|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Склонность к Теме и особенности воспитания в детстве.
|
Slutty wife, 37 лет Тюмень, Россия В массах бытует мнение, что нижние получаются из битых в детстве людей.
Насколько это совпадает с реальностью? По себе могу сказать, что да, меня
физически наказывали в детстве, правда, мама, а не папа. Т.е., исходя из
этой логики, мне стоило бы искать Верхнюю, а не Верхнего. Опять же, мой Верх
не наблюдал в детстве физических наказаний, а тяга доминировать присутствует.
2018-04-06 в 15:03 |
|
Мрак о'Бес, 49 лет Абрамцево, Россия Ну, меня в детстве били все, кому не лень было. В том числе и оба родителя. Чёт ни разу не нижним получился. Доктор, что я делаю не так? 0_о 2018-04-06 в 15:13 |
|
Slutty wife, 37 лет Тюмень, Россия дык вот и мне интересно, неужто все так просто... тогда скучно! :)) 2018-04-06 в 15:19 |
|
Dim, 46 лет Москва, Россия Детские психологические травмы скорей приводят не к простому "Верх/Низ", не к
простому "люблю чтобы пороли" или там боль. А приводят ко всяким "недовериям",
"страхам", желаниям маниакальным, невозможность завести семью и т.п. Эти
проблемы конечно же повлияют на человека если он пойдёт в Тему, но не совсем
вот так просто - "нравится быть нижним". Есть жертвы изнасилований, которые
хотят быть верхней и мстить, а есть которые хотят вниз и ловить там какой-то
свой кайф. Всё неоднозначно 2018-04-06 в 15:39 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Меня в детстве вообще даже не наказывали никак. И уж тем более, никогда не
били. 2018-04-06 в 16:02 |
|
Тициана, 47 лет Петродворец, Россия Никогда не наказывали, и не били. Тренер да, запросто давал подзатылиник и бичом про рукам или спине, чтобы за посадкой следила. Только на меня это повлияло в обратную сторону: ненавижу бич, хлысты и совершенно равнодушна к порке. 2018-04-06 в 18:59 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Скорее всего, не найдёте вы явной связи. Все мы с детства видели массу культурной продукции с насилием в возбуждающей форме. От классической литературы про нехороших господ и хозяев, до той же Гостьи из будущего :) Какой бы ни была семья, ребёнок гарантированно встретится уже в детстве с "чем-то таким". Но кто-то посмотрел и не впечатлился, а кто-то очень проникся и включил фантазию. 2018-04-06 в 19:14 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия "Но кто-то посмотрел и не впечатлился, а кто-то
очень проникся и включил фантазию." 2018-04-06 в 21:17 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Меня никто не бил, но ремень висел на гвоздика на видном месте, и с завидной регулярностью меня им пугали.))) В угол ставили- это было))) Получился свитч))) 2018-04-06 в 21:23 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Я вырос, с 0 до 12 лет, фактически, вместе с девочкой, которая жила напротив, дверь в дверь, на лестничной площадке. Было очень много совместных игр, некоторые до сих пор отлично помню. Проецировал мысленно на нее (и на пару других в классе) всевозможный негатив, связанный с физическим насилием. Вроде, даже выбирал чему (каким мыслям) отдать предпочтение - садистким и мазохистким. С какого то момента, без особых причин, понесло на второе... да, помню, в то время про рыцарство было много вокруг разговоров... В семье ничего интересного на данную тему вспомнить не могу. 2018-04-06 в 21:33 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия — А как можно такой сформироваться? — по тону — Дамир явно считал, что
«никак». 2018-04-06 в 21:53 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия Это цитата из книги. 2018-04-06 в 22:02 |
|
Sunny Bug, 53 года Москва, Россия Связи с битьем родителями нет. Но совершенно точно, основные тараканчики сажаются в детстве. Не обязательно родителями: книга, сцена из фильма, больница, игры в партизан - да куча всего!) 2018-04-06 в 22:20 |
|
Нямка- извращенка 🤫, 49 лет Калининград (Кенигсберг), Россия Меня в детстве не били и не наказывали. Если была провинность мама кричала, а папа просто разговаривал без наказания. Его я очень уважала, методы воспитания были просто высокие, можно было по взгляду понять, что я косячу и вот я - нижняя сабочка с небольшими элементами мазы. 2018-04-06 в 22:38 |
|
slave, 64 года Москва, Россия Совсем не связано с рукоприкладством в детстве. Меня не били совсем, хотя, думаю, было за что. Нижним стал от сексуальных девиаций в детстве. И то только с женщинами. Были соседи. У них родители били всех детей. Всех троих. Пили много и били много. Так двое наоборот сами превратились в профессиональных дрочунов. Один даже сел за драку. А дочка стала профессиональной спортсменкой и жестким тренером. Думаю. Никакой связи нет. 2018-04-06 в 23:01 |
|
Мышь Серая, 56 лет Абрамцево, Россия Отличное детство в полной семье, от родителей отказа ни в чем не знала. 2018-04-07 в 00:04 |
|
Poruchik, 50 лет Москва, Россия slave, 57 лет 2018-04-07 в 00:06 |
|
Рыжуля, 44 года Москва, Россия Не били, не унижали в детстве, но нижняя и маза. И пусть психологи поломают голову))) 2018-04-07 в 04:06 |
|
Господин Дракон, 49 лет Красноярск, Россия На мой взгляд, нижние не получаются из битых в детстве. Но связаны с этим
опосредовано. 2018-04-07 в 05:29 |
|
slave, 64 года Москва, Россия Poruchik, 43 года 2018-04-07 в 10:43 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия "— А в чём кайф, если они этого дерьма в детстве наелись?" 2018-04-07 в 10:47 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия Здравствуйте, Счетовод. 2018-04-07 в 11:34 |
|
Суетолог, 54 года Москва, Россия И Вам не болеть. 2018-04-07 в 20:21 |
|
Rodnaya, 45 лет Чебоксары, Россия Счетовод. 2018-04-07 в 20:28 |
|
Летучая кошка, 44 года Краснодар, Россия Меня в детстве практически не били, разве что мать скакалкой несколько раз
протянула. Но зато морального прессования, унижений и оскорблений было просто
море. И унижения и крики в Теме для меня сейчас неприемлемы, антисексуальны.
Ну, не грязные разговорчики, типа, сучка и все такое, а реальные
унижения. 2018-05-11 в 08:53 |
|
Men, 50 лет Балашиха, Россия Насколько себя помню, в драки влезал по поводу и без, но девочек всегда защищал, жалел, ухаживал.А вышло вон как.Права Оbscura!-механизм наших действий не зависит от обстоятельств в детстве.И осмысление повадков в Теме-терять время лиш. 2018-05-11 в 11:01 |
|
renat-tyumen, 43 года Тюмень, Россия соглашусь с Обскурой и ниже в том, что многое зависит от детерменированности
восприятия и от конституциональной чувствительности (генов), как следствие
восприятие становится избирательным и разным по глубине (травмо опасности).
также плюсом - "не так страшен чёрт как его малюют" в том, что слова иногда
могут быть более проницательны для конкр. человека, чем силовое воздействие.
плюсом - фактор тревоги - "сон разума порождает чудовищ" в том, чтомы
домысливаем пугающий нас не до конца понятый образ (это же и в талмуде есть -
"искушение хуже убийства"). плюсом - разные защитные стратегии страха - от
бегства до нападения. факторов много. 2018-05-11 в 11:22 |
|
Солнышковокошке, 41 год Москва, Россия В детстве родители меня не били, у меня вообще очень хорошие родители, баловали и любили. Но с детства описания в книгах всяческих пыток меня возбуждали. Однако был и есть у меня ещё старший брат, который меня никогда не любил и все детство унижал и иногда бил, он старше на 12 лет.. Я свитч с уклоном вниз, осознала себя после тридцати и для меня стало открытием, что все о чем я мечтала на самом деле делать можно, мне стало легче, я приняла себя такую, как я есть.. Думаю это все с рождения во мне 2018-05-11 в 11:57 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Ну и меня родители не били . А наклонности к садо мазо были со мной всегда . Классе в 5 или 6 я осознал, что меня возбуждает именно порка . Помогла книга ( М. Горький, Детство .) Так что я думаю, что воспитание здесь не главное . У кого то может быть тематические наклонности как то связаны с детскими воспоминаниями, а у кого то нет . И уж совсем не влияют побои, полученные от одноклассников и уличных хулиганов . Мне приходилось получать и от тех и от других, но результатом стали занятия боксом, которые никак не связаны с Темой . Зависимость тематических наклонностей от степени занятости так же не влияет . Опять же знаю по себе . 2018-05-11 в 12:58 |
|
W., 41 год Одесса, Украина В кои-то веки на 100% согласен с Обскурой.) 2018-05-11 в 17:59 |
|
Хрусталь, 47 лет Санкт-Петербург, Россия В семье купалась в родительской любви, конечно и попадало иногда, драли), но как то всегда мечталось о насилии в мою сторону и когда оно случилось, нет это не было провокацией, случайно, появились некоторые комплексы и уклон в низ и мазанутость, да, думаю оттуда ноги растут. 2018-05-12 в 10:00 |
|
RoD, 38 лет Рязань, Россия Насилие - универсальный язык общения. Поэтому даже странно обсуждать, "что пошло не так" в детстве, что появилась к этому склонность. 2018-05-12 в 20:59 |
|
Jadis, 49 лет Москва, Россия А еще говорят, что все садисты в детстве мучили кошек, собак и отрывали крылышки мухам. Так вот, про мух - правда. А собак, и тем более кошек жалко, никогда пальцем не трону, жалко пушистиков. 2018-05-12 в 21:07 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия "Реваншист - потенциальный Верх (если во
взрослости сроет пропасть, сблизит свои хочу\могу). Путём приземления мечт
в том числе. 2018-05-12 в 23:34 |
|
BornInStorm, 39 лет Москва, Россия Ответ Obscure, наиболее лаконичен. 2018-05-13 в 01:51 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия "А еще говорят, что все садисты в детстве
мучили кошек, собак и отрывали крылышки мухам." 2018-05-13 в 11:18 |
|
Aubergine Fairy, 45 лет Москва, Россия Хи-хи. Вчера как раз смотрела серию отчаянных домохозяек, где Рекс Вандеркамп признался жене что он сексуальный мазохист, она согласилась ради сохранения семьи и спросила что надо делать. Он включил видео, сидят смотрят вдвоем. И Бри спрашивает, Боже, что с тобой делали в детстве. А он говорит да ничего нормальное детство. Просто предпочтения в сексе такие 2018-05-13 в 11:36 |
|
Лесная, 42 года Красногорск, Россия Меня в детстве никто не бил, но я при этом я тяготею к роли нижней. Мне кажется, что здесь в первую очередь психологический аспект. Кому-то нравится руководить, а кому-то идти за главным и подчиняться тому, кого уважаешь и боготворишь. 2018-05-17 в 20:19 |
|
Paul, 35 лет Санкт-Петербург, Россия Вот меня Никогда не били в детстве, а вырос подкаблучником.. Собственно тему можно закрывать. Такие наклонности могут сформироваться, под воздействием среды, в любой жизненный период.. 2018-05-17 в 20:43 |
|
Paul, 35 лет Санкт-Петербург, Россия вот у меня, к примеру, были очень сексуальные одноклассницы, особенно одна, - маленькая Анджелина Джоли, с большим и сиськами, тонкой талией, и пухлыми губками. Все парни в классе хотели ее, а 2018-05-17 в 20:47 |
|
Он и Она, 62 года Москва, Россия Разочарую ТС, Учёные у становили что садо/мазо не приходит из детства, , , и вины родителей в этом нет, Психология жизни- вот старт всего, Кто то собирает марки, кто то автомобили а кто то, , , идёт в Тему, 2018-05-17 в 23:44 |
|
Paul, 35 лет Санкт-Петербург, Россия ...в общем, она помыкала парнями, как хотела, и мной, конечно, тоже. Тем более, что мне посчастливилось сидеть с ней за одной партой. Звали ее Алла, кстати) Постоянно давала мне всякие мелкие поручения, и всё в таком духе.. Она знала, что обладает некоторой властью над противоположным полом, и не стеснялась пользоваться этим. Вот тогда-то я и заинтересовался фемдомом, - осознал, что мне нравится пресмыкаться перед красивыми девушками. Она сделала неплохую карьеру успешной бизнес вумен, и кто знает, куда выведет её эта дорога.. 2018-05-18 в 00:19 |
|
BornInStorm, 39 лет Москва, Россия Bars, не плакай) Все хорошо. Лижи, хоть оближись 🙏 2018-05-18 в 00:36 |
|
Ольга реал вирт Рязанский проспе, 50 лет Москва, Россия Согласна с Obscura, одно "Королевство кривых зеркал" чего стоит! ;) 2018-05-18 в 05:40 |
|