|
|
|
Чужак, 47 лет Краснодар, Россия Несвобода - это такая штука, которую, в общем-то и не осознаёшь. Но если
вдуматься, то это дело бросается в глаза. Это я не о Теме, а просто о жизни.
2017-12-05 в 19:15 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия "Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебя хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была" Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон" 2017-12-05 в 19:57 |
|
Алина, 39 лет Нижний Новгород, Россия Всегда свобода была высшим благом для меня, свобода в духовном смысле, свобода мысли, свобода выбора. И я выбрала быть несвободной в этих самых мыслях .. парадокс.. возможно, просто нам она необходима, эта несвобода, зависимость, цепь сдерживающая нас, потому и не замечаем.. 2017-12-05 в 23:52 |
|
AnidaG, 48 лет Рязань, Россия Несвобода - это моя свобода выбора быть счастливой. 2017-12-05 в 23:56 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия мое мнение (которое работает в моем случае, на себя можно не примерять) - свобода нужна для того, чтобы иметь возможность выбора. я выбрала свою не свободу и я счастлива. потому что мое счастье - в моих близких. и моя свобода - быть с ними ) даже если с ними я не свободна ) 2017-12-05 в 23:57 |
|
Аvis rаrа*, 55 лет , Россия Все мы тотально несвободны.Свобода-это миф, фикция.Поэтому лучше смириться с несвободой души, ума, тела, чувств-и жить дальше. 2017-12-06 в 02:08 |
|
gerda, 74 года , Россия Свободна! Всегда и во всем! Свобода ведь это не только ощущения человека, но и возможность. Люди разные - есть те кто не знает ничего, кроме рабства, а есть те, кто рабства (зависимости) не приемлет ни в какой форме. Кесарю кесарево, а Божие Богу. 2017-12-06 в 10:11 |
|
Galaxy, 50 лет Москва, Россия Gerda., 43 года 2018-01-22 в 21:10 |
|
Тао, 59 лет Пенза, Россия "P.S. а тема очень интересная, спасибо карлсону." 2018-01-22 в 21:39 |
|
Ленусик, 49 лет Санкт-Петербург, Россия Я всю жизнь не свободна. И она мне нравится. Я по-своему счастлива в своей несвободе. Она имеет свои преимущества: быть свободной в других аспектах жизни и быть от них не зависимой. 2018-01-22 в 22:06 |
|
Double Trouble, 31 год Новосибирск, Россия Пускай вглядываются в бездну, может научаться задавать правильные вопросы. 2018-01-22 в 22:14 |
|
Виктор, 44 года Волгоград, Россия Внутренняя свобода ограничивается страхом и ленью, все свои ограничения можно свести к этим двум первопричинам. Поняв причину проблемы, признавшись себе, что проблема есть и она в том, что я боюсь или в том, что я ленюсь, можно работать над ее устранением. 2018-01-23 в 01:09 |
|
Ксена Королева воинов, 37 лет Красногорск, Россия Можете недоумевать, что это к тому же говорит трансуха, моя свобода в вере в
Христа. Если б я не верила может я б давно покончила с собой. У меня врожденная
трансгендерность и я с детства всегда себя ощущала девушкой помню себя лет с
двух и ничего на меня не влияло. Просто сплошной поток непонимания вперемешку с
говном. Начиная со стороны родни и кончая общением в интернете. А с Богом я
нахожу силы жить бороться. И когда-то просто договорилась просить что хочу, а
если Бог считает это не правильным то пусть не помогает или поймет по своему.
Так зато у меня есть постоянная связь с Ним, свобода и независимость от
священников. А Бог помогает почти во всем что прошу потому что понимает что в
моей экстренной ситуации это необходимость. 2018-01-23 в 01:53 |
|
Galaxy, 50 лет Москва, Россия Ксена Королева воинов, 29 лет 2018-01-23 в 03:21 |
|
gerda, 74 года , Россия Galaxy, 42 года 2018-01-23 в 21:02 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия "Это я не о Теме, а просто о
жизни." 2018-01-26 в 12:28 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Свобода, Равенство, Братство!!! Сколько народу погибло в борьбе за эти звонкие слова . И сколько людей казнили и загнали на каторгу борцы за свободу ? Всё это миф, вредная и опасная болтовня .Человек в принципе не может быть свободен от общества в котором живет, от своих близких и даже от соседей . Мои нижние, лежащие с голой жопой, привязанные к лавке и полностью лишенные возможности шевельнуться свободнее моих соседей, проживших 10 лет в браке и не способных даже на легкий флирт . Потому что мои нижние свободны внутренне, свободны от предрассудков и не боятся сплетен . А вообще вопрос сложен, не имеет однозначных ответов и далек от Темы . 2018-01-26 в 14:49 |
|
gerda, 74 года , Россия Bars, 63 года 2018-01-26 в 19:54 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия "Объясним огромную разницу между словами: свобода и независимость. Свобода — это
отказ каждого гражданина от какой-то доли своей независимости ради образования
некой общественной основы, именуемой законом. Независимость — это право каждого
пользоваться всеми своими способностями, удовлетворять все свои желания. 2018-01-26 в 21:03 |
|
Клара, 55 лет Пермь, Россия ..Свобода!.....это страшный сон моего раба. Как-то в начале наших отношений
накосячил...и я припугнула..еще раз и будешь свободен! Как он плакал...как он
умолял, что только не это!!! 2018-01-27 в 01:16 |
|
Пиночет🐺 ;, 47 лет Санкт-Петербург, Россия Сама совокупность понятий свобода/равенство очень ново для человечества, не
более так сказать лет 300.... 2018-01-27 в 08:20 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия Gerda., насколько я понял, стержнем Ваших интересов является мазохизм,
правильно? :) 2018-01-27 в 09:40 |
|
andrnik, 70 лет Санкт-Петербург, Россия Bars, Вы что, шутите ? Это насчет мазохистов . Я знавал женщин, уважающих себя даже больше, чем следует, которые добровольно ложились под розги, и не ради того, чтобы доставить удовольствие мне, а именно для получения порки . И не было у них никакого чувства вины или комплексов . Им нужна была именно боль . Почему ? Нам с Вами этого не понять . Не успеем мы за то время, что нам осталось закончить медицинский институт, ординатуру по специальности эндокринология, параллельно получить специальность психотерапевта и провести большую исследовательскую работу в этом направлении .Потому давайте воспринимать мазохизм как нормальную девиацию и не будем сравнивать себя с питекантропами, орангутанами и прочими прямоходящими . У нас все таки психика посложнее . 2018-01-27 в 12:44 |
|
Bars, 70 лет Балашиха, Россия "Bars, Вы что, шутите ?" 2018-01-27 в 20:37 |
|
gerda, 74 года , Россия Пиночет🐺 ;, 39 лет 2018-01-27 в 21:00 |
|
Инна, 28 лет Москва, Россия Что воля, что не воля..... Несвобода, не самая плохая вещь. 2018-01-27 в 21:38 |
|