Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 61, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Миф об ответственности верхнего

Миф об ответственности верхнего

Ключ и К, 55 лет

Сочи, Россия

Существует шаблон:
«Верх независимо от пола должен обеспечивать жизнь нижнего и нести за него ответственность: социальную, правовую, финансовую с того момента, как отношения верх-низ вступили в силу и до момента их прекращения временно или навсегда.»

Не знаю как вас, а меня глупость, произнесенная более трех раз начинает раздражать.
Ответственность верхнего как белый человек, все знают что она существует но никто ее не видел.
Ну понятно, верхний взваливает на себя эту самую ответственность и прогнувшись под ее тяжестью несет ее на всем протяжении отношений с нижним, пафосно заявляя при каждом удобном случае: «Я несу полную ответственность за нижнего!»

Правда со всем этим как-то не вяжутся горькие стенания брошенок, которые бегают по форуму и слезы крокодильи льют. Но зачем портить радужную картинку, ради красного словца брошенками можно пренебречь.

Продолжая сказ о нелегкой участи верхних, которые падая под непосильным грузом ответственности находят в себе силы чтобы подняться и нести эту самую ответственность дальше, хочется сказать что находятся зловредные лже-тематики которые утверждают, что вся ответственность верхнего ограничивается рамками БДР, ну и просто критериями адекватности. Эти самые лже-тематики имеют наглость утверждать, что верхний отвечает за свои действия так же, как любой другой человек, не больше и не меньше, чем ставят верхних в один ряд с обычными смертными, стремясь нивелировать их особый статус.

Всем известны бессонные ночи, которые верхние коротают в думах над решением проблем нижних. Сплошь и рядом мы видим примеры, когда верхний, жертвует ради нижнего спокойствием и душевным комфортом, отдает нижнему свою пайку, зарплату, почку.

А тем временем обнаглевшие нижние теряют страх и не видят берегов помыкая и понукая верхними.
Мир сегодня принадлежит нижним, они кромсают и перекраивают его под себя, оставляя верхним все меньше и меньше свободного пространства, буквально загоняя их в угол.

Еще В.Высоцкий писал: «Дороже всех медведей и лис, дорогой козел отпущения», - и трудно к этому что-то добавить.

2018-02-09 в 20:11

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

Ключ и К, 48 лет
Сочи, Россия

Существует шаблон:

«Верх независимо от пола должен обеспечивать жизнь нижнего и нести за него ответственность: социальную, правовую, финансовую с того момента, как отношения верх-низ вступили в силу и до момента их прекращения временно или навсегда.»

====

Вы где этот бред откопали? Я всегда отстаивал точку зрения, что таки да, Верх несет ответственность. Но приведенная Вами цитата, это чрезмерно утрированная, очень далекая от реальности чушь.

Если весь пост стеб, то плюсую. Но в данном случая я в танке ... или в домике :)

2018-02-09 в 20:58

Drachenliebe and liberosis, 53 года

Калининград, Россия

ну сколько можно ж, об одном и тоже....
не хотите нести - не несите....))...бросьте....

2018-02-09 в 21:33

1011011🐼 ;, 59 лет

, Россия

Ключ и К, 48 лет
Этот шаблон выдумали Вы. Имеется мнение, но не шаблон. Ответственность обоюдная, только разная по форме. Сверху одна, снизу другая. Как у руководителя и подчиненного. Обнаглеть же могут обе стороны. Если цитировать Высоцкого, то полностью, а не вырывать их контекста

"Пока хищники меж собой дрались,
В заповеднике крепло мнение,
Что дороже всех медведей и лис
Дорогой козел отпущения"

2018-02-09 в 22:38

Нямка- извращенка 🤫, 49 лет

Калининград (Кенигсберг), Россия

Я согласна с 1011011🐼 ;, 52 года
Во всем должна быть договоренность.

2018-02-09 в 23:59

Инна, 28 лет

Москва, Россия

Верхи всегда безответственные.
Потому что они верхи и ни чего больше не могут.

2018-02-10 в 13:40

ArinaVeber (Стася), 41 год

Оренбург, Россия

О, меня тоже подбешивают нижние, которые только и умеют указывать Верху на то, что он должен.

2018-02-10 в 13:47

Confinium, 38 лет

Владивосток, Россия

Ну вот...Миф развеян.И что теперь делать??
.

2018-02-10 в 14:31

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Ключ и К, 48 лет
Сочи, Россия

Существует шаблон:

+_+_+

хотелось бы знать, где он существует, кто им пользуется?

2018-02-10 в 14:55

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Я так понимаю, в воображении этот шаблон существует. И пользуется им фантазия. Воспаленная :)

2018-02-10 в 16:04

Нина, 25 лет

Москва, Россия

да уж обхохочешься.
)+
33)

2018-02-10 в 16:08

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

Упсть!! Шаблон! Ну гиде яво прописали? И кто? Дайте мне этого умника часика эдак на три...
Или мозги встанут на место, или уже никогда весна не взбудоражит организм .
Тут, понимаете ли, десятилетиями собранные крупицы опыта копишь, тонны литературы лопатишь не хуже шахтёра, обсуждаешь, до хрипоты и мигрени, каждую мелочь, каждый шаг взвешиааешь, ...и тут - на тебе! ГурА опыт стольких людей в карзынку выбросил и шаблон наваял.

Щаз я по шаблону то...

2018-02-10 в 16:22

Владимир, 51 год

Москва, Россия

Я не понимаю, как всерьез можно обсуждать некий дрочшаблон, если очевидно, что ощущение ответственности за кого-то весь сугубо субъективная. Разговор из разряда есть ли жизнь на Марсе.

2018-02-10 в 20:06

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Ничего если я по своей поперечности пойду поперёк мнения большинства форумчан? :)
Миф, говорите, товарищи-граждане и гражданки?
А я вот, к примеру, живу в таком мифе, превратившемся в самую что ни на есть реальную реальность. :)

2018-02-10 в 23:48

Evilin, 38 лет

Ялта, Россия

Каждые отношения уникальны. И в каждом конкретном случае ответственность разная, как и глубина отношений, объём и распределение прав и обязанностей партнеров.

Верх (как и любой человек) несет только ту ответственность, которую на себя принял и только в том случае, если нижний передал не только ответственность за себя, но и право на принятие за него определенных решений. Опять-таки, низ со своей стороны должен нести ответственность за то, чтобы следовать указаниям Верхнего. Тогда никто и наглеть не будет)

2018-02-11 в 01:12

Ключ и К, 55 лет

Сочи, Россия

Процитированная мной фраза об ответственности верхнего дословно взята из Интернета, я ничего не придумал, хотя признаюсь я старался выбрать самую радикальную формулировку.

Если поискать на черном можно найти подобные утверждения, хотя менее радикальные.

2018-02-11 в 15:29

1011011🐼 ;, 59 лет

, Россия

Ключ и К, 48 лет
Сочи, Россия

Процитированная мной фраза об ответственности верхнего дословно взята из Интернета, я ничего не придумал, хотя признаюсь я старался выбрать самую радикальную формулировку.

+++++++++++++++++
Бубеныть, а на заборе тоже написано:((

2018-02-11 в 21:41

Алексей, 49 лет

Киев, Украина

Ключ и К: "Если поискать на черном можно найти подобные утверждения, хотя менее радикальные."

Вот и поискал бы, вместо того чтобы одинаковые топики плодить.

А если кто-то чего-то не видит, то не значит, что этого не существует. Вот возьмем сообщение от Barsика. Этим все сказано, по тому, как достаточно привести факт противоречащий теории и теория первращается в карточный домик, а теоретик в мудозвона.

2018-02-12 в 17:40

Олег, 47 лет

Москва, Россия

Каждому - свое.
Моя бывшая имела правило - ранее ничего не посоветовать, а после чего неблагоприятного - ну я же учила, не по моему поступил...
Посмотрим, как новая (или новые) буду вести себя

2018-02-12 в 18:28

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Процитированная мной фраза об ответственности верхнего дословно взята из Интернета, я ничего не придумал, хотя признаюсь я старался выбрать самую радикальную формулировку.

В сети ещё и не такое можно найти. Фразы клепать можно вообще какие угодно :) На деле, в реальности, правоспособность верхнего всегда имеет границы, которые устанавливают закон... и нижний. Она точно ниже, чем возможность распоряжаться своими детьми. Забывать об этом, конечно, можно, если очень хочется. Но вот повлиять на нижнего посредством такой забывчивости пока не удалось никому.

Нести ответственность имеет смысл только тогда и в том, когда ты сможешь, для начала, хотя бы просто взять её, не вылетев в сферу фантазий и аллюзий. Не можешь? ИМХО, не зачем мешки ворочить, сотрясая воздух.

2018-02-12 в 18:49

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Пасиба, паржал. А я всё думаю, что меня так гнетёт и к земле давит? А оно вонано чё, Михалыч! Это груз ответственности взвалился, негодяй такой! Надо бы по-тихому где-нить в уголочке скинуть. Но тока незаметно, чтоб никто из правоверных тематиков не засёк, а то и руки не подадут потом :))

2018-02-12 в 19:18

Вечерний Юрий, 45 лет

Москва, Россия

Чем сильнее чувство ответственности, тем слабей жажда власти. (c)

Частенько на форуме пишут (именно нижние, как правило), что власть и ответственность тесно связаны между собой, что между ними наличествует прямо пропорциональная зависимость. Что не может быть устойчивой власти без ответственности, и не может так же быть никакой нормальной ответственности без соответствующей власти.

Но! Ведь Тема - это не нормальная власть, а Верх - это ведь не чиновник какой-то. Ну кто с него спросит? Нижний? С него может спросить только его совесть. Если конечно она наличествует у Верха. Только вот в Теме, почему-то, чаще встречаются бессовестные потреблядцы, с жаждой власти...

2018-02-12 в 20:06

Вечерний Юрий, 45 лет

Москва, Россия

...за этим, видимо, и идут в Тему, чтобы ''властвовать'' и бессовестно потреблять ресурсы других - нижних.

2018-02-12 в 20:17

Ключ и К, 55 лет

Сочи, Россия

Парадокс, 41 год
Абрамцево, Россия
Пасиба, паржал. А я всё думаю, что меня так гнетёт и к земле давит? А оно вонано чё, Михалыч! Это груз ответственности взвалился, негодяй такой! Надо бы по-тихому где-нить в уголочке скинуть. Но тока незаметно, чтоб никто из правоверных тематиков не засёк, а то и руки не подадут потом :))

- - - - - - - - - -
Как минимум одному человеку топик помог облегчить свою ношу, это радует. Значит не зря я штудировал закон гравитации путаясь в сложных формулах. Можно считать что свой след в истории я оставил, теперь можно и на лавры :)

П.С. Спасибо за коммент, поржал :)

2018-02-15 в 18:39

Nadin, 43 года

, Словакия

Интересно то как) Низы манипулируют, верхов в угол загоняют. Ну и чушь. Причём тут Тема? Не надо всё в кучу то.
Обычные ситуации в отношениях людей. Хотя нет, не обычные, а хреновые.
Ответственность здесь совсем в другом контексте. И у каждой стороны своя, это верно.

2022-08-10 в 20:29

Валентина, 48 лет

Москва, Россия

Все дело в разном понимании слова "ответственность" сторонами. С моей т.з. приказ-выполнение и я несу ответственность, что это на пользу всем сторонам. Но нижний может думать иначе. Если нижний понимает слово ответственность как "выполнение его хотелок", а я как "выполнение моих хотелок", и хотелки у нас разные - ничего не получится.

2022-08-16 в 21:05

Иван Страптивый, 49 лет

Москва, Россия

По своему опыту общения на сайте с Верхними дамами, могу сказать, что ни какого- обострённого чувства ответственности нет даже близко. Какая ответственность может быть, если нет даже элементарного уважения к потенциальному партнёру.

Например, часто даже в анкетах пишут что-то типа "мне плевать на хотелки нижнего" . Но, милые дамыразве не "хотелки" нижнего определяют его нижнее позиционирование? И здесь ключевое слово "ПЛЕВАТЬ". Плевать на всё. Плевать на то, что это живой человек со своими не только достоинствами, но и недостатками, плевать на его какие-то планы и обязательства в повседневной жизни, какие-то обстоятельства, которые есть у каждого человека и с которыми придётся считаться, где-то подстраиваться, идти на какой-то компромисс.

Ну и на здоровье нижнего тоже плевать, как физическое, так и психическое.

Чаще всего ищут просто тело (тушку), из которой можно сделать отбивную, подушечку для втыкания иголок, и отфистить по локоть, сильно не заморачиваясь и не взваливая на себя груз ответственности.

И, конечно, же, часто является небходимым условием, чтобы это Нижнее Тело обладало неограниченным ресурсом времени и финансов.,

Реально, из тех, с кем довелось общаться просто невозможно рассчитывать даже на простые человеческие отношения, не говоря уже дружеских.

Вот и посудите, откуда взяться ответственности при таких раскладах?)) Глупо на это рассчитывать.

2022-08-21 в 05:21

GOLDEE🌺, 49 лет

Москва, Россия

Изначально должно быть доверие к друг другу это базис, ответственность возможно и есть, но оно мнимое (на ее нельзя полагаться).
У каждого должна быть голова на плечах.

2022-08-22 в 05:48

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: