|
|
БДСМ форум
Начало » Общение на любые темы » Похвала от посторонних людей.
|
gerda, 74 года , Россия В последнее время столкнулась с очень частой похвалой в свой адрес. Откровенно говоря, в жизни эту самую похвалу редко слышала, по большей части критику и упреки. И если слышала похвалу, всегда воспринимала ее настороженно, подсознательно в ней "видела" какой-то скрытый подвох. А теперь эта настороженность куда-то пропала, и я с удивлением обнаруживаю, что ничего опасного и вредного в похвале нет - и я сама в состоянии разобраться достойна ли я в том или ином случае получать от посторонних ее или нет, есть ли реальная моя заслуга в этой похвале или нет. А что чувствуете вы - какие эмоции и ощущения испытываете, когда от посторонних людей вам прилетает восхваление или лестный отзыв?) 2018-01-11 в 11:50 |
|
mojo, 40 лет Москва, Россия Если этот отзыв искренний и заслуженный, то, конечно, приятно ) Другой вопрос, что именно искренне сейчас посторонних людей хвалят редко, в основном с какой то корыстной целью, и тут уже следует насторожиться. 2018-01-11 в 11:57 |
|
Ольга реал вирт Рязанский проспе, 50 лет Москва, Россия "И если слышала похвалу, всегда воспринимала ее настороженно, подсознательно в
ней "видела" какой-то скрытый подвох. А теперь эта настороженность куда-то
пропала" - может, зря эта настороженность пропала-то? люди с тех пор вряд ли
сильно изменились и с ними стоило бы быть настороже! ;) 2018-01-11 в 12:19 |
|
gerda, 74 года , Россия Садистка, 34 года 2018-01-11 в 12:24 |
|
Охальница, 42 года Самара, Россия Мне очень приятно, особенно от клиентов)) 2018-01-11 в 12:33 |
|
Змей Гаврилыч, 50 лет Рыбинск, Россия "Я никогда не хвалю себя просто так. Вот такой вот я хороший" (с) )) 2018-01-11 в 12:39 |
|
veda, 42 года Краснодар, Россия Всегда чувствую себя не в своей тарелке когда хвалят. Если это касается каких то
личностных качеств. Особенно не искренне это получается у женщин которые хвалят
женщин. Зависть либо корысть. Из похвал что были действительно приятны- это те
что касались профессиональной деятельности. Это - да, корона блестит, глаза
сверкают)))) 2018-01-11 в 12:46 |
|
Dim, 46 лет Москва, Россия Люди, которые трудно принимают похвалу, так же трудно говорят слова одобрения.
А это беда для отношений - как любовных, так и просто с близкими людьми. 2018-01-11 в 17:43 |
|
1011011🐼 ;, 59 лет , Россия Gerda., надо об этом спрашивать лидеров рейтинга, что висят справа на доске форумов Что не скажут, все им в плюс. Как боги(( 2018-01-11 в 17:47 |
|
Tigra ;)), 41 год Москва, Россия Ничего страшного в этом нет, хотя многие тут к сожалению считают, если им или
кому-то что-тос казали приятное, не грубое, или не оскорбили, значит что-то
затевает или нужно, так совсем дойдет до дикостей))), вроде слово доброе
сказал, которое и кошке приятно, а тя в загс уже повели, из области за ручку
подержался обязан женится)), да это образно говорю, другое дело если тонны
помоев вылил, это да - наш человек ж)). 2018-01-11 в 22:05 |
|
Неофитка, 47 лет Москва, Россия На мой взгляд, зачастую отказ воспринимать объективную похвалу связан с
самооценкой человека. Чем ниже он себя оценивает, тем более недоверчив к
похвале, особенно если похвала касается внешности, личных характеристик.
Некоторых застенчивых людей можно "застеснять вусмерть", хваля их) Думаю,
многим стесняшкам знакомо, когда кажется, что хвалят слишком сильно, и сразу
стараешься снизить цену себе - как удачно ты подобрала украшения к платью,
такие стильные! - эти? ой, да дали почти на сдачу в магазине косметики,
уговорили (потом пауза)... ну, не зря взяла, наверное... 2018-01-12 в 01:09 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Gerda: "что чувствуете вы - какие эмоции и ощущения испытываете, когда от
посторонних людей вам прилетает восхваление или лестный отзыв?)" 2018-01-12 в 07:02 |
|
gerda, 74 года , Россия Format C, 41 год 2018-01-12 в 09:46 |
|
veda, 42 года Краснодар, Россия ⭐ Неофитка ⭐, 40 лет 2018-01-12 в 10:33 |
|
Неофитка, 47 лет Москва, Россия Velda, у меня тоже не всегда "ровно" получается принять похвалу. Порой хочется
спрятаться, иной раз думаешь, что это дань этикету, и хочется поскорее как-то
закончить это. Я знаю цену слову и людям, которые его говорят, и понимаю, что
от иного человека эмоционально не принять похвалу - это будет означать обидеть
его. И у меня явная корреляция - чем лучше я себя ощущаю, чем увереннее в
данный конкретный момент времени, тем спокойнее я принимаю похвалы. 2018-01-12 в 13:06 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада "Автором теории жизненных позиций является Эрик Берн, а не Карнеги, который не
имел друзей и умер в полном одиночестве" 2018-01-12 в 13:38 |
|
Лёнчик Чистоплюев, 56 лет Александровская, Россия Рейтинг: 15 2018-01-13 в 16:41 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Знаете, когда я был моложе и не был еще так разбит жизнью, раздавлен женой,
мы говорили проще - "зачем с такими людьми разговаривать?" 2018-01-13 в 17:02 |
|
Châtelaine, 34 года Санкт-Петербург, Россия Чаще мне приятно, но если человек меня раздражает, то соответственно... Я сама люблю хвалить людей и делать комплименты, особенно незнакомым людям, сразу видно у кого какие мысли в голове))) 2018-01-14 в 10:51 |
|
Châtelaine, 34 года Санкт-Петербург, Россия И, кстати, хвалю исключительно женщин, т.к.мужчины, в большинстве своем, рассматривают это, как подкат. :) 2018-01-15 в 21:06 |
|
Tigra ;)), 41 год Москва, Россия Format C, 41 год 2018-01-16 в 09:09 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Брателла(сеструха), с праздником.Всех благ.Как дела, как жизнь, как ваще
поживаешь?.Если что обращайся.Ты хорошо
выглядишь-красавчик(красавица)...бла-бла...Дай 50 рублей (на помощь животным,
инвалиду, участнику войн, на кружку пива...))). 2018-01-16 в 09:45 |
|
Format C, 49 лет Монреаль, Канада Такой и более завуалированный механизм - в 2-3 процентов случаях, а в остальном - просто отмечают вслух позитив (которым не стоит обольщаться) и придерживают про себя негатив. При переходе на личность. Это когда в жизни, НЕ в онлайн общении. На форумах - совсем другие пропорции. 2018-01-16 в 12:53 |
|
Наступающее наслаждение 👠, 40 лет Москва, Россия Добавлю ещё один интересный момент, основанный больше на личном опыте (и
возможно, исключительно субъективного характера). 2018-01-17 в 01:56 |
|
Tigra3 ;)), 41 год Москва, Россия Не знаю что тут и как у вас, а скажу так. Если по делу или просто отс ердца пусть и темного, или просто есть соединение и и на волне, то почему бы и нес казать, что думаешь. Вай нот? Не считаю правильным исключительно пидорасить людей, а тем более норм людей. Можно и выразить, не знаю, ну и если напрочь гнилые то та мда, куча разных заморочек вылезет, ну это у совсем кандомов.. Что еще.. Ну другое дело, когда - "Ах какая молодец, так красиво горшочек с цветочком передвинула, просто кошка! Кысуля! +", а тем более когда такой хуней "мужчина" занимается, или еще когда чел сам черт к примеру_))) и думает что все такие же..))) А так нада выражать иногда симпатии и говорить людям не только плохое, но и хорошее!)). 2018-01-19 в 04:18 |
|