Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 65, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Передача прав=Власть или как это понимать?

Передача прав=Власть или как это понимать?

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Друзья!

Пытаюсь понять, что такое Власть в Теме и откуда она вообще взялась.

Есть неравноправные отношения, есть передача прав от нижнего партнера на время сессии, а власть то где? что это за игры сознания?

Я прекрасно понимаю людей которым нравится подчинение, понимаю людей которым нравится доминирование. Прекрасно понимаю как они взаимодействуют, но власть то там где?

Или это действительно заигравшееся сознание для поднятия авторитета в собственных глазах вытворяет?

2017-12-27 в 13:33

Laluna, 49 лет

Пермь, Россия

Вбиваем в Яндексе запрос "что такое власть" и первым же результатом будет определение:
"Власть — это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность."

Доминирование и подчинение (и даже - сюрпрааайз - СМный экшн))) вполне себе в это определение вписываются.
Гомори, в Теме власть имеет другую "картинку", чем та власть, которую обычно понимают, говоря это слово - власть системы (государства, работодателя и др.) над человеком, ОБЯЗАТЕЛЬНО поддерживаемая механизмами принуждения и санкций. Тут от человека ничего не зависит. Если не согласен гражданин с методами реализации власти системой - он увольняется или уезжает из страны, потому что система практически никогда этих методов не меняет. И совершенно не важно при этом - относится человек к власти системы всерьёз или нет. Главное - воспринимает ли действия человека серьезно сама система. Например, Вася может сколько угодно считать уголовный кодекс глупостью и ржать над ним, но если он вломится в квартиру к соседу и отберет у него смартфон, то система отнесется к поступку Васи как к грабежу и применив власть отправит его на зону.

В Теме же главное, чтобы оба партнера относились к своим действиям всерьез. Только тогда их пара будет имитировать " картинку" из первого варианта власти - Верхний будет представлять собой систему, а нижний народ))) В Теме двое (или группа) договариваются о механизмах реализации власти, о её границах. Как только один из партнёров перестаёт воспринимать происходящее всерьез - власть перестаёт быть властью и становится фарсом. Такие примеры, я думаю, вам знакомы)))

2017-12-27 в 14:53

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Из того же определения Википедии
«Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. Власть может базироваться на различных методах: демократических и авторитарных, честных и нечестных, насилии и мести, обмане, провокациях, вымогательстве, стимулировании, обещаниях и т. д.»

Знает, что получит сильнее по жопе, заинтересована в мужике и боится потерять, банально в измененке верит, что будет хуже, если не подчинится. Это и будет Власть

2017-12-27 в 15:19

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Там где передеча прав произошла, там уже и власть! Власть президента, власть начальника на работе (могущего уволить подчиненного), власть командира на боевом задании (могущего подчиненного на смерть отправить, если того требует боевая обстановка). Власть совсем не обязательно карает, она РУЛИТ. Везде, где один и решает, что и как делать, а другой подчиняется - власть... Но она редко где сейчас бывает абсолютнай. Отобрать права у президента, уволить начальника, разжаловать командира в рядовые - вот и нет уже власти.

Верхняя с нижним договорились, что первая будет мучить, не переступая табу-ограничения второго, и учитывая по своему усмотрению его пожелания - вот уже и власть у верхней, рулит она процессом.... до тех пор, пока договоренность не рухнет.

2017-12-27 в 15:42

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Власть - это возможность делать то, чего не могут другие. Но это всегда векторная величина. Она направлена сверху вниз. ... вот может ввести войска в Сирию, а я нет. 1-0. Зато я могу выпороть гениталии моей нижней, а ... хрен. 1-1.

А если без хохмы, власть не сферический конь в вакууме. Эта штука всегда по отношению к кому-то, даже не чему-то. А определение "передача власти" вообще непонятно, что такое. Нижняя может выпороть себя сама, но передаёт это право Верху? Ей лень или селфить западло стало, или не по-понятиям тематическим? Загадка.

И не надо путать власть с прямым насилием. Если человек не хочет, чтобы с ним делали что-то, вы его силком не вынудите. Разве прямой угрозой жизни и здоровью, да и то не всегда. Но это уже предельно далеко от Темы.

Так что, как ни странно, власть - штука добровольная. Только если кто-то признаёт над собой власть кого-то, та власть имеет место быть. Как только такое признание пропадает, испаряется и власть.

2017-12-27 в 16:14

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Парадокс: "Так что, как ни странно, власть - штука добровольная. Только если кто-то признаёт над собой власть кого-то, та власть имеет место быть. Как только такое признание пропадает, испаряется и власть..."

Как только признание пропадает, заканчивается, правильнее сказать, не власть верха в садо-мазо между двумя партнёрами, а вообще само ЭТО садо-мазо (рухает страна, где рулил президент/начальник/командир)

2017-12-27 в 16:45

Zep, 56 лет

Ереван, Армения

"Если человек не хочет, чтобы с ним делали что-то, вы его силком не вынудите. Разве прямой угрозой жизни и здоровью, да и то не всегда."

Власти давно уже поняли неэффективность такого метода, поэтому используют метод "промывки мозгов" (правда не пренебрегают в особых случаях и первым методом). Далеко за примерами ходить не надо. Егерь говорит о том же методе - "банально в измененке верит, что будет хуже, если не подчинится".

Для меня власть в БДСМ отличается от обычной своей чрезмерной честностью. Люди заранее, без всяких уловок, договариваются о том, кто кому подчиняется и у кого власть. Я уже говорил - и не важно это разовый СМ-экшн между двумя малознакомыми людьми или ЛС 24/7

2017-12-27 в 17:54

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Format C, совершенно в дырочку! Я и развивал свои теории в самом широком смысле, а не только в разрезе Темы.

Zep, я даже больше скажу. Зачастую человек сам себе мозги промывает, и сам же себе придумывает и обосновы, и мотивировки над ним той или иной власти. Идеально для ленивых властолюбцев. Но насколько это хорошо в Теме, не берусь судить. Мне всё же приятней было бы осознавать, что в Теме народ поразумней. Как минимум делаем осознанный выбор, чего хотим и на что готовы.

2017-12-27 в 18:07

Obscura, 51 год

Москва, Россия

ИМХО, в своей основе БДСМ и есть ролевые игры в той части, где теряется значение СМ. И пара вольна выбирать самостоятельно, насколько она заиграется. Реальная принадлежность человека человеку осталась в сфере реального рабовладения.

В "игры сознания" тоже играть не обязательно: вполне достаточно принять реальность такой, какая она есть. Мне это не мешает получать удовольствие от подчиненности нижнего на сессии, и во многом как раз потому, что я реально оцениваю возможности, свои и чужие. Но, например, "дистанционная", " виртуальная Тема" для меня - вообще что-то несуразное, способное только подыгрывать мечтам и иллюзиям.

Возможно, мужчинам сложнее принять такую позицию :) Но альтернативы ей я всё-таки не вижу.

2017-12-27 в 18:48

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

Странно конечно такие вопросы слышать, от тематика с таким стажем)

Один человек приказывает, другой выполняет, значит первый обладает властью над вторым, все просто.

2017-12-27 в 19:24

mouse, 38 лет

Зеленоград, Россия

Власть и (-или) Боль - Это Тема.
А вот вам немного об понимании Дс отношений, которые открывают суть власти:

