Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » чрезмерная брезгливость-назад в средневековье

чрезмерная брезгливость-назад в средневековье

Kastella, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

Часто встречаю от людей слова не выношу запаха - чаще всего микробы передаются без запахов, а запахи безобидны, это детские страхи привитые невежественными родителями особенно в женских обществах. Как ни странно в средневековых городах не мылись даже при возможности, а мылись в реке в длинных рубахах чтобы не показать свое обнаженное тело, на намокшие рубахи

надевали сухую одежду, что усиливало тухлый запах и размножение бактерий. И при этом брезговали друг другом. В деревнях мало чего стеснялись и брезгливости было мало.

Делаю ссылку- сайт фб

Почему неловко быть брезгливым сейчас
В Средневековье проблема брезгливости не стояла, так как проявлять ее было даже модно. Представители знати то и дело демонстрировали тонкость своего восприятия, морща носы или поднося к ним благоухающие платочки. Чтобы сверхчувствительная дама могла поставить ножку на дорогу, кавалер бросал ей под ноги свой плащ. Вот это жеманство! Но, оказывается, нет – просто понятие о гигиене в те времена было столь примитивным, а представления об опасности здоровью, таившейся в предметах или продуктах, так низки, что люди таким вот образом попросту старались сохранить себе жизнь.

А в сексе

А в наше время осторожность и брезгливость – синонимы недоверия к чистоплотности вашего партнера, что, согласитесь, может задевать и даже серьезно обижать. Мы не станем во всеуслышание сообщать кому-то, что от него дурно пахнет, или демонстративно отказываться есть за чужим столом. Скорее всего, мы попробуем как-то обойти эту деликатную тему. Почему? Наверное, потому, что современный человек способен понять истинную опасность каких-то явлений, а значит, и проявление брезгливости уже не является жизненной необходимостью.

Это у людей не в теме бдсм. А люди в теме - должны быть более раскрепощены, кстати извращением считается когда кто то кого то принуждае а если по взаимному согласию нет понятия норма или не норма.

Стала замечать ненужную брезгливость даже у рабов... У нас в городах вместо того чтобы поставить массу туалетов, так как полноценное питание три раза в день и выпивание 2 литров жидкости для здоровья требует полноценного опорожнения.

А сходить некуда кусты все срезаны, патруль полиции будет рад тебя штрафануть, обыватели орут видя справляющего нужду несчастного,

Есть туалеты у метро, но людей то желающих нааамного больше. 5 миллионов населения все-таки. Недавно видела бедную пожилую женщину которая с плачем делала себе в штаны, отстояла в очереди в супермаркете и не дошла до дома..

Это никому не удобно но половина людей делает вид что все нормально.

Назад то ли в средневековье то ли в детский сад...

2018-02-18 в 20:43

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Грамар-наци фас! Ату!
Но сквозь сумбур я согласен, поссать негде.

2018-02-18 в 21:09

Ключ и К, 55 лет

Сочи, Россия

Тут где-то рядом про копро топик был дескать "чего нос воротите", а тут прямо в унисон утверждают что наслаждаться зловониями - признак цивилизованности и образованности.

Вон оно как оказывается, хорошо что просветили. Пошел в туалет привыкать к запахам, повышать уровень цивилизованности тк скыть :)

2018-02-18 в 21:22

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Kastella, 34 года
Санкт-Петербург, Россия

каким образом поднятый вами вопрос относится к БДСМ вообще и к психологии Темы в частности?

2018-02-18 в 21:38

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Ключ и К, так это один автор) Не даёт человеку покоя эта тема.

2018-02-18 в 21:46

ЭксХэКун, 35 лет

Москва, Россия

Товарищ ТС, я ещё с предыдущей Вашей темы проржался, так что аж голова вспотела и дезодорант потек. Хотел отписаться там, но решил воздержаться. Но Вы все никак не угомонитесь :)))

Тему про копро я читал, интенсивно наворачивая еду, шоколад и какао, и ничего, хорошо зашло, вот учитесь у меня самоконтролю и отсутствию брезгливости. Я вообще нормально отношусь к природным запахам - там моря, соснового леса, дыма от костра, воздуха после грозы, осенней листвы, кстати, тоже, хотя многим он не нравится.

Но я человек разносторонний - мне также нравятся запахи товарного поезда, электросварки, режущей болгарки, машинного масла, бензина, особенно солярки. ТС, Вы брезгуете чем-то из перечисленного? Если да, то преодолевайте брезгливость, развивайте себя, идите вперёд навстречу новым ощущениям :)

*каким образом поднятый вами вопрос относится к БДСМ вообще и к психологии Темы в частности?*
В первом сообщении указано, как кавалер кидает свой плащ в грязь под ноги даме - чтобы она втоптала его в грязь, подоминировала над его одеждой, а он от этого поперся. Наверное, это имелось в виду, потому что других точек прямого пересечения с Темой я не вижу :)

2018-02-19 в 00:12

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

Не, кавалер кидал свой плащ потому что не было канализации, какашки из окон выливали прям на улицу, собственно так и вошли в моду широкополые шляпы. Что касается плаща под ноги, очевидно он стоил дешевле женских туфель

А куда кстати первая тема делась?

2018-02-19 в 00:27

Мара, 46 лет

Москва, Россия

https://bdsmpeople.live/forum/topic48384/
прошу )

2018-02-19 в 01:24

1, 41 год

Москва, Россия

Я очень брезгливый, поэтому в сборищах и клубах Бдсм не участвую. Только, если индивидуальные встречи.

2018-02-19 в 01:40

Послушный, 40 лет

Москва, Россия

Времена меняются, есть принципы и границы моральных норм - потому конечно не красиво пукать при всех, но дома все могут тихонько себе это делать и по запахам ходят все в туалет, потеют да что угодно. Так что это не столько брезгливость, сколько выдержка в тех границах неписанных правил общества в котором мы живем и соблюдаем.

В теме границы подобного могут быть шире, но все зависит опять же от восприятия темы каждым человеком. У одних тема ничем не отличается в плане обозначенного вопроса от ванильной жизни, в тех же рамках все, а порой даже еще уже, эстетичней и т.д.

У других тема более глубокая и вообще эти запахи это и есть тема. Все мы разные.

Но суть всего этого одна - это не брезгливость, то о чем Вы говорите, это психическое, психологическое, социальное отношение к таким вещам со стороны людей. Это просто работа нашего мозга, органов чувств и осязания на основе сложившихся социальных правил. Как-то так я думаю.

Еще отмечу в плане средневековья. Конечно временные эпохи меняют и "социальные стандарты", но и в наше время во многих странах пукать в социуме нормально. Взять туже Индию - где такое действо после еды означает что гость наелся и этому хозяева верят больше, чем его словам.

К тому же представляю, что полезная вещь в плане здоровья.

Это всего лишь мое видение на поднятую тему не более того, не означает что надо это проделывать везде и всегда)))

2018-03-12 в 00:12

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: