|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Сапиосексуалы и антисапиосексуалы: кого больше на черном сайте?
|
Т, 41 год Москва, Россия Довольно часто встречаю в женских анкетах упоминание о "сапиосексуальности"
автора. Ну или что-то типа "нравятся умные мужчины" / эрудированные / или еще
как-то. Некоторые любительницы интеллектуальных бесед могут даже так написать
"ищу жопу с мозгами..." 2018-06-16 в 21:05 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия 1) А как вы считать-то собрались? Эх, давно тут не было тем "перекличка
таких-то" 2018-06-16 в 21:22 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия 1. Большинство знакомых дам могу назвать сапиосексуалами. Некоторых даже не
интересует фотография мужчины, но важно, чтоб с ним было интересно, он был
образован, разумен и грамотен. 2018-06-16 в 22:23 |
|
Марья, 47 лет Санкт-Петербург, Россия Прекрасно, если мужчина умный, нормально, если он весёлый глупый гопник с чувством юмора. И полный трындец, если он тупорылое убожество. Понимаете, тут всё очень тонко )) 2018-06-16 в 22:33 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Да бросьте вы писать глупости . Интеллект - понятие растяжимое . Один и тот же человек может показаться разным людям и сапио и антисапио интеллектуалом в зависимости от интеллекта того, кто оценивает . И высокий IQ меня не убеждает, ибо сия оценка идет скорее не по уровню интеллекта, а по сумме знаний данного индивидуя . Поэтому согласен с предыдущим оратором ( Ленусиком ) только в одном - среди тематиков, и верхних и нижних обоего пола, уровень интеллекта существенно выше среднего . Почему так - не знаю . 2018-06-16 в 22:38 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Не хватает своих шариков -роликов, поэтому ищут их у других в надежде, что они
облегчат жизнь. 2018-06-16 в 22:58 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Чтобы следовать "животной харизме" - нужно весьма не слабый комплект сильных
личностных сторон иметь, вообще-то. У большинства людей инстинктивная,
животная сексуальность подавлена или вовсе надломлена. Их удел в сексуальной
сфере - имитация или избегание, причем выйти из этого состояния им часто вообще
не по силам. Потому что глупы, как ни банально (глуповатый человек даже не
поймет, почему он фрустрирован), или малодушны, мелочны и меркантильны, не
готовы принимать себя, озлоблены и т.д. и т.п. 2018-06-16 в 23:14 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия "О чем с тобой трахаться?!" реплика из "Рассказы". Герой фильма расстается с
девушкой, потому что та прогуливала уроки истории и не знала, какие события
предшествовали революции 1917 года, предпочитая ей другую, которая с историей
на ты, а так же знает песни Высоцкого и ходит в походы с рюкзаком. Он сапио-
однозначно. 2018-06-16 в 23:36 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия Алекс, 33 года 2018-06-16 в 23:48 |
|
LarIna, 44 года Санкт-Петербург, Россия а это смотря кому что надо 2018-06-17 в 02:47 |
|
Консультант, 47 лет Москва, Россия Странная постановка вопроса ТС. Как-то не с того конца. Получается, что вам
нужно найти женщину которая ищет интеллектуала но при этом ее интеллектуальная
состоятельность вас не очень волнует? Как-то так? Возможно я ошибаюсь... 2018-06-17 в 05:30 |
|
noname, 31 год Москва, Россия Иногда это значит ищу что-то своё. Больше выбор больше пишут. Ну и отказать проще) 2018-06-17 в 10:33 |
|
W., 41 год Одесса, Украина Предлагаю называть вещи своими именами. 2018-06-17 в 12:27 |
|
Т, 41 год Москва, Россия Спасибо всем, кто отвечает! 2018-06-17 в 17:28 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "вам нужно найти женщину которая ищет
интеллектуала но при этом ее интеллектуальная состоятельность вас не очень
волнует" 2018-06-17 в 20:14 |
|
LarIna, 44 года Санкт-Петербург, Россия Алекс, "Во-первых, если ум действительно большой (как тот член в анекдоте),
то на интеллектуальные беседы он тратит столько энергии (требования-то
высокие!), что на одновременное соблазнение и эмоциональный контакт уже "крови
не хватает". " 2018-06-17 в 20:35 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Истинные сапиосексуалки текут от Анатолия Вассермана ))) 2018-06-17 в 20:52 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия В СМ-экшенах ум партнера вообще роли не играет - важен болевой порог и реакция
на воздействия. Сессионный формат не подразумевает межсессионного общения, хотя
может длиться годами. 2018-06-17 в 21:56 |
|
Pink Panther Guevara ⚔, 38 лет Барселона, Испания "Истинные сапиосексуалки текут от Анатолия Вассермана ))) " (с) 2018-06-18 в 16:04 |
|
Адик, 36 лет Москва, Россия Женщине нужен мужчина воин, и не важно хочет она ему подчиниться или подчинить
его, это уже зависит от женщины. 2018-06-18 в 16:38 |
|
А, 40 лет Абрамцево, Россия Чтобы иметь возможность объективно оценить мужской интеллект, женщине нужно
самой иметь интеллект не ниже, чем у оцениваемого. Иначе можно сильно ошибиться
с оценкой. Поскольку многие женщины такого интеллекта не имеют, они оценивают
мужской интеллект по косвенным признакам: по социальному статусу и богатству
обладателя. Но в российских полуфеодальных условиях для преуспевания нужны
несколько иные качества, чем ум. Поэтому нишу интеллектуалов у нас занимают
беспринципные карьеристы с тяжелой формой клептомании. 2018-06-18 в 18:47 |
|
Небоскрёб в разрезе🌃 ;, 51 год Москва, Россия Адам 49 лет, Москва Россия 2018-06-18 в 21:11 |
|
W., 41 год Одесса, Украина Даже в этой теме всё умудрились выкрутить в обсуждение денег. 2018-06-18 в 21:32 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Мужчин сексуально-привлекательных довольно много. В отличие от интеллектуально-привлекательных мужчин, которых еще пойди найди, ибо далеко не всякий высокий интеллект приятен и интересен в общении. И если вдруг попадается на жизненном пути мужчина с завораживающим интеллектом, превращать его в обычного сексуального партнера ... жалко. Такого мужчину хочется заякорить в своем ближнем круге навсегда и понадежней; с таким хочется более прочных связей, чем просто секс. А потому именно сексуальное взаимодействие будет не в приоритете. 2018-06-19 в 00:37 |
|
LarIna, 44 года Санкт-Петербург, Россия МДС "В СМ-экшенах ум партнера вообще роли не играет - важен болевой порог и
реакция на воздействия." 2018-06-19 в 02:11 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Ум играет ведущую роль всегда . В том числе и в наших играх . И в ДС, ЛС и особенно в СМ . Умение обставить экшен так, чтобы нижнего трясло ещё до болевого воздействия, найти нужные слова до и после экшена - для этого нужен кой какой умишко, да и теоретические познания не повредят . Тем более что СМ забавы опасны для здоровья и даже жизни . Отсюда вывод - да здравствует садюга -интеллектуал 2018-06-19 в 11:30 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия Марина, 45 лет 2018-06-19 в 13:29 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Хозяин, 30 лет 2018-06-19 в 17:55 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2018-06-19 в 17:59 |
|
Я 🖤 ZVO, 38 лет Екатеринбург, Россия Какая-то абсурдная ситуация получается: как можно обсуждать то, чего не имеешь, с теми, кто не имеет об этом абсолютно никакого представления? Sapienti sat. 2018-06-19 в 18:23 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия dark devise, 48 лет 2018-06-19 в 22:20 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия В том то и беда, что люди, не имеющие интеллекта пытаются обсуждать вопросы, о которых не имеют ни малейшего представления . Но хуже того то, что они влезают в обсуждения между теми, кто понимает, о чем речь . Так что рекомендую Вам внимательно почитать отзывы на СТ и постараться понять, кто есть кто . 2018-06-19 в 22:21 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Приключилась беда . Пока я писал отзыв на некоего Phaedrusa, между нами
вклинилась Rodnaya . Поэтому прошу учесть - то, что я писал относится только к
безапелляционным заявлениям по поводу абсурдной ситуации и о том, кто имеет
представление о теме топика, а кто нет . Зато прочел анкету этого товарища и
пришел в восторг от его стихов . Ну ладно, не буду обсуждать вопрос, зачем он
вставил эти вирши в анкету, но удержаться от продолжения не могу : 2018-06-19 в 23:16 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия andrnik 2018-06-19 в 23:27 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Rodnaya ***Чем секс может помешать интеллектуальному общению. Секс закончился -
общаемся дальше, не ? Да даже ближе люди становятся друг другу...*** 2018-06-20 в 00:23 |
|
Княжна Хельга, 41 год Подольск, Россия Я много лет была убежденной сапиосексуалкой, со школы выбирала только экстра-эрудированных мальчиков, причем часто совсем нищих и некрасивых, и мои подружки удивлялись всегда моему выбору, и это тянулось почти всю мою сознательную жизнь. И только несколько лет назад я увлеклась ютубом и другими подкастовыми ресурсами, слушая настоящих академиков, профессоров, гениев разных областей... и постепенно стремление иметь энциклопедию в постели ушло... захотелось иметь в ней красивые тела... и не только со мной это произошло - смотрю, по всему миру это творится! тренд просто! ))) 2018-06-20 в 00:28 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия Марина, 45 лет 2018-06-20 в 01:19 |
|
Адик, 36 лет Москва, Россия dark devise, 48 лет 2018-06-20 в 01:22 |
|
xex, 45 лет Брест, Беларусь А мне нравится читать форум на этом сайте. Так виртуозно обосрать оппонента
изысканными фразами..! Местные жители, видать, все сапиосексуалы. И я в том
числе) 2018-06-20 в 17:27 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. Да даже если и не к нам. Поднял оружие - значит готов сражаться. 2018-06-21 в 07:00 |
|
Mr. Brain, 55 лет Москва, Россия Я и есть тот самый сапиосексуал. Самого меня Бог (Вселенная, Природа) не
обделил умом, что нахожу очень даже приятным обстоятельством. Женщины с
интеллектом выше среднего волнуют и возбуждают, и наоборот - ограниченные в
плане ума, даже с очень яркими внешними данными, не привлекают абсолютно. 2018-06-22 в 11:30 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия Mr. Brain, 48 лет 2018-06-22 в 11:40 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Rodnaya ***Не все, не обобщайте пожалуйста ). Для меня, например, "иные сферы
человеческого общения" и секс ценны одинаково*** 2018-06-23 в 00:16 |
|
LarIna, 44 года Санкт-Петербург, Россия Марина "Она о том, что переспав с Вами в процессе знакомства нормальный обычный
мужчина конечно не перестанет Вас уважать, но и считать, как Вы, будто
случившееся вас двоих "сблизило" настолько, что отныне "общение стало глубже и
доверительнее" тоже не станет. " 2018-06-23 в 01:37 |
|
Я 🖤 ZVO, 38 лет Екатеринбург, Россия А я всерьез считаю, что тот, кто не прочитал и в достаточной мере не понял "Критик" Канта, "Феноменологии" Гегеля, "Мира" Шопенгауэра и "Бытие" Хайдеггера, не имеет права рассуждать о дефиниции "разум", в условиях полнейшего отсутствия представления о нем. Неплохо бы, конечно, ещё Соловьева, Вивекананду, Ортегу, Ясперса, Сартра, Витгенштейна, Дерриду, Бодрийяра изучить, но куда уж вам?! А то, взялись лягушки на болоте о космосе квакать. Так нелепо, что даже не смешно. 2018-06-23 в 06:12 |
|
Консультант, 47 лет Москва, Россия Phaedrus, 31 год 2018-06-23 в 06:28 |
|
Мадам де Сталь, 68 лет Пушкино, Россия Phaedrus, вот Шопенгауера - лучше выборочно, его мужской шовинизм раздражает и в наше время выглядит странно... Бердяев и Розанов как-то поближе к правде жизни...))) 2018-06-23 в 06:41 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия Марина, 45 лет 2018-06-23 в 07:20 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Phaedrus, я знавал людей с образованием 3 кл. ЦПШ, обладавших острым умом и трезвым взглядом на жизнь . Двое из них оказали огромное влияние на формирование меня, как личности . И пару раз беседовал с людьми, проповедовавшими экзистенционализм, которые на мой вопрос " а что это такое " отвечали примерно также как пишете Вы - мол если ты, дурак, не читал Сартра, то и говорить с тобой не о чем . Пришлось рассказывать им о сущности существования существа и добавить кое что от себя . Один даже полез в драку . Но из этих бесед я понял одно - поверхностные знания философии при наличии отсутствия ума вредны . Тем более, что классическая немецкая философия - камень преткновения на третьем курсе -сложна для восприятия даже для студентов философского факультета . Да и скучновата . Гораздо интереснее китайцы . Кстати, Вы читали труды Шан Яна ? Интересно писал, собака . Не зря же его воззрения стали актуальны в ХХ веке . Но это я так - к слову . Перейдем к Вашим умственным способностям . Вы ведь даже не смогли осмыслить тему топика . Речь шла о совпадении жизненных интересов применительно к сексу и к Теме . О созвучии душ, если угодно . В доступной для Вас форме он звучит так : какой партнер предпочтительнее - интеллектуал или брутальный здоровяк со стальными яйцами ? Ответ на этот вопрос может дать любой человек с достаточным опытом в сексе и в Теме, но к единому мнению прийти невозможно . И тут вклиниваетесь Вы, заявляя что мы все дураки, поскольку не осилили даже "Феноменологию духа "и не имеем права рассуждать об интеллекте . Как это понимать ? Я оцениваю Ваши заявления как попытку дешевого самопиара и не более того . Не говоря уж о хамской сущности Ваших заявлений . P.S. Как Вам понравилось моё продолжение стихов, которые Вы поместили в своей анкете ? 2018-06-23 в 07:56 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Rodnaya 2018-06-23 в 09:25 |
|
Т, 41 год Москва, Россия Я 🖤 ZVO а если человек ничего из этого не читал, но в искусстве
ухода за мотоциклами разбирается, можно тогда про разум ему рассуждать? :) 2018-06-23 в 10:25 |
|
Я 🖤 ZVO, 38 лет Екатеринбург, Россия Алекс. Сомнительно, потому что книга хорошая, но на сквозь вторична. К тому же, с 70-х годов обстоятельства существенно изменились, как и культурный контекст. А Гегель и Кант по-прежнему сияют путеводным зведами к разуму во мраке человеческих заблуждений. Но Вашу гипертекстуальность я приветствую приподнятой шляпой. 2018-06-23 в 10:39 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Гегель и Кант, будучи путеводными звездами к разуму тоже не были свободны от заблуждений . И до и после них были светлые умы, которые утверждали прямо противоположное . Да дело и не в этом . За последние 200 лет мир изменился, объем знаний вырос настолько, что ни Кант, ни Гегель не могли при всем своем уме описать истинную картину мира . Не говоря уже о том, что гегелевская диалектика по сути своей совпадает с воззрениями даосов, только у даосов это получалось красивее и понятнее . И главное - в наше время интеллектуал не обязательно профессиональный философ . Более того, большинства моих знакомых, среди которых было много людей с выдающимся интеллектом, не изучали философию в сколько нибудь серьезном объеме, хотя бы потому, что не было времени . Особенно у технократов . А если такое время и появлялось, они тратили его на художественную литературу, театры, музеи и т.д. Правда, один мой знакомый физик долго изучал космогоническую теорию Канта и в итоге заявил, что это бред . Спорить я с ним не стал, тем более что Кант и представить себе не мог, что наша вселенная представляет собой конечный объем бесконечно большого диаметра . Ну ка, напрягите свой мощный интеллект, раскиньте, чем можете и попробуйте осознать сие утверждение . А в перерыве между разными стадиями размышления объясните мне, дураку, термин " гипертекстуальность " . И можно ли его заменить словами "графоманство " или "словоблудие " ? 2018-06-23 в 11:51 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Анекдот вспомнился: 2018-06-23 в 12:23 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Мариночка, Вы прелесть . Сапиосексуалка и просто умница . Попали в самую тютельку . А я, дурак, распинался тут, сыпал бисером, брякал эрудицией ... 2018-06-23 в 13:03 |
|
Mr. Brain, 55 лет Москва, Россия dark devise, 48 лет 2018-06-23 в 14:18 |
|
Я 🖤 ZVO, 38 лет Екатеринбург, Россия Дедушка, 63 года. Тут отвечать можно раз в два часа, поэтому вести хоть
какой-то цивилизованный диалог в таких условиях реальным не представляется. 2018-06-23 в 14:47 |
|
Адик, 36 лет Москва, Россия Папандопулус, 31 год 2018-06-23 в 15:07 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия andrnik, 63 года 2018-06-23 в 16:44 |
|
Консультант, 47 лет Москва, Россия Phaedrus, 31 год 2018-06-23 в 18:20 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Ребята, полагаю, что после заключительного монолога одного из участников дискуссии ( я не называю имен, все так поняли, что этоPhaedrus ) тему можно закрыть, поскольку научно доказано, что на сайте интеллектом обладает только один пользователь ( опять же не буду называть имен, поскольку его все и так знают ), соответственно и соотношение сапио и антисапио ничтожно мало . 2018-06-23 в 18:34 |
|
Я 🖤 ZVO, 38 лет Екатеринбург, Россия Консультант )) А вот вы и попались в мою ловушку: я в вашем профиле прочитал,
что вы "шахматист", и так и знал, что об этом речь зайдёт. Теперь все
проиллюстрируем на примере: вот я не играю в шахматы, правил не знаю, потому
что с ними никогда не знакомился. Поэтому вы, неважно хороший вы или
посредственный на самом деле игрок, вероятнее всего, первые N-раз обыграет
меня без труда. Так же точно и с мышлением: дрянно мыслить (играть в шахматы)
все мы можем, но мыслить (играть) правильно - это великий труд, и он
невозможен без знания правил, методики, ознакомления с гигантским массивом уже
накопленных познаний в отдельных сферах. Именно поэтому дремучий человек не
способен мыслить правильно - не примитивно. Да, любой более или менее
наблюдательный человек может прийти к выводу, что мир состоит из ноуменов и
феноменов, но это будет пустая интеллектуальная работа, потому что два века
назад ее уже выполнил и блестяще Иммануил Кант. Поэтому, чтобы вести какую-то в
действительности интеллектуальную деятельность, необходимо много и усердно
работать. Такую работу готовы выполнять единицы, также как единицы играют в
шахматы на гроссмейстерском уровне. 2018-06-24 в 00:37 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Федр, а Вы какой именно Федр: из диалогов или баснописец? Это я спрашиваю
просто из любопытства, чтобы Вы чего себе не напридумывали ненароком... 2018-06-24 в 02:44 |
|
Я 🖤 ZVO, 38 лет Екатеринбург, Россия А вот это уже интереснее )) Давайте беседовать предметно: какое конкретно
утверждение "классической немецкой философии или всех восточных учений разом" вы
желали бы обсудить? А то тут праздно шатающиеся болтуны привалируют. Хотя у
меня, конечно, есть большие сомнения, что вменяемая женщина может разбираться
в классической философии, особенно ориентируясь на первоисточники. Так что
будьте добры ссылаться на конкретные труды, а не на Википедию, как это сейчас
модно. 2018-06-24 в 04:54 |
|
Консультант, 47 лет Москва, Россия Phaedrus, что за трусливая позиция? с andrnik`ом вы спорить не хотите, в
шахматы играть не хотите, зато предлагаете женщине спор о "классической
немецкой философии"... я с вас грущу. 2018-06-24 в 05:46 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Консультант, назвал бы Вас дураком, да я и сам дурак . О чём спорить с человеком, который не имеет ни малейшего представления о кривизне пространства, считает Шан Яна комментатором к "Алмазной сутре " и не может ответить на простой вопрос - что такое гипертекстуальность ? Ну ладно я, в силу своего возраста, под влиянием старухи деменции и истрепавшихся нервов, попался на крючок, но Вы то, мужчина в рассвете сил ... Да плюньте Вы на него и займитесь чем нибудь полезным . 2018-06-24 в 11:03 |
|
Я 🖤 ZVO, 38 лет Екатеринбург, Россия С андриком спорить не о чем, дед и был небольшого ума, а, судя по
бессвязность речи, в конец спятил. Ясно выражать мысли не может: одно
лапотание. Очевидно необразован, мало культурен. 2018-06-24 в 11:11 |
|
W., 41 год Одесса, Украина Что-то вспоминается мне анекдот про "мастера спорта полковника Чингачгука". :) 2018-06-24 в 11:16 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Федя, как я понял ты любишь испанских поэтов . Так вот тебе совет от одного из
них : Если небу не угодно, что бы был ты столь же мудрым как араб Хуан Латино,
2018-06-24 в 11:36 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Федр, начну с того, что ни один из моих 4-х вопросов не был риторическим. И,
кстати, в отличие от Вашего голословия, я сразу их обосновала, перечислив все
то, что "предельно ясно из Ваших более ранних сообщений". А потому позволю себе
настаивать на получении внятного и конкретного ответа. 2018-06-24 в 13:55 |
|
Я 🖤 ZVO, 38 лет Екатеринбург, Россия Андрик, Шан Яна сейчас проходят на первом курсе обучения в государственном
вузе. Поэтому я с удовольствием обсужу любое из его утверждений и то, какие
интеллектуальные выводы вы из него сделали. И насколько они правильные либо
ошибочные. 2018-06-24 в 15:48 |
|
Freeman, 65 лет , Россия ФилосОфы...а, филосОфы...ик...ап "скандале в философии" вспомните ;) 2018-06-24 в 16:14 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Федр, резюмирую: всё, что Вы тут понаписали про интеллект есть Ваше
СУБЪЕКТИВНОЕ представление, не имеющее никаких объективных подтверждений. Вы
сами решили, что интеллект=понять Гегеля и Вы сами решили, что Вы Гегеля не
только прочитали, но и правильно поняли. А мысли о том, что Вы, возможно,
неправы в своем понимании того же Гегеля или Канта, к Вам не приходили, нет?
Вот я, к примеру, в свое время сдала государственный экзамен по философии на
отлично. Комиссии из 3-х преподавателей между прочим сдавала, а потому могу
обоснованно утверждать, что я Гегеля и Канта понимаю и понимаю правильно. А вот
Вы, с вашими утверждениями о том, что труды Эйнштейна на философию не повлияли
совсем никак .... увы-увы, демонстрируете просто вопиющее философское
невежество. Примеры просили привести? Пожалуйста: Гейзенберг сам был автором
нескольких трудов по философии; Эрвин Шрёдингер; Эрнст Мах .... да и вообще все
философы, пришедшие в науку позднее 19 века. Но коли уж ни Эйнштейна, ни
Гейзенберга, практически перевернувших представление о таких базовых понятиях
как "пространство", "время", "материя", "субъект" и "объект" Вам не понять,
прочтите хотя бы это https://moluch.ru/archive/125/34679/ чтобы впредь не
выставлять себя в столь неприглядном свете. 2018-06-24 в 17:43 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Федя, Шан Яном я заинтересовался когда в Китае критиковали Линь Бяо и Конфуция . Но вот что интересно, когда я задал вопрос нашему преподавателю диалектического материализма, почему так, он понес какую то чушь про движения восточного ума, непонятного европейцу . А он был выпускником философского факультета . Так что я сильно сомневаюсь, что сейчас в вузах проходят Шан Яна, да ещё на первом курсе . Пришлось самостоятельно осваивать эту тему . Ты хочешь знать, какие выводы я сделал - изволь . Опасная это теория . Доказательством служит пример Камбоджи . Но вот что интересно - когда я поделился полученными знаниями с некоторыми руководителями, кое кто из них согласился с товарищем Гуан Сюем . Кстати, кое какие твои высказывания наводят меня на мысль, что твои убеждения не так уж далеки от убеждений этого отставного мандарина . А теперь вопрос - какие именно твои ключевые высказывания перекликаются с основным тезисом "Записок совершенномудрого правителя области Шан " ? Даю подсказку - восточная философия отличается от западной именно тем, что изучает мир внутри человека, а западная - мир, окружающий человека . Кстати, ты ещё не ответил на вопрос о термине "гипертекстуальность " . О современных взглядах на вселенную я уже и не спрашиваю, это не для средних умов . И ещё - как тебе понравились стихи того гишпанца ? 2018-06-24 в 18:21 |
|
Я 🖤 ZVO, 38 лет Екатеринбург, Россия Ну, Мариночка, играя по вашим правилам можно далеко зайти. Резюмирую:
«всё, что Вы тут понаписали про интеллект есть Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ
представление» о моем СУБЪЕКТИВНОМ представлении. Ведь никаких объективных
критериев «разумности людей» вы так и не привели. 2018-06-24 в 19:42 |
|
Адик, 36 лет Москва, Россия Пападопулус, 31 год 2018-06-24 в 20:09 |
|
Mr. Brain, 55 лет Москва, Россия Пожалуй, этот топик будет любимым на форуме) Приятно почитать диспут умных людей 2018-06-24 в 22:02 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Федя, голубчик, вот ты и влип . А я ведь давал подсказку - насчет природы человека . Основное различие взглядов Конфуция и Шан Яна заключалось именно в оценке изначальной сущности человека . В этом и заключался смысл всего творчества Шан Яна . Конфуций утверждал, что при рождении разум человека подобен чистому листу бумаги, на котором каждый может сделать свои записи . Шан Ян же утверждал, что человек от природы глупая, злобная и ленивая скотина, которую может сделать полезным членом общества только палка . А ты мне говоришь, что твои взгляды не совпадают с трудами Шан Яна ? Посмотри на свои рассуждения о том, что большинство людей не имеют интеллекта . Не вник ты, золотце, в сущность учения Шан Яна, хотя, при соответствующей обработке из тебя получится его последователь . Теперь о юрфаке . Не вредно было бы указать, в каком Вузе находится этот продвинутый факультет . Не напрягай старого больного человека, не заставляй гуглить не знамо что, расколись, какой это университет . Тем более что твоё утверждение можно было понять так, что это преподают во всех Вузах, включая технические . Ну и по поводу военных рассуждений Шан Яна . Любой тоталитарный режим рассматривает победоносную войну как средство укрепления своей власти . А в 4 веке до нашей эры у Цинь Ши Хуанди и выбора особого не было . Или война или сожрут соседи . Да, и ещё одно - Шан Ян никогда не был советником императора . Он правил провинцией Шан, после чего был с почетом отправлен на пенсию ( чуть ли не единственный случай в Китае в то время . Обычно мандарины не доживали до пенсии - казнили их, бедолаг ) . А Цин Ши Хуанди проникся духом учения Шан Яна уже после написания Книги . 2018-06-24 в 22:37 |
|
Марго Котикова), 37 лет Москва, Россия » Пожалуй, этот топик будет любимым на форуме) Приятно почитать диспут
умных людей 2018-06-24 в 23:27 |
|
Иванна, 48 лет Москва, Россия Чёрный, оказывается, удивительное место. В последнее время ловлю себя на том,
что практически единственное достойное))) 2018-06-25 в 00:39 |
|
Эони, 48 лет Одинцово, Россия Кого больше на черном сайте - сапиосексуальных
или антисапиосексуальных женщин? 2018-06-25 в 12:29 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "антиинтеллектуалах- инстинктивных, с неразвитым интеллектом, со сдвигом
энергии вниз тела" 2018-06-25 в 12:55 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия В наше время интеллектуал не обязательно очкастый "ботаник " - импотент . Во всяком случае я таких встречал крайне редко Скорее наоборот - в институтах, где мне пришлось поработать наиболее талантливые ребята были весьма и весьма охочи до баб . Я уж не говорю о таких людях как Ю.П. Власов и Г.И Шатков . Первый -кандидат технических наук, неоднократный чемпион мира по штанге в тяжелом весе впоследствии - писатель публицист, второй - неоднократный чемпион мира по боксу в среднем весе, кандидат юридических наук, впоследствии проректор ЛГУ . Сам я в сексе любил изображать из себя эдакого брутального самца, но что бы уложить даму в постель требовались определенные усилия головного мускула . А после секса можно и поговорить о каком нибудь Кьеркегоре ( в порядке отдыха ) . И потом - сколько нибудь продолжительные отношения между полами состоят не только из секса . Тут и прогулки, и посещение театра да и просто поговорить . И уж я не говорю об отношениях тематических . Тут мозги пожалуй на первом месте . Впрочем об этом я уже писал . 2018-06-25 в 13:58 |
|
Mr. Brain, 55 лет Москва, Россия Марго Котикова) не знаю этого уважаемого человека, но andrnik пишет довольно хорошо 2018-06-25 в 15:55 |
|
Эони, 48 лет Одинцово, Россия Россия в 1\8 финала 2018-06-26 в 00:10 |
|
Ирэн, 32 года Тель-Авив, Израиль Я раньше думала, что сапиосексуальность - это про меня, а потом жизненный опыт
показал, что может быть влечение и страсть и не к тем, кто интеллектуально
нравится. Есть такая песенка веселая и...правдивая: 2018-06-26 в 22:37 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия W., 34 года 2018-06-28 в 02:14 |
|
Иванна, 48 лет Москва, Россия Rodnaya 2018-06-28 в 17:14 |
|
Freeman, 65 лет , Россия Понятно, в чём моё спасенье. 2018-06-28 в 17:49 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Хоть ты совсем не импотент . 2018-06-28 в 23:16 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия "... 2018-06-29 в 01:22 |
|
Джаконда, 52 года Магадан, Россия Не суть важно - интеллектуальные беседы заводить или про животную страсть. Какими бы не были слова, они должны встречать отклик у другого. Когда диалог завораживает, когда жалеешь, что не можешь 24ч говорить, а так много всего ещё хочется сказать и услышать... Вот тогда и происходит та самая "лирика". 2018-08-20 в 11:46 |
|
Т, 41 год Москва, Россия Джаконда, 2018-08-20 в 17:47 |
|
Alfa, 42 года Киев, Украина Что значит "умные мужчины"? 2018-08-20 в 18:01 |
|
Alessandro, 42 года Санкт-Петербург, Россия А если мужчина 2 в 1?) И брутальный и
умный и интеллигентный? 2018-08-20 в 18:50 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2018-08-20 в 19:18 |
|
Alfa, 42 года Киев, Украина Alessandro, 35 лет 2018-08-20 в 19:34 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2018-08-20 в 19:39 |
|
Alessandro, 42 года Санкт-Петербург, Россия А я, как умный человек, пожалуй воздержусь от комментариев) 2018-08-20 в 19:44 |
|
Альфа, 35 лет Киев, Украина Alessandro, 35 лет 2018-08-20 в 20:03 |
|
НикитаS, 56 лет Санкт-Петербург, Россия andrnik, Шан Ян - это то самый, который изобрел 12 видов казни, да и сам в итоге вроде был казнен? 2018-08-20 в 20:19 |
|
Виктор, 52 года Москва, Россия LarIna "разве словоблудие и ум это одно и то же:)?" 2018-08-20 в 20:21 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Никита : 2018-08-20 в 21:27 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2018-08-20 в 22:06 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "Женщина, если начинает развивать свой
интеллект, то зачастую внешность ухудшается в прямом смысле этого слова, со
временем" 2018-08-21 в 21:01 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия О .А .Иванов : 2018-08-21 в 22:59 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия Когда-то давно, в моем детстве и юности, еще даже в совсем другой стране бытовала поговорка "Женщина любит ушами". Как же давно это было. Так давно, что кажется, что уже и не было этого совсем. Сейчас женщина больше любит ртом. Не, совсем не то, что Ввы подумали, шалунишки. Говорить любит. И чтобы ее слушали. И восхищались. По опыту примерно так. Ну, если оставлять за скобками внешность, толщину кошелька и прочее, концентрируясь только на межушном ганглии. 2018-08-21 в 23:25 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия "И восхищались"(с). Это и есть "любит ушами")). Тем более, что сейчас многим женщинам есть что рассказать, что они добились в жизни, в карьере, на кого учатся их дети- это всё действительно повод для гордости. 2018-08-22 в 08:41 |
|
Alessandro, 42 года Санкт-Петербург, Россия И, кстати, чем же привлёк юную Софью
Ковалевскую не юный Фёдор Достоевский, что она в него влюбилась? Вряд ли умом,
так ведь? 2018-08-22 в 11:12 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия О.А. Иванов 2018-08-22 в 12:52 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия сейчас многим женщинам есть что рассказать, что они добились в жизни, в
карьере, на кого учатся их дети- это всё действительно повод для
гордости. 2018-08-22 в 13:32 |
|
Freeman, 65 лет , Россия "Может этим: ''Всякий порядочный
человек должен быть под башмаком хоть у какой-нибудь женщины.'' (c)
Фёдор Достоевский 2018-08-22 в 15:36 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Оганес Абабович, мне кажется, что позоритесь Вы, а не я . Привлекаете муде к бороде, а для обоснования своих более чем спорных измышлений привлекли Софью Ковалевскую . Да, роман Анны Ковалевской (Жаклар ) закончился ничем ( запамятовал я эти подробности ) и закончился он из за её политических убеждений . Полагаю он и начался из за них . Но с Софьей Ковалевской у Достоевского не только романа, но мне кажется они даже не были знакомы . Хотите уточнить - почитайте её мемуары . И последнее : Я не знаю, что такое ...ист, а тем более ватник, но рассматриваю Ваш риторический вопрос как обыкновенное хамство . 2018-08-22 в 17:45 |
|
Прости, что я молчу, 40 лет Мурманск, Россия В мужчине главное - чувство юмора! дураки им не обладают.... а если он при этом еще и извращенец - тогда он идеален! у меня все) 2018-08-22 в 18:18 |
|
Alessandro, 42 года Санкт-Петербург, Россия Оганес Агабобович, напрасно вы так про Andrnika. Он не
''ватник'', а как раз тот самый брутальный мужчина. И очень
интеллектуальный, к тому же, чувство юмора прилагается. 2018-08-22 в 18:35 |
|
Freeman, 65 лет , Россия :D:D:D Интересно, что это у andrnik - пси-мазохизм или тот период жизни,
который не оргазм? ;) "Достоевский познакомился с Ковалевской во время первого
посещения семьи Корвин-Круковских, в феврале 1865 г., будучи увлеченным ее
старшей сестрой А.В. Корвин-Круковской, оказавшей большое влияние на духовное
развитие Ковалевской". 2018-08-22 в 18:45 |
|
Прости, что я молчу, 40 лет Мурманск, Россия если с чувством юмора и извращенец..... ну, допустим и даже без члена, но знаком с многообразием, представленным в секс шопчиках, с функционирующими руками, ногами, ртом и гибкой, свободной фантазией-сойдет!!!!!!) 2018-08-22 в 19:13 |
|
Razorblade Sigh, 40 лет Санкт-Петербург, Россия Лично для меня давно уже не секрет, что больше всего на этом сайте антисапиосексуальных асексуальных женщин, которых воспитывали дикие мартышки. 2018-08-22 в 19:28 |
|
Alfa, 42 года Киев, Украина Это верно. Недавно одна так и писала, что с чего бы это она стала теперь мужчин просто так, без денег 2018-08-22 в 21:12 |
|
W., 41 год Одесса, Украина Вообще, с сапиосексуалками есть одна проблема: она действительно может влюбиться в мужчину за его ум. Но правильно сказано, что всегда дураком не бывает никто, а время от времени - каждый. И если этот самый "альфасапио-самец" оступится и на её глазах не очень умно себя проявит, он может в единый момент быть сброшен с "пьедестала". Женщины вообще очень легко разочаровываются. И тут уже зависит от того, хватит ли мудрости у самой женщины понять, что не бывает непогрешимых. 2018-08-22 в 21:51 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Alessandro ***Ролик прикрепил просто в качестве яркого наглядного примера того,
что значит настоящий брутальный мужчина, поскольку, как я уже не в первый раз
вижу, многие на Пиплах не совсем верно понимают, что это значит. Это один из
моих любимых актеров - Хамфри Богарт...*** 2018-08-23 в 11:03 |
|
Alessandro, 42 года Санкт-Петербург, Россия Марина, это был не его ''образ'' в Голливуде, если вы на это намекаете, а как раз его сущность. Он был таким в жизни. 2018-08-23 в 11:49 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Alessandro, я намекаю не разность "по жизни" и "в образе", а на то, что харизматичность не есть синоним брутальности. Хамфри Богарт харизматичен, но отнюдь не брутален. В нем есть лоск и этакая таинственная сдержанность, но практически нет той самой животной притягательности самца, которую нынче называют брутальностью. Разумеется, мое частное мнение, как женщины. 2018-08-23 в 23:51 |
|
Alessandro, 42 года Санкт-Петербург, Россия Марина, возможно, вам просто не нравится такой типах мужчин и не нравится лоск
(если подразумевать под этим: ''безукоризненность в манерах, внешнем
виде'' - это значение слова ''лоск'', времена
Богарта - ''эпоха лоска'', если так можно выразиться), а
нравятся такие ''животные самцы''?) Сравнивать брутальность
с харизматичностью стали вы, я с вами согласен, что это - суть разное. Я
говорил выше о том, что брутальность - скорее внутреннее качество, чем
внешнее, можно быть небритым качком и выглядеть как животное, но не
(необязательно) быть при этом бруталом, и я специально привел пример Богарта,
чтобы показать, как можно выглядеть, быть интеллигентным и воспитанным, и
быть при этом мужественным и брутальным - мужчиной, с ярко выраженным мужским
началом. Кстати, нередко те, кто имеют на экране образ
''брутала'', в жизни совсем не являются таковыми мужчинами,
а являются подкаблучниками. Здесь, это просто к примеру, есть один хорошо
известный нам с вами персонаж, из Балашихи, который очень любит позировать
перед всеми топлес своей волосатой грудью и с ножичками, и который кажется себе
от этого настоящим бруталом, такое же частное женское мнение имеет госпожа,
которой он принадлежит, но только казаться и быть - это тоже суть разное) Ну да
бог с вами, не стану пускаться во флуд и спорить с вашим частным женским
мнением, позволять себе согласиться или не согласиться - это ваше право, а я
не имею такой привычки - влезть куда-то и обязательно все обо.. оспорить. 2018-08-24 в 08:17 |
|
Ушки, 43 года Москва, Россия А вот мне Хавьер Бардем кажется очень брутальным и харизматичным...ммм.. 2018-08-24 в 08:55 |
|
W., 41 год Одесса, Украина ===Алена, 31 год 2018-08-24 в 11:56 |
|
Ушки, 43 года Москва, Россия W, что вы мне хотели сказать своим сообщением? Вас лично оно чем-то задело или что? 2018-08-24 в 12:17 |
|
Alessandro, 42 года Санкт-Петербург, Россия Алена, это у W. такое своеобразное чувство юмора.. не все понимают. И, имхо, он совсем не хотел вас задеть. 2018-08-24 в 12:37 |
|
W., 41 год Одесса, Украина Алёна, я совершенно не хотел обидеть, простите, если случайно
получилось.) 2018-08-24 в 16:07 |
|