Дс- отношения возникают в общении
верхней и нижнего.
В основе Дс- не какая то пресловутая
"передача прав", а состояние,
основанное на субъективном восприятии
обоих партнёров и ведущее к целостности
и гармонии,
а самое главное- к качественности таких
отношений.
Обоим хорошо, и не нужно никаких
договоров и кодексов, и правил, и
уставов.Всё жизненно и просто.
Чувства образующие межличностные
отношения Дс, невозможно подчинить
каким то законам и правилам,
Нет никакой " тематической математики"
и все это прекрасно понимают.
Пример личный:
Я- сабмиссив и мне нравится подчиняться
Женщине в сексе ли, в БД- практиках, в быту-
я ничего не передаю, и никто ничего не
требует, но всё происходит естественно.
Это не зависит от опытности Верхней, но
от моей нижнести и представления
женщины- существа наивысшего себя и
самого красивого создания Вселенной
( это на самом деле так и заорать, бить
женщину или приказывать ей я не могу и
не хочу и не умею- это моя сущность
проявленная в отношениях с Верхней)
Точно также и Верхняя. Мы взаимодополняем друга и нам так комфортно.
Дс- это результат гармоничного
сочетания мировоззрения двух партнёров
и всё.
Нет никаких обязательных "передач прав" ( это выдумка
ролевиков или если паре нравятся кодексы, уставы, где таки есть какие то "передачи')

Власть - это и есть Дс- отношения. Простые вещи.

2017-12-27 в 22:04

arturbdsm, 44 года

Москва, Россия

Ну вот Вы во время сессии решаете чем ударить, как ударить и с какой силой. Т.е. Вы вправе ударить нижнюю, а она может Вам за это поскулить и только. Пока она не сказала стоп-слово у Вас есть право бить ее так как считаете нужным, вопреки ее слезам это и есть власть.

2017-12-27 в 22:40

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

arturbdsm, 38 лет Ну вот Вы во время сессии решаете чем ударить, как ударить и с какой силой. Т.е. Вы вправе ударить нижнюю, а она может Вам за это поскулить и только

*/*/*
ахха, а если решение принято не правильно то судя по всему возможна смена ролей)

Парадокс, 41 год

Так что, как ни странно, власть - штука добровольная. Только если кто-то признаёт над собой власть кого-то, та власть имеет место быть. Как только такое признание пропадает, испаряется и власть.

*/*/*/*/*
Так это и есть временная передача прав.

Исходя из коментов видно, что
Передача прав= играм разума
или
Передача прав= доверие именно этому человеку доставить удовольствие

То есть так называемая власть в данном разрезе штука очень эфимерная, по сути являющаяся одним из вариантов передачи прав, а мы их видим уже два, хотя скорее всего куда больше.

Отсюда можно даже сделать вывод, что власть стоит в одном ряду с остальными видами передачи прав и не является чем то выдающимся.
Очевидно в играх разума власть это просто мега девайс, видимо поэтому с ней так носятся.

2017-12-28 в 11:41

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

"Отсюда можно даже сделать вывод, что власть стоит в одном ряду с остальными видами передачи прав и не является чем то выдающимся. Очевидно в играх разума власть это просто мега девайс, видимо поэтому с ней так носятся."

Да и передачи прав никакой нет. То, что мы передаем, и зачем-то называем "правом", никаким правом фактически не является, так как не отражено в законе, а передача прав на человека - вообще прямо является незаконной.

А вот власть, как "это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению" - иногда случается.

Но надо понимать, что и власть, и права - это всего лишь игры разума, никак объективно не существующие.

2017-12-28 в 12:20

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Если плевать на последствия, но власти никакой не существует. Ни у государства, ни у кого
Но мы же знаем, что это не так
Отрицать власть в теме, которая возбуждает большинство, странное дело

2017-12-28 в 12:39

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Слишком часто стало модно в наших тематических пенатах говорить о Власти и очень мало об ответственности.... Особенно в Фемдоме.

2017-12-28 в 14:01

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

ну допустим... вы позволили кому то над собой поВластвовать
только вот кто над кем властен?
ибо... власть верхнего надомной заканчивается ровно там где определяю я
ну и кто тут властен?
и над чем?

2017-12-28 в 14:14

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Егерь, ну зачем же отрицать власть? Ни кто этого и не делает.
Но и ставить власть во главу угла хотя это всего лишь один из возможных вариантов тоже как то странно.

Мне просто жутко интересно чего за нее так цепляются за власть эту, это что мега круто, как то ставит выше окружающих, дает какую то плюшку неведомую, повышает ЧСВ, или что то еще?

Ну власть, ну местами есть, местами нет И? о чем споры то вечные? В словах Доминирование и подчинение все уже заложено, о чем тут спорить и что доказывать.

А вот Пино плюсик,
если бы столько про ответственность твердили сколько за власть долдонят было бы гораздо легче жить.

2017-12-28 в 14:19

Zep, 56 лет

Ереван, Армения

"Но и ставить власть во главу угла хотя это всего лишь один из возможных вариантов тоже как то странно."
Ничего удивительного, иначе все мазохисты пользовались шлёп-машинами. Садист может даже искренне полагать (тоже был таким и говорил что "чёрный" СМ-щик, даром что ли у Шороха семинарился) что он такая душка и делает атата чисто из любви к искусству. Да только вот спустя годы всё чаще вспоминаю Шороха, который подшучивал одновременно и над доминами, которые периодически просятся под его плеть, и над чистыми ДС-никами, при этом утверждая что он "чёрный" СМ-щик. ;)

"если бы столько про ответственность твердили сколько за власть долдонят"
А Вы откройте тему про ответственность. Ну и сравните кол-во долдонства )))

2017-12-28 в 18:18

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Zep,
Да только вот спустя годы всё чаще вспоминаю Шороха, который подшучивал одновременно и над доминами, которые периодически просятся под его плеть, и над чистыми ДС-никами, при этом утверждая что он "чёрный" СМ-щик. ;)

*/*/
Ииии, что это доказывает? только то что данные люди мягко сказать задолбались играть во власть и пришли расслабиться, больше ничего.

Что мешает черному CM-щику выпороть хорошенькую попку сабы или домины, а потом еще и трахнуть как следует? да ровным счетом ничего) кроме хочу-не хочу

2017-12-28 в 18:40

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Эдуард m. Gomori, 51 год
Санкт-Петербург, Россия

Егерь, ну зачем же отрицать власть? Ни кто этого и не делает.
Но и ставить власть во главу угла хотя это всего лишь один из возможных вариантов тоже как то странно.
...
В основе БДСМ лежит неравноправие, а значит власть
Если человек испытывает удовольствие от чистой боли, то ему надо идти в бодимодификаторы или какие-то иные направления. Например, любители подвесов на крюках не считают себя приверженцами БДСМ

В БДСМ не границы между БД, Дс и СМ
Экшен это всегда коктейль из этих ингредиентов

Да, я знаю исключения, которые отстаивают чистый СМ, но им надо искать свой путь вне БДСМ

2017-12-28 в 19:04

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

Эдуард m. Gomori, 51 год

Есть же люди (и, наверное, таких большинство), для которых власть, это некое внутренне ощущение. Оно заводит, будоражит, гонит кровь и т.п. У меня лично такого чувства нет, поэтому подробнее описать не смогу, пишу со слов...

Возможно это ощущение и есть та самая власть, с которой все носятся. А вовсе не та, что прописана в викпедии ...

2017-12-28 в 19:21

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Да, я знаю исключения, которые отстаивают чистый СМ, но им надо искать свой путь вне БДСМ(с) Егерь

А где ж им приткнуться-то?!)))

2017-12-28 в 20:47

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

В чистом СМ все примерно тоже самое по сути, верх ведет экшн и отмеряет дозу воздействия. Просто, там слово "власть" слух режет, потому что с верхом абсолютно на равных, в момент пыток, разговариваешь. Просто, синоним надо тут, более мягкий, более подходщий к СМ по духу- "командование боевой задачей", "инструктор при подьеме на Эльбрус", "ведущий в паре"... А в остальном - та же власть и та же ответсвенность.

2017-12-28 в 22:02

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Пиночет🐺 ;, 39 лет
Санкт-Петербург, Россия

Да, я знаю исключения, которые отстаивают чистый СМ, но им надо искать свой путь вне БДСМ(с) Егерь
...

А где ж им приткнуться-то?!)))
.......
Ну пусть пользуются чужими наработками, но не фонят про боль без власти на ресурсах БДСМ
Не все садо-мазохисты должны быть бдсмерами

2017-12-29 в 01:32

Zep, 56 лет

Ереван, Армения

«В БДСМ не границы между БД, Дс и СМ
Экшен это всегда коктейль из этих ингредиентов»
ППКС и ещё раз добавлю - нету никаких отдельных БД, ДС и СМ. Есть только абреввиатура БДСМ вместе. Садо в своё время выдал отличное определение: СМ это что мы делаем, БД - как и ДС - почему.

«Ииии, что это доказывает?»
Ну мне лично не доказывает, а показывает лишний раз на то, до чего сам допёр.
А расслабляться обычно к банщикам ходят ))

2017-12-29 в 01:54

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

"Мне просто жутко интересно чего за нее так цепляются за власть эту, это что мега круто, как то ставит выше окружающих, дает какую то плюшку неведомую, повышает ЧСВ, или что то еще? "

Да просто у многих тематиков от власти "встает". Вот и цепляются. Точно так же, как мазы цепляются за флагелляцию.

2017-12-29 в 03:07

Егерь, 60 лет

Москва, Россия

Чего я больше всего боюсь.
Что в след за «главным развивателем шибари в России)» появятся посты, что порка не обязательно больно
Та же тенденция, однако

2017-12-29 в 19:41

Задушевный, 41 год

Свободный, Россия

Говорят, что власть реальная круче всего остального, а вот как ее реализовывают, это отдельный разговор и как она на деле выглядит, а точ то написано, мало ли кто что пишет, важны сами ощущения. Хотя толком и не поговаришь про такое явление.

2017-12-31 в 06:29

Вольфрамовая Совушка, 72 года

Тверь, Россия

как же всетаки большинство из вас обманываться рады)
прелесть!

2018-01-02 в 17:07

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Станислав Zenj, 50 лет
Да просто у многих тематиков от власти "встает". Вот и цепляются. Точно так же, как мазы цепляются за флагелляцию.
*
Так и дрочите на здоровье, так нет же, вы пытаетесь объяснить всем, что ваша дрочка самая правильная)

Егерь
Чего я больше всего боюсь.
Что в след за «главным развивателем шибари в России)» появятся посты, что порка не обязательно больно
*

А не бойся, порка это не обязательно больно) взять хоть эротическую порку. Власть там есть, секс там есть, а вот боли может и не быть

2018-03-03 в 21:00

Удалено, 71 год

Москва, Россия

Я думаю, что власть, например, в том...что второй более зависим от тебя, чем ты от него.
И знает что...в случае чего укажут на дверь)))

Поэтому поерепенится, но все равно сделает по моему... однажды)

Власть..это также обезличивание. Деперсонализация.
В полной мере относится к тем, кто считает себя не нижним....а вещью Хозяйки

2018-03-04 в 11:46

qant1213, 43 года

Новосибирск, Россия

GG Admirer, 40 лет
Абрамцево, Россия
*

В теме отношения так-то созависимые, а нижние сами могут найти дверь без указаний.
Конечно можно повытрепываться, но если заинтересован в отношениях, то уступишь, но предел бывает и у нижних.
Власть Верхнего будет до того момента, на сколько позволит низ.

2018-03-05 в 00:30

Удалено, 71 год

Москва, Россия

qant1213, с этим не поспоришь...созависимость.
Вопрос в другом, уступать их прихотям нельзя

Тут дело не в уступках....скорее в воспитании и не желании дальше пререкаться.

2018-03-05 в 11:59

Katty, 43 года

Москва, Россия

Где власть? Суть игровой передачи власти в том, что власть возникает в воображении участников. Пока игра не началась, ее нет. Когда закончилась - то же самое. Так что словосочетание "передача власти" звучит да, не совсем точно. Впрочем, кого это волнует?

2018-03-05 в 17:32

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Пиночет🐺 ;, 40 лет
Санкт-Петербург, Россия
Слишком часто стало модно в наших тематических пенатах говорить о Власти и очень мало об ответственности.... Особенно в Фемдоме.
+_+_+

я бы вот попросила. оценивайте себя, пожалуйста. я в Мейлдоме нагляделась вдосталь на подобное. что же теперь, весь МД клеймить? нетушки, там много прекрасных людей. как и в ФД.

Станислав Zenj, 50 лет
Москва, Россия
Но надо понимать, что и власть, и права - это всего лишь игры разума, никак объективно не существующие.
+_+_+

надо просто понять, что ложки - не существует. (с)

но с другой стороны, мы сами придумали эту ложку, мы хотим эту ложку, мы в нее верим - почему нет? )

2018-03-05 в 19:26

Кончить за 60 секунд, 41 год

Щербинка, Россия

Мара, 38 лет
Москва, Россия

я в Мейлдоме нагляделась вдосталь на подобное.

+++++

так вы раньше были нижней в мейлдоме? но наглядевшись вдосталь на подобное, решили переметнуться в фемдом, организовали свою организацию 'женского доминирования' и стали при помощи страпонов и плеток отыгрываться на мужчинах?))

2018-03-05 в 19:49

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Кончить за 60 секунд, 33 года
Щербинка, Россия
так вы раньше были нижней в мейлдоме? но наглядевшись вдосталь на подобное, решили переметнуться в фемдом, организовали свою организацию 'женского доминирования' и стали при помощи страпонов и плеток отыгрываться на мужчинах?))

+_+_+

это что еще за влажные фантазии? ))) неодолимыя мячты задоминюрить Госпожу? )

2018-03-05 в 20:05

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Власть на сессии- да, вполне реально. Но это, как мне кажется, "игровая власть", т.е. приказы отдаются в определённых рамках, и рамках бдр; а при нарушении- низ встаёт и показывает наглядно, куда заигравшийся верх может её себе засунуть. Я нередко встречала, когда с пеной у рта доказывали, что кто-то имеет власть реальную, а кто-то реально подвластен. Не смею запретить; если людей от этого "прет"- да на здоровье.

2018-03-05 в 21:50

Мара, 46 лет

Москва, Россия

вся наша жизнь - игра ) заиграться невозможно ) потому что даже в жизнь мы играем. поменьше сурьезности, поменьше пафОса, и все сразу станет гораздо проще и приятнее

2018-03-05 в 22:15

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Вопрос к тем, кто за "игровой" характер власти ввиду её "не абсолютности":
Что насчет власти начальника на работе? Она какая: реальная или "игровая"? Там ведь тоже есть и ограничения, и возможность уволиться по собственному желанию, но как-то никогда не слышала, чтобы власть гендиректора завода подчиненные считали ненастоящей/игровой.

С чего вообще кто-то решил, что власть может быть только абсолютной и обязательно вечной? В реальном мире нет ничего абсолютного и вечного. Кроме смерти. Но от этого жизнь-то не становится "ненастоящей" или "игровой".

И еще. Спросите любого успешного "носителя" более-менее серьезной власти, нужна ли ему абсолютная власть. Подавляющее большинство ответит - НЕТ. Умный не будет стремиться заполучить власти больше, чем это ему необходимо, а в абсолютной власти необходимости нет ни у кого.

2018-03-05 в 22:59

Кончить за 60 секунд, 41 год

Щербинка, Россия

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия

а в абсолютной власти необходимости нет ни у кого.

+++++

а как же, например, эта проклятая Америка, которая хочет всем навязать свою 'дерьмократию' и захватить мир, и даже свои американские законы распространяет на другие страны?

ps. мне кажется, что лучше обладать тайной властью, чем явной))

2018-03-05 в 23:21

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Эдуард m. Gomori, 51 год
Санкт-Петербург, Россия

Друзья!

Пытаюсь понять, что такое Власть в Теме и откуда она вообще взялась.""

При чем тут работа, начальство, абсолютность и Америка?!)))

2018-03-05 в 23:27

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: