Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 155, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » В чем ваш смысл жизни?

В чем ваш смысл жизни?

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Что заставляет вас вставать с утра, и идти на работу? Из каких соображений вы строите свой круг общения и всю жизнь вообще?

2018-09-15 в 14:41

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Простейший ответ - человек живет чтобы жить . А на работу мы ходим по разным причинам . Одни - чтобы заработать себе на кусок хлеба, другие - чтобы сделать карьеру, а третьи потому, что любят свою работу и жить без неё им неинтересно . Я часто думаю - какой скучной и пресной была бы моя жизнь, если бы в юности я выбрал любую другую профессию, а не геологию .

2018-10-04 в 13:23

Жан-Поль Пискуноff, 39 лет

Абрамцево, Россия

Львенок Кимба, 31 год

Москва, Россия

Что заставляет вас вставать с утра, и идти на работу? Из каких соображений вы строите свой круг общения и всю жизнь вообще?

2018-09-15 в 14:41
_

Человек все это делает только потому, что может.

2018-10-04 в 13:41

Karina, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Что заставляет вас вставать с утра, и идти на работу?"(с)
Физиология.
Надо что-то кушать, во что-то одеваться, и чем-то за коммуналку платить.
Питаться энергией Прана я пока не научилась.

"Из каких соображений вы строите свой круг общения и всю жизнь вообще?"(с)
Круг общения строю из своих старых проверенных друзей из соображений безопасности.
А то мало ли...
Жизнь вообще строится сама по себе, как жизнь вообще, в общем и целом...

2018-10-04 в 13:45

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Вдохновляюсь твоими фотографиями с сессии на заброшке, и работаю дальше... ;)
А вот аппетит ты мне подпортил... теперь уже нездоровая еда в рот не лезет... что за жизнь... (
Успели мы на заброшку... вот уже и дожди пошли, и холодно... даже в квартире холодно... :-/
А ты чем вдохновляешься, львёнок? )

2018-10-04 в 13:55

Забава, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Строю свою жизнь исключительно из соображении комфорта))) Даже работа более чем приятна и любима.Круг общения ограничен и его хватает.Жить надо с удовольствием)))

2018-10-04 в 14:00

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

В чем ваш смысл жизни?

Эвон замахнулись, автор) Лучшие умы человечества не смогли найти ответа на этот вопрос) Ну ничего, щас стайка извращенцев покажет всем, кто тут самый умный)

2018-10-04 в 17:33

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Долг.
По большому счету рассматриваю жизнь как "вмененную обязанность", потому - живу.

2018-10-04 в 17:53

Тициана, 47 лет

Петродворец, Россия

В самой жизни, в творчестве, созидании, спортивных и иных достижениях, а если одним словом, то в счастье. Люблю побеждать, сделаю многое для победы. Круг общения очень ограничен по ряду причин.

2018-10-04 в 18:29

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Гинзбург в "Крутом маршруте" написала, как, и почему, она выжила в лагерях.
Я просто решила посмотреть, чем все это закончится и не дала себе умереть.

Если смотреть на окружающих как на муравейник, то довольно интересно за ними наблюдать.
Поллитра выпил, и сам как счастливый муравей.
Месяц трезвый, и наблюдатель за муравейником.

Квантовая физика, то волна, то частица

Самое главное забыл, у меня есть человек, ради которого стоит жить.

2018-10-04 в 18:57

Виктор, 52 года

Москва, Россия

Ereser Лучшие умы человечества не смогли найти ответа на этот вопрос) Ну ничего, щас стайка извращенцев покажет всем, кто тут самый умный)

- - - - - - - - -
Я самый умный ) и я точно знаю, что никакого смысла в жизни нет. Поиск смысла жизни это такой же вид спорта, как борьба с проституцией.

2018-10-04 в 19:48

1, 41 год

Москва, Россия

По исследованиям РБК самые талантливые руководители жили в Древнем Римской Империи.

2018-10-04 в 20:17

Tуlеr, 53 года

Москва, Россия

Виктор, смысл есть. И он у всех один.
Но тс, очевидно, интересовался, кто и чем живёт.
А вот для чего человеку дана жизнь, так это совершенно понятно.

2018-10-04 в 20:30

Виктор, 52 года

Москва, Россия

Представьте огромную пустыню с бесконечным числом песчинок. Вот одна из них повредилась, рассыпалась, что-то с ней случилось и её не стало. Что изменится? Наша планета - точно такая же песчинка во вселенной. Кто про неё вспомнит, если завтра её не станет? Человеческая жизнь - мгновенье, за которое ничего не меняется даже на своей планете-песчинке. Искать смысл в существовании животного, которое несколько десятков лет превращает кислород в углекислый газ, а еду в дерьмо - ну это тяжелая форма дебилизма, извините.

А какой смысл в камнях, которые миллионы лет лежат на Луне или Марсе или еще где-то? Прилетел метеорит, врезался в тот камень и они оба превратились в пыль. Правда думаете, что в этом есть смысл?

2018-10-04 в 20:47

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

andrnik, 63 года
"Я часто думаю - какой скучной и пресной была бы моя жизнь, если бы в юности я выбрал любую другую профессию, а не геологию" А в чем преимущество геологии, перед всем остальным, кроме того, что вы ей посвятили себя?

Жан-Поль Пискунофф, 32 года
"Человек все это делает только потому, что может."

Может, или вынужден чем либо? "Может" вроде как подразумевает свободу воли, но в таком случае, человек не все делает что может.. А по какому тогда принципу он выбирает что делать, вот в чем вопрос, иначе ваш ответ напоминает лишь отговорку для самоуспокоения.

Заразочка, 49 лет
Но мы ведь все умрем неизбежно, зачем делать лишние движения убегая от судьбы, если нет какой то конкретной цели, на которую можно потратить выигранное время?

Княжна Хельга, 34 года
Здорово))) Вот твой подпорченный аппетит меня весьма вдохновляет, да, надеюсь не шутишь)

Забава, 42 года
Но ведь пока вы стремитесь к комфорту, его КПД постоянно уменьшается, это психология людей такая, наврядли вы сможете возразить мне. И уверен удовольствие так же от поры до поры приходит, а большая часть жизни все же проходит в предвкушении, либо в мучительном ожидании его, да?

Ereser, 42 года
В моем чарте, уверен далеко не все из тех, кого вы подразумеваете, лучшие.

⭐ Неофитка ⭐, 40 лет
Интересное видение.

Сергей Плотник, 47 лет
Глубоко, да.

Виктор, 45 лет
Значит вы из тех, кто живет в полном хаосе, подчиняясь неведомым силам из вне?
И причем вообще вселенная и песчинка. Мы можем за себя говорить. У людей есть сознание, и некоторые исходные данные, не важно насколько мелкая или большая вселенная вокруг, мы живем здесь и сейчас и зависим от собственных потребностей. Пусть даже если бы весь мир был компьютерной игрой, это ничего не меняет для персонажей, которыми мы являлись бы.

Tyler, 46 лет
"смысл есть. И он у всех один.
Но тс, очевидно, интересовался, кто и чем живёт.
А вот для чего человеку дана жизнь, так это совершенно понятно."

В чем же он, не понимаю как он может быть у всех один.. И для чего ему дана жизнь, не интригуйте, интересно же)

2018-10-04 в 21:25

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Что заставляет вас вставать с утра, и идти на работу? Из каких соображений вы строите свой круг общения и всю жизнь вообще? (с)
+++++

С утра встаю, потому что Верхнему надо завтрак приготовить. Не работаю.
Мой круг общения строит Верхний, исходя из своих соображений. Точнее, уже построил.
Ну и очевидно, что я свою жизнь сама не строю.

О смысле жизни думают только те, у кого жизнь- гавно.
У кого все хорошо, просто наслаждаются жизнью. Им некогда унылую философию на пустом месте разводить.

2018-10-04 в 22:10

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Смысл жизни у всех один - жить! А вот как жить -каждый решает для себя сам . Право выбора - величайший дар . Можно всю жизнь идти к обогащению, можно посвятить жизнь познанию тайн природы, можно найти смысл жизни в помощи слабым . Вариантов множество, выбирай- не хочу . Для меня смысл жизни был в познании . Всего . Строения земли, процессов образования месторождений, философских воззрений, происхождения видов, история России .... Всего не перечислить . Благодаря этому я прожил интересную жизнь не особо задумываясь о смысле жизни . Времени не было . Вот и краткий ответ на вопрос ТС . Жить надо так, чтобы некогда было задумываться о смысле жизни .

2018-10-04 в 22:18

Забава, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Львенок, комфорт уже построен, много мне не надо я радуюсь тому, что есть)))мучительных ожиданий не испытываю, а вот музыкой хочу заняться)))) Куплю фортепиано, найду хорошего педагога и опять получу удовольствие)))Вот всегда так, что ни делаю все превращается в радость))))

2018-10-04 в 22:28

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме;

и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!

Сказал я в сердце моем: "дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром"; но и это - суета!

(с)

Все копировать не буду, кто заинтересуется - сам найдет.

2018-10-04 в 23:19

slave, 64 года

Москва, Россия

Не знаю, как все остальные, а я свою работу не считаю повинностью и долгом. Она мне по душе и я кайфую на ней.

2018-10-04 в 23:20

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Да отговорки все, что там кто писал, как в лагерях выживали. Силы были - вот и выживали. А всякие красивые слова на это уже вешались, как надстройка на базис. Они были физически другие, чем мы. Железное поколение. Сейчас бы в голод и морозы чего-то копать, думаю, заключенные лягут и умрут, и никакие мысли, и никакие пинки охраны их не поднимут.

2018-10-04 в 23:57

Ерунда- Суперзвизда, 38 лет

Абрамцево, Россия

Про смысл жизни..
А я люблю учиться; учу разное, по профессии и не только. Читать люблю с бумаги, книжки и тетрадки заряжают меня позитивной жизненной энергией )) Прихожу в тихий восторг от запаха старой бумаги, который можно почувствовать, например, зимой, проходя под открытой форточкой окна библиотеки...

Кстати, из того, что к профессии не относится: нечаянно освоила английский за 14 лет до уровня синхронного переводчика. Подумала, что незачем останавливаться и продолжаю ботать инглиш ))) Подарила себе на ДР 3 учебника и новую настольную лампу - ни в чем себе не отказываю!

Для меня в этом и смысл, и цель, и средство, и развлечение, и отдых, и неисчерпаемое кол-во новых горизонтов и горизонтиков ;)

2018-10-05 в 00:10

Алексей, 36 лет

Киев, Украина

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — дела, семья, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

И. Губерман

2018-10-05 в 00:26

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Lena, 36 лет
Санкт-Петербург, Россия

Да отговорки все, что там кто писал, как в лагерях выживали. Силы были - вот и выживали. А всякие красивые слова на это уже вешались, как надстройка на базис. Они были физически другие, чем мы. Железное поколение. Сейчас бы в голод и морозы чего-то копать, думаю, заключенные лягут и умрут, и никакие мысли, и никакие пинки охраны их не поднимут.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ ___ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Все так думают, а когда реально появляется кривая с косой, то жизненные цели круто меняются.
И те кто еще день назад хотели умереть, резко начинают хотеть жить, цепляются за жизнь всеми доступными и недоступными ресурсами тела.

Это лежа на диване или сидя перед экраном, хорошо рассуждать о смысле жизни, а когда например сзади медведь, то сомнений жить ли не жить, нет. Один смысл у жизни появляется, в эти моменты. Выжить.

Мне реально интересно, чем закончится история этого муравейника.

А может ни каких частиц нет, а кругом только волны.
И частицы исчезнут вместе со смертью наблюдателя.
Останутся только волны.

Ученые вроде как вплотную к этому вопросу подошли. Опыты показывают, что когда нет наблюдателя, нет и муравейника.
Научно доказанный факт.

Может муравейник и существует только пока вы на него смотрите.
Вот и решайте для чего вам жить, глядя на муравейник.

2018-10-05 в 07:52

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

И те кто еще день назад хотели умереть, резко начинают хотеть жить

Когда ты летишь с моста, то все проблемы кажутся решаемыми. Кроме одной: ты уже летишь с моста (с)

2018-10-05 в 10:52

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Смысла жизни нет.А если он и существует, то лежит за пределами нашей жизни и нам не доступен.

2018-10-05 в 11:01

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Сергей Плотник, интерпретации опыта могут быть разными. На мой взгляд, муравейник не исчезает - он лишь становится в момент наблюдения муравейником, а без наблюдения существует как-то иначе, в ином виде, но он существует, и результаты "существования без наблюдения" можно в дальнейшем обнаружить.

Фактически наблюдением Вы меняете этот мир под себя, потому о чистоте эксперимента не приходится говорить. Наблюдатель становится частью системы, механизма, вовлеченным в процесс жизнедеятельности муравейника.

Судя по всему, Вам скорее ближе феномен спинов - постоянная мгновенная связь со своей половинкой, которая определяет Вашу направленность.

Это лежа на диване или сидя перед экраном, хорошо рассуждать о смысле жизни, а когда например сзади медведь, то сомнений жить ли не жить, нет. Один смысл у жизни появляется, в эти моменты. Выжить.

Есть люди, которые осознают неизбежность смерти, и там речь идет о том, чтобы умереть достойно (каждый свое вкладывает в это слово).

2018-10-05 в 11:10

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Неофитка
Так и я иногда становлюсь муравьем, но в отличии от остальных муравьев, я осознаю, что за мной "наблюдают". И не грешу сверх меры. Хотя мир меняю, и будучи муравьем, и наблюдателем, направо и налево. Аукнется это мне.

Про спины все верно, наука доказала что эта дрянь перемещается быстрее скорости света. И это уже не теория наблюдателей, а факт. Но в жизни с моим спином не все так гладко. Что делать, это жизнь. Не наука.

Я выбрал свой смысл жизни, и пока придерживаюсь, это не значит что через мгновение мой смысл не поменяется.
Допустим через минуту завыли сирены неучебно, и приближается тот Постапакалипсис, в виде ядерного подарка, в который играют в Пределе.

Тут выбор, что делать? Бежать в Предел и отжигать напоследок. Или организовать себе берлогу, и пережить муравейник.
Так что смысл жизни каждого это величина далеко не стабильная, сильно зависит от текущих внешних и внутренних обстоятельств.
Достойно умереть, если был шанс выжить это по моему глупо. Надо жить даже пресмыкаясь, выжить, окрепнуть, и отомстить.
А если умер, то какая разница как.

2018-10-05 в 12:00

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Львенок Кимба :

А в чем преимущество геологии перед остальными ?

Преимуществ много . Первое - это конечно сама наука . Представьте себе - изучать процессы, происходившие в течении миллионов лет, при колоссальных температурах и давлении . Причем делать выводы можно только по тому, что видишь сейчас . Чертовски интересное занятие .

Второе преимущество - люди . Дело в том, что от тех катаклизмов, которые произошли в России в ХХ веке, погибли многие люди, на порядочность и интеллигентность которых равнялись остальные . Это сказалось как на обществе в целом, так и на отдельных профессиях . Прервалась связь времен . А геологии в этом отношении повезло . Востребованность профессии была настолько велика, что специалисты, осужденные по доносам, отбывали срока в поле и даже во вполне приличных кабинетах . Примеры - извольте . Главным геологом Норильского комбината был зэк Урванцев, преподавателями в Магаданском техникуме - зэки . А те, кто работал в поле не только открывали новые месторождения, но и вербовали кадры для родной науки из числа конвойных . Один мой знакомый - начальник партии Чаунской экспедиции, подробно и с юмором описал мне процесс этой "вербовки . Не устоял он под напором информации, полученной от зэка-доцента во время конвоирования, а после окончания полевого сезона поступил в тот самый техникум .

И вообще, специфика работы в поле как то отсеивает откровенных негодяев . Потому за 22 года работы я почти не встречал подонков .

И есть ещё одно преимущество - образ жизни . Полевые работы проходят на природе, что само по себе интересно . Да и объездил я за эти годы почти весь Союз .

2018-10-05 в 13:10

Freeman, 65 лет

, Россия

Пиво! "Клинское" пиво - вот смысл всей моей жизни!

2018-10-05 в 13:41

Виктор, 52 года

Москва, Россия

Львенок Кимба Значит вы из тех, кто живет в полном хаосе, подчиняясь неведомым силам из вне?
- - - - - - - - - -
Вопрос был про смысл жизни, а не про то кто чему подчиняется, но если вы хотите поговорить именно об этом, то человек как любое животное подчиняется своим инстинктам, которые миллионы лет назад прописаны в центральной части мозга, а то, чем человек так гордится - неокортекс, абстрактное мышление и прочее наросшее в процессе эволюции, предназначено лишь для более эффективного удовлетворения инстинктов и не более. Если хотите - смысл жизни - пожрать и потрахаться, всё остальное лишь имитация. Если кто-то готов честно в этом признаться, то да, вот он смысл, никакого другого смысла нет.

2018-10-06 в 02:27

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Виктор, 45 лет
А можете обосновать как то, вышеизложенное?)

2018-10-06 в 04:37

open-7-days, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Смысл жизни поддерживать связь с настоящим моментом.

2018-10-06 в 06:15

Виктор, 52 года

Москва, Россия

2018-10-06 в 11:32

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Виктор, 45 лет
Вы бредите?)

Удлиняйууууууууууууу

2018-10-06 в 12:55

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Савельева зря сюда приплели, зря :) Над его наукообразным гоном много лет смеются уже не только ученые, но и про то все кому не лень

2018-10-06 в 13:59

Виктор, 52 года

Москва, Россия

Obscura Савельева зря сюда приплели, зря :)
- - - - - - -
Если вы не понимаете о чём он говорит, то это не он глупый, это вы сами догадайтесь кто.

Obscura Над его наукообразным гоном много лет смеются уже не только ученые, но и про то все кому не лень

- - - - - - -
Среди учёных никто не смеётся, а тупых идиотов всегда хватает, особенно в Интернете, ну что взять с автора предыдущего ролика, даю гарантию, что ни одной научной работы он в жизни не прочёл, не говоря уже о том, чтобы думать своей головой.

Не забудьте поставить минус, обидчивая вы наша, кстати обидчивость - первый признак глупости.

2018-10-07 в 03:58

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

Это очень сложный вопрос. Я довольно часто спрашиваю себя об этом. Но прожить день сурка категорически не хочется.

2018-10-07 в 15:11

gerda, 74 года

, Россия

В чем ваш смысл жизни?
===
Единственный смысл - в любви, больше никаких смыслов не существует.

2018-10-07 в 19:15

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Gerda., 44 года
Любовь это слово такое, а что вы подразумеваете под ним?

2018-10-07 в 20:00

Алексей, 36 лет

Киев, Украина

Один мой друг, американец, как-то сказал:
Если ты вдруг нашел смысл жизни, то самое время проконсультироваться у психиатра. :) (Американский афоризм).

2018-10-07 в 20:30

Позитив, 49 лет

Екатеринбург, Россия

Смысл жизни?)Жить в удовольствие.Лежа вечно на диване точно будеш думать о смысле.как Обломов)Пятый десяток пошел.а не скучно жизнь идет.Бывает так поднимет.а бывает так размажет.Подниматься и дальше жить.Другой жизни никто не подарит.Жить в кайф!!!)))

2018-10-07 в 22:12

Сова Нежная, 50 лет

Москва, Россия

Удовольствия по максимуму

удлиняяяяяяяяяяяяяяяяяяяяю)

2018-10-07 в 22:32

Karina, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Львенок Кимба, 31 год
Москва, Россия
Но мы ведь все умрем неизбежно, зачем делать лишние движения убегая от судьбы, если нет какой то конкретной цели, на которую можно потратить выигранное время?

А что вы называете "убегая от судьбы", и какие такие "лишние движения" для этого нужно делать?
Не понятно...
А какая у вас конкретная цель, на которую тратите выигранное время?
От куда, кстати, "выигранное"?

2018-10-08 в 12:42

gerda, 74 года

, Россия

Любовь это слово такое, а что вы подразумеваете под ним? (c) Львенок Кимба
===
Для меня любить - значит отдавать. Безвозмездно. Неутомимо.

2018-10-08 в 13:17

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Gerda., 44 года
*Для меня любить - значит отдавать. Безвозмездно. Неутомимо.*

Ой:( ПРочитала и вздрогнула. У меня все женщины в роду отдавали безвозмедно и неутомимо.
Могу сказать, что в роли получателя отдавания это жесть.
Во-первых, ты постоянно чувствуешь себя сволочью, потому что тебе только отдают.
Во-вторых, ты чувствуешь себя неблагодарной сволочью, потому время от времени не выдерживаешь и срываешься на крик, что отстаньте хоть на пять минут.

В-третьих, ты чувствуешь, что "на игле" и плотно подсела, потому что возникает таки привычка к беганию вокруг тебя и трудно общаться с остальным миром, который вокруг тебя не бегает.

2018-10-08 в 14:05

gerda, 74 года

, Россия

в роли получателя отдавания это жесть. Во-первых, ты постоянно чувствуешь себя сволочью, потому что тебе только отдают. (с) Lena

Странные ощущения и чувства для меня)) Что мешает, быть взаимной? Нет возможности или нет желания? Если нет ни того, ни другого - то зачем тогда принимать?! Если человек понимает, что он эгоист, и у него не развито желание давать, или развито но очень плохо, то ЗАЧЕМ брать и изматывать себя последующим негативом?!

Во-вторых, ты чувствуешь себя неблагодарной сволочью, потому время от времени не выдерживаешь и срываешься на крик, что отстаньте хоть на пять минут. (с) Lena

Я ни бельмеса не смыслю почему люди в ответ на участие со стороны другого человека испытывают к нему НЕБЛАГОДАРНОСТЬ. Когда любящий человек делится со мной излишком своего ресурса, который у меня в дефиците, я себя сволочью не чувствую, я наоборот, испытываю к нему БЛАГОДАРНОСТЬ и желание быть взаимной.

В-третьих, ты чувствуешь, что "на игле" и плотно подсела, потому что возникает таки привычка к беганию вокруг тебя и трудно общаться с остальным миром, который вокруг тебя не бегает. (с) Lena

Еще более странные ощущения. Я не испытываю дискомфорта от того, что вокруг меня мир не крутится. Никто никому ничего не должен! Мир начинается с себя.

2018-10-08 в 15:53

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Что мешает, быть взаимной?

Психология большинства людей устроена таким образом, что если человек попал в трудную ситуацию и ему некто помог из нее выбраться, то вместо благодарности человек стремится вычеркнуть некту из своей жизни. Отчасти потому, чтобы не быть должным всю жизнь, отчасти от того, что отдавать не хочется. При этом совсем необязательно, что помогавший хочет что-то получить взамен. Отсюда и всевозможные "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Истинно благодарных людей зело немного. Лично я, когда кому-то помогаю, всегда даю возможность тут же отблагодарить меня каким-нибудь пустяком. Ибо если человек хоть немного порядочный, то это ему позволит не рвать со мной отношения и не чувствовать себя должным. Непорядочные же даже этого делать не будут. Просто вычеркнут из жизни и все. Но оно и к лучшему в таком случае.

2018-10-08 в 19:10

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Как-то меня спросили, как я определяю, кого я люблю сильнее всех, и я не задумываясь ответила - Очень просто - это тот, с кем хочу провести последний час жизни.

Ну прямо по мотивам "О чем говорят мужчины?")))
Способ "немцы" - "....но не для того, чтобы «хенде хох», а с благородной миссией, помочь мне разобраться в моем внутреннем мире.

Светят мне в лицо и задают вопрос, на который я сам себе не могу ответить. Не могу докопаться до правды, там...
- Кого ты больше любишь Марину Штурманову из 8 «В» или Яну Мищенко из 9 «Б»? Если скажешь правду, мы тебя отпустим, а нет - расстреляем.

А они эту правду почему-то знают, ну, фашисты. И я так вдруг собираюсь и понимаю...
- Яну Мищенко!
- Молодец, русский Иван.
Хороший способ. До сих пор пользуюсь..."

Осмысление жизни часто завязано со смертью, как антитеза, как доказательство от противного.

Мне близко мироощущение главного героя "Схватка" с Лиамом Нисоном - от потери смысла жизни, попытки самоубийства и до ярости и последнего сражения, заранее обреченного на поражение.

"Я ринусь в бой, достойный схватки.
Последний на мой век.
Живи и умирай в сей день,
Живи и умирай в сей день."

Еще потряс своей глубокой философией роман Камю "Чума". Упрямо делай, что можешь, и однажды количество перерастет в качество. Даже когда кажется, что мрак безнадежен, непобедим - продолжай, не останавливайся. Через "не могу, не хочу, не буду" - ты должен противостоять.

2018-10-08 в 19:19

Alexa, 45 лет

Берлин, Германия

По мне так- смысл жизни в ней самой, в настоящем моменте. В том, чтобы хоть иногда испытывать состояние счастьяыть, душевный комфорт и быть в ладах с собой)

2018-10-09 в 09:05

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Еreser цитирует Пушкина:"Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".
Но не "больше", а "легче".)

2018-10-09 в 09:14

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Неофитка тот, с кем хочу провести последний час жизни.
- - - - - - - - - - -
Наградить любимого видом своих мучений, и как апофеоз смерть. Любуйся, я умерла.

Странное желание причинить мучительную, не БДСМную боль, любимому человеку. Целый час.
Не находите.

Хочется провести рядом жизнь, а последний час не показывать. Исчезнуть красиво.
Пересмотрите "Сладкий ноябрь", вот как надо жить и любить.

Просто все мы живем чуть чуть подольше, но не намного. От этого не задумываемся, как живем.
Делаем больнее всего, тем кого сильнее всего любим.

2018-10-09 в 10:02

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Сергей Плотник, хотеть прожить последний час с кем-то и реально его прожить - разные вещи.
Я же как в кино "О чем говорят мужчины" - главный герой не звал же настоящих немцев, чтобы решить мучившие его вопросы:-)
И мне достаточно просто подумать - с кем хочу провести последний час. Это и есть тот человек, кого люблю особенно сильно.

Если уж на то пошло, в силу некоторых причин задумывалась и о том, кого попросила бы о coup de grâce. "Последнечасовой" и "coup de grâce" - это два разных человека)

2018-10-09 в 10:40

Львенок Кимба, 37 лет

Москва, Россия

Заразочка, 49 лет
"А какая у вас конкретная цель, на которую тратите выигранное время?
От куда, кстати, "выигранное"?"

Заставить людей думать)))
Выигранное - полученное в обмен на работы по обеспечению жизнедеятельности своего тела.. Не стоит ничего принимать за должное.

2018-10-09 в 12:31

Mongo-Чу (Panda), 58 лет

Барнаул, Россия

Смысл жизни в самой жизни )))

Когда меня не станет - я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей. (Баста)

2018-10-09 в 12:39

Алексей, 36 лет

Киев, Украина

Mongo-Чу (Panda), 51 год
Барнаул, Россия
Хорошая песня, мне тоже очень нравится

2018-10-09 в 13:30

Сергей Плотник, 54 года

Пермь, Россия

Неофитка
И мне достаточно просто подумать - с кем хочу провести последний час. Это и есть тот человек, кого люблю особенно сильно.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Главный вопрос знает ли этот человек что вы с ним свой последний час в жизни, или не знает.

Если знает, то это для него самый страшный час. Зачем над ним издеваться.
Если не знает, то это для него самый лучший час, в его жизни.

Во всех книгах о смысле жизни присутствует совет, жить сейчас так как будто это твой последний час. И общаться с окружающими, а тем более близкими, именно так, как будто завтра не наступит.

Я стараюсь так жить, но очень плохо это получается.

2018-10-09 в 14:31

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

А смысл моей жизни - БДСМ, я рано его нашла, примерно в детсадовском возрасте, и тайно любила полжизни, редко-наредко имея возможность что-то практиковать в юношеском возрасте и в молодости, но дальше увлеклась заниманием должностей, самопиаром, всяческими достижениями, больше посвященным моим родителям, чтобы они за меня радовались, что я в жизни состоялась. Почти без личной жизни или с такой личной жизнью, когда это просто имитация - секса уже почти нет, потому что друг от друга подустали, Темы тем более нет, а просто на дни рождения ходишь с одним и тем же парнем и твои друзья и родственники этим довольны. А потом... я просто ушла в тень и стала тематиком, и уже не могу выйти из "полусвета" обратно в "свет", потому что там ну так неинтересно! хотя я там всё знаю, много где могу пристроиться и иметь социальный статус, должности и деньги, но я прямо вот физически плохо себя чувствую даже при мысли вернуться. Мне понравилось в Теме жить. Всё, это мой выбор. И я жалею только о том, что самые активные молодые годы прошли мимо этой Темы, и мои офисные достижения кажутся сейчас такими искусственными и смешными, особенно то, что я переплетала свои публикации в книги... кому это вообще нужно?! бумага...

Я хочу заниматься БДСМ, писать стихи и песни, рисовать картины, танцевать, шить и путешествовать! Вот это я и делаю. Хотя это и нелегко. Нелегко оставаться там, где тебе интересно, а не пойти должностным винтиком в какую-нибудь большую хорошую систему, когда такой соблазн всегда есть.

2018-10-09 в 22:28

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: