Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 278, в чате: 0, новых: 18

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » И ещё раз про Дс.

И ещё раз про Дс.

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Запись в вк сегодня в новостях.

Теперь я понимаю Астери)

"Сегодня к вопросу о том, что я якобы идеализирую ДС. Не идеализирую, живу так, потому что женщина для Мужчины, для своего, единственного! Здравое зерно в написанном ниже есть определенно, ИМХО.

Беда в том, что в ДС-е практически никого не осталось. Все в БД и СМ. И проблема эта и заслуга в той роли, которую играют в ДС нижние девушки. Может быть я скажу крамольную мысль, но ДС на 90% зависит от нижней. Быть нижней - сложно. Сабой нельзя стать. Это можно выкристаллизовать в себе, но иметь это внутри нужно изначально. Соответственно и роль Верха тут такова же. Он может огранить алмаз, превратив его в бриллиант, но для того, чтобы превратить стекло в алмаз, ювелир не нужен, нужен алхимик. Вот ювелиров я знаю, а алхимиков - скорее всего нет...

Быть сабой - это значит избрать путь Служения. Т.е. перестать быть женщиной. Не в плане гормонов и не в том смысле, чтобы ходить по дому в застиранном халате и бигуди. Нужно перестать быть женщиной в голове. Основное проклятие и преимущество, которое дает голова женщине - это отношения. Женщина не может без них. Ей важно как к ней относятся. Какие проявления этого отношения есть. Внимание. Время. Знаки. Намеки. Подарки.

Если у вас были собаки, то будет проще понять. Собака, иерархичное животное, которое знает свое место в стае. Более того, это животное, единственное, которое своим путем избирает Служение Человеку. Собака рада просто потому, что у нее есть хозяин. И его отношение к ней вторично. Собака просто рада служить ему. Без всяких условий. Она не требует внимания в том смысле, что не получив его, она обидится и не будет Служить. Она не требует проявления отношения. Все что нужно от Хозяина - дрессировка и воспитание, чтобы собака соответствовала его требованиям и желаниям. И собака рада им соответствовать (с поправкой на характер).

Знаете чем дрессировщик отличается от укротителя? Дрессировщик воспитывает собаку, которая рада служить. А укротитель подчиняет львов, но только потому, что жестоко их пиздит. Львы не хотят служить. Львов можно заставить подчиняться. Жестокостью. И только пока бьют. Поэтому работа укротителя опасна, редка и хорошо оплачиваема.

Так вот, мы говорили про голову. Нижние не хотят отключать женщину в голове. Это не в вину им, просто воспитание такое. В ДС нижней можно стать, только если ты готова быть течной сукой у ног Хозяина. И перестать быть женщиной в голове. Стать вещью, если угодно. Вещью, которая не требует к себе отношения. Сукой, которая радуется Хозяину, просто потому что он Хозяин и не требует ничего взамен.

Еще пару слов о подмене понятий и удобном механизме, который называют ответственностью Верха. Так вот, отношение записывать в ответственность нельзя. Ответственность это следить за тем, чтобы нижняя была здорова, согрета, не давать ей невыполнимых, противозаконных, противоестественных заданий, соблюдать табу. А вот относиться к ней, проявлять оговоренный объем внимания и т.п. - это не ответственность. Это та женщина в голове, которая мешает ей быть нижней.

Еще раз. Хотите быть нижней - не требуйте проявления отношения. Если такое проявление есть - радуйтесь. Если нет, то просто нет. Это не хорошо и не плохо. Если у Хозяина дела, то собаку отправляют на место. Это не значит, что ее не любят. Это значит, что она должна знать свое место. И это место определяет Хозяин." (с)

Не удержалась и прокомментировала :

"Наверняка у вас такой ДС, где есть проявления отношения к вам. В противном случае были ли бы в нем, если бы при полном к вам безразличии следовали своим же советам - " не требуйте проявления отношения. Если такое проявление есть - радуйтесь. Если нет, то просто нет." Текст неоднозначен. Можно и поспорить. Сука у ног это хорошо, но даже суке в животном мире недостаточно кормушки и подстилки) Хозяин гуляет с нею 2 раза в день, по требованию суки как раз, иначе будет обоссан дом Хозяина. Физиология животного, и это самое малое. Так вот выгул у собачников- это ответственность, а выгул у ДС-ников : хочу гуляю, хочу- пусть ссыт под себя ? Бог с нею, с женщиной в голове. (хотя кому интересно бесполое существо?) Вы написали - " проявлять оговоренный объем внимания и т.п. - это не ответственность." На минуточку, тут уже некорректно сравнивать нижнюю и суку. "ОГОВОРЕННЫЙ" объем внимания. Люди на берегу договорились ротом, языком сообщив приемлемое. В ДС это приемлемое почему должно на основаниях служения попираться? Здравый смысл говорит- если не нужна сука месяц или два, то нафига ее служение? И неопытные девочки выберут скорее БД или СМ, чем ДС, если их потребности нивелировать и внушать быть на все согласной, в том числе на полное безразличие к себе."

И только после комментария поняла, что текст выложившая его нижняя скопипастила, а писал то явно мужчина в поисках мяска. Сама не первый день "замужем", но ни один Верх мне ещё не пенял, что я слишком выебистая "вещь", требующая многого.Наоборот, любой нормальный Верх всегда разьяснит неопытным опасность психологии " ждуна".

2018-07-09 в 10:39

Неофитка, 47 лет

Москва, Россия

Из характеристики собак напрашивается, что им главное - служить, не важно кому.
Но собаки разные ведь есть. Те же Хатико или Бим - они служили только одному хозяину, и именно преданностью отличались. И знаю собак, кто сбегал от своих хозяев.

И внимания собаки порой именно требуют - настойчиво зовут поиграть, погулять, почесать за ушком и т.п.

2018-07-09 в 21:07

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Стопудово мужик писал.

Отказаться от себя, как от женщины, то есть не требовать к себе внимания и отношения, а довольствоваться тем, что есть и служить преданно, как собака, бла-бла-бла.

Угу. Мужик-обиженец: всем этим бабам только и подавай, что подарки, цветы и внимание, а как потрахаться - так голова болит. Пойду-ка в БДСМ, найду там себе рабыньку безотказную, будет по первому требованию все делать, ничего не просить и мозги не выносить. А чтоб наверняка, заранее инструкцию накатаю, и под подпись ознакомиться дам.

На колени, сука, и расписывайся вот тут и тут, где галочка. А теперь сосать.

2018-07-09 в 21:36

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

очень грамотно написано.можно как угодно относится к этому но написано точно.

" Нужно перестать быть женщиной в голове. "
-
я бы сказала что это формулировка не совсем верна. Перестать быть женщиной, - это следствие обращения Верхнего с объектом (именно объектом так как с людьми так не обращаются), следствия его действий по разрушению всех поведенческих паттернов присущих существу женского пола (привитых с детства и в дальнейшем в обществе) ему нужно будет разрушить их, как препятствующие "чистому служению". я говорю чистому, потому что не вижу другого определения для действий по безоговорочному исполнению воли Верхнего, в пределах безопасных для жизни.

Все же если мы говорим о женском, то воинственность и собственная воля, неотъемлемая часть Женщины, от ее создания.

Сравнение с собакой мне видится здесь актуальным лишь в одном (почему то не описанном случае) случае оставления Хозяином своего объекта. Они вроде долго долго лежат на том месте где их оставил хозяин... а потом грустно бредут за тем кто их подобрал.и уже не живут.

вообще конечно для верхнего наверно круто иметь такое существо в своем распоряжении.

2018-07-09 в 21:39

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сударыня, Ваше представление о собаках несколько идеализировано . Да, они верные и готовы отдать жизнь за хозяина . Но если Вы хотите знать, как эти сволочи издеваются над хозяином - заведите боксера . И Вы поймете, что служение хозяину, что собачье, что женское, чревато серьезными трудностями для их хозяев .

2018-07-09 в 21:49

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

Она шла по городу. Такая маленькая, лохматая и ... одна. Одна в таком большом городе. Люди сновали по улицам. Куда-то шли, торопились. Им куда-то было надо и они шли.

А она... Она просто шла. "Если не идти замёрзнешь, " - думала она, и поэтому шла... Заходила в большие, пугающие магазины, постоять, погреться, но там на неё постоянно норовил кто-нибудь наступить. Она забивалась в угол, но и оттуда кто-то выпихивал, и она шла дальше.

- Кому я нужна? Куда я иду? Кого ищу? Найду ли?
- Хозяина, - отвечала она сама себе, - и непременно найду.
- А он найдётся? Или, может, его надо получше искать? А может, он найдёт меня сам?
На этот вопрос она не могла себе ответить.
Подошёл какой-то парнишка. Хорошо одетый и, явно, сытый. "Я была сытой, - подумала она, - недавно. Меня покормили и прогнали. Не захотели брать на себя какую-то... Эх, как её там? Вот, блин, память!.. Ах, да, от-вет-ствен-ность. Что это, интересно? Ну да ладно. Может этот согласится стать моим хозяином?.."

- Шарик! Бобик! Как тебя там?! Иди сюда! Ко мне!
" Не Шарик я, и не Бобик. Вот дурацкие имена... А как меня там?.. Какая вообще-то разница. Хоть горшком назови... Подойти?.. Не подойти?.. А вдруг пинёт, а? Подойду..."

- Маленький. Замёрз? Кушать наверно хочешь? - погладил по голове, стало жалко. Нет, не полюбил, а именно стало жалко, - пойдём со мной.

" Пойдём, - подумала она, но вслух ничего не сказала. Не умела, - куда он, интересно, меня ведёт? А может это и есть мой хозяин? Может он возьмёт на себя эту... Ну, как её там?.. Вот, блин, память!.. Ах, да, от-вет-ствен-ность, а?..

Ноябрь 1998 г.
Выписка с "флетской тетради" ). Давно дело было ).

2018-07-09 в 22:30

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Эни
нет, это совсем некруто для верхнего - "иметь" некое существо в своем распоряжении.
Качество нижнего всегда говорит о качестве Верхнего.
И БДСМ - это история про удовлетворение взаимных желаний. Никогда не поверю, что нижняя женщина может на самом деле хотеть равнодушного отношения к себе. Как к бессловесному и бессознательному животному. Да еще от любимого человека, Хозяина.

По поводу стартового топика - цитата, которую привела ТС - это просто наглая манипуляция в адрес нижних. Признаки манипуляции налицо - навязывание удобных правил для одной (Верхней) стороны под видом якобы общепринятых "аксиом". Обесценивание желаний и потребностей другой стороны. Типичная манипуляция мужчины, желающего "подсосать" чужой ресурс в виде любви, преданности, самоотдачи женщины.

Жаль девушек, которые ведутся на такую шнягу под видом "истинного Дс".

2018-07-09 в 22:30

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

Качество нижнего всегда говорит о качестве Верхнего.
-
то что вам не нравится описанное качество верхнего и нижнего не значит что не нравится другим. это ВАШЕ СУБЪЕКТИВНОЕ видение. на которое вы, безусловно, имеете право.

И БДСМ - это история про удовлетворение взаимных желаний.
-
именно.

Никогда не поверю, что нижняя женщина может на самом деле хотеть равнодушного отношения к себе. Как к бессловесному и бессознательному животному. Да еще от любимого человека, Хозяина.

-
вопросы вашей веры имеют мало отношения к интересам других людей.
или они должны любить то, во что вы верите?

или придумайте другие аргументы, кроме вашей субъективной оценки .

2018-07-09 в 22:52

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Эни

тут вообще-то все пишут именно свое мнение, а не чье-то. И я тоже.
Вы свитч же? А я - Верхняя. Вот и пишу свое мнение по вашему высказыванию - круто или нет чего-то там иметь верхнему. На монополию в истине не претендую.

Тональность только ваша не супер - для нормального диалога дюже пафосно выражаетесь. И с претензией непонятной.

2018-07-09 в 23:05

SvetDM, 51 год

Москва, Россия

Капаю Тему и понимание истинного ДС и отношений в этом направлении Темы. И вот что заметил, ДС это желание сабмиссива просто находится рядом, быть и содействовать Доминанту / Верхнему во всех его делах, прислуживать. Помогать в жизни, получать внимание, награду (почесать за ушком), страх не угодить и быть не угодным, выброшенным на вольные хлеба. Верхний / Доминант он помогает своим нижним/сабмиссивам жить полноценно и чувствовать его/ее защиту.

Мои нижние надеюсь именно чувствуют защиту, содействие в тех или иных вопросах оказывается, присутствует Власть над ними и их телом (отчасти). Забота о здоровье, благополучии - важная часть ДС отношений. Уверенность в себе как Верхнем, лучший поводок и ошейник. Нижние думаю могут и свалить, но потеряют по более и сразу. Отношения, как Вы относитесь к нижним, так они будут служить Вам верой и с любовью.

Точно так же как Хозяин и собака. Отношения с псом существуют, дрессировка (знание команд). Собаки срываются, к примеру кобели зачуяв течную. Хорошая выправка и собака стоит на месте, хотя и безумство одолевает. Если собака сорвалась, что Вы сделаете? Я первым делом побегу от него и зазывая. Если сильно нюх взял, то придется искать его и пристегнуть уже по месту.

Правильно сказано в комментариях, собачники знают своих питомцев, любят, ухаживают за ними ( ответственность) и те в свою очередь готовы разорвать нападавшего и т.д.

2018-07-09 в 23:12

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

По вере вашей да будет вам (Матф.9:29).

Иными словами, кто чего хочет, тот то и ищет. А найдет ли, не найдет ли...Это уже дело шящнацатое. Я знал и не одну девушек, которые хотели *подчеркнуто* подобного к себе отношения. Другое дело - со стороны кого. Надеюсь, они сейчас счастливы.

Мне другое интересно...Если бы такой же текст кто-то нопейсал относительно фемдома и саба в нем. Такие же ли гневные отзывы были бы от Верхних, да и нижних тоже, Ддам? Или

Что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь? (Матф. 7:3)

2018-07-09 в 23:24

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Такое сравнение с собакой написал человек, у которого собаки никогда не было. Написавший цитату из СТ не в курсе, что берут щенка, тщательно выбирая породу, потом его покупают, оплачивают прививки, хорошие корма, до прогулок подтирают за ним в доме 10 раз на дню, покупают игрушки, уделяют очень много внимания, заботы, времени, потом начинают гулять, учить, и т.д. и т.п. А уж сколько животное сожрет обуви и попортит обои! Сколько любви в собаку вкладывается (причём постоянно!), столько собака и отвечает, и служит.

И не ведутся на эту фигню девушки/женщины)) Вот и стенают аспадины, что рабынек нет настоящих))) И желают, чтоб женщины выключили в себе женщину. )))

2018-07-09 в 23:35

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Ereser, 42 года
"Если бы такой же текст кто-то нопейсал относительно фемдома и саба в нем. Такие же ли гневные отзывы были бы от Верхних, да и нижних тоже, Ддам? Или "(с)

Мое мнение однозначно остается таким же и в приложении ситуации к фемдому. Никогда не понимала нижних, всерьез желающих отношения к себе как к собаке или как вещи. Всерьез, Карл! Не в полу-условных декорациях Темы... не на время. Собаку ведь заводят навсегда. А нижних? Многие ли могут похвастаться пожизненными отношениями в Теме? вообще пожизненными отношениями с партнером?

Возможно я не понимаю сути Дс, не отрицаю. Но для меня это выглядит как манипуляция со стороны Верха, причем неважно М эту роль исполняет или Ж.

Насчет того, что "по вере вашей будет вам дано" - это очень верная мысль, конечно. Те, не кто верит в возможность таких отношений (я в их числе) - нам и не попадаются в жизни те нижние, которые такого отношения хотят. И тем более за рамками моего понимания находится - от кого же именно хотят такого "подчеркнутого" отношения эти нижние. Что это за Верх должен быть.

2018-07-10 в 00:02

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

dark devise ***Качество нижнего всегда говорит о качестве Верхнего***
Плюсую и полностью согласна.
Да, у каждого есть право искать партнера на свой собственный вкус, но кто сказал, что всякий вкус всякого индивида ценен сам по себе, как таковой? Дурновкусие, пошлость и глупость это именно дурновкусие, пошлость и глупость, а вовсе не "яркая индивидуальность" и не "необычные предпочтения".

Выложенные в СТ измышления про женщин и собак демонстрируют только то, что автор того опуса ни хрена не понимает ни в собаках, ни в женщинах, ни в людях вообще. Только тот, кто сам не является Личностью, а потому не в силах "рулить" в отношениях другой высокоорганизованной счастливой Личностью, будет "лепить" из неё Вещь. Утешая себя тем, что мол это и есть "служение!!!". Только вот Вещь служить не может. Вещь она не для служения предназначена, а для пользования ею. Для потребления. И потому поиграть в Человека-Вещь на экшене это одно, а вот "отношения с Вещью" это просто оксюморон. Тут уж либо отношения, либо Вещь.

Что до собак, то скажу так: у нас потому так много брошенных собак, что уроды всякие начитаются фантазий про то, что собака будет счастлива от самого факта наличия "хАзяина", заведут пса, а когда поймут, что собака ни разу не вещь, которая тихонько в углу лежит и пока её поиграться не позовут "не отсвечивает", что для счастья собаке нужно создавать ощущение стаи и организовывать занятие, которое станет её собачьим смыслом жизни, да и просто надо регулярно за псом ухаживать, так сразу и "теряют" пса, завезя подальше от дома.

Песня вспомнилась группы Ногу Свело. Называется "Кукла"

2018-07-10 в 00:18

Георг, 55 лет

Москва, Россия

ДС - это постельная ролевая игра и длится она до тех пор, пока не надоело играть... лучших останавливающий фактор - сковородка... Баам! гейм аут... нижняя решает когда выйти из игры)

2018-07-10 в 02:05

Бусинка, 74 года

Абрамцево, Россия

Георг, люблю ваше чувство юмора) Вы душка)

лалалала ла ла все будет хорошо
лалалала ла ла куда бы ты ни шел (удлинняю)

2018-07-10 в 08:40

Elena, 36 лет

Москва, Россия

Считаю себя нижней.
И считаю, что нижняя — это максимальное проявление женственности.
Не хочу отказываться от женщины в себе. И после общения с верхними на сайте моя требовательность как к женщине очень возросла.

Я хочу отдавать все лучшее человеку, служить, который это оценит.
Хочу уважения и любви. Если это вне контекста темы, ну ок, пусть я буду не тру-тематик тогда.

Ну и про собак... они же разные бывают.) Есть те, к которым вообще хозяева как к детям родным относятся.
Столько им нужно любви и ласки. Что говорить про человека.

2018-07-10 в 13:24

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Маргарита,

Д/с отношения - критерии гармоничности.

https://bdsmpeople.live/forum/topic48278/

тут и про внимание (на счет вашего топика Дс 2) есть - меня форум пока туда не пускает

2018-07-10 в 16:04

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

Елена, 32 года
Москва, Россия

Считаю себя нижней.
И считаю, что нижняя — это максимальное проявление женственности.
-

Плюсую :) Прям вот категорично плюсую :)

2018-07-10 в 21:55

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: