Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 232, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Отличие белой от черной зависти

Отличие белой от черной зависти

Тюлень, 45 лет

Москва, Россия

Интересно мнения. В чем отличия белой зависти от черной? И что такое вообще зависть? Определие, что это "чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого", оно хорошее, только вот ничего не объясняет. А как думаете вы? Что есть зависть?

2018-02-21 в 21:58

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Я думаю, что зависть - это желание обладать чем-то (материальным или духовным), чего у тебя нет. А у другого - есть. Белая зависть - это когда ты отдаешь в душе должное тому, кто эту вещь имеет. Понимаешь, что это у него/нее - по заслугам. И удерживаешься от негатива в его адрес.

А черная - когда ты тупо зла желаешь человеку. Неважно, по заслугам он обладает желанным предметом или просто так карты легли. Завистники не понимают, что у обладателей их так желанного фетиша - свои траблы. Фигня состоит в том, что черная зависть разъедает душу изнутри. Завистник живет в душевном аду. А случись получить (отнять) искомый предмет зависти - радости он не приносит..

2018-02-22 в 02:59

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

когда негр завидует свободе своему белому рабовладельцу и хочет его убить. Это черная зависть.

А когда белая женщина завидует негру и хочет в рабство и служить господину за еду и готова убить всех негров. Это белая зависть.

2018-02-22 в 07:38

Вольная художница, 30 лет

Уфа, Россия

По мне так, зависть остаётся завистью под любым соусом. Цветовые разделения оной есть лишь оправдания для мизантропов.

2018-02-22 в 09:03

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Наверное, лучшее, что можно получить от зависти - это стимул. Вкладываться активнее в то, что ты все-таки хочешь видеть в своей жизни. Желать несчастий людям, которые это уже получили или создали, при этом не обязательно вообще.

2018-02-22 в 09:22

Сашка Букашкин, 40 лет

Москва, Россия

ну белая зависть это когда кто-то выигрывает в лотерею среднюю сумму денег, а вы в эту лотерею никогда не играли, но могли бы, но не собираетесь. вот белая зависть.

или если парочка счастлива вместе, но они слишком длинные/короткие, полные/худые, страшненькие/красивые, короче, не в вашем вкусе, вот опять белая зависть.

примерно всё остальное это зависть обыкновенная или чёрная, как её называют в пропаганде. с ней охотно любят бороться, особенно с помощью церковников. высшие слои всегда будут иметь возможность (финансовую, административную) бороться с завистью к себе в массах.

"не считайте деньги в чужом кармане" - это самое претупейшее, что я слышал. потому что если где-то чего-то прибыло, значит, где-то чего-то убыло! ну тогда можно сказать, что мы с францзами или немцами воевали из зависти. повезло им занять такую хорошую страну, а мы позавидовали, вся война была из-за зависти. вот тот же самый маразм.

не возжелайте всё, чего у нас есть, говорят они через церковников. также церковники придумывают "грехи", чтоб навязать всем чувство вины. т.е. одни хапнули миллиарды и захватили власть - для них есть бесконечное долготерпение божие. а другой спит со своей женщиной без дозволения чиновников - это грешник, пусть сидит и помалкивает. ну и особенно тут обыгрывается тема абортов.

в принципе, зависть - это чувство справедливости. одна из форм чувства справедливости. но этого нельзя признать, поэтому придуман негативный ярлык "зависть".

2018-02-22 в 10:35

Госпожа Анастасия, 37 лет

Москва, Россия

по аналогии со цветами магии???

2018-02-22 в 10:42

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Зависть - это ощущение несправедливости, обиды, досады от того, что у кого-то есть что-то, чего нет у тебя. Белая зависть - у него есть, а у меня нет, меня это злит, сделаю всё возможное, чтобы у меня тоже было! А чёрная - у него есть, а у меня нет, меня это злиь, сделаю всё возможное, чтобы у него тоже не было! Чувство обиды/досады при этом одинаковое, только действия на основе этого чувства разнятся.

2018-02-22 в 10:58

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Нет никакой белой зависти, и быть не может.
Это то же самое, как ласковое убийство.

Зависть- это негативное состояние. Оно по определению не может идти совместно с положительным определением.

2018-02-22 в 11:04

Тюлень, 45 лет

Москва, Россия

Master of the wind, 29 лет
Зависть - это ощущение несправедливости, обиды, досады от того, что у кого-то есть что-то, чего нет у тебя. Белая зависть - у него есть, а у меня нет, меня это злит, сделаю всё возможное, чтобы у меня тоже было! А чёрная - у него есть, а у меня нет, меня это злиь, сделаю всё возможное, чтобы у него тоже не было!

Полностью согласен, замечательная формулировка, спасибо! Зависть исходит из сублимации инстинкта самосохранения в процессе конкуренции за выживание. У него есть, у меня нет. Грубо говоря, он поесть и выживет, а я нет. И вот уже дальше два варианта. Сама по себе зависть инстинктивный ответ. Не хорошо и не плохо. Но Вы уже, впрочем, ответили более чем полно.

2018-02-22 в 12:14

1011011🐼 ;, 59 лет

, Россия

Что такое зависть написано в Вики. А белая отличается от черной тем, что она направлена на совершенство за свой счет, а не на уничижения чужого совершенства в пользу своего.

2018-02-22 в 15:36

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

За всю свою жизнь завидовал только двум людям . Черной завистью - Олегу Табакову ( зарррразе ), когда узнал, что за съемочный день по озвучиванию мультика "Трое из Простоквашино " ( 2-3 часа, а то и меньше ) он зарабатывал 25 рублей . Да за такое удовольствие я бы ещё приплатил режиссеру из своих, а он запросто положил в карман . И это при том, что я в то время занимался любимым делом и мне за это платили приличные деньги . Я был ошарашен совершенно новым для меня чувством, но на пару секунд я даже возненавидел этого прекрасного артиста . А белой завистью я завидую моему любимому барду Александру Моисеевичу Городницкому . Кумир моего поколения, с возрастом он не оставил поэзию, а стал писать песни ещё лучше и при этом достиг таких высот в нашей профессии (в геологии ), о которых я и мечтать не мог . Вот и разница между черной и белой завистью .Черная - когда желаешь зла человеку, который лучше тебя, а белая - когда пытаешься хоть в чем то его догнать .

2018-02-22 в 16:02

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

И что такое вообще зависть? Определие, что это "чувство досады, вызванное благополучием, успехом другого", оно хорошее, только вот ничего не объясняет. А как думаете вы? Что есть зависть?

Зависть-это оценочно-сравнительное движение ума. Ум сравнивает себя с окружающими людьми. Если Вы сравниваете и чувствуете себя ниже- это падение= зависть. Если выше- гордыня.

Быть низко= в падении- это крайне неприятные чувства. Компенсаторно от переживания себя внизу-рождается гнев. Гнев более приятное чувство по сравнению с ощущением себя внизу. Гнев даёт ощущения силы, огня. Гнев даёт ощущение ненависти к тому у кого "лучше".

В моём понимании, само движение ума в векторе выше-ниже-(гордыня-зависть), нравится-не нравится(привязанность-гнев)- это полный пипец.

Если бы вы понимали куда ведут эти движения ума- вы бы окуели в какой мы глубокой жопе.

Заметить движение своих мыслей очень не просто.

2018-02-23 в 03:02

Лофн, 69 лет

Санкт-Петербург, Россия

Стимул - это когда "респект и уважуха", а не зависть. Белая, черная, в крапинку - ничего созидательного в этом чувстве нет. Ну может есть разница в степени ненависти к объекту зависти.

2018-03-16 в 21:10

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: