|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Отличие белой от черной зависти
|
Тюлень, 45 лет Москва, Россия Интересно мнения. В чем отличия белой зависти от черной? И что такое вообще зависть? Определие, что это "чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого", оно хорошее, только вот ничего не объясняет. А как думаете вы? Что есть зависть? 2018-02-21 в 21:58 |
|
dark devise, 55 лет Москва, Россия Я думаю, что зависть - это желание обладать чем-то (материальным или духовным),
чего у тебя нет. А у другого - есть. Белая зависть - это когда ты отдаешь в
душе должное тому, кто эту вещь имеет. Понимаешь, что это у него/нее - по
заслугам. И удерживаешься от негатива в его адрес. 2018-02-22 в 02:59 |
|
Misogynist, 36 лет Москва, Россия когда негр завидует свободе своему белому рабовладельцу и хочет его убить. Это
черная зависть. 2018-02-22 в 07:38 |
|
Вольная художница, 30 лет Уфа, Россия По мне так, зависть остаётся завистью под любым соусом. Цветовые разделения оной есть лишь оправдания для мизантропов. 2018-02-22 в 09:03 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия Наверное, лучшее, что можно получить от зависти - это стимул. Вкладываться активнее в то, что ты все-таки хочешь видеть в своей жизни. Желать несчастий людям, которые это уже получили или создали, при этом не обязательно вообще. 2018-02-22 в 09:22 |
|
Сашка Букашкин, 40 лет Москва, Россия ну белая зависть это когда кто-то выигрывает в лотерею среднюю сумму денег, а
вы в эту лотерею никогда не играли, но могли бы, но не собираетесь. вот белая
зависть. 2018-02-22 в 10:35 |
|
Master of the wind, 37 лет , Великобритания Зависть - это ощущение несправедливости, обиды, досады от того, что у кого-то есть что-то, чего нет у тебя. Белая зависть - у него есть, а у меня нет, меня это злит, сделаю всё возможное, чтобы у меня тоже было! А чёрная - у него есть, а у меня нет, меня это злиь, сделаю всё возможное, чтобы у него тоже не было! Чувство обиды/досады при этом одинаковое, только действия на основе этого чувства разнятся. 2018-02-22 в 10:58 |
|
имя отклонено модератором, 74 года Абрамцево, Россия Нет никакой белой зависти, и быть не может. 2018-02-22 в 11:04 |
|
Тюлень, 45 лет Москва, Россия Master of the wind, 29 лет 2018-02-22 в 12:14 |
|
1011011🐼 ;, 59 лет , Россия Что такое зависть написано в Вики. А белая отличается от черной тем, что она направлена на совершенство за свой счет, а не на уничижения чужого совершенства в пользу своего. 2018-02-22 в 15:36 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия За всю свою жизнь завидовал только двум людям . Черной завистью - Олегу Табакову ( зарррразе ), когда узнал, что за съемочный день по озвучиванию мультика "Трое из Простоквашино " ( 2-3 часа, а то и меньше ) он зарабатывал 25 рублей . Да за такое удовольствие я бы ещё приплатил режиссеру из своих, а он запросто положил в карман . И это при том, что я в то время занимался любимым делом и мне за это платили приличные деньги . Я был ошарашен совершенно новым для меня чувством, но на пару секунд я даже возненавидел этого прекрасного артиста . А белой завистью я завидую моему любимому барду Александру Моисеевичу Городницкому . Кумир моего поколения, с возрастом он не оставил поэзию, а стал писать песни ещё лучше и при этом достиг таких высот в нашей профессии (в геологии ), о которых я и мечтать не мог . Вот и разница между черной и белой завистью .Черная - когда желаешь зла человеку, который лучше тебя, а белая - когда пытаешься хоть в чем то его догнать . 2018-02-22 в 16:02 |
|
Эони, 48 лет Одинцово, Россия И что такое вообще зависть? Определие, что это
"чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого", оно хорошее,
только вот ничего не объясняет. А как думаете вы? Что есть зависть?
2018-02-23 в 03:02 |
|
Лофн, 69 лет Санкт-Петербург, Россия Стимул - это когда "респект и уважуха", а не зависть. Белая, черная, в крапинку - ничего созидательного в этом чувстве нет. Ну может есть разница в степени ненависти к объекту зависти. 2018-03-16 в 21:10 |
|