Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 210, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Изменённые состояния сознания в Теме.

Изменённые состояния сознания в Теме.

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Приятного времени.

Думаю, имеет смысл попытаться объединить знания, опыт и взгляды разных умных людей на трансовые состояниях сознания в Теме в единую адекватную систему знания.

Думаю, что споры возникают из-за наличия одного слова: "сабспейс". В одно слово разные люди вкладывают разные смыслы. Логично, что таким образом, понимать друг-друга и вести конструктивные диалоги, не создавая борьбы с уровня ума, как минимум, сложно.

Начало здесь: https://bdsmpeople.live/forum/topic48577/

Эндорфины действительно имеют место быть в человеческой природе.
Люди имеют свойство привязываться и быть зависимыми. Кто-то от еды, кто-то от человека, кто-то от алкоголя, кто-то от наркотиков.
На мой взгляд, гораздо лучше для здоровья и психики получать удовольствие от эндорфинов при эротическом взаимодействии, чем от наркотиков или непрерывной еды и ожирения.

К тому же, уже есть мастера, которые развивают Тему в этом направлении.

Если оставить Шороховское определение так как есть и относится к этому с уважением, то..

Иванна, сабспейс -это общее название для всех трансовых переживаний, возникающее у людей с нижним позиционированием, вследствие действия эндорфинов при любых тематических действиях.

Так что, Ваше переживание смело можно называть сабспейсом. Так же и то, о чём говорит Рыжуля как о сабспейсе.
На мой взгляд, вы с Рыжулей описываете немного разные стадии эндорфинового опьянения. Ну и вероятно, глубина эндорфинового опьянения у вас разная.

Пока у нас есть:
1.сабспейс,
2. мазоспейс
3. слейвспейс https://bdsmpeople.live/forum/topic22623/
Надеюсь, что список названий тематических трансовых состояний сознания будет расширяться. Думаю, состояний изменённого сознания при тематических взаимодействиях может быть великое множество + у каждого извращенца- свой уникальный рисунок.

Поделитесь пожалуйста своими переживаниями изменённых состояний сознания при тематических взаимодействиях.
Ссылками какой-нибудь информации по этой теме.
И личным видением этого в целом.

2018-03-09 в 21:29

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Спасибо Эони.
Тема (о наркотической зависимости) и правда очень важная. Я как раз сейчас пробую найти возможность ею управлять.
А сделать это необходимо для элементарной безопасности. Тем более что "голод" толкает такого больного в руки садиста. Настоящего садиста.

Еще хорошо, когда ты случайно наткнулся на Тему. Здесь есть правила и стоп слово. И садисты понимают свою приороду.
А ведь раньше я искала И НАХОДИЛА садистов в реальной жизни.
Без стоп-слова. Не понимая почему без конца эти страшные повторяющиеся ситуации с выбитыми зубами, ножевыми ранениями и страшными побоями. А все так просто, моя зависимость толкала теня на поиски наркотика. Так что Тема может быть и благом и спасением жизни)

2018-03-10 в 12:05

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Ого...какой неожиданный поворот, Иванна...нешуточно.
Не думаю, кто корректно сравнивать тематический" голод" с наркотической зависимостью. Наркотическая зависимость-это зависимость от химических веществ. Изменённые состояния сознания НЕ= наркотическая зависимость. Эндорфины НЕ= опиаты- наркотики. Эндорфиновое опьянение возникает, например, при интенсивных занятиях спортом.

На мой взгляд, сравнивать эндорфиновое опьянение с опиатами, которые поступают из вне- совершенно некорректно.
Я не уверена, насколько корректно говорить о стремлении людей к изменённым состояниям сознания в Теме как о зависимости.
Зависимость и ИСС в Теме-сложная тема....я подумаю. Спасибо, Иванна

А что именно Вы искали и ищите у садистов? Исключительно этого состояния эйфории?

Основы заложил еще Фрейд в своем труде "Ребенка бют" .

У меня никогда не получалось прочесть Фрейда. Слишком сложно пишет.

2018-03-10 в 15:59

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Эони, 41 год
А что именно Вы искали и ищите у садистов? Исключительно этого состояния эйфории?
Думаю да, именно "эндорфиновый укол" ищут все мазохисты.
Хорошо еще если знают и отслеживают. Ведь мазохисты, не нашедшие Тему, ищут тот же "эндорфиновый укол" в реальной жизни. Только не успевают отследить так как он обычно прикрыт всплеском адреналина.

Пример из жизни.
Я уже много лет езжу на Smart. Маленькие юркие машинки, которые всегда легко паркуются. Длиня всего 2 мт.
А тут мужу надо было куда-то улетать. Он бы не позволил чтобы я его отвозила на моей игрушечной машинке. Доехал в аэропорт на своей машине. А мне пришлось сесть за руль его большой машины, чтобы вернуться домой.

Привыкнув ездить на маленьких машинках, я "подрезала" велосипедиста и даже не заметила. Слава богу он удержался и не упал но очень испугался и разозлился. Тут же обогнал меня и начал ехать по моей полосе со скоростью 10 км в час. Не давая себя обогнать. Так мы и ехали почти квартал, всей колонной со скоростью 10 км.

Наверное, велосипедист получил своё удовольствие: проявил власть над "телкой" на большом мощном внедорожнике))
Раньше я бы злилась, пробовала обогнать или ещё что-то. Но, так как я уже узнала о моих мазохистских склонностях, то я просто прислушалась к себе.

Не представляете какое неземное удовольствие) Это ощущение безсилия и необходимости подчиниться. Хотя я и была за рулём мощной, большой и очень качественной машины. А вынуждена была медленно ехать, черепашьим шагом. Думаю я получила в 1000 раз бОльшее удовольствие от этого проявления власти надо мной, чем бедный велосипедист. Ему кстати быстро надоело и он свернул.

Не думаю, кто корректно сравнивать тематический" голод" с наркотической зависимостью. Наркотическая зависимость-это зависимость от химических веществ. Изменённые состояния сознания НЕ= наркотическая зависимость. Эндорфины НЕ= опиаты- наркотики. Эндорфиновое опьянение возникает, например, при интенсивных занятиях спортом.

Эндорфины - это химические вещества по способу действия сходные с опиатами и обладают способностью уменьшать боль, аналогично опиатам, и влиять на эмоциональное состояние.

Какая разница выработаны эти опиаты химическим путем или моим собственным организмом?

По большому счету зависимость это всегда зависимость. От водки, марихуаны, опиума, внутренних опиатов (эндорфинов), кокаина, психотропов и пр.

Зависимый человек, на примере алкоголика, готов на все в период "голода" /"ломки" / абстинентного синдрома.
Такой человек не в состоянии мыслить и действовать адекватно. Он выходит на поиски водки/дозы.

Хорош если эндорфиновый наркоман нащупал возможность "получать дозу" на сессиях. Он идет искать ближайшего сессионщика. А что делают те, кто еще не увидел своей зависимости?

Правильно тоже ищут "дозу" только подсознательно. Подсознание знает, что опиаты выделяются в кровь после боли. Значит надо просто, чтобы тебя побили. Можно прогуляться в темном парке, придумав для себя объяснение, что ты занимаешься спортом. Можно повздорить с хулиганами, придумав себе что ты защищаешь справедливость. А можно просто в обычной жизни найти мужа - садиста, который считает себя нормальным, а жену избивает потому что так надо).

На мой взгляд, сравнивать эндорфиновое опьянение с опиатами, которые поступают из вне- совершенно некорректно.
Какая разница которым путем в твой организм поступают опиаты? Таблетка, укол или вырабатывются гипофизом.
Только не говорите, что ваш собственный гормон безопасен для организма. Твой адреналин убьёт тебя создав длительный стресс. Твой инсулин убьёт, введя в гипоклемическую кому. Много твоих же гормонов, убьют тебя, как только разладится система контроля.

2018-03-11 в 15:53

Вечерний Юрий, 45 лет

Москва, Россия

Теме небезынтересная, по крайней мере для меня. Но, ИМХО, такое чувство, что пишет один и тот же человек:) То в похожем топике у Пиночета недавно: Иванна -''Ребята, уточните пожалуйста что такое "сабспейс". Я новенькая а списка терминов нигде не нахожу.'', то тут уже такие простыни катаете в унисон с ТС:)

2018-03-11 в 16:31

Anna Right(Лола), 30 лет

Екатеринбург, Россия

Добрый вечер. А нужно ли этим состояниям придавать точность? Я к тому, что у каждого состояние спейса происходит по-разному, два разных человека спейсом назовут совершенно разные ощущения. От многих слышала, что во время спейса они видят облака, летают или, например, чувствуют невесомость. А вот я, например, никаких облаков не вижу, спейс накатывает постепенно, вот только ты слышишь шум, голоса, видишь людей, но с каждым последующим воздействием гул голосов начинает затихать(его как бы слышно, но он становится таким, будто ты находишься под водой), потом люди, находящиеся рядом начинают превращаться в одной черно-серое пятно, остаюсь только я и партнер - так проходит постепенное изменение моего состояния, потом "отключается мозг", будто я в черной вакуумной комнате, а потом щелчок и все, будто в тебя вдохнули жизнь, нет никаких облаков, но становится таааак хорошо. Это все, к сожалению, что я могу вспомнить, потому что после этого щелка я не помню больше НИЧЕГО. Ну в общем как-то так, описывала ощущения с публичного экшена.

2018-03-11 в 19:59

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Иванна, разница в словах. Наркотическая зависимость- это зависимость от наркотиков. Наркотики- вещества, которые внесены в список наркотических веществ.

Какая разница выработаны эти опиаты химическим путем или моим собственным организмом?
Какая разница которым путем в твой организм поступают опиаты?

При употреблении наркотиков опиатной группы начинают появляться новые опийные рецепторы на нейронах. Буквально после 1-2 приёма наркотика опийные рецепторы осыпают нейроны как опята пень. И это необратимо. Если рецепторы не заполнены- человек не может испытать переживания, которые дают эндорфины. А эндорфины не могут заполнить такое количество рецепторов. По этой причине наркозависимые становятся неспособны испытывать чувство удовольствия от чего-либо в жизни кроме как от наркотиков...по крайне мере долгие годы.

Эндорфины не способствуют увеличению количества рецепторов.

Вечерний Юрий, у меня одна анкета.

Может и не нужно, Anna Right(Лола). Возможно у всех действительно всё по-разному. А возможно есть что-то общее.
Вы, кстати, очень точно описали процесс психодуховной смерти и возрождения. При таких процессах психика очищается. Вместо "грязи" появляется свободная энергия.

А что делали с Вами? Пороли? Бондаж?

2018-03-11 в 21:18

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

То в похожем топике у Пиночета недавно: Иванна -''Ребята, уточните пожалуйста что такое "сабспейс". (с) Вечерний Юрий

ну по мнению ТС Пиночет быдловат.... так что в топике у меня обсуждать ничего не стали....

вместо этого выдумали еще два определентя, не имеющих аналогов на иностранных ресурсах.... и явно местечкового происхождения.... и пытаются азы психиатрии экстраполировать на предмет обсуждения....

слэйвспейс и мазспейс - жесть.....

а почему тогда нет боттомспейса?

2018-03-11 в 21:30

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Пиночет, дорогой, мне правда всего-лишь нужно разобраться.
Незнание терминов простительно для новичка. Я только-только пришла в Тему в надежде спасти себя.
40 лет попадания в руки разных маньяков.
Замкнутый круг несчастий и злоключений. А тут вдруг узнаю, что собратья по несчастью уже нащупали "спейс". И даже есь специалисты, которые умеют пороть на спейс.

Эти специалисты - ценнейшие люди. Куда безопаснее получать "дозу" в руках хорошего специалиста, чем вечно искать несчастий в реальной жизни. Маньяки и садисты "в ванили" правда опасны для жизни. Ежегодно гибнут десятки несчастных женщин. А бедных нижних мальчиков, никто даже и не считает.

2018-03-11 в 22:54

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Одни пишут, что мазохисты в страшном дефиците. Другие, что голод толкает мазохистов в руки настоящих садистов. Как это совместить?

2018-03-12 в 17:39

ZANOZA, 43 года

, Россия

Юрий а в чем противоречия?

Что для Вас настоящий садист, а что не настоящий?

2018-03-12 в 19:48

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Anna Right(Лола), 22 года
А нужно ли этим состояниям придавать точность? Я к тому, что у каждого состояние спейса происходит по-разному, два разных человека спейсом назовут совершенно разные ощущения

Думаю нужно. Хотя бы для того, чтобы другие могли увидеть что разные состояния - это нормально. Подобные "полеты" с бОльшей или меньшей интенсивностью испытывают и другие мазохисты.

Никто ведь не дурак давать себя бить просто ради боли. Мазохист стремится к удовольствию. Вот только у нас, дорога к удовольствию лежит через боль или унижения.

Эони, 41 год
разница в словах. Наркотическая зависимость- это зависимость от наркотиков. Наркотики- вещества, которые внесены в список наркотических веществ.

Можно поиграть в демагогию и этимологию слов. Это ли мы ищем? Важно ведь разобрать понятия и состояния.
Если ты мазохист, и привык искать наслаждение через боль, то такой путь становится обычным для тебя. Если твой организм с завидной регулярностью просит такое наслаждение, то это развившаяся зависимость.

Если, когда ты "на голоде" ты готов всё бросить и поехать к ближайшему садисту, то это очень похоже на синдром абстиненции. Точно так же не опохмелившийся алкоголик пойдет куда угодно за стакан водки. Точно так же наркоман в состоянии "ломки" пойдёт на любой поступок за дозу наркотика.

Люди, которые перестают себя адекватно вести из-за абстиненции (голода/опхомела/ломки) это люди впавшие в зависимость.
Назовем энодофиновую зависимость наркотической, только из-за того, что эндорфины - это опиаты по своей природе.

Можно подобрать другое, более точное название. Отменит ли новое название тот факт, что мазохист "на голоде" очертя голову бросается на поиски ближайшего садиста?

Вот выписка из какого-то психологического ресурса:
У человека с химической зависимостью количество эндорфина в организме понижено. И довольно часто такой человек первый раз чувствует себя «нормально», лишь употребив алкогольный напиток или наркотическое вещество, так как любой из наркотиков явно или косвенно увеличивает количество эндорфина.

Если внутренний мир или моральное устройство этого человека положительно воспринимает этот метод получения счастья в жизни, то через некоторое время он становится наркоманом или алкоголиком.

Точно так же и мазохист, подсознательно вырабатывает в себе "прямую дорожку к счастью"

2018-03-12 в 21:58

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Предистория. Часть первая.

Мама резко заносит руку и не успеваю отпрянуть. Хлёсткий удар по лицу.
- Лучше бы ты сдохла при рождении. У всех дети как дети, только у меня такая идиотка.
- Мама?! Растерянность и непонимание заполняют весь мир. Вжимаюсь угол за кроватью, пытаясь стать ещё меньше, незаметнее. Как так могло получиться? Мама меня ненавидит? Нет, это наверное что-то со мной. Мама ведь хорошая. Любимая милая мамочка, единственная на всем свете.

Сегодня в саду, воспитательница дала задание нарисовать открытку к 8 марта, для мамы. Сначала нужно было поточить карандаши, потом посмотреть как рисует Оленька, потом нас всех позвали обедать и был тихий час. Успела нарисовать только первую зелёную ветку. А цветов то, нет. Надо сейчас быстро дорисовать. Вот придёт мама домой и увидит самую красивую в мире открытку. Она обрадуется и погладит меня по голове или даже возьмет на ручки и скажет что я хорошая. Нужно только очень постараться, чтобы цветы были поярче. Я усердно слюнявлю карандаши, и букет на рисунке расцветает яркими красками. Куда бы его положить? На трюмо, конечно же. Мама увидит и так обрадуется. Она запрокинет голову и счастливо рассмеётся.

- Эй ты где?! Почему тут всё разбросано?
Мама? Уже вернулась. Я бегу навстречу и замечаю как стекленеют её глаза при виде меня
- Ты запачкала платье?! Скотина паршивая! Убью!
Она хватает валявшийся рядом шнур. Бежать?! Я быстро оглядываюсь. За спиной глухой угол. Бежать. Бежать. Сама не понимая как, проскальзываю вдоль стены и бегу так быстро как только могу. Очень быстро, задыхаясь от страха. Спотыкаюсь, и теряю мгновение, пытаясь восстановить равновесие. Она настигает меня и вцепившись в волосы легко пригибает к земле. И бьёт, ожесточенно остервенело нанося удары по плечам, спине, ногам. Вначале кричу очень громко. Но потом понимаю, что это не спасает. Сворачиваюсь клубком пытаясь защитить лицо и голову....

Солнечный зайчик блеснул особо ярко. Монетка? Хм, почему же она валяется на полу? Какая яркая и холодная. Ах, ведь это деньги. Те же деньги за которые мама так часто кричала на отца. Значит деньги – это важно. А вот если у меня будет много денег, может я тоже стану важной. Тогда меня все полюбят, и никто даже не будет знать что я какая-то не такая. Надо только много много денег. Куда бы спрятать монетку? Это ведь моё будущее. Я стану великолепной, я стану хорошей. Вот глубоко за печкой под газетой очень даже потайное место. Отличный тайник для моего сокровища.

И где это взрослые берут деньги? Мне очень нужно много денег. Можно перестать покупать завтраки в школе. Да что же деньги так медленно накапливаются. Этак я никогда не наберу много. А вот я видела как бабушка положила под скатерть сдачу, которую я принесла из магазина. Возьму ка я оттуда одну монетку. Ох. Монеток стало больше, они такие красивые. Надо бы проверить карманы у этого старого плаща на вешалке. Может там тоже завалялась никому не нужная монетка. Ух ты. Целый рубль. Но рубль это много, нельзя брать – заметят. Хотя, если положить в карман обратно 90 копеек, то все будет по-честному.

Какое же это счастье, рассматривать и пересчитывать мои деньги. Можно отдавать бабушке чуть меньше сдачи, можно собирать ко копеечке из маминых карманов. Даже если копеечек нет, всегда можно разменять крупные купюры на более мелкие из моего тайника. 38 рублей – гигантская сумма. Что бы такого с ними сделать. Может нужно купить что-то чего нет ни у кого. Наверное нужно купить джинсы. Я буду самая модная и самая красивая.

- Иди сюда немедленно!
Слышу из дальней камнаты, в которой за печкой хранятся мои сокровища. Вбегаю и вижу маму, доставшую из-за печки пожелтевшую газету и держащую в руках мои купюры.

«Что это?!», переспрашивает мать встав между мной и дверью. И я вижу, что в другой руке, за спиной, ремень. Мгновенно понимаю, что бежать некуда и что сейчас будет очень очень больно. Бьёт долго, страшно долго.... и я никак не могу это остановить... сквозь вспышки боли слышу что-то о воровстве и о том что она сейчас будет ломать мне руки. Это очень страшно....

Потом я опять лежу клубочком на полу. Рассматриваю на коже двойные кровоточащие следы и не понимаю как это могло случиться. Всё дожно было быть иначе. Но я снова не справилась, я так и не стала хорошей. Я потеряла мой шанс... моё сокровище...

Хм....оказывается терять шанс, вернее деньги так больно. Очень больно... Больно? Или где-то даже приятно я ведь и так знала что это я - плохая.

Она приходила пьяной, криком высказывала мне какое я ничтожество. Могла часами обзывать и унижать. А вот после первого же удара я могла убежать. Мне уже не 5 лет. Я научилась бегать быстро. Всего то и надо, спровоцировать её на удар, и гордо сбежать из дому. Кошмар тут же заканчивался и можно было вдохновенно строить себе домик в ближайшем лесу, либо в стоге сена на огроде. И мечтать о безопасном месте в которое никто не может ворваться.

Оглядываясь сейчас я не могу вспомнить тот момент, когда управление перешло в мои руки. Да, меня по-прежнему била и обижала мать. Вот только догадайтесь с трёх раз, кто бёргал за нитчки. Кто в несколько простых ходов доводил её до бешенства.....

2018-03-13 в 01:50

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Эони
Погуглил "психодуховная смерть". Пожалуй, смерть эго - точнее. Сознание - чернозём эго. Соответственно, обедняем сознание (ИСС) - чахнет эго. И это Благодать для того, кто себе эго не по силам отрастил. И да, в Теме - сабспейс, зависимость. Отдых от ноши.

"Надеюсь, что список названий тематических трансовых состояний сознания будет расширяться."
А вот это лишнее, имхо. Для понимания явления надо общее в разнообразии находить. Терминологическая феерия этому помешает. Достаточно "индивидуального рисунка".

Иванна.
Ваш велосипедист - явный намёк на то, что Вам не стоит себя записывать в чистые мазы.
История из детства (если Ваша и правдива) - практически всё объясняет. Мне непонятно только, как так "вдруг" мама стала тем, что описано. Ведь до первой оплеухи, выходит, она справлялась с материнством.

2018-03-13 в 09:21

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Слова "сабспейс" и "оргазм", сколько их ни обсуждай, всегда будут разными понятиями для разных людей, потому что при принципиально общей человеческой физиологии всё равно эти состояния индивидуально проявляются по-разному, и даже со временем меняются у одного и того же человека.

2018-03-13 в 09:39

Удалено, 71 год

Москва, Россия

Если, когда ты "на голоде" ты готов всё бросить и поехать к ближайшему садисту, то это очень похоже на синдром абстиненции. Точно так же не опохмелившийся алкоголик пойдет куда угодно за стакан водки. Точно так же наркоман в состоянии "ломки" пойдёт на любой поступок за дозу наркотика.

Люди, которые перестают себя адекватно вести из-за абстиненции (голода/опхомела/ломки) это люди впавшие в зависимость. "

Это уже болезнь...как и наркомания, алкоголизм.
Некоторые мазохисты даже в интернете пытаются отхватить дозу....причем наплевав на все этическое.

2018-03-13 в 11:59

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Mademoiselle de Sade, 40 лет
Некоторые мазохисты даже в интернете пытаются отхватить дозу....причем наплевав на все этическое.

Очень точно подмечено. Не предстваляете сколько часов моей жизни я провела на разных форумах провоцируя местных садистов)

Подсознательно, конечно. На самом деле моё сознание придумывало разные оправдания. Что на форумах можно искать клиентов, что на форумах можно найти информацию. Что надо кому-то что-то доказать. Не зная о моей склонности к мазохизму, я не понимала что же меня так тянет на форумы. Что я там получаю.

Все очень просто- обыкновенные унижения и обьяснения какая я глупая/жестокая/ не этичная и т.д. до бесконечности)))

Все бы ничего. Но мне жалко мою жизнь. Это неэффективно, тратить часы и часы времени на бред, вместо того чтобы заняться зарабатываем денег, например)

2018-03-13 в 12:39

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Пиночет, а Вы свой стиль общения в той теме быдловатостью не считаете?) Ну тогда простите.)
Определения давно выдуманы..Вам ли не знать. Просто собраны в кучку...и то не все.
Экстраполирование здесь ни при чём. Это про причинно-следственные связи и ответственность.

Моё внимание привлекла телега эндорфинового кайфа в Теме, которая едет в массы.
Вы же понимаете, что если ведущие тематических семинаров, делают акцент на эндорфиновом кайфе, при этом не делают акцент на различиях между эндорфинами и наркотиками- они могут породить огромное кладбище? Тема эндорфинов в Теме может легко стать дорогой к зкзогенным опиатам для молодых людей.

Шорох приравнивает одно к другому... он не делает различий.

Скажите лучше конструктивно. Каково Ваше видение сабспейса в Теме? Или у Вас его нет?
Кому принадлежит этот термин изначально?
Какой смысл вкладывал в него автор?
Определение Шороха тоже изрядно местечковое, как я понимаю. И не совершенное.

Иванна
Можно поиграть в демагогию и этимологию слов. Это ли мы ищем? Важно ведь разобрать понятия и состояния.

Важно.
Давайте разберём. И сравним ваше описание кайфа от порки с кайфом от самого распространённого и популярного экзогенного опиата.

после первых слабых ударов, вдруг чувствуешь прилив обезбаливающего. Как будто и вправду ввели наркотик в вену. И после этого каждый следующий удар приносит массу удовольствия. И вроде как развязывается тугой узел на самом донышке души. И потом правда ходить не можешь. Ноги подгибаются) просто валяешься на диванчике глупо улыбаясь)

Действие опиатов, которые вводят из вне совсем не про массу удовольствия, которое Вы описываете.

Когда люди употребляют героин- начинает тошнить, блевонуть при этом невозможно, так как заблокирован рвотный центр. Тошнота продолжается пока он действует- 4-10 часов. Так же, возникает зуд кожных покровов. Поэтому наркоманы постоянно чешутся. Состояние сознания - это тупость между сном и явью, с периодическим впадением в сон.

Подавляющее большинство зависимых от героина оценивают первый опыт как "полная фигня".
На вопрос: зачем же они попробовали это ещё раз?
Отвечают, что подумали, что не поняли. Ведь все их друзья наркоманы говорят, что это лучше, чем всё, что есть в жизни. К тому же, не могут же на такой фигне торчать столько народа. Не могут же быть все такими дураками.

Конечно они не дураки. Просто после первых употреблений они становятся глубоко психически больными людьми.
После первого употребления появляется большое количество опиатных рецепторов на нейронах. Если рецепторы не заполнены- человек чувствует психологический дискомфорт. Чем больше незаполненных рецепторов-тем больше дискомфорт. Попросту мир после принятия героина становится серым и крайне депрессивным.

Затем появляется тяга. Героин-зависимые описывают тягу более-менее одинаково " как будто каждая клетка тела имеет маленький ротик и истошно кричит "хочу дозы"" Они не могут уснуть, пока клетки кричат. Они начинают искать .

Кайф заключается в том, что-бы снять эту тягу.
Кайф в том, что-бы опиатные рецепторы нейронов, которые породил героин, перестали кричать и требовать дозы. Тогда, наркозависимые могут ненадолго успокоится и расслабится.

Эта тяга настолько мучительна и сильна, а мир без дозы настолько сер и ненавистен, что они будут, врать, воровать, убивать, продавать, даже своих детей, лишь бы клетки их тела замолкли.

Они убивают своих детей, вырезают им внутренние органы и прячут туда героин, что-бы провезти через границу и не остаться без дозы и без денег. Они продают своих детей в бордели для педофилов, что-бы получить деньги и купить дозу. Они убивают своих родителей, что-бы можно было спокойно торчать. Такова сила зависимости от опиатов-наркотиков. При этом люди деградируют, развивается физическая зависимость.

Вы ведь явно не торчали на опийных наркотиках? Но приравниваете одно к другому.
При этом точно не известно в чём причина стремления мазохистов к садистам. Возможно эндорфин-это всего лишь одна и не самая главная составляющая этого притяжения.

Счетовод
Пожалуй, смерть эго - точнее.

Да. Это одно и тоже.
Что такое сознание в Вашем понимании?

Для понимания явления надо общее в разнообразии находить .

Пока разнообразия нет)...что-бы в этом обнаружить общее)

2018-03-13 в 14:36

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Эони.... я Верхний... Откуда у меня сабспейс....
Вы написали ряд определений коих нет....

чем например Мазспейс от Сабспейса отличается?

2018-03-13 в 17:34

Удалено, 71 год

Москва, Россия

Иванна это больные люди. Вы правы, если бы себя заняли хоть чем то...может в мозгу что и прояснилось бы.

"Эони, 41 год

Одинцово, Россия

Пиночет, а Вы свой стиль общения в той теме быдловатостью не считаете?) Ну тогда простите.)"

Эони, это не лечится....Это даже не тематик...больной на всю голову человек.

2018-03-13 в 17:34

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Mademoiselle de Sade, 40 лет
Иванна это больные люди. Вы правы, если бы себя заняли хоть чем то...может в мозгу что и прояснилось бы.

Самое грусное, что я тоже принадлежу к этим больным людям. И чем-то занять себя не получается, пока каждая клеточка тела просит боли. Пока мозг занят бесконечным поиском вариантов как-бы это так извернуться, чтобы наконец получить свою любимую боль. Пытаюсь вот прояснить в мозгах))) есть ли возможность выздороветь.

Или самым приемлемым способом контролировать мои особенности будет получать "дозу" безопасным способом в рамках СМ ДС практик?

чем например Мазспейс от Сабспейса отличается?
Присоединяюсь к вопросу.

Эони, 41 год
Подавляющее большинство зависимых от героина оценивают первый опыт как "полная фигня".

Первая в моей жизни сигарета тоже показалась мне ужасом. Что не помешало развить впоследствии сильнейшую зависимость от табака и идти на самые странные поступки если вдруг оказывалось что сигарет нет и нет возможности их достать. Ни о чем другом не можешь думать. Каждое мгновение наполнено только мыслями о том где достать сигарету. Готов идти 3 км пешком, пробовать курить листья, умолять прохожих, биться в истерике, все что угодно лишь бы каждая клеточка твоего тела перестала кричать и требовать сигарету.

Я понимаю, что героиновая зависимость в сотни раз сильнее чем никотиновая зависимость или зависимость от получения боли. Тем не менее, когда наступает абстиненция - ни очем другом не можешь думать. Все мысли и поступки направлены только на то, чтобы снять синдром абстиненции. Понятно, что за сигарету не будешь убивать детей. А вот в мазихистском синдроме есть ещё одна бооольшая опасность - ты его не осознаёшь. Он действует исподволь, толкая тебя на подсознательные поиски боли в обыкновенной жизни.

2018-03-13 в 18:08

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Я подпорчу Пиночету праздник, и обрадую ТС и Иванну тем, что есть только сабспейс, это от "подпространства", а не от "места для сабов" :-D

Ровно так же не бывает никакого домспейса. Только потеря контроля.

2018-03-13 в 18:19

Вечерний Юрий, 45 лет

Москва, Россия

Пиночет🐺 ; .... я Верхний... Откуда у меня сабспейс.... - так может у Вас.. это.. ''Домспейс''?:) Ну если есть ''сабспейс'' (именно ''саб-'' - от психо-сексуальной девиации/ощущения себя как саб, не ''маз-'' - не от действий/СМ-практик), то почему не быть ''Домспейсу'', как ощущению себя Дом-ом по отношению к другим?:) Вон Вы даже и общаетесь на форуме как Настоящий Дом, доминуруете-псисадируюте тут всех, особенно женщин:)

Ну-ка нам сейчас Эони с Иванной объяснят... ;)

2018-03-13 в 18:42

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"Что такое сознание в Вашем понимании?"
Мыслерегистратор (метафора видеорегистратора). В связке с евроДекартовым "мыслю = существую" непрерывно подпитывает эго.
Как-то так, на текущий момент.

2018-03-13 в 19:22

parsec, 50 лет

Москва, Россия

Самое грусное, что я тоже принадлежу к этим больным людям. И чем-то занять себя не получается, пока каждая клеточка тела просит боли. Пока мозг занят бесконечным поиском вариантов как-бы это так извернуться, чтобы наконец получить свою любимую боль. Пытаюсь вот прояснить в мозгах))) есть ли возможность выздороветь.

Иванна, а сами себе причинять боль не пробовали? вроде как и доступнее и выбор средств больше. может какраз и выздоровеете)

2018-03-13 в 20:16

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я подпорчу Пиночету праздник, и обрадую ТС и Иванну тем, что есть только сабспейс, это от "подпространства", а не от "места для сабов" :-D (с) Большой красивый плен

ну зачем так.... вдруг наконец откроется и мне тайное знание о ... ну... например "раздельносвитчспейсах"

2018-03-13 в 22:35

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Пиночет, нам, раздельным свитчам, спейсы "по барабану" ))) Мы эгоистичные эпикурейцы!

2018-03-13 в 23:07

Ψ, 45 лет

Москва, Россия

Объясните неразумной, почему, говоря о наркотиках в этой темке, рассматриваются только опиаты и их действие на человека.
А как же кокаин? Он действует на другие участки мозга и совершенно иначе, нежели опиаты.

2018-03-13 в 23:11

Удалено, 71 год

Москва, Россия

"Вечерний Юрий, 38 лет
Москва, Россия

Пиночет🐺 ; .... я Верхний... Откуда у меня сабспейс.... - так может у Вас.. это.. ''Домспейс''?:) Ну если есть ''сабспейс'' (именно ''саб-'' - от психо-сексуальной девиации/ощущения себя как саб, не ''маз-'' - не от действий/СМ-практик), то почему не быть ''Домспейсу'', как ощущению себя Дом-ом по отношению к другим?:) Вон Вы даже и общаетесь на форуме как Настоящий Дом, доминуруете-псисадируюте тут всех, особенно женщин:)

Ну-ка нам сейчас Эони с Иванной объяснят... ;)

2018-03-13 в 18:42"

Я думаю, таких Верхних еще поискать надо....Домспейсит каждый божий день).
Настоящий Дом...редкий вид)) В этом поддерживаю БКП)

2018-03-14 в 11:17

Вечерний Юрий, 45 лет

Москва, Россия

Удалено, предыдущий коммент был в юморной форме. Наверное, от Барса заразился этим ехидным юмором:)

Знаю о сабспейсе, как об одном из возможных состояний, помимо обычных реакций человеческого организма на повышение уровня эндорфинов, у подчиняющегося партнера от активных тематических действий доминирующего партнера - от получения подчиняющимся психофизического удовольствия. Но тут узнал о каких-то новых терминах-состояниях, о которых никогда ранее не слышал, например о мазспейсе, который выделили в отдельное состояние, и о др..? Мне тоже интересно, на самом деле, откуда ТС с соратницей черпают знания, от какого источника информации? Или им ''прилетает'' из спейса, как Николе Тесла?:) Недавно на др. тематическом сайте один писал про тролльспейс - обратку:) o_O

2018-03-14 в 14:36

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Parsec.
Спасибо. Мне кажется такой срвет и правда может служить выходом. Потому и пробую тут разобраться с помощью знатоков Темы).

2018-03-14 в 23:54

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Предистория. Часть 2.

В мир взрослых я вылетела не подозревая, что являюсь носителем столь опасной для меня программы.
За время взросления в тяжелейших условиях, организм тысячи раз выделил эндорфины в ответ на побои, пытаясь сохранить меня. При этом подсознание крепко-накрепко зафиксировало дорожку к удовольствию. Сначала больно, а потом становится легко и приятно. Всё вокруг наполняется красками и звуками. Поэтому, если что-то не получается, накрывает хандра или разочарование – достаточно пройти по знакомой дорожке и плохое настроение моментально улетучится.

Была только одна очень большая проблема - подсознание не удосужилось донести эту информацию до моего мозга) Я просто не знала, что оно будет раз за разом выискивать возможность получить боль.

Ищите и обрящете)
Ах как привлекателен для меня определенный тип людей. Крепкие, надежные, чуть медлительные, тщательные и дотошные. Люди, напоминающие чугунные кубы. Не сдвигаемые, твердые и решительные. Немножко садисты, так что с того. Зато так притягательны.

Муж оказался садистом ещё тем. Наконец моё подсознание получило простой доступ к боли. Постоянные побои и непрекращающийся страх. Он явно получал удовольствие описывая как будет убивать меня, наматывать кишки на мою тонкую шею и т.д. Даже сломанная челюсть и несколько сотрясений мозга не заставили меня задуматься. Я раз 10 уходила от него и каждый раз возвращалась. За чем?! Верила в обещания больше не тронуть меня ни пальцем? Странно…. Не доверчивая по своей натуре. Знающая как легко можно сказать любую ложь. Что напрочь отбивало логику? Что заставляло возвращаться снова и снова?

Думаю так бы и продолжала возвращаться, пока он бы не прибил в один прекрасный момент. К счастью в один из уходов я заявилась в деревню к маме. Ей жизнь дала второй шанс в виде нормального второго мужа. Отчим, будучи трезвым и психически здоровым человеком, очень удивился моим похождениям. Девочка, попала в руки придурка значит надо её спасти. Отвезти подальше и поместить в такое общество, где физическое насилие практически невозможно. Или надо прямо очень сильно поискать, спустившись в другие слои. Вопрос решён.

Как бы не так. Вопрос был бы решен, если бы со мной все было в порядке. А так, отчим только добавил задач моему подсознанию. Оно было отлично устроено: садист под рукой, в любой момень выводишь его из себя небольшим скандальчиком и тут же получаешь весь набор с побоями, удушением, переломами и т.д.

Я знаю точно невозможное возможно)
Попав в условия, когда практически нет общения с мужчинами, бьющими женщин, я оказалась примерно в тех же условиях, в которые попадают тысячи мальчиков с такой же как у меня необходимостью получать боль.

Девочкам в нашем обществе легче. Они находят себе бьющих мужей и всю жизнь наслаждаются «сессиями» даже не подозревая, что являются практикантками БДСМ. А что делать мальчикам? Женщины ведь не бьют мужчин в обыкновенной жизни. Вот и я оказалась в таких же условиях: никто не бьёт. Подсознание ужаснулось и начало срочно искать выход.

Вначале я попыталась уморить себя голодом. Такая модная нынче анорексия) И обьяснение отличное нашлось. Надо держать фигуру раз я работала в то время моделькой. Надо стать ещё худее, ещё прозрачнее, ещё воздушнее.

Как бы не так. Опять вмешались добрые люди, отвезли к врачам. Неделя на транквилизаторах и я смогла есть.
Подсознанию снова и снова приходится искать незаметный повод для того, чтобы хоть где-то найти боль.
Проснить, маньяк!
Вплоть до того, чтобы спровоцировать вытащить самое худшее из человека, который до встречи со мной вполне справлялся со «своим тёмным». Вот «нормальный человек» живет себе, таскает время от времени девочек, которым показывает свою виллу за городом с пустой, но уже красиво обустроенной женской спальней. Девочки тут же «влюбляются» и пробуют на себя роль хозяйки виллы. У человека всё хорошо, у всех все по согласию.

Знакомится со мной. Тоже показывает мне виллу под благовидным предлогом. Я никак не реагирую поскольку это не мой триггер. Выросши я понимаю, что его деньги это далеко не мои деньги. А секс стоит слишком дешево нынче))) предложение в разы превышает спрос. Общаясь со мно пару дней, человеку совсем сносит крышу. Под видом подписания одного контракта он приезжает за мной, чтобы отвезти в офис. По дороге надо забрать ещё одного друга. Дорога вдруг оказывается перекрыта а ему срочно надо отправить факс. Поэтому «заедем на минуточку ко мне домой, вон шоссе свободное, а город весь стоит в пробке. Там и наши документы подпишем»

Вот скажите, какого черта я еду с двумя мужиками за город в какую-то там виллу? Искренне веря, что ему срочно надо отправить факс. В 40 лет веду себя как 10 летний ребенок. Все просто, мое подсознание уже узнало маньяка и полностью отключило мне мозги.

Приехав на столе тут же появляется бутылка хорошего французского шампанского. За знакомство. Слава богу я не пью на работе, вообще редко пью. Шампанское только пригубила. Поковыряла вилкой помидоры, запила водой, аккуратно сложила приборы и поняла что меня «повело». Мгновенный догадка «что-то подлили». Будь хоть немного навеселе от шампанского, не уловила бы этот момент. Мило улыбаясь встаю от стола, беру с собой телефон и выхожу в туалет. Звоню подруге. «Не знаю сколько времени смогу говогить, мне подлили какую-то гадость, я с человеком, которого зовут так-то. Вот его номер телефона. Я где-то на рублёвке. В моей сумочке установлен датчик местонахождения, звони мужу на его компьютере видно где я».

Выхожу из туалета и сообщаю бедным спровоцированным мной маньякам, что я себя плохо чувствую, наверное аллергия. Надо звонить мужу пусть спросит моего врача)))Тут же при них звоню мужу и говорю что внезапно стала чувствовать себя плохо и не понимаю на что аллергия. Видели бы вы растерянные лица бедных маньяков. Странная жертва))) А тут ещё подруга названивает на его телефон, требуя услышать мой голос и убедиться что со мной всё ок. Тут же вызвали мне такси и отправили восвояси.

То есть, в моменты правда большой опасности, голос разума всё-таки пробивается и «выводит меня».
Подковёрная борьба.
Это отнюдь не занчит, что мне удалось победить подсознание. Оно постоянно «слепит» и приводит меня в гадостные ситуации.

То я вдруг нахожу адвокатов которым за составление письма отдаю 40 000.
Я, которой люди платят за разрешение разных бюрократических проблем. Я, которая и правда, очень эффектривна, когда надо выбить какое-то разренение, аннулировать большой штраф или подобная бюрократическая возня.

Я вдруг ни с того ни с сего плачу какому-то адвокату 40 тыс?! Помню это ощущуение трясущихся рук. Когда мобильник глючил и платёж не проходил. Я несколько раз перезапускала банковское приложение на мобильном, лишь бы побыстрее заплатить. Побыстрее потерять деньги. Через полчаса прихожу в себя и понимаю, всю абсурдность моего поступка. Вот она боль! От потери, от злости и необратимости ситуации)))

И подобные ситуации подстерегают меня каждый день.

Свет в конце тоннеля.
А тут вдруг узнаю, что определённый психотип с такими то внешними и поведенческими характеристиками склонен вырабатывать мазохистское поведение и при невозможности получить боль прямым путём, приходит к формированию «сценария на неудачу»

Сознательно такой человек будет стараться стать успешным и богатым, а подсознание будет каждый раз саботировать всю работу и раз за разом подводить к краю пропасти и фиансового краха.

Упс...
Вот и подумала, может давать себе эту боль в рамках практик БДСМ? Может это позволит спокойно жить и эффективно работать?

2018-03-15 в 14:15

Удалено, 71 год

Москва, Россия

Вечерний Юрий....таки не только Тесле.
Менделееву таблица во сне приснилась)))

"если женщина молчит...смотри в оба глаза и слушай"...я бы добавила "потому что она что то замышляет")

2018-03-15 в 16:42

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Вечерний Юрий, 38 лет
Знаю о сабспейсе, как об одном из возможных состояний, помимо обычных реакций человеческого организма на повышение уровня эндорфинов, у подчиняющегося партнера от активных тематических действий доминирующего партнера - от получения подчиняющимся психофизического удовольствия. Но тут узнал о каких-то новых терминах-состояниях, о которых никогда ранее не слышал, например о мазспейсе, который выделили в отдельное состояние, и о др..

Я вот нашла внятное описание только слейвспейса. Пытаюсь понять какие ещё бывают состояния, как их достигают.
Особенно удивила возможность найти тематиков умеющих "вводить нижнего в состояние спейса" . Если это возможно ещё и без следов на теле, так вообще прекрасно.

Задача стоит изучить и понять достижения практиков, чтобы наиболее эффективным образом организовать себе еженедельную безопасную дозу эндорфинов. Итаким образом не оставлять подсознание без присмотра и не заставлять его искать боль вслепую, руководствуясь только инстинктом. Гомо сапиенс я или нет?))

вот стянула в соседней ветке чудную фразу
Сейчас разве что вариант публичного клуба или "кабинета психологической разгрузки"

Если "получение дозы" возможно без примеси "отношений" и секса, возможно, - это было бы даже самым простым
выходом.

Кстати вот некоторые внешние и поведенческие описания склонных, так сказать)

Мазохист - быстрый, манипулирующий, хитрый, любящий и почитающий деньги -его единое божество. Будет стремиться стать Лидером. Любящий подчинять, ради порядка и пользы, а не для того чтобы сделать больно. Может сделать больно кому угодно, если за это заплатят. Альфа-самцы и самки. Не лидеры) Страстно желающие стать лидерами и альфами) смешная подделка Лидера. Слабаки. Каждый садист моментально чувствует, что слабаки. Даже если костют от Армани и часы Патек. Еще один признак проявленных или будущих мазохистов - подчеркивать свой статус деньгами, дорогой одеждой, машинами.

Гибкие быстрые Нижние постараются скрыть максимум информации. И о вас все выпытать.Незачем вам знать, что я на самом деле думаю, делаю, планирую. О вас выпытаю, чтобы использовать эту информацию для манипуляций. Чтобы заставить вас делать то, что мне нужно. Если, нужно соврать для пользы дела, то это меня не остановит. Даже сомнения не возникнет. Я все хитро обставлю и подрежу ножичком из-за угла, если мне это выгодно.

ценности/особенности мазохиста/мазохистки/саб

1) экономить на всем и везде (деньги, время, силы)

2) главное скорость

3) взять чужое не грех. Более того

4) халява форева) . Хотя халяву можно отнести к первому пункту: получить больше отдав меньше. В идеале не отдав ничего.

5) польза и выгода. Пальцем не двину если не получу за это что-нибудь.

6) Деньги! Вот настоящая ценность. Медали, благодарственные грамоты, спасибо и прочая лабуда - для дурачков. Для наивных садистов)

7) стремительность: лавирующие в толпе, бегущие по эскалатору

8) конкурентоность: вокруг враги и всего на всех не хватит

9) желание и умение манипулировать

10) желание подчинять. ВНИМАние, не путать с желанием чистого садиста причинять боль. Речь идет именно о желании повысить свой ранг и подчинять тех, кто ниже рангом

11) желание подчеркнуть своё имущественное превосходство

12) низкое и слабое либидо

13) чистые мазохисты, внешние признаки: тонкие запьястья, длинные пальцы, длинная тонкая шея, чувствительная кожа, гибкость, тонкие губы, быстрая речь. Внимание, при смешанных типах могут отсутствовать указанные внешние признаки.

14) скупость

15) любовь к голодовкам) и прочим страданиям

16) время от времени обостряющийся "сценарий на неудачу" как в соседней ветке с покупкой дома. Все видят что ТС "попадет на деньги" и на проблемы, даже купив указанный дом. А она не видит. Слепо идёт в пропасть.

2018-03-15 в 17:44

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Пиночет, я не спрашивала Вас о переживаниях. Я спрашивала о теоретических знаниях. Так же, о сабспейсе Верхний вполне может рассказать с позиции Верхнего, если у него есть реальный опыт погружать в это состояние нижних.

Вы по существу ничего не ответили. Из чего я делаю вывод, что нет опыта и нет знаний, кроме определения Шороха.

А с мазспейсом всё просто.
Это слово попало в список исключительно из-за утверждения Рыжули в теме Пиночета "давайте попробуем разобраться. Часть 3".

Говорят, что есть ещё чисто мазоспейс, но этого зверя не знаю... Потому что не чистая маза.

Я думала мне кто-то объяснит это здесь. Вероятно, мазохистки типа Акварель, с лёгкостью могли бы это сделать. Или Верхние у кого есть большой практический опыт в Теме. Но их в этой теме нет.

Лично я не мазохистка, у меня не большой практический опыт, и я не из тех людей, которые делают глобальные выводы, основываясь на нескольких личных наблюдениях и 10 рассказах нижних.

А делится личными мыслями по этому поводу, основанными не на исследованиях минимум в 300человек, среди критиков, скептиков и троллей - явно не возбуждает.

Так что интеллектуальных шоу-битв не будет… расходитесь по гробам)

А по определению Шороха…
Путь плети:
"Сабспейсом мы называем не любое трансовое состояние, а лишь возникающее под действием эндорфинов при тематических действиях."

Если рассуждать логически, то если даже человека фиксировали наручниками с розовыми пушистиками, занялись с ним ванильным сексом с оргазмом, при этом пара считает это Темой, - то смело можно говорить о сабспейсе, опираясь на это определение.

Вы это называете сабспейсом, Вечерний Юрий?

Big handsome dicKtator
Ок.) Что такое подпространство?...объясните пожалуйста. Только не говорите, что это подсознание. Потому что подсознание-это безграничное пространство. Там не может быть никакого под.

Иванна
Или самым приемлемым способом контролировать мои особенности будет получать "дозу" безопасным способом в рамках СМ ДС практик?

Похоже на то)… Вы же не хотите избавится от этого наркотика..

2018-03-16 в 23:22

Теплые коты, 42 года

Москва, Россия

» чем например Мазспейс от Сабспейса отличается?

Можем только предположить... имхо... ну вот делят же тут пипл на бдсмщиков и смщиков отдельно, заявляя, что см вне бдсм, что в см нет никаких верхов и низов, что темачатся они вне позиций т.е. без власти-доминирования и подчинения, просто лупят кого-нибудь плеткой по попе и т.п. или сами просто получают по попе, при этом никого не доминируя и никому не подчиняясь, просто боль ради боли и в этом удовольствие, т.н. ''чистые садисты'' и ''чистые мазохисты''.

Т.е, если когда сабспейс, в соответствии с общепринятым определением сабспейса, то это когда низ(саб), допустим с интересами см как мы, получает психофизическое удовольствие, переходящее в этот самый сабспейс, некое трансовое состояние, от активных (подразумевается физических) действий именно доминирующего партнера.

Ну а мазспейс, получается, когда ты просто получаешь по попе не от доминирующего партнера, а без доминации и подчинения кому-либо просто получаешь, все равно от кого, от какого партнера, или даже от ''механической шлепалки'' как писали у Гомори о ''власти и боли'' (ну типа как есть фак-машины или надувные куклы для траха у ванильщиков), а то мож и сам себя лупишь плеткой как монахи есть такие, и от этого ''улетаешь'' в мазспейс, в транс. Мазспейс это просто боль ради боли и от этого удовольствие, т.е. этот самый мазспейс и наступает. Короче говоря, если у сабов сабспейс, то у чистых мазов мазспейс. Как-то так, получается, просто по логике.

Про другие термины(состояния), о которых пишет ТС, ничего сказать не можем, даже представления не имеем, не догадываемся, о чем она пишет.

2018-03-17 в 03:01

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Иванна! Очень Вам сочувствую, но помочь советом не могу. Хорошо хоть что Вы осознали проблему и хоть как-то пытаетесь решить её

2018-03-17 в 17:58

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Спасибо, Юрий!
Эони.
Конечно я бы хотела избавиться от этой зависимости. Беда в том, что она прячется в подсознании и руководит моими поступками.
Погимаю как можно избавиться от никотиновой зависимости. Не берешь в руки сигарету, и вот можно сказать что ты уже здоров.
А "сценарий на неудачу" действует исподволь. Кроме мелких пакостей. Вот довел меня до очередного большого банкротства. Это уже третий раз за мою жизнь.

То есть правда полного банкротства. Когда осталось енег ровно на 4 дня на еду. Пото не за что будет купить даже хлеб, заплатить за проезд, электричество, интернет. Отключат даже возможность комуницировать с миром). Работы нет и не смогу найти, так как ничего не хочется. Вернее отслеживаю где-то глубоко, как сама это делаю. Как хочетмя чтобы было максимально плохо, как притягателен самый ужасный конец.

2018-03-18 в 11:42

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Изменённые состояния сознания в Теме."
В ТЕМЕ, это сабспейс.
Из чего он складывается: ощущения, эндорфины, сексуальность, психология, попутный гормональный фон.
У разных представителей темы он разный по причине состава компота в организме
Для мазохистов это один состав
Для сабов немного другой
Для тех у кого больше сексуальности третий
Для тех кому нравится унижение 125 и т.д.
Смысл сабспейса от этого не меняется, что для мазохистов, что для сабмессивных представителей.

2018-03-18 в 17:15

Южно-Сахалинск, Россия

Эони, особо сильно поправлять Гомори не буду.
Отмечу только, что по аналогиям тех, кто бывал и в сабспейсе, и в медитативном трансе, эти два состояния очень близки. А механизм прихода в это состояние совершенно не важен. У каждого свои триггеры.

Это к тому, что мы тут никому в сабспейс попасть не помогали, и оргазмов достигать тоже. :-D

Пиночет, да ладно "раздельносвитчеспейс". Тут вон люди считают, что мы с Вами разные точки зрения имеем по данному вопросу, а не просто я Вас опередил с ответом. :-D

Вот где печаль-то.

2018-03-18 в 17:42

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Эдуард m. Gomori
Смысл сабспейса от этого не меняется, что для мазохистов, что для сабмессивных представителей.

Как вы думаете они взаимозаменяемы? Можно ли тягу к спейсу от унижений, заменить получением удовольствия от просто мазохистических действий?

Раз по-сути одно и то же.

2018-03-18 в 21:23

Южно-Сахалинск, Россия

Иванна, не передёргивайте, Гомори написал всё точно. Механизмы отдельно, суть эффекта(смысл) - отдельно.

2018-03-18 в 23:16

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Зачем мне передергивать?
Я спрашиваю мнение.
Тем более, что весь "план моего спасения")) как раз построен на идее взаимозаменяемости.

2018-03-19 в 15:51

gerda, 74 года

, Россия

Эдуард m. Gomori, 51 год
Санкт-Петербург, Россия

"Изменённые состояния сознания в Теме."
В ТЕМЕ, это сабспейс.
Из чего он складывается: ощущения, эндорфины, сексуальность, психология, попутный гормональный фон
===
"Сабспейс" это ИСС в виде транса. И "складывается" (происходит) он по причине обвального торможения коры головного мозга. Когда мозг не может справиться с потоком информации. Зависает "система". Почитайте физиологию ВНС.

2018-03-19 в 16:43

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Прямое воздействие на кожу (битье) вызывает обвал информации, с которой мозгу не справиться?

Если все типы спейса вроде как опьянение, значит не должно бы быть разницы чем гапиваешься . Водка, коньяк, шампанское и т.д. все они ведут примерно к тому же результату.

Поэтому, когда трясутся руки от желания выпить, можно позволить себе рюмку чего-нибудь экзотического (ракия), чем ждать что подсознание поведет тебя в подворотню пить технический спирт с малознакомыми бомжами.

P.S. это идея. Надо разобрать ее состоятельность)

2018-03-19 в 20:00

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Теплые коты
Про другие термины(состояния), о которых пишет ТС, ничего сказать не можем, даже представления не имеем .. не догадываемся, о чем она пишет.

что я то сразу!?...сижу тихо, отсебятину не выдумываю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус... народный тематический фольклор кропотливо собираю... опусы Иванны почитываю...похоже без белого халата с кровавым подбоем здесь не обойтись..... Поздним-поздним вечером 19 числа весеннего месяца нисана на чОрном причОрном сайте...в период весенних обострений случилась первая странность...

Иванна
Конечно я бы хотела избавиться от этой зависимости. Беда в том, что она прячется в подсознании и руководит моими поступками.

Не знаю как насчёт прям избавления от зависимости, но временно облегчить состояние и приостановить крышеснос, думаю.с... можно попробовать)

Какие именно желания есть у Вас на данный период времени? Что хотите, что-бы сделали с Вашим телом? Присмотрели ли Вы уже подходящего маньяка здесь?...или предпочли бы справится своими силами?..как и предлагал parsec

Эдуард m. Gomori
В ТЕМЕ, это сабспейс .

А почтож тогда люди про слейвспейс и мазоспейс говорят?
А изменённые состояния сознания у Верхних тоже называются сабспейсом?

Смысл сабспейса от этого не меняется,
А в чём, по Вашему мнению, смысл сабспейса?

Big handsome dicKtator
Следовательно для Вас сабспейс и медитативный транс это практически одно и то же. Следовательно, как только нижняя расслабляется в ваших руках и её внимание направляется внутрь себя- Вы считаете, что она в сабспейсе. Так?

Есть ньюансик...болевой шок, состояние сознание перед болевым шоком и медитативный транс- это совершенно разные состояния.
Но Вы наверно такое не практикуете.

А про подпространство Вы так и не ответили((. Очень интересно узнать об этом как можно больше. Или Вы уже отказываетесь от этой идеи? И приставка "под" всё же про нижнее позиционирование?

wwwwwwwwwwwwwww
Заметила я ещё одну странность... когда тематики говорят на языке биохимии- они отчего-то описывают примерно первую стадию болевого шока...и никто ни с кем не спорит.

Когда они говорят о сабспейсе на языке переживаний- большинство чаще, описывают разные трансовые состояния, при которых и близко не будет тех биохимических реакций, которые они описывают.

Вот..странно всё это однако. Как такое может быть?

2018-03-19 в 23:10

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Эони, 41 год

Не знаю как насчёт прям избавления от зависимости, но временно облегчить состояние и приостановить крышеснос, думаю.с... можно попробовать)

Какие именно желания есть у Вас на данный период времени? Что хотите, что-бы сделали с Вашим телом? Присмотрели ли Вы уже подходящего маньяка здесь?...или предпочли бы справится своими силами?..как и предлагал parsec [/b]

Избавиться от крышесноса) точно нужно. Мне нечего захотеть, так как я полный профан в Теме. Потому и пишу здесь)))
Может у кого-нибудь уже есть некие наработки по предмету обсуждения. Не верю, что я одна-единсвенная такая уж особенная девиантка. Вроде весь форум - люди особые)

Заметила я ещё одну странность... когда тематики говорят на языке биохимии- они отчего-то описывают примерно первую стадию болевого шока...и никто ни с кем не спорит.

Когда они говорят о сабспейсе на языке переживаний- большинство чаще, описывают разные трансовые состояния, при которых и близко не будет тех биохимических реакций, которые они описывают.

Может есть ссылки под рукой? Либо копии описаний? Чтобы сравнить описание состояний. Либо копии описаний

2018-03-19 в 23:53

gerda, 74 года

, Россия

Иванна, 41 год
Москва, Россия

Прямое воздействие на кожу (битье) вызывает обвал информации, с которой мозгу не справиться?
===
Вы меня наперекосяк читаете? Или это особенности вашего мышления? Какой нахрен "обвал информации"(с)? Речь ведется о запредельном торможении, возникающем в ЦНС в ответ на раздражитель, когда его интенсивность превышает возможный (допустимый) предел. А он этот предел, у людей разный. Люди все по разному воспринимают боль. Это зависит от многих факторов.

2018-03-20 в 06:24

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Эони, 41 год
... опусы Иванны почитываю...похоже без белого халата с кровавым подбоем здесь не обойтись....

Те, кого видели танцующими, казались безумными тем, кто не мог слышать музыку.
Ф.Ницше

Gerda., 44 года
Какой нахрен "обвал информации"(с)? Речь ведется о запредельном торможении, возникающем в ЦНС в ответ на раздражитель, когда его интенсивность превышает возможный (допустимый) предел. А он этот предел, у людей разный. Люди все по разному воспринимают боль. Это зависит от многих факторов.

В таком случае это неправда.
Я получаю огромное, практически физическое удовольствие от вербального унижения.
И в то же время, невероятное, не менне сильное по интенсивности удовольствия от битья. Хотя битьё не должно быть слишком сильным.

Вначале оно должно быть очень слабым. Потом, что-то случается и я буквально чувствую изменение моего сотояния. Называю это "открылся краник с гормонами и они хлынули в кровь"

И тогда битьё долно стать более интенсивным, но ни вкоем случае не слишком болезненным. При достаточно сильном воздействии поток гормонов продолжается и расслабляет все внутренние зажими. Как будто внутри развязывается тугой узел, державший меня в плену.

Но если воздействие на кожу (битьё) станет слишком сильным, удовольствие тут же превращается в болью Я моментально выныриваю в реальность.

Поэтому до болевого порога очень далеко. И трансовое состояние точно не связано ни с первой ни с предыдущей стадией болевого шока.

Надеюсь ещё кто-то из мазохистов захочет описать состояния и ощущения.
Ребята, вы так нужны!!!!!

2018-03-20 в 13:14

gerda, 74 года

, Россия

Иванна, 41 год
Москва, Россия
В таком случае это неправда.
===
Где именно в моих словах "неправда"? Может быть правда в том, что вы никогода не испытывали "спейса" (транса) от тематических воздействий?)) Потому, что вам "до болевого порога очень далеко"(с) ? )))

Иванна, 41 год
Москва, Россия
И трансовое состояние точно не связано ни с первой ни с предыдущей стадией болевого шока.
===
Трансовое состояние, в отличие от шока не замкнутый круг. От боли НЕПОСРЕДСТВЕННО умереть не получится))) Если человеку причинять боль и только боль, то у него шока не будет. Шок - это когда недостаточно крови, или сердце не правильно функционировать начинает, или начинает развиваться анафилаксия. Боль это всего лишь функциональная (сигнальная) штука. Просто защитный механизм в виде сигнала. Запредельное торможение коры головного наступает тогда, когда "громада" прет, а не ручейки льются)) вплоть до отключения сознания)

2018-03-20 в 14:25

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

А почтож тогда люди про слейвспейс и мазоспейс говорят?

А изменённые состояния сознания у Верхних тоже называются сабспейсом? (с) Эони

так люди типа вас и говорят все эти несуществующие понятия.... Вы далеко не первая "умняка" включаете... Я как практик с опытом чуть менее 20 лет могу вам сказать, что человека в сабспейсе увидел один раз - сразу понятно будет и в другой раз не перепутаешь.

Можно спорить о глубине сего сабспейса и о механизмах....

но то что вы делаете в СТ, так это пытаетесь оргазм от минета и оргазм от секса как-то переименовать в вещи очень далекие друг от друга...

Касаемо домспейса/слэйвспейса/мазспейса и прочей ахинеи... Эти определения даны тупьем причем именно местным(т.е. с пиплов), которые в "саб" увидели отсылку к слову "сабмиссив".... Подобные интеллектуалы тут появляются регулярно(чаще всего с дошкольным психологическим образованием, отягощенным злокачественным образованием в районе думательного места).. То у них ДС основа всего, так как в слове бДСм стоит в центре, то надо "карту порки" рисовать, то цепи для бондажа в моче вымачивать

отдельно хотелось бы коснуться сабспейса у верхних(по вашему, Эони-домспейса)....

Человек в состоянии сабспейса слабо контролирует происходящее и не способен воспринимать его АДЕКВАТНО, как следствие либо полностью не способен вести экшен либо будут нарушены рамки разумности и безопасности, что выведет за рамки БДСМ в неадекваты.

У верхних есть определенная фишка, причем не у всех- это способность чувствовать "обратку" от нижнего.... Образно говоря, посади меня спиной к флагелляционному экшену и я достаточно точно скажу когда низ "начал в спейс уезжать"(при условии что низ дает яркую обратку)

2018-03-20 в 15:23

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Иванна, я слышу музыку. И тоже иногда танцую)..некоторым нравятся, некоторых танцы пугают, некоторых выбешивают))

Самая глубокая личная точка бдсм девиаций в травме рождения.
При рождении записывается в тело программа жизни. В уме эта программа формирует определённую матрицу восприятия реальности.
Перинатальные энергии существуют в виде психических и физических напряжений. Они очень сильно обуславливают нашу жизнь. Перинатальная энергия нашего подсознания просто тащат нас в разные обстоятельства. Вы это знаете на личном опыте.

Изменить программу можно посредством психотерапии. Почитайте Грофа. Это самые современные тенденции в психиатрии, психотерапии.

Разрядить перинатальные энергии временно можно и посредством тематических практик.
Вот интересно....произошла разрядка:

При достаточно сильном воздействии поток гормонов продолжается и расслабляет все внутренние зажими. Как будто внутри развязывается тугой узел, державший меня в плену.

а дальше что?=.почему через какое-то время Вам это снова требуется?=как и когда "завязывается тугой узел"?

И ещё, можно деструктивные тенденции пресекать на корню.
Наблюдать свой ум.
Деструктивные программы-это очень простые мысли. Пример: убей, сдохни сука, воруй...и т.д Из этих мыслевирусов рождается система сложных идей. Идеи раздувают "костёр" чувств и из чувственных омрачений люди совершают действия.

Если пресекать этот процесс на уровне ума- "дерево" деструктива не сможет
прорости.
Пиночет, ну зачем же Вы своё восприятие СТ выдаёте за мои действия?)
Я очень гибкий умом человек. Я лодочник, который управляет лодкой по течению Дао. А не инженер, который проектирует дамбы, для того что-бы управлять течением рек так, как ему вздумается. К идее множественности терминов я совершенно не привязана, если что).

В СТ я просила поделится личным видением этого в целом.
Затем я спросила Вас лично:
Каково Ваше видение сабспейса в Теме?
Кому принадлежит этот термин изначально?

Вы не ответили...вместо этого Вы говорите, что 20 лет в Теме, определения придумали тупицы, ещё и местные...ну это вообще днище, как я понимаю...Ну и следовательно я тоже тупица местная, так как тоже сабспейс определяю как СИС у нижних и не считаю людей тупыми.

Ок.
Мы тупьё. А Вы умный.
Ладно)
.....И в третий раз закинула она невод....)

Скажите пожалуйста нам тупицам, о умнейший из умнейших

Что такое сабспейс в Вашем понимании?
По каким именно признаком Вы видите, что у нижней сабспейс?...опишите Ваше видение глазами и спиной, пожалуйста...раз уж про спину обмолвились)

Что означает, по Вашему мнению, приствака саб в слове сабспейс?
Если переводите как "подпространство". Объясните нам тупицам про что именно речь, пожалуйста.

...ну и второстипенные вопросы тоже остаются в силе...
Кому принадлежит термин сабспейс изначально?

2018-03-20 в 19:45

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Что такое сабспейс в Вашем понимании? (с) Эони
увы я не могу объяснить... это как обьяснить человеку что такое вкус омаров. Но более всего близко то что было сказано Трис( можете попообовать найти на секс-народе и у меня в дневах)

Этимология слова "сабспейс" вообще-то идёт от английского subspace, что переводится как "подпространство" или улёт. К сожалению не могу привести изначальные сылки происхождения этого слова, оба англоязычных сайта мертвы сейчас, подробнее можно почитать на НП либо у меня в дневе, я пытался сохранить то что осталось, но увы...

2018-03-20 в 20:06

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

И опять вышел невод с тиной морскою..и маленькой полудохлой рыбёшкой)...улёт.

Не буду искать конечно. Вы не ответили. В таком диалоге смысла нет.

2018-03-20 в 20:59

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Не буду искать конечно. Вы не ответили. В таком диалоге смысла нет(с) Эони

так я вроде не обязан вам отвечать.... если вам лень, то это исключительно ваши проблемы.... вот таким путем и размножается глупость и появляются мазчпейсы

2018-03-20 в 22:11

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Не про вкус речь шла. Про внешний вид. Конечно не обязаны.

Лично у меня проблем нет.

Только глупцы видят вокруг себя глупцов.

Каждый из нас останется при своём мнении, при своём видении и при своем опыте, касательно ИСС в Теме.

2018-03-20 в 23:01

Дояр из Хацапетовки, 49 лет

, Россия

Эони,
Научите меня улетать в ДомСпейс! Давайте улетим вместе в этот уикенд на какие-нибудь похороны, которые вы так любите и я тоже люблю. А то я столько лет в Теме и еще ни разу не улетал, живу как... те женщины, что ни разу оргазму не испытывали (грустный-грустный смайлик). В долгу не останусь!

2018-03-23 в 03:54

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Да тише Вы, Дояр!... тема домспейса то тайная... чего раскричались то ..не Хацапетовка поди... того и гляди анафеме придадут...мне то всё равно, а Вы в Теме столько лет- изгонят -страдать, мучится будете.

Обратитесь лучше к гуру традиционной тематической ориентации...это они специалисты по улётам.

Домспейс не улёт. Наоборот. Это присутствие в настоящем моменте за пределами времени, усиленная работа органов восприятия и т.д.

Вы домспейс с сабспейсом попутали.
На пути тематической гедонии и энорфиномании это не удивительно. К тому же, в Теме есть только сабспейс...как гуру говорят. Так что луче и вовсе забыть это слово.

Я вообще не представляю в чём удовольствие садиста на пути гедонизма.

Садист получает удовольствие от страданий. А во всём этом где страдания то?

Есть в этом тотальном гедоническом тематическом течении какой-то глобальный изъян.... какая-то глобальная недомолвка. Странно выглядит СМ без страданий..как куй без яиц....противоестественно как-то..и функциональность сомнительна.

Явление Дояра из Хацапетовки- прекрасный тематический гротеск.))

2018-03-24 в 14:33

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Садист получает удовольствие причиняя боль. Он точно уверен, что для получения удовольствия надо пройти через боль. Как это формируется не расскажу, а то прибьют нафик при первой же возможности. Вдруг и правда придется просить кого-то из местных садистов о помощи(качнственной сессии). Незачем выворачивать их душу на всеобщее обозрение)

2018-03-24 в 14:51

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Иванна, Вы говорите о чёрном СМ, где в экшнах есть удовольствие.

Но человек может реально страдать и не получать никакого физического и психического удовольствия в экшне, основной положительный эффект после такого экшна происходит потом, вследствие интеграции переживаний.

Эффект может быть временным- вследствие неспособности человека к глубокой интеграции опыта экшена.
Или преображающим и меняющим психику, причём двоих партнёров, как часть процесса исцеления от болезненных влечений.

Любой психический симптом- это ключ к исцелению психики.
Если Верхний умеет пользоваться этими ключами- он может открыть дверь к более гармоничному состоянию для нижнего и для себя, через нижнего.

Сессии где есть реальные страдания без удовольствия называется белый СМ, который к сожалению, вытеснен из Темы в область психопатологии.

2018-03-24 в 16:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: