Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 135, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » ПСИХОПАТ (история одних отношений)

ПСИХОПАТ (история одних отношений)

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Этим стихотворением я открою небольшую серию постов под названием "Столкнуться с психопатом и уцелеть". (буду добавлять по мере написания в комменты)

Не претендую на научность и истину, это - личный опыт.

Если термин "психопат" Вам претит (да-да, я знаю, что это - диагноз, а я - не специалист), подставьте вместо него любое негативное определение по Вашему вкусу. Так тоже можно.

Для меня это будет своего рода арт-терапия. Для кого-то это может оказаться интересным или полезным.
...

Будешь верить -получишь нож в спину иль под ребро.
На резной рукояти блестит гравировка "творю добро",
А метнувший его по-ангельски светел, чист.
Он, как минимум, праведник или евангелист.

Задыхаясь от боли, ты спросишь его: "Зачем?
Я же вторила жесту и слову". Он будет нем.
Лишь посмотрит с тоскою, да тяжело вздохнет,
Потому что лишь глупый ответа не обретет,

Что во благо мучения каждому, кто живой.
Ты же спросишь:"За что? Я ведь следую за тобой".
И опять тишина. Да во взгляде немой укор.
Ибо жертве добра не пристало вступать с ним в спор.

Коль не знаешь вины за собой, значит в этом и есть вина.
"Как же так? Я всегда оставалась тебе верна."
А в ответ только пристальный смертно-прощальный взгляд.
Нож пройдет насквозь сердце.
"Я так не люблю утрат", -

Произнесет он спокойно.

2018-02-04 в 00:47

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Это - нетипичная история. В ней не будет четкого разделения персонажей на жертву и агрессора. Каждый из участников может быть с легкостью признан кем угодно. Все зависит лишь от того, кто вызовет у читателя больше сочувствия.

...
Признаюсь честно, сначала я думала все-таки самоназначиться пострадавшей, и написать о том, как «жила – была девочка...» Конечно, она была нежной, трепетной, наивной и доверчивой. В один из самых ужасных дней ей встретился серый волк в человеческом обличье, накинулся на нее, правым нижним перервал ей сонную артерию, и она умерла. А потом невероятным образом воскресла, и до сих пор остерегается людей с волчьим взглядом.

Идея была тем более привлекательна, что сулила перспективу понежиться в лучах всеобщего одобрения и примерить на себя белоснежные одеяния и неоновый ободочек, отдаленно напоминающий нимб. Обидчику же предполагалось выдать лохмотья черного цвета, и отправить прозябать под градом людской ненависти.

В таком случае, правда, возникало множество логических нестыковок и зияющих дыр в сюжете. Но это не являлось проблемой. Ради красного словца всегда можно что-то и подкорректировать. Проблема была в другом. Нужно было бы срочно отыскать ту самую наивную и трепетную девочку, чтобы проконсультироваться по поводу вышеозначенных качеств. Потому что мне они слишком давно не присущи.

Поэтому начну так...
Жила, живет, и еще долго будет жить одна женщина. Зовут ее Маргарита, и это, конечно же, я. На тот момент, когда все началось, мне было 27 лет, и у меня была вполне устроенная и счастливая жизнь. Иногда только печалило то, что все тихо и спокойно, почти как в похоронном бюро. Я считала, что так происходит, потому что «возраст взял свое».

В тринадцать я увлекалась ролевым фехтованием и воображала себя орком. В семнадцать неистово орала: «Зиг хайль!», вскидывая руку от сердца к небу. В восемнадцать занималась рукопашным боем, училась стрелять и управляться с холодным оружием. В двадцать научилась гадать на таро и рунах, увлеклась эзотерикой. В двадцать три изучала все возможные яды и их воздействие на организм. В двадцать семь у меня были семья, дети и коллекция поваренных книг.

Нет, я все еще продолжала интересоваться эзотерикой, но делала это вполсилы и без особого энтузиазма. Потому что любое глобальное увлечение подразумевает массу свободного времени, а у меня его не было. Львиная его доля уходила на управление своим маленьким социумом из трех человек и работу, от которой я не могла отказаться никогда. Уверена, что даже после смерти, я выторгую себе в аду место поближе к печке, и продолжу писать переводы, статьи, курсовые, дипломы и рассказы. Все что не понравится, буду тут же сжигать с инфернальным хохотом.

Именно работа и привела меня к знакомству со вторым героем моего текста ...

2018-02-04 в 00:48

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Эти посты я специально не редактирую, пишу на одном дыхании. Пусть в них будут ошибки, я хочу, чтобы текст был максимально "живым" и первозданным.

...

Его звали Олегом, точнее Андреем. Он был великолепным ландшафтным дизайнером, вернее - директором по продажам. Родился он в марте, то есть в июле, а точнее – в октябре.

Нет, я не сошла с ума, и не пытаюсь никого запутать, именно столько «правд» я узнала о нем за первые годы нашего общения. Стоит ли говорить, что на самом деле все оказалось совершенно иначе? Я думаю, да.

Патологическое вранье – первое, на чем был пойман с поличным мой новый знакомый. Не до конца врал он только в том, что у него была семья, и то умудрился где-то потерять двоих бывших у него детей, а потому очень страдал по поводу их отсутствия.

Способности к сочинительству у него были намного выше среднего. Первое время искренне верила во все, что мне рассказывали. Мелкие нестыковки в повествовании просто не замечала, когда же ложь оказалась очевидной была очень удивлена. Не люблю, когда мне врут, особенно если сама говорю человеку только правду.

Когда я спросила: «Неужели нельзя было просто не отвечать? Это было бы честнее, »- он просто резко сменил тему разговора. Стоит ли говорить, что ситуация повторялась периодически? Я думаю, нет.

После первого же обмана я перестала воспринимать все, что мне говорилось всерьез, и включилась в весьма забавную игру «Поймай меня, если сможешь». Естественно, и сама я начала предаваться мифотворчеству. Меня это изрядно развлекало. Я была очень несчастной, больной, еле влачащей жалкое существование девицей, которой впору выйти в окно или повеситься на первой же найденной бельевой веревке. Все мои мелкие неприятности автоматически превращались в проблемы вселенского масштаба, плохое настроение в депрессию, а незначительные ссоры с друзьями в крупные шумные скандалы. Я начала писать себе вторую жизнь. Это было весело, и очень сильно помогло мне впоследствии.

Тогда я даже и не подозревала, что все мои слабости будут со временем использоваться как средство для манипуляций и «наказаний». Я была уверена, что мы оба просто сочиняем интересные истории.

«Все равно живем в разных городах. Нам не встречаться, отношений реальных не заводить. А какая разница, что происходит в сети? Это же все глупости, » - говорила я за рюмкой коньяка другу.

«Может это и так, но все равно будь аккуратней, » - попросил меня он…

2018-02-04 в 01:17

gerda, 74 года

, Россия

"Коль не знаешь вины за собой, значит в этом и есть вина."(с)
Круть! В яблочко!
Почему вот на такую химеру попадуются далеко не глупые женщины?

2018-02-04 в 01:19

Nikolett, 41 год

Красноярск, Россия

Автору огромное спасибо) жду продолжение)
Хотя....в талантливо выхваченном фрагменте умещается полная картина.

2018-02-04 в 01:36

gerda, 74 года

, Россия

А вот интересно стало - нужно ли предупреждать очередную жертву психопата о том, с кем она будет иметь дело? Или это тот случай, когда не надо предлагать помощь, если о ней ее не просят?!

2018-02-04 в 01:44

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

росьбы «быть аккуратней» и «беречь себя», адресованные мне, все равно что мертвому припарка. Я могу сохранить, кого угодно, но не ту, у кого за время увлечения ролевым фехтованием было 7 переломов рук, бессчетное количество мелких шрамов и мышление задорного суицидника. «Там опасно? Точно? Вы уверены? На все сто? Тогда мне туда! Зачем? Но там же о-пас-но!!! Мне туда срочно надо, а то вдруг вляпается кто-то другой! Я же расстроюсь!» - заявляю я, и уровень адреналина в крови моментально повышается. А если еще это умножается на типично женское: «Мудак? Моральный урод? Сволочь? Прекрасно! Заверните!», то вообще можно и при не потушенном свете гранату кидать. В общем, я внимательно выслушала все советы и предостережения, и тут же ими пренебрегла. Вместо этого я собралась в Питер. Причин тому, как водится во многих историях, было три. Первая и не вполне убедительная: я никогда там не была. Я много еще где не бывала к своим двадцати семи, и тот же Волгоград привлекал меня намного больше. Там есть монумент «Родина Мать зовет!». Вторая и более весомая: у меня намечалось несколько выступлений в Санкт-Петербурге. Да, на самых простеньких фестивалях, но если учесть то, что я к тому моменту в Ростове выступила от силы раз десять, такая перспектива более чем вдохновляла. Ну и третья, и самая главная (здесь непременно раздаются фанфары): герой моего онлайн-общения говорил, что мое грустное настроение можно исправить только в городе дождей и мокрого гранита, и обещал помочь осуществить превращение меня в счастливую девушку. Благосклонно предложил оплатить дорогу, но я отказалась из гордости. Мол, сама себе могу позволить, не надо мне ничего. И опять оказалась права. Ибо я и без всяких обязательств скоро встряну в неприятности по самую талию, и буду чувствовать себя мерзко.

...
На встречу с ним я прихватила с собой знакомую, у которой остановилась. Потому что с моей способностью теряться в двух домах, боялась не добраться до Пушкина вовремя.

Да, мы договорились встретиться не в Питере, а на вокзале в Пушкине. Почему именно там? Не знаю. Я не задавалась этим вопросом. Наверное, ему так было удобней.

В назначенный день и час я была на месте. Пока ехала в электричке, представляла, как все будет происходить. Зря. Моя фантазия не подразумевала, что я стану героем из песни «Сектора Газа», где он, как последний олень, торчит под дождем в ожидании милой. В моем случае под снего-дождем. Дозвониться «недоступному абоненту» не получалось минут сорок. Я была искренне рада, что не одна. Потому что злилась, и хотела выпить, а сам-на-сам алкоголь не употребляю. Знакомая нервно курила, предлагала плюнуть на все и "развернуть сапоги в сторону Екатерининского дворца". Я отказывалась. Срабатывало внутренне чутье, говорившее, что что-то идет не так, но нужно подождать.

Через час, окончательно промокнув и замерзнув, мы решили отогреться глинтвейном в кафе. Еще через полчаса позвонил он.
«Какая ты молодец, что не уехала!»- голос на той стороне телефонной трубки был полон радости, -«подожди еще минут двадцать, я буду.»

Знакомая утверждала, что надо уходить, и познакомить его с пустыми стульями. Я протестовала, потому что упертая. Ждала и дождусь.
...
Когда он наконец-таки появился, я его не узнала. Ко мне явился не совсем тот, кто был на фотографиях в соцсети. Все, что я не люблю в мужской внешности, гармонично сочеталось в нем одном. Этакая эстетика красивого уродства. Я поздоровалась, и пулей улетела в туалет. Меня стошнило. Злость и разочарование нашли только такой выход.

Пообщаемся мы недолго. Я буду травить байки про поездку в Москву и обитателей квартиры на станции метро «Сокол». Он - слушать и смеяться. Всем своим видом будет давать понять, что третья - лишняя, знакомая в ответ будет транслировать неприязнь. Осознав, что она никуда не денется, долгожданный (в буквальном смысле этого слова) поторопится уйти.

...
Самым запоминающимся фрагментом встречи станет тот, когда он, перед тем как попрощаться, вытащит из кармана гигиеническую помаду, и любовно глядя на свое отражение в стекле темных очков, накрасит губы. Нет, я не против мужчин с гигиенической помадой, я за то, что из двоих в паре нарцисс – это я, и никак иначе.

...
Я напишу ему смс, что удивлена отсутствию обиды на случившееся. Он ответит, что это правильно, и я не из тех дур, что закатывают истерики без повода.

«Без повода? То есть все правильно? Нет, я явно не из тех, я из других, и ты об этом узнаешь, » - подумаю я, и отвечу, что была рада встрече.

Оставшиеся дни я проведу любуясь достопримечательностями и знакомясь с поэтической жизнью Северной Столицы. Абонент снова будет вне зоны доступа....

2018-02-04 в 01:52

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Gerda, благодарю) Предупреждать, как показал мой опыт, бесполезно. Мне говорили, и не один раз. Я об этом позже напиш

Nikolett, спасибо) продолжение скоро будет

2018-02-04 в 02:13

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Со мной никто и никогда не поступал пренебрежительно. Я решу доказать и показать ему, как же он был неправ, захочу поставить его на место, и не понимая того, вляпаюсь в длительные разрушительные отношения. Из взаимодействия с психопатом можно выбраться живым, но нельзя целым и невредимым. Даже для того, чтобы выйти с минимальными потерями, нужно понять и освоить его методы, уподобиться ему. А это тоже еще тот килограмм сахара по цене тонны кокаина. За все свои действия придется платить своей моральной и физической целостностью.

...
После возвращения из первой поездки в Питер домой, я хотела его убить. Но он оправдался. Нашел пару вполне убедительных объяснений тому, почему выключил телефон и не выходил на связь. Занятость на работе и семейные неурядицы показались мне весомыми доводами, и я немного успокоилась. Желание «нагадить в душу» почти прошло, но червячок сомнения все еще подъедал меня. Но и он со временем успокоился, потому что мой визави был практически идеален. Он так за меня переживал, так беспокоился, чтобы со мной все было хорошо, так участливо выслушивал, что я решила, что была несправедлива в своей оценке происходящего. «С кем не случается проколов, » - думала я, -«он такой хороший. И как я могла заподозрить его в мудачизме?»

Через несколько месяцев я поеду в Санкт-Ленинград на очередной поэтический слет. Остановлюсь у той же знакомой. Снова договорюсь о встрече с моим прекрасным рыцарем (так к тому моменту я буду называть его мысленно).

Примерно за сутки до нашего «свидания», неведомо как найдя меня в сети (возможно, просмотрев комментарии на его странице ВКонтакте), мне напишет некая девушка, которая будет предостерегать от общения «с этим уродом», и буквально умолять не верить ему ни на грош. В этой беседе впервые и прозвучит слово «психопат». Еще мне будет рассказано, как он сломал той самой девушке ребро, как издевательски вел себя по отношению к ней, занижал ее самооценку, превратил ее в зависимое существо. Завершаться повествование будет ценами на антидепрессанты и услуги психологов в Питере. Что сделал бы любой, способный трезво мыслить человек, узнав подобное? Задумался. Что сделала я? Отмахнулась, решив, что это месть брошенной женщины.

Придя на встречу, я расскажу ему о «письме защиты». Он посмеется, и скажет, что я могу верить всему что покажется правдой, даже если это будет явная ложь, как все рассказанное мне. «Нелепые обвинения» - так будет охарактеризовано все, что я узнала. Такая формулировка меня вполне устроит.

В середине нашего «свидания», он нежно возьмет меня за руку и, глядя в глаза, спросит: «Скажи, а я правда тебе нравлюсь?» Это будет так мило, так по-детски наивно, что я растаю. Ни тени сомнений в том, что он не мог поступить с человеком плохо, не останется. Разве может быть тираном человек с таким пронзительно-ласковым взглядом? Конечно, нет.

Спустя какое-то время будет еще один прецедент, но и он не заставит меня задуматься. Я осознанно немного забегаю вперед, чтобы пройти эту тему полностью.

Однажды утром он пришлет мне ссылку на пост в одной из групп «по интересам». Содержание будет уже знакомым: нечистоплотный товарищ, который использует барышень как средство для снятия стресса и прокачки своего эго. Криворукий садист, который покалечил девушку. Он будет искренне возмущен написанным. А что же я? Я кинусь его защищать, потому что, может быть, он и не так хорош, как хотел бы казаться, но не столь ужасен. Люди будут мне доказывать, что я слепа, и не понимаю, кого выгораживаю. И ничего не докажут. Понимание их правоты придет намного позже и, к сожалению, после приобретенной лично травмы...

2018-02-04 в 04:17

Владислав, 57 лет

Винница, Украина

Интересно, то же подумываю писать начать, только о своем ментовском, мемуары на пенсии..)) И сюжета хватит. А так очень даже .

2018-02-04 в 07:13

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

А пока мне все будет казаться сказкой, правда, той в которой чем дальше, тем «страньше и страньше». Он, словно Чеширский Кот, будет внезапно пропадать и появляться, а я наподобие Алисы буду искать чтобы такого сделать, съесть, выпить, чтобы стать нужного «роста» для нашего общения. Именно тогда выясниться, что все мои придуманные страхи: неизвестность, недосказанность, игнорирование моих слов, могут применяться в качестве воспитательной меры, если я делаю или говорю что-то не так, как ему угодно.

По совести сказать, все это имеет очень слабое значение в моем внутреннем мире. Все подвешенные состояния расцениваются мной исключительно как тайм-аут во время которого каждый может делать то что пожелает, определяясь со своими дальнейшими планами на партнера. Цепляло именно то, что меня таким образом пытаются «прогнуть», воспитав нечто макисмально удобное и полностью управляемое. Я специально ухожу от слов, определяющих женщину, находящуюся в любого рода отношениях. Когда искорежена внутренняя составляющая, сломана психика, то что остается после, имеет право называться только «существо» или «нечто», ибо уже не обладает ни индивидуальностью, ни самостью.

Такое перевоплощение совсем не устраивало, но я думала, что все можно изменить, договорится, понять. Еще и близко не было осознания того, что так будет всегда.

Никак не получалось найти правильные слова, чтобы донести мысли и чувства (в таких случаях их просто не существует), это ужасно злило. Считала себя глупой истеричкой, которая зря потратила несколько лет на изучение различных способов взаимодействия с окружающими. До того мне казалось, что я могу построить отношения даже с идолом с острова Пасхи, после я начала не понимать, как я вообще умудряюсь нормально общаться с людьми. Я пробовала разные варианты, все были нерабочими. Каждая неудача дестабилизировала с удвоенной силой. Появились раздражительность, резкость, беспочвенная агрессия, проявлявшаяся внезапно. Доставалось и моему «незабвенному». Ни о чем и ни о ком другом я думать не могла. Продолжала искать способы договоренностей. Сказывалось ли это на моей «обычной» жизни? Пока нет.

...
Описанные выше воспитательные манипуляции, как я уже сказала, имели совершенно обратный эффект: я стала раза в три «хуже», чем была на момент знакомства с ним. Тогда в ход были пущены приемы потяжелее.

Несколько последующих визитов в Северную столицу проходили так: изначально мы договаривались встретиться; перед отъездом я совершала нечто, что его расстраивало (я так и не поняла, что мне вменялось в вину); он не появлялся. Если бы мои поездки были обусловлены не творчеством и работой, а только желанием увидеться с ним, я бы наверное выла, сидя в четырех стенах, и изводила себя угрызениями совести. Но, к счастью, на рандеву с тоской не было времени. Будучи по своей природе человеком общительным, к тому моменту я уже обросла тем количеством знакомых и приятелей, которое позволяло с легкостью провести три-четыре дня в постоянном общении, не мороча себе голову лишними мыслями.

Однако, момент был определен, и инкриминировав ему «противоправные действия по отношению» ко мне, я решила прервать эту цепочку буквально в следующий приезд, дав себе слово вести себя так, чтобы встреча состоялась. Так и произошло. Но у меня и для расставания не нашлось слов. Он рассказал мне, что я ему очень дорога. У его поступков, конечно, опять нашлись объяснения.

Я передумала, но по возвращению домой снова попала в тот же замкнутый круг, по которому уже бегала. Решив, что так дальше невозможно, написала ему письмо, в котором по пунктам объяснила что именно пошло не так, и почему дальнейшее взаимодействие невозможно. Ответ пришел не сразу. Текст послания, хотя и короткий, был преисполнен тоски и драматизма. В нем утверждалось, что такое решение было болезненным для «прекрасного рыцаря», но благородство в нем превыше желаний. Все ведь затевалось исключительно ради моего счастья.

Не знаю почему, но поверю, и напишу, что все еще может сложиться. Он ответит, что никогда никому не позволяет вернуться. На меня буквально обрушится ощущение тяжелейшей потери. Счастье ведь было и так возможно, и так. Неужели тяжело было еще немного за него побороться?

Через месяц примирение все-таки произойдет. И все начнется с начала. Нет, не с того, когда все было хорошо, с того где место странностям постепенно уступит страх. Я еще дважды буду пытаться обрести свободу, и оба раза буду возвращаться, чувствуя себя виноватой в том, что пыталась избежать саморазрушения. Точнее, не захочу менять свой дурацкий характер ради всеобщего счастья.

2018-02-04 в 23:30

N., 42 года

Москва, Россия

Класс! Заинтриговали. С нетерпением жду продолжения!

2018-02-05 в 10:07

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

читается очень тяжело. много мусора.

название "Столкнуться с психопатом и уцелеть".

не соответствует тексту. ибо назваться это должно "сырое, неосмысленное эссе")) уж извините.

но видимо талант писать дипломы-блещет.))

название-супер. а за титульным листом..... .... ....

2018-02-05 в 10:35

Олег, 47 лет

Москва, Россия

Любовная зависимость и мастерское оперирование чувствами девицы красавицы...

2018-02-05 в 10:49

gerda, 74 года

, Россия

Мадам Ауслендер, 33 года
Санкт-Петербург, Россия

Изложение прекрасное, каждое предложение очень удачно и очень точно передает механизм "отношений" с абьзером. А на критиканов не различающих между собой абьюз от доминирования, я бы внимание обращать не стала. С большим удовольствием прочту последующие ваши посты)

2018-02-05 в 11:44

Freeman, 65 лет

, Россия

Замеченные ошибки в ритме стихотворения: 1) лишний слог в 4-й строке первого 4-стишия (лучше "иль" вместо "или"); 2) то же самое в 3-й строке 2-го 4-стишия (вместо "тяжело" лучше "тяжко"). Есть и другие ошибки, но для меня они менее существенны. Фразу - "Эти посты я специально не редактирую, пишу на одном дыхании. Пусть в них будут ошибки" - видел

2018-02-05 в 12:19

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Убей меня нежно, умение разочаровывать я ценю в себе не меньше, чем умение радовать ) удачи)
Оганес, не сомневаюсь, что Вы написали бы без ошибок.) Но не трудитесь над моим текстом, услуги редактора я Вам даже добрым словом не оплачу.)))

Gerda, спасибо)

2018-02-05 в 12:44

Олег, 47 лет

Москва, Россия

Мадам, да уфимский юрист заработает на кофе...

Редактор нужен плохому писателю (плохой писатель - это писатель без редактора в голове) -но кому нужен плохой писатель?
Б. Штерн.

2018-02-05 в 12:54

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

Автор? )
вот приняли бы к сведению и исправились, толку бы больше было. и читающим и вам!
искренне советую уметь принимать здоровую критику без всяких там пожеланий удач.

2018-02-05 в 13:37

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Убейте меня нежно, я увидела в Вашем тексте исключительно субьективное оценочное суждение. Критика выглядит несколько иначе. Выложенный текст - не эссе, абсолютно. К чему я должна прислушаться? Что исправить?

Ну, если Вам пожелали удачи, от души, но нужно без него. Исправляюсь. Будьте несчастны)

2018-02-05 в 13:44

Freeman, 65 лет

, Россия

"услуги редактора я Вам даже добрым словом не оплачу"
Ну ппц, вот это облом из обломов, а я думал, шо наконец-то поймал жар-птицу удачи за яйца...((

"Оганес, не сомневаюсь, что Вы написали бы без ошибок.)"
Немногим более недели назад я написал стихи (на русском, в смысле) на мелодию знаменитой "Zombie" Cranberries, и при попытке спеть песню на них при включенной мелодии обнаружил нехватку в своём тексте 2-3 слогов (щас точно не помню), тогда как при пении "про себя" всё было в порядке)) Так что, могу и я ошибаться

2018-02-05 в 13:51

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Оганес, ну как так) Я настроилась на Вашу непогрешимость. А Вы что???? Ну как мне жить то теперь с этим? Эхххххх

2018-02-05 в 14:07

Galaxy, 50 лет

Москва, Россия

Спасибо за рассказ. В последней части только к сожалению много недосказано, не хватает деталей. Например непонятно о чем речь в словах:" Я передумала, но по возвращению домой снова попала в тот же замкнутый круг, по которому уже бегала." Какой замкнутый круг и о чем конкретно речь? К сожалению очень мало деталей и пока картина психопата совершенно не вырисовывается, из рассказа пока виден человек, который избегал по какой-то причине общения с Вами и периоидчески пропадал. Возможно, Вы специально избегаете конкретики... но в таком случае картина неполная, увы.

2018-02-05 в 14:19

gerda, 74 года

, Россия

Мадам Ауслендер, 33 года
Санкт-Петербург, Россия

Gerda, спасибо)
===
Вам спасибо!) Мне интересно дождаться момента, когда героиня приходит к "точке невозврата", иными словами когда начинает видеть трезвым взглядом ситуацию, в которой оказалась. И что (какое событие, слова, поступок абьюзера) послужит поводом для "прояснения ее зрения", позволившего наконец-то увидеть самый главный дефект героя. Насколько я понимаю, этот дефект у подобных людей, заключается в полном отсутствии эмпатии и неспособности ее испытывать ни при каких обстоятельствах.

2018-02-05 в 14:24

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

Убейте меня нежно, я увидела в Вашем тексте исключительно субьективное оценочное суждение. Критика выглядит несколько иначе.
-
критика и есть суждение, причем оценочное. и субъективное. отличается только наличием доводов. но излагать тут доводы, это слишком)))ищите сами. ну или оставайтесь в этом.... хм. в этом же уровне.

вы не увидели Выложенный текст - не эссе, абсолютно.
-
не нравится тактичное название эссе, назову своим именем - хаотичная отсебятина.
) так лучше?
мне эссе больше понраву.

впрочем Автор, оставайтесь с чем есть, вы ж тут звезды пришли собирать) с неба так сказать.)))

2018-02-05 в 14:41

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Galaxy, я сознательно ушла от эмоциональности и излишних деталей. )))) Я не хочу никого судить, оправдывать и т.д.
Недосказанность прояснится. Я пишу хронологически, и я не знала тогда почему именно так.

В рассказанном уже присутствуют штук 5 классических проявлений подобного типа личности, возможно стоит написать отдельный пост о признаках. Как думаете?

Gerda, Вы совершенно правильно понимаете. Та проблемы не только с эмпатией, но и со многими чувствами. Чуть позже об этом будет.

Оганес, не прикрепилось к прошлому комменту

коротко о насущном

«iframe width="560" height="315" src="

frameborder="0" allow="

2018-02-05 в 15:11

Galaxy, 50 лет

Москва, Россия

Мадам Ауслендер, 33 года
Санкт-Петербург, Россия
"Galaxy, я сознательно ушла от эмоциональности и излишних деталей. )))) Я не хочу никого судить, оправдывать и т.д. Недосказанность прояснится. Я пишу хронологически, и я не знала тогда почему именно так. "

=
Я именно так и подумала. И все-таки, если можно, хотелось бы чтобы Вы добавили конкретных деталей к портрету героя, потому что пока психопат не видится. Вот Вы написали про пять признаков, но где? На встречи не приходил, отменял их? Может просто гулящий мужик и у него другая. А может вообще не считал, что он в отношения с Вами, и тогда он и не гулящий, так как считает, что у него нет отношений, и тем более вы из разных городов. У Вас были договоренности что Вы уже пара на тот момент?

Пока нет ни одной детали, говорящей о психопатии. И было бы интересней увидеть какие-то, хотя бы небольшие детали вначале рассказа, а не тогда, когда он применит к Вам физическое воздействие, как надо понимать. Ведь вы же чувствовали что-то конкретное, уже на том этапе? Почему бе не рассказать, что он говорил и в чем Вас обвинял? Это не осуждение, это наоборот, сказало бы о том, что Вы не осуждаете напрасно человека, который может не являться психопатом.

2018-02-05 в 15:29

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Убей меня нежно, меня вполне устраивает определение "хаотичная отсебятина", потому что это она и есть. Люблю, когда вещи называют своими именами.))) В тексте прямо указано, что это "серия заметок", написанных потоково, не редактируемых, а значит данный текст - разновидность арт-терапии, и не более того. Зачем Вы пытались подходить как к некоему, даже неудачному, литературному произведению?

Поэтому, соответственно, я и останусь с тем, что есть, бесспорно.

И где же Вы видели форумное небо в звездах? Хороша метафора, но неуместна. Прежде, чем решать за автора, стоит хоть немного подумать.

Спасибо Вам огромное. Развлекли Вы меня, потешили душу. Я искренне люблю людей, у которые столь настойчиво его доносят.))))

2018-02-05 в 15:44

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Galaxy, огромное спасибо за обратную связь.

Я поясню... Заметки эти я начала писать на вполне ванильном форуме, поэтому ряда деталей не хватает. Далее, относительно встреч, я, видимо, не вполне внятно объяснила.

Он ничего не отменял, никогда. То есть я находилась в состоянии ожидания момента его звонка или смс. Человек просто пропадал на время моего пребывания в Питере без предупреждения. Когда я возвращалась домой, по переписке все было хорошо. Момент его отсутствия им просто игнорировался.

Далее... Мы были парой. Вполне себе "официальной" тематической парой. Я слишком реалистична, чтобы такая история закрутилась вокруг иллюзий.

Я как раз периодически задавалась вопросом, есть ли у меня отношения) Он утверждал, что они у нас есть.

По поводу того, что говорил, и в чем обвинял... Это тоже будет чуть позже. И на форумную версию я добавлю чисто тематически-сессионных моментов. Согласна с Вами, что это будет уместно.

2018-02-05 в 16:15

Freeman, 65 лет

, Россия

"Оганес, ну как так) Я настроилась на Вашу непогрешимость. А Вы что????"

А я что? А я поработаю над ошибками. Но не щас, ибо лЁнь!))

2018-02-05 в 18:04

Олег, 47 лет

Москва, Россия

Я могу быть редактором. У меня то своего нет, кроме разве раз соавтора, землячки уфимского юриста. Который отказался.

2018-02-05 в 21:36

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Грамотно взращенное в человеке чувство вины – идеальный способ сделать из него марионетку. Со мной в этом отношении тяжело. Виноватой могу себя назначить я, но никто другой. Попытки повесить на меня всех собак обычно не встречают сопротивления, просто ожерелье из собачьих черепов со временем любовно надевается на шею тому, кто привел эту свору.

«Хотите, я расскажу вам, какая вы сволочь? Правильно, что отказываетесь. С этим потом жить придется. Ах, вы утверждаете, что я не хороша? Тогда, слушайте…» В общем, я перешла к контробвинениям. Нужно ли учить женщину придираться к мелочам, и устраивать сцену на пустом месте? Нет, любая из барышень в этом профи .Прием «ты мне-я тебе» внезапно дал результаты. Стало легче дышать (в прямом и переносном смысле).

Осознание того, что все движется по кругу, тоже принесло свои плоды в виде способов мелких манипуляций. Надо мне расчистить пару недель времени? Нет ничего проще. Устраиваю скандал, меня игнорируют. Отлично! Нужно помириться? Где мой складной косяк, о который нужно биться лбом? Кто виноват? Ну, конечно, мой яхонтовый, я. А кто же еще?

Я постепенно привыкла к происходящему. Меня оно даже почти не заботило, было много других поводов. Я начала больше времени уделять своему творчеству, стала помощником организатора концертов, придумала свой первый литературный проект. Я работала по нескольку недель в режиме многозадачности с перерывами на трехчасовой сон. У меня появились читатели, слушатели, зрители. Приходилось учиться многому, еще большее в себе совершенствовать. Повседневность меня радовала. За исключением одного. Мой восхитительный все чаще начинал чувствовать себя плохо. То головная боль, то перенапряжение из-за работы, то вообще депрессия.

Поддерживала, как могла, но лучше ему не становилось. Сочувствия во мне не было, скорее нежелание выслушивать жалобы, и желание помочь. Потому что если мужчина на что-то жалуется, значит это более чем серьезно. Я была в этом уверена.

Совершенно не помню, какие конкретно причины выдвинула, решив не тащить этот груз на себе дальше. Совесть меня совершенно не мучила. У него, в конце концов, была семья, друзья и немалочисленные «подруги». У меня же появлялось больше времени для себя, и новый повод для творчества. Расставания и потери меня в тот период вдохновляли больше всего. Он отпустит меня спокойно, все под тем же предлогом благородства.

Общение прервется почти на год. По истечении этого срока, останется светлая лирическая грусть, отойдут на второй план негативные эмоции, и однажды придет мысль узнать, как у него дела. Её бы, пришедшую, стоило выпроводить, и обратно в голову не впускать ни под каким предлогом, но вместо этого я написала ему письмо с кратким рассказом о том, как живу на этом свете. Ответное послание будет многословным. Венчать его будет вопрос: «Скажи, а тебе хорошо без меня?» Это будет мое третье возвращение.

……………………………………………………………………………
В процессе общения, все чаще будет звучать мысль о том, что живи мы в одном городе, все могло наладиться. Мне тоже было интересно, какими могли бы быть отношения, если бы нас не разделяли две тысячи километров, но по понятным причинам (наличие семьи) о переезде я не думала. Все решил случай. Предложение уехать в Питер на несколько месяцев поступило от двоюродной сестры. Я подумала, что это отличный шанс немного встряхнуться, начать писать книгу, посетить массу мероприятий, и согласилась.

2018-02-06 в 00:22

Мара, 46 лет

Москва, Россия

очень интересно, жду продолжения )

2018-02-06 в 00:54

Galaxy, 50 лет

Москва, Россия

Мадам Ауслендер, 33 года, Санкт-Петербург, Россия
"Далее... Мы были парой. Вполне себе "официальной" тематической парой. Я слишком реалистична, чтобы такая история закрутилась вокруг иллюзий. Я как раз периодически задавалась вопросом, есть ли у меня отношения) Он утверждал, что они у нас есть."

=
А он был в курсе, что Вы в браке? И еще интересно было бы узнать, сразу ли он узнал что Вы в браке, или Вы его огорошили в последствии и как вариант, он отыгрывался за несвоевременную информацию? И еще не понятен один момент, Вы могли себе позволить уехать в Питер без мужа, в том числе и на неколько месяцев? Впрочем, я понимаю, что это теравпетический рассказ для Вас, можете не отвечать, если не хотите. В любом случае интересно читать.

=
Мадам Ауслендер, 33 года, Санкт-Петербург, Россия
"Попытки повесить на меня всех собак обычно не встречают сопротивления, просто ожерелье из собачьих черепов со временем любовно надевается на шею тому, кто привел эту свору"

=
А Вы сама понимаете, что это неверное поведение, не оказать сопротивление вначале, это как индульгенция на дальнейшие девиации в Вашу сторону? Или Вы всё-таки это понимаете, и намеренно не сопротивляетесь, чтобы посмотреть во что это разовьется? Если первое, то Вы невинная жертва, если второе - то Вы девиант, жаждущий унижений. Я не поняла про Вас все-таки, этот момент.

2018-02-06 в 08:23

gerda, 74 года

, Россия

Мадам Ауслендер, 33 года
Санкт-Петербург, Россия

Gerda, Вы совершенно правильно понимаете. Та проблемы не только с эмпатией, но и со многими чувствами. Чуть позже об этом будет.
===
Думаю, что в отношении психопата говорить вполне уместно об их полном отсутствии вообще, а не проблемах с ними, там зияет бездна Челленджера.(((

2018-02-06 в 10:33

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Gerda, относительно мужа, вполне могу позволить. всех все устраивает. У меня с мужем недоговоренностей нет. Он знал, на ком женился.

Моему знакомому с 1-го дня общения было известно, что я в браке.

А насчет модели поведения, ни то, ни другое в полной мере. об этом будет дальше написано в тексте

2018-02-06 в 14:04

gerda, 74 года

, Россия

Любопытно. Если, психопат - это психиатрический диагноз. То они (психопаты) знают об этом, ну то есть - они осознают аномалию своей психики? Или они находятся в своей реальности и нормальных и пограничников принимают за "психов"?

2018-02-07 в 18:15

Чертен'ок 13), 51 год

Санкт-Петербург, Россия

Истории как под копирку.
Питер - город психопата?)

2018-02-07 в 19:50

Ключ и К, 55 лет

Сочи, Россия

Если это рассказ на основе реальных событий то встреча с "психопатом" не может состоиться, а если это - плод воображения аффтора, то возможно все, но рассказ теряет остроту.

Аффтор пишет:
"Решив, что так дальше невозможно, написала ему письмо, в котором по пунктам объяснила что именно пошло не так, и почему дальнейшее взаимодействие невозможно. Ответ пришел не сразу. Текст послания, хотя и короткий, был преисполнен тоски и драматизма. В нем утверждалось, что такое решение было болезненным для «прекрасного рыцаря», но благородство в нем превыше желаний. Все ведь затевалось исключительно ради моего счастья.

Не знаю почему, но поверю, и напишу, что все еще может сложиться. Он ответит, что никогда никому не позволяет вернуться. На меня буквально обрушится ощущение тяжелейшей потери."

Разберем:
Аффтор пишет: "Так дальше невозможно", а уже в следующем абзаце: "ощущение тяжелейшей потери"
Вызывает вопросы предложение: "Все ведь затевалось исключительно ради моего счастья". Непонятно что затевалось, что именно герой-невидимка имеет в виду, переписку, уклонение от встреч...?

Если вначале появляется интрига, предвкушение ошеломительной развязки, то по мере дальнейшего повествования теряется логика, возникает ощущение погружения в кашу...

Не явиться на встречу к человеку приехавшему из другого города и даже на телефон не отвечать, это как вообще? И на что аффтор надеется если это пропадание имеет системный характер? Переписка - да, встреча - нет, неужели после двух раз это не становится очевидно для аффтора? Наверное с той стороны за компьютером сидит совершенно другой человек нежели тот за кого он себя выдает, соответственно он просто не может показаться вживую. Но аффтор с упорством достойным другого применения продолжает верить в чудо, раз за разом преодолевая немалое расстояние в надежде на встречу.

У всего этого может быть только одно объяснение, аффтор получает какое-то необычное удовольствие именно от такого формата общения. Так кто из них психопат?

П.С. Кто сказал аффтору, что первозданность не редактированного текста - достоинство?

2018-02-08 в 00:21

задрот, 28 лет

Москва, Россия

Уважаемая Мадам! Что тут скажешь! И надо ли говорить? Вы здесь изливаетесь арт-терапией, и, вполне возможно, не ищите ответа. Потому что ответы и так лежат на поверхности, вы же нам их и озвучили. Он - эгоист, вы - страдалица. Он - охотник, вы - жертва. Вы сами и ваше окружение давно это озвучили и поняли. Мир полон таких. Объяснять, обвинять и учить - только тратить время. Приподнявшись над горизонтом чувств можно заявить, что вам обоим это необходимо, ибо вы это совершаете многократно. Посему, счастья и переживаний!

2018-02-08 в 11:28

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

КлючиК, никто не говорил, и я не говорила, что это достоинство. Я сказала, что это особенность данного текста.
То есть то что мы с человеком еще в самом начале текста познакомились, Вас не смущает? И то что в Питер я ездила по своим делам, а не только, чтобы его увидеть?Человек вполне тот. Вы читали по косой, я вас не виню. Букв много, читать долго. Но все Ваши "разборы" озвучены в тексте, и не совпадают с Вашей версией.

безЯ, ну нет. Я не жертва и не страдалица.)))
Спасибо за пожелания.

2018-02-08 в 14:18

Олег, 47 лет

Москва, Россия

Скрипачка (и отвратительная, по словам знакомого её) в красном белье (странный наряд, если на публике играет - сомнения о добропорядочности) самой скрипачки и где и какая это публика) вызвалась проводить меня к Кащенко.

Вы не в курсе, кто это?

И она же высказала что охранник в бывшем клубе Эдем превысил служебные полномочия и уделил мне пристальное внимание.
И кто это скрипачка?

2018-02-08 в 14:29

Ключ и К, 55 лет

Сочи, Россия

Мадам Ауслендер, 33 года
КлючиК, никто не говорил, и я не говорила, что это достоинство. Я сказала, что это особенность данного текста.

То есть то что мы с человеком еще в самом начале текста познакомились, Вас не смущает? И то что в Питер я ездила по своим делам, а не только, чтобы его увидеть? Человек вполне тот. Вы читали по косой, я вас не виню. Букв много, читать долго. Но все Ваши "разборы" озвучены в тексте, и не совпадают с Вашей версией.

безЯ, ну нет. Я не жертва и не страдалица.)))

Спасибо за пожелания.
- - - - - - - - - - - - -
Нашел где вы встретились, согласен в тексте это есть.
Вы пишете: "Человек вполне тот", - но в тексте есть такое предложение: "Ко мне явился не совсем тот, кто был на фотографиях в соцсети." Так где же правда?

П.С. Умение реагировать на критику без агрессии считаю достоинством, и это не единственное ваше достоинство (судя по фото) :)

2018-02-08 в 21:01

Amber, 56 лет

Москва, Россия

Пока ничо не понял.
В рассказе должно быть многа порева и штоп в конце все умерли (не люблю хэппи-эндов).

2018-02-08 в 22:36

Poruchik, 50 лет

Москва, Россия

Мадам Ауслендер, 33 года
Санкт-Петербург, Россия

Это - нетипичная история...
В тринадцать я увлекалась ролевым фехтованием и воображала себя орком...

Мадам, не хотел засорять тему, но по прочтении меня мучает вопрос: я знаю фехтование спортивное, историческое, артистическое и "толкиенутое". С термином "ролевое фехтование" столкнулся впервые. Что это за "зверь"? )

2018-02-08 в 23:26

gerda, 74 года

, Россия

без Я, 45 лет
Воронеж, Россия
...ответы и так лежат на поверхности, вы же нам их и озвучили. Он - эгоист, вы - страдалица. Он - охотник, вы - жертва
===
Имхо, абьюз - это один диагноз на двоих, тут оба друг друга стоят. Демонизировать одну сторону при этом обеляя другую - не верно и стремно. Если человек реально хотел бы отвязаться, то он обязательно бы отвязался, независимо от своей роли - "охотник" ли ты или "жертва". В абьюзе это сделать обоим трудно. Эмоциональный наркотик. "Пинг" - реакция - "доза".

2018-02-09 в 09:16

N., 42 года

Москва, Россия

Gerda.,
*Имхо, абьюз - это один диагноз на двоих, тут оба друг друга стоят*

Оба могут поддерживать эти отношения, не в силах прекратить их, пока дело не дошло до критической точки. Но реально-то страдает здесь лишь одна сторона. Как-то, мне кажется, несправедливо сравнивать позиции партнеров в этой связке.

2018-02-09 в 16:11

gerda, 74 года

, Россия

N., 34 года
Москва, Россия
Оба могут поддерживать эти отношения, не в силах прекратить их, пока дело не дошло до критической точки. Но реально-то страдает здесь лишь одна сторона. Как-то, мне кажется, несправедливо сравнивать позиции партнеров в этой связке.

===
В "связке" двое, а не один. И каждый из этих двоих несет свою персональную ответственность. Если один рушит границы другого, а другой не перечит и не препятствует, получая «пинки» - то тут не о страданиях, а о наслаждениях надо вести речь. Роли в «игре» такие: "бессильная жертв", вытесняющая на абьюзера свою агрессию и "злой тиран", вытесняющий на жертву свою уязвимость. А если беспристрастно, то способов покинуть игру несколько. И никто "жертву" в наручниках и клетке не держит.

ИМХО, не известно, кто еще в такой игре реальный "фашист"

2018-02-09 в 17:44

N., 42 года

Москва, Россия

Gerda., знаете, некоторые полагают, что в ситуации с изнасилованием жертва бывает виновата сама. Это примерно то же для меня, о чем Вы сказали выше. Можно таких для себя объяснений нагородить, чтобы оправдать собственную агрессию по отношению к другому... что почувствуешь себя благодетелем. И это типично, кстати, для людей определенного склада характера.

2018-02-09 в 18:16

gerda, 74 года

, Россия

N., 34 года
Москва, Россия
…некоторые полагают, что в ситуации с изнасилованием жертва бывает виновата сама. Это примерно то же для меня, о чем Вы сказали выше. Можно таких для себя объяснений нагородить, чтобы оправдать собственную агрессию по отношению к другому... что почувствуешь себя благодетелем. И это типично, кстати, для людей определенного склада характера.

===
А в чем выгода от развешивания ярлыков? Игра от этого не закончится. А в мазохизме "страдания" и есть награда. Любой жертве для начала надо заглянуть к себе во внутрь с вопросом «Как я насилую людей – вызывая в них ответное насилие», а потом только звать на помощь бэтмена. Некоторые жертвы провоцируют намеренно агрессора, чтобы получить возможность манипулировать им в своих целях. Еще один вариант игры - пни меня, если сможешь..

Это как алкоголизм: пока алкоголик не пожелает завязать, ему никакой бэтмен не поможет.

2018-02-09 в 20:11

Тихоня, 71 год

Москва, Россия

Диагноз я пока подозреваю лишь у автора.
Когда мы все сможем дочитать эту историю? Вы уж напишите, в конце: "конец".

2018-02-09 в 22:11

N., 42 года

Москва, Россия

Gerda., Вы опережаете историю своими комментариями! Боюсь, если «жертва заглянет во внутрь», нам не узнать продолжения)

Хотя автор вполне искренне дистанцируется от данной позиции в начале текста.

2018-02-09 в 23:31

Galaxy, 50 лет

Москва, Россия

N., 34 года, Москва, Россия
" Боюсь, если «жертва заглянет во внутрь», нам не узнать продолжения)"
=
Имхо, человек, связывающих себя какими-то узами с несвободным человеком, всегда жертва. Знать что все значимые даты другой будет проводить в кругу семьи? Соглашаться на это? Кто на это пойдет? Или гуляка, которому по фигу с кем, лишь бы присунуть, или жертва, которая боится истинных отношений. А раз автор все-таки уверяет что герой не гуляка, в чем остаются сомнения, телефон же отключал, значит остается второе - жертва. А может у героини завышена самооценка, мужчина отключает телефон потому что у него элементарно другая, а автору приятно думать, что это у мужчины такие закрученные садо-мазо игры с ней. Не каждая может сама себе признать, что вот да, мужчине она как женщина не очень интересна и он гуляет от неё направо и налево. Вот и накручивает психо-теравпетический сюжет, про якобы какое-то садо-мазо.

2018-02-10 в 13:06

Денис, 45 лет

Москва, Россия

Какие-то все серьёзные-пресерьёзные

2018-02-10 в 14:27

Даша Гран, 36 лет

Москва, Россия

Очень смешная шизофреничка )
Утерла слезки — посмеялась от души

2018-10-29 в 15:20

Мадам Ауслендер, 41 год

Санкт-Петербург, Россия

Даша, смех продлевает жизнь))) Будете долгожительницей))))

2018-10-29 в 16:48

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: