Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Есть ли жизнь после ЛС?

Есть ли жизнь после ЛС?

Индульгенция., 39 лет

Москва, Россия

Между нижней и Верхним были взаимоотношения по типу ЛС на протяжении долгого времени, которое измеряется годами. Верхний забрал к себе женщину на пмж, обрубил все ее прежние контакты, благодаря ему она поменяла круг общения, сменила образ жизни, привычки, работу, даже хобби. Вся ее жизнь была продиктована правилами Верхнего с ее согласия конечно же.

Но в итоге этот союз разрушился. У Верхнего новые отношения, первое время он поддерживал морально и советами нижнюю, но постепенно ушел из ее жизни, а с ним и все правила, по которым она жила. Теперь нет правил, есть свобода выбора. Есть ли шанс у нижней, что психика приспособится к этой свободе и она сможет вести полноценную жизнь? При условии, что на данный момент она хочет снова в рамки и в правила, продиктованные свыше, не справляясь со своей свободой.

2018-02-19 в 21:43

Мара, 46 лет

Москва, Россия

шанс, конечно, есть. и успех напрямую зависит от желания нижней добиться результата.

2018-02-19 в 21:51

Индульгенция., 39 лет

Москва, Россия

она мечтает лишь о новых рамках, ну или по крайней мере просто живет прошлым и не может начать жизнь с чистого листа ОДНА. Чем помочь человеку?

2018-02-19 в 21:53

Koshka, 45 лет

Ярославль, Россия

Если одна начать жить не может, то ответ очевиден:заняться поисками нового Верха...если же начать работать с этой проблемой, то можно так разобраться в себе, что и из Темы уйти...)

2018-02-19 в 22:03

Ключ и К, 55 лет

Сочи, Россия

Я тут где-то темку создавал, об ответственности верхних. Прямо как в воду глядел, вот она их хваленая ответственность, во всей красе...

А то "беря нижнего под ошейник, верхний принимает на себя всю ответственность за него... и бла-бла-бла..."

А вам девушка я вот что скажу...
Конечно велик соблазн найти другого верхнего, чтобы безмятежно жить под его крылышком, в рамках определенных его правилами. Но тут опять же встает вопрос надолго ли, не придется ли потом опять об этом горько пожалеть? Нужно отдавать себе отчет, что верхний не сверхчеловек - "ум честь и совесть нашей эпохи". Я вам даже больше скажу, порой встречаются и просто козлы, да что говорить, вы и сами не хуже меня это знаете.

2018-02-19 в 22:11

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

Приспособиться можно. Но нужен некий вектор, цель. Цель должна относительно легко достижима в обозримом будущем и главное - направлена на себя. Например скинуть к лету 5 гк, пробежать 10 км. Задумать о путешествии и начать его планировать.

Целью может быть и поиск новых рамок. Но тут тоже нужно как с путешествием - план (желательно в письменном виде), кого хочет найти (обрисовать опять же в письменном виде), куда ходить знакомится, где разместить анкету, что сделать с собой (поменять прическу?) и т.п.

Такие вещи дисциплинируют и ставят рамки самому себе. На первых порах и отвлечет и поможет.

2018-02-19 в 22:42

Каллипига, 41 год

Москва, Россия

Вот чтобы не оказаться куклой, которая надоела нужно ответственность нести за себя самой, а не надеяться что добрый дядя выполнит обещанное в порыве страсти.

Хочет в рамки? пойдет по рукам пока имеет товарный вид.

2018-02-19 в 22:49

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Конечно есть шанс. Жить по-старому уже не получится. Работа есть, круг общения, думаю, что жильё тоже. Разложить в своей голове всё по полочкам, жить дальше и строить новые отношения( если она этого хочет).

2018-02-19 в 22:52

Ψ, 45 лет

Москва, Россия

К хорошему психологу барышне. Чтоб в депрессию (истинную; ту, которая лечится только медикаментозно) не погрузиться. И только так.

2018-02-19 в 22:58

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Ася🌺, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

она мечтает лишь о новых рамках, ну или по крайней мере просто живет прошлым и не может начать жизнь с чистого листа ОДНА. Чем помочь человеку?

+_+_+

стукнуть хорошенько по темечку. если человек думает, что всю жизнь проживет чьей-то жизнью, а не своей собственной, он ошибается. если человек считает, что принадлежать это жить кем-то, для кого-то - он ошибается. Верхний - всего лишь одна из граней личности. будет такая вот девушка замужем за своим Верхним а он возьмет и станет инвалидом. и придется ей принимать много решений, и тащить на себе и себя, и своего Верхнего. инфантилизм ей в этом не поможет.

да и заинтересовать кого-то, не являясь ничем, трудно.

2018-02-20 в 00:13

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Никогда не понимала этих рабынек, которые полностью растворяются в Верхе и теряют себя, как личность. Поэтому Мужчина остывает к таким и быстро меняет их на другой вариант. Старая тряпка ему уже не интересна.

2018-02-20 в 01:15

Инициатрикс, 42 года

Воронеж, Россия

Есть масса способов помочь, если человек сам этого хочет - вот тут уже проблема, как показывает практика.

2018-02-20 в 01:19

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Солидарна с Марой, стукнуть по темечку хороший вариант.
Любые отношения, с любым человеком - нижним, Верхним, ванильным, любым - конечны. Даже если он будет сверх-ответственным, и никогда не бросит, всё равно он в любой момент может умереть. Поэтому первейшая обязанность каждого человека перед самим собой - быть самостоятельным и уметь самому о себе позаботиться. БДСМ-отношения не должны быть отношениями взрослого человека и маленького ребёнка, который вцепился во взрослого, потому что ему страшно и он пропадёт один. Это одношения двух взрослых людей, которые могут прекрасно устроить свою жизнь и друг без друга. Вступать в отношения надо не от страха, безысходности, неумения справиться со своей свободой, и прочего, а для радости и удовольствия. Поэтому нижней, которая описана в СТ, нельзя заводить новые отношения до тех пор, пока она с собой не разберётся и не устроит свою жизнь. Иначе это чревато разными психологическими проблемами, вплоть до суицидальных депрессий.

2018-02-20 в 01:29

Олег, 47 лет

Москва, Россия

Стукнуть. Она еще вдруг знает куда, чтоб потом скрипачка в красном обоснованно отвела к друзьям Кащенко.

Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - наука не знает.

2018-02-20 в 01:53

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Есть ли шанс у нижней, что психика приспособится к этой свободе и она сможет вести полноценную жизнь?

Есть, если нижний(я) озаботились этим вопросом до ухода в ЛС. Любые серьезные претензии на вмешательство в социальную жизнь человека должны сопровождаться не менее серьезными претензиями на гарант в случае распада пары. Это, причем, применимо как к БДСМ-отношениям, так и к совершенно ванильным, предполагающим в той или иной мере отказ от повышения своих социальных возможностей.

Наши законы оставляют, к сожалению, очень мало возможностей вступить в официальные договорные отношения, предполагающие подобные компенсации, без рисков надувательства и отказа от обязательств. Пожалуй, единственное, что остается - это заблаговременная компенсация, типа оформления на нижних ощутимого имущества, которое будет его поддерживать в случае расставания.

Или, если верхнему оно сто лет не нужно (или не тянет) - безальтернативно разграничить ЛС и социальную жизнь: то есть, на работу и окружение человека никакие "БДСМ-отношения" влиять не должны, и, пока это правило выполнимо, нижний остается при верхнем.

2018-02-20 в 08:37

dark angel, 44 года

Астрахань, Россия

Вдохновил пост Уважаемой Мары про стукнуть по темечку)

ПЫ СЫ)
Бесхозной уважаемой нижней заглянуть в себя...И принять себя, любить себя...осознать что человек ВСЕГДА ОДИН... Это Для начала) Служение не отменяет заботу о СЕБЕ) Тематические рамки бывшего Верхнего использовать как способ дисциплины и организации времени. В обязательном порядке начать развивать тело. Йога, калистеника фитнесс и т.д. Психологи здесь особо не помогут, поскольку мало кто из них Сам себя умеет перезагружать. Успехов.

2018-02-20 в 09:00

ScandiLiza 👠, 41 год

Москва, Россия

"она мечтает лишь о новых рамках, ну или по крайней мере просто живет прошлым и не может начать жизнь с чистого листа ОДНА. Чем помочь человеку?"

Это замкнутый круг просто - только в приведенной выше фразе три варианта, что же там человек в о з м о ж н о думает.

Для начала надо понять действительные желания девушки, иначе Страна Советов сработает вхолостую))

Чудес не бывает: чтобы женщина вдруг зажила одна, причём самодостаточно и счастливо, после нескольких лет такого союза - мотивация должна найтись мощнейшая. И огромная работа, причем с привлечением специалистов.

А в целом, если речь не идёт о разрушении личности, тотальной зависимости и необратимости, то, конечно, подкачать попку и искать новые отношения.

2018-02-20 в 11:35

Клара, 55 лет

Пермь, Россия

Заняться поиском нового Господина и положить на это все силы! Когда закрывается одна дверь..открывается другая и возможно более интересная.

2018-02-20 в 11:52

АСД, 42 года

Москва, Россия

мне вот за все время ни одна "беспомощная" не попадалась...да, могли конечно из себя корчить "крокодила", не способного абсолютно ни на что, но в реале это еще те были бестии...сожрать могли кого хочешь в обычной жизни, при чем не подавиться. И вполне адекватно жили после наших отношений.

А вот чтобы после расставания они прям жить не могли, вот такого никогда не было. Тех кто был совсем уж неспособным - давал профессию, образование итд - чтобы развить человека для жизни в социуме. Как правило после того как расставались человек никогда не был у "разбитого корыта" как с психологической так и в социальной сфере. Это если о серьезных отношениях когда Вы уже живете вместе.

А если ты берешь человека и тупо используешь и выкидываешь, ничего не вкладывая в него, не развивая, а только пользуешься как вещью и потом выбрасываешь - тут эгоизм в чистом виде. ЛС он не в одни ворота..

Конечно бывают чокнутые псимазы, которым нужно жесткое подобное использование и верх-тиран, но тут уже совсем другая история и с подобными мадамами я не дружу т.к. считаю их ипанутыми и абсолютно не позитивными персонажами

2018-02-20 в 12:05

Клара, 55 лет

Пермь, Россия

АСД, 36 лет
Москва, Россия
Возьмите Асю!!!...и вам плюсик к карме и ей счастье!

2018-02-20 в 12:11

АСД, 42 года

Москва, Россия

Клара, 47 лет
Пермь, Россия

ЛС с двумя нижними я не потяну. Это был такой парень на форуме, который вечеринки устраивал, по слухам у него там гарем, все вместе живут и он со всеми там справляется. Вот это к ему подобным - я человек простой, двух Ж на постоянку не вытяну. эти Ж такие вредные...вне зависимости от позиционирования...заговоры там начинают, иттриги, прочие бабские фигни, так что не...на сессионные встречи это можно без проблем, а вот на постоянку дву на ЛС - чур меня...

2018-02-20 в 13:07

dark angel, 44 года

Астрахань, Россия

Рейтинг: 411

АСД, 36 лет
Москва, Россия

мне вот за все время ни одна "беспомощная" не попадалась...да, могли конечно из себя корчить "крокодила", не способного абсолютно ни на что, но в реале это еще те были бестии...сожрать могли кого хочешь в обычной жизни, при чем не подавиться. И вполне адекватно жили после наших отношений.

А вот чтобы после расставания они прям жить не могли, вот такого никогда не было. Тех кто был совсем уж неспособным - давал профессию, образование итд - чтобы развить человека для жизни в социуме. Как правило после того как расставались человек никогда не был у "разбитого корыта" как с психологической так и в социальной сфере. Это если о серьезных отношениях когда Вы уже живете вместе.

А если ты берешь человека и тупо используешь и выкидываешь, ничего не вкладывая в него, не развивая, а только пользуешься как вещью и потом выбрасываешь - тут эгоизм в чистом виде. ЛС он не в одни ворота..

Конечно бывают чокнутые псимазы, которым нужно жесткое подобное использование и верх-тиран, но тут уже совсем другая история и с подобными мадамами я не дружу т.к. считаю их ипанутыми и абсолютно не позитивными персонажами

2018-02-20 в 12:05
+10005000)

2018-02-20 в 13:18

Индульгенция., 39 лет

Москва, Россия

получается, как ни крути, и Тема и ЛС - это только игра? И по-настоящему в нее погружаться нельзя? Чтоб как эта женщина не потеряться.

2018-02-20 в 13:19

ANsub, 40 лет

Москва, Россия

Такое часто случается и в ванильных отношениях. Женщина полностью растворяется в мужчине, живет его жизнью, его интересами, по его правилам. Хорошо, если такой союз будет прочным и долгим. Но увы...Любят Личность. Поэтому очень важно не потерять себя прежде всего. А шанс конечно же есть. Новые знакомства, увлечения, цели. Время вылечит по- любому!

2018-02-20 в 13:26

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Ася, что для вас значит "игра"? Семья, работа, друзья, дети - это тоже игра? А ведь если человек полностью погрузится в какую-то одну из этих сфер, принеся ей в жертву всю остальную свою жизнь, он точно так же останется у разбитого корыта. Полноценная жизнь не может быть сфокусирована на чём-то одном, она обязательно состоит из разных элементов.

2018-02-20 в 14:46

Koshka, 45 лет

Ярославль, Россия

Если честно, не понимаю вообще смысла в советах, если ТС написала, что дама не желает вольной ванильной жизни, хочет в рамки и привыкла так существовать. Она сама себе уже дала все ответы, установки и озвучила желания...в чем еще можно убеждать или разубеждать?Другое бы дело вопрос звучал: как вырваться из всех рамок, полюбить себя и жизнь вокруг.

2018-02-20 в 15:09

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Я вижу следующее.
Женщина изначально инфантильная и не приспособленная к жизни. БДСМ стал для нее решением этой проблемы.

Сабмиссив проявляет свою сабмиссивность по отношению к конкретному человеку, к Верхнему. А не является сабмиссивом сам по себе, без Верхнего, просто по жизни.

2018-02-20 в 15:22

Misogynist, 36 лет

Москва, Россия

Сосу на шпагате ॐ, 37 лет
Москва, Россия

Сабмиссивность не имеет никакого отношения к bdsm как и содержанки. И тот же инфантилизм, женский эдипов комплекс и многое другое, но решается все с помощью bdsm.

Если верх отсутствует, то сабмиссивность её не исчезает. И является сабмиссивом по типу личности. То есть, по жизни. Нездоровый сабмиссив сам ищет рамки когда их нет. Здоровый, достигает успеха по средствам учения.

Но возможно страпон всех вылечит. Ну если не страпон, то лечебная порка.

2018-02-20 в 16:02

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Ася🌺, 31 год
Санкт-Петербург, Россия
получается, как ни крути, и Тема и ЛС - это только игра? И по-настоящему в нее погружаться нельзя? Чтоб как эта женщина не потеряться.

+_+_+
на этот вопрос легко ответить, живя с родителями и детьми. Тема это не вся жизнь. а лишь часть ее. необходимая, приносящая и удовольствие, и удовлетворение. но часть.

если же вы хотите жить Темой, находите себе папика. но на мой взгляд это тупиковый путь. впрочем, каждому свое.

2018-02-20 в 19:11

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Звучит серьёзно.
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Если всё прямо так, Верх должен бы озаботиться равноценной заменой себя.
Может, уместно ему это озвучить? В форме просьбы, конечно.

2018-02-20 в 19:34

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Счетовод, 46 лет
Москва, Россия
"Мы в ответе за тех, кого приручили". Если всё прямо так, Верх должен бы озаботиться равноценной заменой себя.
+_+_+

не должен

2018-02-20 в 19:36

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Алла, 43 года
Гамбург, Германия

"Никогда не понимала этих рабынек, которые полностью растворяются в Верхе и теряют себя, как личность. Поэтому Мужчина остывает к таким и быстро меняет их на другой вариант. Старая тряпка ему уже не интересна."

А я вот тут с Вами не соглашусь, все же очень многое зависит от Верхнего и его предпочтений. Очень многие ценят именно такие отношения, полное растворение.

2018-02-20 в 19:46

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"не должен"

А. Ну тады ой.
Думается, по себе рассудили.

2018-02-20 в 20:07

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Счетовод, в тот момент, когда заканчиваются отношения, заканчиваются и обязательства.
конечно, можно себе наромантизировать любых долгов, что за верхним, что за нижним. но эти обязательства будут добровольно навешанными самому себе, а не общепризнанными.

2018-02-20 в 21:06

другой Глеб, 53 года

София, Болгария

Все равно должно быть желание человека это решить. В данном случае ваша знакомая должна понять что она хочет, реализовываться в жизни, искать нового верха по старому сценарию или с учетом ошибок строить тематические отношения в новом формате или еще какие то варианты. Я почему то не сильно верю в помощь посторонних людей в этом, надо как то самой работу над ошибками делать. Как только она определиться в желаниях сразу станет ясно что делать.

2018-02-20 в 21:54

Алла, 50 лет

Гамбург, Германия

Не вредная, 39 лет
Берлин, Германия

"А я вот тут с Вами не соглашусь, все же очень многое зависит от Верхнего и его предпочтений. Очень многие ценят именно такие отношения, полное растворение."

Ну тогда и не нужно ныть. Таким стоит изначально договориться о продаже, что если надоест Господину, пусть продаст её другому, если она не способна к нормальной самостоятельной жизни.

2018-02-21 в 02:24

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Смотря сколько лет нижней и чего ей самой потребно. Из Вашей информации ясно, что она хочет того же формата, что у нее был. Значит, надо делать то, в чем есть потребность - искать нового Верхнего. Это будет целью на ближайший период.

И не слушает пусть советов, что это неправильная жизнь. Неправильно, мол, Дядя Федор, ты бутерброд ешь. Как хочу - так и ем. Это ведь мой бутерброд, моя жизнь.

Другое дело, если она сама разочарована в том, что было, если хочет стать другой. Вот здесь важен фактор возраста. Чем человек моложе, тем легче менять себя и свою жизнь. Хотя, знаете, и это не факт. Барс мой резко изменил всю свою жизнь в 59 лет. И ничего - справился. Главное правильно поставить цель, а для этого Вашей подруге надо определиться, чего именно она сама хочет. Она, а не другие.

И в обсуждении стали бросать камни в Верхнего - поиграл и бросил. Не утрируйте, написано ведь, что помогал, как мог, сначала. И отношения длились долго. А вечного в жизни ничего нет - сама человеческая жизнь конечна. Ванильные браки тоже разрушаются. Так что теперь - не жениться и замуж не выходить?

Не суди - и не судим будешь.
Тем более что сама подруга ТС не бьется в истерике и не обвиняет никого. Вопрос в самоопределении нижней барышни.

2018-02-21 в 14:12

Anolil, 53 года

Геленджик, Россия

Хорошую вещь ни кто просто так не выкинет..) это каким идиотом надо быть, чтоб потратить годы на достойное воспитание, а потом избавиться, ? Обычно такое происходит с неуправляемыми или когда начинает на голову садиться...

2018-07-23 в 08:59

Алексей, 50 лет

Москва, Россия

Прожив в ЛС 5 лет расстались мирно и взаимно.поняв что дальше отношения идут только в тупик. правда неделю я помучался душевно приходя в пустую квартиру.но со временем прошло и стало легче.жизнь есть и она продолжается и пополняется новыми интересными моментами и тематическими действиями.

2018-07-23 в 10:31

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Чем тут поможешь, кроме дружеской моральной (а может и разумной материальной) поддержки, а также волшебного пендаля искать нового Верха на лс, а если сие по каким-либо причинам невозможно - пнуть на поиски себя в жизни.

2018-07-23 в 10:53

Nef0rm4t, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Тема старая, но думаю актуальность не теряет.
Можно посоветовать разобраться в себе, найти хобби и новые радости в жизни... Да, смешно.

Выход один, болтаешься в проруби, можешь по рукам пойти в поисках старых ощущений. Или просто начать глушить тоску всем что горит.

Фартанет если появиться в жизни дядька, свободный и готовый вести за собой. И конечно все срастётся для тебя если он перекроет, прошлый твой идеал. Придут новые привычки, новые интересы, новые правила и нормы. Будет относительное тёмное счастье.

Не унывайте одиночки, рано или поздно все закончиться))) удачи.

Да и ценность этих отношений имеено в том, что они вспыхивают и тухнут по щелчку пальцев. Могут продлиться пару часов, а могут и десятки лет. За стабильностью идут другими дорогами.

2024-03-12 в 17:42

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

"Фартанет если появиться в жизни дядька, свободный и готовый вести за собой."
Что это все тёток то жалеют брошенных?
"По рукам пойдёт... "
Типа нет больше вариантов, если элэс не заэлэсился?
А к старому (ну ладно, не старому, просто потрепанному жизнью) Господину очередь что ли стоит из рабынь?

2024-03-12 в 18:53

Порочная Цирцея, 47 лет

Москва, Россия

"Фартанет если появиться в жизни дядька, свободный и готовый вести за собой."
Что это все тёток то жалеют брошенных?
"По рукам пойдёт... "
Типа нет больше вариантов, если элэс не заэлэсился?
А к старому (ну ладно, не старому, просто потрепанному жизнью) Господину очередь что ли стоит из рабынь?

Вспоминаются уроки ОБЖ( был такой грех, каюсъ) так там советовали накрыться простынью и ползти в сторону окопа, шоб значица могилку не копали и силы на вас не расходовали

Видимо кто то не прогуливал эти уроки и усвоил, что после глобального звездеца( в понимании Мэ, но не Жо) всегда все плохо у бросуемого( ну хочется им в это верить, что нет жизни после них таких очишуенных, что тут поделаешь) по этому и проецируют это всех и каждую.

А Ален Делоны плешивые, местечкового разлива, считают что к ним в окна их перекосоёбленных избушек будут штурмовые бригады из "молоко не обсохших на губах" нежнейше - нижних неофиток брать измором.

А они ещё и кастинг на самую лучшую нижнюю им устраивать будут, сидя в проперженных труханах на треногой табуретке на кухне, дымя бычком недельной давности и попивая Балтику девятку, или охоту крепкую...

ЗЫ: Прошу заметить, что ни слова унижения в адрес драгоценнейших вершков - все чётко и, по существу.
А унижают их пускай кроты во дворе.)

2025-08-22 в 00:55

Сергей , 74 года

Абрамцево, Россия

Есть ли шанс у нижней, что психика приспособится к этой свободе и она сможет вести полноценную жизнь? При условии, что на данный момент она хочет снова в рамки и в правила, продиктованные свыше, не справляясь со своей свободой - Индульгенция.

Думаю, лучше было бы не на форум вопрос выносить, а искать хорошего психолога, - чтоб помог выбраться из тупика.

Это если СТ не дроч-история, конечно.

Анкета автора топика заморожена, да и с 2018 года воды утекло не мало: иди знай что там на самом деле было, в основании первоначального сообщения.

2025-08-22 в 13:07

СЭМ, 51 год

Москва, Россия

Сергей
"Думаю, лучше было бы не на форум вопрос выносить, а искать хорошего психолога, - чтоб помог выбраться из тупика"
В этом тупике на самом деле очень сладко сидится (не имею ввиду кого-то конкретно) и вкусно наблюдается, как окружающие хотят "помочь")

И за "свободой" часто стоит "А чо я сама теперь что ли должна принимать решения и нести за них ответственность??данунах!!"
Свобода- общечеловеческая ценность.
Все(верхние, нижние, боковые) стремятся к свободе, а тот, кто страдает, ее "обретя", - так он её никогда не терял по настоящему)
Возбуждение от доминирования своего партнёра со взятием обязательств за принятие всех решений и несвобода сильно не одно и тоже

2025-08-22 в 13:35

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: