|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » К вопросу о некоторых перспективных этических концепциях и роли церкви в их формировании
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Я очень часто слышу, в том числе и на этом сайте, в дневниках, 2018-04-23 в 18:43 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Объяснять, что если Ваши дети вдруг вырастут легко поддающимися влиянию и
нуждающимися в духовном наставничестве, то пусть они лучше будут православными,
чем сатанистами, свидетелями пришествия Иеговы, сайентологами,
последователями бога Кузи и прочим в том же духе. 2018-04-23 в 19:29 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2018-04-23 в 19:56 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Мне кажется, автор по этому поводу высказался предельно ясно. Т.к. даже
номинальное "православие с крестиком и яйцами на Пасху" является хоть и
плохонькой, но страховкой от того, что дитё будет взрывать в метро пояс
шахида, ходить по чужим домам с иеговистами или резать девственниц в жертву
всяким бафометам. 2018-04-23 в 20:19 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2018-04-23 в 20:27 |
|
Leka, 45 лет Орел, Россия Кризис, интересная у вас логика, сам вы неверующий, как сами пишете, а вот других считаете дурачками, которые жертвы начнут приносить или метро взрывать. И пусть уж лучше тогда православными будут, они вроде безобидные, традиционные. Может просто не стоит считать других людей идиотами? И кстати атеисты гарантированно никаких жертвоприношений устраивать не будут и шахидами не станут. 2018-04-23 в 20:46 |
|
Сашка Букашкин, 40 лет Москва, Россия Ну вот, опять КГБ орудует вместе с Минкультом. 2018-04-23 в 21:15 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Вот очень здраво ТС пишет, на мой взгляд. 2018-04-23 в 21:27 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Leka, 38 лет Орел, Россия 2018-04-23 в 21:30 |
|
Leka, 45 лет Орел, Россия Кризис, сколько людей принесли в жертву сатанисты? В прошлом году, например? Или за 10 лет? Лично я припоминаю только один случай, еще в 90-х читал, какие-то поехавшие подростки в провинции убили своего знакомого. А шахиды, так это не от недостатка религиозности, а от её избытка. И для них эта религия вполне традиционная. Предлагаете их в более безопасных православных переделать? Ну тогда счет жертв точно на миллионы пойдет. 2018-04-23 в 21:47 |
|
Лейла, 38 лет Москва, Россия " А шахиды, так это не от недостатка религиозности, а от её избытка. И для них
эта религия вполне традиционная" 2018-04-23 в 22:01 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия Поддержу ТС и вот это: 2018-04-23 в 22:22 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Ах, ну до чего я люблю и обожаю того садиста, который прикрутил к этому форуму
ограничение по времени! Вы можете оставить следующее сообщение через 166 минут -
это прекрасно) 2018-04-23 в 22:33 |
|
Карабас, 53 года Ставрополь, Россия Кризис, 33 года 2018-04-23 в 22:35 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Leka, 38 лет Орел, Россия 2018-04-23 в 22:35 |
|
Лейла, 38 лет Москва, Россия Думается, формула БДСМ=сатанизм+гомосексуализм поставит жирный крест в том
числе, на этом сайте. И никто слушать не будет, что формула неверна. (c) 2018-04-23 в 22:41 |
|
Сашка Букашкин, 40 лет Москва, Россия Сознательные граждане, а вы не ошиблись дверью? Может вы сами чего-то
недопоняли? Публичная порка суть есть жертвоприношение в лайт-формате и оргия в
лайт-формате. Но лайт-формат это как лёгкие сигареты и слабый алкоголь, ещё
опасней. Вам это ни один священник не одобрит. 2018-04-23 в 22:44 |
|
Сашка Букашкин, 40 лет Москва, Россия Кстати, извиняюсь что приходится пользоваться запасной анкетой, но забыл сказать. Фемдомщица со страпоном суть есть воплощение Бафомета - с сиськами и фаллосом. Так что задумайтесь. А что там думать-то, если женщина пердолит мужчину в сраку - сие противно замыслу Божиему еси! 2018-04-23 в 23:08 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Сашка Букашкин 2018-04-24 в 07:27 |
|
Пиночет🐺 ;, 47 лет Санкт-Петербург, Россия прочитал статейку, очередная "теория заговора ни о чем.... 2018-04-24 в 08:00 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2018-04-24 в 09:50 |
|
Тоби, 33 года Москва, Россия "Ну, здравствуйте, приехали. Милостивый государь, а если они убивают бомжей,
которые итак мрут и их никто не ищет, и грамотно избавляются от тел?" 2018-04-24 в 13:08 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Нет ребята, вы так и не поняли . Дело в том, что в последнее время ( уже лет 20 ), народ массово пошел в религию . И не обязательно в РПЦ или ислам . Появилось множество разных течений, сект, и откровенного жулья . Что поделаешь, 70 лет из нас старательно выбивали Веру, подменяя её идеологией . А потом и идеология рухнула .Вот и ищет человек, куда бы ему прислониться, что бы не потерять смысл жизни . И этим пользуются враги, причем на научной основе . И сатанисты не самые опасные враги . Вот помнится в середине 90 ых пошел я на собрание свидетелей Иеговы . Помнится, первое, что меня потрясло - помещение . Четыре зала, у каждого зала отдельное фойе, гардероб и туалет . Ну пошел я в зал ( искать ту даму, за которой собственно и увязался ) . Зал мест на 300, заполнен почти полностью . Лектор - человек незапоминающейся внешности стал читать лекцию о пользе образования . Собственно это была и не лекция вовсе а три - четыре фразы, повторяющиеся в разных комбинациях . И что меня удивило - сидящие в зале люди тщательно конспектировали эту дребедень . Потом я ощутил какой то посторонний фон и почувствовал непонятное давление на психику . Я человек не внушаемый, но счел за благо покинуть зал . И только я вышел во двор, меня плотно обступили трое молодых людей, один из которых стал допытываться почему я ушел из зала . Я даже начал прикидывать варианты силового прорыва ( а шансов было не много ) но спасла борода . Я "раскололся " и признался, что я священник РПЦ и зашел только из любопытства . Кольцо распалось - ссориться с главенствующей религией они не рискнули . Так зачем я об этом пишу : да чтобы вы знали - не надо связываться с новыми религиозными течениями, лучше уж сходите в православную церковь и поговорите с каким нибудь батюшкой . Они теперь вполне толерантны и с пониманием относятся к людям, отравленным научным атеизмом . А что касается этических концепций - так влияние РПЦ на нравственность признавали даже большевики . Даже " Моральный Кодекс строителя коммунизма " они практически списали с заповедей господних.И не потому что разделяли взгляды Христа, а просто потому, что заповеди закрепились в массовом сознании настолько прочно, что проповедовать что то иное просто опасно . И вообще я считаю православное христианство наиболее разумной религией и в своей жизни стараюсь опираться на её ценности . Правда, это не всегда получается, но я стараюсь . И последнее : ребята, а найдется на форуме хоть один храбрец, который сходит на исповедь и покается в своих тематических грехах ? Лично я боюсь . 2018-04-24 в 14:13 |
|
Господин Дракон, 49 лет Красноярск, Россия На мой взгляд все традиционные религии несут примерно одно и то же разными
словами. 2018-04-24 в 14:55 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия Я термины не перепутал. Я пошутил. А вот то, что вы - вполне серьёзно, это
в принципе хорошо иллюстрирует правоту ТСа. Потому что для человека набить морду
идейному оппоненту или поджечь пустое помещение ничем не отлечается от взрыва в
людном месте с многочисленными жертвами, то у этого человека явно проблемы с
системой ценностей. 2018-04-24 в 15:17 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Думаю, давно пора уже законодательно защищать права атеистов в нашей стране.
Претензии, требования и нападки мракоборчески озабоченных граждан (и просто
мракобесов) - не то, что социум должен поощрять и попустительствовать. 2018-04-24 в 15:45 |
|
Эони, 49 лет Одинцово, Россия Кризис 2018-04-24 в 15:48 |
|
grexter, 52 года Лондон, Великобритания Краткое содержание: 2018-04-24 в 16:19 |
|
Fair, 56 лет Одесса, Украина ТС, в том то и дело что священники Насаждают обряды и религиозность, в
большинстве случаев. И некоторые - несут Веру и понимание ее основ, правил и,
следующих за ними, церемоний. 2018-04-24 в 18:00 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Obscura, у меня предложение . На минутку отвлекусь от веры в Бога и задам один вопрос : а надо ли вообще прививать людям нравственность ? Любовь к ближнему, милосердие, ту же совесть, на которую Вы опираетесь ( кстати, тоже поповское слово, как и милосердие ) ? Ведь человек, которому не привили нравственных основ с детства, может по глупости или неопытности пойти на поводу у своих страстей и наломать столько дров, что самому страшно станет . И замучает его та же самая совесть, если конечно он не станет законченным отморозком . И помочь ему не стать подонком может на сегодняшний день только церковь . РПЦ, на которую столь яростно нападают отдельные граждане . Кстати, о тысячах сожженных . Да, во времена раскола староверов сжигали, да и сами они себя сжигали заживо, но это свойственно всем религиозным войнам . И в России эта единственная религиозная война прошла с минимальным количеством жертв . 1700 человек сожгли, 17000 сожгли себя сами . Итого менее 20000 .Плохо конечно, но в той же Франции за одну только Варфоломеевскую ночь было убито более 30000 гугенотов . Не располагаю данными по Англии, но знаю, что там истребляли католиков и баптистов в больших количествах . Не говоря уж про Испанию . Там сжигали не только иноверцев, но католиков, заподозренных в ереси (!) .А что касается защиты прав атеистов - так их никто и не преследует . Если конечно не считать преследования хулиганов, которые позволяют себе выходки вроде идиотской пляски в храме . 2018-04-24 в 18:39 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия "Знаете, иногда банан - это просто банан". Крест - это просто крест, две
пересекающихся прямых, а сигил Бафомета - просто рисунок, если им не придают
какие-то особые смыслы. И вроде никто не выкидывает музыку Чайковского из лучших
произведений классики только за то, что он гей, как и талантливые произведения
Элтона Джона. Имевший место скандал про кормящую грудью мать в публичном месте
мне кажется ханжеским бредом. Если такое обнажение - нарушение закона - то
соответствующее закону наказание. Нет закона - все свободны, нефиг орать,
особенно в музее, где голые сиськи со всех сторон. 2018-04-24 в 20:17 |
|
RoD, 38 лет Рязань, Россия Прочел. Все сложно. Одно могу сказать, самый лучший и правильный шаг это не
говорить другим людям, как им стоит себя вести, а подавать пример. 2018-04-24 в 20:58 |
|
Лейла, 38 лет Москва, Россия Людей надо учить уважать друг друга, и соблюдать законы, перед которыми все
равны. Но это лично мое мнение. Я предпочитаю жить в светском государстве, и
свободно мыслить. 2018-04-24 в 21:46 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » а надо ли вообще прививать людям нравственность ? 2018-04-24 в 21:46 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Карабас, 45 лет Ставрополь, Россия 2018-04-24 в 22:30 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Obscura . "Собственно никакую нравственность церковь человеку и не прививает ."
2018-04-24 в 22:43 |
|
Лейла, 38 лет Москва, Россия Русские ВСЕГДА были веротерпимы. С нами бок о бок всегда жили представители иных
конфессий. Мы многонациональная и многоконфессиональная империя, в этом и есть
наша сила. Мы никому никогда не устраивали геноцида - ни по религиозному, ни по
какому-либо еще признаку. (с) Кризис 2018-04-24 в 22:51 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » На основе христианской морали и нравственности, заметьте . 2018-04-24 в 23:49 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Кризис, 33 года 2018-04-25 в 04:44 |
|
Маруся, 50 лет Москва, Россия В ком-то живет Бог, в ком-то живет Дьявол, а в ком-то только глисты. 2018-04-25 в 05:00 |
|
Маруся, 50 лет Москва, Россия
2018-04-25 в 05:13 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Obscura, Мы уже почти ничего не знаем о христианстве . 2018-04-25 в 11:06 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » И потом : в любом случае человеку нужна вера . 2018-04-25 в 12:41 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия andrnik, вы все прекрасно говорите, особенно в историческом плане. И заповеди
отнюдь не плохи сами по себе. Но в то время, в которое мы сейчас живем, они
людей не сдерживают. Ну не пугает уже людей теоретическая перспектива ада, а
теоретическая перспектива рая не стимулирует вести себя прилично. Даже тех, кто
позиционирует себя, как верующих. Вполне реальное земное наказание - и то
работает так себе. Мне, чтобы вести себя прилично, не нужна воля теоретически
существующего на неких абстрактных небесах дедушки. И не впечатляет на подвиги
распятый за противозаконное и асоциальное в то время и в том месте поведение
собрат по национальности. 2018-04-25 в 14:59 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Вот в том то и дело, что заповеди Христовы не выполняются . И связано это прежде всего с тем, что детям не объясняют, что такое хорошо и что такое плохо . А что касательно относительно детей невротиков, то их число растет даже тогда, когда они не слышат ничего про рай, ад и геенну огненную . Ну а распятый мужик нужен для ясного понимания христианства . Теперь о науке . Оно конечно, наука объясняет природу грома, молнии и прочего . Но когда речь идет о природе человека наука мямлит что то невразумительное . Критика религии в СССР сводилась к "научным " утверждениям, что космонавты не обнаружили рая, а медики не обнаружили души . Да дело даже не в этом . В течении многих веков церковь являлась ЕДИНСТВЕННЫМ научно -исследовательским, просветительским и образовательным институтом . И накопила огромный опыт просвещения и воспитания человека, начиная с детства и кончая смертью . Вы только подумайте, какие функции исполнял обычный сельский попик . Он тебе и наставник, он же "завклубом ", он же психотерапевт, он же зав.Загса, он же директор кладбища . А мы пренебрегаем опытом церкви, предпочитая учиться на собственных ошибках . Заодно о диетах . Церковь предписывала посты не только в плане еды, но и в сексе . А это позволяло супругам долгие годы сохранять интерес к этой стороне жизни . Так что подумайте об этом и попробуйте зайти в церковь . Может что то для себя и проясните . Я вот в последние 15 лет посетил десятка два монастырей в качестве паломника и за это время проникся уважением к церкви, хоть и не стал религиозным . 2018-04-25 в 15:43 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Sandra, 33 года Москва, Россия 2018-04-25 в 20:18 |
|
grexter, 52 года Лондон, Великобритания Кризис, 2018-04-25 в 20:41 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия grexter, 44 года 2018-04-25 в 20:56 |
|
Гаечка Фокс (Qualia-Кэп), 47 лет , Нидерланды (Голландия) Кризис, вы как сталинист.. 2018-04-25 в 21:04 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Обращаясь ко всем без исключения участникам дискуссии, хотелось бы выразить
огромную благодарность за это самое участие. Также прошу прощения за
недостаточную скорость реакции. 2018-04-25 в 21:40 |
|
grexter, 52 года Лондон, Великобритания dark devise, вы имеете полное право разделять точку зрения Кризиса. 2018-04-25 в 22:02 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия У церкви и религии в прошлом действительно немало заслуг, в том числе в
просвещении людей. Это повод носить их на руках сегодня? И сколько еще их за это
благодарить? А еще есть и обратная сторона монеты. Церковь старательно тормозила
прогресс, когда этот прогресс (новые знания) начинал противоречить их
концепциям о мироустройстве и том, как все должно быть. А за что церковь
травила больше всего? За критику церкви. Сегодня, говоря о том, что ни
церковь, ни люди не соответствуют христианскому учению, погрязла в алчности и
прочих грехах, мы фактически повторяем слова Джироламо Савонаролы, которые он
адресовал Ватикану во второй половине XV века. При этом он был фанатично
верующим и искренне мечтал, чтобы люди жили по закону божьему и сам его
полностью соблюдал, а не был ханжой, предававшимся роскоши между проповедями о
праведной жизни. И он же обличал и светских людей Флоренции, клеймя их за
роскошь и успешно призывая к отказу от бренных ценностей во имя вечной жизни
души. Мечтал очистить церковь. И его сожгли за ересь. Разница с сегодняшним днем
- сейчас уже (официально) не сжигают за иное мнение и то, что церкви на то,
что она из себя представляет, и что все это видят - положить. Они даже не
пытаются делать вид, что они божьи люди и следуют закону божьему. Just
business. И еще одна большая разница: большинство выросли без веры, в СССР, на
должностях в ГБ, и просто пытаются откровенно манипулировать через религиозные
ценности. А в XV веке сами католики были верующими, и несмотря на то, что
грешили, они искренне боялись гнева божьего. Спасти РПЦ в глазах людей может
только возвращение церкви к следованию божьим законам, аналог реформации в
католической церкви, тотальный вынос из этой системы тех, кто просто сидит в
роскоши и жиреет на этом бизнесе и цинично относится к религии, как к бизнесу.
Чтобы в церкви было как в западной политике: использование средств на личные
цели - отставка с волчьим билетом. Обязательный отказ от всего мирского, личная
аскеза, как критерий профпригодности. И такую организацию я смогу только
уважать, в ней просто не будет приживаться алчность и цель наживаться на
бюджетных деньгах или пожертвованиях будет просто невыполнима. При такой системе
в ней останутся только верующие люди, несущие другим веру, а не просто
древние, мертвые, несовместимые с жизнью в современном мире постулаты. Но
боюсь, что эта утопическая картинка не наступит никогда. Скорее мы второго
пришествия и страшного суда дождемся. 2018-04-26 в 01:00 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Sandra ***....базовые ценности современного человека - вкусно есть, жить в
достатке, трахаться для удовольствия и добиваться социального успеха и
признания...*** 2018-04-26 в 01:42 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Марина, 45 лет 2018-04-26 в 03:05 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия grexter, 44 года 2018-04-26 в 07:34 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Sandra, 33 года Москва, Россия 2018-04-26 в 09:53 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Кризис, Вы несколько сгущаете краски . Единственное, в чем я с Вами согласен -
это в вопросе о гордыне Сандры . Но тут во мне просыпается флагеллянт, и от
невозможности выпороть некоторых оппонентов во мне возникает внутренний
дискомфорт, а это может привести к неврозу ( по Фрейду ) . Но в основном Вы
правы - уж лучше РПЦ, чем всякие вакхабиты, иеговисты, евангелисты и прочие .
Но могу Вас успокоить . В последние годы я много ездил по России в составе
паломнических служб и даже принимал участие в одной православной конференции .
Естественно, во время этих поездок я посетил большое количество храмов и видел
огромное количество истинно верующих людей . Уверен, эти люди и их дети не
пойдут в бандиты или скажем к примеру в вакхабиты . Сам я, как и большинство
советских людей, не приучен к церкви и мои попытки стать истинно православным
не увенчались успехом, но тем не менее я смог прочувствовать всю силу Веры .
Чувство, близкое к экстазу я испытал только один раз - в Шамордино, у иконы
Богоматери . Совершенно необычный образ, не похожий ни на одну из виденных мной
икон . И даже одно это, красота и величие православных икон и храмов, говорит
о необходимости РПЦ . И ещё одно : напрасно Вы смеялись над моим желанием
выпороть Обскуру . Грешно смеяться над больными людьми! 2018-04-26 в 10:45 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » это в вопросе о гордыне Сандры 2018-04-26 в 11:24 |
|
Непохожий, 47 лет Владивосток, Россия Не знаю, малограмотен ТС, просто глуп или замаскированный провокатор
христианский, это не суть, суть в том, что сложно воспринимать серьёзно его
писанину, то есть СТ непосредственно. Хотелось прекратить читать уже на моменте
"незапятнанного кровью православия" ... Долго расписывать не стану, всего лишь,
несколько тезисов: 2018-04-26 в 11:55 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Обскура, Вы что, обиделись на меня ? Напрасно, голубушка . Хотя насчет гордыни Вы правы, гордыня мой большой недостаток, и не только мой, но и Ваш, и Сандры и ещё у очень многих из нас . А вот что такое ригидно-невротическое состояние я не понял . Объясните пожалуйста, не дайте умереть дурочкой . 2018-04-26 в 12:11 |
|
Эони, 49 лет Одинцово, Россия Смесь в одном флаконе ...изма и церковно-религиозного фанатизма неверующих в
Бога людей- вот что страшно для России. 2018-04-26 в 17:40 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия Эони, от себя: взято на заметку. 2018-04-26 в 19:43 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия К нам в БДСМ клуб в своё время приходили главные региональные сатанисты, и
ЦСшники и теисты. То было время консолидации «извращенцы всех стран,
соединяйтесь!». Было жутко интересно спрашивать их про всякие
жертвоприношения. На это они отвечали что сами возмущены действиями каких-то
отморозков, имеющих к ним такое же отношение, как например маньяки-чикатилы
имеют отношение к БДСМ- а ведь в сознании у обывателей такие стереотипы
преобладают. После того как на бондажном семинаре ЦСшники узнавали как правильно
вязать пентаграмму на девушке, то они пропадали. Теисты немного дольше
общались, и выдавали тайну что БДСМ бесполезное для сатанизма поле, потому что
в БДСМ уже есть свои гуру, толкующие на российский лад верования американских
геев.))) 2018-04-26 в 20:23 |
|
Веста Темная, 52 года Москва, Россия Мне кажется, что у автора немного перекошена логика. Это я мягко еще выражаюсь.
Знак равенства ставится между религией и культурой народа. Но это неверно в
корне. Религия лишь часть культуры. Напомню автору так же и тот(наверняка
огорчающий его )факт, что на территории России куча разных религий.
Православие вовсе не в таких уж белых одеждах, если вспомнить историю его
появления на Руси. 2018-04-26 в 20:59 |
|
Адик, 36 лет Москва, Россия Прекрасно, что я раньше не читал топики на этом сайте и подобных))) Представляю себя "дикого" в юности и плюс вот всё это, чувствую сейчас бы я так людей истязал, Бафомет бы нервно курил в сторонке))) Такие эпичные раздувы ппц, в сознании юных умов явно рисуют много интересных сюжетов, так как нет ещё сложивщейся личности полноценной, вы сами всё разрушаете, каждый по своему, в том числе и я, но мир всегда одинков, есть власть, боль, страдания, унижение, добродетель, далее уже сам человек выберет свой путь, вы конечно гарантированно помагаете им в выборе))) 2018-04-26 в 22:06 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия andrnik, я говорю об _успешном_ массовом лечении и кормлении слабых и не очень
жизнеспособных, как явлении начиная XX века, в следствии чего они выживают в
большом количестве. Это заслуга прогресса медицины и профицита. А не о том, что
такого явления/попыток раньше не существовало. Существовало, но вы, я думаю,
понимаете, что сильно иная пропорция успешности была. 2018-04-26 в 23:33 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия andrnik, 63 года Санкт-Петербург, Россия 2018-04-26 в 23:52 |
|
Монмартр, 50 лет Сен-Брие, Франция Автор, выйди из "темы" - это и есть идол. Отрицайся. 2018-04-27 в 00:08 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Кризис, я не знаю, где вы у меня увидели призыв уничтожать ущербных. Я
написала ровно то, что на имеющемся у нас уровне прогресса и профицита мы можем
это содержание себе позволить. И то, что это ослабляет человечество - как вид -
это тоже факт. Никаких призывов к геноцидам кого-то по какому-то признаку. 2018-04-27 в 04:53 |
|
Rodnaya, 46 лет Чебоксары, Россия Чукча сегодня писатель. ))) 2018-04-27 в 09:58 |
|
Ereser, 49 лет Москва, Россия "Если то, что вчера было немыслимым, становится приемлемым, то завтра оно
может стать разумным, послезавтра - стандартным, а после послезавтра -
действующей нормой." 2018-04-27 в 11:30 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Да, Кризис, пожалуй Вы не так уж сильно сгущаете . И вот ведь что удивительно
- девушка пишет, что нигде не призывает убивать неполноценных, и тут же
"теоретически " обосновывает это убийство . Напрасно стараетесь, Сандра,
Гитлера и Геббельса Вам не переплюнуть . Эти ребята за каких нибудь 10 лет
сумели создать целое поколение убийц, спокойно убивающих неполноценных цыган,
евреев, славян .... А начинали они с бедного дяди Фрица, больного шизофренией
и впавшей в маразм бабушки . Из тех же самых соображений . Это ещё одно
определение гуманизма, для Вашей коллекции . И хватит об этом . 2018-04-27 в 12:47 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия andrnik, где оно - это обоснование? Ослабление генофонда? Это, извините, законы естественного отбора. Я гуманист, но естественный отбор - нет, это просто закон эволюции. Вас задевает неэтичность естественного отбора? В отличии от нас людей, которым ценны жизни, природа не обладает эмпатией и эмоциями. У нее эффективность и выживаемость главные критерии. 2018-04-27 в 14:24 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Sandra, 33 года Москва, Россия 2018-04-27 в 21:30 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Кризис, не тратьте своё время и силы на бесплодные дискуссии . Почитайте последние посты Сандры . Сразу за утверждением, что она не проповедовала уничтожение слабых идут рассуждения о законах дарвинизма . Выживает сильнейший и все такое . Естественный отбор, блин . Девушка не хочет понять, что законы эволюции не применимы к человеку . Человеческая этика сложилась генетически, из опыта первобытных племен . Научно доказано, что племена, поддерживавшие жизнь старикам в итоге оказывались более жизнеспособными, чем те, которые не кормили беспомощных стариков, обрекая их на смерть . Исключение - японцы, но я недостаточно хорошо знаю историю Японии, что бы объяснить этот феномен . И вообще, если применять законы дарвинизма к человечеству, то надо уничтожать не только детей - инвалидов, но и людей не понимающих релятивистской физики ( умственно отсталые, зачем они нужны ), не знающих, что прав был Кювье, а не Дарвин, да и вообще тех, кто интеллектуально отстал от уровня ну скажем Обскуры . И вывести путем естественного отбора сверхчеловека . Это (или примерно это ) уже было, но недостаток уроков истории в том, что они ничему не учат . 2018-04-27 в 23:07 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Кризис, поясняю, если вам непонятно, в моем мировоззрении ПГМ таких, как
подручные Цорионова (он-то сам расчетливая пиарящаяся сволочь, а не идиот) -
это аналог шахидов, только шахиды бьют по чужим для них, а ПГМнутые по
гражданам своего же государства. Так что этически они для меня хуже
шахидов. 2018-04-28 в 00:39 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Sandra, 2018-04-28 в 01:26 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Да в рядах РПЦ уже, кроме Цорионова, отличившихся бузотеров хватило с
избытком. 2018-04-28 в 08:32 |
|
Truepain, 40 лет Москва, Россия Хорошо там с кадрами, берут тех, что нужны, под конкретные цели. 2018-04-28 в 08:56 |
|
mig life, 55 лет Ялта, Россия Всех собрать, водой святой окропить и к экзорцистам отправить!...для опытов..)Особенно платный сектор. 2018-04-28 в 11:40 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Obscura 2018-04-28 в 13:13 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Это кто-то снова обиделся за МГМнутых боевых геев? )))) 2018-04-28 в 16:11 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » Вы можете назвать примерное количество бузотёров и их процентное
отношение к 100 млн. православных России? Или количество шахидов и их процентное
количество к 15 млн. мусульман России? 2018-04-28 в 16:20 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия А вообще то Sandra права, хорошо бы встретиться в реальном мире, и все решить
в реальной бойне: те кто за Россию с православием и исламом ( без дебилов типо
Цорионова и Басаева), против тех кто типа за «другую» Россию. 2018-04-28 в 17:46 |
|
Эони, 49 лет Одинцово, Россия Sandra, я не знаю что такое
"эзотерические пути познания мира". В чём отличие эзотерического от не
эзотерического? 2018-04-28 в 21:10 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия REAL, порой активисты, устраивающие всякие акции за права ЛГБТ, сами
редкостные пидорасы (это характеристика отнюдь не ориентации, не путать с
геями), и они мне ни разу не милее активистов от православия и симпатии не
вызывают. 2018-04-28 в 22:30 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Эони, добро пожаловать в клуб :) 2018-04-29 в 00:41 |
|
влад, 49 лет Москва, Россия образованием не получится шахидов и яйца крашеные заменить? тут 21 век на улице, где-то в параллельной вселенной Маск строит ракету на Марс, а вы радуетесь православию 2018-04-29 в 08:19 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Sandra, 2018-04-29 в 09:14 |
|
Адик, 36 лет Москва, Россия Sandra 2018-04-29 в 19:18 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия REAL, простите, но я просто ставлю вопрос: "Qui prosit?" Чем государству -
именно государству - невыгодна легализация прав ЛГБТ? Ориентация не меняется,
то есть от запрещения им браков и всеобщей травли, они не перейдут в
"правильную" ориентацию, не женятся на партнерах противоположного пола и не
начнут улучшать демографию. Они просто будут сидеть в подполье, как мы сейчас.
Нас не трогают, потому что мы делаем именно то, что требуют от ЛГБТ: "Сидите
со своими предпочтениями тихо и не отсвечивайте." Пока не трогают, потому что
еще не обратили внимание. И большинство тематиков очень боится огласки, в связи
с чем раз за разом всплывают случаи шантажа по принципу "Плати или я всем
расскажу, что ты ненормальный извращенец". И многие платят, иначе бы такие
такие шантажисты быстро бы исчезли. Это эволюция? Спокойная ассимиляция?
Общество нас принимает? Не подменяйте понятия "отдельные близкие люди принимают
некоторых тематиков, как нормальных" на "общество". 2018-04-29 в 22:08 |
|
Веста Темная, 52 года Москва, Россия andrnik, 2018-04-29 в 23:18 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Sandra, 2018-04-30 в 02:58 |
|
andrnik, 71 год Санкт-Петербург, Россия Веста Темная . 2018-04-30 в 04:29 |
|
Веста Темная, 52 года Москва, Россия andrnik, 2018-04-30 в 09:16 |
|
DStr8, 43 года Нью-Йорк, США Sandra, зачем что-то объяснять людям, когда они все равно не хотят слышать?
Тем более когда они путают свое право заниматься в постели чем хотят, с
гражданскими правами социальной группы людей. Даже это понять не в состоянии. У
таких людей в голове мартышка, которая шлепает их мозг. И больше ничего там
нет. 2018-04-30 в 09:21 |
|
Rodnaya, 46 лет Чебоксары, Россия Эони, 41 год 2018-04-30 в 12:20 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия REAL, у меня к вам очень толстый вопрос есть... 2018-04-30 в 16:03 |
|
Rodnaya, 46 лет Чебоксары, Россия Здравствуйте, Сандра. 2018-04-30 в 18:02 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Rodnaya, вы все с одной стороны правильно говорите. Если рассуждать отвлеченно
и абстрактно. Но с другой, если с ксенофобией не бороться, не объяснять людям,
что ориентация - это не повод ни для гордости, ни для осуждения - у нас будет
одно за другим ксенофобские поколения. Читали Ирму? Она прямым текстом пишет,
что гордится тем, что воспитала из своих сыновей "правильных русских
гомофобов". 2018-04-30 в 19:54 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия andrnik, 2018-04-30 в 19:59 |
|
V, 30 лет Москва, Россия DStr8, 2018-04-30 в 20:10 |
|
Rodnaya, 46 лет Чебоксары, Россия Sandra, 33 года 2018-04-30 в 21:54 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Sandra, 2018-04-30 в 23:14 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Rodnaya, 2018-04-30 в 23:22 |
|
DStr8, 43 года Нью-Йорк, США Видимо придется объяснять «упоротым» то, о чем они «не
втыкают»: 2018-05-01 в 00:32 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия REAL, 2018-05-01 в 01:48 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Sandra, 2018-05-01 в 08:43 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия REAL, 2018-05-02 в 04:22 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Sandra, 2018-05-03 в 11:04 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Есть еще "Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ", с отделением в
Екатеринбурге с отдельной от других городов страничкой в ВК. 2018-05-03 в 22:30 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия После долгого разговора с человеком, который постоянно лжет и передергивает,
человеком, для которого всякая дискуссия служит не установлению истины, а лишь
средством достижения своих целей, целей со всей очевидностью деструктивных –
после долгого разговора с таким человеком постоянно хочется помыться. 2018-05-03 в 22:46 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Роль любой церкви (католической, протестантской, православной..) в жизни
общества, в последнее время легко видна: она уменьшает нетрадиционный секс и
стимулирует рождаемость. За примерами далеко ходить не надо, достаточно
взглянуть на семьи верующих... Плюс. Я, вот, почти сразу нашел в сети,
цитирую (с фр.): "В 1950-е годы квебекские семьи постоянно фигурировали в Книге
рекордов Гиннесс, в категории наибольшего числа детей в семьях, по всей
планете. Нередки были всемьи, имеющие по 16, 18 и даже 22 ребенка. Это был наш
идеал, наша сказка, пример, которому надо следовать!" (С)... Почему так?
Потому что в тои время католическая церковь уи семейное воспитание были
единственными средствами, которые сохраняли квебекскую национальную культуру и
язык. Но как только все права на них были завоеваны, церковь была почти забыта,
рождаемость резко упала и т.д. 2018-05-03 в 23:01 |
|
Твой самый желанный мучитель, 52 года Санкт-Петербург, Россия Кризис, а чего еще ожидать от известной в определенных кругах ''роковой женщины''-проститутки, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова, готовой за личную выгоду ''за дорого'' поступиться своими принципами, готовой быть хоть верхней, хоть нижней за какие-нибудь ''элитные'' туфли. И также с легкостью ''свитчуя'' не только между позиционированиями, но и в своих мнениях, по ходу дискуссии ''переобувается в прыжке'', как вы верно написали. Профессиональная журналистка жеж:) а у них это в крови - лгать и передергивать. 2018-05-04 в 00:06 |
|
Master, 61 год Москва, Россия Раньше достаточно было харкнуть в сторону лозунга "Слава КПСС!" и пробурчать
что-то невнятное про "совок" - и ты порядочный человек. 2018-05-04 в 01:53 |
|
Эони, 49 лет Одинцово, Россия "Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают
людей." Элеонора Рузвельт.) 2018-05-04 в 02:31 |
|
Rodnaya, 46 лет Чебоксары, Россия Эони, 41 год 2018-05-04 в 05:49 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Не кажется ли Вам странным что наука, состоящая из субъектов, изучающих
объекты, претендует на объективность?) 2018-05-05 в 07:05 |
|
Эони, 49 лет Одинцово, Россия Rodnaya , можно пообщаться в личке.
В гости я приглашаю только очень близких, хорошо знакомых людей. С вероятностью
99% -июнь буду в Латвии, июль-август в Норвегии. С осенью пока не ясно. 2018-05-06 в 20:55 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Эони, буду рада познакомиться. 2018-05-07 в 01:08 |
|
Клим, 47 лет Ярославль, Россия Кризис, 33 года 2018-05-07 в 02:22 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Противогаз надел, и попробую вычерпать очередную порцию лжи и
передергиваний. 2018-05-07 в 19:09 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Так, вот это уже клевета, уважаемый Кризис. 2018-05-07 в 20:11 |
|
Роберт, 38 лет Москва, Россия Кризис, какой же Вы мерзкий и двуличный типок... пишете тут, что, мол, надо
пропагандировать (т.е. навязывать по сути) людям БДСМ, что поддерживаете это...
в теме о ЛГБТ пишете про общественную мораль Vs ''Окно
Овертона'', про вред пропаганды и навязывания другим своих
нестандартных наклонностей, и что надо защищать детей нормальной ориентации в
ущерб другим, а другие дети пускай страдают... пишет подобные вещи ряженый
(трансвестит), чьим партнером может стать и девушка, и парень..... 2018-05-07 в 21:19 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Роберт, я долгое время пыталась до него донести, что его идеи приведут отнюдь
не к хорошему результату, ни к спасению России, ни к улучшению жизни людей.
То, что человек упорно не может или не хочет понять логику, исходя из то ли
какой-то идеологической позиции - это нормально. Но вот за откровенное
передергивание и клевету я с этого спортсмена-шахматиста могу и лично спросить.
2018-05-07 в 22:56 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Роберт, 31 год Москва, Россия 2018-05-20 в 15:44 |
|
Васька (Ж), 34 года Москва, Россия Мне кажется, имхо, если человек такой верующий, религиозный, такой
приверженец «русской православной церкви», то он не должен при этом
регулярно заниматься такими вещами, за которые в Библии предусмотрено
наказание. Я сама агностик, хотя и крещёная при рождении (но это был не мой
выбор, не моё сформированное мировоззрение), - и это позволяет мне относиться
одинаково и к верующим, и к атеистам: 2018-05-20 в 16:25 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Васька (Ж), 2018-05-20 в 17:50 |
|
Васька (Ж), 34 года Москва, Россия REAL, 39 лет, Екатеринбург, Россия 2018-05-20 в 18:10 |
|
Франка, 39 лет Москва, Россия Из того, что в том клубе был такой декор, ещё не вытекает ассоциирование всего БДСМа с сатанизмом. Для атеистов этот символ не значит вообще ничего, просто картиночка, потому, наверное, её и выбрали для украшения. И, по-моему, вы преувеличиваете последствия. 2018-05-20 в 20:59 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Васька (Ж), 2018-05-20 в 21:13 |
|
Васька (Ж), 34 года Москва, Россия REAL, 39 лет, Екатеринбург, Россия 2018-05-20 в 21:46 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Ещё одна читать не умеет.))) 2018-05-21 в 00:44 |
|
Господин Сергеев, 49 лет Киев, Украина Спор про религию - бесполезный спор. И вообще, такие темы нужно нещадно закрывать без объяснений 2018-05-21 в 01:59 |
|
Родион Тёлочкин, 41 год Москва, Россия REAL, 39 2018-05-21 в 03:22 |
|
Господин Сергеев, 49 лет Киев, Украина Родион Тёлочкин, 33 года 2018-05-21 в 03:34 |
|
Родион Тёлочкин, 41 год Москва, Россия Сходи на исповедь, помолись и попроси батюшку, чтобы вылечил. (c) Господин
Сергеев, 41 2018-05-21 в 03:50 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия "А вот уважаемый Роберт (кстати, это Вы), который пишет дословно следующее:
2018-05-21 в 04:29 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Родион Тёлочкин, 2018-05-21 в 08:52 |
|
Родион Тёлочкин, 41 год Москва, Россия Кстати, если развить момент поднятый Господином Сергеевым... (c) 2018-05-21 в 13:45 |
|
Роберт, 38 лет Москва, Россия Родион Тёлочкин, очень занятная статья... некоторые пункты довольно странные,
сами себе противоречат, например: 2018-05-21 в 15:59 |
|
Родион Тёлочкин, 41 год Москва, Россия Занятно было бы, просто из любопытства, почитать этот список, дополненный до
1000. (c) Роберт, 31 2018-05-21 в 16:59 |
|
Роберт, 38 лет Москва, Россия » особенно часто упоминается тема пьянства, искушение пьянством других,
воровства 2018-05-21 в 17:42 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Роберт, вообще жить по любым навязываемым чужим правилам - это некоторая
зомбированность/запрограммированность. Церковь этим
зомбированием/программированием людей уже 2000 лет с помощью религии
занимается. 2018-05-22 в 12:16 |
|
REAL, 44 года Екатеринбург, Россия Роберт, 2018-05-22 в 13:14 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия Франка, 31 год Москва, Россия 2018-06-03 в 22:21 |
|
Sandra, 41 год Москва, Россия Понятно. Только чесать клаву за компом, назначать врагами, обвинять в "заговорах" и "оплаченности" любое _обоснованное_ мнение вы и способны. А отвечать за базар и действиями вставать за свое мнение очко жим-жим. Интэрнэт-воен. ЧТД. 2018-06-14 в 05:25 |
|
Кризис, 41 год Москва, Россия И это всё? Больше сказать нечего? Я полагал, что аргументация в стиле "стрелки
осциллографа" обладает атрибутом абсолютной неисчерпаемости. 2018-06-25 в 20:48 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия »Хотя мы, шибаристы, и так уже под ударом из за ст. 6.21 коап, она
очень сильно ограничила наши права. 2018-08-19 в 13:04 |
|