления об изнасиловании достаточно опасны с точки зрения доказательства обратного. Я не отрицаю, что подобное согласие может сыграть роль положительную в том плане, что под угрозой привлечения за дачу ложных показаний и наличия этой расписки она откажется от обвинения"... В нашем разговоре этот аргумент еще никто не упомянул.

2018-10-19 в 14:59

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Тут уже не дача заведомо ложных показаний будет. А заведомо ложный донос.

А делать что...Подкладывать под себя как можно больше доказательств добровольности, датированных не числом, которым вас обвиняют в совершении преступления. Запоминать свиделей, которые видели вас вместе мирно беседующими. Собственно, как раньше и говорилось.

2018-10-19 в 15:37

Вениамин, 61 год

Красногорск, Россия

Я не обладаю самой свежей информацией по прецендентам в судах. Зато довольно хорошо знаю, как реально менялась правоприменительная практика. Но, судя по свежим тенденциям - отношение к девиантам вообще меняется в худшую сторону. А там уж... выводы делайте сами. Не знаю что думают юристы. Хотя мне гораздо интереснее мнение конкретных адвокатов и прокурорских работников. Само по себе изнасилование должно быть внятно доказано. (Там определенная и не самая простая процедура). Но если вмешиваются сексуальные действия БДСМ характера, которые могут рассматриваться как насильственные сексуальные действия в извращенной форме"... Подумайте сами как это может повлиять на судей и присяжных, которые вряд ли станут вникать в особенности Рутемы.

Как то на заре моей журналистской деятельности наткнулся на формулировку : "половой акт в извращенной форме" Следак залыбился и прокомментил - минет. А вот если в извращенной форме с особым цинизмом - это уже в жопу...

Ничего не напоминает.

2018-10-19 в 15:38

Надежда, 45 лет

Донецк, Украина

Нет ничего глупее и нет ничего без содержательнее чем ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНТРАКТ. Господа Вы заигрались, а людям не понимающим в момент наступления эксцесса, то есть в момент задержания по статье изнасилование, не помогут ни какие контракты и прочая лабуда так как в уголовном кодексе изнасилованием — вид сексуального насилия, как правило, подразумевающий совершение полового акта одним или несколькими людьми с другим человеком без согласия последнего. А согласие может быть как до полового акта так и во время полового акта субъект может посчитать что его изнасиловали и это тонкая структура - доказать в суде что с него то есть с обвиняемого хотели поиметь бабла то есть в вне судебном порядке пользуясь заранее выгодной позицией и преимуществом завладеть денежными средствами -- это есть вымогательство и тут тоже есть очень серьезные уголовные санкции ... Поэтому зона риска - является сам факт полового контакта - и главное отношение к половому контакту субъектов то есть отношения между ними .... Женщина вполне может во время сексуального контакта сказать я больше не хочу - последующие действия в виде продолжения контакта будет являться насилием то есть допустим первые 5 минут она была согласна на 6 минуте нет и именно с 6 минуты это будет насилием - а в садо мазо - все доказательства налицо и хоть Вы хоть Ваши адвокаты с пеной у рта будите доказывать что было все добровольно обвинительный вердикт выносится 99 процентов случаев - а САМ КОНТРАКТ МОЖЕТ БЫТЬ ЯВЛЯТЬСЯ ОДНОЙ ИЗ ДОКАЗАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ В ПОЛЬЗУ ПОТЕРПЕВШЕЙ ПОТЕРПЕВШЕГО .... Так что Господа советую все же практиковать с близкими проверенными людьми - а не с теми которых знаете без году неделя ...

2018-11-02 в 03:50

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

допустим первые 5 минут она была согласна на 6 минуте нет и именно с 6 минуты это будет насилием

И как она будет доказывать, что 5 минут была согласна, а на шестой решила отказаться? Женщине тоже недостаточно пальцем на любого указать и сказать, что он ее изнасиловал.

2018-11-03 в 00:40

Надежда, 45 лет

Донецк, Украина

Так доказательная база по изнасилованию собирается не только со слов потерпевшей но и экспертизами -а в тематическом варианте вообще все налицо побои секс - эпителии под ногтями потерпевшей и многое другое и вот он состав преступления

2018-11-03 в 02:36

Вера, 31 год

Можайск, Россия

В аргументах противников - странность... Я не настаиваю на том, что они неправы, что контракт будет учтён... Но ведь речь идёт об изнасиловании - о сексе без согласия, а это согласие дано и отражено в контракте... Может быть, чтобы не было домыслов о том, что написать заставили, можно подстраховаться - дополнить видеозаписью его подписания и озвучивания "жертвой". Вряд ли у неё и обвинителя будет шанс убедить (в нормальном суде: в "высокодуховном" возможно всё), что согласия она не давала.

2018-11-03 в 06:52

Лотосовые Ножки, 46 лет

Москва, Россия

Лично знаю Верхнего мужчину обвиненного в побоях и изнасиловании. НИКАКИЕ контракты и переписки не являются ничем!!! Никакие это не соломинки. Смиритесь. Все решает человеческий фактор, как странно бы это ни звучало. Следак не обязан рыться в интернете и искать переписки. да он может это сделать, но не обязан. Все что не имеет юридической силы - не имеет юридической силы. Даже если вы аудио запись предоставите. То же и с "контрактом". Даже если его предоставить, его никто не учтет при вынесении приговора. потому что заявительница - слабая женщина, а потрепевший коварный сильный мужик. Более того, даже если суд примет к сведению и чисто по человечески поверит, что тётка была согласна и хотела экзекуции сама, по закону она все равно потерпевшая и мужчину все равно осудят.

Подстраховаться не получится никак, не поможет ничто. Только уповать на собственный адекватный выбор партнера.

2018-11-03 в 08:48

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Подстраховаться не получится никак, не поможет ничто. " (С)
Это называется "я фигею, мама дорогая!"... любая нижняя держит потенциально своего верха на крючке: А вот заявлю из вредности и поедешь в тюрьму по 132 статье УК.

2018-11-03 в 15:26

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Так доказательная база по изнасилованию собирается не только со слов потерпевшей но и экспертизами

Так в том и дело. Ее слова равны моим словам. А как эксперты по следам эпителия под ногтями сделают заключение, что она 5 минут была согласна, а с шестой началось изнасилование?

НИКАКИЕ контракты и переписки не являются ничем!!!... Следак не обязан рыться в интернете и искать переписки. да он может это сделать, но не обязан.

Если в переписке явно указано, что оба партнера добровольно пошли на секс, сессию или грабить банк - то это вполне себе весомое доказательство. Следак именно, что обязан исследовать все обстоятельства. Другое дело, что ему может быть лень, много других дел и т.п. Для этого я и писал, что в таком случае его придется заинтересовать. Не заинтересуется он - заинтересовать адвоката, частного детектива, черта лысого...

На самом деле изнасилование довольно сложно доказуемо. Иначе половина мужского населения уже сидела бы. В области Темы варианта 2: доказывать, что все было по обоюдному согласию, но тогда, скорее всего, будет штраф тысяч 50 за нанесение легких побоев (статья 115); либо говорить, что это не я и пусть доказывают, что это я. Но тогда, если выяснится, что это действительно я, уже будет статья за дачу заведомо ложных показаний (статья 307). Там штраф поболе, но не намного, тысяч 80. Но тогда и "жертва" может получить статью за заведомо ложный донос (306) со штрафом тысяч в 100, если обвиняла в том, что это было сделано насильственно. А вот если она еще и доказательства моей моей вины пыталась состряпать, то там уже минимум условно года 2.

2018-11-04 в 01:07

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

BornInStorm, 32 года
Ну это глупо. Ребят, наши «увлечения» тянут на множество составов.
= - - - - - - =
Схуяли? С каких пор добровольно в сексе нельзя дать шлепка партнёру?
Когда пишете про составы - называйте статьи и пункты. А то беспредметные заявления.
- - - - - - - - -
Ereser, 42 года
доказывать, что все было по обоюдному согласию, но тогда, скорее всего, будет штраф тысяч 50 за нанесение легких побоев (статья 115).

= - - - - - - =
Ещё один "юрист"! По обоюдному согласию - и штраф? Ппц. Даже объяснять лень, почему это невозможно.

2018-11-05 в 06:19

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Княжна Хельга, 34 года
Ещё один "юрист"! По обоюдному согласию - и штраф? Ппц. Даже объяснять лень, почему это невозможно.

От Вас кто-то просил каких-то объяснений, что-ли?) Нет, уж, спасибо) Может Вы и убьете "по обоюдному согласию" и наказания за это не понесете?)

2018-11-05 в 23:49

Вениамин, 61 год

Красногорск, Россия

На самом деле, мне кажется не настолько все мрачно, как описано несколькими постами выше. Количество подобных дел в судах достаточно невелико. В первую очередь от того. что БДСМ отношения, как правило, происходят не просто по обоюдному согласию, а скорее по обоюдному ЖЕЛАНИЮ. И заявлений от возмущенных граждан в органы обычно не поступает. Думается, что подавляющее большинство немногочисленных тематиков с головой дружит и . во время сессий не причиняет "необратимых последствий". А если доведет и придется обратиться к доктору, то для таких ситуаций, кстати, заявление не потребуется, а доктор ОБЯЗАН сообщить "куда надо". Что касается " прочих насильственный действий" - это. как и в обычном сексе, может стать причиной для шантажа. Такое, к сожалению, иногда происходит (недавно мне рассказали про одну такую нижнюю гастролершу с Украины).

Так вот - во всех перечисленных случаях - КОНТРАКТ не поможет. А часто может послужить отягчающим обстоятельством. Причем, в случае с шантажом никто дело в суд передавать, как правило, и не собирается. Достаточно такой контракт с некоторыми другими материалами отправить родственникам предмета вымогательства или по месту его работы. Во многих организациях он легко может лишиться работы. Да еще и в черный список попасть. Хотя запретов на профессию у нас вроде не существует, но кадровики (наверное знаете, кто часто работает в этих структурах), на такую инфу, как правило, реагируют четко и быстро.

2018-11-06 в 12:29

W., 41 год

Одесса, Украина

Ereser, вообще _побои_ (и даже лёгкие телесные повреждения) по обоюдному согласию можно-таки оставить безнаказанными. Если, как я уже говорил, очень хитрожопо замаскировать бдсм под что-то другое. Начиная от экстремального спорта и заканчивая религиозными практиками. Только вот пока ты легализуешь, так сказать, индустрию, тебе уже кости вымоют ВСЕ. Начиная от рен-тв и заканчивая очередным комитетом молодых мам по борьбе с подрывом семейных ценностей. Речь не просто о легализации какого-то действия, а о смене парадигмы в обществе. Для этого надо двигать окно овертона, вливая в это миллиарды денег. И, применительно к РФ, скорее всего не выйдет, потому что действующая власть держится не в последнюю очередь на культивировании традиционных моральных ценностей, и как только увидят, что кто-то предпринимает успешные попытки изменить ситуацию, очень быстро прикроют лавочку. И для этого инкриминируют что угодно - от экстремизма до педофилии и терроризма.

Короче, сложно всё. Лучшего способа, чем осторожно выбирать партнёра, пока не придумали.

2018-11-06 в 16:07

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

W., 34 года
Если, как я уже говорил, очень хитрожопо замаскировать бдсм под что-то другое.

Если не будет заявления, то и маскировать будет не нужно. А вот если заявление будет, то замаскировать будет практически невозможно. Тут или "это не я" или "это я, но по обоюдному согласию". Но, как видно из существующей практики, такие заявления практически не подаются. Ибо стрясти с "побойщика" много денег не получится в виду слишком малого наказания за такие действия. Тем более, если это в первый раз. Тогда точно обойдется нижним пределом штрафа, ну и, может быть, тысяч 10 компенсации морального вреда. Другое дело, если будут сделаны фото и видео-материалы и шантаж показать по месту работы, жене, на местном телевидении. Но сие тоже есть статья. И риск вряд ли оправдан. Так что, думаю, это все-таки какие-то крайние случаи. Типа лоха-мажора, которого папа заругает и которого так плохо охраняли, что удалось вот так вот его заснять. Хотя и тут велика вероятность, что башку оторвут - не успеешь донести папе.

2018-11-06 в 17:01

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Если девушка просит заключить тематический контракт - соглашаюсь.
Для чего он нужен? - вот основное:
Контракт позволяет зафиксировать ответственность Актора*. А, в случае наступления негативных последствий, является письменным доказательством того что он эту ответственность на себя возлагал. По сути: его расписка об этом.

Это дополнительно мотивирует к осторожности, к обеспечению соответствия результата встречи тому что предполагалось.
*- Актор: «Действующий субъект, совершающий действия направленные на других».

2018-11-10 в 04:32

Вениамин, 61 год

Красногорск, Россия

Только не забывайте о том, что в этом контракте не должно быть ничего, что ограничивает правовые и конституционные свободы вашей партнерши. Иначе такой документ (при желании) тоже можно будет использовать против Вас

2018-11-10 в 15:21

Легенды осени (Гуфи), 30 лет

Полтава, Украина

Я слышал о неком подобии тематического контракта, только временного и только в заграницах, когда низ подписывает бумагу, что он ознакомлен с условиями, дает на это свое согласие, делая все осознанно и добровольно, и не будет иметь к верхней претензий, снимая тем самым с нее ответственность, когда низ снимается в каких-нибудь БДСМ экстремального направления фильмах, например от таких известных студий как team-rinryu или zero-project - это ''дочки'' yapoo's market, многие их фильмы с этого и начинаются, с такого подписания, а потом низа куда-нибудь увозят на машине и начинается, собственно, само кино..

Или когда какие-нибудь особо экстремальные садистки вроде безбашенных сестер Сары (diesadistin) и Наташи (boese-ladys-wg) Сталь из Германии проводят свои экшены для ''продвинутых'', слышал, читал на заграничных БДСМ сайтах-форумах и в твитах (на их персональных сайтах такого не видел), что они вроде как тоже дают подписывать мазам такие бумаги.

В общем только о контрактах непосредственно на время экшена. О контрактах на постоянной основе для жизни в ДС я не слышал.

2018-11-13 в 20:00

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: