Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 231, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Давайте попробуем разобраться. Часть 3

Давайте попробуем разобраться. Часть 3

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

В след новой волне криков об "эндорфиновой игле" и ужасах сабспейса, как одного из вариантов наркомании.
Хочу напомнить людям, искренне верящим, что сабспейс это результат исключительно стресса/боли и других явно негативных явлений- о сабспейсе в результате бондажных практик.... где боли и стресса просто нет и самым сильным физическим воздействием является "обнимашки", а так же заострить внимание на том моменте что порка на спейс куда менее болезненая чем болевая(хотя по логике адептов эндорфиновой наркомании : сильнее боль-сильнее стресс - сильнее спейс).

Естественным "ответным ходом" адептов эндорфиновой наркомании является фраза : сабспейс не тот, в том смысле сабспейс есть но это совсем другой сабспейс и у него другие причины возникновения.

Я скептически отношусь к этому заявлению, т.к. исследований не проводил никто, а все внешние реакции идентичны почти на 100% между сабспейсом при порке и сабспейсом в бондаже.

Плюс к этому хочу добавить, что я видел в жизни людей кто имел желания за гранью разума "выпорите меня арматурой", "500 розог"...- но эти желания и их возникновения не имеют отношения к спейсу( из моего опыта), т.к. оба чеоовека просто не испытывали сабспейса.

2018-03-08 в 09:28

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Ну вот кажется народу, что порка на спейс должна быть адовой. А по факту оно не так, тут важна психология и... чёткий ритм взятый при порке. Само по себе воздействие может быть не таким уж и сильным. Меня раньше вгоняли в спейс буквально за 10-15 минут двумя - тремя девайсами. И не могу сказать, что это была сильная порка, что прям капец.

Прям капец - это на боль, на сам кайф от боли и от такой порки не улетаю никогда, хотя этого самого кайфа море.
А вообще люди путают часто сабспейс с иными трансовыми состояниями. Мне, как нижней и мазе, на собственном опыте известны разные состояния. Кто-то умудряется попутать сабспейс с глубоким СИС. Говорят, что есть ещё чисто мазоспейс, но этого зверя не знаю... Потому что не чистая маза.

Полагаю, что улёт в бондаже чисто психологический, если только это не болевой бондаж.

2018-03-08 в 11:00

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

У каждого своё) но точно не "адовые" болевые воздействия)) мой спейс- тактильность. Порка или бондаж- без разницы; может это воздействие на определённые точки- не знаю) а вот ритмичность и безостановочность- это важно. Но не боль)) 500 ударов арматурой- это порка на шок))) но если люди от этого кайфуют- не смею запретить))

2018-03-08 в 11:50

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Кто-то умудряется попутать сабспейс с глубоким СИС.(с)Рыжуля

так и в чем разница?))))

2018-03-08 в 12:46

Аспид, 35 лет

Москва, Россия

"Давайте попробуем разобраться" - завышенное название для данной темы.
В плане теории\описания (как изволите) все более чем доходчиво описали Шорох и Gella в "Пути плети".
В плане практики - все более чем индивидуально и зависит как от морально-психологического состояния ОБОИХ партнеров так и от вариаций применения практики (порка, бондаж и иное...).

(возьму ДЛЯ ПРИМЕРА): не стоит забывать о том - что К ПРИМЕРУ в реализации сессии Сибари к нижнему будут прикасаться веревки, руки Топа и в общем расстояние между партнерами не будет превышать 1 метра (как правило). И возьмем к примеру флагелляцию кнутом под фиксацией на андреевском кресте - прикосновения кнутом, ощущение телом креста, минимум тактильности. Так же в обоих случаях имеет месту быть сенсорная депривация, а так же переговоры партнеров - но во втором случае для этого необходимо будет подходить и "подходить аккуратно" - что бы не выбить резким словом нижнего, который мог этого не ожидать (не будем разбирать примеры этого, думаю меня поняли).

Так вот - к чему два этих примера. Разный спектр ощущений, действительно по своему разный (как тактильно, так и словестно). Для каждого нижнего это работает по своему, в связи с этим и уход в сабспейс-прибывание в нем-реакция на выходе\выход может быть разная у каждого отдельно взятого нижнего.

Подводя итог выше написанного - по теории читать "Путь плети", по практике практиковать и нарабатывать.

2018-03-08 в 14:20

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Подводя итог выше написанного - по теории читать "Путь плети", по практике практиковать и нарабатывать.(с) Аспид

Гомори, понял? давай устроим в эту субботу в чилле у Панциря Шороховские чтения....

2018-03-08 в 18:03

Удалено, 71 год

Москва, Россия

Кто-то умудряется попутать сабспейс с глубоким СИС.(с)Рыжуля

так и в чем разница?))))

2018-03-08 в 12:46

2018-03-08 в 18:52

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

В СИС не отключаешься, как от спейса.
Это два принципиально разных состояния. Хотя чувство опьянения на начальном этапе схожее. Но вот развитие разное.

2018-03-08 в 20:15

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ваше описание вообще не инормативно, вы не находите?

2018-03-08 в 21:03

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Пино! Я в Москве на эти выхи. Давай потом' без проблем

2018-03-08 в 21:18

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Ребята, уточните пожалуйста что такое "сабспейс". Я новенькая а списка терминов нигде не нахожу.

2018-03-08 в 21:51

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Хорошо, напишу подробнее.
СИС, как и спейс - это трансовые состояния, но несколько отличные друг от друга.
Состояние изменённого сознания может быть как во время сессии у нижней, так и результатом некоторых действий психологического характера, финалом. То есть, ощущение плена, вытерпеть что-то неприятное ради Верхнего, унижения...список большой, не стану перечислять всё. Всё это в сумме даёт СИС. Либо даже бывает и так, что нижняя только думает о Верхнем, а СИС уже начинает накрывать. Для меня это состояние вещи для удовольствия и потребностей Верхнего без Я. В этом состоянии даже говорить тяжело. Но я двигаюсь, живая кукла практически.

При спейсе происходит отключка. Когда меня уносит ощущение, что я вырубилась, без сознания и возникают сомнения дышу ли я вообще. В этом состоянии тело хоть и реагирует на какие-то прикосновения, то есть я чувствую, что меня касаются, целуют, обнимают... Я летаю и балдею. Это не СИС. В спейсе невозможно даже рукой пошевелить или открыть глаза. То есть отключка, тело не слушается. Оно расслаблено и находится в полном покое.

На сессии запросто можно конечно погрузив нижнюю в СИС потом вогнать её в спейс, но для этого добавляются и некоторые физические воздействия.

Лично на моём личном опыте так.

2018-03-08 в 22:32

Аспид, 35 лет

Москва, Россия

Рыжуля: "В спейсе невозможно даже рукой пошевелить или открыть глаза. То есть отключка, тело не слушается. Оно расслаблено и находится в полном покое. "

То есть, Вы хотите сказать что в сабспейсе не сможете отреагировать на слова Верхнего (к примеру на команду: встать, пол, к стене ... или открой глаза, и скажи что ты видишь перед собой)? Исключительно личное любопытство.

2018-03-08 в 23:04

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Вот это да! Спасибо, Рыжуля.
А к чему тогда относить состояние при котором, после первых слабых ударов, вдруг чувствуешь прилив обезбаливающего. Как будто и вправду ввели наркотик в вену. И после этого каждый следующий удар приносит массу удовольствия. И вроде как развязывается тугой узел на самом донышке души. И потом правда ходить не можешь. Ноги подгибаются) просто валяешься на диванчике глупо улыбаясь)

2018-03-09 в 00:12

Страпонесса возьмет бытового, 51 год

Звенигород, Россия

ИВАННА-видимо, вы словили кайф от подчинения. настройка гормональной системы у всех нндивидуальная

2018-03-09 в 01:18

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Аспид, 28 лет
Москва, Россия

Рыжуля: "В спейсе невозможно даже рукой пошевелить или открыть глаза. То есть отключка, тело не слушается. Оно расслаблено и находится в полном покое. "

То есть, Вы хотите сказать что в сабспейсе не сможете отреагировать на слова Верхнего (к примеру на команду: встать, пол, к стене ... или открой глаза, и скажи что ты видишь перед собой)? Исключительно личное любопытство.

-

В спейсе нет, я всё слышу, но не реагирую, потому что не могу. Это уже финал сессии, апофеоз.
В СИС на все приказы реагирую сразу. Разве что говорить дико сложно, слова не выстраиваются в мысли. Но это индивидуальная реакция.

2018-03-09 в 08:44

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Пиночет, эндорфиновая теория была придумана Геллой, которая пыталась объяснить, почему она без передачи власти испытывает удовольствие от порки

Тогда никто ничего толком не знал, поэтому авторы ПП просто так решили
Никакой научной и медицинской базы под этим нет.

Сейчас очевидно, что это было заблуждение
Гомори до сих верит в этот миф
Прям хочется спросить, а зачем уметь пороть, если все так просто - зажал, например, яйца в тиски, и майнишь эндорфины))
Сочетание болевого шока с удовольствием тактильным приводит к торможению нервной системы
По сути транс

Советую не устраивать чтения и пропаганду эндрфиновой теории
Вера в неё - тупик для новичка

2018-03-09 в 12:52

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Егерь вообще-то был в моем посту Гомори юмор.... но а чем плохо название.... Как раз Ленинградское... не какой-то там "фишинг", а "Шороховские чтения" звучит.... шарман бля)

2018-03-09 в 13:15

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Ребята, стоп!
Я тоже прекрасно понимаю, что являюсь своего рода нароманом имеющим сильнейшую зависимость от эндорфинов, вырабатываемых организмом в ответ на боль. Физическую и психическую в одинаковой мере.

И теория научная уже давно и тщательно разработана. Не знаю что такая Гелла, но она просто нащупала то же, что уже давно изучаютю
Тщательно поределен и описан психотип, склонный к попаданию в зависимость описанного выше механизма. Тщательно изучен момент и причины образования данного механизма.

Основы заложил еще Фрейд в своем труде "Ребенка бют" .
Я уже приводила в одной из веток, примерный набор свойтсв, присущих тем, кто имеет склонности и возможности стать мазохистом.
Это люди, с особо чувствительной кожей. Те, для кого кожа - это сексуальный сенсор. Самый сильный. Сильнее чем любой другой. Это те. В случае женищны, это та, которая получит настоящее удовольствие от орального секса в свою сторону, в разы большее чем от пенетрации

2018-03-09 в 13:58

Удалено, 71 год

Москва, Россия

" зажал, например, яйца в тиски, и майнишь эндорфины))"

Не зажал, а зажала.
Про майнить это пять)))
у меня приступ смеха

2018-03-09 в 14:16

Ведущий, 42 года

Хабаровск, Россия

Не знаю!!в сабе не вижу, , не чувствую (исходя из рассказов))но слышу голос Хозяина, , он где то в дали, , , дышать, дышать!!, , есть момент, что в данном состоянии просто перестаю дышать, , , и опять же, , , не лежу спокойно, , , выворачивает так, , , что цепи рву и Хозяин с трудом удерживает!А СИС для меня, начало "ухода"!Соглашусь с ранее сказаным, , , , все индивидуально и зависит от эмоционального состояния!

2018-03-09 в 15:35

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Рыжуля, состояние вещи это слейвспейс

https://bdsmpeople.live/forum/topic22623/

2018-03-09 в 15:51

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

И теория научная уже давно и тщательно разработана. (с) Иванна

рукалицо.....

о-5 нам сейчас раскажут психологический диссер очередного умалишенного психиатора....

девушка читайте начало топика внимательно....

вопрос который интересует- это наличие сабспейса при отсутствии жестких болевых.... "в пику" теоретикам эндорфиновых наркоманий...(жупела выдуманного Лектором)

2018-03-09 в 17:56

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Хотела что-то ответить здесь, но учитывая быдловатость стиля общения автора и странноватый ракурс темы -ответ здесь:

https://bdsmpeople.live/forum/topic48595/

2018-03-09 в 21:36

Иванна, 48 лет

Москва, Россия

Таки да, придется идти в тему Эони и разбираться.
А то ведь у меня уже вопрос стоит так: лечить нельзя погибнуть. )

2018-03-10 в 12:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: