Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 48, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Ревность в Теме

Ревность в Теме

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

«Ревность — негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой.» (Википедия)

Таким образом, для возникновения ревности важны 3 аспекта:

1) один партнер должен ОЧЕНЬ ЦЕНИТЬ другого.

2) другой должен ЗАБИРАТЬ нечто ценное у первого.

3) и, наконец, ОТДАВАТЬ нечто ценное третьему.

Каждый интуитивно понимает, что ревность работает именно так, но порой интуитивность заводит нас в тупик и мы начинаем бороться с призраками. Это связано с тем, что ревность может возникать, даже если не все аспекты реальны. Достаточно себе вообразить, что любимый отдает свое внимание другому и вот ревность на лицо. Поэтому ревность бывает либо рациональной, либо иррациональной.

Стоит отметить важный момент: рациональная ревность это не какое-то там субъективное отношение к происходящему, которое мы можем менять по своему усмотрению – это нормальная эмоциональная реакция на свершившийся факт, которая возникает спонтанно, как и любые другие эмоции. Никакой опыт и доверие не отменяет рациональную ревность, нельзя себе запретить подобную ревность или сделать вид, что это не про вас. Если ревность не возникает, просто не все 3 аспекта проявлены. И даже больше подобная ревность это эволюционно сформированный механизм социальной защиты, который имеет очень древнюю историю и очень важную функцию. И подавлять его было бы не разумно.

Как проявляется ревность? Как только все 3 аспекта присутствуют в отношениях, возникает ревность. И в зависимости от характера человека, он пытается устранить эти аспекты. Человек активный будет проявлять агрессию к третьему, вплоть до его физического уничтожения (борется с аспектом 3). Человек более уравновешенный попытается не отпустить своего, будет контролировать партнера, звонить ему, ставить запреты (борется с аспектом 2). И, наконец, человек пассивный будет замыкаться в себе, и обесценивать партнера, сначала он будет плакать в темной комнате, а потом натянет маску безразличия (борется с аспектом 1). Конечно на практике есть больше вариаций, аспекты могут и сочетаться, могут добавляется четвертые люди и т.п., но суть остается неизменной.

Что такое иррациональная ревность? Это когда аспекты придуманы, а не самом деле их нет. Как-то давно, я встречался с одной девушкой, если я при ней улыбался продавщице в магазине, истерика ревности была обеспечена. Вероятно, она рисовала себе красочную картинку, что после работы я приду в магазин и займусь сексом на прилавке с похотливой продавщицей. Для этого не было оснований, поэтому это один из ярких примеров иррациональной ревности. Так вот, если рациональную ревность нельзя искоренить усилием воли, то подобная иррациональная ревность вполне лечиться с опытом и с углублением доверия.

Что же Тема добавляет к ревности? Очевидно, что средний моногамный ванильный человек ревнует по поводу сексуальной измены, по поводу нарушения верности. Однако Тема размывает границы сексуальности и в этом ее главное отличие с точки зрения ревности. Теперь, когда к партнеру приходит горничная в чулках, чтобы убраться на кухне или чтобы получить по заду, или чтобы ее связали или что-то иное. Пусть даже нет намека на половой акт или другие сексуальные действия – это уже сексуальность и предмет для ревности. Проявляться это может по-разному в зависимости от вовлеченных партнеров (от их сексуальной ориентации, от их тематического позиционирования, от глубины отношений).

Все варианты перебирать слишком долго, да и не нужно. Приведу несколько типичных примеров. Верхний муж находит себе сабу на стороне, с позволения своей ванильной жены. Ревность жены обеспечена, потому что для жены очевидно, что мужчина хочет необычного сексу. С другой стороны если жену уже не интересует секс, ревности может и не быть. И наоборот, жена Домина находит сабика и не скрывает от мужа. Муж может проигнорировать, ибо вполне нормальная практика не иметь секса в Фемдоме, к тому же от муже не убывает, если сабик драит пол на кухне.

Дальше, вполне типично не ревновать к другому полу. Если девушка находит себе еще одну девушку, мужчина не будет ревновать, скорее он будет рассматривать это как приобретение, однако если девушка начнет замыкаться в новых отношениях, мужчина начнет ревновать. Поэтому пары всегда ищут нижнюю. Заметьте именно пары, и именно нижнюю – это страховка от ревности для мужчины.

Еще один нюанс. Д/с подразумевает передачу прав и зачастую власть, выходящую за пределы постели. И одним из правил может быть немоногамия, как бы она не выражалась. Логика рассуждений может быть следующей. Для ревности характерно собственничество, а в Д/с Верхний владеет нижней, поэтому если верхний что-то забирает у нижней, она не должна чувствовать утрату потому что это ей изначально не принадлежало. Это формальный повод прекратить ревность. Однако на практике, конечно, этого не происходит и требуется примирение. Как бы там ни было, Д/с, в любом случае, усиливает возможности согласованной немоногамии.

Теперь про Верхних, вот допустим нижний решил завести себе еще одного Верхнего. Ревность конечно возникает, особенно если Верхний питает к этому нижнему глубокую тематическую любовь, а не просто его порет по пятницам. И как же выражать свою ревность Верхнему? Если нижний может закатить истерику, то Верхний вряд ли будет это делать, скорее он просто уйдет по-английски. Особенно резко это будет выраженно в Д/с.

Далее стоит сказать о полиамории. Полиамория это заведомо немоногамные отношения, но с информированным согласием всех участников. Тема усиливает склонность к полиамории, хотя бы потому, что не всегда партнеры могут удовлетворить потребности друг друга, и они готовы впустить в отношения кого-то еще. Это некая альтернатива ожиданию принца из сказочной страны, который удовлетворит все потребности и в тоже время способ не пилить друг друга каждый день после работы. Здесь главное отличие в том, что половая измена уже не является нарушением верности. На первое место встают правила, которые должны соблюдать все партнеры. И ревность возникает по поводу нарушения этих правил. А выражается она все так же.

Ансельм

https://bdsmpeople.live/forum/topic19856/

2018-05-21 в 20:21

ArinaVeber (Стася), 41 год

Оренбург, Россия

Не осилила такой длинный текст до конца, уж простите.
Но какое отношение ванильное чувство имеет отношение к Теме?
Тематики ревнуют по тем же причинам, что и ваниль.

2018-05-22 в 11:50

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Стася, про тему там со слов "Что же Тема добавляет к ревности"

Под ванильным чувством что вы имеете в виду ? Ревность?
Конечно, ревность имеет отношение не только к ванили, вы же правильно написали, что тематики ревнуют по тем же причинам.
Ревнуют даже дети и животные :)

2018-05-22 в 12:54

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Это все, конечно, интересно. А если у Верха несколько нижних, и они не ревнуют друг к другу, то это обязательно означает, что не соблюдены эти три условия? Или это как раз то, что Тема добавляет к ванильной ревности?

2018-05-22 в 13:19

ArinaVeber (Стася), 41 год

Оренбург, Россия

Тематики и сексом занимаются, но секс не является БДСМ.
Тематики любят, ревнуют, ненавидят - но все это не относится к Теме.
Это все лишь говорит о том, что мы обычные люди.
Ничто ванильное нам не чуждо.
Что такое ваниль? Ну много о ней сказано было. Скажу своими словами. Все, что не относится к БДСМ. А БДСМ это БД ДС СМ(думаю нет смысла в стомиллионный раз расписывать что это), в основе угла стоит БДР.

Всё просто. Остальное ваниль

2018-05-22 в 13:24

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Ereser, нет, не обязательно. Это либо не соблюдены все три условия, либо отношения полиаморны. Но Тема не добавляет полиаморности. Она существуют и в ванили. Если интересуетесь данной темой, чтобы тут не расписывать:

Что такое полиамория

и прекрасная лекция

2018-05-22 в 14:01

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

А я вот и в ванильных отношениях никогда не ревновал . Даже когда уезжал на полгода . Наверное потому, что верил в свои сексуальные способности . Правда, были случаи, когда женщины за это время находили другого, но мне всегда сообщали об этом . Первая жена сказала : ты был прекрасным любовником но никаким мужем . Другая сказала, что мужик ей нужен круглый год, и не только в постели . Ну а ревновать в Теме просто глупо . По крайней мере в СМ, даже в сочетании с обычным сексом . Нет ведь никаких клятв, пылких признаний и вообще никаких взаимных обязательств . Правда всё вышеизложенное не относится к ДС и ЛС .

2018-05-22 в 15:08

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

LarIna, 37 лет
, Россия

Я кажется поняла про ревность. Я ревную при попытках исключить меня из "списка пользователей".
Гигантский, блин, проделала труд. Вспомнила мелкие подробности. )))
Вывод. Я умею ревновать! Ура!
Правда делаю это хреново (((

2018-05-22 в 18:23

BlackMak, 47 лет

Краснодар, Россия

При проглядывании "по диагонали" глаз зацепился за фразу "допустим, решил нижний завести себе ещё одного Верхнего".
Сцуко, обнять и плакать...
По существу:
Ревность для Верхнего - признак неуверенности в себе. Это точно Верхний?
Ревность для нижнего - признак недоверия Верхнему. Нахрен такого нижнего.

2018-05-22 в 20:04

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Ревнивых - нахер.

2018-05-22 в 21:08

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

В ванили мне всегда видится в ревности неуверенность в себе, как и у нижних в Теме. У Верхних, имхо, пятьдесят на пятьдесят. Половина с неуверенностью в себе, половина с обостренным чувством собственничества.

2018-05-22 в 21:36

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Ревность - очень обширная тема :) и интересная..
особенно в дс

2018-05-22 в 23:45

Sandra, 41 год

Москва, Россия

Я уже выросла из того, чтобы позволять партнеру ревность. Задолбало. Неважно, кто партнер - верхний, нижний, боковой - я ему не собственность, поэтому ручонки загребущие прочь. Сама неревнивая. Как-то так исторически сложилось. От партнера при "леваках" требую два пункта: предохраняться и заранее предупреждать, что ушел "налево", а то я нервничаю, куда пропал, могу начать звонить, а это дискомфорт и ему, и другой даме.

2018-05-23 в 04:56

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Rodnaya, а вот тут как раз про "список пользователей" :)

Ревность в Дс-отношениях

Ответы на ключевые вопросы: почему мужчине можно ревновать? можно ли ревновать сабмиссиву? Почему все так, как есть?

1. Почему мужчинам можно ревновать?

Всякое существо хочет жить долго и счастливо. Долго у нас не получится, потому что в контексте эволюции человеческий (да и любой другой) век весьма мимолетен.

Что можно сделать, чтобы его продлить? Ответ прост – реализовать право на генетическое бессмертие, иными словами, передать признаки в череде поколений, размножаясь. Как быть уверенным в том, что ты их передал? Охранять самку. То есть, сначала ее “отбить” у других, а потом отбить этим другим и ей всякое желание изменять. И постоянно напоминать о том, кто в доме хозяин.

Аналогичное поведение не актуально для самки, ее право на генетическое бессмертие будет реализовано с любым самцом, который покажется ей привлекательным или удобным. Или случайно попадет под руку.

Ревность у мужчин – механизм, выработанный в процессе эволюции и закрепленный генетически. Мужчине ревновать “можно”. Нужно только не забывать, что в наше время воспитанные мужчины ревнуют тихо и сдержанно. А умные воспитанные мужчины могут стать Доминантами, завести сабмиссивов, и спокойно себе наслаждаться необходимым чувством обладания

2. Почему женщины ревнуют, если им не нужно трястись над генетическим бессмертием?

Ревность женщин – это не менее частое явление, чем ревность мужчин, но природа ее иная. Самке нужно что-то кушать, пока она вынашивает детенышей, и потом – когда охраняет. И вообще, что-то регулярно кушать и быть защищенной – хорошо. Единственная возможность получать ресурс в полном объеме – “отстаивать” самца. То есть, ревность возникает как ответный механизм на конкуренцию за ресурс. В природе – за пищевой, в человеческом обществе – за любой, который женщина считает (осознанно или неосознанно) важным для себя. Внимание, деньги, признание, etc. Нет конкуренции – нет ответа.

Если вы хотите, чтобы женщина не ревновала, то должны убедить ее в том, что ресурс не будет исчерпан, а ее интересы не будут ущемлены и никуда не исчезнет забота о ней, кормление, эмоциональная связь, секс, кино-вино-домино, или что там важно для вашей женщины.

3. Почему в Дс-отношениях женщины-сабмиссивы не должны ревновать, но ревнуют (ли?)

Дорогие Доминанты, не обижайтесь, но вы тоже немного ресурс, просто у сабмиссивов смещен полюс – их потребность не в «брать», а в «давать». Логично, что если у саба отнять возможность служить, отнять Доминанта, мы получим нервного несчастного человека. Если же Доминант в жизни низа есть, то его присутствие ощущается как незыблемое, поэтому не возникает ощущения угрозы и, как следствие, необходимости вступать в борьбу. «Доминант ЕСТЬ. Он будет ВСЕГДА. Опасности НЕТ» – эта мысль прочно сидит в голове сабмиссива, когда вы порете кого-то другого, пьете кофе с симпатичным боттомом или просто заняты своим делом. Мы помним, что нет конкуренции – нет ревности.

Но бывает, что у нижних возникает некое негативное переживание, не связанное с ресурсными отношениями. Например, «сытая» сабмиссивная мазохистка, глядя, как садист порет кого-то еще, испытывает страдание. Подобная ситуация развивается, если есть сверхзависимость от признания Доминанта. Тогда появление постороннего объекта интереса будет означать, что низ не стал лучшим, а Доминант не счастлив с ним (а мы помним, что сабмиссива ведет вопрос «Что мне нужно сделать, чтобы он был доволен?»). Это НЕ ревность и такая ситуация не кажется мне необычной даже для стабильного Дс-а.

Случается, что у нижнего включается этот защитный механизм не на фактические действия («пороть», «вязать», «пить кофе» и тд), а на эмоциональную связь. По большому счету, это может означать, что низ не уверен в незыблемости Вашего эмоционального присутствия. В таком случае я бы не говорила о здоровом Дс-е, а посоветовала покопаться в отношениях. Очевидно, они пока не сформировались окончательно.

Подводя черту, наверное, нужно еще раз отметить, что ревность – это чувство защиты ресурса. Только так и следует рассматривать это явление. Очевидно, что в ванили ревность примитивнее и сильнее, потому что ресурсность выражена более прямо и явно. Говорить о ревности в Теме сложнее: со стороны Верхних она не ярко проявляется, потому что нижние никуда не убегают и не изменяют (обычно). Со стороны нижних очень высоко доверие к партнеру, а их потребности смещены в сторону отдачи.

Я убеждена, что чувство ревности, возникающее у нижних партнеров, говорит только о том, что ощущается вероятная конкуренция за что-то важное. И еще о том, что ваш Дс (если у вас Дс) не совсем стабилен и, будем честными, не совсем Дс. Но чаще всего то негативное чувство, которое могут испытывать нижние в случае появления еще одного партнера – не ревность, а страх оказаться «недостойной», с которым надо бы поработать вместе со специалистом.

(с)Darkside

2018-05-23 в 21:24

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

LarIna, 37 лет
, Россия

Rodnaya, а вот тут как раз про "список пользователей" :)

Ревность в Дс-отношениях..."

Спасибо ). Прям спасибо-преспасибо ))). Интересно было почитать ))).

2018-05-23 в 21:39

Мария, 30 лет

Москва, Россия

А я ревнивая, и мне неважно, ДС это или просто сессии)). Когда мне дают повод для ревности, я чувствую себя ненужной, и эта ненужность меня очень печалит. На моего Верхнего заглядываются другие женщины и девушки, но я не ревную, потому что уверена в нем на все 100%)).

2018-05-24 в 11:41

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"Ревность женщин – это не менее частое явление, чем ревность мужчин, но природа ее иная. Самке нужно что-то кушать, пока она вынашивает детенышей, и потом – когда охраняет. И вообще, что-то регулярно кушать и быть защищенной – хорошо. Единственная возможность получать ресурс в полном объеме – “отстаивать” самца."

Опять самцы и самки! :)
Похоже, авторше статьи никто не передал, что сравнивать людей с животными по меньшей мере не корректно, а по большей - оскорбительно. :)

Ну хорошо. Раз самке Darkside захотелось поговорить о дикой природе, можно и поговорить. За нами не заржавеет. :)
"Самке нужно что-то кушать, пока она вынашивает детенышей, и потом – когда охраняет" - пишет она.
Из всех самок животного мира, кажется, только волчице волк приносит добычу к логову. Лев львицам - нет. Тигр тигрице - тем более. Про копытных травоедов я вообще молчу. :)

Хорошо. Мы - не оттуда. Мы - из другого семейства.
Посмотрим на обезьян, от которых произошёл человек. Наиболее близки к нам человекообразные приматы. Ни у шимпанзе, ни у горилл, ни у орангутанов ничего такого не наблюдается - кушать никто никому не приносит. :)

Надеюсь, с самцами и самками мы разобрались? :)
-
Ну а по поводу человеческой ревности скажу так : ревность Домины - это нечто небезопасное для здоровья. Вот только за какой ресурс она возникает - ума не приложу. :)

2018-05-27 в 00:00

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Барс, может быть признание?

Вы ведь признали ее Хозяйкой, правильно?
Ну и еще ДС -это принадлежность, нет принадлежности - нет дыэсу:)

2018-05-27 в 00:56

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

Кстати, если в обратную сторону? Кому нибудь вообще нравится, когда его ревнуют?
P.S. Некоторые женщины так красиво ревнуют ). Мне прям завидно иногда, что я так не умею ((

2018-05-27 в 10:26

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

не нравится,

признак недоверия тебе

признак неуверенности в себе

проекция - если подозревает тебя, значит способен и сам (судит по себе)

и самый жесткий вариант - патологическая ревность, как расстройство, требующее психологической помощи

2018-05-27 в 15:14

BornInStorm, 39 лет

Москва, Россия

На самом деле ревность всегда исходит от тупости, не знания, не понимания. С уверенностью это вообще никак не связано. С любовью тоже)

2018-05-28 в 02:15

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"Барс, может быть признание?
Вы ведь признали ее Хозяйкой, правильно?"

Правильно, LarIna. Признал.
Только Госпожа и без моего признания была Доминой - женщиной с ярко выраженным желанием доминировать в Теме. Я - не первый, кто признавал в ней Домину и восхищался её доминантностью. Поэтому само по себе признание, как мне думается, едва ли может служить поводом для ревности.

"Ну и еще ДС -это принадлежность, нет принадлежности - нет дыэсу:)"

И с этим соглашусь.
ДС - это когда кто-то принадлежит кому-то всерьёз и надолго, а не когда потемачились и разбежались без каких-либо взаимных претензий. Согласитесь, что во втором случае ревновать было бы, по меньшей мере, глупо. :)

"Кстати, если в обратную сторону? Кому нибудь вообще нравится, когда его ревнуют?"

Rodnaya, а что, есть такие женщины, которым не нравилось бы, когда их ревнует дорогой и любимый им человек? :)
Ревность - это первый признак любви, признак небезразличия кого-то к кому-то, инстинктивное нежелание потерять того, кто по-настоящему дорог и любим. И отрицать это - так же тупо, как впадать в другую крайность, ставя знак равенства между чувством ревности и патологическим недоверием на почве этого чувства с маниакальным преследованием. :)

2018-05-28 в 04:20

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

Bars, 63 года
Балашиха, Россия

Rodnaya, а что, есть такие женщины, которым не нравилось бы, когда их ревнует дорогой и любимый им человек? :)
----
Да ёп жеж... Я скоро не только сабой, я женщиной себя перестану считать ((
Мне не нравится. Я просто люблю общаться с мужчинами, с разными. С ними интересно. Иногда в общении присутствует лёгкий флирт. Если мой мужчина ревнует, я начинаю чувствовать себя виноватой. Можно лишить себя кайфа общения ради любимого человека, но и человек этот станет любим чуть меньше. Или вовсе перестанет быть им. Если в паре с кем-то я не могу быть самой собой, то отношения эти не слишком хороши. Я же не прыгаю в койку к тем, с кем общаюсь. И не предам. Но запирать в клетку любимую женщину ради ... Даже если прутья клетки это осуждение и недовольство. Мне этого достаточно для напряга, если я люблю. Если не люблю, а просто нравится, тогда конечно проще. Можно просто уйти. Не сошлись и не сошлись. Не беда.

2018-05-28 в 07:06

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"Я просто люблю общаться с мужчинами, с разными. С ними интересно. Иногда в общении присутствует лёгкий флирт."

Rodnaya, сможете спроецировать всё то же самое на Вашего любимого мужчину?
Вот он говорит Вам : "Я просто люблю общаться с женщинами, с разными. С ними интересно. Иногда в общении присутствует лёгкий флирт".

Ваша реакция? Нигде ничего не кольнуло? Если не кольнуло, Вы - настоящая находка для многих мужчин. Они наверняка были бы рады, чтобы невесты и жёны принимали их вот такими - интересующимися другими девушками, легко и без утайки флиртующими с ними, равномерно распределяющими своё внимание на весь женский пол. :)

"Но запирать в клетку любимую женщину ради ... Даже если прутья клетки это осуждение и недовольство."

А можете представить ревность без запирания в клетку и даже без осуждения и недовольства?
Речь-то у нас о чувстве, а не о том, какие неприятные действия способно вызвать это чувство.

2018-05-29 в 01:47

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

Bars, 63 года
Балашиха, Россия

"Я просто люблю общаться с мужчинами, с разными. С ними интересно. Иногда в общении присутствует лёгкий флирт."

Rodnaya, сможете спроецировать всё то же самое на Вашего любимого мужчину?

Вот он говорит Вам : "Я просто люблю общаться с женщинами, с разными. С ними интересно. Иногда в общении присутствует лёгкий флирт".

----
Мне даже представлять не надо. Я в таких отношения состояла ). Там был правда другой затык, но мы до сих пор хорошие друзья, правда живём в разных городах ).

-
А можете представить ревность без запирания в клетку и даже без осуждения и недовольства?

Речь-то у нас о чувстве, а не о том, какие неприятные действия способно вызвать это чувство.
-
Бл...дь, а ведь и правда могу ))
Не представить, конечно, с фантазией у меня не очень. Зато смогла вспомнить. Классный был парень, я только потом сообразила, что он приревновал. Но ни в тот момент, ни позже, он ни разу не только не сказал, не показал виду даже, что ревновал. Он меня наказал потом, правда в игровой форме, так что мне даже понравилось )).

Спасибо, Барс, я снова чувствую себя идиоткой ))). Куда, б...я, смотрели мои глаза?

2018-05-29 в 05:12

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Ооо, кстати..
У меня идея. Нижних за ревность надо наказывать, тем самым подтверждая им свою нужность Доминанту и уделяя таким образом свое внимание (ресурс которого им возможно не хватает, раз уж эта ревность появилась).

2018-05-29 в 13:02

Дья'нка, 47 лет

Иваново, Россия

LarIna, 37 лет
, Россия

За ревность наказывать? ) Угу, расширяя границы табу для нужности доминанта: необратимые следы, проколы, blood play, воммит, зд, медтема, филии, топление, деперсонализация, "чморение", пси-садизм, передача третьим лицам (из вашей анкеты). Или сразу насыло брить )

2018-05-29 в 14:30

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Красная Дья'нка, вы ведь мазохистка? Или саба? Я рассуждаю с точки зрения психологии ДС.
Интересны обоснованные мнения Доминантов и сабмиссивов.

А причем тут мои табу, не поняла. Какая связь табу с наказаниями в дс?

пы.сы. уже посмотрела анкету.. СМ

2018-05-29 в 14:43

Дья'нка, 47 лет

Иваново, Россия

LarIna, вы ведь сабмиссивны и подчиняющаяся. И это вы предложили наказывать!! Так вот и пишу - а ну как наказать тем, что в табу, ради Дома: он показывает как вы нужны, требуя исключить табуированные практики. Раз за разом ревновать и перехочется - табу не останется )

Предлагайте свой вариант наказания, раз эврика посетила )

2018-05-29 в 14:58

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Красная Дья'нка, я оценила вашу способность язвить :) но лучше по существу

у меня как-бы не только подчинение, я еще раздельный свитч и вполне способна посмотреть на ситуацию с обеих позиций

разговор идет именно о ДС - отношениях, потому-то у СМ-еров они носят практически ванильный характер

вот, допустим, я Верхняя, и у меня есть нижний/нижние
имеет ли нижний право заявлять на меня СВОЕ ПРАВО, пытаясь меня тем самым присвоить, как СОБСТВЕННОСТЬ ?
я думаю нет, потому что в ДС НЕ Верхние собственность нижних, а как бы наоборот:)

ситуации, когда Верхние забили йух на нижних, и отношаются с другими нижними, в то время как собственные изнемогают от недостатка внимания и тематического голода здесь не учитываются - тут обусловлено, Верхние не могут наказать нижних, за то что сами их обделили и обидели - такое наказание будет являться не справедливым и не бдр-ным

в ситуациях, когда Верхним сделано все возможное, чтобы ревности у нижнего не возникало, будет ли считаться проявление ревности - проступком ?

я вот считаю, что да

со стороны нижнего:

уверен ли он, что имеет право считать Верхнего своей собственности (если да, то он ваниль)
что дает наказание нижнему помимо снятия чувства вины (за то что он попытался "указать" Верхнему, что ему делать можно, а что нельзя) ?

оно вообще то показывает ему, что Верхнему он все-таки не безразличен, раз тот продолжает заниматься его воспитанием, т.е. Верхнему все еще ЕСТЬ ДО НЕГО ДЕЛО (возможно от недостатка внимания ревность и появилась)

таким образом убивается два зайца - нижнему показывают, что отношения по-прежнему ценны для Верхнего, потому что оказывать знак внимания вкусненькой сессией и прочими ништяками нельзя (нижний поймет, как прекрасно управлять Верхним своей ревностью и станет жестко ХЖМ-ить)

(про психологию наказулек подробно расписывать не буду, в гугле все есть)

вот как-то так..

2018-05-29 в 16:57

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"но мы до сих пор хорошие друзья, правда живём в разных городах )."

Может поэтому и хорошие друзья, Rodnaya? :)

" Классный был парень, я только потом сообразила, что он приревновал. Но ни в тот момент, ни позже, он ни разу не только не сказал, не показал виду даже, что ревновал."

Тем не менее сообразили, хоть "ни в тот момент, ни позже, он ни разу не только не сказал, не показал виду даже, что ревновал". :)

"Он меня наказал потом, правда в игровой форме, так что мне даже понравилось ))."

Заставил приревновать в отместку? Или выпорол, шутливо приговаривая : "Будешь ещё другим глазки строить?! Будешь строить?!" :)

"Спасибо, Барс, я снова чувствую себя идиоткой )))."

Опять Вы на себя наговариваете. :)
Просто я с Вашей и с божьей помощью попытался показать кое-что под немножко другим углом. Разобрались же мы с самцами и самками, разберёмся и с этим. Будем надеяться, что никто больше не сглупит и не приравняет чувство ревности к желанию придушить какую-нибудь дездемону. :)

"таким образом убивается два зайца - нижнему показывают, что отношения по-прежнему ценны для Верхнего, потому что оказывать знак внимания вкусненькой сессией и прочими ништяками нельзя (нижний поймет, как прекрасно управлять Верхним своей ревностью и станет жестко ХЖМ-ить)"

LarIna, Вы, наверное, по ошибке употребили слово "нижний" вместо "нижняя"? Или применили его просто как общее название, но подразумевая при этом мазу женского пола?

А то, помнится, в каком-то топике один форумчанин недавно подвёл жирную черту под ХЖМством в ФемДоме. :)

Ну и напоследок ещё капельку юмора.
Вот будь я таким же смелым и предприимчивым в обращении к верхам, как Нижние девушки, непременно кинул бы клич в виде вопроса : "Домины! А кто-нибудь из вас ревновал своего нижнего?" :)

2018-05-29 в 23:11

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Барс, применила просто слова Верхний/нижний как определение позиционирований.

Кстати, забыла ответить вам про признание:

"Барс, может быть признание?

Вы ведь признали ее Хозяйкой, правильно?"

Правильно, LarIna. Признал.

Только Госпожа и без моего признания была Доминой - женщиной с ярко выраженным желанием доминировать в Теме. Я - не первый, кто признавал в ней Домину и восхищался её доминантностью. Поэтому само по себе признание, как мне думается, едва ли может служить поводом для ревности.

а ей хочется именно ВАШЕГО :)

2018-05-29 в 23:28

wherecat, 46 лет

Красногорск, Россия

LarIna, 37 лет
Спасибо за подробный и смелый анализ.
Приятно почитать человека, не отрицающего тёмную, примитивную сторону человеческой натуры и не заигравшегося в модные протестные дериваты представлений об отношениях.

2018-05-29 в 23:47

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

Bars, 63 года
Балашиха, Россия

Может поэтому и хорошие друзья, Rodnaya? :)
-
Не думаю. Мы переодически созваниваемся. Недавно он приезжал. У него здесь родители живут, родственников целая куча, однако с вокзала он приехал ко мне. На следующий день приехали братья, потребовали "отдать человека, он им тоже нужен", в итоге только перед отъездом смог заехать попрощаться.

-
Тем не менее сообразили, хоть "ни в тот момент, ни позже, он ни разу не только не сказал, не показал виду даже, что ревновал". :)

-
Мы приехали в лес, у его компании там всё лето стояло типи. Пока В. куда-то ушёл, я решила сходить за водой. Вызвался меня проводить парень, который уезжал обратно в город, родник был по дороге на станцию. Вытряхнула я вещи из рюкзака, напихала туда пустых бутылок и собралась было идти, но тут вернулся В. Куда это ты, спрашивает, собралась. Ну я и брякнула. Передумала я, мол, в лесу жить, возвращаюсь с ним вот в Питер. Смотрела я в тот момент на своего "провожальщика" и выражения лица В. не видела. Зато "провожальщик" испугался не на шутку и начал торопливо обьяснять, что просто родник хотел показать. Оборачиваюсь к В., он абсолютно спокоен, взял меня за запястье, не больно, но так крепко, будто клещами и говорит:" Своей женщине я всё покажу сам."

"Провожальщик" ретировался с видимым облегчением и как-то уж больно стремительно. Меня это удивило конечно, но я не стала заморачиваться. В. отвёл меня за руку в типи, показал нашу лежанку, велел дождаться его тут и ушёл. С нами вместе приехал ещё один парень из их компании, я ему рассказала что произошло, он сказал, чтобы я не волновалась, всё в порядке, но на будущее посоветовал с В. так больше не шутить.

Я вообще спокойно отношусь к чужим странностями, если они не представляют для меня угрозы, поэтому попустилась и стала вещи свои раскладывать.

В. вернулся минут через двадцать, спокойный и довольный жизнью, только костяшки сбиты. Повёл меня в лес, показал где брать воду для питья, где для хозяйственных нужд, где можно стирать и мыть посуду. Вобщем всё было нормально.

-
Заставил приревновать в отместку? Или выпорол, шутливо приговаривая : "Будешь ещё другим глазки строить?! Будешь строить?!" :)
-
Вечером, когда легли спать, он порвал на мне рубашку, я сначала испугалась, потом посмотрела ему в лицо, а он улыбается, ласково так, с хитрым прищуром. "Только бестолковые скво, лежат одетые, когда индеец возвращается в вигвам" - и смеётся, но болт и молнию на джинсах тоже порвал к херам. Это странно было, и страшно немножко и одновременно заводит )).

А про то, что это могла быть ревность, я догадалась гораздо позже, уже после расставания.
-
Просто я с Вашей и с божьей помощью попытался показать кое-что под немножко другим углом. Разобрались же мы с самцами и самками, разберёмся и с этим. Будем надеяться, что никто больше не сглупит и не приравняет чувство ревности к желанию придушить какую-нибудь дездемону. :)

-
Вот если рассматривать ревность под таким углом, то я, пожалуй, ничего против неё не имею ). Такая она даже льстит пожалуй ))

2018-05-30 в 06:46

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Ревность может, конечно, льстить (мол, какая я ценность, меня боятся потерять!), но чувство это, по сути, отвратительно, причем не только в Теме.

Ревновать коллегу к начальству, которое его выделило, ревновать детей к их возлюбленным...Сколько эмоций, самоугрызений по поводу того, что перестал быть значимым элементом, отошел на второй план! Это стрессовая ситуация, рождающая злость, обиду, зависть. И зависнуть в этой паутине можно надолго.

Но если отринуть дурные эмоции и подумать, то главный вопрос- готов ли ты идти на компромиссы (прогнуться под чужие желания и вернуть свою значимость), или не изменять своей сути. И когда - второе, то ОТПУСТИ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ДАТЬ.

Инстинкт собственника - вещь страшная, но преодолимая, если действительно желаешь другому счастья и понимаешь, что твое понятие о счастье(только тут, только с тобой!) - глубоко эгоистично.

Не исключено, что вы вернетесь друг к другу, прожив какое-то время порознь, но уже на более высоком витке, с новым опытом и осознанием ценности партнера. И вот тогда о разговор о ревности покажется невероятно мелким.

2018-05-30 в 12:38

ZANOZA, 43 года

, Россия

Не ревную, ибо не имею право.

2018-05-30 в 17:02

wherecat, 46 лет

Красногорск, Россия

Мадам де Сталь, 60 лет
»»И вот тогда о разговор о ревности покажется невероятно мелким.

Святые слова и к этому уровню комперсии надо в перспективе стремиться.
Правда не забывая что в реальном мире, пока ты медитируешь на принятие, твоего партнера всё-таки тр^W развлекает кто-то другой.
Всё же между эгоизмом и альтруизмом должен быть здоровый, устойчивый баланс)

2018-05-30 в 17:23

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

wherecat, может быть Мадам де Сталь имела в виду иррациональную ревность?

так то ревность это эмоция, а эмоции не поддаются волевым усилиям разума

топик про ревность в общем (рациональную и иррациональную), про ревность в полигамных отношениях и про ревность в ДС (которая там должна отсутствовать)

2018-05-30 в 17:34

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"Ну я и брякнула. Передумала я, мол, в лесу жить, возвращаюсь с ним вот в Питер."

Да Вы же - натуральный брэт, Rodnaya. Или брэтка? :)
Что там говорил Ваш последний интересный верхний? Брэт - это капризулька?
Вообще-то, брэт - это человек, который не поверит слепо в то, что перед ним верх. Ему нужны неоспоримые доказательства. Типа: сказал, что владеешь уникальной техникой натаски защитно-охранных собак против вооружённого противника - будь любезен, подтверди это :) ).

А если серьёзней...
Брэт готов отдать себя целиком, но только если увидит, что перед ним действительно верх.
Ну а в женском варианте брэт может быть и по-женски хитрой провокаторшей. :)

"В. вернулся минут через двадцать, спокойный и довольный жизнью, только костяшки сбиты."

Наверное, в сердцах врезал кулаком по дереву, чтобы выпустить пар. :)
Ну а если чуточку серьёзней...
Вообще-то, тот парень, что взялся показать Вам, где родник, не был ни в чём виноват. Вина была за брэтшей, которая выставила всё это в таком свете (другими словами, просто подставила его). А если ещё учесть, что он и так испугался...

Лично у меня рука бы на него не поднялась. Хватило бы пары слов. А то и одного взгляда.
Но я хочу спросить Вас о другом. А если бы он вернулся не со сбитыми костяшками, а с разбитым носом или синяком под глазом (ну мало ли как всё могло обернуться - может тот, кто хотел показать Вам, где ключ, оказался бы мастером спорта по боксу или просто в другой весовой категории - не каждый же владеет приёмами вывода из строя противника любого веса) - как бы Вы тогда посмотрели на него? Почувствовали бы тогда в нём настоящего верхнего или нет? Ну хотя бы за его неумное мужество (взять - и наброситься на более сильного противника). Или в этом случае он не вписался бы в образ дрочибельного верха? :)

"Вот если рассматривать ревность под таким углом, то я, пожалуй, ничего против неё не имею ). Такая она даже льстит пожалуй ))"

Вот на этой позитивной ноте предлагаю пока закончить наши прения по поводу негативности чувства ревности, оставив один позитив. :)

"главный вопрос- готов ли ты идти на компромиссы (прогнуться под чужие желания и вернуть свою значимость), или не изменять своей сути. И когда - второе, то ОТПУСТИ, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ДАТЬ.

Мадам де Сталь, на мой взгляд, лучше не изменять своей сути. И прогибаться под чужие желания не стоит. Чёрт с ним, попали мы под злую шутку природы - значит, попали. Значит, так тому и быть. Тогда действительно "лучше отпустить, если не можешь дать".

"Инстинкт собственника - вещь страшная"

У Госпожи, которой я принадлежу, инстинкт собственницы порой зашкаливает. И этот её зашкаливающий инстинкт нестерпимо приятен мне. Другое дело, что природа-матушка вместо того, чтобы зло пошутить, улыбается нам своей щедрой улыбкой (возможно, слишком щедрой для меня), давая каждому то, о чём он мечтал.

"Всё же между эгоизмом и альтруизмом должен быть здоровый, устойчивый баланс)"

Золотые слова, wherecat.
Тогда и эгоизм будет нам в помощь, а не во вред.

" про ревность в полигамных отношениях и про ревность в ДС (которая там должна отсутствовать)"

LarIna, об этом чуть позже. :)

2018-05-31 в 01:07

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Барс, "Ну а в женском варианте брэт может быть и по-женски хитрой провокаторшей. :) "

ко мне это тоже относится, вот только там не хитрой (хитрость скорее про хжм) а именно откровенной и заметно дразнящей

2018-05-31 в 01:17

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Никогда не ревновала мужчин-партнеров. Вообще никогда, т.к. не припомню такого, чтобы мой мужчина обделял меня вниманием или заботой, отдавая нужные мне внимание и заботу кому-то третьему.

===
"Изгони из сердца жадность. Ничего не жди от мира.
И тотчас безмерно щедрым мир покажется себе" (Рудаки)
Руководствуюсь этими великими словами в реальной жизни у же много лет. Действительно помогает быть счастливой.

2018-05-31 в 01:21

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

а есть, кстати, и такие виды "ревности", которая и не ревность вовсе: жадность и зависть

2018-05-31 в 02:23

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

Bars, 63 года
Балашиха, Россия

Брэтт ли я? Кто знает. Но именно тогда, мне и в голову не пришло, что мою шутку можно принять всерьёз. Какой дурак будет несколько часов ехать на электричке, потом несколько часов идти пешком по лесу, чтобы даже чаю не попив, вернуться назад? Тем же, бляха муха, путём? Как он мог хоть на секунду поверить в это, мне искренне не понятно.

По поводу драки. Уверена, что не было никакой драки, они очень хорошие друзья, и не настолько я "ценный кадр", чтобы из-за меня с другом ссориться. А вот "в сердцах врезал кулаком по дереву, чтобы выпустить пар. :) ", вполне могло быть. Разобрались же в итоге, что ни я ни "провожальщик", ни в чём не виноваты, за что на нас срываться? Постучал по дереву, успокоился и пришёл.

На тот момент, я вообще ничего не знала о БДСМ, и В. скорее всего не знал. По крайней мере он мне ничего об этом не говорил. Сейчас-то я понимаю, что просто человек, был доминантный, а тогда, все его странности настораживали. Мне с ним было хорошо, но я никак не могла понять, зачем ему нужны эти отношения. Возился со мной он, кайф ловила я. Неравноценный обмен ресурсами. Где-то тут подвох. Вот эти-то подозрения и не понятки и привели в итоге к расставанию. Хотя кроме них, объективных причин не было. Он был властным, да, но мне-то это нравилось. И мне не приходило в голову, что так же как я наслаждаюсь его руководством, он может наслаждаться руководством мной. Ведь в этом же нет кайфа! ) Один геморрой! ))

А Вобщем, я действительно поняла, что не каждая ревность зло ).
----
Что там говорил Ваш последний интересный верхний?
-
Он не мой последний верхний. Он мой протектор. Но эту тему я, пожалуй, не стану обсуждать ).

2018-05-31 в 02:55

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

если не сложно, кто меня минусит, отпишитесь пожалуйста про причины: неинтересна тема СТ, осуждаете не моногамию, личная неприязнь (мстя)?

2018-05-31 в 13:06

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

LarIna, а вам не всё равно? Совершенно же бессмысленный вопрос ). Кому-то мы нравимся, кому-то нет. Вот не нрвитесь вы кому-то, разве вы изменитесь, ради того, чтобы кому-то было приятнее? Я бы в вас сильно разочаровалась, да и не способны вы, мне кажется, на это ). А остальные... Для того, чтобы поставить дизлайк, достаточно иметь деньги. Разве это показатель?

Вы кидаете интересные ссылки, выкладываете для таких "чайников", как я интересные цитаты. А всякие занудные и завистливые товарищи могут идти лесом. Грамотное изложение вовсе не гарантирует интерес к их высказываниям. Даже мастер обходить неудобные темы интереснее, чем мастер находить скучные ))).

Успехов вам ))) И ещё раз спасибо, за интересные материалы )))

2018-05-31 в 15:38

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"Ну а в женском варианте брэт может быть и по-женски хитрой провокаторшей. :) "
-
"ко мне это тоже относится, вот только там не хитрой (хитрость скорее про хжм) а именно откровенной и заметно дразнящей"

Вот так и выясняется, что Нижние девушки подобные Вам, LarIna, никакие не свитчи, а именно брэты. :)
Скажу больше: не исключено, что весь "свитчизм" таких девушек заключается в некой осознанной или неосознанной мести тем мужчинам, которые почему-то, по непонятным для них причинам оказались не верхними и которых за это нужно пороть. :)

Т.е. в чисто БДСМном (психо-сексуально-девиантном) плане с ними всё в порядке - они нормальные Нижние девушки, а их "верхний" садизм ничего собственно БДСМного в себе не несёт. :)

Для мужчин, как менее непримиримо-беспощадных и кровожадных, такой "свитчизм" попросту немыслим - у них не может возникнуть желания наказать девушек за то, что они не Верхние, а Нижние. :)

Мужчина, если он свитч, то - натуральный свитч (психо-сексуальный). Ему неважно в какой позиции потрахаться - сверху, снизу или сбоку. Главное - потрахаться. :)

Если же кто-нибудь спросит меня, а как же быть с теми свитчами женского пола, у которых уклон вверх, то и тут всё просто : тяжела для женщин "шапка Мономаха". :)

Вот видите, как легко мы расставили все точки над "i". А то, небось, в топике про свитчей окончательно заблудились между трёх сосен, погрязнув в неком аналоге "Дома-2" под предводительством нашего Роберта. :)

2018-06-01 в 02:12

wherecat, 46 лет

Красногорск, Россия

LarIna, 37 лет
»»если не сложно, кто меня минусит, отпишитесь пожалуйста про причины: неинтересна тема СТ, осуждаете не моногамию, личная неприязнь (мстя)?

Ну я вот сейчас минуснул исключительно потому что у вас реакция на минусы.
Это, простите, циферки в интернетах - не более)

2018-06-01 в 11:36

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Барс, да, топик про свитчей изрядно забодал :)

Rodnaya, спасибо, мне тоже интересно и приятно вас читать. Ну конечно же мне все равно, это у меня такой сарказм, кто меня знает тот понял.

wherecat, это ответ и для вас тоже:)

2018-06-01 в 13:40

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Барс, "Вот так и выясняется, что Нижние девушки подобные Вам, LarIna, никакие не свитчи, а именно брэты. :)

Скажу больше: не исключено, что весь "свитчизм" таких девушек заключается в некой осознанной или неосознанной мести тем мужчинам, которые почему-то, по непонятным для них причинам оказались не верхними и которых за это нужно пороть. :) "

ЭТО ЗАЧЕТ

но не вполне согласна - все-же вставляет и верхняя позиция, хотя в общем не так-то и нужна

интересно, есть девушки-брэты, которые не свитчуют?

2018-06-02 в 14:59

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"ЭТО ЗАЧЕТ"

Спасибо, LarIna.
Сказанное мной было преподнесено, конечно же, в виде шутки юмора, но, как известно, в каждой шутке... :)

"но не вполне согласна - все-же вставляет и верхняя позиция, хотя в общем не так-то и нужна"

Единственное, что хотелось бы уточнить - верхняя позиция вставляет Вас в не эротически садистском плане, когда Вы не видите в нижнем мужчине сексуальный объект? (в нашем БДСМном случае - тематически сексуальный объект, разумеется)

2018-06-04 в 05:03

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

нет, Барс, когда совсем "не вижу как секс-объект" - делать с ними вообще ничего не хочется
как-бы далеко не все равно кого пороть..

я бы даже сказала, были случаи, когда фантазировала о своих Верхних партнерах, как о нижних, если они вдруг на какое-то время "расслаблялись" и переставали себя вести, как Верхние:)

2018-06-04 в 14:25

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Барс, забыла добавить, что потом сожалела об этом и начинала отчаянно "брэтить", шоб силу показали

так что я и взаимно способна свитчевать, но с БОЛЬШИМ уклоном вниз - Верхняя позиция гемор, вечно саночки возить:) да еще и в жизни не нижняя ни разу

2018-06-04 в 16:39

Георгий, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

ИМХО, будь то в ванильных отношениях или в тематических, если один человек нисколько не ревнует другого, своего партнера, то и любви там нет вообще - там эгоизм, безразличие, пренебрежение... Другое дело, как это чувство - ревность - проявляется. Мне очень понравилось мнение Барса по этому поводу, поддерживаю.

-
wherecat

Это, простите, циферки в интернетах - не более)

Дело в том, что из-за этих циферок (прогрессирующего тайм-аута) человек не сможет писать на форуме, этот сайт устроен таким образом. ИМХО, нужно вообще убрать эти ''дизлайки'', оставить только ''мне нравится'' (сердечко, как сделано в дневниках), чтобы каждый форумчанин мог комфортно общаться на форуме, с фиксированным тайм-аутом, например одно сообщение в 15 минут (чтобы было время обдумать, что пишешь).

2018-06-05 в 01:12

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"нет, Барс, когда совсем "не вижу как секс-объект" - делать с ними вообще ничего не хочется
как-бы далеко не все равно кого пороть.."

LarIna, под "видеть секс-объект" (и не просто секс-объект, а тематический секс-объект) я имел в виду не только и не столько желание выпороть. И даже не ванильное или нижнее желание отдаться из благодарности. Ну Вы понимаете, о чём я. :)

2018-06-05 в 06:44

wherecat, 46 лет

Красногорск, Россия

Гоша, 47 лет
Санкт-Петербург, Россия

»»ИМХО, нужно вообще убрать эти ''дизлайки'', оставить только ''мне нравится'' (сердечко, как сделано в дневниках), чтобы каждый форумчанин мог комфортно общаться на форуме

Зачем убирать дизлайки? Если человек пишет какое-либо говно, он должен узнать что написал говно, КГ и АМ)

2018-06-05 в 11:34

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

wherecat, 38 лет
Красногорск, Россия

Гоша, 47 лет
Санкт-Петербург, Россия

»»ИМХО, нужно вообще убрать эти ''дизлайки'', оставить только ''мне нравится'' (сердечко, как сделано в дневниках), чтобы каждый форумчанин мог комфортно общаться на форуме

Зачем убирать дизлайки? Если человек пишет какое-либо говно, он должен узнать что написал говно, КГ и АМ)
----
Разные люди могут иметь кардинально разные мнения на то, что го...но, а что нет ). Циферки сейчас, мне кажется это "почесушки ЧСП" для владельцев голда ). Я до сих пор так и не поняла для чего этот рейтинг нужен. В массе он наверно показывает отношение форумчан к человеку. Но больше, мне кажется, либо резко негативное, либо "ах, какой крутяк" )

2018-06-05 в 12:30

Георгий, 55 лет

Санкт-Петербург, Россия

wherecat

Rodnaya

Это мое ИМХО. Разные люди могут иметь кардинально разные мнения. Но лично я против, чтобы за мнение ''засаживать'' человека. Если же человек не умеет общаться, выражать свое мнение, а пишет какое-либо ''говно'', то на это есть модераторы. Например, что плохого пишет ТС? Просто выражает свое мнение, а ее кто-то ''засаживает'', что очевидно. Здесь вообще часто ставят оценки, + или -, не за содержание, смысловую нагрузку, а по каким-то личным мотивам. То есть кто-то ничего плохого никому не пишет, а его загоняют в -, в то же время кто-то постоянно пишет одно ''говно'', а его в +. К тому же, как я уже сказал, ''дизлайки'' здесь влияют на тайм-аут сообщений, человек не сможет нормально общаться, отвечать.

2018-06-05 в 14:06

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

Гоша, 47 лет
Санкт-Петербург, Россия

wherecat

Rodnaya

Это мое ИМХО. Разные люди могут иметь кардинально разные мнения. Но лично я против, чтобы за мнение ''засаживать'' человека. Если же человек не умеет общаться, выражать свое мнение, а пишет какое-либо ''говно'', то на это есть модераторы.

-
Где-то я читала, что "модераторы форум не читают" ))
-
Например, что плохого пишет ТС? Просто выражает свое мнение, а ее кто-то ''засаживает'', что очевидно. Здесь вообще часто ставят оценки, + или -, не за содержание, смысловую нагрузку, а по каким-то личным мотивам. То есть кто-то ничего плохого никому не пишет, а его загоняют в -, в то же время кто-то постоянно пишет одно ''говно'', а его в +.

-
С этим в принципе согласна, просто мне всё равно "плюнули мне в спину" или "улыбнулись в спину". Я же не вижу кто это сделал, а стало быть - нас...ать ).

-
К тому же, как я уже сказал, ''дизлайки'' здесь влияют на тайм-аут сообщений, человек не сможет нормально общаться, отвечать.

-
Ну... Я привыкла уже, за два-то месяца, воспринимаю как должное. Как послушная девочка )) гуляю по другим темам или занимаюсь своими делами ). Зато это защита от всяких исследователей, готовых "поведывать миру" своё мнение без перерывов на сон и отдых ).

2018-06-05 в 14:58

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Друзья, если убрать тайм-аут форум превратится в помойку, а он привязан к рейтингу, так что без него никак.
Модераторы (могу ошибаться конечно) форум не читают. Просто или пропускают тему или нет.

Про дизлайки - я и сама минусила тех, кто меня троллил и открыто об этом заявила:)

Ну а в целом рейтинг показывает лишь отношение большинства, а мнение большинства - это некий утрированный госстандарт.
А вписываться в стандарты хотят не все.

Барс, конечно понимаю, слово "пороть" использовала в качестве обобщения и синонима Верхней позиции, потому что у меня данная практика преобладает.

Родная,

"К тому же, как я уже сказал, ''дизлайки'' здесь влияют на тайм-аут сообщений, человек не сможет нормально общаться, отвечать.

-

Ну... Я привыкла уже, за два-то месяца, воспринимаю как должное. Как послушная девочка )) гуляю по другим темам или занимаюсь своими делами ). Зато это защита от всяких исследователей, готовых "поведывать миру" своё мнение без перерывов на сон и отдых )."

Вот-вот :)

2018-06-05 в 14:59

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"Друзья, если убрать тайм-аут форум превратится в помойку, а он привязан к рейтингу, так что без него никак.
Модераторы (могу ошибаться конечно) форум не читают. Просто или пропускают тему или нет."

Теоретически всё верно, LarIna. Но на практике...
Не уверен, что модераторы совсем уж не читают форум, пусть даже бегло (по диагонали) или выборочно. Но модераторы - они ведь тоже люди - со своими взглядами на Тему, со своими пристрастиями. Ну вот представьте, к примеру, что один из модераторов - женщина-садистка (а вероятность этого достаточно высока уже только потому, что подавляющее большинство Верхних дам, пришедших в Тему именно за Темой, а не за чем-то другим - в той или иной мере садистки). Ну и каким, по-Вашему, будет отношение такой модераторши, скажем, ко мне или к Юрию из Новосибирска, одна из тем которого, как мне помнится, не была пропущена на ленту? (в то время, как вполне себе идиотские темы пропускаются за милую душу :) )

И таких примеров с модераторами любого позиционирования может быть сколько угодно.
Хотя, в идеале модераторство, конечно же, должно быть беспристрастным и справедливым, как судейство на футбольном поле. Ничего личного - и всё по правилам.

Впрочем, форумчанами не раз было высказано подозрение, что именно модераторам (или админам) в ряде случаев как раз и выгодно где-то спровоцировать срач, где-то добавить жареного в дискуссиях, чтобы не утих интерес к форуму - по методу жёлтой прессы (сухие научные факты оставят большую часть публики равнодушными, а вот разгоревшиеся дебаты - это уже нечто). Больше того, кое-кто даже ппедположил, а не сами ли модераторы принимают в этом участие, ловко жонглируя вниманием публики. :)

"Про дизлайки - я и сама минусила тех, кто меня троллил и открыто об этом заявила:)"

Ну женщинам такое простительно. Женщинам, им многое можно великодушно простить. :)
А вот если такое проделывает мужчина...
Помню, малость подискутировал по данному вопросу с одним пси-садистом, давая ему понять - каким же недоделком мужского рода надо быть, чтобы исподтишка минусить кого-то, вместо того, чтобы честно высказать ему своё мнение.

Ну да бог с ним. Отнесёмся ко всему этому с философской улыбкой. :)

"Ну а в целом рейтинг показывает лишь отношение большинства, а мнение большинства - это некий утрированный госстандарт."

А если ещё учесть, что большинство - это околотематики и притемаченные, заглянувшие на огонёк, и всё такое прочее... :)

"Барс, конечно понимаю, слово "пороть" использовала в качестве обобщения и синонима Верхней позиции, потому что у меня данная практика преобладает."

А вот сейчас я выскажусь вполне серьёзно.
Дело в том, что, на мой взгляд, именно тот момент, на который я попытался обратить Ваше внимание, и является основополагающим, принципиальным и решающим в вопросе истинного позиционирования, если считать Темой эротический обмен властью.

Сразу оговорюсь : нет "плохих" позиционирований, равно как нет и "хороших". Просто в ряде случаев хотелось бы большей точности (хотя бы для того, чтобы что-то понять для себя).

А теперь я добродушно юморну, дабы малость снизить градус серьёзности и попробовать сделать высказанное мной как-то повыпуклее, поживее, что ли. :)

А не может быть такого, что сексуально привлекательный нижний только усилит месть девушки-брэта за то, что он не верхний? Что-нибудь типа : ах, ты, гад! ты же мог сделать меня счастливой, смяв в своих могучих объятиях (и т.д.), а ты... вот теперь и получай за это! :)

Причём, "получай" - не обязательно порка. Есть много садистских и БДшных практик, на которых девушке не трудно было бы, что называется, отвести душу. :)

Тут ведь такой "индикаторный" момент : разве с верхним мужчиной, который, по Вашему выражению, не расслабится, у Вас может возникнуть подобное желание?

И ещё.
А не лежит ли в подсознании так называемых чистых садисток нечто подобное? :)
И последнее.
Я не обижусь, если Вы уйдёте от прямого ответа. Я - не тот "исследователь", которому лишь бы дожать оппонента. Я - другой исследователь. И, кроме того, если Вы помните, я - "крестоносец" со всеми вытекающими и со всем, что ему полагается.

2018-06-05 в 18:27

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Барс,
"Впрочем, форумчанами не раз было высказано подозрение, что именно модераторам (или админам) в ряде случаев как раз и выгодно где-то спровоцировать срач, где-то добавить жареного в дискуссиях, чтобы не утих интерес к форуму - по методу жёлтой прессы (сухие научные факты оставят большую часть публики равнодушными, а вот разгоревшиеся дебаты - это уже нечто). Больше того, кое-кто даже пРедположил, а не сами ли модераторы принимают в этом участие, ловко жонглируя вниманием публики. :) "

придерживаюсь:) но мне пофиг, лишь меня не трогали, время тратить на ерунду жалко, да и состязаться со мной в троллинге бесполезно

я тут как-бы сижу примус починяю и лезть ко мне с провокационной чушью не надо:)

"А не может быть такого, что сексуально привлекательный нижний только усилит месть девушки-брэта за то, что он не верхний? Что-нибудь типа : ах, ты, гад! ты же мог сделать меня счастливой, смяв в своих могучих объятиях (и т.д.), а ты... вот теперь и получай за это! :) "

Вы сейчас пытаетесь уточнить, истинно ли проявление моей Верхней ипостаси :)?

если правильно поняла вопрос, то да. это я выяснила еще до того как начала практиковать, мастурбируя на фемдом-бдсм-порно.

описанные вами ситуации у меня не случались, скорее наоборот, Верхние в моих фантазиях становились нижними, но я же не скажу человеку, который себя позиционирует как чистый Верх, эй а давай ка ты немного внизу побудешь:)

и я обычно "выдаю инструкцию по моему использованию" - дыэсить меня как следует за 1-2 дней до сессии, в остальное время как угодно - не все могут постоянно покер фэйс держать

а брэт это все же из другой оперы, там психологическая причина "принудьте меня к тому что я сам хочу, но не могу открыто признаться - меня родители в детстве неправильно воспитали, запрет на проявление сексуальности"

провоцировать Верхних, чтоб они были более верхние - это скорее страх, что придется "саночки возить":) ну или другого Верхнего искать, я низ-компенсаторик (когда в нижней позиции)

не знаю конечно, что было бы, если б я в влюбилась в нижнего мужчину, наверное стала бы его подбивать на свитчизм :)) а что.. из нижних хорошие Верхние могут получиться

2018-06-05 в 20:01

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"описанные вами ситуации у меня не случались, скорее наоборот, Верхние в моих фантазиях становились нижними, но я же не скажу человеку, который себя позиционирует как чистый Верх, эй а давай ка ты немного внизу побудешь:)"

А почему бы не сказать, LarIna? Ну разбежитесь с этим. Ну найдёте себе другого верха, погибче, поуступчевей и попокладистей (это была добродушная шутка юмора). :)

Ну а если серьёзней...
Нет, как хотите, но, на мой взгляд, для свитча всё же предпочтительней другой свитч.
Посудите сами : чистый верх не сможет реализовать Ваши фантазии побыть для Вас низом, а чистому низу едва ли понравится, что Вы в нижней роли под каким-то другим мужчиной. Думаю, даже БДшников это бы слегка поморщило. Про мазов ничего не скажу, но, судя по тому, что писал Формат (единственный, пожалуй, мазохист на форуме), то и их, мазов, вряд ли бы это сильно обрадовало.

В топике про свитчей все копья переломали в спорах. На самом же деле всё просто : тут нужно смотреть, куда идёт, грубо говоря, игра - на повышение или на понижение тематического статуса. Верхним мужчинам доминировать над девушками-свитчами - это игра на повышение. Такая игра только поднимет их статус в собственных глазах (они же доминячат не абы кого, а тех, кто сам способен доминировать над другими). Получается - доминант над доминантом (нечто вроде доминанта в квадрате).

А в случае с нижними? Согласитесь, что для низа - это явно игра на понижение статуса его Верхней дамы.
Скажу больше : если у Верхней будет не один нижний, а два или несколько, то ревность, разумеется, может присутствовать. Но ревность, а не игра на понижение, как в случае с девушкой-свитчем. Т.е. в глазах низа наличие других нижних не опустит Верхнюю. Скорее, наоборот - поднимет её. Она как бы утвердит свой статус не только за счёт него, но и за счёт других. И это - несмотря на естественное и простительное чувство ревности.

Вот здесь лежит ключ к разгадке, где свитчизм приемлем, а где - не очень. Повторюсь : всё зависит от того, куда идёт игра - на повышение или на понижение. С помощью этой формулы мы можем спрогнозировать отношения в любой комбинации со свитчами и несвитчами.

"и я обычно "выдаю инструкцию по моему использованию" - дыэсить меня как следует за 1-2 дней до сессии, в остальное время как угодно - не все могут постоянно покер фэйс держать"

Какому же верху понравится такой инструктаж? Наверное, только игровику-БДшнику?

"а брэт это все же из другой оперы, там психологическая причина "принудьте меня к тому что я сам хочу, но не могу открыто признаться - меня родители в детстве неправильно воспитали, запрет на проявление сексуальности"

Наверное, в женском варианте возможно и такое брэтство. Типа : "я - маленькая деффоська..." :)
Хотя, мне казалось, что брэт - это всё-таки не такой жеманно-застенчивый скромник. Я же не такой. Нет, так-то скромный, конечно, но не до такой же степени. :)

Особенно мне понравилось : "меня родители в детстве неправильно воспитали, запрет на проявление сексуальности" :)

"не знаю конечно, что было бы, если б я в влюбилась в нижнего мужчину, наверное стала бы его подбивать на свитчизм :)) а что.. из нижних хорошие Верхние могут получиться"

Из чистых низов - вряд ли. А если могут получиться - значит, изначально в них жил латентный свитч.

2018-06-07 в 01:29

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Барс, из нижнего-компенсаторика может Верхний получиться, хотя да.. тогда он латентный свитч:) Но то была шутка.

На счет найти свитча ну х.з. - говорю же большой уклон вниз, у меня может раз в месяц "верхний" бзик бывает, без верхней позиции обойдусь без нижней нет.

Ревность нижних ну никак меня не волнует, мне не нужен постоянный нижний партнер.

И между двумя свитчами так или иначе между сессиями равноправие и переключаться непосредственно перед сессией "сейчас я Верхний ты нижняя" лично у меня не получается - не отдаю контроль и концентрируюсь на том что происходит, я в условиях равноправия скорее буду Верхней, мне только волю дай:)

про "инструктаж" - нормальный человек в начале отношений так или иначе выясняет про твои тараканы, потому и говорю сразу про свитчизм (а о том что нужно рассказывать еще и том как это у меня работает выяснила с опытом)

про брэтов все так и написала как есть на самом деле:) это игра: провокация - "принуждение", из-за провокации их и путают с хжм
психологическая причина именно та, что указала, так что, Барс, может вы свой хжм брэтом прикрываете :)) ??

2018-06-07 в 02:21

Bars, 71 год

Балашиха, Россия

"На счет найти свитча ну х.з. - говорю же большой уклон вниз, у меня может раз в месяц "верхний" бзик бывает, без верхней позиции обойдусь без нижней нет."

Значит, в идеале Вам, LarIna, нужно найти нужного верхнего - такого, у которого был бы большой уклон вверх, а раз в месяц - "нижний" бзик. :)

Это была благодушная шутка юмора счастливого человека, который сам (гад такой!) получил сбычей мечт по фейсу по самой полной программе и поэтому может шутить по-доброму, без малейшего намёка на желчь. :)

А если серьёзней...
Похоже, что и у свитчей со свитчами не всё так просто, как могло бы показаться на первый взгляд. Возможно, и там - свои злые шутки природы-матушки. Где их только нет, этих шуток с несовпадением или, по крайней мере, с неполным совпадением тематических и нетематических интересов.

"Ревность нижних ну никак меня не волнует, мне не нужен постоянный нижний партнер."

В случае с девушками-свитчами у нижних мужчин, скорее всего, будет наблюдаться не ревность, а упомянутая мной "игра на понижение", то есть - разочарование. А при разочаровании, даже если оно с горчинкой, чувство ревности едва ли может возникнуть.

"И между двумя свитчами так или иначе между сессиями равноправие и переключаться непосредственно перед сессией "сейчас я Верхний ты нижняя" лично у меня не получается - не отдаю контроль и концентрируюсь на том что происходит, я в условиях равноправия скорее буду Верхней, мне только волю дай:)"

А ещё уверяете всех нас, что Вы - не брэт. :)

"про брэтов все так и написала как есть на самом деле:) это игра: провокация - "принуждение", из-за провокации их и путают с хжм"

Вообще-то, желание, чтобы их принудили (то есть, чтобы верхи следовали именно своим желаниям, а не желаниям низов, собственные желания которых всего лишь совпадают с желаниями верхних - так ярче, отчётливей, не оставляя ни тени сомнений ощущается их нижняя нужность, желаемость) - тяга к принуждению характерна для всех низов без исключения, брэты они или не брэты.

И потом, я ведь не сильно настаиваю на слове "брэт". Мне больше нравится звание "крестоносец". :)
Согласитесь, что в нём больше красоты и ёмкости.
Тут некоторые товарищи уже не однажды пытались опустить это "звание", поэтому напомню всем : я употребляю данное слово в кавычках, потому что не подразумеваю под ним тех исторических крестоносцев, которые огнём и мечом пытались обратить в свою веру неверных. "Крестоносец" - это тот, кто не по собственной прихоти, а по своей природе несёт на плечах нелёгкий крест. Причём, несёт его не только с монашеским терпением и смирением, но и с рыцарским достоинством, стараясь не упасть лицом в грязь, по которой приходится порой идти (насчёт прилагательных "монашеский" и "рыцарский" - не лишним будет вспомнить, что под крестоносцем чаще всего имеют в виду именно рыцаря-монаха).

"психологическая причина именно та, что указала, так что, Барс, может вы свой хжм брэтом прикрываете :)) ??"

Уж не подозреваете ли Вы меня в ХитроЖопом Мазохизме? :)
От мазохизма у меня только шкура, которой может позавидовать любой самый чёрный маз :) (кожа регенерирует почти как у младенца - Госпожа, которой я принадлежу, не даст мне соврать).

Если же Вы имели в виду хитрожопого манипулятора, то куда (к какому месту) мы с Вами приложим это у "крестоносца"? :)
И вообще, манипуляции и склонность к манипулированию - это, на мой взгляд, типично женская прерогатива. Ну или, в крайнем случае, больше женская, чем мужская.

2018-06-07 в 16:39

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Барс, "А ещё уверяете всех нас, что Вы - не брэт "

Разве ж я уверяю)) Одно другого не отменяет:)

Хотите обсудить теорию, пишите лучше в личку, а то мы тут ведем друг с другом публичный диалог.
Меня и так уже с форума уволили за плохое поведение:)

2018-06-08 в 11:30

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: