Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 36

БДСМ форум

Начало » БДСМ творчество » Комплект мебели для Шибари c RGB подсветкой. Для студийного и домашнего использования. Ручная работа.

Комплект мебели для Шибари c RGB подсветкой. Для студийного и домашнего использования. Ручная работа.

Алексей, 31 год

Брест, Беларусь

Моё прошлое "творение" было тепло встречено вами и я решил поделится ещё одним интересным проектом - комплектом мебели для Шибари, который я делал для одного из тематических заведений.

Будет много фотографий и параллельно я буду рассказывать о некоторых деталях. Поехали.

Вот так выглядит основная составляющая - так называемая "Рама"

...а вот так она выглядит в темноте

Всё дело во встроенной RGB-подсветке, но об этом чуть позже.
Сначала давайте разберём основные составляющие комплекта.

Итак, комплект состоит из:

1. "Рама" - основная конструкция для бондажа.
2. Табурет для удобства "подвесов" и т.д.
3. Ребристая решётка для голеней или стоп.
4. Подвесной "кредл" с регулируемой высотой и точной подстройкой (монтируется и демонтируется карабинами за несколько секунд).
5. "Качелька" на джутовых канатах (монтируется и демонтируется карабинами за несколько секунд).

Давайте теперь подробнее рассмотрим этот комплект.

Все составляющие изготовлены из натурального дерева и как всегда покрыты профессиональным мебельным маслом и высокопрочным лаком. "Рама", как я уже говорил, оснащена встроенной светодиодной подсветкой с регулируемой яркостью и цветом при помощи пульта радио управления.

https://bdsmpeople.live/albums/flexbrest/photo1173000/

И кто-то сразу скажет что электрический ток в таком деле будет создавать лишние угрозы здоровью, но я уже подумал об этом и в целом о безопасности.

Что бы избежать любых неприятностей, связанных с высоким напряжением и возможностью перегрева встроенного трансформатора - этот трансформатор был вынесен отдельно за границы "рамы". Его можно отключить и подключить в любой момент при помощи штатного провода. К тому же при такой системе к "раме" подводится всего 12V. Этот ток не способен навредить здоровью человека. Сам трансформатор, что бы не портить эстетичность и охлаждаться, был помещён в специальный "корпус", выполненный в стиле всего комплекта.

Сам контроллер, отвечающий за управление светом с пульта, встроен в "раму" и спрятан под "невидимой" крышкой. Возле разъёма для подключения трансформатора на "раме" есть замаскированный индикатор питания на контроллере.

Такая конструкция должна быть очень прочной, устойчивой и мобильной. Я справился с этими задачами.

Что бы сделать "раму" максимально жёсткой она изготовлена из очень прочного клеёного столба сечением 10 см! Дополнительно она усилена угловыми рёбрами жёсткости и всё это "насмерть" стянуто болтами. Такая конструкция очень проста в монтаже и демонтаже (сборка и разборка занимает считанные минуты!) и при этом она выдерживает огромную нагрузку (200+кг) в любом направлении!

Дальше было сложнее - прочностью, устойчивостью и мобильностью разобрались, но ведь по раме идёт светодиодная лента во встроенном металлическом профиле. Как передавать ток через разборные соединения "рамы"? Проводами? А как их спрятать? Их что каждый раз отсоединять\подсоединять? Это же не надёжно, ведь провода быстро порвутся или переломаются. Что же делать?

Над этим вопросом я ломал голову несколько дней, однако всё получилось отлично. Я не буду прикреплять подробные фотографии, но готов с вами поделится видео, но котором в целом видно насколько всё в итоге получилось просто. Достаточно просто собрать все элементы вместе и вот уже всё светится и работает прекрасно. Никаких проводов. Никаких контактов, которые нужно было бы вручную подключать/отключать. Всё просто и очень надёжно. Как я люблю)

Вот и видео - извините за качество. Оно было снято не для сети.

Модераторы, простите за ссылки. Там нет рекламы и видео моё.

Как видите всё действительно несложно. Теперь "раму" вполне может собрать один человек среднего телосложения и это будет просто и не займёт больше 15 минут.

Вот ещё несколько детальных снимков "рамы". Кстати вся фурнитура, которая используется для крепления "кредла" (Крюки, талрепы, карабины, кольца и даже цепь), выполнена из нержавеющей стали! Она очень красива, хорошо обработана и даже через 10 лет активной эксплуатации будет выглядеть идеально.

Вы наверняка обратили внимание на огромную "доску", находящуюся в самом верху конструкции. Она - чисто декоративный элемент. Кстати похожие элементы есть и в ребристой решётке и в табурете, идущем в комплекте.

Про табурет и решётку сказать особо нечего. Они сделаны в стиль "рамы" из дерева. Единственное, что стоит уточнить - они не разборные - это требуется для того, что бы обеспечить их жёсткость и прочность. Эти элементы собраны на специальный высокопрочный клей и шурупы. Вот ещё несколько фотографий

Табурет:

Решётка:

Не буду затягивать тему на долго, так что вот ещё несколько снимков и будем заканчивать:

Ну что же, я как всегда был рад с вами поделится своими идеями и изделиями. Теперь я буду рад обсудить с вами интересующие вас детали, ответить на вопросы и выслушать критику. Буду рад любому вашему отзыву и мнению. Каждый ваш комментарий будет значить, что я не зря это всё писал.

Спасибо.

2018-03-27 в 16:06

Dim, 46 лет

Москва, Россия

»» огромную нагрузку (200+кг)

Совсем даже не огромную, запаса почти нет. Спасёт конечно то, что балка короткая (учитывая диагональные упоры).

2018-03-27 в 16:56

АСД, 42 года

Москва, Россия

что сказать...круто...Вы молодец. Очень круто придумали с подсветкой. Я далек от разных подвесом и бондажа и для моей "практики" этот девайс не подойдет, но сам Ваш подход и исполнение мне очень нравятся.

Успехов Вам!

2018-03-27 в 16:58

Алексей, 31 год

Брест, Беларусь

"Dim, 38 лет, Москва, Россия

»» огромную нагрузку (200+кг)

Совсем даже не огромную, запаса почти нет. Спасёт конечно то, что балка короткая (учитывая диагональные упоры)."

Спасёт от чего? Мы втроём (общий вес 200+кг) висели и раскачивались одновременно в середине центральной балки и при этом она не подавала никаких сигналов того, что с ней что-то случится. Рама не шелохнулась.

По вашему это "запаса почти нет"? 200 килограмм - это 3 человека. Скорее всего "рама" выдержит и больше, но мы не проверяли этого ввиду того, что гипотетически даже расположить на на центральной балке больше 3-х человек будет крайне проблематично.

Спасибо за ваши ответы «3

2018-03-27 в 18:04

отклонено модератором, 73 года

Москва, Россия

Добротно и интересно. Я, правда, не совсем понял назначение ребристой решетки.

2018-03-27 в 18:56

Painkiller, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

ТС, респект! Я сталкивался непосредственно с изготовлением Тематических станков и готов виртуально пожать руку :)
Из недопонятого: острые ребра решетки вызывают сомнения в функциональности - это раз; табуретка, если она задумывалась для предварительного связывания нижней перед подвешиванием, низковата - это два.

Но это спорные нюансы и субъективное мнение.

2018-03-27 в 19:14

Time to say goodbye, 53 года

Абрамцево, Россия

Шикарное изделие!
У Вас золотые руки!
Подсветка создаёт интересную атмосферу.

2018-03-27 в 19:38

Dim, 46 лет

Москва, Россия

2(Алексей, 23 года)
»» Спасёт от чего? Мы втроём (общий вес 200+кг) висели и раскачивались одновременно в середине центральной балки и при этом она не подавала никаких сигналов того, что с ней что-то случится. Рама не шелохнулась.

»» По вашему это "запаса почти нет"? 200 килограмм - это 3 человека. Скорее всего "рама" выдержит и больше, но мы не проверяли

Если клиент доволен - то какие проблемы. Пусть радуется. Я просто могу не комментировать, чтобы не мешать вам продавать.
Есть такие понятия как "Динамический прогиб балки", "Ударная нагрузка" (рывок, падение - к этому относится). Я давал тут в соседней ветке ссылку на расчёты балок. 10х10 выдерживает не так уж много.

2018-03-27 в 20:11

Алексей, 31 год

Брест, Беларусь

"Я, правда, не совсем понял назначение ребристой решетки."
- Эта решётка изначально для голеней, но может использоваться и как подставка под ступни при бондаже.

"Из недопонятого: острые ребра решетки вызывают сомнения в функциональности - это раз; табуретка, если она задумывалась для предварительного связывания нижней перед подвешиванием, низковата - это два. "

- Острые рёбра несколько раз обговаривались с заказчиком и он настоял именно на таковых.
- Высота табурета тоже была скорректирована под размеры заказчика.

"Но это спорные нюансы и субъективное мнение."
- Спасибо за Ваше мнение!

"Шикарное изделие!
У Вас золотые руки!
Подсветка создаёт интересную атмосферу."
- Спасибо большое за тёплые слова.
- Подсветка делалась с расчётом установки в помещение рядом с этой конструкцией генератора тяжёлого дыма, который стелился бы по полу, а светодиодная подсветка подсвечивала бы его и "объект наблюдения".

Надеюсь эту идею в итоге реализовали, но я уже и не в курсе что там и как.

"Я просто могу не комментировать, чтобы не мешать вам продавать."
- В данном случае я ничего не продаю, а лишь делюсь своими мыслями, идеями и работами. И мне важно знать, что люди думают об этом. Мне нужна конструктивная критика и свежие идеи/предложения.

"Есть такие понятия как "Динамический прогиб балки", "Ударная нагрузка" (рывок, падение - к этому относится). Я давал тут в соседней ветке ссылку на расчёты балок. 10х10 выдерживает не так уж много."

- Это очень интересно - если не сложно, поделитесь ссылочкой (можно в ЛС).

Всем ещё раз огромное спасибо!

2018-03-27 в 23:34

Dim, 46 лет

Москва, Россия

в этой ветке:
https://bdsmpeople.live/forum/topic40458/

сам калькулятор:
http://househand.ru/?view=calc/load_beam/plan_2
Например "Рассчитать деревянную или стальную балку по форме сечения"

2018-03-27 в 23:53

Ivan, 47 лет

, Россия

Первое впечатление когда увидел фото, йопта какой ужас, дома бы я себе такое со светом не поставил ; ))). Но потом прочитал, что это для клуба, тогда все вполне органично ; ))).

Из сомнений только устойчивость рамы "лево-право", во всех остальных направлениях (на глаз) выглядит крепко ; ).

Решетка, как я понял, и должна вызывать некомфортные чувства у тех кто подвешен ; ).

Итог: выглядит красиво, мастер молодец ; )))).

2018-03-28 в 03:33

отклонено модератором, 73 года

Москва, Россия

Я понял, что решетка для голеней или ступней.) Чего я не понял: ставить модель на решетку это такая пытка (в таком случае, к шибари это отношения не имеет) или часть какой-то особой техники непосредственно связывания?

2018-03-28 в 05:56

Abdula aka Хинкальный Дом, 55 лет

Москва, Россия

Добрый день. Увидел изделия, похожие на ваши в ВК. Там ваша страничка? Или изделия "сперты"? Просветите, пожалуйста! Приятней все же с мастером общаться, чем с магазином!

2018-03-30 в 10:37

Алексей, 31 год

Брест, Беларусь

"Из сомнений только устойчивость рамы "лево-право", во всех остальных направлениях (на глаз) выглядит крепко ; )."

Мы с товарищем стоя с двух сторон тянули-толкали "раму" в попытке качнуть её, но он не шелохнулось. Надёжно стянутые болтовые соединения превращают конструкцию в практически "монолитную".

"Решетка, как я понял, и должна вызывать некомфортные чувства у тех кто подвешен ; )."

Именно так и было задумано.

"Я понял, что решетка для голеней или ступней.) Чего я не понял: ставить модель на решетку это такая пытка (в таком случае, к шибари это отношения не имеет)"

Да, именно так. Отношение к Шибари только посредственное. Решётка лишь дополняет "игру".

"Добрый день. Увидел изделия, похожие на ваши в ВК. Там ваша страничка? Или изделия "сперты"? Просветите, пожалуйста! Приятней все же с мастером общаться, чем с магазином!"

Я - непосредственно сам мастер. Все вопросы можно обсудить лично со мной так же как и заказать индивидуальную вещь или скорректировать размер. Да, действительно мои вещи рекламируются на различных площадках в сети (и в ВК в том числе). Я готов предоставить любый доказательства того, что лично я делал то, что выкладываю на этот форум. В одной из тем даже есть видео, где я собираю Станок "Козлы + Кредл" в своей мастерской. Я работаю под личным брендом - rope&rose (бренд достаточно молодой и найти его на просторах сети сейчас не просто, однако если вбить rope&rose в гугл, то сразу наткнётесь на видео на youtube, а под видео найдёте и контакты).

2018-03-31 в 18:03

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: