Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Сапиосексуалы и антисапиосексуалы: кого больше на черном сайте?

Сапиосексуалы и антисапиосексуалы: кого больше на черном сайте?

Т, 41 год

Москва, Россия

Довольно часто встречаю в женских анкетах упоминание о "сапиосексуальности" автора. Ну или что-то типа "нравятся умные мужчины" / эрудированные / или еще как-то. Некоторые любительницы интеллектуальных бесед могут даже так написать "ищу жопу с мозгами..."

Вполне понятно, что в таких случаях человек хочет сказать: меня сексуально влечет к интеллектуально развитому партнеру, с которым не возникнет вопрос "о чем с тобой трахаться /темачиться".

Вопрос разве что в том, какой именно образ их больше цепляет: Шелдона Купера, Шерлока Холмса, или Мишеля Фуко какого-нибудь:)

Ясно, что бывают не только сапиосексуалы, но и их противоположность. Которых длинная вычурная переписка или пространные разговоры только оттталкивают. Которым животную харизму подавай, а не бла-бла-бла. .

Как вы думаете,
1) Кого больше на черном сайте - сапиосексуальных или антисапиосексуальных женщин?

2) Не является ли вообще антисапиосексуальность некой природной установкой по умолчанию?
И как в ванильном сексе толстый член куда важнее, чем высокий IQ, так и в теме - "меньше слов, больше дела"?

3)Стоит ли, общаясь красивыми женщинами, ничего не написавшими про свою сапиосексуальность, использовать стиль интеллектуальной беседы, или это только отталкивает?

2018-06-16 в 21:05

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

1) А как вы считать-то собрались? Эх, давно тут не было тем "перекличка таких-то"

2) Нет, не является. Бывает так, что хочется и потрахаться, и поговорить - тогда да. А бывает так, что нужен просто кусок вкусного и сладкого мяса, а разговаривать с ним необязательно, и тогда пох на интеллект.

3) Если интеллект есть, то лучше да. Если у вас есть мозги, то изобразить тупой кусок мяса при необходимости будет несложно. Если же, напротив, мозгов у вас нету, то не тужьтесь, тут ничего уж изобразить и не получится)))

2018-06-16 в 21:22

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

1. Большинство знакомых дам могу назвать сапиосексуалами. Некоторых даже не интересует фотография мужчины, но важно, чтоб с ним было интересно, он был образован, разумен и грамотен.

2. Нет, не является. Кусок мяса интересен редко, в определённом настроении, и одноразово.
В ванильном сексе важно умение пользоваться предметом, а не его толщина/длинна. Как показывает практика, если чел туп, как пробка, то он и двигаться будет, будто болт забивает, ничего не зная о женской физиологии.

Но если с мужчиной приятно общаться, что вызывает у женщины симпатию, т.е. появляется эмоциональный фон, то размер члена не имеет значения.

3. ТС, Вы считаете, что стиля интеллектуальной беседы достойны только не красивые женщины?
Или красивые женщины все дуры, поэтому понимают только "твоя мне сосать"?!) Проверьте)))

2018-06-16 в 22:23

Марья, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Прекрасно, если мужчина умный, нормально, если он весёлый глупый гопник с чувством юмора. И полный трындец, если он тупорылое убожество. Понимаете, тут всё очень тонко ))

2018-06-16 в 22:33

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Да бросьте вы писать глупости . Интеллект - понятие растяжимое . Один и тот же человек может показаться разным людям и сапио и антисапио интеллектуалом в зависимости от интеллекта того, кто оценивает . И высокий IQ меня не убеждает, ибо сия оценка идет скорее не по уровню интеллекта, а по сумме знаний данного индивидуя . Поэтому согласен с предыдущим оратором ( Ленусиком ) только в одном - среди тематиков, и верхних и нижних обоего пола, уровень интеллекта существенно выше среднего . Почему так - не знаю .

2018-06-16 в 22:38

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Не хватает своих шариков -роликов, поэтому ищут их у других в надежде, что они облегчат жизнь.
Но избыток интеллекта может сослужить и злую шутку-вместо партнёрп-паровозика можно получить неприспособленную к жизни интеллектуальную особь, живущую в мире образов, абстракций и цифр.

2018-06-16 в 22:58

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Чтобы следовать "животной харизме" - нужно весьма не слабый комплект сильных личностных сторон иметь, вообще-то. У большинства людей инстинктивная, животная сексуальность подавлена или вовсе надломлена. Их удел в сексуальной сфере - имитация или избегание, причем выйти из этого состояния им часто вообще не по силам. Потому что глупы, как ни банально (глуповатый человек даже не поймет, почему он фрустрирован), или малодушны, мелочны и меркантильны, не готовы принимать себя, озлоблены и т.д. и т.п.

Посему СТ расцениваю как "Бац, бац! И мимо..." :)

2018-06-16 в 23:14

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

"О чем с тобой трахаться?!" реплика из "Рассказы". Герой фильма расстается с девушкой, потому что та прогуливала уроки истории и не знала, какие события предшествовали революции 1917 года, предпочитая ей другую, которая с историей на ты, а так же знает песни Высоцкого и ходит в походы с рюкзаком. Он сапио- однозначно.

Но если бы он увлекался авиастроением, или был инженером в сфере точных наук, то оценил бы девушку, которая в школе отдавала предпочтение математике и физике, закончила университет и на момент знакомства была специалистом в организации по точным приборам (могу ошибаться, но суть такая). Эта девушка полностью соответствовала бы его критерию сапио.

Поэтому важно, чтоб сферы интересов совпали.
Либо создавать симбиоз, где каждый учится у своего партнёра; и получаются разносторонние личности.

2018-06-16 в 23:36

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

Алекс, 33 года
Москва, Россия

Повеселили ))). Сколько анкет на сайте и сколько женщин тусят на форуме?)). Ни в коем случае не хочу сказать, что тем кто на форуме не тусит всем поголовно нужны идиоты с большим членом, но вот тем кто тусит... ))

Если женщина любит поговорить, то ей наверно приятнее говорить с умным собеседником? Как вы считаете?
По поводу большого члена ))). Стотыщпицот раз уже было говорено, что для женщин это не главное. Да, это круто, когда у мужчины есть член ))). Только вряд ли на него кто польстится, если кроме члена у него ничего нет (. Фаллоимитаторы стоят недорого и есть в свободной продаже ))).

2018-06-16 в 23:48

Крошка Мю, 46 лет

Лыткарино, Россия

Алекс, простота - конец, а не начало.

2018-06-16 в 23:50

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

а это смотря кому что надо
нужен живой мастурбатор/девайс на ножках - сгодится и мачо/садист без мозгов
нужна эмоция - без мозга никуда: чем проще он у человека устроен, тем тупее эмоция на выходе (работает в обе стороны)

2018-06-17 в 02:47

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Странная постановка вопроса ТС. Как-то не с того конца. Получается, что вам нужно найти женщину которая ищет интеллектуала но при этом ее интеллектуальная состоятельность вас не очень волнует? Как-то так? Возможно я ошибаюсь...

Мне кажется когда вы пишете потенциальной (с вашей точки зрения) партнерше то лучше быть просто собой, если вы склонны к высокому слогу то не надо пытаться выдать быдлотекст, если наоборот, то наоборот)))

2018-06-17 в 05:30

noname, 31 год

Москва, Россия

Иногда это значит ищу что-то своё. Больше выбор больше пишут. Ну и отказать проще)

2018-06-17 в 10:33

W., 41 год

Одесса, Украина

Предлагаю называть вещи своими именами.
Сапиосексуал - это не тот, кто предпочитает умного партнёра глупому. Как бы 99% людей обоих полов предпочитают, когда у партнёра есть мозги. Правда, некоторые мужчины могут комплексовать, если женщина умнее них, но у женщин таких комплексов почти никогда не бывает.

Сапиосексуал - это человек, для которого ум партнёра является собственно фетишем, а не "необходимым порогом для допуска к кастингу". Человек, для которого ум собеседника является определяющим фактором привлекательности и может перевесить какие-либо внешние или другие недостатки. И вот тут уже вопрос гораздо более интересный. И не только в члене тут дело (не стоит понимать второй вопрос ТСа слишком буквально). Если, грубо говоря, девушка тает от накачанных брюнетов, а мужчина - стройный блондин, спасёт ли его то, что у него есть мозги?)

2018-06-17 в 12:27

Т, 41 год

Москва, Россия

Спасибо всем, кто отвечает!
Есть такой анекдот
-
Приходит к сексопатологу мужчина и говорит:
- У меня, доктор, серьезная проблема.
- Ну-ну, раздевайтесь, показывайте.
Мужчина снимает штаны, а оттуда вываливается просто огромный член! Чуть не до пола. Доктор офигел. И спрашивает:
- А какой же он вас, когда стоит?
- Понятия не имею, теряю сознание от оттока крови.
-

Вот собственно мой вопрос был про это противоречие. W. хорошо сказал то, что я имел ввиду. Действительно 99% предпочтет умного партнера глупому. Однако...

Если она - сапиосексуал, тут с приоритетами все понятно (вроде бы): можно доставать из кармана высокий слог и заводить философский разговор. Ну или еще как-то сапиосексуалку своим умищем соблазнять.

Но если нет? Тут возникает два момента.
-Во-первых, если ум действительно большой (как тот член в анекдоте), то на интеллектуальные беседы он тратит столько энергии (требования-то высокие!), что на одновременное соблазнение и эмоциональный контакт уже "крови не хватает".

-Во-вторых, даже если с первым нет проблемы, тон умственной беседы скорее мешает проявиться харизме, инстинктам, эмоциональной "химии", да и телесному контакту не способствует. То есть надо выбирать, какой сценарий предпочтительнее. Об этом и был мой вопрос №3.

2018-06-17 в 17:28

Freeman, 65 лет

, Россия

"вам нужно найти женщину которая ищет интеллектуала но при этом ее интеллектуальная состоятельность вас не очень волнует"
"Я обернулся посмотреть, не обернулась ли она чтоб посмотреть, не оглянулся ли я" ;)

"если ум действительно большой (как тот член в анекдоте), то на интеллектуальные беседы он тратит столько энергии (требования-то высокие!), что на одновременное соблазнение и эмоциональный контакт уже "крови не хватает"

Та ладно...о_О Цивилизация движется в сторону снижения энергоёмкости деятельности, а вумный не могёт оптимизировать расходы тактически? Шо-то тут не то ;)

"даже если с первым нет проблемы, тон умственной беседы скорее мешает проявиться харизме, инстинктам, эмоциональной "химии", да и телесному контакту не способствует. То есть надо выбирать, какой сценарий предпочтительнее"

2018-06-17 в 20:14

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Алекс, "Во-первых, если ум действительно большой (как тот член в анекдоте), то на интеллектуальные беседы он тратит столько энергии (требования-то высокие!), что на одновременное соблазнение и эмоциональный контакт уже "крови не хватает". "

разве словоблудие и ум это одно и то же:)?
к тому же умный не равно занудный

2018-06-17 в 20:35

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Истинные сапиосексуалки текут от Анатолия Вассермана )))

Все остальные просто умничают. И мечтают о самом обычном мужчине, который ставит правильно ударение в слове звонит, знает хотя бы трех поэтов, художников и писателей, и способен на поддержание диалога русским языком без мата.

2018-06-17 в 20:52

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

В СМ-экшенах ум партнера вообще роли не играет - важен болевой порог и реакция на воздействия. Сессионный формат не подразумевает межсессионного общения, хотя может длиться годами.

А вот там, где есть элементы прогибания, феминизации, откровенно-интимных практик - с "простым вариантом" лучше не связываться, потому что все это очень сближает, а отношения с жизнерадостным дебилом вряд ли будут эмоционально насыщенными, тонкими и продолжительными.

2018-06-17 в 21:56

Pink Panther Guevara ⚔, 38 лет

Барселона, Испания

"Истинные сапиосексуалки текут от Анатолия Вассермана ))) " (с)

Ну зачем же так радикально))) Магнус Карлсен, абсолютный чемпион мира по шахматам с 2013 года, к примеру, довольно хорош собой и точно не уступает в интеллекте)

2018-06-18 в 16:04

Адик, 36 лет

Москва, Россия

Женщине нужен мужчина воин, и не важно хочет она ему подчиниться или подчинить его, это уже зависит от женщины.

Воин - по определению быть не может глупым, если он не дилетант зелённый который жизни не понял, и тут важно понимать сразу, он способен ждать и поэму в письме написать, либо пошлую, либо романтическую, но в реале он разговорами грузить не будет так как знает, что делать, и коленки не трясуться у него. Может быть крайне грубым или внимательным и заботливым, но в том и другом случае интересным для женщин, но кричать тут женщины точно не будут об этом).

Многие сейчас упёрлись в правильное написание слов и расставление знаков препинания, но это не к интеллекту относиться, а к культуре, многие женщины сейчас разницы в этом плане не понимают, отсюда возникает множество надуманных стереотипных проблем, мы же здесь не ради культуры в истинном виде, мы тут ради субкультуры где обратная сторона медали ближе, чем стадные мотивы социальных норм поведения при знакомстве, в сексе, и т.д...

2018-06-18 в 16:38

А, 40 лет

Абрамцево, Россия

Чтобы иметь возможность объективно оценить мужской интеллект, женщине нужно самой иметь интеллект не ниже, чем у оцениваемого. Иначе можно сильно ошибиться с оценкой. Поскольку многие женщины такого интеллекта не имеют, они оценивают мужской интеллект по косвенным признакам: по социальному статусу и богатству обладателя. Но в российских полуфеодальных условиях для преуспевания нужны несколько иные качества, чем ум. Поэтому нишу интеллектуалов у нас занимают беспринципные карьеристы с тяжелой формой клептомании.

И кого на самом деле ищут любительницы "сапиосексуалов" - для меня большой вопрос. :) Кто больший интеллектуал для женщин: математик Перельман, прощелкавший свой миллион долларов, или топ-менеджер, допустим, Газпрома, поучивший свой "титул" по наследству от папы, не только ничего не прощелкавший, но и много чего нащелкавший лишнего? :)

2018-06-18 в 18:47

Небоскрёб в разрезе🌃 ;, 51 год

Москва, Россия

Адам 49 лет, Москва Россия
слово "убогость" произошло от "богатство" с приставной "у". так обозначается бедность ума, скудость находящегося "у-богатства", но не с ним... задумайтесь. хотя у вас вряд ли получится.

2018-06-18 в 21:11

W., 41 год

Одесса, Украина

Даже в этой теме всё умудрились выкрутить в обсуждение денег.
Что, безусловно, говорит о зашкаливающем IQ обсуждающих.

2018-06-18 в 21:32

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Мужчин сексуально-привлекательных довольно много. В отличие от интеллектуально-привлекательных мужчин, которых еще пойди найди, ибо далеко не всякий высокий интеллект приятен и интересен в общении. И если вдруг попадается на жизненном пути мужчина с завораживающим интеллектом, превращать его в обычного сексуального партнера ... жалко. Такого мужчину хочется заякорить в своем ближнем круге навсегда и понадежней; с таким хочется более прочных связей, чем просто секс. А потому именно сексуальное взаимодействие будет не в приоритете.

2018-06-19 в 00:37

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

МДС "В СМ-экшенах ум партнера вообще роли не играет - важен болевой порог и реакция на воздействия."

Замечал ли еще кто-то кроме меня, что эмоциональная реакция зависит от интеллекта?
От не особо умных людей и эмоция несколько тупая?
Я такое замечала с партнерами и в роли М и в роли С (поскольку общение было между сессиями, соотнесла)
или просто совпадения..

2018-06-19 в 02:11

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ум играет ведущую роль всегда . В том числе и в наших играх . И в ДС, ЛС и особенно в СМ . Умение обставить экшен так, чтобы нижнего трясло ещё до болевого воздействия, найти нужные слова до и после экшена - для этого нужен кой какой умишко, да и теоретические познания не повредят . Тем более что СМ забавы опасны для здоровья и даже жизни . Отсюда вывод - да здравствует садюга -интеллектуал

2018-06-19 в 11:30

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия

+1
Мужчин сексуально-привлекательных довольно много. В отличие от интеллектуально-привлекательных мужчин, которых еще пойди найди, ибо далеко не всякий высокий интеллект приятен и интересен в общении. И если вдруг попадается на жизненном пути мужчина с завораживающим интеллектом, превращать его в обычного сексуального партнера ... жалко. Такого мужчину хочется заякорить в своем ближнем круге навсегда и понадежней; с таким хочется более прочных связей, чем просто секс. А потому именно сексуальное взаимодействие будет не в приоритете.

-
Не понимаю о чём жалеть. Чем секс может помешать интеллектуальному общению. Секс закончился - общаемся дальше, не ? Да даже ближе люди становятся друг другу. Появляется элемент осознания взаимных ограничений и их приятие.

-

andrnik, 63 года
Санкт-Петербург, Россия

Ум играет ведущую роль всегда . В том числе и в наших играх . И в ДС, ЛС и особенно в СМ . Умение обставить экшен так, чтобы нижнего трясло ещё

. до болевого воздействия, найти нужные слова до и после экшена - для этого нужен кой какой умишко, да и теоретические познания не повредят . Тем более что СМ забавы опасны для здоровья и даже жизни . Отсюда вывод - да здравствует садюга -интеллектуал

-
Не знаю, как там прочие садюги-интеллектуалы ), но от общения с вами, АндрНик, я сохранила самые тёплые воспоминания )). Жалею лишь о том, что засранка-география мешает видеться с вами чаще ((. Уверена, что смогла бы навязать вам помощь, я ужасно упрямая ))). И мне очень хотелось за вами поухаживать ((, но вы, разумеется, как настоящий садист, не позволили мне этого. Вот тут вы мне отомстили ))). Берегите себя, пожалуйста ((. Мне так не хочется Вас терять (((. Вы чудо ) и я вас очень люблю ).

2018-06-19 в 13:29

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Хозяин, 30 лет
"Многие сейчас упёрлись в правильное написание слов и расставление знаков препинания, но это не к интеллекту относиться, а к культуре, многие женщины сейчас разницы в этом плане не понимают, отсюда возникает множество надуманных стереотипных проблем, мы же здесь не ради культуры в истинном виде, мы тут ради субкультуры где обратная сторона медали ближе, чем стадные мотивы социальных норм поведения при знакомстве, в сексе, и т.д...

Очень сложно написано, непонятна мысль. Обратная сторона какой медали?

Да, это разные вещи - интеллект мужчины и его культура (в смысле - культурность) они соотносятся между собой примерно как климат и погода. Климат - явление постоянное для определенной географической зоны. Погода - изменчивое явление.

Лично я предпочитаю жить в определенном климате, а не гоняться по земному шару за изменчивой погодой.
Круто, когда в моем любимом климате еще и отличная погода присутствует. То есть когда интеллект мужчины высок и культура тоже присутствует. Но если придется выбирать - все же климат (интеллект) мне будет важнее, чем конкретная погода (знание на память более чем 3х поэтов).

Для Темы интеллект необходим - и для СМ и для ДС. Для Верхнего это - залог получения удовольствия без причинения вреда партнеру. Для нижнего - это умение дать ту обратку, которая слаще меда.

Rodnaya
"Чем секс может помешать интеллектуальному общению. Секс закончился - общаемся дальше, не ?"
Очень даже может секс помешать дальнейшему общению. Потому что секс (не случайный трах, конечно) сопряжен с глубинным открытием людей друг другу. Возникает эффект "прочитанной книги". Особанно там, где с интеллектом не супер...

2018-06-19 в 17:55

W., 41 год

Одесса, Украина

===

===

Хм. Прямо-таки хрестоматийная формулировка френдзоны. Не означает ли это, что в некоторых случаях мужчине имеет смысл не афишировать свой завораживающий интеллект?^^

2018-06-19 в 17:59

Я 🖤 ZVO, 38 лет

Екатеринбург, Россия

Какая-то абсурдная ситуация получается: как можно обсуждать то, чего не имеешь, с теми, кто не имеет об этом абсолютно никакого представления? Sapienti sat.

2018-06-19 в 18:23

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

dark devise, 48 лет
Москва, Россия

"...Очень даже может секс помешать дальнейшему общению. Потому что секс (не случайный трах, конечно) сопряжен с глубинным открытием людей друг другу. Возникает эффект "прочитанной книги". Особанно там, где с интеллектом не супер..."

-
Мне проще, я эмоциональный эмпат ). Никакого эффекта "прочитанной книги". А секс наоборот сближает. Общение после него глубже и доверительнее ).

Дружу почти со всеми своими бывшими любовниками, с уже женатыми в том числе. Очень тёплые отношения.

2018-06-19 в 22:20

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

В том то и беда, что люди, не имеющие интеллекта пытаются обсуждать вопросы, о которых не имеют ни малейшего представления . Но хуже того то, что они влезают в обсуждения между теми, кто понимает, о чем речь . Так что рекомендую Вам внимательно почитать отзывы на СТ и постараться понять, кто есть кто .

2018-06-19 в 22:21

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Приключилась беда . Пока я писал отзыв на некоего Phaedrusa, между нами вклинилась Rodnaya . Поэтому прошу учесть - то, что я писал относится только к безапелляционным заявлениям по поводу абсурдной ситуации и о том, кто имеет представление о теме топика, а кто нет . Зато прочел анкету этого товарища и пришел в восторг от его стихов . Ну ладно, не буду обсуждать вопрос, зачем он вставил эти вирши в анкету, но удержаться от продолжения не могу :

Уж коли гибнут тихие стрекозы
Чтоб не бессмыслен был пожар
Тебе, мой друг, рекомендую розги .
По жопе, чтобы чуши не писал .

2018-06-19 в 23:16

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

andrnik

)))) продолжение стихов - зачотное!

...

2018-06-19 в 23:27

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Rodnaya ***Чем секс может помешать интеллектуальному общению. Секс закончился - общаемся дальше, не ? Да даже ближе люди становятся друг другу...***

Очень женский взгляд на вещи, что и не удивительно ))) Женщины секс (не половой акт и не сессию, а именно секс в полном/широком смысле слова) ценят ничуть не меньше, а то и намного больше, чем иные сферы человеческого общения (быт, дружбу, интеллектуальную общность и т.д.) Но мужчины - они другие. "Постель не повод для знакомства" - придумали мужчины. Это не означает, что мужчины "плохие", вовсе нет. Просто мужчины в подавляющем большинстве секс гораздо больше любят, чем ценят. А это совсем не одно и то же.

Еще один важный момент: разность целей сексуального и интеллектуального взаимодействия. С сексуальным партнером мы флиртуем, ибо важно ему понравиться. В интеллектуальном взаимодействии важно быть интересной/заинтересовать. Иногда для "понравиться" и для "заинтересовать" достаточно одних и тех же действий, но вполне может случиться и так, что эти две цели в реальной жизни вступят между собой в противоречие и придется чем-то одним в той или иной мере жертвовать.

Именно поэтому я и написала, что ежели мужчина-интеллектуал нужен всерьез и надолго, сексуальное взаимодействие не в приоритете. Не на нуле, но и не в первых рядах. Чтобы когда "секс закончится" уже было много чего интересного другого. Не розовых типично женских воспоминаний, а именно интересного, того что мужчина будет ценить даже перестав любить.

Отсюда и ответ на вопрос уважаемого W. ***Прямо-таки хрестоматийная формулировка френдзоны. Не означает ли это, что в некоторых случаях мужчине имеет смысл не афишировать свой завораживающий интеллект?***

Если у мужчины в отношении данной конкретной женщины нет далеко идущих целей, то да, в некоторых (подчеркиваю!) случаях завораживающий интеллект афишировать не стоит. Насчет френдзоны ответить затрудняюсь, т.к. лично меня френдзоны не привлекают. Обычно я довольно быстро определяюсь с тем, интересен ли мне мужчина как потенциальный любовник или нет, и в случае отсутствия интереса лично я предпочитаю отказывать сразу и предельно недвусмысленно. Ложь в личных отношениях не люблю и не терплю. От слова вообще.

2018-06-20 в 00:23

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Я много лет была убежденной сапиосексуалкой, со школы выбирала только экстра-эрудированных мальчиков, причем часто совсем нищих и некрасивых, и мои подружки удивлялись всегда моему выбору, и это тянулось почти всю мою сознательную жизнь. И только несколько лет назад я увлеклась ютубом и другими подкастовыми ресурсами, слушая настоящих академиков, профессоров, гениев разных областей... и постепенно стремление иметь энциклопедию в постели ушло... захотелось иметь в ней красивые тела... и не только со мной это произошло - смотрю, по всему миру это творится! тренд просто! )))

2018-06-20 в 00:28

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия

"Очень женский взгляд на вещи, что и не удивительно ))) Женщины секс (не половой акт и не сессию, а именно секс в полном/широком смысле слова) ценят ничуть не меньше, а то и намного больше, чем иные сферы человеческого общения (быт, дружбу, интеллектуальную общность и т.д.)..."

-
Не все, не обобщайте пожалуйста ). Для меня, например, "иные сферы человеческого общения" и секс ценны одинаково ). Если бы мне предложили напрочь отказаться в жизни от чего-то из перечисленного, я бы послала предлагальщика в пешее эротическое ). Оно мне надо всё ).

-
"... Но мужчины - они другие. "Постель не повод для знакомства" - придумали мужчины. Это не означает, что мужчины "плохие", вовсе нет. Просто мужчины в подавляющем большинстве секс гораздо больше любят, чем ценят. А это совсем не одно и то же. "

-
Другие - это такие которые уважают только тех женщин, которая "не дала"? Согласна с вами, они не плохие, глупые просто, хотя и интеллектуалы среди них попадаются ). У меня на таких "не встаёт" ). Я люблю умных мужчин ).

2018-06-20 в 01:19

Адик, 36 лет

Москва, Россия

dark devise, 48 лет
Очень сложно написано, непонятна мысль. Обратная сторона какой медали? 

Я имел в виду, устоявшиеся стереотипы приросшие к геннам основной массы человеческого вида, а нас же заводит и влечёт немного другое, что не возможно на данный момент времени превратить в стереотипы и сказать это правильно, а это нет, так как наше движение юное ещё совсем, ранее всё было проще есть Хозяин, и есть рабы, и абсолютно ровно, что рабы там думают об интеллекте или культуре Хозяина выбора у них не было, кроме бунта, и я благодарен стечению обстоятельств, что я узнал ранее как там воспитывали и подовляли волю в рабах, чем как это делаеться в театре БДСМ, и смог модернезировать свои знания в формате современого социума, конечно не афишируя и не делая публикации своих 12-летних трудов))).

Здесь у людей хотелок столько, что самому интеллектуальному, а тем более культурному человеку в истинном виде, не возможно осознать, кто глупей, а кто умней, судить научились все, но опора у современных судей, основанна на стереотипном мышлении, и трудах теоретиков знаменитых, которые в той или иной области были специалисты, но их мнение также не может быть объективным, так как скоро по улице пойдут роботы, и явно человечество ещё многое осознает и развенчает на корню из устоявщихся стереотипов.

По мидецине, почему в инете не канает, а надо идти в реал, а потому-что, аура человека научно доказанный факт, и вот там, если плюс с минусом совпадет образно "Альфа и Омега", тогда и начинаеться симпатия или не симпатия, вне зависимости от интеллектуального развития человека, а у истинного Доминанта, аура такая, что те кто с ним реально знаком, будут его боготворить, какую бы глупость он не совершал в своей жизни по отношению к ним или другим существам, долеко за примером ходить не надо, недавно была темка про питерскую Госпожу, и её непоколебимый авторитет в кругу своих подчинённых, хотя фактов стереотипных и осуждающих было преведенно не мало.

Лично Вас, я прошу такие вопросы больше мне не задавать публично, на слишком серьёзные темы, не люблю так сильно напригать среднестастические умы, так как, если есть ум он любопытен, и получая такую информацию глубокую начинает поиск, конкретно как произошло у вас, вы наверняка очень умный человек, выше среднего долеко, раз решили разобраться в моих строчках, либо можете в лс спросить, если имееться интерес.

2018-06-20 в 01:22

xex, 45 лет

Брест, Беларусь

А мне нравится читать форум на этом сайте. Так виртуозно обосрать оппонента изысканными фразами..! Местные жители, видать, все сапиосексуалы. И я в том числе)

Но если выбирать, на какой мозг онанировать, то мне больше по вкусу Порфирий (местные поймут))).

Быть умным и пытаться слыть за него - разница.

2018-06-20 в 17:27

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

Кто к нам с чем зачем, тот от того и того. Да даже если и не к нам. Поднял оружие - значит готов сражаться.

2018-06-21 в 07:00

Mr. Brain, 55 лет

Москва, Россия

Я и есть тот самый сапиосексуал. Самого меня Бог (Вселенная, Природа) не обделил умом, что нахожу очень даже приятным обстоятельством. Женщины с интеллектом выше среднего волнуют и возбуждают, и наоборот - ограниченные в плане ума, даже с очень яркими внешними данными, не привлекают абсолютно.

Насчет контингента на черном ничего не могу сказать. Видимо не очень много читаю и общаюсь.

2018-06-22 в 11:30

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

Mr. Brain, 48 лет
Москва, Россия

Я и есть тот самый сапиосексуал. Самого меня Бог (Вселенная, Природа) не обделил умом, что нахожу очень даже приятным обстоятельством. Женщины с интеллектом выше среднего волнуют и возбуждают, и наоборот - ограниченные в плане ума, даже с очень яркими внешними данными, не привлекают абсолютно.

Насчет контингента на черном ничего не могу сказать. Видимо не очень много читаю и общаюсь.
-
Я нифига не интеллектуалка, но большая умница ). Давайте общаться ). Пока через интернет, но я собираюсь приехать в Москву, так что можно будет встретиться и в реале ).

2018-06-22 в 11:40

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Rodnaya ***Не все, не обобщайте пожалуйста ). Для меня, например, "иные сферы человеческого общения" и секс ценны одинаково***
Ну так про таких, как Вы я и написала: "Женщины секс (не половой акт и не сессию, а именно секс в полном/широком смысле слова) ценят ничуть не меньше, а то и намного больше, чем иные сферы человеческого общения..." Для женщин секс и прочие сферы общения либо равноценны (как у Вас), либо секс более значим, чем, к примеру, интеллектуальная общность.

===
***Другие - это такие которые уважают только тех женщин, которая "не дала"?***
Вот тут Вы меня прямо ... убили ))) Rodnaya, наверное я Вас огорчу, но фраза "Постель не повод для знакомства" совсем не о том, что мужчины "уважают только тех женщин, которая "не дала"". Она о том, что переспав с Вами в процессе знакомства нормальный обычный мужчина конечно не перестанет Вас уважать, но и считать, как Вы, будто случившееся вас двоих "сблизило" настолько, что отныне "общение стало глубже и доверительнее" тоже не станет. Это для женщины секс даже на стадии знакомства нечто Ценное, для мужчины секс с пока малознакомой женщиной просто Приятный совместный Досуг. Не меньше, но и не больше. Не повод для знакомства/дружбы/уважения/неуважения/любви/нелюбви и т.п. выводов. Просто приятное времяпрепровождение. И, повторюсь, это так не потому, что мужчины "плохие", "глупые" или "бесчувственные". Это потому, что они, мужчины, так устроены от природы. Другие они. Не такие, как мы.

И если у среднестатистического мужчины возможность приятного досуга занимает довольно высокое место в иерархии привлекательных черт партнерши, то у мужчины-интеллектуала в подобной иерархии секс в лучшем случае окажется в середине списка, ибо изысканный интеллект всегда крайне искушен и обычно очень искусен в вопросе получения удовлетворения от жизни. Чтобы такой мужчина захотел заполучить вас во все сферы своей жизни одной сексуальной привлекательности будет явно недостаточно, удержит его внимание секс очень ненадолго, а потому тратить в период знакомства с таким мужчиной большую часть времени и ресурсов на секс очень и очень недальновидно.

2018-06-23 в 00:16

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Марина "Она о том, что переспав с Вами в процессе знакомства нормальный обычный мужчина конечно не перестанет Вас уважать, но и считать, как Вы, будто случившееся вас двоих "сблизило" настолько, что отныне "общение стало глубже и доверительнее" тоже не станет. "

первый секс для мужчины - всего лишь маркер, продолжать ли дальше. если секс не понравился, то увы..
а мозги и прочее уже потом "вылезает"

про "уважать перестанет" это бред конечно.. но аксиома работает, если мужчина - комплекс на комплексе - а такие нам не надо

2018-06-23 в 01:37

Я 🖤 ZVO, 38 лет

Екатеринбург, Россия

А я всерьез считаю, что тот, кто не прочитал и в достаточной мере не понял "Критик" Канта, "Феноменологии" Гегеля, "Мира" Шопенгауэра и "Бытие" Хайдеггера, не имеет права рассуждать о дефиниции "разум", в условиях полнейшего отсутствия представления о нем. Неплохо бы, конечно, ещё Соловьева, Вивекананду, Ортегу, Ясперса, Сартра, Витгенштейна, Дерриду, Бодрийяра изучить, но куда уж вам?! А то, взялись лягушки на болоте о космосе квакать. Так нелепо, что даже не смешно.

2018-06-23 в 06:12

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Phaedrus, 31 год
Вы путаете интеллект с простой начитанностью. Это весьма распространенная ошибка.

P.S. (по секрету)
Поза "Я д`Артаньян, а кругом одно мудачье" еще никому счастья не приносила :)

2018-06-23 в 06:28

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Phaedrus, вот Шопенгауера - лучше выборочно, его мужской шовинизм раздражает и в наше время выглядит странно... Бердяев и Розанов как-то поближе к правде жизни...)))

2018-06-23 в 06:41

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия

Вашу точку зрения я, кажется, поняла. Но серьёзно отнестись к ней не могу, простите. Для меня дружба это не про интересно общаться, хотя оно там тоже есть обычно. Дружба это отношения в которых принимаешь человека таким, какой он есть, целиком, не оценивая и не раздербанивая на черты характера и поступки. Это и любовь тоже. Секс может быть или не быть. Приятное дополнение.

Случайный любовник на "потрахались и разбежались это одно, а человек, который мне понравился, и с которым хочется продолжить общение, совершенно другое. Его не надо, да и бесполезно, удерживать и заинтересовывать. Перед ним надо быть максимально честной, потому что, если общение надолго, то чем быстрее вы поймёте и примете друг друга, тем меньше риск вляпаться в "не своего" человека. Не надо придумывать никаких загадок. Не знаю каких мужчин предпочитает вы, но мужчины, которые попадались мне гораздо проще "устроены". Здоровая женщина сама по себе загадка для мужчины. Потому что непредсказуема, психика более пластичная. С разными людьми, в разных ситуациях "немножко другая". Мать, жена, любовница, друг, подчинённая или руководитель. В каждой из этих ролей чувствуешь себя иначе и ведёшь себя, соответственно, немножко по другому, потому что цели разные и вперёд выходят те черты характера, которые нужны для максимально эффектного достижения этих целей. Вот и получается, что женщина-то вроде одна, но всегда разная.

Если мужчину, который мне нравится, надо заинтересовывать и удерживать, значит это не "мой человек", значит чего-то я в нём не вижу, чего-то не поняла. Даже не пытаюсь понять, если честно. Как правило, если общение продолжается, живёте вы, например, рядом или работаете вместе, это что-то всплывает и становится ясно видимым.

За всю мою жизнь мне отчаянно хотелось удержать только одного мужчину, но мне было восемнадцать и я его чуть ли не целиком "выдумала". Не удержала, кстати, и слава богу ). Он, такой, какой есть на самом деле, а не в моих фантазиях, совершенно не мой человек, хотя и не плохой. Просто не мой, у нас катострофически не совпадают ядерные ценности ).

Т.е. в сухом остатке получаем, что если человек ну очень умный, но не мой, то в близком круге он мне не нужен. Может я тогда и не сапиосексуалка вовсе? А просто люблю умных мужчин ).

-
LarIna, 37 лет
, Россия
"...про "уважать перестанет" это бред конечно.. но аксиома работает, если мужчина - комплекс на комплексе - а такие нам не надо".
-
Про комплексы в точку ). А вот по поводу не надо ). Я относительно недавно, скуки ради затеяла эксперимент ). Как любовник он был хорош, но женщин, "которая дала", не уважал совершенно. Отношались мы с долгими перерывами примерно год. Повстречались недельку, потом он уезжает. Через месяц - три месяца возвращается и снова неделю или две вместе. Уважать "дающих женщин" он не начал ). Меня не полюбил ). Ему для того, чтобы полюбить, нужна Королева, а из меня Королева ну совершенно никакая ). Зато незадолго до моего отъезда из Чебоксар он приехал. Секса между нами не было. Совершенно мне было уже не до секса, я мыслями была уже в Питере ). Сидели мы с ним, болтали под коньячок и выдал он мне такое заключение ): "Ты такая странная, вроде не красивая, спишь со всеми подряд, но я тебя очень уважаю. Не люблю, а именно уважаю.")) Чего мне стоило не заржать ))). Так что и с такими бывает очень весело )).

P.S. не удержалась и отредактировала.

Phaedrus, 31 год

Екатеринбург, Россия

Мы поняли что вы умеете читать и запоминать авторов того, что прочли, и очень за вас рады )))

2018-06-23 в 07:20

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Phaedrus, я знавал людей с образованием 3 кл. ЦПШ, обладавших острым умом и трезвым взглядом на жизнь . Двое из них оказали огромное влияние на формирование меня, как личности . И пару раз беседовал с людьми, проповедовавшими экзистенционализм, которые на мой вопрос " а что это такое " отвечали примерно также как пишете Вы - мол если ты, дурак, не читал Сартра, то и говорить с тобой не о чем . Пришлось рассказывать им о сущности существования существа и добавить кое что от себя . Один даже полез в драку . Но из этих бесед я понял одно - поверхностные знания философии при наличии отсутствия ума вредны . Тем более, что классическая немецкая философия - камень преткновения на третьем курсе -сложна для восприятия даже для студентов философского факультета . Да и скучновата . Гораздо интереснее китайцы . Кстати, Вы читали труды Шан Яна ? Интересно писал, собака . Не зря же его воззрения стали актуальны в ХХ веке . Но это я так - к слову . Перейдем к Вашим умственным способностям . Вы ведь даже не смогли осмыслить тему топика . Речь шла о совпадении жизненных интересов применительно к сексу и к Теме . О созвучии душ, если угодно . В доступной для Вас форме он звучит так : какой партнер предпочтительнее - интеллектуал или брутальный здоровяк со стальными яйцами ? Ответ на этот вопрос может дать любой человек с достаточным опытом в сексе и в Теме, но к единому мнению прийти невозможно . И тут вклиниваетесь Вы, заявляя что мы все дураки, поскольку не осилили даже "Феноменологию духа "и не имеем права рассуждать об интеллекте . Как это понимать ? Я оцениваю Ваши заявления как попытку дешевого самопиара и не более того . Не говоря уж о хамской сущности Ваших заявлений . P.S. Как Вам понравилось моё продолжение стихов, которые Вы поместили в своей анкете ?

2018-06-23 в 07:56

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Rodnaya
"Случайный любовник на "потрахались и разбежались это одно, а человек, который мне понравился, и с которым хочется продолжить общение, совершенно другое. Его не надо, да и бесполезно, удерживать и заинтересовывать. Перед ним надо быть максимально честной, потому что, если общение надолго, то чем быстрее вы поймёте и примете друг друга, тем меньше риск вляпаться в "не своего" человека. Не надо придумывать никаких загадок."(c)

Ну, не знаю, не знаю, позиция интересная, но спорная...."Случайный любовник" - мне это понятие, как категория, не нравится. Я не считаю секс - формой досуга, где могут быть случайности. Не по моральным причинам, разумеется, а просто не понимаю, зачем допускать внутрь своих границ, к моему телу - чужого мне человека. Пробное свидание/сессия не в счет разумеется. Ну да ладно, это дело личное... каждый отдыхает как хочет.

А вот насчет "заинтересовывание и удержания" - позиция Ваша прекрасна, она свежая, юношеская даже, я бы сказала. Но это при условии, что ваша личность - так же прекрасна и никакие ее темные стороны не нуждаются в ретуши. Что бывает крайне редко, ибо у нас у всех обычно есть неприятные стороны, обратные стороны наших достоинств. Я лично предпочитаю поменьше знакомить с ними близких мне людей..а вот продумывать, как сделать процесс общения со мной интересным для конкретного мужчины - очень мне даже не в напряг.

Позитив и открытость, типа вашего, на мужчин действует хорошо, освежающе, действительно влечет. Как чудесная полевая ромашка весенним днем на лугу.

Но интеллектуалу частенько нужна не только простота, но и сложность в женщине. Важна восхитительная постепенная игра взаимного влечения, продуманность охоты, не за телом мужчины и даже не за его интеллектом - а за его сердцем и душой!

Сапиосексуалу, причем в определенном возрасте уже, про которого речь мы тут ведем, бывает очень заворожительна это игра, она - другого уровня, 80го, как в компьютерной стрелялке....

Трудно сравнивать привлекательность прелестной полевой ромашки - и сложносочиненную прелесть орхидеи. Они по-разному нравятся...

2018-06-23 в 09:25

Т, 41 год

Москва, Россия

Я 🖤 ZVO а если человек ничего из этого не читал, но в искусстве ухода за мотоциклами разбирается, можно тогда про разум ему рассуждать? :)

andrnik
Спасибо за ваше последнее сообщение!
"какой партнер предпочтительнее - интеллектуал или брутальный здоровяк со стальными яйцами ? Ответ на этот вопрос может дать любой человек с достаточным опытом в сексе и в Теме, но к единому мнению прийти невозможно"

Это получилась новая, и гораздо более точная формулировка, изначального моего вопроса.

2018-06-23 в 10:25

Я 🖤 ZVO, 38 лет

Екатеринбург, Россия

Алекс. Сомнительно, потому что книга хорошая, но на сквозь вторична. К тому же, с 70-х годов обстоятельства существенно изменились, как и культурный контекст. А Гегель и Кант по-прежнему сияют путеводным зведами к разуму во мраке человеческих заблуждений. Но Вашу гипертекстуальность я приветствую приподнятой шляпой.

2018-06-23 в 10:39

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Гегель и Кант, будучи путеводными звездами к разуму тоже не были свободны от заблуждений . И до и после них были светлые умы, которые утверждали прямо противоположное . Да дело и не в этом . За последние 200 лет мир изменился, объем знаний вырос настолько, что ни Кант, ни Гегель не могли при всем своем уме описать истинную картину мира . Не говоря уже о том, что гегелевская диалектика по сути своей совпадает с воззрениями даосов, только у даосов это получалось красивее и понятнее . И главное - в наше время интеллектуал не обязательно профессиональный философ . Более того, большинства моих знакомых, среди которых было много людей с выдающимся интеллектом, не изучали философию в сколько нибудь серьезном объеме, хотя бы потому, что не было времени . Особенно у технократов . А если такое время и появлялось, они тратили его на художественную литературу, театры, музеи и т.д. Правда, один мой знакомый физик долго изучал космогоническую теорию Канта и в итоге заявил, что это бред . Спорить я с ним не стал, тем более что Кант и представить себе не мог, что наша вселенная представляет собой конечный объем бесконечно большого диаметра . Ну ка, напрягите свой мощный интеллект, раскиньте, чем можете и попробуйте осознать сие утверждение . А в перерыве между разными стадиями размышления объясните мне, дураку, термин " гипертекстуальность " . И можно ли его заменить словами "графоманство " или "словоблудие " ?

2018-06-23 в 11:51

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Анекдот вспомнился:

— В тебе умер поэт и философ.
— Да во мне много кто сдох. Воскрешаю периодически литрами крепкого чая. Но лучше сидеть на этом кладбище в тишине, чем слушать хор субличностей, своими комментариями хаотически рвущих одеяло реальности на куски одностороннего восприятия мира.

— А шизофреник ещё живой, я погляжу.

2018-06-23 в 12:23

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Мариночка, Вы прелесть . Сапиосексуалка и просто умница . Попали в самую тютельку . А я, дурак, распинался тут, сыпал бисером, брякал эрудицией ...

2018-06-23 в 13:03

Mr. Brain, 55 лет

Москва, Россия

dark devise, 48 лет
Москва, Россия

Но интеллектуалу частенько нужна не только простота, но и сложность в женщине. Важна восхитительная постепенная игра взаимного влечения, продуманность охоты, не за телом мужчины и даже не за его интеллектом - а за его сердцем и душой!

Сапиосексуалу, причем в определенном возрасте уже, про которого речь мы тут ведем, бывает очень заворожительна эта игра, она - другого уровня, 80го, как в компьютерной стрелялке....

Все сообщение прекрасно, но эти строки даже возбудили

andrnik, 63 года
Санкт-Петербург, Россия

Гегель и Кант, будучи путеводными звездами к разуму тоже не были свободны от заблуждений . И до и после них были светлые умы, которые утверждали прямо противоположное . Да дело и не в этом . За последние 200 лет мир изменился, объем знаний вырос настолько, что ни Кант, ни Гегель не могли при всем своем уме описать истинную картину мира

Имею личное мнение о ценности философов более примитивной цивилизации. Они были ближе к самой сути Человека. Со временем условностей становится все больше, Природы все меньше. Нам гораздо сложнее понять Истину, чем тому же Лао Цзы или Соломону.

2018-06-23 в 14:18

Я 🖤 ZVO, 38 лет

Екатеринбург, Россия

Дедушка, 63 года. Тут отвечать можно раз в два часа, поэтому вести хоть какой-то цивилизованный диалог в таких условиях реальным не представляется.

Шан Яна я читал, как и множество других комментаторов к "Алмазной сутре". Ещё я состоял в трёх тоталитарных сектах, правда, в каждой не больше пары месяцев, проповедовавших Чань-, Дзен-буддизм и одно из крайне-радикальных течений индуизма (бхайравизм, если интересно), поэтому имею достаточно углубленное представление о восточной философии. Глубже, чем вам бы хотелось, и припорошить мне ею глаза, чтобы их отвести от обсуждаемого предмета, не получится.

Я продолжаю настаивать на посылке, что большинство людей интеллектом не обладают. Вы настаиваете на противном, поэтому разговаривать в сущности не о чем. Ведь ещё древние соглашались, что нет смысла дискутировать с человеком, с которым расходишься в основаниях рассуждения. Поэтому наш диалог ни к чему конструктивному не приведет.

Вы в своей пространной писанине сослались на "острый ум и трезвый взгляд на жизнь", так вот это именно то, чего я не приемлю, потому что эта обывательская логика не имеет ничего общего с тем гением человеческого разума, которым Бог одарил отдельные личности.

Ваша бытовая разумность - это просто преспособленчество к отдельным обстоятельствам, когда-то более, когда-то менее удачное. Но Маугли, выйдя из джунглей, никогда бы не построил атомный реактор, так как для этого необходимо иметь соответствующий культурный и научно-практический контекст - эти знания из головы не берутся.

Поэтому меня всегда поражали и, если быть до конца откровенным, раздражали люди, которые, дочитав букварь до пятнадцатой буквы, лезут рассуждать о бытии. Это просто признак необразованности, дремучести.

Я согласен, что просто читать книги недостаточно, необходимо их понимать, чего, кстати, ни один из трёх комментаторов моих сообщений, включая вас, даже не попытался сделать. Но начало любого разума, кроется именно в чтении, потому что если не читать, то и понимать в сущности будет нечего. А все разговоры, как в вашем случае, сведутся к невнятному, иррациональному бурлению.

И последнее, не путайте, пожалуйста, свое рифмоплетство с поэзией, о которой вы явно не имеете никакого представления. У меня в профиле цитируются стихи бессмертного испаноязычного поэта Пельисера, о котором, вы, конечно, никогда не слышали. И сравнивать вашу отрыжку с его творчеством попросту бессмысленно. Спасибо за внимание.

2018-06-23 в 14:47

Адик, 36 лет

Москва, Россия

Папандопулус, 31 год

Екатеринбург, Россия

На пару лямов можно забиться, и разобрать франтальный-погрузчик по болтикам, все гидравливческие моторы, насосы, цилиндры, гидравлическую каробку передач, выдернуть всю эллектрику и собрать обратно, чтобы всё работало как должно, вы прочитаете 100500 книжек, но пока 100500 раз не проделаете эти действия с каждым элементом, хорошо у вас не получиться, ваши теоретические знания из книжек, у нормального человека, кроме смеха никаких эмоций не вызовут))). В чём интеллект то? В умении читать книжки?

Чуть не забыл, мы же на БДСМ, сайте, могу доказать что, что вместо фистинга, допустим пару грейпфрутов в любой зад зайдут, без повреждений, если уделить этому достаточно время. Словесные понторезы, кроме ручки и листка бумаги, не шарят))). Можете не отвечать, а просто подумать, так как дискутировать с лохами не буду))).

2018-06-23 в 15:07

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

andrnik, 63 года
Санкт-Петербург, Россия

Мариночка, Вы прелесть . Сапиосексуалка и просто умница . Попали в самую тютельку . А я, дурак, распинался тут, сыпал бисером, брякал эрудицией ...

-
А чего ж не побрякать, если брякается?)). Я ваше бряканье всегда с удовольствием читаю ). Вы получили удовольствие, я получила удовольствие, и, полагаю, не я одна ), оппонент удовольствия не получил, но ему и не положено ). Обнажил шпагу и проиграл ). Важное умение в любом деле - рассчитывать свои силы. Или научится, или сам себе доктор ). Вы как взрослый, умный и не равнодушный человек его поучили. Проникнется или нет, это его трудности ).

Человек, постигший дзен, конечно, промолчал бы. Но до дзена нам слава богу, как до луны на лисапете ).
-
dark devise, 48 лет
Москва, Россия

Ну, не знаю, не знаю, позиция интересная, но спорная...."Случайный любовник" - мне это понятие, как категория, не нравится. Я не считаю секс - формой досуга, где могут быть случайности. Не по моральным причинам, разумеется, а просто не понимаю, зачем допускать внутрь своих границ, к моему телу - чужого мне человека. Пробное свидание/сессия не в счет разумеется. Ну да ладно, это дело личное... каждый отдыхает как хочет.

-
Просто для меня секс - это такая же физиологическая потребность, как еда и сон. Кушать разумеется приятнее вкусные блюда, но если обстоятельства таковы, что на поход в ресторан нет времени или денег, то можно покушать то, что есть. Случайный любовник - это человек, который тебе симпатичен, но отношаться долго с ним не хочется. Тело, добыча, считающая себя охотником. Как-то так. Умный мужчина не поведётся, но мне и глупых хватает. Причём глупый не значит плохой. Мужчина вовсе не обязан быть умным, как и женщины, впрочем. Просто, лично мне такие, в долгосрочной перспективе не интересны.

Услышала недавно песню "Человек-жилетка". Примерно так и происходит обмен. Ты мне хороший секс, я тебе понимание и приятие. Ты мне помог, я тебе помогу. Комплексы лечатся. Возможно в других отношениях, моему случайному любовнику повезёт больше. Польза мне и польза миру вокруг меня. Миру я должна всегда, мне часто везёт и я считаю нужным отдавать долги, если мне есть чем отдавать. Часто бывало, что я нуждалась в помощи, я просила о ней, и мне помогали. Я умею быть благодарной. Правда и "нет", я тоже умею говорить ).

-
А вот насчет "заинтересовывание и удержания" - позиция Ваша прекрасна, она свежая, юношеская даже, я бы сказала. Но это при условии, что ваша личность - так же прекрасна и никакие ее темные стороны не нуждаются в ретуши. Что бывает крайне редко, ибо у нас у всех обычно есть неприятные стороны, обратные стороны наших достоинств.

-
У меня, как и у всякого человека, разумеется, есть тёмные стороны. Я над ними работаю ). Не всегда одна. Мне помогают ). На мой взгляд чаще, чем я заслуживаю. Но мир, вообще добрее, чем люди заслуживают. Бог есть любовь, и, "на тебе пожалуйста" сколько угодно вторых шансов, не проеби только ).

-
Я лично предпочитаю поменьше знакомить с ними близких мне людей..а вот продумывать, как сделать процесс общения со мной интересным для конкретного мужчины - очень мне даже не в напряг.

-
С продумыванием у меня туго. Я воспринимаю мир иначе. Но как сделать процесс общения со мной интересным для конкретного мужчины, мне тоже не в напряг. Я это, как правило, чувствую. Внутренний компас. Часто я не понимаю мозгами, почему надо сделать так, а не иначе, но точно знаю, что "так" делать нельзя, а "так" можно и нужно. Это мой способ восприятия мира.

-
Позитив и открытость, типа вашего, на мужчин действует хорошо, освежающе, действительно влечет. Как чудесная полевая ромашка весенним днем на лугу.

Сапиосексуалу, причем в определенном возрасте уже, про которого речь мы тут ведем, бывает очень заворожительна это игра, она - другого уровня, 80го, как в компьютерной стрелялке....

-
До такой игры я, пожалуй, не доросла и вяряд ли дорасту ). Моё счастье, что меня привлекают те мужчины, которым нравлюсь я. Умные, Красивые и прочие Великолепные вызывают желание любоваться. Как произведением искусства, а не потенциальным партнёром. Как красивые животныне, машины, литературные персонажи. Но оно как-будто не настоящее всё. Картинка без глубины. Не для жизни. Не моё.

-
Трудно сравнивать привлекательность прелестной полевой ромашки - и сложносочиненную прелесть орхидеи. Они по-разному нравятся..
-
Согласна быть ромашкой )). На орхидею не тяну )). Мне пиетет вообще тяжело даётся. Я его воспринимаю как абстракцию. Не понимаю его прелести. Всё норовлю найти знакомое и понятное в чужом и непонятном. Ничего не могу с собой поделать (.

А вообще, не знаю какой вы садист, но доминант ( ну, или домина) вы хорошая, на мой взгляд )). Сначала вы меня разозлили потом успокоили и вызвали доверие ). Всё это, не "слезая с трона". Респект ). Снимаю шляпу ). Шляпы у меня, конечно, нет. Но, как хорошая девочка, я её всё-таки сниму )). Спасибо )).

2018-06-23 в 16:44

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Phaedrus, 31 год
Ваша бытовая разумность - это просто преспособленчество к отдельным обстоятельствам, когда-то более, когда-то менее удачное.

Честно говоря, все, что Вы написали, пока, просто голословная чушь :)
Но пустые споры и склоки не наш путь, пусть звон шпаг в смысле, стук шахмат решит правы Вы или нет.

Предлагаю Вам публичный поединок в шахматы :) если выиграете то это, хотя бы, будет фактом говорящем о том, что Вы способны к аналитическому мышлению и выстраиванию причинно-следственных связей (хоть какая-то не голословная информация).

Давайте, прям здесь в теме (ТС я отдельно попрошу если Вы согласитесь (если выгонит создадим отдельную тему)), рейтинг Ваш не позволит писать слишком часто...поэтому на классический тайминг мы положим болт, давайте двое суток на ответный ход.

Ходы в таком виде: например, "конь С4 - D6 беру слона, шах".
Играем до двух побед.
Т.к. я нарушая все кодексы и вызвал Вас и выбрал место и предложил оружие, давайте Вам достанется право первого хода, я согласен если все партии Вы будете играть белыми.

Зарубимся? ;)

2018-06-23 в 18:20

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ребята, полагаю, что после заключительного монолога одного из участников дискуссии ( я не называю имен, все так поняли, что этоPhaedrus ) тему можно закрыть, поскольку научно доказано, что на сайте интеллектом обладает только один пользователь ( опять же не буду называть имен, поскольку его все и так знают ), соответственно и соотношение сапио и антисапио ничтожно мало .

2018-06-23 в 18:34

Я 🖤 ZVO, 38 лет

Екатеринбург, Россия

Консультант )) А вот вы и попались в мою ловушку: я в вашем профиле прочитал, что вы "шахматист", и так и знал, что об этом речь зайдёт. Теперь все проиллюстрируем на примере: вот я не играю в шахматы, правил не знаю, потому что с ними никогда не знакомился. Поэтому вы, неважно хороший вы или посредственный на самом деле игрок, вероятнее всего, первые N-раз обыграет меня без труда. Так же точно и с мышлением: дрянно мыслить (играть в шахматы) все мы можем, но мыслить (играть) правильно - это великий труд, и он невозможен без знания правил, методики, ознакомления с гигантским массивом уже накопленных познаний в отдельных сферах. Именно поэтому дремучий человек не способен мыслить правильно - не примитивно. Да, любой более или менее наблюдательный человек может прийти к выводу, что мир состоит из ноуменов и феноменов, но это будет пустая интеллектуальная работа, потому что два века назад ее уже выполнил и блестяще Иммануил Кант. Поэтому, чтобы вести какую-то в действительности интеллектуальную деятельность, необходимо много и усердно работать. Такую работу готовы выполнять единицы, также как единицы играют в шахматы на гроссмейстерском уровне.

Дедушка. Да, вы правы, я не считаю вас разумным. Поэтому с чего мы начали беседу, тем и закончили. Надеюсь вам понравилось. Досвидания.

2018-06-24 в 00:37

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Федр, а Вы какой именно Федр: из диалогов или баснописец? Это я спрашиваю просто из любопытства, чтобы Вы чего себе не напридумывали ненароком...

По существу же Ваших "сентенций" хочу спросить следующее. На чем конкретно основана Ваша уверенность в том, что:
а) Вы лично обладаете интеллектом, которым не обладает "большинство людей";
б) Вашего интеллекта достаточно для правильного понимания всех упомянутых Вами философских трудов и теорий;
в) уровень Вашего интеллекта и объем Ваших знаний достаточны для того, чтобы судить об интеллекте и уровне образования других людей.

Лично я пока наблюдаю собеседника, который вступил в беседу, явно не вникнув в её предмет; с первых же слов банально оскорбил всех участников беседы; для заявленного уровня интеллекта недостаточно грамотен в письменной речи; горд тем, что трижды успел вляпаться в секты, в силу чего считает себя знатоком не только классической немецкой философии, но и всех восточных учений разом.

2018-06-24 в 02:44

Я 🖤 ZVO, 38 лет

Екатеринбург, Россия

А вот это уже интереснее )) Давайте беседовать предметно: какое конкретно утверждение "классической немецкой философии или всех восточных учений разом" вы желали бы обсудить? А то тут праздно шатающиеся болтуны привалируют. Хотя у меня, конечно, есть большие сомнения, что вменяемая женщина может разбираться в классической философии, особенно ориентируясь на первоисточники. Так что будьте добры ссылаться на конкретные труды, а не на Википедию, как это сейчас модно.

P.S. Я это написал, так как чистосердечно считаю, что ваши вопросы А, Б и В риторические, ведь ответ на них предельно ясен из более ранних моих сообщнний.

2018-06-24 в 04:54

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Phaedrus, что за трусливая позиция? с andrnik`ом вы спорить не хотите, в шахматы играть не хотите, зато предлагаете женщине спор о "классической немецкой философии"... я с вас грущу.

я в вашем профиле прочитал, что вы "шахматист", и так и знал, что об этом речь зайдёт.
А вот если я сейчас загляну в свой профиль, я там случайно не обнаружу, что посмотрели вы его уже после моего поста? ;)
Вы пустозвон, ваша позиция недоказуема, слова нелепы, поза глупа. Хотите быть посмешищем? Ваше право :)

ТС, простите, разговор уходит все дальше от темы.

2018-06-24 в 05:46

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Консультант, назвал бы Вас дураком, да я и сам дурак . О чём спорить с человеком, который не имеет ни малейшего представления о кривизне пространства, считает Шан Яна комментатором к "Алмазной сутре " и не может ответить на простой вопрос - что такое гипертекстуальность ? Ну ладно я, в силу своего возраста, под влиянием старухи деменции и истрепавшихся нервов, попался на крючок, но Вы то, мужчина в рассвете сил ... Да плюньте Вы на него и займитесь чем нибудь полезным .

2018-06-24 в 11:03

Я 🖤 ZVO, 38 лет

Екатеринбург, Россия

С андриком спорить не о чем, дед и был небольшого ума, а, судя по бессвязность речи, в конец спятил. Ясно выражать мысли не может: одно лапотание. Очевидно необразован, мало культурен.

Теперь, что касается вас, ответ очень простой, и он был дан вам ранее, я в шахматы играть не умею, не хочу и не буду, и мне абсолютно безразлично, что вы об этом думаете.

Хотите продолжать беседу: открываете "томик" Гегеля, читаете пару абзацев, если мысли автора кажутся вам понятными, возвращаетесь в эту тему, пишите сообщение по существу прочитанного, и мы это обсуждаем. В противном случае, нам с вами просто не о чем говорить, ведь вы для меня не разумнее стола или табурета, а с ними в диспуты я предпочитаю не вступать.

И всем здешним прозаикам просвещается. То, утверждение, что человек разумен по природе своей, внушаемое нам с рождения, ошибочно. Обретение разума - это кропотливый, нудный и тяжёлый труд. Почему-то никто не берется рассуждать об астрофизике, молекулярной биологии etc., не окончив курс школьной программы. А вот поговорить о том, что такое "жизнь", "разум", "интеллект" все горазды. Но это настолько же нелепо и смешно, как пятиклассник рассуждающий о смысле бытия. Люди не понимают, что, чтобы разобраться в подобных вещах, недостаточно собственно опыта - опыт индивида слишком субъективен, а жизнь его слишком коротка, - необходимо обращаться к мудрости веков, к гениям прошлого. Местная же публика настолько быдловата и темна, что даже в собственно незнании не готова сознаться. Конечно, зачем читать Гегеля и Канта, если можно пообщаться с "людьми", окончившими 3 класса спец школы, и припасть к безграничному источнику их житейской мудрости. Верной дорогой идете, товарищи!

P.S. Хорошо, я перепутал Шан Яна с Чжи Цянем, но существа ситуации это не меняет. Кстати, Шан Ян и его легизм - такая пошлость, почему-то из триады великих китайцев, вы, дедушка, выбрали самого примитивного. Хотя этому я даже не удивлен.

2018-06-24 в 11:11

W., 41 год

Одесса, Украина

Что-то вспоминается мне анекдот про "мастера спорта полковника Чингачгука". :)

2018-06-24 в 11:16

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Федя, как я понял ты любишь испанских поэтов . Так вот тебе совет от одного из них : Если небу не угодно, что бы был ты столь же мудрым как араб Хуан Латино,

То латынь оставь в покое, знай, где тонко, там и рвется . Брось античные цитаты, а иначе, зубы скаля,
тот, кто знает, в чем тут штука, наклоняся к уху скажет : Что ты мне очки втираешь ? А ещё дружок прошу : следи за орфографией, а то твое лАпотание прЕвалирует над смыслом и без того бессмысленных фраз . Да и Шан Ян не такой уж незаметный в ряду китайских философов . Вот с его то трудами надо знакомиться всем мало мальски грамотным людям . Уж больно он убедителен .

2018-06-24 в 11:36

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Федр, начну с того, что ни один из моих 4-х вопросов не был риторическим. И, кстати, в отличие от Вашего голословия, я сразу их обосновала, перечислив все то, что "предельно ясно из Ваших более ранних сообщений". А потому позволю себе настаивать на получении внятного и конкретного ответа.

Продолжим. Поскольку мой тонкий и вежливый намек на неуместность Ваших сентенций в ЭТОЙ ветке оказался, судя по всему, слишком тонким для Вашего понимания, скажу прямо: в ЭТОЙ ветке люди беседуют о людях и об отношениях между людьми, а потому Ваши чрезмерно настойчивые попытки сменить тему разговора и навязать собеседникам обсуждение отвлеченных философских вопросов свидетельствуют о недостатке у Вас лично как ума, так и воспитания.

Хотите обсудить вопросы философии - откройте соответствующую ветку, изложите внятно свое видение по интересующему Вас вопросу и возможно на форуме найдутся те, кому это тоже покажется интересным и кто захочет побеседовать с Вами на заявленную к обсуждению тему.

Сразу уточню: лично меня такая беседа скорее всего не заинтересует, т.к. я, во-первых, в принципе не считаю философию как науку абсолютной вершиной мысли, во-вторых, конкретно немецкая классическая философия (на которую Вы явно фетишируете) при всем моем к ней уважении опять же на мой частный взгляд не является абсолютной вершиной философской мысли и, в-третьих, лично меня гораздо сильнее привлекают вопросы соотношения квантовой механики и общей теории относительности и, как закономерное следствие, вопросы сопряжения классической философии с физико-математическими дисциплинами. Однако тот факт, что Вы не любите и не умеете играть в неинтересные Вам лично шахматы, дает мне основание предположить, что Вы вряд ли осилили высшую математику, скорее всего не разбираетесь в трудах Эйнштейна или Гейзенберга, а потому просто не в состоянии оценить их влияние на развитии СОВРЕМЕННОЙ философской мысли.

===
Прошу прочих собеседников меня извинить за некоторое занудство, но иногда без него просто никуда )))
Вернусь к основной беседе. Поразмыслив на досуге о "ромашках-орхидеях" и о "трех классах ЦПШ", поделюсь таким сугубо личным опытом: мой нынешний нижний партнер не в последнюю очередь увлек меня тем, что он на порядки лучше меня разбирается в художественном искусстве, интеллектуально он чем-то таким неуловимым напоминает осовремененного Хоботова из фильма "Покровские ворота"; та самая версия тонкой душевной организации, которая периодически "пасует" перед прагматической жесткостью современного мира.

А еще есть у меня друг-лесник, который большую часть жизни проводит в тайге, совершенно не интересуется ни Кантом, ни Эйнштейном, ни Моне, но при этом обладает настолько потрясающим здравомыслием и так близок к живой природе, что разговаривать с ним я могу буквально часами с совершенно непередаваемым удовольствием. И вот думаю я, что если бы мы с ним хоть раз переспали, именно дружбе пришел бы конец, ибо у него очень ... патриархальное отношение к женщинам.

2018-06-24 в 13:55

Я 🖤 ZVO, 38 лет

Екатеринбург, Россия

Андрик, Шан Яна сейчас проходят на первом курсе обучения в государственном вузе. Поэтому я с удовольствием обсужу любое из его утверждений и то, какие интеллектуальные выводы вы из него сделали. И насколько они правильные либо ошибочные.

Марина, я в своем втором сообщении в этой теме дал ясную и простую посылку, которую, если редуцировать, следует трактовать так: не читал и не понял Гегеля (можно вставлять другие имена) разумным признан быть не можешь.

Чтобы понять, почему я на этом настаиваю, достаточно открыть, прочесть и понять Гегеля: на что большинство людей попросту не способны. Вот я не могу влезть на Эверест, но я и не говорю, что я скалолаз, а Гегель - это такая же, только умственная скала, и, также как с Эверестом, подняться на нее самостоятельно способны единицы. Упомянутый здесь Шан Ян - это холмик на пути к той заоблачной громаде. Но надо же с чего-то начинать! ))

Остальные ваши утверждения, сделанные в последнем сообщении: про чувствовать и здравомыслить к интеллекту, с очевидностью, отношения не имеют.

Ссылка на работы Эйнштейна, она, конечно, резко поднимает ценность и обоснованность сделанного вами утверждения в глазах обывателя, но с философией никак не связана, поэтому потрудитесь сначала привести пример такого влияния, затем результаты рассуждений того философа, на которого повлиял Эйнштейн, а затем ваши выводы из них. Вот тогда это будет ликвидный аргумент.

Да, кроме политических декламаций, я не читал Эйнштейна, я не владею высшей математикой.
И рецензионо, ответы на ваши вопросы, раз вы настаиваете: А) большинство людей интеллектом не обладает, так как никогда над ним не работало. Я над своим трудился годами, и это дало определенные результаты: я способен читать и понимать прочитанное, использовать логические и философские методы познания, знаком с большинством современных (до 2000 года) философских теорий. В быту это тоже помогает, но необходимым не является, поэтому большинство людей и не занимается развитием собственного интеллекта.

Б) Моего интеллекта достаточно, чтобы продуктивно анализировать прочитанное и приходить к определенным весьма увлекательным выводам. Вопрос о правильности понимания философских теорий был снят ещё в конце девятнадцатого века, и одним из общих знаменателей для современных исследователей является утверждение, что любое философское знание базируется не на отдельных трудах того или иного мыслителя, а на системности их посылок и выводов, которые могут взаимодополнять друг друга в качестве элементов.

В) Уровня интеллекта и знаний любого человека достаточно, чтобы судить о собственном интеллекте и окружающих. Метод все тот же: открываешь Гегеля и, о чудо! что-то понимаешь в прочитанном, обсуждаешь это с собратьями по несчастью, чтобы убедиться в правомерности своих притязаний, и вот ты уже на очередной засечке к вершине. Не осилил Гегеля, необходимо спуститься ступенькой ниже, ещё и ещё. Начать, скорее всего, придется все с тех же Платона и Аристотеля, если речь идёт о западной философии. Но, во-первых, надо же с чего-то начинать, а, во-вторых, они чудесны!

Таким образом, я прибываю в убеждении, что Гегель, Кант, Декарт, Спиноза и далее могут достаточно объективно продемонстрировать человеку читающему уровень его интеллекта. А главное, все предельно честно, ведь себя-то ты не обманешь и будешь как минимум в душе знать, что вот этот философ мне пока не понятен.

2018-06-24 в 15:48

Freeman, 65 лет

, Россия

ФилосОфы...а, филосОфы...ик...ап "скандале в философии" вспомните ;)
Признаюсь, шо считаю Гегеля пустобрёхом, шо обосновано (не мною) в "Что такое диалектика?".
О_о

2018-06-24 в 16:14

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Федр, резюмирую: всё, что Вы тут понаписали про интеллект есть Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ представление, не имеющее никаких объективных подтверждений. Вы сами решили, что интеллект=понять Гегеля и Вы сами решили, что Вы Гегеля не только прочитали, но и правильно поняли. А мысли о том, что Вы, возможно, неправы в своем понимании того же Гегеля или Канта, к Вам не приходили, нет? Вот я, к примеру, в свое время сдала государственный экзамен по философии на отлично. Комиссии из 3-х преподавателей между прочим сдавала, а потому могу обоснованно утверждать, что я Гегеля и Канта понимаю и понимаю правильно. А вот Вы, с вашими утверждениями о том, что труды Эйнштейна на философию не повлияли совсем никак .... увы-увы, демонстрируете просто вопиющее философское невежество. Примеры просили привести? Пожалуйста: Гейзенберг сам был автором нескольких трудов по философии; Эрвин Шрёдингер; Эрнст Мах .... да и вообще все философы, пришедшие в науку позднее 19 века. Но коли уж ни Эйнштейна, ни Гейзенберга, практически перевернувших представление о таких базовых понятиях как "пространство", "время", "материя", "субъект" и "объект" Вам не понять, прочтите хотя бы это https://moluch.ru/archive/125/34679/ чтобы впредь не выставлять себя в столь неприглядном свете.

PS И, к слову, Вы в одном сообщении умудрились выдвинуть два противоречащих друг другу тезиса: у Вас "большинство людей интеллектом не обладает, так как никогда над ним не работало", но в то же самое время "Уровня интеллекта и знаний ЛЮБОГО человека достаточно, чтобы судить о собственном интеллекте и окружающих" (кстати, последнее предложение с точки зрения русского языка построено совершенно неправильно)

2018-06-24 в 17:43

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Федя, Шан Яном я заинтересовался когда в Китае критиковали Линь Бяо и Конфуция . Но вот что интересно, когда я задал вопрос нашему преподавателю диалектического материализма, почему так, он понес какую то чушь про движения восточного ума, непонятного европейцу . А он был выпускником философского факультета . Так что я сильно сомневаюсь, что сейчас в вузах проходят Шан Яна, да ещё на первом курсе . Пришлось самостоятельно осваивать эту тему . Ты хочешь знать, какие выводы я сделал - изволь . Опасная это теория . Доказательством служит пример Камбоджи . Но вот что интересно - когда я поделился полученными знаниями с некоторыми руководителями, кое кто из них согласился с товарищем Гуан Сюем . Кстати, кое какие твои высказывания наводят меня на мысль, что твои убеждения не так уж далеки от убеждений этого отставного мандарина . А теперь вопрос - какие именно твои ключевые высказывания перекликаются с основным тезисом "Записок совершенномудрого правителя области Шан " ? Даю подсказку - восточная философия отличается от западной именно тем, что изучает мир внутри человека, а западная - мир, окружающий человека . Кстати, ты ещё не ответил на вопрос о термине "гипертекстуальность " . О современных взглядах на вселенную я уже и не спрашиваю, это не для средних умов . И ещё - как тебе понравились стихи того гишпанца ?

2018-06-24 в 18:21

Я 🖤 ZVO, 38 лет

Екатеринбург, Россия

Ну, Мариночка, играя по вашим правилам можно далеко зайти. Резюмирую: «всё, что Вы тут понаписали про интеллект есть Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ представление» о моем СУБЪЕКТИВНОМ представлении. Ведь никаких объективных критериев «разумности людей» вы так и не привели.

Во-вторых, государственный экзамен по философии трем профессорам вы когда сдавали? Правильно. Вот она «советская» философская школа, которой и не было вовсе, во всей красе! Уклоняться от ответа на конкретные, поставленные вопросы и от обсуждения темы в целом, апеллировать к авторитетам, передергивать, подменяя понятия.

В основе всякого диспута лежат правила мышления, с которыми вы либо не знакомы, либо сознательно их нарушаете, что как минимум демонстрирует вашу исследовательскую нечистоплотность: желание бороться за идеологические установки в форме общепринятых заблуждений, а не за господство истины.

В-третьих, вводите любой из постулатов Гейзенберга, Шредингера или Маха, и я постараюсь доказать, что их «новаторские теории», перевернувшие, как вы полагаете философию, были всего лишь уточнением более древних мыслей, в том числе и Гегеля. А уж если вам так нравится Эйнштейн, а Эйнштейн, конечно, всем нравится, и вы выросли на советской философии, то должны были читать Ильенкова. А если не читали, то почитайте.

И я еще раз предлагаю вам с вашей государственной пятеркой по философии советского образца обсудить предметно любое из доступных вам утверждений «Феноменологии духа» Г.В.Ф. Гегеля.

В-четвертых, даже вы, точнее, тем более вы с вашей склонностью к квази-научному прагматизму, правила эволюции бытия в форме Гегелевского «тезиса-антитезиса-синтеза» должны знать. Так попробуйте их применить к моим якобы взаимно противоречащим утверждениям, отраженным у вас в постскриптуме. Снимается противоречие, или оно изначально мнимое?

P.S. И пожалуйста, будьте умнее, я позволяю вам играть в песочнице рассуждений, когда на конкретный вопрос: «Что плывет по реке?», вы умудряетесь отвечать: «Топор, потому что им можно хорошо рубить дрова». Но и мне это в скорости надоест.

Андрник. Юридический факультет – специальность юриспруденция – предмет История политических и правовых учений, погуглите методички, у нас это был первый курс )) «Гипертекстуальность» тоже можете погуглить.

Я не могу ответить на ваш вопрос, чем мои взгляды напомнили вам взгляды Шан Яна, потому что не представляю, какие фантазии по поводу моих утверждений вы сочинили у себя в голове.

А научный диспут ведется примерно так:
«Желания людей неисчислимы, но возможность для достижения выгоды [кроется] лишь в Едином, и пока люди не обратятся к Единому, у них не будет пути для достижения своих желаний. Поэтому надо сосредоточить стремления народа на Едином. Когда Единое будет достигнуто, [правитель] сможет сосредоточить в своих руках все силы [людей], а когда все силы [людей] будут сосредоточены в руках [правителя], страна станет могущественной, и если могущественная страна будет [правильно] использовать эти силы, она станет вдвойне могущественнее» (Свиток второй, главая пятая «Рассуждения о народе»).

Комментарий: Для того, чтобы прийти к пониманию, что же подразумевает под «Единым» автор, необходимо обратиться к историко-социальному контексту, в котором возникла «Книга», а также к тем целям и задачам, которые стояли перед китайским обществом и государством в означенный период. «Книга» создана в условиях феодальной раздробленности, процветающей коррупции, ослабления царской власти, усиления сепаратистских тенденций в княжеской среде. Являясь царским советником, перед Шан Яном была поставлена задача укрепить централизованное государство, снабдив его эффективным чиновничье-государственным аппаратом. С этой целью автором был предложен ряд реформ, позднее обобщенных в «Книге» и с успехом практически применявшихся.

В цитируемом выше абзаце в качестве «Единого» Шан Яном рассматривается направление усилий народа на агрессивную захватническую войну, которая в указанный период являлась одним из основных средств укрепления и усиления государства, ослабления его соседей-конкурентов. Данное утверждение подкрепляется авторским толкованием (Свиток третий, глава восьмая «Рассуждения о едином»), в котром Шан Ян раскрывает «Единое» – как «основное дело, котрое стоит сосредоточить в одних руках».

Ряд комментаторов «Книги» полагает, что «Единое» в дополнение к военному элементу обязано включать в себя элемент земледельческий, так как в восьмой главе содержится прямое указание на то, что «люди будут радоваться землепашеству и полюбят войну». Однако такое толкование представляется не полностью верным в следующем ключе. Как указано выше, главной задачей, стоявшей перед чиновником, было укрепление государства, что в данный исторический период подразумевало прежде всего захватнические войны с целью расширения территории. Учитывая экстенсивные методы хозяйствования в рассматриваемую эпоху, можно обоснованно считать, что приоритет в таких условиях должен был отдаваться войне, так как экспоненциально повысить урожайность и обогатить государство могли лишь новые земли, полученные в результате военных успехов, что также подтверждается рассуждениями в Свитке первом, глава три «Земледелие и война».

Таким образом, в рассматриваемом отрывке Шан Ян предлагает концепцию «Единого», которую можно трактовать как призыв, направить усилия народа на войну с соседями, что способствует укреплению порядка, росту благосостояния и усилению централизованной власти. Данная теория также подтверждается историческими примерами, согласно которым чиновник Ян являлся инициатором многочисленных войн с соседями, а его главный идеологический последователь первый китайский император Цинь Шихуанди на практике воплотил идеи Шан Яна в жизнь, создав империю Цинь путем длительной кровопролитной войны и непомерных, жестоких налогов.

Вот как-то так обычно обсуждаются значимые идеи того или иного автора, хотя я повторюсь, Шан Ян очень плоский философ, и, если честно, что в нем может быть не понятно, мне не понятно.

2018-06-24 в 19:42

Адик, 36 лет

Москва, Россия

Пападопулус, 31 год

Екатеринбург, Россия

В следущую субботу я буду в Екб, могу реально доказать по факту, что ваше умение читать, не даёт вам никаких приемуществ, и не один филосос ничего для глобальной истории не сделал, в глобальном смысле историю сделали воины и военные стратеги, вы заявляете своё позиционирвание как Доминирование, но в действительности, такие как ты, встанут на коленки и очко подставят, если вас немного пугнуть, ломать даже не обязательно, сами всё сделаете Добровольно и без Принуждения, как только почувствуете опасность))).

2018-06-24 в 20:09

Mr. Brain, 55 лет

Москва, Россия

Пожалуй, этот топик будет любимым на форуме) Приятно почитать диспут умных людей

2018-06-24 в 22:02

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Федя, голубчик, вот ты и влип . А я ведь давал подсказку - насчет природы человека . Основное различие взглядов Конфуция и Шан Яна заключалось именно в оценке изначальной сущности человека . В этом и заключался смысл всего творчества Шан Яна . Конфуций утверждал, что при рождении разум человека подобен чистому листу бумаги, на котором каждый может сделать свои записи . Шан Ян же утверждал, что человек от природы глупая, злобная и ленивая скотина, которую может сделать полезным членом общества только палка . А ты мне говоришь, что твои взгляды не совпадают с трудами Шан Яна ? Посмотри на свои рассуждения о том, что большинство людей не имеют интеллекта . Не вник ты, золотце, в сущность учения Шан Яна, хотя, при соответствующей обработке из тебя получится его последователь . Теперь о юрфаке . Не вредно было бы указать, в каком Вузе находится этот продвинутый факультет . Не напрягай старого больного человека, не заставляй гуглить не знамо что, расколись, какой это университет . Тем более что твоё утверждение можно было понять так, что это преподают во всех Вузах, включая технические . Ну и по поводу военных рассуждений Шан Яна . Любой тоталитарный режим рассматривает победоносную войну как средство укрепления своей власти . А в 4 веке до нашей эры у Цинь Ши Хуанди и выбора особого не было . Или война или сожрут соседи . Да, и ещё одно - Шан Ян никогда не был советником императора . Он правил провинцией Шан, после чего был с почетом отправлен на пенсию ( чуть ли не единственный случай в Китае в то время . Обычно мандарины не доживали до пенсии - казнили их, бедолаг ) . А Цин Ши Хуанди проникся духом учения Шан Яна уже после написания Книги .

2018-06-24 в 22:37

Марго Котикова), 37 лет

Москва, Россия

» Пожалуй, этот топик будет любимым на форуме) Приятно почитать диспут умных людей

Пожалуй, в этом топике не хватает главного пипловского ''артиста разговорного жанра'' - второго пенсионера, 63 года... из Балашихи)

2018-06-24 в 23:27

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Чёрный, оказывается, удивительное место. В последнее время ловлю себя на том, что практически единственное достойное)))
andrnik, 63 года
Phaedrus, я знавал людей с образованием 3 кл. ЦПШ, обладавших острым умом и трезвым взглядом на жизнь . Двое из них оказали огромное влияние на формирование меня, как личности . И пару раз беседовал с людьми, проповедовавшими экзистенционализм, которые на мой вопрос " а что это такое " отвечали примерно также как пишете Вы - мол если ты, дурак, не читал Сартра, то и говорить с тобой не о чем . .....о из этих бесед я понял одно - поверхностные знания философии при наличии отсутствия ума вредны

Мои комплименты!andrnikю Аплодирую стоя!!!

Люди так редко понимают что
*начитанность и умение писать без ошибок - это одно,
*высокий интелект - совсем другое, тому плевать как он пишет. А в случае отсутсвия ума, как у Phaedrus- ещё и надо держать подальше от людей

* ум - совсем другое. Понимание как ценен каждый человек, что не нужно обижать других. Что гора мышц не менее ценна чем тот же Шопенгауэр. К слову для Phaedrus -а, он же писал что основной позор человечества - это получать удовольствие от мелкой дроби злости и агресии. Получать удовольствие от того, чтобы причинять боль другим. Вы зачем читаете умные книги Петрусь? если потом не применяете прочитанного?

2018-06-25 в 00:39

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Кого больше на черном сайте - сапиосексуальных или антисапиосексуальных женщин?
неизвестно.

2) Не является ли вообще антисапиосексуальность некой природной установкой по умолчанию?
И как в ванильном сексе толстый член куда важнее, чем высокий IQ, так и в теме - "меньше слов, больше дела"?

Логично, что если есть большой сдвиг в сторону головы( интеллекта), то очень часто нет контакта с собственным телом. А если нет контакта с телом, то с сексом и чувствованием партнёра -будет не очень.

3)Стоит ли, общаясь красивыми женщинами, ничего не написавшими про свою сапиосексуальность, использовать стиль интеллектуальной беседы, или это только отталкивает?

Вы говорите о 2х типах, 2х крайностях:
1. интеллектуалах - начитанных, эрудированных людях с большой активностью в голове, со сдвигом энергии в голову.
2. антиинтеллектуалах- инстинктивных, с неразвитым интеллектом, со сдвигом энергии вниз тела.

Есть ещё люди- энергия которых уравновешена. У которых голова и тело находятся в гармонии.
Главный показатель этого- наличие у человека способности наблюдать и осознавать конкретные внешние проявления реальности и гармонично соотносить свои интеллектуальные знания и свой жизненный опыт с внешними обстоятельствами.

Соответственно, при общении с женщинами, такие люди наблюдают за конкретным объектом. Учитывают её особенности и стараются доставить ей удовольствие, используя, на начальном этапе, преимущественно свой ум и интеллект. Понимая, что если ей будет плохо- она уйдёт.

Просто блеск интеллекта в отрыве от реальности, для того что-бы блеснуть набором знаний и покрасоваться, как павлин, распушивший хвост- утомляет и удручает.

Хотя может кому-то нравится, когда их развлекает говорящая голова и свидание проходит как интеллектуальное телешоу. В общем то, 2-е оторванных от тела головы-пара)

2018-06-25 в 12:29

Freeman, 65 лет

, Россия

"антиинтеллектуалах- инстинктивных, с неразвитым интеллектом, со сдвигом энергии вниз тела"

Подобные фразы во время чемпионата мира по футболу должны квалифицироваться как экстремизм или по "русской" статье УК РФ!

2018-06-25 в 12:55

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

В наше время интеллектуал не обязательно очкастый "ботаник " - импотент . Во всяком случае я таких встречал крайне редко Скорее наоборот - в институтах, где мне пришлось поработать наиболее талантливые ребята были весьма и весьма охочи до баб . Я уж не говорю о таких людях как Ю.П. Власов и Г.И Шатков . Первый -кандидат технических наук, неоднократный чемпион мира по штанге в тяжелом весе впоследствии - писатель публицист, второй - неоднократный чемпион мира по боксу в среднем весе, кандидат юридических наук, впоследствии проректор ЛГУ . Сам я в сексе любил изображать из себя эдакого брутального самца, но что бы уложить даму в постель требовались определенные усилия головного мускула . А после секса можно и поговорить о каком нибудь Кьеркегоре ( в порядке отдыха ) . И потом - сколько нибудь продолжительные отношения между полами состоят не только из секса . Тут и прогулки, и посещение театра да и просто поговорить . И уж я не говорю об отношениях тематических . Тут мозги пожалуй на первом месте . Впрочем об этом я уже писал .

2018-06-25 в 13:58

Mr. Brain, 55 лет

Москва, Россия

Марго Котикова) не знаю этого уважаемого человека, но andrnik пишет довольно хорошо

2018-06-25 в 15:55

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Россия в 1\8 финала
Подобные фразы во время чемпионата мира по футболу должны квалифицироваться как экстремизм или по "русской" статье УК РФ!

Точно-точно Оганес Агабобович)... Ваш тонкий интеллектуальный юмор, как белое игристое испанское вино...ммм)...шарман...узнаю его из 1000.

Mr. Brain
не знаю этого уважаемого человека

Это Барсик..
Кис!-кис!-кис!....
загулял наверно на футболе....

но andrnik пишет довольно хорошо

Даааа, andrnik, вообще хорош. Правда слишком молод ещё.... для меня, как для олдового геронтофила... я бы его ещё искусственно подстарила немного интенсивной розготерапией. ..слушая в перерывах размеренное бормотание об изначальной сущности человека...

2018-06-26 в 00:10

Ирэн, 32 года

Тель-Авив, Израиль

Я раньше думала, что сапиосексуальность - это про меня, а потом жизненный опыт показал, что может быть влечение и страсть и не к тем, кто интеллектуально нравится. Есть такая песенка веселая и...правдивая:

Золотистые гавани Ниццы,
Кораблей расписные сходни:
Как тревожат меня ваши птицы

И один молодой негодник!

Как он царственно был небрежен,
Не умея прочесть ни строчки!
Как он был белокур и нежен
В тихом омуте одиночки!

Тра-лай-ла-ла - на-на,
Ла-лай - на-на,
Где ты, лет моих весна?
А в порту цветет миндаль
И ничего не жаль!

Ты с трудом отвечал на вопросы,
Ты блистал не умом, а телом,
Я читал тебе на ночь доносы,
От которых мы оба пьянели.

О, фасады гранитных зданий,
Где от страсти бледнеют лики!
О, как сладостны в час признаний
Молодых итальянцев крики!

Тра-лай-ла-ла - на-на,
Ла-лай - на-на,
Где ты, лет моих весна?
А в порту цветет миндаль
И ничего не жаль!

Окажись на свободе - ты бы
Кончил жизнь под ногами пьяниц,
А сегодня на ложе дыбы
Ты мне пляшешь свой лучший танец!

Ты воистину был свежее,
Чем луна в подвенечном платье.
Подставлял поцелуям шею,
Умирая в моих объятьях.

Тра-лай-ла-ла - на-на,
Ла-лай - на-на,
Где ты, лет моих весна?
А в порту цветет миндаль
И ничего не жаль!

О, лимонные гавани Ниццы,
Там, где мне не бывать сегодня!
Где на воду ложатся птицы
И один молодой негодник.

Погреби его глубже, море, -
Посмотри, он почти не дышит, -
В одеянии цвета вишен,
В одеянии цвета крови...

Л. Бочарова

Однако, чтоб со мной познакомиться по переписке, надо как минимум уметь вести качественную беседу, уметь заинтересовать.

2018-06-26 в 22:37

Rodnaya, 45 лет

Чебоксары, Россия

W., 34 года
Одесса, Украина

Предлагаю называть вещи своими именами.

Сапиосексуал - это не тот, кто предпочитает умного партнёра глупому...
...Сапиосексуал - это человек, для которого ум партнёра является собственно фетишем, а не "необходимым порогом для допуска к кастингу". Человек, для которого ум собеседника является определяющим фактором привлекательности и может перевесить какие-либо внешние или другие недостатки. И вот тут уже вопрос гораздо более интересный. И не только в члене тут дело (не стоит понимать второй вопрос ТСа слишком буквально). Если, грубо говоря, девушка тает от накачанных брюнетов, а мужчина - стройный блондин, спасёт ли его то, что у него есть мозги?)

-
Ещё как спасёт ). Как вот я этот ваш пост пропустила, ума не приложу. Готова подписаться под каждым словом ). Даже про брюнетов и блондинов в самую точку )).

2018-06-28 в 02:14

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Rodnaya
+ 100
Более того, спасет даже если он будет полным импотентом.

2018-06-28 в 17:14

Freeman, 65 лет

, Россия

Понятно, в чём моё спасенье.
Затыка в том, что, к сожаленью,
Совсем не Игорь я Иртеньев,
Чтобы спасти себя сам мог.
И даже если я Никифор.
Да-да, тот, что Палеолог,
Никак не значит, что к спасенью
Сей факт причастен быть бы мог

2018-06-28 в 17:49

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Хоть ты совсем не импотент .
Не Палеолог, не Иртеньев,
Не сможешь отыскать спасенья
Средь этих непонятных строк .

2018-06-28 в 23:16

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Красавцы!
Какое счастье, что я нашла этот форум!)

2018-06-28 в 23:56

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

"...
Но их профессорская речь —
Увы! — не всем доступна.
И чтобы землю уберечь
И нас в несчастья не вовлечь,
Природа неотступно
Сама крепит взаимосвязь,
На мудрецов не положась.
И чтобы мир был молод,
Царят любовь и голод!" (Ф.Шиллер "Философы")

2018-06-29 в 01:22

Джаконда, 52 года

Магадан, Россия

Не суть важно - интеллектуальные беседы заводить или про животную страсть. Какими бы не были слова, они должны встречать отклик у другого. Когда диалог завораживает, когда жалеешь, что не можешь 24ч говорить, а так много всего ещё хочется сказать и услышать... Вот тогда и происходит та самая "лирика".

2018-08-20 в 11:46

Т, 41 год

Москва, Россия

Джаконда,
Когда диалог завораживает, когда жалеешь, что не можешь 24ч говорить, а так много всего ещё хочется сказать и услышать... Вот тогда и происходит та самая "лирика".

Очень мне нравится эта ваша формулировка того, что я сам сухо называю интеллектуальной близостью.

Да, бывает, что и такого человека встречаешь, но это ведь очень редкий случай.
То, что вы описали - это некий идеал.Также, как и животная страсть с партнером. Действительно, если такой идеал встретился, то не важно, какую из двух крайностей он представляет - предельную страсть или предельную интеллектуальную близость :)

Но вряд ли стоит бесконечно искать и ждать такого идеального партнера.

Гораздо чаще, чем идеального партнера мы встречаем таких людей, в отношении которых или есть интеллектуальная близость (диалог если и не завораживает на 24 часа, то хотя бы просто искренне интересен), а со страстью достаточно слабовато; или наоборот (секс отличный, а поговорить особо не о чем.. ну как не о чем, можно так дежурными фразами обменяться и как-то время за чашкой кофе провести в милой болтовне, но вот эта болтовня быстро надоедает).

Причем в моей жизни вторых случаев гораздо больше, чем первых.

А теперь перейдем той самой "лирике" (это же вы про "лирику" из моего дневника написали, да?). Лично я не считаю, что она требует идеального партнера (в том смысле, в котором вы написали - с которым или животная страсть, или интеллектуальные беседы, когда жалеешь, что не можешь 24 часа говорить). Но всё-таки, какое-то особое качество в партнере должно быть, чтобы эта лирика сложилась. Когда я открывал эту тему, два месяца назад, я предполагал как гипотезу, что такое особое качество - это сапиосексуальность партнера. Но пообщавшись на этом сайте, встретившись с кем-то, я теперь не очень уверен, что это так уж важно.

2018-08-20 в 17:47

Alfa, 42 года

Киев, Украина

Что значит "умные мужчины"?
Если женщина не является мужеподобной, ей любые философствования до глубокой фени и уж тем более разговоры о том, как космические корабли бороздят просторы Вселенной.

Так что извиняйте, в сапиосексуалов не верю. По-настоящему умные мужчины никогда не бывают интересны красивым женщинам.
Да это и можно видеть по анкетам. Есть анкета, где мужчина брутальный, но далеко умом не блещет, там довольно много женских комментариев. А есть анкеты с интеллигентными парнями - даже лайков нет на их фото.

Умные интеллигентные мужчины просто удобны женщинам, но насчет любви к ним - такого нет, только френдзона.
Такого рода мужчины всегда скромные, порядочные. Женщины таких не переваривают по своей натуре. На самом деле они любят конфликтных, которые чуть что и сразу в драку.

2018-08-20 в 18:01

Alessandro, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

А если мужчина 2 в 1?) И брутальный и умный и интеллигентный?

Брутальный, кстати, - это необязательно грубый и жесткий/жестокий или нагловатый и конфликтный (не думаю, что таких любят женщины). И это не (необязательно) про внешность, как некоторые думают, что брутальный - это небритый и/или качок, что он должен выглядеть непременно так и никак иначе) Это скорее про внутренние качества, а не про внешние - это мужчина с ярко выраженным мужским началом. Это мужественный, сильный, решительный, обладающий лидерскими (доминантными) качествами личности. Это как волк альфа-самец в волчьей стае.

2018-08-20 в 18:50

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Если женщина не является мужеподобной, ей любые философствования до глубокой фени и уж тем более разговоры о том, как космические корабли бороздят просторы Вселенной.

===

Альфа, к вам тогда интересный вопрос: а какую женщину вы считаете мужеподобной? Вы, наверное, абсолютно правы, если "женственная женщина" для вас - это стереотипная тупая секретарша из анекдотов времён 90-х.

Критерии женственности и мужеподобности - это вообще субъективнейшая штука. Вот мне, например, часто нравятся женщины, которых моя мама или мой друг сочтут мужеподобными. При этом я считаю их женственными. Может, определимся с признаками?)

2018-08-20 в 19:18

Alfa, 42 года

Киев, Украина

Alessandro, 35 лет
Можно ли Стива Джобса или Генри Форда назвать умными? Думаю, что нет. Они ничего не создавали, они просто ставили задачи, которые зачастую сами не знали, как решить. Умные люди их выполняли.

Жить с по-настоящему умным мужчиной женщина не согласится, просто тупо будет нудно с ним ей. Возьмите того же Вассермана, а может ещё и Перельмана и т.п. К ним на расстояние пушечного выстрела женщины не подходят. Может иногда к Вассерману из-за его денег и славы.

W., 34 года
Вы правильно поняли. На умных мужчин ведутся только невзрачные женщины и от безысходности. Женщина, если начинает развивать свой интеллект, то зачастую внешность ухудшается в прямом смысле этого слова, со временем. Вот где вы видели, чтобы взрослая яркая 30-летняя женщина была бы талантливейшим математиком или химиком.

Мужчина с мозгами тоже совсем непривлекателен в сексуальном плане.

2018-08-20 в 19:34

W., 41 год

Одесса, Украина

===
На умных мужчин ведутся только невзрачные женщины и от безысходности.
===

Считаю, что это совершенно не так.

===
Женщина, если начинает развивать свой интеллект, то зачастую внешность ухудшается в прямом смысле этого слова, со временем. Вот где вы видели, чтобы взрослая яркая 30-летняя женщина была бы талантливейшим математиком или химиком.

===

Я в принципе знаю мало женщин, сделавших себе имя в математике или химии. Ну и да, если под умом понимать исключительно знание математики, то меня можно считать слабоумным и с моим мнением не считаться. :)

2018-08-20 в 19:39

Alessandro, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

А я, как умный человек, пожалуй воздержусь от комментариев)

2018-08-20 в 19:44

Альфа, 35 лет

Киев, Украина

Alessandro, 35 лет
Вопрос, что такое умный, остается открытым. Как бы не существует людей, считающих себя дураками.
Под умным я подразумеваю людей, которые сильны в точных науках. Возможно у вас другое представление про ум.
Формально, вы можете назвать себя умным, если вы тест на IQ сдали не менее, чем на 120)

2018-08-20 в 20:03

НикитаS, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

andrnik, Шан Ян - это то самый, который изобрел 12 видов казни, да и сам в итоге вроде был казнен?

2018-08-20 в 20:19

Виктор, 52 года

Москва, Россия

LarIna "разве словоблудие и ум это одно и то же:)?"
- - - - -
Под словом умный, в данном контексте женщины понимают именно разговорчивый, умеющий поддержать беседу, сыпать анекдоты и приколы, Малахов наше всё. Малахов умный?

- - - - -
"к тому же умный не равно занудный"
- - - - -
В среде М обычно нет, между М и Ж со стороны Ж именно так - занудный и точка. Ей наши познания в жизни нах не нужны, тем более, что она их даже оценить не сможет, ей нужно, чтобы весело и с песней. Это конечно, при условии, что финансовая состоятельность М подтверждена.

Вот, пожалуйста, Доктор Ватсон в роли девушки

и занудный Шерлок Холмс.
Может не самый наглядный пример, но факт - умом девушку не обольстишь.

2018-08-20 в 20:21

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Никита :

Шан Ян это тот, который изобрел 12 видав казней ?

Да нет, он не опускался до подобных мелочей . Он, в отличие от Конфуция, отрицал соответствие наказания тяжести вины Он писал буквально следующее : Надо суторо наказывать за мелкие проступки . Тогда крупным будет неоткуда взяться . 9 преступлений - 9 наказаний - глупость . Должно быть только одно наказание за любой проступок и только одно поощрение - повышение по службе . А со способами казни ни он, ни его последователи особо не заморачивались . В Камбодже, например, просто били по голове мотыгой ( это вторая половина ХХ века ) . А его собственная судьба была завидной . Он был с почетом отправлен в отставку, даже получал что то вроде пенсии, а в освободившееся время написал " Книгу правителя области Шан ", чем и прославился . Это я к вопросу о эрудиции этого Федруса . Уж если на юрфаке некоего университета изучают творчество Шан Яна, то ключевым вопросом является именно вопрос о преступлении и наказании .

2018-08-20 в 21:27

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Под умным я подразумеваю людей, которые сильны в точных науках. Возможно у вас другое представление про ум.
===
То есть, гуманитарии все оптом дураки?) Или сюда добрался технофашистский троллинг?)

2018-08-20 в 22:06

Freeman, 65 лет

, Россия

"Женщина, если начинает развивать свой интеллект, то зачастую внешность ухудшается в прямом смысле этого слова, со временем"

Почему-то у большинства людей (мужчины - тоже люди, не поверите) внешность ухудшается со временем, начиная с определённого возраста и независимо от того, начал человек развивать свой интеллект или нет

"Вот где вы видели, чтобы взрослая яркая 30-летняя женщина была бы талантливейшим математиком или химиком"
Понятие яркости (не то, которое применяется в физике) субъективно. Талантливейший математик - Софья Ковалевская, химик - Мария Склодовская-Кюри.

И, кстати, чем же привлёк юную Софью Ковалевскую не юный Фёдор Достоевский, что она в него влюбилась? Вряд ли умом, так ведь?

2018-08-21 в 21:01

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

О .А .Иванов :

чем же привлек юную Софью Ковалевскую не юный Федор Достоевский ?

Да не Софью, а Анну . А чем именно, Вы лучше у него спросите . Насколько я знаю у Анны не было талантов к математике . Но она была любящей женщиной, умеющей прощать Федору Михайловичу его недостатки .

2018-08-21 в 22:59

Freeman, 65 лет

, Россия

Именно Софью привлёк, Анна отвергла Достоевского ;)

2018-08-21 в 23:03

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Когда-то давно, в моем детстве и юности, еще даже в совсем другой стране бытовала поговорка "Женщина любит ушами". Как же давно это было. Так давно, что кажется, что уже и не было этого совсем. Сейчас женщина больше любит ртом. Не, совсем не то, что Ввы подумали, шалунишки. Говорить любит. И чтобы ее слушали. И восхищались. По опыту примерно так. Ну, если оставлять за скобками внешность, толщину кошелька и прочее, концентрируясь только на межушном ганглии.

2018-08-21 в 23:25

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

"И восхищались"(с). Это и есть "любит ушами")). Тем более, что сейчас многим женщинам есть что рассказать, что они добились в жизни, в карьере, на кого учатся их дети- это всё действительно повод для гордости.

2018-08-22 в 08:41

Alessandro, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

И, кстати, чем же привлёк юную Софью Ковалевскую не юный Фёдор Достоевский, что она в него влюбилась? Вряд ли умом, так ведь?

Может этим: ''Всякий порядочный человек должен быть под башмаком хоть у какой-нибудь женщины.'' (c) Фёдор Достоевский

Нее?)

2018-08-22 в 11:12

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

О.А. Иванов

Именно Софью привлек, Анна отвергла его .

Не знаю, отвергала ли Анна Корвин - Круковская Федора Михайловича или нет, но замуж она за него вышла . И прожила с ним 17 лет. А её сестра Софочка была порядочной женщиной и не стала бы крутить роман с мужем сестры . А Вам, уважаемый Оганес Абабович, настоятельно рекомендую хотя бы заглянуть в ту же Википедию, если уж книжки читать не хотите .Но особо доверять Википедии не советую, лучше уж почитайте биографии великих людей . И не спорьте со мной - я всегда знаю, что пишу .

2018-08-22 в 12:52

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

сейчас многим женщинам есть что рассказать, что они добились в жизни, в карьере, на кого учатся их дети- это всё действительно повод для гордости.

Поверьте, и не всем мужчинам нечем похвастаться) Но говорить женщины предпочитают о своих успехах) Восхищение при этом необходимо выражать междометиями и союзами) Потому все-таки ртом)

2018-08-22 в 13:32

Freeman, 65 лет

, Россия

"Может этим: ''Всякий порядочный человек должен быть под башмаком хоть у какой-нибудь женщины.'' (c) Фёдор Достоевский

Нее?)
"
Очень вряд ли, да и не знаю, когда Ф.М. произнёс эту фразу))

Andrnik, не надоело позориться на ровном месте? Сестра Ковалевской не была замужем за Достоевским, а та Анна, что была, имела девичью фамилию Сниткина. Её "Воспоминания" я нередко называю последним произведением литературы не научно-информационного характера, которое я начал читать. В 2001 г. начал, так и не закончил - наскучило. И 17 лет в браке с Анной Достоевский, согласно Вашей логике, возможно, и мог прожить, но два из них - явно после своей смерти ;)

Риторические вопросы: откуда такая страсть быть публично опозоренным, Вы ...ист или иной "ватник", andrnik? ;)

2018-08-22 в 15:36

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Оганес Абабович, мне кажется, что позоритесь Вы, а не я . Привлекаете муде к бороде, а для обоснования своих более чем спорных измышлений привлекли Софью Ковалевскую . Да, роман Анны Ковалевской (Жаклар ) закончился ничем ( запамятовал я эти подробности ) и закончился он из за её политических убеждений . Полагаю он и начался из за них . Но с Софьей Ковалевской у Достоевского не только романа, но мне кажется они даже не были знакомы . Хотите уточнить - почитайте её мемуары . И последнее : Я не знаю, что такое ...ист, а тем более ватник, но рассматриваю Ваш риторический вопрос как обыкновенное хамство .

2018-08-22 в 17:45

Прости, что я молчу, 40 лет

Мурманск, Россия

В мужчине главное - чувство юмора! дураки им не обладают.... а если он при этом еще и извращенец - тогда он идеален! у меня все)

2018-08-22 в 18:18

Alessandro, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Оганес Агабобович, напрасно вы так про Andrnika. Он не ''ватник'', а как раз тот самый брутальный мужчина. И очень интеллектуальный, к тому же, чувство юмора прилагается.

Ролик прикрепил просто в качестве яркого наглядного примера того, что значит настоящий брутальный мужчина, поскольку, как я уже не в первый раз вижу, многие на Пиплах не совсем верно понимают, что это значит. Это один из моих любимых актеров - Хамфри Богарт, который признан лучшим актером в истории американского кино. Несмотря но то, что он имел весьма скромные физические данные, не отличался развитой мускулатурой, был без щетины, всегда идеально выбрит, он был самым что ни на есть бруталом - мужчиной, с ярко выраженным мужским началом, без подкаблучества, завоевывающим женщин своей непреклонностью, силой и особым мужским очарованием.

2018-08-22 в 18:35

Freeman, 65 лет

, Россия

:D:D:D Интересно, что это у andrnik - пси-мазохизм или тот период жизни, который не оргазм? ;) "Достоевский познакомился с Ковалевской во время первого посещения семьи Корвин-Круковских, в феврале 1865 г., будучи увлеченным ее старшей сестрой А.В. Корвин-Круковской, оказавшей большое влияние на духовное развитие Ковалевской".

И запамятовал deadoolya не только факт отсутствия брака между Анной Корвин-Круковской и Достоевским, но и то, что брак последнего с Анной Сниткиной длился существенно меньше 17 лет, в понимании адекватного ;)

И коверкание (причём - упорное) andrnik моего ника является хамством (обыкновенным или иным - не суть) вне зависимости от того, как я это рассматриваю ;)

"Хотите уточнить - почитайте её мемуары"
"Достоевский не замечал детской влюбленности в него Ковалевской, о чем она через много лет поведала в наброске «Любовь подростка», обозначив себя как Таня Раевская" ;)

"В мужчине главное - чувство юмора!"
В смысле, если мужчина будет с этим чувством, но без члена или импотентом, Незнакомка заведёт с ним отношения при взаимности? ;)

Alessandro, понятие "ватника" не исключает брутальности, а демонстрируемую здесь andrnik глупость предполагает по определению ;)

2018-08-22 в 18:45

Прости, что я молчу, 40 лет

Мурманск, Россия

если с чувством юмора и извращенец..... ну, допустим и даже без члена, но знаком с многообразием, представленным в секс шопчиках, с функционирующими руками, ногами, ртом и гибкой, свободной фантазией-сойдет!!!!!!)

2018-08-22 в 19:13

Razorblade Sigh, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Лично для меня давно уже не секрет, что больше всего на этом сайте антисапиосексуальных асексуальных женщин, которых воспитывали дикие мартышки.

2018-08-22 в 19:28

Alfa, 42 года

Киев, Украина

Это верно. Недавно одна так и писала, что с чего бы это она стала теперь мужчин просто так, без денег

2018-08-22 в 21:12

W., 41 год

Одесса, Украина

Вообще, с сапиосексуалками есть одна проблема: она действительно может влюбиться в мужчину за его ум. Но правильно сказано, что всегда дураком не бывает никто, а время от времени - каждый. И если этот самый "альфасапио-самец" оступится и на её глазах не очень умно себя проявит, он может в единый момент быть сброшен с "пьедестала". Женщины вообще очень легко разочаровываются. И тут уже зависит от того, хватит ли мудрости у самой женщины понять, что не бывает непогрешимых.

2018-08-22 в 21:51

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Alessandro ***Ролик прикрепил просто в качестве яркого наглядного примера того, что значит настоящий брутальный мужчина, поскольку, как я уже не в первый раз вижу, многие на Пиплах не совсем верно понимают, что это значит. Это один из моих любимых актеров - Хамфри Богарт...***

Позволю себе не согласиться, ибо при всей действительно потрясающей харизматичности Хамфри Богарта, он настолько рафинирован Голливудом, что о брутальности там говорить почти не приходится. А если уж вспоминать действительно брутальных актеров, то говорить стоит о таких персонах, как Джейсон Стэтхэм или Адриано Челентано. В крайнем случае - Джерард Батлер. Чисто женская точка зрения )))

2018-08-23 в 11:03

Alessandro, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Марина, это был не его ''образ'' в Голливуде, если вы на это намекаете, а как раз его сущность. Он был таким в жизни.

2018-08-23 в 11:49

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Alessandro, я намекаю не разность "по жизни" и "в образе", а на то, что харизматичность не есть синоним брутальности. Хамфри Богарт харизматичен, но отнюдь не брутален. В нем есть лоск и этакая таинственная сдержанность, но практически нет той самой животной притягательности самца, которую нынче называют брутальностью. Разумеется, мое частное мнение, как женщины.

2018-08-23 в 23:51

Alessandro, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Марина, возможно, вам просто не нравится такой типах мужчин и не нравится лоск (если подразумевать под этим: ''безукоризненность в манерах, внешнем виде'' - это значение слова ''лоск'', времена Богарта - ''эпоха лоска'', если так можно выразиться), а нравятся такие ''животные самцы''?) Сравнивать брутальность с харизматичностью стали вы, я с вами согласен, что это - суть разное. Я говорил выше о том, что брутальность - скорее внутреннее качество, чем внешнее, можно быть небритым качком и выглядеть как животное, но не (необязательно) быть при этом бруталом, и я специально привел пример Богарта, чтобы показать, как можно выглядеть, быть интеллигентным и воспитанным, и быть при этом мужественным и брутальным - мужчиной, с ярко выраженным мужским началом. Кстати, нередко те, кто имеют на экране образ ''брутала'', в жизни совсем не являются таковыми мужчинами, а являются подкаблучниками. Здесь, это просто к примеру, есть один хорошо известный нам с вами персонаж, из Балашихи, который очень любит позировать перед всеми топлес своей волосатой грудью и с ножичками, и который кажется себе от этого настоящим бруталом, такое же частное женское мнение имеет госпожа, которой он принадлежит, но только казаться и быть - это тоже суть разное) Ну да бог с вами, не стану пускаться во флуд и спорить с вашим частным женским мнением, позволять себе согласиться или не согласиться - это ваше право, а я не имею такой привычки - влезть куда-то и обязательно все обо.. оспорить.

PS. Адриано Челентано тоже уважаю и он тоже входит в число моих любимых актеров.

2018-08-24 в 08:17

Ушки, 43 года

Москва, Россия

А вот мне Хавьер Бардем кажется очень брутальным и харизматичным...ммм..

2018-08-24 в 08:55

W., 41 год

Одесса, Украина

===Алена, 31 год
А вот мне Хавьер Бардем кажется очень брутальным и харизматичным...ммм..
===

§2. ХИМИЯ

Собрались пробирки о разных веществах посплетничать.
- Водород такой дородный стал, ни в одну пробирку не влезает.
- Кислород уже не кислый, а пресный. И чуть-чуть горчит.
А одна пробирка вдруг прошептала:
- А мне нравится ангидрид...
- Это почему же? - удивились все.
- Не знаю, - ответила пробирка. И покраснела.

(журнал "Трамвай", 1990, №9)

2018-08-24 в 11:56

Ушки, 43 года

Москва, Россия

W, что вы мне хотели сказать своим сообщением? Вас лично оно чем-то задело или что?

2018-08-24 в 12:17

Alessandro, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Алена, это у W. такое своеобразное чувство юмора.. не все понимают. И, имхо, он совсем не хотел вас задеть.

2018-08-24 в 12:37

W., 41 год

Одесса, Украина

Алёна, я совершенно не хотел обидеть, простите, если случайно получилось.)
Алессандро понял и разъяснил верно, спасибо. :)

2018-08-24 в 16:07

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: