Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 239, в чате: 1, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Экстрим БДСМ » Электричество. Безопасное напряжение.

Электричество. Безопасное напряжение.

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Здравствуйте!
Коллеги под этой темой планирую оживить интерес на ресурсе к выше обозначенному сабжу – не стал публиковать сие в – ветки экстрима – поскольку ничего экстремального в этом не вижу ( в случае практик с подготовленным человеком).. Из планов – развития ветки :

1) Пособие по электроплею – думаю туда собрать все накопленные – чужие и свои практики в области – особое внимание уделить – безопасности и не травматичности игр такого рода. Сейчас активно ваяю документ. Будет большой - не обессудьте..

2) Хотел бы услышать от коллег по ресурсу – мнение – описание практик – возможные истории из общей темы ( как нижних так и верхних..

3) Буду публиковать чертежи и фото устройств для доставки электрического воздействия.. Которые конструирую сам.. Схемы коммутации и управления. ( не путайте со схемами генераторов тока – их тут не будет – использую только профессиональное и не очень физиотерапевтическое оборудование, оборудования из секс – шопов тоже.. ).

4) Есть в планах организовать практико-теоретические изыскания-обучения – в клубе предел – в этот вторник планирую выполнить тестовое мероприятие ( пока небольшое – сейчас готовлю оборудование – скорее всего все не успею сделать)..

5) Относительно текущих работ можно глянуть у меня в дневнике ( помимо техники публикую там зарисовки из реальной и не очень жизни)..

В общем добро пожаловать :
https://bdsmpeople.live/blog/101000029350/

Жду ваших комментариев и пожеланий. И в поиске единомышленников. – Пишите если кому интересно
Еще момент – если среди камрад на ресурсе есть программисты ( язык Lua и командная оболочка unix – Bash ) свяжитесь со мной – есть нагрузка в контексте электроплея ( доделать мои поделки – у меня дико времени не хватает ) Работу естественно оплачу.

2018-07-01 в 14:39

Добрый Санта, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Denizz, зашёл к Вам в дневник, посмотрел описание предполагаемого изделия из бамбуковой дощечки и двух шпателей... Без обид, но Вы уже нашли даму, которая на это устройство садится будет? А то может статься что запасы творческой энергии будут израсходованы зря.

2018-07-01 в 15:54

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Добрый день!

Ну во вторник в пределе увидим .. К тому-же то фото что я публиковал - это еще только начало работ по нему...

Часто бывает что любопытство и тяга к экстриму пересиливают страх..

До завтра девайс доделаю - и положу фото в уже приличном его состоянии..

Ранее проблем с желающими ( среди тематиков) особых не наблюдалось..

Спасибо за вопрос!

2018-07-01 в 16:22

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Игры с электричеством.
Практическое руководство.
Параграф 1 . Безопасность.
В любых играх людей будь то тема или иные практики – сохранение жизни и здоровья играющих занимает первое место среди необходимых модели поведения в игре. Можно смело утверждать, что электроигры – разновидность тематических практик подразумевающих идеологию БРД (безопасность, разумность и добровольность) или даже более расширенной трактовки тематических взаимоотношений: ДИСОВ (!) (Добровольность, Информированность, Согласованность, Осторожность и Вменяемость.) . Я бы добавил еще Ответственность ( обоих сторон – ибо регуляторы от оборудования электроигр нередко передают в руки подопытных – которые могут быть не достаточно просвещены в вопросе). Короткое определение. Давайте его разжуем.

Итак начнем.
Основным устройством необходимым для проведения подобного рода сессии является источник тока. Давайте определимся что за оборудование в этой роли может выступать. Но сначала определимся с параметрами токов допустимых для применения на человеческом теле.

Технические данные.
Основные требования по электробезопасности и допустимым значениям токов и их длительности воздействия на тело человека хорошо описаны в ГОСТ 12.1.009-76 – ниже выдержка из документа иллюстрирующего эти данные.

Продолжительность воздействия t, с Нормируемая величина Продолжительность воздействия t, c Нормируемая величина
U, B I, мА U, B I, мА
От 0, 01 до 0, 08 220 220 0, 6 40 40
0, 1 200 200 0, 7 35 35
0, 2 100 100 0, 8 30 30
0, 3 70 70 0, 9 27 27
0, 4 55 55 1, 0 25 25
0, 5 50 50 Св. 1, 0 12 2

Большинство аппаратов применяемых в практиках ( не самоделок – это вообще не рассматриваем ) придерживаются основного постулата – энергия воздействия строится из длительности импульса, его амплитуды, тока развиваемого на целевом сопротивлении ( за константу – 1Ком), частоты следования импульсов – чем они чаще тем энергия и соответственно уровень раздражения выше. Но! Суммарный ток воздействия не должен выходить за пределы обозначенных значений. А в идеале быть ниже них. Ниже приведены справочные материалы. Необходимости в их изучении особой нет. Но. В тексте они будут.

1. Действие электрического тока на человека
С. Электрическое сопротивление тела человека
_
Тело человека является проводником электрического тока. Проводимость живой ткани в отличие от обычных проводников обусловлена не только ее физическими свойствами, но и сложнейшими биохимическими и биофизическими процессами, присущими лишь живой материи. В результате сопротивление тела человека является переменной величиной, имеющей нелинейную зависимость от множества факторов, в том числе от состояния кожи, параметров электрической цепи, физиологических факторов и состояния окружающей среды.

Электрическое сопротивление различных тканей тела человека неодинаково: кожа, кости, жировая ткань, сухожилия и хрящи имеют относительно большое сопротивление, а мышечная ткань, кровь, лимфа и особенно спинной и головной мозг — малое сопротивление. Например, удельное объемное сопротивление сухой кожи составляет 3103 – 2104 Омм, а крови 1 – 2 Ом  м при частоте тока 50 Гц.

Из этих данных следует, что кожа обладает очень большим удельным сопротивлением, которое является главным фактором, определяющим сопротивление тела человека в целом. Строение кожи весьма сложно. Кожа состоит из двух основных слоев: наружного, называемого эпидермисом, и внутреннего, являющегося собственно кожей и носящего название дермы.

Сопротивление тела человека можно условно считать состоящим из трех последовательно включенных сопротивлений: двух одинаковых сопротивлений наружного слоя кожи, т. е. эпидермиса, 2zн (которые в совокупности составляют так называемое наружное сопротивление тела человека) и одного, называемого внутренним сопротивлением тела Rв (которое включает в себя сопротивление внутренних слоев кожи и сопротивление внутренних тканей тела) (рис. 1.8).

Рис. 1.8. К определению сопротивления тела человека
1 – электроды; 2 – наружный слой кожи – эпидермис (роговой и ростковый слои); 3 – внутренние ткани тела (включая внутренний слой кожи – дерму)

Сопротивление наружного слоя кожи zн состоит из активного и емкостного сопротивлений, включенных параллельно. Полное сопротивление наружного слоя кожи zнзависит от площади электродов, частоты тока, а также от значения приложенного напряжения и при площади электродов в несколько квадратных сантиметров может достигать весьма больших значений (десятков и сотен тысяч Ом).

Внутреннее сопротивление тела считается чисто активным, хотя, строго говоря, оно также обладает емкостной составляющей. Внутреннее сопротивление Rвпрактически не зависит от площади электродов, частоты тока, а также от значения приложенного напряжения и равно примерно 500 – 700 Ом.

Эквивалентная схема сопротивления тела человека для рассмотренных условий показана на рис. 1.9.

Рис. 1.9. Эквивалентная схема замещения сопротивления тела человека

На основании этой схемы выражение для определения полного сопротивления тела человека в комплексной форме Zh, Ом, имеет вид

или после соответствующих преобразований – в действительной форме zh, Ом
(1.1)
где ZН – сопротивление наружного слоя кожи в комплексной форме, Ом;  =2f – угловая скорость, рад/с; f – частота тока, Гц.

Эту схему можно упростить, представив сопротивление тела человека как параллельное соединение сопротивления Rh и емкости Сh которые назовем соответственно активным сопротивлением и емкостью тела человека (рис. 1.10). При этом

Рис. 1.10. Упрощенная схема замещения сопротивления тела человека

В этом случае выражение полного сопротивления тела человека в действительной форме будет, Ом,
(1.2)
При малой емкости (когда ее можно принять равной нулю) полное сопротивление тела человека оказывается равным сумме активных сопротивлений обоих слоев эпидермиса и внутреннего сопротивления тела, Ом, т. е.

В целом, значение полного сопротивления тела человека зависит от ряда факторов:
• состояния кожи;
• от параметров электрической цепи – места приложения электродов к телу человека, значений тока и приложенного напряжения, рода и частоты тока, площади электродов, длительности прохождения тока;

• физиологических факторов и окружающей среды.
Расчетное электрическое сопротивление тела человека переменному току частотой 50 Гц при анализе опасности поражения человека током принимается равным 1000 ом.

2018-07-08 в 20:57

Кошачья Мята, 49 лет

Москва, Россия

Денис интересно так рассказывает, видела его в клубе) я сама электро плеем не интересуюсь и мои нижним тоже, но кому интересна это тема рекомендую придти, я приду ради интереса посмотреть)

2018-07-08 в 21:38

Anna, 45 лет

Йошкар-Ола, Россия

Нету никакого безопасного напряжения. Убивает, разрушает и причиняет поражения не напряжение, а в конечном счете выделившаяся в тканях и органах энергия. За которую, в свою очередь, отвечает ток, путь и время его прохождения и еще очень много других сложнопредсказуемых факторов. Плюс к тому у всех органов и тканей разная реакция на эту энергию, у разных людей разное состояние здоровья и прочие особенности, которые учесть заранее вообще невозможно (вплоть до настроения и положения тела в пространстве).

На пример:

10 тысяч вольт от электростатического разряда от трения одежды вы скорее всего если и заметите, то как легкий укол при прикосновении к чему-то или кому-то.

Те же 10 тысяч вольт от электрошокера уже как следует вас бабахнут :)

А вот удар теми же 10 тысячами от оборвавшегося провода ЛЭП приведет к повреждениям, зачастую несовместимым с жизнью - тяжелейшие ожоги дугой, отгорание конечностей, тяжелые ожоговые и электродинамические поражения внутренних органов, взрывы внутри тела от вскипания жидкостей, остановка сердца, разрушение биохимических процессов, разрушение нервной системы... если люди и выживают после этого (что редкость), то обычно остаются инвалидами на оставшуюсь жизнь.

Напряжение везде одинаковое, но величины токов (и энергий), создаваемые этим напряжением при замыкании цепи через тело человека - различаются, и на много порядков. И действие отличается соответственно...

-
Условно безопасным будет только очень низкое напряжение, единицы-первые два десятка вольт. Просто потому что при таком напряжении собственное сопротивление любых тканей и жидкостей тела человека уже не даст развить большие значения тока.

2018-07-08 в 22:10

АлексейNew, 61 год

Москва, Россия

Жду продолжения.
Как на форуме, так и в реале.

Anna Йошкар-Ола, Вы медик или специалист по электротехнике?

2018-07-08 в 22:22

Anna, 45 лет

Йошкар-Ола, Россия

Я - скорее второе (по всяким электрическим вещам).
Не медик :)

2018-07-08 в 22:30

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

I=U/R,
где I – сила тока,
U – напряжение,
R – сопротивление.

Формула закона Ома для участка цепи
Сопоставив две эти зависимости, можно прийти к такому же выводу, к которому пришел немецкий ученый Георг Ом в 1827 г. Он связал воедино три вышеуказанные физические величины и вывел закон, который назвали его именем. Закон Ома для участка цепи гласит:

-
Сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого участка и обратно пропорциональна его сопротивлению.
-
Энергия. Опасность всегда несет количество энергии (тут Вы правы). Обычно измеряемая в Джоулях или Ваттах. Что касается – напряжения – оно бывает безопасное – также, как и ток. Но в обозначенной Вами эссенции про сопротивление потребителя совсем забыли (равно как и про мощность источника тока и время его воздействия) – а оно как раз и определяет количество ИНЕРГИИ выделенной в конечной точке приложения. Конечно промышленные напряжения опасны. Само собой, смертельно.

Но тут мы обсуждаем не способы повредить друг друга – а скорее находим практики безопасные ( с применением медицинского физиотерапевтического оборудования – и речи не о каких опасных практиках тут идти не будет). Напряжение ( 36V переменного тока по обозначенному мною госту) тут тоже не будет. Равно как и самопальных генераторов тока. Я за безопасный секс. Особенно электро.

В реале само собой все будем – продолжать и практически наращивать объем знаний и умений.
Извините за долгий ответ – двухчасовое эмбарго этого форума очень ограничивает возможность развивать живые беседы.
Всем доброй ночи.

2018-07-09 в 01:20

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Доброе утро коллеги!
Как говорится утро вечера мудренее...
Решил дополнить свой последний пост. Поскольку допустил неточность в трактовки сообщения пользователя Anna. Хочу уточнить самого себя – вопросов сопротивления в посте Anna коснулась – и в соответствии с применением к живым тканям.

Единственное что отсутствовало это - время воздействия. В большинстве физиотерапевтического оборудования это очень важный параметр. Все пачки импульсов формируемые приборами такого типа ( мио-нейро стимуляторы, амплипулс терапия & etc) имеют длительность импульса – амплитуду и модуляцию – рассчитанную на воздействие в тех или иных участках человеческого тела. Кстати для примера напряжение –наверняка многим известный итальянский аппарат Transion – может достигат 127 вольт (выдает короткие импульсы частотой 400 герц и амплитудой до 127 вольт включительно) (довольно высокого с классической точки зрения). Что на первый взгляд кажется очень опасным в применении к человеческому телу – однако длительность импульса и его скважность не предполагают выделение большого количества энергии.. Тоже касается электрошокеров – пьезокерамический преобразователь приборов такого типа работает в импульсном режиме – и мощность удара регулируется длительностью импульса ( он длится очень короткий промежуток времени).

Ну и ветка переехала в Экстрим… Ну что-ж будем жить тут.

2018-07-09 в 09:09

АлексейNew, 61 год

Москва, Россия

Denizz, а вот вопрос, который мне всегда был интересен (хотя и чисто теоретически): а какое напряжение выдаёт любимый мой девайс ЕТ-312? Пользуем его с 2004 года, много кого "стимулировали" приобрести эту машинку вместо дешёвых китайских "щипалок", и получаем уйму удовольствия.

Да, я в курсе, как эта машинка работает - что его встроенный генератор выдаёт серию импульсов определённой... хм... как её... я не электротехник... ну, скажем так, "протяжённости", амплитуда импульсов меняется в соответствии с заданной программой и настройками, а человеческая тушка устроена так, что воспринимает огибающую амплитуды этих импульсов, что и даёт возможность формировать процесс воздействия на организм практически произвольным образом, в отличие от аналоговых машин. Правда, примерно у 3% людей тушка работает иначе, они воспринимают именно что отдельные импульсы, и радость от ЕТ им вследствие этого недоступна.

В силу этой особенности прибора измерить выдаваемое им напряжение при помощи классического "напряжОметра" невозможно, а ведь интересно всё-таки )))) ну, у Вас-то осциллограф наверняка есть 8-Р

2018-07-10 в 13:45

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Добрый день!
Прошу прощения за долгий ответ. Был в IT_Шных запарах.
Осциллограф двулучевой С1-117/1 старый Совецкий – но точный и неприхотливый.
Итак формат измерений (максимальный уровень – канал A MA - 0 ):
1) Режим LO программа Waves измеряем пик .
a) Без нагрузки - 63 Вольт ( максимальное значение в пике по фронту импульса)
b) Нагрузка резистор 1Ком параллельно конденсатор слюдяной 100 Пф – 57 Вольт ( максимальное значение в пике по фронту импульса)
c) Нагрузка – моя рука – электрод резина – сопротивление электрода 300 ом – сопротивление всей цепи 1, 23Ком емкость не замерял 52, 3 вольт .

2) Режим NORMAL программа Waves измеряем пик .
a) Без нагрузки - 78 Вольт ( максимальное значение в пике по фронту импульса)
b) Нагрузка резистор 1Ком параллельно конденсатор слюдяной 100 Пф – 69.1 Вольт ( максимальное значение в пике по фронту импульса)
c) Нагрузка – моя рука – электрод резина – сопротивление электрода 300 ом – сопротивление всей цепи 1, 1Ком емкость не замерял 72, 3 вольт (сопротивление упало). Уже трудно удерживать нагрузку на руке.

3) Режим HI программа Waves измеряем пик .
d) Без нагрузки - 98.5 Вольт ( максимальное значение в пике по фронту импульса)
e) Нагрузка резистор 1Ком параллельно конденсатор слюдяной 100 Пф – 92.1 Вольт ( максимальное значение в пике по фронту импульса)
f) Нагрузка – моя рука – электрод резина – сопротивление электрода 300 ом – сопротивление всей цепи 1Ком емкость не замерял 87, 3 вольт (сопротивление еще упало). Продержался 4 секунды но измерить успел.

Выводы – аппарат держит достаточно хорошо напряжение на нагрузке. Тем не менее за 110 Ма не вылезает (внутри установлен резистивный делитель после трансформатора выходного).

Что касается сложных случаев с быстрой реакцией на раздражители ( тут скорее особенности нервной системы) есть техники позволяющие уменьшить амплитуду – но увеличить длительность импульса – такого рода проблемы вполне решаются.. ( В общем в электроплее я для этого и использую калибровку – чтобы выяснить особенности восприятия у конкретного субъекта).

2018-07-13 в 12:34

Лютая, 44 года

Тольятти, Россия

Добрый вечер!
Очень рада, что подняли интересную, для меня, тему.
Внесу свою лепту:
В своей тематической практике, для электро-плей, использую аппарат (плюс, электроды и щуп) для динамической электронейростимуляции ДЭНАС ДиаДЭНС-ПКМ (он, конечно, не из дешёвых, и предназначен совсем не для БДСМ - игр, но его главное преимущество, что можно воздействовать на нижнего, не опасаясь за перебор с напряжением).

Не буду грузить описанием и цифрами, можно погуглить, если интересно.
У него есть ряд противопоказаний, которые также можно прочесть в описании.

2018-07-13 в 23:48

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Доброе утро!

Использовать аппараты медицинского применений – очень правильное решение. ДиаДЭНС-ПКМ – аппарат универсальный с большим количеством программ и режимов работы ( и довольно мощный – в пике 86 MA) .

Еще раз повторюсь – генераторы тока как правило устройства с большим количеством НО. Требования к ним по безопасности эксплуатации очень серьезные. Посему используем их – и не изобретаем велосипеды – особенно при наличии уже готовых автомобилей . Да – дороже – чем усилитель мощности и повышающий трансформатор (или без оного) – но здоровье – а тем более жизнь – не соизмеримо дороже...

Противопоказания как для всех процедур электротерапии ( это универсальный свод правил касающийся вообще воздействия тока на тело человека (это я внесу в пособие по -электроплею) ):

1)нарушение кожной чувствительности;
2)гнойные поражения кожи;
3)нарушение целостности кожного покрова в области проведения манипуляции;
4)контрактура мускулатуры;
5)склонность к кровотечениям (кроме маточных кровотечений при дисфункции);
6)наличие внутриматочной спирали;
7)беременность;
8)патологии крови;
9)печеночная и почечная недостаточность;
10)декомпенсация хронических патологий;
11)острые заболевания;
12)тромбофлебит;
13)онкология, новообразования в области воздействия;
14)наличие металлических элементов в области проведения стимуляции и кардиостимулятора;
15)переломы костей до проведения иммобилизации;
16)вывихи суставов до вправления;
17)3-4 недели от момента ОНМК;
18)желчнокаменная болезнь;
19)повышенная электровозбудимость мышц;
20)эпилепсия;
21)индивидуальная непереносимость;
22)проведение стимуляции в области постоперационного рубца до 10 месяцев после хирургического вмешательства.

Большое Спасибо за проявленный интерес!

2018-07-14 в 06:52

Лютая, 44 года

Тольятти, Россия

Ещё один нюанс:крайне осторожно, а лучше вообще исключить, воздействия электрического тока, в области сердца!

2018-07-14 в 08:03

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Совершенно верное замечание!
Спасибо!
Лучше вообще исключить - даже прохождение векторов тока между электродами ( В области сердца) .

2018-07-14 в 11:18

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Итак продолжаю публикацию материалов по электроплею. Пока теория.

Влияние физиологических факторов и параметров окружающей среды на сопротивление тела человека

Физиологические факторы и параметры окружающей среды оказывают влияние на величину Zh, хотя и в значительно меньшей степени, чем другие факторы.

Пол и возраст. У женщин, как правило, сопротивление тела меньше, чем у мужчин, а у детей — меньше, чем у взрослых, у молодых людей меньше, чем у пожилых. Объясняется это, очевидно, тем, что у одних людей кожа тоньше и нежнее, у других — толще и грубее.

Физические раздражения, возникающие неожиданно для человека: болевые (уколы и удары), звуковые, световые и пр. – могут вызвать на несколько минут снижение сопротивления тела на 20 – 50%.

Уменьшение или увеличение парциального давления кислорода в воздухе по сравнению с нормой соответственно снижает или повышает сопротивление тела человека. Следовательно, в закрытых помещениях, где парциальное давление кислорода, как правило, меньше, опасность поражения током при прочих равных условиях выше, чем на открытом воздухе.

Повышенная температура окружающего воздуха (30 – 45 0С) или тепловое облучение человека вызывает некоторое уменьшение значения полного сопротивления тела человека, даже если человек находится в этих условиях кратковременно (несколько минут), и при этом не наблюдается усиления потовыделения. Одной из причин этого может быть усиление снабжения сосудов кожи кровью в результате расширения их, что является ответной реакцией организма на тепловое воздействие.

2018-07-29 в 14:29

Elephantenok, 45 лет

Гомель, Беларусь

Есть хорошая книга на эту тему: В.Е Манойлов - Основы электробезопасности. Последнее издание, что видел 1996 года, но может и редактировалось ещё.

2018-07-29 в 14:44

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Добрый день!
Да книга не плохая . Знаком с трудом этим я.
Выдержки из неё будут и в этом посте.
У меня есть еще 1976 года издания.
-
Ниже продолжение.
-
Влияние длительности протекания тока на сопротивления тела человека

Длительность протекания тока заметно влияет на сопротивление кожи, а следовательно, на zh в целом за счет усиления со временем кровоснабжения участков кожи под электродами, потовыделения и т. п. Опыты показывают, что при небольших напряжениях (до 20 – 30 В) за 1– 2 мин сопротивление понижается обычно на 10 – 40% (в среднем на 25%), а иногда и больше. При увеличении напряжения, а следовательно, при росте тока через тело человека сопротивление тела снижается быстрее, что объясняется, по-видимому, более интенсивным воздействием на кожу тока большего значения.

Так, например, замеры, произведенные в США во время одной электрической казни, показали, что сопротивление тела человека, равное 800 Ом в момент включения под напряжение 1600 В, снизилось через 50 с до 516 Ом, т. е. на 35%.

2018-07-29 в 18:08

Андрей, 39 лет

Владивосток, Россия

В коем то веке интересная тема..... Сам этими вещами давно увлекаюсь но в мат часть не особенно вдавался... Вот вы все говорите о сопротивлении кожи, а что насчет слизистых?

2018-08-05 в 16:21

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Добрый день!
Со слизистыми - еще интереснее..
До них доберемся позже.
Тут куча специфики из мира физиотерапии.
Особенно в применении к женскому организму.
Зоны воздействий - состояние - возбуждение - позиция в цикле... много много всего...
Буду постепенно разворачивать тему.
К сожалению сейчас пока проблемы со временем..

2018-08-06 в 08:47

Тимм, 47 лет

Москва, Россия

Так что со слизистыми ?
А ещё не раскрыта тема электролиза.....

2018-09-24 в 03:25

Piligrim, 48 лет

Нижний Новгород, Россия

Послушайте, маньяки-Кулибины, купите на Али-экспресс набор для электро-плея за 1000 руб. Там будет коробочка на 2х пальчиковых батарейках, провода, прищепки на грудь, пробка для отверстий. (Для мужиков там тоже есть что-то пенисное, просто я не спец по мужикам). Так вот всё полностью безопасно (проверял!) и для большинства даёт довольно ощутимый эффект, сравнимый со слабой или даже со средней по силе поркой, но в таких местах, в которые флогером никак не залезешь. А в сочетании с депривацией и с другими пытками - этого для многих более, чем достаточно.

Конечно, если кто-то хочет экстрима, то придётся собирать самому, но риск есть.
Там выше описано, к тому же есть ещё риск, что у вашей партнёрши (партнёра) слабое сердце - вот где реальный риск. Не шутки! Это только в кино сердце так легко заводится заново, в жизни всё гораздо хуже.

2018-09-26 в 15:29

Denizz, 48 лет

Москва, Россия

Доброго времени суток! Тяжелый по работе месяц сентябрь почти позади…
Итак, продолжим.

Небольшое отступление от намеченных мною планов изложения материала. Для ответов интересующимся.

1)Тимм, Гидролиз – в основном касается воздействия электрического тока с постоянной составляющей ( либо исключительно постоянного тока (электрофорез – как пример процедуры где он применяется для доставки лекарственных средств черезкожно к тканям)) – поскольку тут речь идет о изделиях имеющих трансформаторную развязку выходного каскада – о постоянном токе и возможном гидролизе тканей можно не беспокоится, исключение ниже.

---Это касается некачественных электродов изготовленных из материалов химически активных и могущих вызывать эффект ионного трансфера материалов из которого они изготовлены – крайне опасная ситуация в плане повреждения кожных покровов ( кстати касается многих изделий китайских производителей – там часто не особо заморачиваются на предмет таких “тонкостей”).

2) Слизистые – тема обширная и будет развернута позже. Сейчас время пока ограничено у меня по ряду причин.

3) Piligrim, коллега – в этой ветки речь о изготовлении приборов для генерации импульсов стимуляции не идет. Для разработки подобного рода приборов требуется очень высокая квалификация инженеров – электронщиков и специалистов по физио и прочим воздействиям на тело человека. Посему я тут не предлагаю изготавливать, а тем более применять приборы подобного рода. Тут предложение использовать серийно выпускаемых мио-нейро-итд стимуляторов для достижения интересных результатов. Тем более что мощности подобного рода приборов ( даже бытовых) вполне достаточна для достижения любых ощущений… СС ( сердечно – сосудистая система (далее и ниже по тексту) ) это то что может подвести при любых типах воздействия – от электрического до механического или любого другого. У меня есть практика снятия показаний ЭКГ для выявления отклонений могущих привести в последствии к нежелательным последствиям. И это касается не только электроплея. Если есть проблемы со здоровьем – воздействия любого типа могут быть опасны . Посему осторожность и безопасность – это здравый смысл и понимание происходящего обоими сторонами.

Китай. Да все приборчики изготавливаемые китайскими инженерами я заказывал и изучал. Очень простые изделия. Да неопасные ( практически) . Используют дроссельную схему повышения напряжения. Очень куцые по настройкам. Ну в общем и все. Электроды которые делают китайцы 50/50 - часто встречаются покрытия из не очень качественных материалов. В общем китайский электроплей – простой способ отбить у себя желание с чем-нибудь подобным проводить эксперименты.. Хотя у китайцев есть более менее неплохие генераторы тока – в основном для TENS (обезболивающей) стимуляции.

Очень скоро продолжу ветку. Сложный месяц вроде почти прошел.

2018-09-29 в 09:52

Тимм, 47 лет

Москва, Россия

Denizz, постоянная составляющая может быть даже там, где ее нет на первый взгляд :)
Китайские творения или именитые творения ничем не лучше и не хуже самодельных. Тотже ет312 знакомый многим, по сути самоделка выпускаемая серийно...

Если говорить про серийные изделия, то неоднократно натыкался на изделия с внутренней конструкцией похожей на поделку студента недоучки.... Так что серийность не залог качества....

Дениз, очень интересно было бы пообщаться лично :)
Черкните в дневник мне....

2018-10-03 в 04:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: