Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 29

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Сказочный каминг-аут

Сказочный каминг-аут

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Предлагаю отвлечься от серьезных вопросов и окунуться в свои детские воспоминания.

...Как-то в классе одиннадцатом, в дружеской беседе нашей небольшой школьной компании, одна из девчат вдруг вскинула руку, обращая на себя внимание, медленно обвела нас взглядом с прищуром и таинственным пониженным голосом протянула:

- А скажите-ка... У кого какая любимая сказка?
Вопрос был неожиданный, все переглянулись.
- Зачем, зачем... Потом скажу. Вы колитесь давайте. И какой герой нравится в сказке. И почему.
Немного помявшись, кто смущаясь, кто нарочито развязно, по очереди рассказали о своих "сказочных пристрастиях".
У одноклассницы горели глаза.
- Вот! Так знайте - кто какую сказку выбрал, тот такую и жизнь выберет!
... Прошли годы. Жизнь сложилась совсем иная, чем в сказке. Хотя если считать любимую сказку лишь аллегорией - можно признать, что сказочный сценарий отчасти влиял на нее, порой определял выбор.

В течение жизни я задавала подобный вопрос интересным мне людям. Ответы бывали очень разные, часто непредсказуемые. Самым удивительным открытием было, что у встречавшихся на моем жизненном пути людей "в тренде" оказались отнюдь не Золушка, Русалочка, Иван-царевич или Мальчиш-Кибальчиш, а множество других сказочных персонажей - разных, ярких, неожиданных.

И ведь совпадало - что человек выделял в любимом герое, то он взращивал в своем характере, те качества ценил в себе и других людях. Иногда это здорово помогало мне понять, что за человек передо мной, объясняло мотивы его поступков.

Я не хочу погружаться в глубины психологии и философии, знаю о сказкотерапии и т.п. Для меня этот небольшой самоанализ - лишь одна из форм познания себя, не более.

Вспомните свою любимую сказку и героя, выделите качества, за которые вы полюбили его. Кто он, ваш alter ego?
И если будет желание - поделитесь в этом топике.

О себе - любимая сказка "Дикие лебеди" Андерсена, любимая героиня - Элиза, качества - жертвенность, сила воли, одиночество. И в Теме близко именно такое понимание - жертвенности и силы воли.

Спасибо!

2018-10-04 в 22:29

Belka Ratatosk, 40 лет

Москва, Россия

Г.Х.Андерсен "Девочка, которая наступила на хлеб". Пороки, страдания, пытки, раскаяние, высвобождение. Прелесть, а не сказка. Я из-за нее потом всего Андерсена перечитала. Он же девственником оставался всю жизнь. Видимо, агрессию и фантазии скидывал. Хорошие сказки, жесткие.

2018-10-04 в 22:49

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Хм...Сейчас силился вспомнить, был ли какой-нибудь, прям, любимый сказочный персонаж...А нет его. Много сказок хороших, многие персонажи нравились. Любимого выделить не могу. Как интерпретируется данная ситуация? Доктор, я умру?)

2018-10-04 в 23:05

Unreal, 47 лет

Москва, Россия

«Рони, дочь разбойника»
Милейшая сказка про чистую детскую любовь.

(с)"Доктор, со мной что-то не так?"
Что я вообще здесь делаю?))))

2018-10-04 в 23:08

slave, 64 года

Москва, Россия

У меня "Сказка о рыбаке и рыбке". Всегда вспоминаю, когда с женщинами дело имею)

2018-10-04 в 23:12

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Ereser, любимый сюжет в детстве - есть?) Мультперсонаж, герой фильма?

Спасибо всем отвечающим!!!!

2018-10-04 в 23:15

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Неофитка, да вот так, прям чтобы любимый-любимый, один, из детства - нет) Всякое разное есть. Неплохое) Одного, прям вот чтобы, ну нету)

2018-10-04 в 23:37

Lula Mae, 34 года

Москва, Россия

Не знаю причин... Не знаю как отразилось на настоящей жизни, но любимая сказка "девочка со спичками" Андерсена.

2018-10-04 в 23:54

Кассандра (Кася), 62 года

Вышний Волочек, Россия

Ого...
Я вот сейчас в детство окунулась, сказку вспомнила и мои глаза - раз! Как блюдечки)) Вот оно как, значит...
"Маугли". Среди волков, в чужой среде - выжил, преуспел, возглавил. Вот ведь, а?! Аналогии полнейшие. Я среди волков - выжила, прошла огонь-воду-медные трубы, только что не стреляли. ВОТ ЭТО ДА. Неофитка, спасибо огромное за сказочный гештальт!

Спрашивается, где тут Тема)) Помню потрясающие иллюстрации Ватагина, красота обнажённого тела. И ощущение власти. И бесстрашие, даже если перед твоим лицом клацают зубы. Уважать равных (Акелу, Ракшу), презирать низших (Табаки), прислушиваться к мудрости (Каа).

Ну, и немного не по теме, но - по Теме! - мне с юности очень нравилась картина "Святой Себастьян". Обнажённый связанный юноша, утыканный стрелами. Просто слюноотделение вызывает, до чего красиво))

2018-10-05 в 00:21

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Сказка "Золушка".Из-за сцены, где Золушке паренёк примеряет туфельку.))

2018-10-05 в 11:05

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Belka Ratatosk, да Вы "с задатками!")
Прочла сказку - очень атмосферная, прямо рисуются образы.
"Вся передняя была запружена изнемогающими грешниками, ожидавшими, что вот-вот двери милосердия отворятся... Большущие, жирные, переваливающиеся с боку на бок пауки оплели их ноги тысячелетней паутиной; она сжимала их, точно клещами, сковывала крепче медных цепей... явились мухи и начали ползать по ее глазам взад и вперед; она моргала глазами, но мухи не улетали — крылья у них были общипаны, и они могли только ползать. Вот была мука! "

Ereser, ни один образ, ни один сюжет не вызывал особого трепета? Встречались люди, кто утверждал то же самое, но потом все же разыскивали в закоулках памяти зацепку)

Unreal, мне кажется, там очень много о доверии, слепом доверии, и эмпатии. А это вполне себе тематично)

Lula Mae, очень грустная и светлая сказка... Каждый достоин утешения и покоя.

Кассандра (Кася), здорово!!! Почитала Вашу анкету - точно Маугли)
И мне иллюстрации помогали (и помогают) сделать свои желания весомее, реальнее.

Аvis rаrа*, надо бы Вам бал затеять, чтобы было где Золушке туфельку потерять)

2018-10-05 в 11:31

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Неофитка, чтобы один и особый трепет - нет такого) Тащился от "Ну, Погоди", от "Трое из Простоквашино", от "Кота Леопольда", от "Капитана Врунгеля". Это так, навскидку о мультиках. Сказки тоже нравились разные. Была у меня серия "Сказки народов мира". Почти все нравились. А еще про Нильса с гусями, про Илью Муромца и иже с ним, про Незнайку со товарищи. А вот какую-то одну особую не могу выделить)

2018-10-05 в 11:44

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Самое раннее что помню, это "Всадник без головы". Лет 5 мне было. Телевизоров тогда в деревне в принципе не было. А если и были то показывали всего полканала. Помню те времена когда передачи шли не весь день.

Вот нарыл я где то на чердаке эту книжку, а там вроде всего одна картинка черный профиль этого всадника, тогда мне и объяснили, что все мы умрем. Поревел я пару дней от этих известий, да и забыл. Других книжек лет до 12 я наверное и в руках то не держал. Ну кроме школьных.

2018-10-05 в 12:17

Тициана, 47 лет

Петродворец, Россия

Любимая сказка "Красавица и Чудовище". Любимый персонаж не совсем сказочный - Карлсон. Если говорить про сказочных персонажей, то наверное из "Фантагиро - пещера золотой розы" тёмный маг Тарабас.

2018-10-05 в 13:08

Охальница, 42 года

Самара, Россия

Странно. Не было у меня любимой сказки в детстве. Раздражали всякие золушки и настеньки. Собственно выросла свободолюбивой и волевой.

2018-10-05 в 14:01

SMsm, 46 лет

Москва, Россия

Не наблюдала за собой подобного, видимо надо «покопаться глубже»))

2018-10-05 в 14:24

Алена, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Серебристая девушка из сказки "Камень терпения" (турецкие сказки)

Это живая настоящая девушка. Порывистая, импульсивная, искренняя, она делает много ошибок, но не впадает в отчаянье и к концу сказки превращается в прекрасную женщину.

2018-10-05 в 16:24

open-7-days, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Совершенно размыты воспиминания о детских сказках. Что со мной доктор...

2018-10-05 в 16:49

Belka Ratatosk, 40 лет

Москва, Россия

Неофитка
А как же "Оле-Лукойе"? Это же ваще ааах. Он приходил ночами неслышно к кроватям, дул на макушки детей и те засыпали. Когда маленькая была, то даже побаивалась, а когда подросла, то жмурилась и представляла, что Оле смотрит на меня и выбирает сон для меня. И надумывала себе всякое... кароч, Оле-Лукойе тот ещё девиант.

2018-10-05 в 17:02

Феникс, 49 лет

Владимир, Россия

А мне нравилась сказка про Буратино. Хотела себе нос такой же, как у него)))

2018-10-05 в 17:57

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

У меня любимый сказочный фильм был - Королевство кривых зеркал, с Вертинской-Анидаг и консулом Нушроком (не полезу сейчас гуглить) Да, там еще бедного раба нехило так кнутом отоварили)))

2018-10-06 в 03:47

V, 30 лет

Москва, Россия

Всегда очень нравились многие персонажи сказок Андерсена, были ментально близки.

Из героев - Оловянный солдатик, ведь это одновременно отсылка и к рыцарским сагам и притчам со свойственной гиперболой и к Евангелие, как впрочем у большинства его персонажей.

Дюймовочка, за череду пройденных страданий. Потому что мир именно такой, если перестать тешить себя иллюзиями в качестве защитных механизмов.

Кай из Снежной Королевы, со мной очень похожая история с тематическим налетом произошла и в жизни. Делал такой ролик:

Белка,

Да у автора как раз нет агрессии абсолютно никакой, там совсем другое.

Неофитка,

Написал недавно сказку, она во многом обо мне, но постить здесь как то нескромно. Могу в личку, если хотите

2018-10-06 в 05:25

Belka Ratatosk, 40 лет

Москва, Россия

V
А это не активная агрессия, а направленная на себя. Ауто выкидывал в тексты. Отсюда и страдания главных героев. В Дюймовочке нравился сам процесс появления ее на свет и нарисованные в мультике ресницы) А в "Снежной королеве", конечно юная атаманша. А зеркальные осколки пугали. Я их зимой в снегопад высматривала и очень боялась, что снежинка в глаз попадет. Не хотела стать "холодной"

2018-10-06 в 08:46

Виктор, 52 года

Москва, Россия

Все сказки казались тупыми и в памяти не отложились. Пожалуй единственное - "Незнайка на Луне" - доходчивое описание капитализма в сравнении с социализмом )

2018-10-06 в 09:09

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Андерсен "Цветы маленькой Иды".
До сих пор не понимаю, что я нашла в этой сказке. Но помню, как ругалась с родителями, когда старшую дочь Идой назвать хотела)

2018-10-06 в 23:50

Алена, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Перечитала ответы.

Андерсон лидирует с большим отрывом. Интересно...

2018-10-08 в 10:21

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

Волшебник изумрудного города и все остальные части сказок про Элли.

2018-10-08 в 11:14

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Ereser,  исходя из своих ощущений, я бы сказала, что Вы человек, воспринимающий жизнь спокойно, не драматизируя ее, любящий и ценящий простые радости жизни.

Сергей Плотник,  думаю, теперь приключений в Вашей жизни хватает, главное - не потерять голову:-) Шучу.

На мой взгляд, во "Всаднике без головы" читаются мотивы справедливого возмездия и рационального объяснения всему страшному и пугающему.

Тициана,  к сожалению, не читала Фантагиро.
Карлсон - обаятельный проказник)
"Красавица и чудовище" же, в моем понимании, о терпении и умении видеть сердцем.

Охальница,  видимо, Вы "сам себе режиссер", ну или сценарист:-)

SMsm,  ныряйте, можно с аквалангом:-)

Алена,  прочла эту сказку. Вы настолько же терпеливы, как главная героиня?
Столько интересных поговорок нашла в сказке, например, "...Когда просеиваешь муку, в решете может остаться верблюд..."
Особенно понравилось вот это: "...Сделайте серьгой своего уха то, что я вам скажу в последний раз. Сын мой, могучий, как див, благородный, как див, помни, что если бы человеком считался только тот, кто умеет лишь смеяться и плакать, то на земле все бы стали называться людьми..."

open-7-days,  тут без диагнозов) Как вариант - может, Вы все еще не выросли из детства, любимый сказочный сюжет еще впереди?)

Belka Ratatosk,  да уж)) У него еще был брат-двойник, имя которому Смерть. И он сам отсылает к греческой мифологии историю своего происхождения.

Посмеялась взрослости некоторых вшитым в сказку шуток, раньше не осознавала их: "...молодые получили подарки, но от угощения отказались: они были сыты своей любовью...", "...Что ж, поедем теперь на дачу или отправимся за границу? - спросил молодой", "...Надо быть отщепенцем, чтобы не находить нашу страну самой лучшей в мире!"

Феникс,  "он хотел созорничать, но не знал, с чего начать") Видимо, вы непосредственны, прямодушны, смелы и любопытны?)

Jadis,  даааа, достойный фильм! Образы четкие, почти лубочные, гротескные. Sidaj, не зря Вы свитч:-)

V,  ролик красивый, для меня история Кая и Снежной королевы с налетом роковой мистики. Никогда не воспринимала ее как однозначно отрицательного персонажа.

Пришлите сказку в личку, пожалуйста, с удовольствием прочту.

Виктор,  ну Вы прямо экономист-аналитик) Видимо, реалист в жизни, но часто называют пессимистом...?

Ленусик,  какая чудесная сказка! Вы встретили своего студента, который расцветил Вашу жизнь и примирил действительность с миром грез?

Stiffler’s mom,  Вы, наверное, не домоседка, любите путешествия?) Причем по не тривиальным маршрутам? И само ощущение физического движения уже дарит радость...?

Алена,  Андерсен создавал авторские сказки, опираясь на свое причудливое видение мира. Они больше похожи на притчи-послания с религиозным подтекстом, некая сказка-Библия от Андерсена. И сказочные образы и персонажи все очень лиричные и камерные. Для меня каждая его сказка - это как отдельная личность, в которой этими вот образами прописаны черты характера этой личности, т.е. Герда неотделима от Кая, Снежной королевы, разбойницы и т.п. Это все один живой человек, борющийся со своими страхами, недостатками, проживающий свою жизнь.

2018-10-08 в 14:08

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

Абсолютно в точку. Я всю жизнь куда-то еду :) с раннего детства возили родители много (военные), а потом стала сама. Причем редко по путевкам :) часто сложные маршруты и все бронирую сама.

Я просто больше 2 месяцев на одном месте реально схожу с ума :)

2018-10-08 в 14:17

Феникс, 49 лет

Владимир, Россия

Про меня все в точку)) именно такая и есть.

Удлинняюююююююю

2018-10-08 в 15:56

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Ereser, исходя из своих ощущений, я бы сказала, что Вы человек, воспринимающий жизнь спокойно, не драматизируя ее, любящий и ценящий простые радости жизни.

Спасибо за диагноз, док) Теперь надо подумать, стоит ли лечить или само отвалится?)

2018-10-08 в 19:01

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Ereser, да это просто мой наивный сказочный взгляд!))) Зачем "само отвалится"?! Это же здорово! Оставайтесь таким же, ценное же качество! Рядом с такими, как Вы, людьми обычно спокойно и надежно.

2018-10-08 в 19:37

Татьяна, 52 года

Санкт-Петербург, Россия

Гарантийные человечки. Сказка странноватая) главная героиня- девочка Таня. Когда она вела себя хорошо, мама называла её Танюшечка, а когда хулиганила, то Татьяна. Вот и жили в девочке два персонажа: Яна и Юшечка. Для себя я определила, в детстве, что я Татьяна. Так и живу)

2018-10-08 в 20:15

Кукла бессердечная 💔, 50 лет

Москва, Россия

Пеппи Длинный Чулок. Черты: уверенность, бесшабашность, отсутствие страха перед жизнью, умение из всего извлекать радость и пользу.

2018-10-08 в 20:41

Виктор, 52 года

Москва, Россия

Неофитка Видимо, реалист в жизни, но часто называют пессимистом...?
- - - - - - - -
В точку

2018-10-08 в 20:52

ScandiLiza 👠, 41 год

Москва, Россия

и опять Г. Х. Андерсон
Герда, из «Снежной Королевы»: маленькая и бесстрашная, своим теплом способная растопить слово Вечность и ледяные сердца ❤

P. S. И ужасно жаль было Элизу, Русалочку и других хороших, тихих девочек...

2018-10-08 в 21:42

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Неофитка,

Ereser, да это просто мой наивный сказочный взгляд!)))

-Привези мне, батюшка, чудище страшное для извращений сексуальных...-Да как же так, доченька? Я же батюшка твой, как же я могу?! -Эх, придется издалека начинать...Привези мне, батюшка, цветочек аленький...)

2018-10-08 в 23:13

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Андерсен рулит.Человек был постоянно влюблён, но не был женат.Он прятался от женщин не только в повседневной жизни, но и в борделе тоже.

Разрываясь от любви к женщинам, Андерсен так и умер девственником .
И если кто-то из нас не девственник)), но проблемы неразделённой любви актуальны для большинства.Поэтому, да, Андерсен-лучший среди первых и первый среди лучших.

2018-10-09 в 09:21

ScandiLiza 👠, 41 год

Москва, Россия

*Андерсен (конечно, Андерсен, а не название кафе))

2018-10-09 в 15:43

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Татьяна, у Вас прямо классическая схема - сказка сразу за сценарий) Но ведь для кого-то можно быть Юшечкой....)

Кукла бессердечная 💔, Пеппи - очень симпатичный образ! Никакой меланхолии))) Наверное, Вы - женщина-праздник, причем головокружительный, с фейерверками и шампанским...?)

Ereser, вот-вот, ни слова в простоте) А вообще с этим сюжетом к Тициане:-)

ScandiLiza 👠, Вы сильный эмпат, видимо, глубоко чувствуете близких людей и готовы ради них на многое. А еще решительны и порой бескомпромиссны.

А кафе - уверена, что Андерсену оно понравилось бы)

Аvis rаrа*, еще мне кажется, что он очень хорошо понимал женщин. Может, как раз в силу озвученных Вами причин...?

Благодарна всем откликнувшимся - действительно, очень интересные образы!

2018-10-09 в 19:26

Камилла, 33 года

Москва, Россия

О, я тоже в детстве больше всего любила сказку "Дикие лебеди"! Для меня Элиза была символом упорства на пути к цели. Она была готова защищать и заботиться о своих братьях до конца жизни и чего бы это ей ни стоило! Очень светлая, добрая и грустная сказка!

2018-10-09 в 20:24

Виктор, 52 года

Москва, Россия

Прекрасная тема, где всем ставят плюсы )))

2018-10-09 в 21:06

Мара, 46 лет

Москва, Россия

какая приятная тема ) заглядываю сюда уже который день подряд, вспоминаю сказки из своего детства и спасибо всем за них )
но почему-то никто не вспомнил Ассоль и Алые паруса. )

2018-10-09 в 21:30

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Неофитка,

вот-вот, ни слова в простоте)

Для простоты простоту надо заменить на простату, а это не наш метод)

2018-10-09 в 23:33

Unreal, 47 лет

Москва, Россия

И даже несложно догадаться, кто всем в этой теме ставит плюсы ;))

2018-10-09 в 23:49

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Конечно, Карлссон. С момента появления фрекен Бок. Я их всех обожала, и фрекен Бок, и Филле и Рулле, и дядюшку Юлиуса, и сам Карлссон стал гораздо интереснее (хотя в жизни мне бы не хотелось ни с кем из них иметь дело). Малыш так и остался занудой, а его скучные правильные родители, к счастью, уехали в отпуск, или куда они там уехали.

Про дочь разбойника, так, не очень запомнилось, и про Эмиля, а вот "Мио, мой Мио" - зацепило. Хорошая книга.

2018-10-09 в 23:54

Unreal, 47 лет

Москва, Россия

Unreality, мне кажется, там очень много о доверии, слепом доверии, и эмпатии. А это вполне себе тематично)
——
Может это и тематично.. но что касается меня лично - это вообще не моя тема)
Хотя судя по комментариям выше - теория имеет место быть)

2018-10-10 в 01:13

V, 30 лет

Москва, Россия

'Волшебник страны Оз' Баума, обожал ее и зачитал до дыр. В 12 лет под впечатлением сделал из пня и рябины куклу в человеческий рост а голову из глины, выглядело довольно крипово;)

И еще очень нравились иллюстрации Владимирского к Изумрудному городу, особенно где замок людоеда в лесу и карта локаций на развороте книги. Финалок с Линком на snes то не было еще тогда! ))

2018-10-10 в 01:18

ь, 55 лет

Москва, Россия

Странно, но именно сказки, тем более подвергшиеся литературной обработке или присочинённые в XVIII и далее, вообще мало трогали. Всегда больше интересовали мифы и предания (далеко не "греческие"). Но это сугубая вкусовщина, наверное.

2018-10-10 в 08:21

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Камилла, ура, у нас две Элизы!) Как-то с одной девушкой сверялись, чем различаются образы Элизы и Русалочки, ведь в обеих основное качество - жертвенность. Пришли к выводу, что Элиза жертвует не ради счастья любимого человека, а ради семьи, близких людей, т.е. личное у нее не на первом месте.

(и шепотом - а Вам нравится, когда крапива жалит?)

Виктор, Unreal, так что в БДСМ, что на форуме - УКСТ) В своей форумной теме благодарю людей за то, что немного делятся собой - своими воспоминаниями, мечтами и своим характером.

Мара, возможно, это произведение чуть взрослее, подростковое? Я прочла его уже подростком, и мне оно показалось излишне идеализированным, уже сказался приобретенный жизненный опыт)

Мне удивительно, что никто не вспоминает "Гадкого утенка" - своего рода мужскую версию "Золушки".

Ereser, точно, не наш, не девочкин)

Lena, возможно, у Вас обостренное чувство справедливости? Как Вы относитесь к пьесе "На дне"? Наверное, не особо поддерживаете идею "ложь во спасение"?

Unreal, про Рони - так получилось, что я читала эту повесть будучи в тематических отношениях. И вся она отозвалась во мне именно вот так - тематически. Это постепенное завоевание доверия, узнавание, сближение.

"- Иду, иду! - в третий раз крикнула она и стала драться с Бирком, чтобы избавиться от него. Она дергала и рвала ремень, плакала и кричала, потом больно укусила Бирка в щеку. Но он крепко держал ее... Ей вдруг стало трудно плохо думать о нем. И она не знала почему."

"И тогда она расплакалась, так громко и так неистово, что ей самой стало стыдно. Она так плакала, что не могла ему ответить. И когда он наклонился, чтобы поднять ее, она обхватила его руками и в отчаянии пробормотала:

- Не уходи от меня! Никогда больше не уходи от меня!
Он улыбнулся ей в ответ:
- Ладно, если только ты будешь держаться на расстоянии натянутой веревки. "

V, да Вы еще и скульптор!!!!)) Столько творческой энергии, причем симбиоз "лирика и физика", что называется!) И я тоже очень любила карты рассматривать)

ь, так может, поделитесь любимыми мифологическим сюжетом и образом?

2018-10-10 в 12:48

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Неофитка,

точно, не наш, не девочкин)

Да и мальчиками одной простаты маловато) Вот кому достаточно, вот там и простота)

2018-10-10 в 17:13

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Неофитка, я читала его в децве ) такшта все, что вы оценили уже критически, пошло на ура )
а вообще, знаете, столько сказок, сколько я прочла, тут не перепишут и за год при активном обсуждении ) так что не удивляйтесь, многое еще не вспомнили )

2018-10-10 в 20:03

Виктор, 52 года

Москва, Россия

Мара Ассоль и Алые паруса. )
- - - - - - -
И фильм "Красотка", это ведь тоже сказка ) Наверняка вам нравится..

2018-10-10 в 21:12

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Виктор, я до сих пор люблю сказки ) Дозоры, Аватар ))) истории про золушку всегда трогательны. исключением стали 50ос. но Ассоль она все-таки не совсем про Золушку, кмк )

2018-10-10 в 21:22

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

⭐ Неофитка ⭐, 40 лет
"Lena, возможно, у Вас обостренное чувство справедливости? Как Вы относитесь к пьесе "На дне"? Наверное, не особо поддерживаете идею "ложь во спасение"? "

Возможно. А где у Карлсона справедливость? Пьесу Горького читала, но почти не помню. Бомжей не люблю и романтизации их не понимаю. "Ложь во спасение" - смотря какую ложь, понятно, что больному брякать диагноз не всегда стоит. Тем более, что возможны ошибки. Я знала женщину, ей сказали, что у нее рак, она впала в депрессию и похудела на 30 кг, а диагноз в итоге не подтвердился. В целом - да, не одобряю, за этими сказочками или корыстные мотивы, или мотив самоутверждения, психологической власти, под благовидным предлогом держать кого-то за дебила, типа для пользы этого кого-то. Этот Лука, он же любуется собой, ему нравится чувствовать себя крутым гуру, хотя бы и в бомжатнике... насколько я помню пьесу.

2018-10-10 в 21:31

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Очень интересные наблюдения )))
Я читала практически все сказки, которые перечислены выше. Вспоминала, а какая же была в детстве самой любимой?
Ну, блин, сказка про Золушку.

И да, ведь на самом деле встретила Принца, который забрал меня в сказку наяву.

2018-10-10 в 21:37

Glina, 55 лет

Москва, Россия

Мне всегда нравилась сказка: Аленький цветочек. Я тоже третья дочка, )) у родителей, может и правду ищу своё чудовище...

2018-10-11 в 16:29

Beatriz, 37 лет

Череповец, Россия

Мне очень нравилась Марк Твен.
Приключения Гекльберри Финна

2018-10-11 в 16:47

W., 41 год

Одесса, Украина

Сказок любимых у меня много (я вообще люблю сказки)).
А вот "мой персонаж" - это серенький волчок. :)

2018-10-11 в 19:32

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Ereser, порой такая простота - мимикрия. Впрочем, не мне рассуждать о простоте от простаты)

Мара, у Вас живое, гибкое воображение, думаю, оно не раз выручало Вас.
Каюсь, мне по прочтении книги Ассоль показалась недостаточно деятельной, скажем так...)

Lena, возможно, образ Карлсона - это как способ взаимодействия с миром. Затейливо щелкнуть по носу зазнавшихся:-)

Про пьесу - да, Лука с его уверениями, что есть места, где можно стать человеком, где этих пропащих людей ждут. Дать надежду просто ради надежды - стоит ли оно того?

имя отклонено модератором, условный обряд примерки туфельки был?)

Glina, вот интересный мужской типаж в этой сказке - не охотник, не завоеватель, но при этом замкнутый, сильный и порой жесткий. И образ чудовища - это же не обязательно внешность, возможно, это явные, бросающиеся в глаза резкие черты характера...?

Beatriz, ого, сколько же приключений, причем многие из них "поневоле") Авантюрность, упрямство, бесстрашие и здравомыслие) И рядом с Вами есть свой "Джим"?)

W., вот даже нечего добавить) Жаль, что колыбельная не рассказывает, что "во леске" делает волчок со своими жертвами)

2018-10-16 в 15:18

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

W., 34 года
"Сказок любимых у меня много (я вообще люблю сказки)).
А вот "мой персонаж" - это серенький волчок. :)"

Он мне очень нравится в мультфильме про гнома Васю, как гном спасал Волка от Серого Козла.

⭐ Неофитка ⭐, 40 лет
"Lena, возможно, образ Карлсона - это как способ взаимодействия с миром. Затейливо щелкнуть по носу зазнавшихся:-) "
Некое противопоставление себя упорядоченному социуму. Пожалуй. Из этой же серии тогда Буратино. "Злодеям он покажет нос и рассмешит друзей до слез" (с). И все это восходит к Робин Гуду. Все западные персонажи, что характерно. У нас не припомню аналогов. Они все по сути борются за демократию, в широком смысле, а у нас народ не любит демократии:)

Но Буратино я не люблю, то есть люблю фильм как целое, не именно Буратино. А в Карлссоне я с детства обожаю историю с мумией - мамочкой, ну и бессмертные фразы типа "Ты перестала пить коньяк по утрам?".

2018-10-16 в 16:09

ь, 55 лет

Москва, Россия

⭐ Неофитка ⭐, 40 лет
так может, поделитесь любимыми мифологическим сюжетом и образом?
===
Вуаляшечки. Не скажу, что прям вот "любимое", но вполне себе забористое.
Расскажу-ка я вам историю, ребята...
:-)
===
Шёл по джунглям орангутанг Джангул. И ему дорогу перебежал навозный жук, Патирак.
- Что ты тут у меня под ногами путаешься, жучара?! - заорал Джангул.
- Мир большой, джунгли большие, куда хочу - туда и еду, - отвечал ему Патирак.
Соответственно, стерпеть такое было нельзя и Джангул, подхватив навозного жука, не говоря худого слова, засунул его себе в анальное отверстие.

Но жук не растерялся. Он прогрыз тому внутренности и вылез через дырочку в правом боку. Орангутанг повалился и околел. А жук, скатав шарик, покатился его себе в норку.

===
Собственно, что тут можно сказать? Всё довольно лаконично и прямолинейно. Нет череды зайчиков, волков, медведей и сестричек-лисичек. Трёх котлов с водой, молоком и пр. Конфликт прост и предельно понятен.

Конечно же, способ решения проблем орангутангом не может не вызывать уважения - раз! и нет проблемы!
Но стойкость и упёртость жука достойна всяческих похвал.

2018-10-16 в 17:38

W., 41 год

Одесса, Украина

===Неофитка
W., вот даже нечего добавить) Жаль, что колыбельная не рассказывает, что "во леске" делает волчок со своими жертвами)
===

Учитывая то, что утаскивает он не просто во лесок, а ещё и под кусток, догадаться несложно)

===Лена
Он мне очень нравится в мультфильме про гнома Васю, как гном спасал Волка от Серого Козла.
===

Не видел, кстати)

2018-10-16 в 18:22

Кассандра (Кася), 62 года

Вышний Волочек, Россия

Ой, ну я совершенно не могла пройти мимо темы про серенького волчка!!!!! Наилюбимейшая))))
Ох, W., спасибо)))

2018-10-16 в 18:42

Лотосовые Ножки, 46 лет

Москва, Россия

В глубоком детстве, прочли мне как-то сказку про берёзку оптимистку. Не помню даже ни автора, ни точный сюжет. Но очень запало в душу, что березка была перманентно счастлива, что бы с ней ни происходило. Всегда находила положительные моменты в любой ситуации. Росла ли она, срубили ли ее и сделали стол, потом стол состарился, его пустили на щепки, из щепок сделали бумагу, писатель написал на бумаге стихи, но потом сжег... Остались от березки искорки и пепел... И каждая искорка догорая шептала: " Я счастлива!"

Вот прямо-таки мотиватор на всю жизнь!)

2018-10-16 в 19:53

Лесная, 42 года

Красногорск, Россия

Я тоже очень любила в юности "Приключения Гекльберри Финна" Марка Твена. Том Сойер конечно же тоже хорош, но это совсем другая книга.

2018-10-16 в 20:42

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Моя любимая сказка )

2018-10-16 в 21:59

Glina, 55 лет

Москва, Россия

⭐ Неофитка ⭐
Glina, вот интересный мужской типаж в этой сказке - не охотник, не завоеватель, но при этом замкнутый, сильный и порой жесткий. И образ чудовища - это же не обязательно внешность, возможно, это явные, бросающиеся в глаза резкие черты характера...?

-
Неофитка, да, что-то похожее, характер очень важен... В точку...) Не охотник (сама могу), не завоеватель (тоже могу), а вот именно замкнутый и сильный, и порой жестокий...

-
ьtrifaccia/ druda
Друда, жук, и правда выше всех похвал... Это как про две мышки, одна захлебнулась в молоке, а вторая сбила сметану.... Классная притча...

2018-10-17 в 14:07

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Lena, задумалась... Из "наших" - пожалуй, отчасти Незнайка, Витя Перестукин, вредно-обаятельный Кот Матроскин хорош) Возможно, Оля из "Королевства кривых зеркал", Бармалей, Динка (Осеевой), у Зощенко Леля и Минька, Электроник, Петров и Васечкин...

ь, Джангул даже слова не сказал худого - джентльмен)))
Размер имеет значение. Размер упрямства и стойкости) Ну или на всякую крутую задницу найдется свой затейливый навозный жук.

W., наверное, грибочки-ягодки собирать под кустиком?)
Мультфильм пора посмотреть - "настало время восстановить свое злое имя!")

Лотосовые Ножки, интересно, что за сказка?) Березка - всегда по-девичьи стройна, всегда нарядна, всегда радует глаз - точно про Вас!) Есть поговорка - "В сосновом лесу молиться, в березовом веселиться, а в еловом удавиться". Вот за позитивом - точно тогда к Вам)

Почитала о деревьях - пишут, что береза избирательна: "Береза - особое дерево. Не каждый может получить от нее помощь - только тот, кто ее любит, верит в нее, относится к ней с большой лаской. "Кого береза полюбит, тот всегда возле нее здоров будет" - гласит пословица".

Лесная, я бы сказала - очень взрослый ребенок... Рассудительный, но исходя из своего опыта и знаний; независимый, но больше в пику косному и потому смешному миру взрослых.

Бусинка, какой же добрый мультик!) "Такого маленького, такого несмышленого даже неудобно есть...")) И какая потом отдача - любовь и почтительное покровительство со стороны бывшей жертвы.

"Стокгольмский синдром" наоборот)

2018-10-18 в 15:24

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

"Карлик нос". Гауфа.
Больше всего меня завораживала старуха- злая колдунья, которая превратила дерзкого мальчишку в урода и потом нещадно доминячила его.

И капуста, которая превратилась в отрубленные головы.
Уродства и всевозможные фрики меня и сейчас привлекают и завораживают.
Со своим внутренним уродом- тоже хорошо знакома)

Но больше всего в детстве я любила рассказы родителей.
Мама была оперирующий гинеколог- онколог. Папа занимался общей хирургией, оперировал полутрупы и расчленёнку, т.е в их отделение привозили после аварий, кого сбил поезд, переехал гусеничный трактор, упал с 6 этажа на забор от клумбы и чудом остался жив.

Я, маленькая девочка детсадовского возраста, просила их рассказывать эти ужасы реальной жизни....
и вот папа начинает ..)
Пошел я как-то на скорую к девчатам чай попить... вдруг открывается дверь... и входит женщина в пальто...зрачки как блюдца, бледная как полотно и глупо-глупо улыбается... а я смотрю, у неё одна рука из пальто свисает почти до щиколотки и кровь по ногам течёт. Оказывается её сбил поезд и она сама в болевом шоке дошла до больницы. ...и тд... это долгая история)

А когда я не понимала ещё слов и только училась ходить моей любимой книгой был атлас по гистологии разнообразных раковых клеток. Это была единственная книга, которую я могла листать часами. Я всегда находила одну и ту же картинку "карцинома матки"...несколько минут смотрела на неё не мигая, раскачивалась, а потом начинала реветь.

Такие дела, доктор...)

2018-10-28 в 04:15

Такара, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Удивительно, но возможно, в детских предпочтениях, к сказочным героям, действительно, что-то есть.Сейчас задумалась..Любимая сказка "Джек и волшебный боб", сюжет, где герой сажает семя и вырастает стебель, до неба и он по нему взбирается и попадает на небо, в сказочный замок, где небыло людей, одни волшебные духи.Прекрасный Замок, тёмный, каменный и огромный камин, и герой смотрит из него вниз, на людей..

Только недавно поймала себя на мысли, что все мои фантазии, связаны с наблюдением и всегда в них-одна.
"Психопат-одиночка", так нежно меня на работе окрестили..
Возьму на заметку, идею с любимым сказочным героем, расспрошу народ, что поблизости, интересно, а как у них..

2018-10-28 в 10:01

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Эони, вот это признание! Даже добавить нечего)
Все так зримо и ярко описали, видимо, у Вас превалирует образное мышление и восприятие. Вы хорошо рисуете?
Зашла на Вашу анкету - слышали о постмортальных фотографиях викторианской эпохи? Лет 10 назад наткнулась и зависла на месяц в этой теме, искала информацию, читала, рассматривала.

Да, у Гауфа такой сюрреалистичный особый мир, отчасти созвучный с миром Гофмана.
Заинтересовалась и поискала других "жутких" сказочников - Джованни Франческо Страпарола (такое обезоруживающее название книги сказок-историй "Приятные ночи"), Джамбаттиста Базиле, норвежские "братья Гримм" - Петер Кристен Асбьёрнсен и Йорген Му. Самой стало интересно почитать)

Такара, у Вас чуткие коллеги на работе) А в какой редакции Вы читали сказку в детстве?

2018-10-30 в 12:54

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Не рисую.
Да, раньше восприятие было преимущественно образное.

Посмотрела постмортальные фотографии викторианской эпох. Для меня это более нормально, чем то, как родственники обращаются со стариками, умирающими и трупами сейчас.

Спасибо за "жутких" сказочников.

2018-11-03 в 00:02

Unreal, 47 лет

Москва, Россия

Эони, а «Поцелуй со смертью» не смотрели?)
Меня этот фильм избавил от некоторых стереотипов и позволил кардинально изменить свое отношение к описанной в нем девиации.
Хороший фильм о нехорошей любви)

2018-11-03 в 00:28

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Нет, не смотрела. Спасибо. Посмотрю.
От меня... "Ушедшие" Ёдзиро Такитой

Для меня это фильм о красоте, о прикосновении к сакральному... и о боли, от того, что в русской культуре потеряны знания о ценности памятования о смерти..

Даже в христианстве потеряны знания о ценности умирания близких для живых... не говоря уже о знаниях, о том, как поддерживать и сопровождать родных, которые умирают.

2018-11-03 в 01:27

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: