Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Верите ли вы в чудеса?

Верите ли вы в чудеса?

Леночка, начинающая нижняя, 29 лет

Москва, Россия

Здравствуйте!

Верите ли вы в чудеса, уважаемые тематики? И какие чудесные вещи случались с вами в жизни?

2018-07-22 в 13:08

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Чудеса случаются. И со мной лично случались. Какие - это слишком личное, чтобы здесь об этом распространяться. Господь являет любые чудеса (с)

2018-07-22 в 14:40

Alex ❌ 3, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Кто испытывал осознанные сновидения, тот ближе к чудесам)) психики.

2018-07-22 в 15:26

Лесная, 42 года

Красногорск, Россия

Я верю в чудеса! В моей жизни был момент, который я считаю не иначе как чудом. У меня была очень сложная ситуация когда я совсем не знала, что делать - было просто не кому обратиться за помощью. И моя подруга, с которой мы не общались несколько лет, сама меня нашла и помогла мне. Как я поняла потом, это был вообще практически единственный человек, который мог мне помочь тогда. Причем, я никому не говорила о своей проблеме, она сама решила вдруг выйти на связь. Вот это было настоящее чудо, я ей невероятно благодарна и благодарна Вселенной, которая послала мне ее!

2018-07-22 в 16:11

Фиалка, 43 года

Минск, Беларусь

Чудо-это что-то глобально нереальное.
К жизни более применительно такое понятие, как везение. Ну лично мне оно ближе.

2018-07-22 в 20:15

Лютая, 44 года

Тольятти, Россия

Мне было лет 6, плавать ещё не умела, возилась недалеко от берега, видимо, заигралась, дальше был резкий обрыв, песчаный, неглубокий берег ушёл из под ног, я начала тонуть...страх, растерянность, тёмная вода, водоросли, где-то наверху свет, дальше ничего не помню.

Сознание включилось в момент, когда я, каким-то образом, ухватилась рукой за опору причала...
Разве это не чудо? Для меня, да.

2018-07-22 в 20:52

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

В реальной жизни нет места чудесам, бывает "белка" и "удачное стечение обстоятельств".
Чудо - это, да как сказала Светлая, что-то более глобальное.
Но так если че - бога нет, земля круглая.

2018-07-22 в 20:58

Плохой танцор, 50 лет

Анталия, Турция

Нет, не верю.
Это удел слабаков и халявщиков...

2018-07-22 в 21:10

Freeman, 65 лет

, Россия

В "Чудо-йогурт" верю. Правда, вряд ли употреблял его. Кумыс - гораздо чудеснее в этом смысле! ;)

2018-07-22 в 21:46

Забава, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не обязательно искать чудеса и верить в них))) Красота природы это чудо, любовь близких- чудо, глаза ребенка удивительное и прекрасное чудо. Все вокруг нас, надо просто видеть)))

2018-07-22 в 22:01

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Раньше не верила, но по ходу жизни лично столкнулась с тем, что чудеса случаются. Как и Ereser считаю, что чудо это слишком личное, чтобы трындеть о нем налево и направо просто "за поболтать". Лично для меня сегодня возможность чуда не предмет веры, а объективный факт, послуживший, кстати, для меня основанием для отказа от атеизма.

2018-07-22 в 22:04

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

В чудеса верю . А ещё верю в судьбу . Тут Лютая писала, что чудо - это когда она не утонула . Да никакое это не чудо . Просто ей суждено прожить подольше и умереть по совершенно другой причине . Кому суждено быть повешенным не утонет . Поворотный пункт в моей жизни произошел после одной операции . Я знал, что 80 % таких операций заканчиваются летальным исходом, но шел в операционную весело насвистывая какую то легкомысленную мелодию . Даже если учесть, что я в то время не дорожил своей жизнью, это было так странно, что я даже усомнился в своей психике . И что бы вы думали - операция прошла блестяще а через месяц я уже наслаждался жизнью в полном объеме . Что это - чудо . Да нет, это судьба . Хотя элементы чуда в той истории тоже наблюдались .

2018-07-24 в 15:15

Beta male, 35 лет

Москва, Россия

Верю в чудеса. Верю в то, что найду верхнюю девушку, которая приютит, сама будет рада доминировать надо мной и всё на основе чувств, а не денег.

Один раз такое чудо случилось и продлилось несколько месяцев, а потом оно закончилось и меня выгнали.

2018-07-24 в 15:50

slave, 64 года

Москва, Россия

Чудес на свете не бывает. Люди сами склонны их придумывать, чтобы жить с надеждой, ничего не делая, вместо того, чтобы самим бороться и напрягаться за свое счастье.

2018-07-24 в 16:01

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Экий Вы братец непонятливый . Жить с надеждой на чудо - это одно . А верить в чудеса -несколько другое . Я вот всю жизнь боролся с судьбой, отчаянно, безнадежно и уж никак не надеясь на чудо . А чудеса случались . Причем не только хорошие, но и плохие . И то, что Вы в них не верите ещё не говорит о том, что их нет .

2018-07-24 в 17:40

slave, 64 года

Москва, Россия

andrnik, а то, что Вы в них верите не говорит, что они есть) Если для Вас что-то произошло и Вы считаете это чудом, так для других может быть совсем и не чудом, поскольку они были лучше Вас элементарно информированы и их аналитические способности были Выше Ваших)

2018-07-24 в 19:11

Леона Грац, 38 лет

Москва, Россия

Чудо это что-то хорошее, произошедшее с человеком в результате случайности. Просто все хотят, чтобы с нами происходило хорошее, а не плохое, отсюда и наша вера в чудеса. Никто не хочет думать о плохом.

2018-07-24 в 22:55

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Эйнштейн спросил католического священника: «Как вы отреагируете, если наука неопровержимо опровергнет какой-либо из догматов христианского учения?» Прелат ответил: «Подожду, пока ученые найдут ошибку в своем доказательстве». (с) )

2018-07-24 в 23:29

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Нет ни чудес, ни бога, ни судьбы, ни экстрасенсов, есть только жизнь с миллионами случайностей. Мне нравится такая позиция - чудеса бывают потому что со мной случались, но что за чудеса я не могу рассказать. Это что-то вроде: по телевизору показывают шоу, но настоящие экстрасенсы существуют, просто они избегают огласки, и вообще их никто никогда не видел. Или летают только монахи шаолиня глубоко в горах и их тоже никто никогда не видел. Или загробная жизнь существует, но оттуда никто никогда не возвращался чтобы рассказать.

2018-07-24 в 23:44

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

со мной случались, но что за чудеса я не могу рассказать

Я лично могу, но не хочу. Во-первых - долго это. А во-вторых, и в главных...С какого здесь своим личным раскидываться? Не хотите - не верьте. Делов-то)

2018-07-24 в 23:52

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Именно что не верим! ) А так мы Вас конечно не заставляем, не больно то и интересно)))

2018-07-25 в 00:01

Лютая, 44 года

Тольятти, Россия

Да, действительно, зачем писать о чудесных событиях в своей жизни, если кто-то их "раскладывает" по полочкам, решая, чудо это или нет.)

На мой, субъективный взгляд, это чудо!
Возможно, у нас с Андреем Николаевичем, понятия об этом явлении расходятся.
Но именно в этих различиях, такое многообразие мира.

2018-07-25 в 00:12

Агасфер, 74 года

, Россия

Однажды приснилось, что у отца украли машину, сон оказался вещим. Вышли на стоянку, предварительно посмеялись, а машины-нет.Ну и так бывает, что "сияю" немножко, но списываю на интуицию, хотя на чудеса не тяну, но кое-что бывает, впрочем это слишком личное.

2018-07-25 в 00:23

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Slave :
То, что Вы в них верите ещё не значит, что они есть .

Равно как и то, что если Вы в них не верите не значит, что их нет . А насчет моих аналитических способностей и уровня информации - извиняйте дяденька, но я обладаю весьма обширной информацией о своей судьбе, да и умишком меня бог не обидел ( поверьте на слово, поскольку доказать это я не могу ) . И я утверждаю - не всё в нашей жизни происходит по нашей воле . Назовите это чудом, божьим промыслом или как, но это есть . Я до 30 лет верил, что мои несчастья происходят со мной из за моей лени, несобранности и т.п. Причем это мнение мне создали наиболее авторитетные для меня люди - моё отец и мой шеф . И я искренне пытался бороться со своими недостатками . И вдруг они исчезли . Сами, после одного счастливого случая . Не хочу открывать душу, поэтому скажу : СУДЬБА, Бог, рок или как это можно назвать ещё, влияют на нашу судьбу не меньше, а то и больше, чем любые наши усилия . И это можно назвать чудом, хотя это не совсем точное определение . Единственное, в чем я с Вами согласен - ни в коем случае нельзя бросать весла и полагаться на судьбу .

2018-07-25 в 00:34

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

"Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем и никогда" М.Фрай

2018-07-25 в 00:43

ь, 55 лет

Москва, Россия

В наличие чудес не верю.
В наличие "чудесатых" - да.

2018-07-25 в 07:56

Freeman, 65 лет

, Россия

"Я знал, что 80 % таких операций заканчиваются летальным исходом"

И какие же "элементы чуда" в том, что автор цитаты попал в соответствующие 20%?
Тогда уж не "элементы чуда", а полноценное чудо наличествует в том, что расскажу дальше. Имеется медицинское суждение, считавшееся истинным, по крайней мере, 6 лет назад: если не пришить оторванное дистальное сухожилие бицепса руки ("порванный бицепс" - в просторечии), то сохранится не более 65% силы сгибания этой руки. Я знаю не только на собственном опыте, что это, мягко говоря, не так, а вот если на крупнейшем русскоязычном медицинском форуме то же самое напишет не врач, то написанное потрут, а автора временно забанят ;)

2018-07-25 в 08:07

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Чудо заключалось хотя бы в том, что я предчувствовал удачу, хотя умом понимал, что шансов у меня мало . Иначе как объяснить моё настроение перед операцией ? Да что там, в той истории было много такого, что с позиций материализма не объяснить . Но спорить я больше не буду . И пусть каждому воздастся по вере его .( не помню, откуда эта фраза, но мне она нравится). А пример с порванным бицепсом говорит скорее о волевых качествах болящего и в его тупом упрямстве . Как говорила моя бабушка : " усрамся, но не сдамся " . Вот он и восстановился вопреки всем врачам .

2018-07-25 в 08:21

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

тимофей, 33 года
Москва, Россия

Именно что не верим! )

Поверьте, мне ни в куда не впэрлася Ваша вера мне) И совершенно параллельно на Ваше верие или не верие в принципе) Более того, я и в Вас самого не верю, ибо никогда с вами не виделся) По Вашей же логике)

А так мы Вас конечно не заставляем

Заставлялка у Вас мала)

2018-07-25 в 11:25

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Случались встречи с чудом. Только за каждым таким чудом всегда стоял человек.

2018-07-25 в 11:39

slave, 64 года

Москва, Россия

andrnik, 63 года
"Равно как и то, что если Вы в них не верите не значит, что их нет ."
Спасибо, что перефразировали мои слова. Значит до Вас дошло. Уже неплохо).
Про свои способности в аналитике и Ваши владения в информационных полях рассказывайте другим и в другом месте. Самоутверждайтесь по этим пунктам как-нибудь иначе. Не тут, где люди собрались совсем по другому поводу и проверять Вас на Хирш или IQ никто не собирается) Поэтому не извиню)

Утверждать Вы можете что угодно. Но если Вы хотите, чтобы Вашим утверждениям поверили, будьте добры доказать их фактами в аудитории, которая в вопросах Ваших утверждений квалифицированно разбирается. А иначе это пустая болтовня и демагогия.

Что касается понятий судьбы, рока, случая, то человечество давно разделилось по отношению к этим категориям. Ни одна сторона не способна доказать свою правоту уже тысячелетиями. Вы же почему-то пытаетесь однозначно принять одну сторону, обвинив в неправде другу. Для человека, который себя позиционирует как эрудированного, образованного и способного к анализу такая однобокость совсем не комильфо)

Надеюсь Вы меня услышали и наш "ниочем" мы прекращаем на этом)

2018-07-25 в 12:00

Freeman, 65 лет

, Россия

"Чудо заключалось хотя бы в том, что я предчувствовал удачу, хотя умом понимал, что шансов у меня мало"
Угу, на 20% предчувствовал удачу ;)
Согласно подобной логике, чудом является факт моей победы на башкирской олимпиаде по географии среди школьников 10-11 кл. в 1996 г. Я тогда еле-еле (среди последних из 21 или 22-х человек, но не самым последним) попал в 2-й тур, где было 7-8 заданий, минимум два из которых я точно (по своему мнению) выполнил неверно. Хотел, не дожидаясь объявления результатов, поскорее свалить домой, т.к. был на 100% уверен, что не попал в призёры, но руководительница нашей районной команды настояла дождаться (организаторы ещё затянули с этим, козлы). Долго объявляют результаты участников, на автомате запоминаю лучший - 32 балла, и тут произносят мои хамилию с именем, школу, район и результат - 40 баллов! Словно пыльным мешком из-за угла по башке вдарили, так неожиданно оказалось, еле-еле сохранил самообладание и похер-фейс, хотя при подъёме на сцену на награждение слегка запнулся о ступеньку, но йопнуться не вышло.

"в той истории было много такого, что с позиций материализма не объяснить"
С позиций материализма объясняется всё, отчасти именно поэтому он не является наукой (или частью науки).

"пример с порванным бицепсом говорит скорее о волевых качествах болящего и в его тупом упрямстве"
Нарушаете первый из основных законов формальной логики: в исходном суждении нет такого параметра ;)

"Случались встречи с чудом. Только за каждым таким чудом всегда стоял человек"
В смысле, чудо с человеком всегда ходят парой (как херой одного стихотворения Агнии Барто с некой Тамарой), причём, человек всегда прячется за спину чуда? Рискну предположить, что всё это было на Украине, где за спинами женщин и детей стояли российские военные, как обещал один персонаж ;)

2018-07-25 в 14:06

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Freeman, какая фантазия:-)
Это значит, что все чудеса на поверку оказались делом рук человеческих.

2018-07-25 в 17:09

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Это значит, что все чудеса на поверку оказались делом рук человеческих.

Дети у вас прекрасныец, но все, что вы делаете руками...(с) )

Неужели уже не чудо, что мы все живем?) До сих пор никто так и не смог повторить этого чуда руками)

2018-07-25 в 18:39

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Оганес Обабович,

Угу, на все 20 %

Да нет, не на 20 и даже не на 30 . Согласитесь Вы наконец, что человек, который идет на риск даже 50 на 50, может и должен испытывать некоторый мандраж . А вот у меня не было . А насчет формальной логики в примере с бицепсом . Какое суждение Вы считаете исходным и какого параметра Вам не хватает ? Ясно же написано : человек, будучи профаном в медицине, противопоставил свою волю мнению даже не одного врача, а всей медицинской науке . И победил, исключительно за счет своего упрямства . Но меня Вы не переупрямите . Я Вам не какое нибудь светило .

2018-07-25 в 20:39

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Неужели уже не чудо, что мы все живем?) До сих пор никто так и не смог повторить этого чуда руками)
А про ЭКО неужели не слышали? Оно именно руками делается))

2018-07-25 в 20:51

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Такс шел третий день "ни о чем"...
Ну пусть будет википедия что ли: Чудо — необычное, редкое и, как правило, неизученное явление, которое внешне выглядит как нарушение известных законов природы.

andrnik, 63 года Что в Вашем примере про операцию выглядело как нарушение законов природы?

Какой шанс выиграть в лотерею? 1\1 000 000? Но тем не менее кто-то выигрывает же? Да. Это не чудо это статистика...и законодательства регулирующие проведение лотерей.

Из всех воздыханий от верящих в чудо ни одного внятного примера... давайте отожгите че нить про зомби что ли...

2018-07-25 в 21:13

А, 40 лет

Абрамцево, Россия

Нашему появлению на этот свет предшествовала цепочка крайне маловероятных событий: от Большого Взрыва до вымирания динозавров из-за врезавшегося в Землю метеорита. Вероятность каждого события в этой цепочке была крайне низка и, тем не менее, цепочка сложилась как надо и все мы теперь здесь. Наверное, это можно назвать Чудом. Даже если понять все законы природы, позволившие этой цепочке сложиться, то все равно это Чудо. Каждый из нас - живое доказательство существования Чудес.

2018-07-25 в 21:36

Freeman, 65 лет

, Россия

"должен испытывать некоторый мандраж . А вот у меня не было"
Зато было много водки ;)

"насчет формальной логики в примере с бицепсом . Какое суждение Вы считаете исходным"
Сие: если не пришить оторванное дистальное сухожилие бицепса руки ("порванный бицепс" - в просторечии), то сохранится не более 65% силы сгибания этой руки.

"какого параметра Вам не хватает ?"
Мне - хватает; кстати, и тут Вы нарушаете тот же самый закон - меня (как личности, персонализованного субъекта) в том суждении нет ;)

"Ясно же написано"
Из каких именно моих слов следует, шо я допускаю затуманенность написанного? ;)

"человек, будучи профаном в медицине, противопоставил свою волю мнению даже не одного врача, а всей медицинской науке . И победил, исключительно за счет своего упрямства"

Аndrnik, если человек противопоставит свою волю закону всемирного тяготения, например, то какой бы ни была его воля, победы за ним не будет ;)

И я даже почти формально не профан в медицине: жена имеет диплом по специальности "старшая медсестра", а все письменные работы выполнял за неё я ;) Но на момент той травмы она ещё не закончила вуз, да и в принятии соответствующего решения факт выполнения за жену письменных работ по мед.специальности не играл никакой роли ;)

"меня Вы не переупрямите"
:D:D:D Вы для меня - лишь повод ;)

P.S. Воот, Консультант в самое "ёблочко" пробил!)))

2018-07-25 в 21:42

H2 раза👸, 40 лет

Москва, Россия

Вера в чудеса прошла, опыт и знания пришли...
Хотя чудесные вещи случались, но все благодаря чудесным мужчинам😋😊😊

2018-07-25 в 22:13

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

А про ЭКО неужели не слышали? Оно именно руками делается))

Чтобы ЭКО сделалось руками, необходимо сначала воспроизвести для этого определенный биоматериал, который производится эм...несколько другими органами)

Хотя чудесные вещи случались, но все благодаря чудесным мужчинам😋😊😊

Чудесные мужчины - это ли не чудо)

2018-07-25 в 23:07

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Оганесина,

Зато было много водки .

на Ваш гнусный выпад могу ответить словами одной героини одного гениального романа : Хамите, парниша .
По поводу личности - Вас там нет, а если и были, то, боже мой, как Вы деградировали . А если человек противопоставит свою волю закону всемирного тяготения и взлетит, то я назову его гением, а Вас - крабом . И последнее - то, что Вы редактировали работы своей жены, ещё не значит, что Вы стали медиком . И, судя по всему, чудо с Вашей рукой -её заслуга .

2018-07-25 в 23:20

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Чтобы ЭКО сделалось руками, необходимо сначала воспроизвести для этого определенный биоматериал, который производится эм...несколько другими органами)

Тогда бутерброд с сыром тоже не руками делается, что ли?

2018-07-25 в 23:27

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Тогда бутерброд с сыром тоже не руками делается, что ли?

Интересно будет посмотреть, как Вы сделаете бутерброд одними руками. Без молокодающего скота и зернородящей земли)

2018-07-25 в 23:41

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Поверьте, мне ни в куда не впэрлася Ваша вера мне)...

Мне собственно тоже все равно верите ли Вы в меня или нет. Мне же за державу обидно. Мало того что нам по телевизору показывают битву экстрасенсов, живую воду, пирамиды голода и прочую ахинею, еще и Вы рассазываете что чудеса существуют. А ведь Вас здесь читают люди, Вы вроде как уважаемый тематик, солидных лет. Я уж молчу про Андрея Николаевича. Вот так и рождается вера в чудеса.

2018-07-25 в 23:52

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Мало того что нам по телевизору показывают битву экстрасенсов, живую воду, пирамиды голода и прочую ахинею

Я вам секрет открою: каналов на телевидении очень много. Можно выбрать по своему вкусу. Можно даже вообще не смотреть телевизор. Но это совсем страшная тайна)

Вы рассазываете что чудеса существуют. А ведь Вас здесь читают люди

Мне перед людьми стыдится не за что. Я им не соврал.

Вы вроде как уважаемый тематик

Спасибо за лестный отзыв. Но даже если Вы правы, и это действительно так, я не собирался "вести за собой" всех, кто меня читает и объяснять, какие передачи нужно смотреть по телевизору, а какие лучше не надо) Смею надеяться, что люди здесь сами в состоянии сделать выводы относительно полученной из разных источников информации)

2018-07-26 в 00:06

Freeman, 65 лет

, Россия

Andrnik, нашёл видео с Вами в молодости:

;)

И Вы так увлеклись выливанием на меня грязи, что забыли (или "забыли") о вопросе Консультанта ;)

2018-07-26 в 00:27

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"послуживший, кстати, для меня основанием для отказа от атеизма"

Близко. Считаю свои малые чудеса, чтобы не забыть. 16 штук на данный момент.

2018-07-26 в 00:43

А, 40 лет

Абрамцево, Россия

Вспомните, чем вы были 13 с лишним миллиардов лет назад и кем стали сейчас - это ли не чудо? ;)

2018-07-26 в 00:51

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Оганес Обабович, о каком вопросе идет речь ? О том, где Консультант спрашивает, где я увидел нарушение законов природы ? Так я только на этот вопрос и отвечал . Чудо заключалось в том, что я был АБСОЛЮТНО УВЕРЕН в благополучном исходе операции, более того, в глубине души я был уверен, что вот вот и начнется светлое будущее, которое я никак не мог связать с этой операцией . Я не трус, но согласитесь, что человек, идущий на смертельно опасное дело должен хоть чуточку бояться . А я был весел, шутил и это не было позой . P.S. А о какой грязи Вы говорите ? Критики не любите ? Или не терпите возражений ?

2018-07-26 в 11:32

Ольга реал вирт Рязанский проспе, 50 лет

Москва, Россия

Чудо происходит на наших глазах: в милой детской теме про "расскажите про чудесные моменты жизни" чудесным образом тематики умудрились и тут пересраться! Ну чудеса, да и только! )

2018-07-26 в 18:43

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Княжна Хельга, чудо было бы, если б хоть в одной теме никто бы не пересрался)

2018-07-26 в 18:48

S, 39 лет

Москва, Россия

Что такое чудо?
Про что это?
В смысле фантазий ?)
Я не очень понимаю

2018-07-26 в 19:15

Тимофей, 40 лет

Москва, Россия

Я вам секрет открою: каналов на телевидении очень много. Можно выбрать по своему вкусу. Можно даже вообще не смотреть телевизор. Но это совсем страшная тайна)

Ну Вы что, не поняли что я хочу сказать? Не в том дело что я не могу переключить канал, не во мне же дело. А в том что Вы, как и телевидение занимается пропагандой сверхъестественного. Неокрепшие умы думают что раз показывают по телевизору значит правда. Раз говорит такой взрослый и опытный человек, значит правда.

2018-07-27 в 00:03

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Раз говорит такой взрослый и опытный человек, значит правда.

Во-первых, правда и есть. Во-вторых, Вы-то, вот, не верите. Никто не мешает и другим подходить критически к прочитанному.

Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры Ин. 20:24

Доказывать Вам что-либо все равно же бесполезно. Я же не Христос. Я не смогу позволить Вам вложить пальцы в раны. А на любой мой текст Вы ответите, что не верите. Так что ни смысла нет написывать тут, ни, тем более, желания вываливать сюда на обсуждение такие личные подробности жизни.

2018-07-27 в 00:13

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Ereser, 42 года
Москва, Россия

Не надо никому ничего доказывать. Здесь люди делятся своим мнением, а мнения разных людей имеют свойство отличаться) Кстати, оспаривать чужие мнения тоже не обязательно)

2018-07-27 в 00:46

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

andrnik, 63 года
Я не трус, но согласитесь, что человек, идущий на смертельно опасное дело должен хоть чуточку бояться . А я был весел, шутил и это не было позой.

Ваще то "человек, идущий на смертельно опасное дело" должен ссать со страху :)
Я Вас не переубеждаю. И не буду пробовать это объяснить, не настолько хорошо разбираюсь, но думаю адекватный специалист вполне сможет объяснить Ваше состояние, в тот момент, гормональным фоном. Ченить там выделилось нонадреналил какой нибудь или картизола лошадиная доза, может наложилось на диету больничную. Может организму все уже так настоебенело, что ему было пофиг как закончится, лишь бы закончилось.

2018-07-27 в 06:23

Freeman, 65 лет

, Россия

"Чудо заключалось в том, что я был АБСОЛЮТНО УВЕРЕН в благополучном исходе операции, более того, в глубине души я был уверен, что вот вот и начнется светлое будущее, которое я никак не мог связать с этой операцией"

Andrnik приведёт формулировку в виду цитаты закона природы, из которого следует невозможность его, andrnik, АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТИ в благополучном исходе хирургической операции? ;)

"Критики не любите ? Или не терпите возражений ?"
Боюсь и не терплю, ага, начинаю коверкать ник критика\возражающего, заявляю о его деградации и обвиняю во лжи ;)

"в милой детской теме про "расскажите про чудесные моменты жизни" чудесным образом тематики умудрились и тут пересраться!"
Лично я в инете не по работе в первую очередь для того, чтобы посраться ;)

"чудо было бы, если б хоть в одной теме никто бы не пересрался"
Таких тем тут прилично, могу дать ссылки на них ;)

2018-07-27 в 07:28

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Консультант :
Ваще то, человек, идущий на смертельно опасное дело, должен ссать со страху .

Дык эта, и я про тоже . И не было никаких транквилизаторов и прочего . Мне случалось бывать в переделках, и хотя я вел себя достойно, поджилки у меня тряслись и в нижней части живота было ощущение ..... Ну это поймет только человек, который испытал страх . И даже Ваше разумное объяснение, что мне уже всё насто....о, не объясняет моего состояния . Да, моя жизнь зашла в тупик, борьба казалась бессмысленной, но дело не в этом . У меня ведь не только не работал инстинкт самосохранения, но и была уверенность в светлом будущем . В последующие годы я много думал о той истории, да и вообще о всей своей жизни и до и после, и пришел к выводу, что не всё в нашей судьбе происходит по нашей воле . Но это долгий разговор .

2018-07-27 в 12:24

А, 40 лет

Абрамцево, Россия

andrnik, 63 года,
То, что у вас, называется оптимизмом и хладнокровием, а не верой в чудеса.
Мне в 10 лет тоже делали операцию - гораздо более простую чем у вас, но для ребенка быть разрезанным скальпелем под общем наркозом - тоже не шутка. Я шел на нее с полным хладнокровием и спокойствием, еще и пытался советы давать хирургам в операционной, пока не отключился. :)

После операции, когда я уже очнулся и лежал в палате, один из этих хирургов подошел и почему-то долго стоял около меня, глядя мне прямо в глаза...

2018-07-27 в 13:50

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Насчет операций - было несколько в моей жизни.
В целом ощущение спокойствия приходило от осознания, что от меня лично мало что зависит. Полный внешний контроль.
Если нет возможности контролировать ситуацию, то разумнее спокойно принять ее.
Потому многим интересен медфетиш.

andrnik, понимаю, что в Вашем случае несколько иное, просто поделилась своим опытом.

И, кстати, исход одной операции один из оперировавший хирургов назвал чудом (максимально благоприятный исход при минимально возможном). Но я посчитала это стечением ряда обстоятельств. Пожалуй, за чудо можно было принять их стечение, но для меня оно закономерно.

2018-07-27 в 14:20

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Чудо - палка о двух концах.
Одним (концом) доказывает Бога, другим рушит КМ.
За какой конец браться - кому что нужнее.

"Потому многим интересен медфетиш."

Кстати, да.

2018-07-28 в 08:26

Freeman, 65 лет

, Россия

"рушит КМ"

КМ здесь - что такое? Т.к. данный сайт - БДСМ-сайт, то КМ - газета "Крутой Мэн" и сайт издательского дома "Крутой Мэн"

2018-07-28 в 15:04

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

КМ - картина мира.
Сокращение нездешнее, согласен. Сорри.

2018-07-28 в 15:23

Глан, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вот сколько людей отписавшихся, столько и мнений разных... и каждый прав. Не чудо ли?
Каждый видит это '' Чудо'' по-своему. Для кого-то внезапная помощь или спасение-.. это Чудо. И это так! Для другого Чудо- ну никак не меньше, чем.. если воды Иордана расступятся. И он прав! Третий скептик и прагматик, полностью отрицает существование ''Чуда'' как такового, аргументированно подтвердив это ...какими-то ( х\з чем, материалами, исследованиями...и пр..) И опять же будет прав. Что такое Чудо? О чем все спорят...?)

Думается мне, что нужна для начала формулировка, грамотная, с которой каждый спорщик согласился. А иначе, .... как и в 90% постов, будет вестись горячая дискуссия, именуемая ''Срачем''.

Чудно!
А что касается топика-...я в ..свои '' чудеса'' верю. Мне с ними хорошо. Вот тут, ..из последних- буквально на днях...-...)))

2018-07-28 в 21:40

Рокки, 33 года

Москва, Россия

Верите ли вы в чудеса?

Верю.

Думается мне, что нужна для начала формулировка, грамотная, с которой каждый спорщик согласился.

Думаете, каждый спорщик согласится с такой грамотной формулировкой? :) (Каждый видит это '' Чудо'' по-своему...)

Грамотная формулировка существует: Чудо — необычное, редкое и, как правило, неизученное явление, которое внешне выглядит как нарушение известных законов природы. Само признание возможности чуда неразрывно связано с приверженностью тому или иному мировоззрению.

Еще говорят: Чудо должно быть от веры, а не вера от чуда и Мы всегда должны помнить, что у дьявола есть свои чудеса.

2018-07-28 в 22:58

Глан, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

Замечательная формулировка. Я с такой согласен.
А вот... сразу напрашивается вопрос- а что у нас изучено полностью? Изучено так- что б можно было поставить точку?
Элементарный и самый доступный пример- наша планета. Казалось бы- изучена полностью, Пройдена, облётена или облетена, занырена и перекопана. С третьего класса рассказывают в картинках как эта планета выглядит в разрезе-... вот те Ядро, вот те - Магма..и прочие слои. Диаметр нашей планеты- пиздец какой, не буду гуглить, но большой. А глубина самой большой искусственной скважины- для изучения-... 12 км. Это.... (плох я в математике-...одна тысячная от диаметра) . Кто видел то Ядро? Это все лишь... выстроено на логических предположениях и догадках теоретиков, не более. Согласен, версия интересная и пусть будет. Но согласно цифрам- на сколько эта версия достоверна? на ту же- 1\1000-ю. Чего у нас там еще...- космос, вааще- чудо из чудес. Ну вот немного изучена флора и фауна...т.к. под рукой. Режь- не хочу, изучай, селекционируй... А все остальное, да и большая половина этого (ф-ф.... (флора и фауна))- Чудо!!!! ..я так думаю. Хотя я чудак...

2018-07-28 в 23:46

Anna, 36 лет

Москва, Россия

Для меня чудо-это бонус, в который человек уже не верил или не надеялся. Причины могут быть разными почему не надеялся( самооценка, собственный опыт, чужой опыт). Мы все ждём чуда, как дети рождества и достаточно часто... но когда подарки судьбы начинают валиться как из рога изобилия, то мы не можем сопоставить своё представление и реальность и называем это чудом. Желаю всем предвосхищения их ожиданий и чудес

2018-07-29 в 00:25

олег, 43 года

Москва, Россия

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_prizes_for_evidence_of_the_paranormal
всем тем кто надеется на чудо ... увы нет их как и нет никаких способностей если бы были эти вышеизложенные призы в сотни тысяч баксов не лежали бы десятилетиями нетронутыми )

2018-07-29 в 10:48

dark angel, 44 года

Астрахань, Россия

чудо есть проявление Высших Сил, управлять которыми человек как правило не может потому что не готов к этому...

2018-07-29 в 12:43

Freeman, 65 лет

, Россия

Чудо есть проявление НИЗШИХ СИЛ, управлять которыми человек как правило не может потому что не готов к этому.
Чудо есть проявление средних сил, управлять которыми человек как правило не может потому что не готов к этому.
Чудо есть проявление слабостей, управлять которыми человек как правило не может потому что не готов к этому.

2018-07-29 в 13:37

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Глан, голубчик, не лезьте Вы в вопросы, о которых мало что знаете . И планета наша изучалась не только с помощью сверхглубоких . Есть такая наука - геофизика . Так вот она дает некоторое представление о строении земли, неполное конечно, и что там под Мантией мы можем только предполагать, но все же .... Но вот беда - для того, чтобы упереться в стену неведомого, необязательно лезть на 12 км. под землю . Возьмите Вы такой простой и доступный предмет как наша башка . Веками ковыряются и никак не могут понять - как же она устроена . Более того- вопрос о происхождении человека, казалось бы простой и ясный в середине прошлого века снова стал загадкой . И опять встал вопрос о Чуде . Я допускаю мысль, что наука 34 или 35 века нашей эры решит этот вопрос . Правда я не знаю как . Но одно я знаю точно - чем шире круг наших знаний, тем больше точек соприкосновения с неведомым ( это не я, это какой то древний грек . Его Сократом звали ) . И за пределами этого круга можно найти причины того, что мы называем Чудом . НО пока это только Чудо .

2018-07-29 в 14:17

Глан, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

andrnik
Сударь, я вовсе не лезу в такие вопросы. Ну а если и копну, то лишь слегка. С геофизикой, увы, мало знаком... -шапочно. Но, мне кажется..( и кажется это именно мне..) что каких-то новых постулатов, открытий и ярких достижений в этой науке нет. ( именнов плане изучения строения земли). Лишь теории 50-ти, 80-ти летней давности. В плане разработок и ..пр...(сейсмо-.. и т.д.) - наверное есть, даже более чем уверен, а вот... глубже- не очень. Могу ошибаться.... шибко- не в курсе.

Но в целом, Вы подтвердили то, о чем я и говорил-.. кругом чудеса и загадки.

2018-07-29 в 14:59

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

«Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. Предлагаю закрыть патентное ведомство США» (с)
Чарльз Дьюэлл, специальный уполномоченный американского Бюро патентов, 1899г.

2018-07-29 в 23:31

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

олег ***всем тем кто надеется на чудо ... увы нет их как и нет никаких способностей если бы были эти вышеизложенные призы в сотни тысяч баксов не лежали бы десятилетиями нетронутыми )***

Если бы Вам, Олег, было даровано Чудо - Вы бы тоже, возможно, не захотели бы обменять его на деньги? А коли б захотели, то разве не сделало бы такое хотение Вас настолько недостойным дарованного Вам Чуда, что были бы Вы тотчас избавлены от такого Дара?

2018-07-30 в 00:01

Lёхus, 62 года

Самара, Россия

Ну я про первое чудо расскажу - я увидел нужный трамвай и рванулся к остановке через автотрассу. Была хорошая погода, асфальт трассы чистый, ни чуточку не мокрый и никоим образом не скользкий - но пробежав шага три поперёк дороги я шлёпнулся на неё как сбитый спецназовским приёмом, и через секунду мимо промчался автомобиль со страшной скоростью, прямо где я должен был быть сбитым насмерть потому что совсем не смотрел влево считая дорогу пустой.

2018-08-24 в 03:58

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: