Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 229, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Обо лжи или про ложь.

Обо лжи или про ложь.

Глан, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сколько раз на дню?
Ложь! Как, оказывается, много в этом слове
Ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации с целью создания или удержания в другом человеке убеждения, которое сам передающий считает противным истине

-Мистификация- Выдумка, не соответствующая действительности. Лохнесское чудовище - самый удачный пример мистификации.

-Фальсификация- Предмет, вещь, выдаваемая за настоящую, подделка.

-Симуляция- Человек изображает эмоции, которые в данный момент не испытывает (актерское мастерство).

-Подмена понятий- Когда заведомо истинная информация истолковывается превратно или заведомо ложная информация выдается за истину (СМИ).

-Уход от прямого ответа-Часто применяется в политике.

-Лесть- Приписывание кому-то каких-то достоинств, которыми он не обладает, с корыстной целью.

-Ложь «хорошего тона»- Деликатная ложь (сделать комплимент человеку, когда на самом деле так не думаешь, чтобы повысить настроение другому).

-Ложь во спасение- Сокрытие или искажение информации для общего блага.

-Подтасовка фактов- Сокрытие самой важной информации таким образом, чтобы слушающий додумал в выгодном направлении говорящего.

-Клевета- Распространение о ком-то заведомо ложной информации.

-Блеф- У говорящего якобы есть то, чего на самом деле нет.

-Преувеличение (приуменьшение)- Качество и количество не соответствует действительности.

-Введение в заблуждение- Набор фактов, приводящих слушающего к «верному» решению в пользу говорящего.

-Двусмысленность- Манипулирование информацией, которая содержит в себе верное и неверное утверждение одновременно.

-Самообман- Самоубеждение, самовнушение, что лживая информация верна.

Да. (пауза)
Чем же я, человек, который иногда обманывает, утверждая что ''никогда не вру!'' (самообман) пользуюсь. Итак:

Фальсификация (ну, работа у меня такая, было пару раз..), Симуляция (было, неоднократно), Уход от ответа, лесть (да было, было, чо уж там), Ложь ''хорошего тона'', -во спасение, Подтасовка, Блеф, Преувеличение, Введение в заблуждение, Двусмысленность, и Самообман

Мне даже стало стыдно. (вру)

А как у вас?

2018-02-10 в 21:19

Глан, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

... ''Поймите же....''..

2018-02-15 в 22:48

Ключ и К, 56 лет

Сочи, Россия

В детстве всех учат что лгать нехорошо. Но становясь взрослыми вчерашние дети начинают понимать, что ложь бывает разная, бывает полезная, а бывает вредная, которая ложится черным пятном на карму лгуна.

Вопрос не в том лгать или не лгать, а в том для чего нужна ложь, если для благой цели почему бы и не соглать?
Ложь как оружие которое может убивать, а может защищать. Чтобы оружие не принесло беды им нужно уметь пользоваться, применять по назначению. Также и ложь, если ею владеть и использовать только в крайней необходимости, может быть полезна.

2018-02-15 в 23:26

Нина, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Ложь во спасение - правильно ли?
Неправильно!
Правильно : Клади!

2018-07-26 в 10:25

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Ладно еще, если ложь приводит только к необходимому результату для лгущего. Хуже уже, когда это ложь просто ради лжи. Просто потому, что человек так мыслит и по другому не умеет. Совсем же плохо, когда ложь причиняет несчастья другим.

2018-07-26 в 10:52

Неофитка, 48 лет

Москва, Россия

Название прочла и задумалась. Пожалуй, особенно задевает, когда человек лжет сам себе.

Так неожиданно благозвучно прозвучало в голове " оболжи’ ", что из двух топиков - этого и https://bdsmpeople.live/forum/topic49647/ (как своей девушке признаться что мне нравиться страпон) - родилось)))

Оболжи ты меня, оболжи.
Потому, что я с черного, что ли,
Я готов рассказать о неволе,
Про нескромную ложь при луне.
Оболжи ты меня, оболжи.

Потому, что я с черного, что ли -
Даже блеф там огромней в сто миль.
По мне честная жизнь и ваниль
Все ж не лучше садистских раздолий.
Потому, что я с черного, что ли…

Я готов рассказать о неволе -
Эти волосы взял я у ржи,
На кулак, если хочешь, вяжи —
Я нисколько не чувствую боли.
Я тебе расскажу о неволе.

Пусть волнует нас ложь при луне -
Ты о Теме сама догадайся.
Госпожа, раздирай, улыбайся,
Не буди только память во мне
Про ванильную блажь при луне.

Оболжи ты меня, оболжи!
..и в ванили есть девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне...
Оболжи ты меня, оболжи.

2018-07-26 в 22:34

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Неофитка, браво! Это прекрасно.

А по поводу лжи - ложь имеет всего один недостаток: чтобы врать, нужно иметь очень хорошую память)

2018-07-26 в 23:42

Неофитка, 48 лет

Москва, Россия

Jadis, точно)
А если память одинаково короткая у всех?) Все становятся очень честными) И самое оптимальное - приборчик из "Людей в черном".

2018-07-27 в 10:16

ВанильноеНебо, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

С ложью все непросто. Когда близкие люди не могут или не хотят воспринимать правду как она есть, иногда проще лгать. Я считаю, что это тоже выход, когда всем от этого лучше.

Но вообще лучше всего окружить себя людьми, с которыми можно будет общаться без лжи, только вот к такому общению быстро привыкаешь.

2018-07-27 в 11:22

Глан, 56 лет

Санкт-Петербург, Россия

Jadis

Абсолютно с Вами согласен. Для каждой лжи нужна предыстория. И предыстория с сюжетом. И это все надо помнить, каждый нюанс- что бы ложь была убедительной. Ладно -фантазия, придумать можно, но вот именно запомнить.. и если придется- все повторить. Эх, память моя память...

ВанильноеНебо

''окружить себя людьми.. и общаться без лжи..'' - мне кажется, такое не возможно. Это идеальный вариант, а потому и - утопия. Как и ...идеальное Государство у Платона.

Мне кажется, что мир вокруг нас такой красочный, яркий, эмоциональный..только благодаря лжи.
Согласен, ложь бывает разная.
, , ...И ПУСТЬ БРОСИТ В МЕНЯ КАМЕНЬ, ТОТ...КТО ..'' никогда не врёт..

2018-07-28 в 15:24

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

"ложь имеет всего один недостаток: чтобы врать, нужно иметь очень хорошую память"

Не надо, у меня хорошая память, плюс для всех "левых" знакомств в своё время избрал себе одно имя, чтобы не вспоминать и не фиксировать где-то помимо памяти, что для Тани я - Вася, а для Гульнары - Игорь)) Но на встрече с одной рассказывал истории из своей жизни, в которых ко мне обращались по настоящему имени, соответственно - и рассказывал так же :D:D:D После каждого произнесения реального имени от страха делал небольшую паузу, наблюдая за девушкой - вроде, не замечала подвоха. Всего таких истории рассказал пару. После встречи она прислала смс - "Тебя ведь на самом деле зовут...а не...?" :D:D:D

Когда было почти 28, перед встречей с заявившей своим возрастом 20 лет сообщил, что мне 22. После встречи пришло смс - "Зачем соврал, что тебе 22???". В ответ получила смс - "А ты зачем соврала, что весишь 65 кг.?" :D Потому что девушка заявила себя кикбоксёршей, а на свиданку пришла больше напоминающая борчиху сумо.

А ещё одна на второй год встреч выяснила моё настоящее имя...:D

2018-07-28 в 15:52

Катя, 26 лет

Москва, Россия

Кажется что сон, это не сон. А не сон это про несон.
Как то вот так.

2018-07-28 в 17:03

andrnik, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Вспомнил замечательное двустишие по теме топика :
Неправда гораздо правдоподобнее .
А главное - в употреблении удобнее .

2018-07-29 в 07:39

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Никто не верит, когда я говорю правду, зато все верят, когда я начинаю лгать. Поэтому не лгу из принципа. Вот вам правда и думайте, что хотите.

2018-07-30 в 14:53

Ekaterina sm, 36 лет

Москва, Россия

На самом деле если попытаться говорить всем правду, скорее всего, очень скоро рассоришься со всем окружением. Говоря, что хотят слышать правду, люди за редчайшим исключением, желают слышать просто то, что им приятно:)

2018-07-30 в 15:00

Freeman, 65 лет

Якша, Россия

не лгу из принципа

Здесь Василиса начала лгать? ;)

2018-07-30 в 15:29

Дарья Салтыкова, 44 года

Брест, Беларусь

Оганес Агабобович Иванов, 38 лет
Уфа, Россия

"не лгу из принципа

Здесь Василиса начала лгать? ;)"

Ну вот я ж и говорю, что никто не верит)))
А если заявлю, что лгу - поверят все)

2018-07-30 в 16:01

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: