Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 36

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Задыхаюсь под ошейником

Задыхаюсь под ошейником

GoodGirl, 42 года

Москва, Россия

Уважаемые форумчане! Искала решение своей проблемы на разных форумах и в статьях, не нашла. Может быть, кто-то сталкивался, Подскажите, как справиться.

Внезапно после недели перерыва в играх с применением ошейника стала задыхаться, когда на меня его надели. Ошейник свободный, не давит, пространство для дыхания есть, это какой то психологический блок, непонятно с чем связанный. При этом ошейник всегда был именно моим фетишем, Верху на него параллельно, он и без него спокойно обходится. Но я многое теряю в ощущениях, отказываясь от этого, а дать надеть не могу😑. Как с этим справиться? Вчера ощущения были панические, умом понимаю, что это безопасно, как и всегда, но эта паника и страх задохнуться не позволяют использовать его. Я в печали. Буду благодарна за любые советы! С уважением.

2018-08-14 в 19:36

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Разумно будет получить профессиональную консультацию психотерапевта. На предмет панических атак, связанных со страхом задохнуться. При этом можно например сказать, что такое ощущение бывает от шарфов или тяжелых украшений на шее.))

Самой можно не справиться, увы. Панические атаки, как и другие тревожные расстройства, самолечением редко улучшаются.

2018-08-14 в 19:51

Пауль Менсон, 46 лет

Санкт-Петербург, Россия

Стыдно сказать, но я одно время не мог ездить на эскалаторах в метро. Со временем само прошло.
Вам главное не бросать ошейник и дышать во время паники медленно, но глубоко.)

2018-08-14 в 19:55

Ветер, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

А что если его дома одеть не в рамках сессии ? Ну чтобы понять страх это с темой и ошейником, или вообще страх и не важно как.

Ну если только в сессии то по логике методом через нехочу, постепенно пробьете, либо отказаться. Только я бы взял небольшой перерыв от ошейника. Месяц, может два.

2018-08-14 в 19:56

ь, 55 лет

Москва, Россия

У меня примерно такая же ерунда. Менее, конечно, ярко выраженная, но всё что на шее - галстук хоть пионЭрский, хоть бабочка, хоть завязочка, хоть ошейник - вызывает примерно такой же дискомфорт. Никогда не ношу по этой причине свитеров и не застегиваю ворот рубашки. И даже на запястья - часы, браслеты и пр. вызывают такую же негативную реакцию.

По врачам не хожу. Как-то удается перетерпеть. Но постоянно носить хотя бы и свободный ошейник - нет.

2018-08-14 в 20:06

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

Возможно, такое выражение желания внимания в свой адрес, заботы. Это вообще один из мотивов причинения себе боли мазохистом. И по совместительству вполне себе источник психосоматичнского заболевания. Возможно, поможет сосредоточиться на другом способе получить побольше внимания, заботы. Можно и прямо об этом партнёра попросить. Этот совет просто на некоем опыте, он не является профессиональным советом психотерапевта. Но мб поможет.

2018-08-14 в 20:19

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Имхо, дело совсем не в ошейнике. Вас пугает и Вам мешает что-то другое в этих отношениях, или сам Верх пугает. Ошейник - символ Вашей принадлежности Верху (для Вас), Вам стало в нем страшно, Вам хочется его снять.

Что-то в паре произошло, или просто за недельную паузу Вы что-то переосмыслили. Вам хочется думать, что у Вас все хорошо, но Ваша шея кричит, что не все хорошо. Как у человека в стрессе развиваются психосоматические заболевания, так у Вас развился этот иррациональный страх.

Стоит взять еще одну недельную паузу и подумать, в чем проблема.

2018-08-14 в 20:22

Лана, 50 лет

Москва, Россия

Я все же на всякий случай спрошу: автор, а все ли у вас в порядке по эндокринологии? Нет ли, скажем, проблем с гормонами или со щитовидкой?

2018-08-14 в 20:30

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Хороший совет походить в ошейнике вне сессии, может действительно подсознательная реакция на Верха. А может быть этот фетиш просто себя изжил и хочется что-то другое. А может материал/обработка не очень.

2018-08-14 в 23:18

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

GoodGirl, а были ли случаи на сессии придушения ошейником (даже случайного)?
(вряд ли тут проблема в несовместимости с Верхом, тут просто что-то неудачное было на сессии, скорее всего, может, потом забылось... часто встречается фобия бондажа, если на сессии с забондаженным пережестили или не отреагировали на стоп-слова, может быть, тут похожая проблема)

Можно ли заменить ошейник обычный на символически-фетишный, не сдавливающий (может быть, декоративный)?

2018-08-14 в 23:41

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Такое может быть из-за банального несовпадения настроя, изменения настройки в ходе встречи.
Сначала разберитесь в ситуации со своим верхним. Поэтапно, почасово - до, во время, после... Не найдете самостоятельно - идите к психологу.

На время, лучше, вообще отказаться от действий, любых. Проработайте пси-составляющую отношений. Возможно что-то, За отношениями, вклинивается.

Поговорите с Верхним. Для начала.

2018-08-15 в 00:10

GoodGirl, 42 года

Москва, Россия

Благодарю за ответы! Я даже не ожидала столько откликов! По эндокринологии все хорошо, случаев удушения не было. Наверно, действительно, возьму перерыв и потом попробую самостоятельно понадеваю ошейник, прежде чем снова его предложить для игр. Верха своего я люблю, хорошо это или плохо, оно есть, но и раньше так было. Живём вместе, ничего в глобальном смысле менять не хотим. Все ведь хорошо, кроме этой частности. Может, повлияла духота местного климата, неделя на морях и возвращение обратно... Тут и так дышать сложно, а когда ещё на шее что-то....

Если уж самостоятельно не справлюсь, то тогда можно подумать о психотерапевт е и рассказе о шарфах, хотя вообще я не люблю настоящих врачей))

Меня немного попустило, когда я почитала Ваши ответы. Значит я не одинока и не все так страшно)

Кстати, об одиночестве. Этот вот вопрос наверно я как раз и переосмыслила за время перерыва. Потому что внутреннее глубинное иррациональное чувство одиночества было со мной всегда, и как раз ошейник его приглушал. А сейчас оно само собой отступило... Поэтому, может быть, он потерял свою актуальность... Вот уж не знаю, надолго это состояние или нет.

2018-08-15 в 07:34

Лана, 50 лет

Краснодар, Россия

Психосоматика и бла, бла, бла...это конечно все правильно, но -проверьте щитовидную железу..чувство удушения один из первых признаков.Да и эмоциональное состояние тоже.

2018-08-15 в 09:27

Андрей, 39 лет

Владивосток, Россия

К эндокринологу сходите, скорее всего проблемы со щитовидкой.......

2018-08-15 в 09:28

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Попробуйте другой ошейник. Просто другой. Тоже свободный. Или даже чопер для начала. Если и там будет тоже самое, то учитесь обходиться без него.

2018-08-15 в 10:27

W., 41 год

Одесса, Украина

===dark devise
Разумно будет получить профессиональную консультацию психотерапевта. На предмет панических атак, связанных со страхом задохнуться. При этом можно например сказать, что такое ощущение бывает от шарфов или тяжелых украшений на шее.))

===
При этом предварительно померить тот самый шарф и/или тяжелые украшения и посмотреть, будет ли с ними так же. Если не будет, значит легенда для психотерапевта неподходящая, он будет дезинформирован и не сможет нормально оказать помощь.

2018-08-15 в 13:13

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Поменяйте верхнего.

2018-08-15 в 14:06

Freeman, 65 лет

, Россия

На водку или хорошие колготки

2018-08-15 в 14:16

Кризис, 41 год

Москва, Россия

Действительно, психотерапевт, узнав правду, что, санитаров позовет? Именно, что к психотерапевту, но рассказать-то надо правду, поэтому, наверное, к очень хорошему психотерапевту, а не абы к какому.

Нет, а... Верх-то не переборщил с воздействиями, их степенью или длительностью? Потому что, ну, понятно же, да, что самая очевидная версия - это то, что Ваш организм как бы пытается Вам намекнуть, что переборщил.

2018-08-15 в 14:22

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"Потому что внутреннее глубинное иррациональное чувство одиночества было со мной всегда, и как раз ошейник его приглушал. А сейчас оно само собой отступило... Поэтому, может быть, он потерял свою актуальность..."

Если всё так, и за неделю "попустило" пожизненное чувство одиночества, то ошейник, бывший ранее глушителем, сейчас вопиёт, напоминает. О том, худшем чем сейчас, состоянии. И тушка протестует, как умеет.

В порядке версии.

2018-08-15 в 20:12

Альф, 40 лет

Рязань, Россия

Плохо от ошейника- к черту ошейник.
Вы у себя одна.

А дрочилки, фетиши и "переключатели" со временем могут меняться. Ошейник для вас, а не вы для ошейника))

2018-08-15 в 21:27

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: