Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Восприятие себя как изгоя является неправильным?))

Восприятие себя как изгоя является неправильным?))

Катерина, 36 лет

Москва, Россия

Я не так уж глубоко "погружена в тему". Но некоторые её элементы нравятся не только в теории.
Сильно разозлилась осенью на своего бойфренда, помнится целую простыню накатала с выносом на паблик, потому что подозреваю, что вынос на паблик он первый начал. По сути та простыня была не про БДСМ, а про некоторые недостатки неузаконенных отношений. Недостатков масса, но и достоинства можно отметить: такого чувства единения, как иногда с этим человеком, пожалуй, ни с кем не испытывала. Так что это общечеловеческое, хоть и с поправкой на некую специфику.

А теперь, потихоньку, к заголовку: я бы с удовольствием поговорила с психологом чисто о психологии отношений, но бесит мысль, что придётся объяснять специфику, отчего в 30 лет такие подростковые страсти. Видимо, оттого, что более глубокими чувствами управлять труднее.

Ходила к одной женщине лет на 5 или 7 меня постарше, не пришлось объяснять терминологию, но я осталась недовольна качеством обратной связи: выслушивать она выслушивала, но советы давала крайне общего характера или молчала. Пошла бы к следующей какой-нибудь, но недавно прочитала в интернете записки одной женщины, та была в целом довольна собой и своей личной жизнью, но тоже зачем-то ходила к психологу. Та не знала термин "бдсм" и его суть, та женщина ей объясняла. Так что чувствую себя изгоем: вдруг придётся объяснять и/или меня "запишут в совсем больные". С другой стороны, это всё нынче очень модно, может мне стоит не зацикливаться на собственном изгойстве, а искать понимающего человека? Не теряя осторожности, конечно.

2018-02-05 в 21:41

Нямка- извращенка 🤫, 49 лет

Калининград (Кенигсберг), Россия

Я могу Вас выслушать и помочь. Пишите в личку. Я практикующий психолог.

2018-02-05 в 23:45

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Катерина,
а я одно время даже ходила к спец психологу, тут есть такие психологи-тематики, но у них и цены намного выше обычного.
По делу: если психолог стоящий, то он научит Вас принять такой, какая Вы есть, не стыдиться этого.
Настройте себя так, Вы не больна, это просто девиации и кто этого не понимает сам болен).

2018-02-06 в 00:24

Мара, 46 лет

Москва, Россия

не, у нас в Москве психологи уже привычныя. их БДСМами не напугать ) у меня есть знакомые, причем не один, которые ходят к психологам. и обычные психологи понимают, что такое мазохист и рекомендуют мазохисту не голодать долго без СМа, например.

Катерина, если нужна более детальная информация, пишите, пожалуйста, мне в личку. найду для вас контакты.

и БДСМ это не изъян. это особенность. такая же, как гетеросексуальность, например, или моногамия, скажем. опять же, быть не таким, как большинство - это не означает быть изгоем. мой жизненный опыт постоянно мне это подтверждает.

2018-02-06 в 00:32

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

я бы с удовольствием поговорила с психологом чисто о психологии отношений (с)
+++++

Перевожу на русский.
Хочу, чтобы мне дали волшебный совет, как правильно выбрать нужного мужчину и сделать так, чтобы у вас с ним все было хорошо.

Далее. Цитата.
Ходила к одной женщине лет на 5 или 7 меня постарше, не пришлось объяснять терминологию, но я осталась недовольна качеством обратной связи: выслушивать она выслушивала, но советы давала крайне общего характера или молчала (с)

Запомните. Психологи Никогда не дают советов. И не дают никаких конкретных решений. Психолог не решает проблемы клиента.

Так что, Катерина, не психолог вам нужен, а мозги. С которыми у вас явная проблема.

2018-02-06 в 08:17

Катерина, 36 лет

Москва, Россия

Всех благодарю за ответы и "ответы".

Не Вредная, 39 лет, Берлин

»»а я одно время даже ходила к спец психологу, тут есть такие психологи-тематики, но у них и цены намного выше обычного.

Вот про цены я подозревала)) Спасибо, ценная инфа)).

»»По делу: если психолог стоящий, то он научит Вас принять такой, какая Вы есть, не стыдиться этого.

Настройте себя так, Вы не больна, это просто девиации и кто этого не понимает сам болен).

Я себя принимаю такой, как есть. Но были отдельные люди, которые не любили меня, вне зависимости от любых моих действий или бездействия. У меня видимо этот страх остался и смешался со страхом (а так же возможно стыдом и раздражением), что по официальным правилам БДСМ таки отклонение. Очень уж я чту официальные правила. Так-то больным быть не стыдно, если болезнь компенсирована--самовыражение в творчестве, или успехи на работе или я хз что. Наверное, мне скорее нужно то направление проработать, какие у меня ресурсы есть (а каких нет) и как ими правильно распоряжаться. Плюс отношения--я и другое существо. Наличие другого существа в жизни уже ценно и чудесно, но свои или его "комплексы из прошлого" могут порой "подложить свинью")).

Мара, 38 лет, Москва

»»не, у нас в Москве психологи уже привычныя. их БДСМами не напугать ) у меня есть знакомые, причем не один, которые ходят к психологам. и обычные психологи понимают, что такое мазохист и рекомендуют мазохисту не голодать долго без СМа, например.

Вот мне тоже казалось, что в чудесном городе Москве мало кого мало чем можно удивить))

»»Катерина, если нужна более детальная информация, пишите, пожалуйста, мне в личку. найду для вас контакты.

Спасибо. Пока воздержусь от немедленных действий. Психолог это хорошо, но отчасти своего рода костыли. Да, я с удовольствием ими воспользуюсь, если собственного понимания за разумный отрезок времени у меня не возникнет. Но главное--активизировать свои мозги для движения в правильном направлении, для этого я тут и сижу.

»»и БДСМ это не изъян. это особенность. такая же, как гетеросексуальность, например, или моногамия, скажем. опять же, быть не таким, как большинство - это не означает быть изгоем. мой жизненный опыт постоянно мне это подтверждает.

Я тоже думаю, что это нормальная особенность, хоть официальные классификации так не считают. Просто наверное надо держать ушки на макушке, чтобы не попасть на их ярых сторонников.

Быть не таким как большинство просто иногда неудобно--не обязательно это признак "отброса общества" или "гениальности", просто объединиться не с кем)).

2018-02-06 в 08:24

Galaxy, 50 лет

Москва, Россия

Катерина, 30 лет
Москва, Россия
"меня видимо этот страх остался и смешался со страхом (а так же возможно стыдом и раздражением), что по официальным правилам БДСМ таки отклонение. Очень уж я чту официальные правила."

=
Какие еще официальные правила БДСМ?!! Да еще и регламентирующие раздражение, стыд и страх!!
В последнее время не покидает ощущение, что на форуме есть проплаченные писатели, чтобы форум не заморозился. Поднимается то одна, то другая тема, с явным троллингом участников. Тренируйте писательское мастерство, прежде чем создавать темы ни о чем, читать же невозможно!

2018-02-06 в 08:44

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

У СТ в анкете так и написано, что она-тролль.
Посоветуйте психолога- могу дать координаты психолога- не надо, не пойду. 5 баллов!

2018-02-06 в 10:18

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Эм...
"были отдельные люди, которые не любили меня, вне зависимости от любых моих действий или бездействия" - так это как бы нормальное положение вещей. Люди не роботы, чтобы какие-то правильные кнопки на них нажал, и они тебя полюбили.

Вообще какой-то бессмысленный поток сознания. Хочу психолога - не хочу психолога, больным быть не стыдно - я думаю, что это нормальная особенность, официальные правила БДСМ какие-то, которые для ТС важны, но при этом она не хочет напарываться на их сторонников, но хочет с кем-то объединиться. ТС, так что вы хотели-то? Можно коротко и по делу?

2018-02-06 в 14:56

Катерина, 36 лет

Москва, Россия

Ленусик, 39 лет, Санкт-Петербург, Россия

»» У СТ в анкете так и написано, что она-тролль.

»»Посоветуйте психолога- могу дать координаты психолога- не надо, не пойду. 5 баллов!

Ясное дело, я порой прячу свою ранимость под маской тролля)) Шутка))

И кстати, как ни смешно, я нашла женщину-психолога по интернету сегодня. На первый взгляд, толковая и энергичная девушка, хотя рекомендовать после одного сеанса общения я её пока не могу, ещё не изучила её)) Она как бы не стала навешивать на меня клеймо изгоя--может финансово заинтересована, а может уже навидалась разных "посетителей".

Master of the Wind, 29 лет, Великобритания

»»Вообще какой-то бессмысленный поток сознания

Для кого бессмысленный, а для кого осмысленный)) Вон первые комментаторы написали конкретно и по делу, про наличие нормальных профи в этой области и про цены)) Я собралась с духом в своём поиске отчасти благодаря самой себе, а отчасти из-за их благожелательности и предоставления некоторой инфы)).

»»официальные правила БДСМ какие-то, которые для ТС важны, но при этом она не хочет напарываться на их сторонников

Отвечу всерьёз: я имела в виду международную классификацию болезней МКБ-10, по которой БДСМ=болезнь, насколько мне известно. Полезла немножко погуглить, вдруг я неправа, и наткнулась на новости, что из МКБ-11, которая ещё не вышла, может быть и уберут то, что БДСМ=болезнь. Ссылка вот: https://dni.ru/society/2017/9/26/381094.html

2018-02-06 в 21:19

1011011🐼 ;, 59 лет

, Россия

Катерина, 30 лет
Тут почти каждый писулькин мнит себя психологом, психотерапевтом и всезнайкой. Ведь ответственности никто за свои советы и рассуждения не несет и нести не хочет.

2018-02-07 в 19:17

, Великобритания

Катерина, а, в этом плане. Это уже понятно, да. Но тут можно смотреть с той позиции, что мнение по этому вопросу отличается в разных странах. Например, в Дании уже с 90-ых годов садомазохизм к расстройствам личности не относят. Так же не относят садомазохизм к психическим расстройствам в Норвегии, Дании, Швеции, Финляндии, США. Так что у вас есть выбор - считать себя неполноценной, или считать текущую классификацию устаревшей.

2018-02-07 в 20:05

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Катерина. могу Вас успокоить . На том сайте Вы уж точно не изгой, а полноправный и уважаемый член сообщества . Допускаю, что отдельные представители ванили или скажем к примеру, гомосексуалисты, сочтут Вас извращенкой . Ну и бог с ними, они нисколько не лучше нас, а может даже и хуже . Ведь у нас с Вами есть более изысканный способ получать удовольствие, который им, убогоньким, недоступен .

2018-02-07 в 22:31

Ключ и К, 55 лет

Сочи, Россия

Где кончается норма и начинается БДСМ? Шлепнул по заднице во время секса, это еще норма, или уже БДСМ? Муж хочет секса, а жена не дает, это норма, или ДС? Жена поцарапала спину во время секса, это еще норма, или уже СМ?

Какое определение БДСМ дается в МКБ-10? Пусть врачи реальные болезни лечат, а не придумывают болезни типа БДСМ.

2018-02-07 в 23:06

, Великобритания

Ключ и К, с медицинской точки зрения садомазохизм и фетишизм относят к психическим расстройствам, когда человек не может достичь сексуальной разрядки без причинения/ощущения физических или психических страданий или объекта своего фетиша. Просто использование элементов садомазохизма/фетишизма в сексе считается вариациями нормы.

2018-02-07 в 23:28

Innocence, 33 года

Иваново, Россия

Тут ничего такого нет, это просто особенность. Не нужно считать себя изгоем. Вы просто не такая как большинство, а это не значит, что чем -то хуже. Примите себя и все. Но на публику расхваляться о себе тоже не стоит направо и налево) Далеко не все поймут и запишут в изгои)) Вот такая дилемма )

2022-09-30 в 11:45

Феникс Пассионарный, 74 года

Москва, Россия

у меня есть знакомые, причем не один, которые ходят к психологам. и обычные психологи понимают, что такое мазохист и рекомендуют мазохисту не голодать долго без СМа, например.

....

странные психологи. Вообще то БДСМ это психическое заболевание, и имеет свой код в МКБ 10 F65.5 и стоит в одном ряду с такими заболеваниями как педофилия например.

Ваш психиолог и педофилам тоже советует не сдерживаться подолгу?

Мой психиатр почему то дает советы как побороть это пагубное влечение.

2022-09-30 в 14:56

Cogito, 50 лет

Москва, Россия

Терапия героиновой зависимости опирается на использование метадона. Мазохизм - форма наркомании. То, что её лучше бы вылечить, нисколько не противоречит тому, что лучше бы в процессе обойтись меньшими ломками.

2022-09-30 в 15:40

Freeman, 65 лет

, Россия

"Примите себя"

Кэп: принять себя невозможно, не подав себя

2022-09-30 в 20:05

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Ну а мне вообще не понятно: кто кого куда изгоняет?
Если не трепать на всех углах о своих девиациях (или как это по науке тут называется), то и нет причины для изгойства.
Знаете, "изгои" они в тематическом сообществе тоже есть, между прочим.

2022-09-30 в 21:35

Cogito, 50 лет

Москва, Россия

Человек изгоняет сам себя. Все на улице бухают и веселятся, а он лежит себе на диване носом в ковёр и остро страдает от того, что не такой как все.

2022-09-30 в 22:09

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

просто у женщины такая потребность-страдать...и чтоб все жалели

2022-10-01 в 00:22

TreasureHunter, 41 год

Одесса, Украина

===
Мой психиатр почему то дает советы как побороть это пагубное влечение.
===
Такой себе психиатр. Нормальный психиатр знает, что сексуальные девиации невозможно "побороть", они лечатся комбинацией медикаментозного подхода и "жесткой" психотерапии, исключительно при большом желании и активном сотрудничестве пациента, и абсолютно без гарантии.

Именно поэтому их лечением занимаются только если они делают человека опасным для общества или самого себя.

2022-10-01 в 14:39

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: