Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 238, в чате: 0, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Нить беседы.

Нить беседы.

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

Разговор (что буквами, что живьём) - начало знакомства. Где рвётся нить?
Видится два тонких места.

1. Беседа - танец. Причём, здесь - брачный (обоим очень сложно удержаться от понтов). Пресловутое "привет\какдела" - это приглашение от кавалера на костылях. Закономерный игнор. НКСС - с анафемой. Впрочем, бывают счастливые совпадения, порадуемся за них.

Белый танец: женщина инициирует общение. Стыдясь. Случается редко, как и понты - труднопреодолимый культурный (а то и Природный) код. Но сознавшись первой в своём интересе, дама ещё сильнее ждёт, что далее танец поведёт кавалер. Ведь собеседник уже должен: ради него свершён маленький подвиг.

Женская логика. Понять, простить. Если танцорша в уровень, повести.

Сам танец - это баланс "заинтересовывать-интересоваться". На двоих. Искусство, химия. На порядок усложняется при попытке одного/обоих соблюсти честность, избежать понтов.

Тут вторые грабли.

2. Паузофобия.
Современный мир - хронический цейтнот. Цейтнот - бедствие для серьёзных решений (решение о тематическом партнёре, как правило, таково). Но приняв (невольно) правила торопыг, вопреки своему внутреннему ритму вальса, вдумчивый кавалер выбирает ... мазурку: натиск, хохмы, те же понты. Анекдоты, снова НКСС, смайлы. Трындёж. Чат.

Ведь беседа должна развлекать! Ведь пауза - крах! Обрыв нити, спотыкач. Вина ведущего, танцора с яйцами, ага.
Есть, конечно, мастера мазурки, виртуозы езды по ушам. Порадуемся и за них :)

В чём ценность персонажа "онлайн"? Зачем здесь для "сейчас на сайте" в поиске специальная галка?
Это пеар мазурки :) В ущерб вальсу.
Телефон, встреча - это ещё более цейтнот. Темп выше, паузы чреватей :). Оно надо? После первого же собеседования?

Темповая пляска боится не только пауз, но и конца. Словесные марафоны: суточные чаты, многочасовые посиделки. Итог: опустошённость, зачастую обоюдная. На выходе лохань винегрета из зёрен и плевел: глубин, откровений (если таковые случились) и сиюминутностей. 100-1000 сообщений в день вместо 1-10 мэйлов в неделю.

Темп не позволяет взвесить слова. И закономерно: чем слов больше, тем они дешевле.

Лучше паузы, чем понты. Чем о погоде и новостях. Так кажется правильным сейчас.

Зы. Другая крайность паузофобии: вместо трындежа и просебятины ведущий превращает первый же марафон в допрос. Интересуясь, забывает заинтересовывать. Толковые вопросы кончаются на первом же часе. А то и не начинаются ("в чём одета?").

Как будто куклу танцует. А ведь по вопросам судят. И точнее, чем по ответам :)

А в общем, всё по Природе. Кому сильнее невтерпёж, тот и стучится первый, и темп задирает (иногда и женщины, да).
Но, в отличие от зверьков, сапиенс не столько по Природе скроен, сколько по Замыслу. Негоже всю выбиралку в трусах держать. Вопреки красному диплому или седине.

2018-02-19 в 10:03

Ключ и К, 56 лет

Сочи, Россия

Нить рвется там где утрачивается интерес, паузы тут совершенно ни при чем. Паузы в любом случае неизбежны, ведь люди когда-то спят, занимаются работой, домом, семьей.

"Другая крайность паузофобии: вместо трындежа и просебятины ведущий превращает первый же марафон в допрос. Интересуясь, забывает заинтересовывать. Толковые вопросы кончаются на первом же часу. А то и не начинаются" (С)

А если со стороны партнера нет ни трындежа, ни просебятины, ни вопросов, ни ответов? Тут паузофобия отдыхает, для того чтобы появились паузы, должно быть действие, некая активность, а то получается пауза между паузами, то есть полный вакуум, пустота :)

2018-02-19 в 10:24

В., 53 года

Москва, Россия

Спасибо за интересный пост.
Если бы не эта пресловутая "химия") Она такая же настырная и избитая уже как..."кубики пресса" в дешевых романах, описывающих какого-нибудь невъебенного мачо.

А что формула успеха выведена или опять и опять тратить время и энергию?.. (вот кста, еще один ненавистный шаблон в анкетах особенно, про обмен энтой самой энергией))

2018-02-19 в 11:25

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"А если со стороны партнера нет..."

Тогда изщрённый, качественный псисадизм, имхо. Если значок конверта открыт. Игнор - тоже депривация. Коммуникативная.

2018-02-19 в 16:02

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

И Вам спасибо, на добром слове.
Про химию согласен: словцо-выскочка. Но синонима не пришло.

"А что формула успеха выведена..."

Формула - громко. Но две вещи хотел подчеркнуть:
1. Не изменять своему темпу в угоду мнимому цейтноту и даже свербежу в трусах. Меньше чатов, больше мэйлов :)
2. Собственно, "формула": баланс интересоваться-заинтересовывать. Именно, в этой паре. Вроде позы 69: ростом\размером хозяйства двое должны совпасть.

2018-02-20 в 06:24

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

Кавалеры на костылях. Инвалиды-колясочники, ампутанты и писатели в коме.
Эх....

2018-02-20 в 09:16

Госпожа Анастасия, 37 лет

Москва, Россия

биохимия центра удовольствия? (другого центра, кто тут знаток физиологии мозга и анатомии)

2018-02-20 в 10:13

Confinium, 39 лет

Владивосток, Россия

Хм...Очень интересная тема.
Итог об опустошенности имеет место, но в том случае, когда отдавая, не получал взамен или получал не то.Есть общение, в котором чувствуешь себя читающим ребенком с толстенной энциклопедией и красочными картинками в руках.И пусть весь мир подождет0_о

2018-02-20 в 17:50

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"биохимия центра удовольствия?"

Нет. "Химия" - словцо новомодное, подчёркивает высоту и тонкость чувств, взаимопонимание. Как правило, в паре.
Но и от хоккейных комментаторов слышал. В смысле сыгранности :)

2018-02-20 в 21:25

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"И пусть весь мир подождет"

Это как раз баланс на двоих. Если "энциклопедии" нравится заинтересовывать.

2018-02-24 в 19:35

Удалено, 71 год

Москва, Россия

Интересно излагаете свои мысли.

Темп не позволяет взвесить слова. И закономерно: чем слов больше, тем они дешевле. "
Это да...меня больше интересует невербалика.

Чувствую ли я что то от его взгляда, прикосновения. Понимает ли меня без слов и я его.
Это многое значит...

2018-02-24 в 20:11

Confinium, 39 лет

Владивосток, Россия

Если "энциклопедия" уже подписана как оная, а не как сотая листовка, то без сомнения в этом заслуга "энциклопедии".

2018-02-25 в 16:03

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"Если "энциклопедия" уже подписана как оная"

Знать не равно делиться. Не всякий знаток метит в гуру.

2018-02-26 в 10:38

Rodnaya, 46 лет

Чебоксары, Россия

Некоторые могли бы и поделиться. ( А то получается:
"А если со стороны партнера нет..."
Тогда изщрённый, качественный псисадизм, имхо. Если значок конверта открыт. Игнор - тоже депривация. Коммуникативная." )))
А любопытство-то гложет )

2018-05-04 в 20:43

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

На момент создания темы у меня в фаворе была почта: тянул общаться туда.
Сейчас это вацап (не вайбер), в режиме рации (обмена голосовыми репликами). Там и выбор удобного темпа, и интонации, и возможность процитировать/вспомнить ранее сказанное (все ходы записаны)): свобода повернуть "танец" в нескольких направлениях, дообсудить нечто упущенное. Если общение интересно и складывается, конечно.

+ в режиме рации невозможно собеседника "перебить".
У вайбера не нашёл функционала цитаты (ранее сказанного). Существенный минус для меня, любителя неспешных, вдумчивых "танцев".

Такая, вот, додумка к теме, через время. Собственно, никакой Америки не открываю: вацап не стал бы так популярен, не будучи удобен под любой темп. Подметил, что заинтересованную женщину, как правило, тянет в мазурку (живой диалог). Даже если изначально она позиционируется вдумчивой сапиосексуалкой )).

Вацап и тут не в проигрыше. Гибрид телефона и почты.

2019-08-13 в 11:15

Виктор, 53 года

Москва, Россия

Сразу вспоминается "День сурка", где главный герой прожил день множество раз, ошибаясь, узнавая правильный ответ, проходя его в следующий раз и ошибаясь на следующем вопросе. В результате "угадал" все ответы и всё равно был послан нахер своей дамой.

Фильм заставляет задуматься, в чём ошибка такого сценария? Так ли важны правильные ответы? Ответ - неважны. Важно не то, что человек говорит, пишет, что он делает, как одет. Если всё идеально, то это лишь 1% успеха. Важен сам человек, его внутренне ощущение, та самая пресловутая уверенность, биологический ранг, который невербально считывается, что бы человек ни делал, как бы ни старался. Можно лишь ненадолго обмануть, но разочарование придёт очень скоро.

Эффективная оценка возможно лишь при личном общении, по переписке крайне сложно определить ранг, поэтому чаще всего переписка может быть вполне успешной, но после первых 10 минут личного общения вы будете безоговорочно посланы нахер и что вы говорили, что надели, как причесались не имеет ни малейшего значения.

2019-08-13 в 14:27

Lena, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

Счетовод
"Там и выбор удобного темпа, и интонации, и возможность процитировать/вспомнить ранее сказанное (все ходы записаны)): свобода повернуть "танец" в нескольких направлениях, дообсудить нечто упущенное. Если общение интересно и складывается, конечно."

Вы не поверите, но любой чел выдаст не менее убедительное объяснение, почему именно этот мессенджер невообразимо крут и он желает общаться исключительно в Ем!

И ежели под всех подстраиваться, то бешено переключаешься и весь день проверяешь свежие сообщения по кругу телеграм-ватсам-вайбер-скайп-ааааааа! когда уже введут монополию!

А еще есть любители общения в контакте, и только в контакте, или в фэйсбуке, и только в фэйсбуке! Этих я игнорю, сорри, но еще на них меня не хватит.

Или заводить секретаря, или принять как факт, что долю сообщений ты пропускаешь из-за того, что кто-то считает, что все обязаны любить его любимый способ связи.

2019-08-13 в 18:55

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Да проще все. Чье фото и чья анкета понравятся - тому и на привет ответят. Не понравились - хорошо, что не ответила. Иначе эта цепь натужных вытягиваний клещами букв, ни к чему не приводящая. "Заинтересуй в первом сообщении" - это просто милый женский миф) Способ сбросить абонента в игнор: не заинтересовал...) Иначе объяснять придется. А зачем?)

2019-08-14 в 23:16

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

День сурка - как раз про цейтнот (сутки) и квест пикапера.
Тема не о штуках трофеев. Она о том, как своё не проглядеть. В темпе мазурки, понтов и трындежа это запросто.

"Заинтересуй сразу" - повадка мелочи пузатой, как по мне. С порога в пляс ждут, ага.

2019-08-15 в 19:28

Виктор, 53 года

Москва, Россия

Суетолог "Заинтересуй сразу" - повадка мелочи пузатой, как по мне. С порога в пляс ждут, ага.

—―—―—―—―—―—―—―—―—―—―
Они всегда этого ждут, ещё бы, когда пишут десятки мужиков сразу, но как я заметил в своём эксперименте, отвечать на "привет", действительно нечего. Ну "привет", зачем это, проверка связи? Даже этот примитивный сайт показывает, прочитали ли ваше сообщение. Лучше писать что-то содержательное, это повышает ваши шансы с 1% до целых 2% ))

2019-08-15 в 22:53

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Свое не проглядеть можно только тогда, когда есть в ком не проглядывать. А для этого надо сначала хоть беседу завести. Так вот свое тебе и на "привет" ответит. Далее уже можно разбираться, свое оно или не свое.

Шанс получать даже много более 2% откликов на "привет" есть у сразу показывающих в анкете много денег. Только надо ли они, такие ответы.

2019-08-15 в 23:07

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Шанс получать даже много более 2% откликов на "привет" есть у сразу показывающих в анкете много денег

У вас фото в анкете. У Виктора нет. У вас, думаю, даже не в 2 раза выше получить ответ на "привет", чем у него :) Даже если женщины не заглянут в анкеты до ответа.

На "приветы" я почти всегда отвечаю, тоже приветствием. Но точно не начинаю, увидев такое сообщение, придумывать за собеседника его планы и намерения. Захочет - расскажет :)

2019-08-16 в 08:30

Суетолог, 54 года

Москва, Россия

"но как я заметил в своём эксперименте, отвечать на "привет", действительно нечего"
Да, с интересом почитал Ваши изыски. У самого руки чесались одно время ))
Избалованность количеством (писем) притупляет чуйку на качество. Здесь где-то подметил человек, что сайт/вообще тырнет развращает иллюзией выбора. В принципе - да. Утром заехал в АШАН, вечером вернулся пустой. Перебирал(а), ага ))

Конечно, перебирать веселее, чем уживаться с одним. Если вдруг лавочку (сайт) прикроют (например, в борьбе за нравственность на Родине), думаю, народ ломанётся по старым контактам. И там многие найдутся. Заметно больший %, чем сейчас, в АШАНЕ ).

"Так вот свое тебе и на "привет" ответит"
Иными словами, на всё Его воля. В том числе и на твоё одиночество, так выходит.
Склонен согласиться (с Ним).

"Только надо ли они, такие ответы."
Не, не надо.

2019-08-16 в 08:49

Lone Bowman, 47 лет

Москва, Россия

Вот тоже поддержу, пытаясь познакомиться с кем то, смотреть надо на этого кого то, первое что заинтересовывает или нет - это фотка и анкета. Потом начинается разговор, или не начинается. Миф про привет, это вообще отдельная песня, я всегда начинаю диалог с приветствия и продолжаю, только если собеседник мне на приветствие ответил, иначе за каким хреном мне оно надо?)))

А вот про паузы, это лично для меня прямо маркер: значит собеседнику не интересен ни я, ни разговор. Можно смело отправлять в игнор и удалять диалог.

Ну и главное, в попытке начать с кем то переписку, не надо забывать про самоуважение, перед мужчинами развернут такой же каталог женщин, выбор есть, если она считает тебя не интересным - ну значит не надо тратить на нее время, надо просто идти дальше.

2019-08-16 в 11:58

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Иными словами, на всё Его воля. В том числе и на твоё одиночество, так выходит.

Это-то оно само сабо. Но речь о другом.

Написали Вы какой-то девушке "Привет". Сия девушка открыла Вашу анкету, посмотрела фото, почитала текст. Не зацепило - не ответит. Зацепило - ответит и на простой "Привет" хотя бы таким же простым приветом. И ровно абанарот, Вы можете в первом сообщении рассказать всю свою биографию, сделать кучу персонифицированных комплиментов конкретно ей. Рассказать, чего ждете от отношений, как Вы их видите, как видите свое и ее место в них. Написать первый том Войны и Мира. Да что угодно. Точно также: щелк по анкете, смотрим фотки, читаем текст, зацепило-не зацепило. Шансы практически равны в обоих случаях. Ну, если, конечно, в приложении нет скана справки 2НДФЛ с внушительными цифрами. Однако мы выяснили, что такое нам не надо.

2019-08-16 в 23:16

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Кстати говоря, "привет, как дела" - вовсе не такое плохое начало беседы, как многим кажется. Это отличный тест на адекватность. Адекватный человек понимает, что приветствие - это норма вежливости и спокойно на него ответит. А те, кто, видите ли, заколебался на приветы отвечать... Мне вот интересно, а в обычной жизни они как себя ведут? Приходят на работу, в магазин, в гости, и что говорят? Наверняка же стандартное "здравствуйте", и в ответ ничего более оригинального не ожидают. А на сайте знакомств у них, видите ли, корона упадет, если на привет ответить.

Ну и на кой такие знакомства)

А вот дальше уже интересное.
Почему-то для многих становится откровением факт, что кто общение инициирует, тот его и ведет, пока не найдутся общие темы. "Здравствуйте, давайте познакомимся, готов ответить на любые вопросы" - это что? Звезда пришла на интервью? Вы уверены, что у собеседника к вам масса вопросов, но он стесняется и ждет разрешения?

И нельзя забывать о том, что это вы себя знаете с самого рождения, а ваша собеседница - впервые видит. Причем видит она даже не вас, а серый квадратик и белые буквы. И показать ей, какой глубокий внутренний мир за этим стоит - ваша задача. Была бы это задача ее - она бы первая и написала)

Не очень хороший ход - вопросы типа "расскажите о себе", "чем вы интересуетесь в жизни" и тому подобное. Сразу чувствуешь себя на собеседовании, сейчас еще ручку продать попросят. Да и рассказать о себе в двух словах сложно, а расписывать все в деталях - душно)

Лучше задавать конкретные вопросы, попутно рассказывая о себе. "Я вчера перестал пить коньяк по утрам, а вы?"

Отвечая на вопрос собеседника, лучше всего задавать следующий вопрос. Если вам отвечают, не задавая вопросов - в вас не сильно заинтересованы. Можно продолжить расспросы, но лучше перевести разговор на другую тему. Если вам на все отвечают односложно, то это либо полное отсутствие интереса, либо полное отсутствие коммуникативных навыков. И то. и другое преодолеть, конечно, можно, но непонятно зачем нужно)

И самое главное - сайт знакомств это не бордель, где любая женщина уже готова вас обслужить. Не надо присылать попы и писи, если вас об этом прямо не попросили.

Приятного всем общения)

2025-12-28 в 13:05

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: