Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 273, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Несвобода

Несвобода

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

Несвобода - это такая штука, которую, в общем-то и не осознаёшь. Но если вдуматься, то это дело бросается в глаза. Это я не о Теме, а просто о жизни.

Не буду детализировать, чтобы не сужать рамки обсуждения. Кому надо, те все всё и так поймут.

Что делать? Хотелось бы, конечно, услышать мнения форумчан. Есть рецепты? Есть мнения? Есть примеры из жизни? Поделитесь?

2017-12-05 в 19:15

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

"Ты не должен бороться за то, чтобы жить так, как тебя хочется. Живи так, как хочешь, и плати за это требуемую цену, какой бы она ни была" Ричард Бах, "Чайка Джонатан Ливингстон"

2017-12-05 в 19:57

Алина, 39 лет

Нижний Новгород, Россия

Всегда свобода была высшим благом для меня, свобода в духовном смысле, свобода мысли, свобода выбора. И я выбрала быть несвободной в этих самых мыслях .. парадокс.. возможно, просто нам она необходима, эта несвобода, зависимость, цепь сдерживающая нас, потому и не замечаем..

2017-12-05 в 23:52

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Несвобода - это моя свобода выбора быть счастливой.

2017-12-05 в 23:56

Мара, 46 лет

Москва, Россия

мое мнение (которое работает в моем случае, на себя можно не примерять) - свобода нужна для того, чтобы иметь возможность выбора. я выбрала свою не свободу и я счастлива. потому что мое счастье - в моих близких. и моя свобода - быть с ними ) даже если с ними я не свободна )

2017-12-05 в 23:57

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Все мы тотально несвободны.Свобода-это миф, фикция.Поэтому лучше смириться с несвободой души, ума, тела, чувств-и жить дальше.

2017-12-06 в 02:08

gerda, 74 года

, Россия

Свободна! Всегда и во всем! Свобода ведь это не только ощущения человека, но и возможность. Люди разные - есть те кто не знает ничего, кроме рабства, а есть те, кто рабства (зависимости) не приемлет ни в какой форме. Кесарю кесарево, а Божие Богу.

2017-12-06 в 10:11

Galaxy, 50 лет

Москва, Россия

Gerda., 43 года
Саратов, Россия
"Свободна! Всегда и во всем! Свобода ведь это не только ощущения человека, но и возможность. Люди разные - есть те кто не знает ничего, кроме рабства, а есть те, кто рабства (зависимости) не приемлет ни в какой форме. "

--
Наверное Вы живете в землянке, где нет света, воды и отопления, которые могут отключить, не зависете от государства и правительства, от законов и постановлений, не платите налоги, не имеете паспорта, не ездите в поездки, не зависете от границ и виз, в которых, Вам, истинно свободной, могут отказать. Нигде не работате, потому что покупать еду тоже не надо, у Вас натуральное хозяйство возле землянки.Одевать и обувать Вам тоже ничего не надо, Вы ткёте холсты при лучине, и потом шьете из них одежду. Обувь Вам также не требуется, зимой босиком, ну или в лаптях, если умеете их плести. Вас можно поздравить, Вы действительно истинно свободны.

P.S. а тема очень интересная, спасибо карлсону.

2018-01-22 в 21:10

Тао, 59 лет

Пенза, Россия

"P.S. а тема очень интересная, спасибо карлсону."

Да, тема весьма хороша! Жаль, что не о Теме.)

Но все равно, интересная. И начинается она, как и вся жизнь человека - с рождения. Которое, уже есть несвобода. И заканчивается, как и жизнь человека - смертью. Которая тоже есть несвобода. А между этими двумя проявлениями несвободы - есть сама жизнь, в течение которой, может возникать иллюзия свободы решений. Которой тоже нет.) А что есть на самом деле - не знает никто. Ни наука, ни религия, ни философия.

ТС, вы задались весьма опасными вопросами. Размышлять о которых, опасно для жизни. Без шуток. Поэтому человеческий мозг обычно, инстинктивно отбрасывает от себя подобные размышления. Или ищет спасения от них, в самых разных областях. Ибо внимательное размышление, к примеру, о псевдоцифровой сущности окружающей "действительности", быстро его перегружает. Поэтому совет такой - игнорировать эту "проблему", и не замечать ее. Здоровее будете, дольше проживете. Без шуток.

P.S. «Если долго вглядываться в бездну, то бездна начинает вглядываться в тебя.» Фридрих Ницше.

2018-01-22 в 21:39

Ленусик, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я всю жизнь не свободна. И она мне нравится. Я по-своему счастлива в своей несвободе. Она имеет свои преимущества: быть свободной в других аспектах жизни и быть от них не зависимой.

2018-01-22 в 22:06

Double Trouble, 31 год

Новосибирск, Россия

Пускай вглядываются в бездну, может научаться задавать правильные вопросы.

Проблема подобных абстрактных вопросов заключается в том, что они слишком абстрактны. Для начала нужно хотя бы определить, что же для вас означает свобода. Мы можем говорить о правовых свободах, или же о свободе выбора и воли. А можно спекулировать о некой абсолютной свободе и квантовом детерминизме, что породит лишь ещё больше вопросов.

2018-01-22 в 22:14

Виктор, 44 года

Волгоград, Россия

Внутренняя свобода ограничивается страхом и ленью, все свои ограничения можно свести к этим двум первопричинам. Поняв причину проблемы, признавшись себе, что проблема есть и она в том, что я боюсь или в том, что я ленюсь, можно работать над ее устранением.

2018-01-23 в 01:09

Ксена Королева воинов, 37 лет

Красногорск, Россия

Можете недоумевать, что это к тому же говорит трансуха, моя свобода в вере в Христа. Если б я не верила может я б давно покончила с собой. У меня врожденная трансгендерность и я с детства всегда себя ощущала девушкой помню себя лет с двух и ничего на меня не влияло. Просто сплошной поток непонимания вперемешку с говном. Начиная со стороны родни и кончая общением в интернете. А с Богом я нахожу силы жить бороться. И когда-то просто договорилась просить что хочу, а если Бог считает это не правильным то пусть не помогает или поймет по своему. Так зато у меня есть постоянная связь с Ним, свобода и независимость от священников. А Бог помогает почти во всем что прошу потому что понимает что в моей экстренной ситуации это необходимость.

Мф.7:8 "Потому что всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят."
9. "Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит хлеба, подал бы ему камень?"
10. "И когда попросит рыбы, подал бы ему змею?"
11. "И так, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него." - Иисус.

Ин. 3:18 "Верующий в Него не судится ..." - тоже Он о себе и о верующих в Него. 💕 Вот так где другие видят несвободу я наоборот свободу нашла в своей вере без посредников обрядов изображений и пр. человеческих традиций, которых и не должно быть на самом деле, конечно крещение быть должно Ин. 3:5 в самом начале а остальное наоборот уводит от Бога чаще.

Ин. 14:6 "Иисус сказал ему я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня;"
Ик. 2:12 "Так говорите и так поступайте как имеющие быть судимы по закону свободы."
1:25. "Но кто вникнет в закон совершенный закон свободы ... благ будет в своем действии."

2018-01-23 в 01:53

Galaxy, 50 лет

Москва, Россия

Ксена Королева воинов, 29 лет
Красногорск, Россия
"Можете недоумевать, что это к тому же говорит трансуха, моя свобода в вере в Христа. Если б я не верила может я б давно покончила с собой."

--
Ну хорошо, что Вам помогает. Только если Вы такой чувствительный, то тут дополнительный источник боли, а следовательно несвободы. Как сказала тут одна домина (уже не помню кто), знакомства на базе быстрого сексуального сближения, как тут, не бывают прочными. Для кого-то это боль, кто всё воспринимает серьезно. Есть тут и устоявшиеся пары, но их 2-3 на весь сайт, на котором сотни тысяч. Нет ничего хорошего в том, что бдсм-тема зачастую сокращает период ухаживаний до минимума. Даже эти разговоры в личках, быстро переходящие в тематичность, - разве это не больное развитие отношений? Отношения должны развиваться своим чередом, а не так как тут. Вот поэтому у большинства тут ничего и не выходит, нет чистоты, нет романтичности, все скатывается в бдсм-секс (я о тех у кого тема и секс совмещены), и также быстро разваливается. Чтобы отношения были прочными, они, как правило, должны развиваться медленно. Тогда оба в паре это ценят. Легкий флирт и быстрый секс мало кто ценит, обычно люди ценят другое.

2018-01-23 в 03:21

gerda, 74 года

, Россия

Galaxy, 42 года
Москва, Россия

Наверное Вы живете в землянке, где нет света, воды и отопления, которые могут отключить, не зависете от государства и правительства, от законов и постановлений, не платите налоги, не имеете паспорта, не ездите в поездки, не зависете от границ и виз, в которых, Вам, истинно свободной, могут отказать. Нигде не работате, потому что покупать еду тоже не надо, у Вас натуральное хозяйство возле землянки.Одевать и обувать Вам тоже ничего не надо, Вы ткёте холсты при лучине, и потом шьете из них одежду. Обувь Вам также не требуется, зимой босиком, ну или в лаптях, если умеете их плести. Вас можно поздравить, Вы действительно истинно свободны.

===
Мое ощущение внутренней свободы не зависит от внешних факторов. Если мне нужен будет свет, вода и отопление - я найду способ обеспечить их себе здесь и сейчас, или в тот момент когда они будут мне реально необходимы, чтобы удовлетворить те или иные потребности. Если мне станет невыносимо жить в этой стране и с этим правительством я могу переехать в другую страну - вообще без законов и постановлений, земной шар не ограничивается границами одного государства. И так далее и тому подобное..

Мою свободу ограничивает лишь свобода других людей. А завишу я только сама от себя. Так было, есть и будет.

2018-01-23 в 21:02

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Это я не о Теме, а просто о жизни."

Можно и просто о жизни.
Когда слышу слово "свободный", на ум сразу приходит : свободный от чего? От совести, от чести, от чувства справедливости?
Как там говорил Григорий Мелехов в "Тихом Доне"?
"Ну и что даёт твоя советская власть нам, казакам? Землю? Да вон её на Дону сколько. Бери и паши, не ленись. Волю? Воли не надо. А то начнут друг друга на улицах резать."

Или возьмём самую что ни на есть ванильную любовь. Кто-нибудь может похвастаться тем, что, будучи влюблённым, он свободен от своего чувства?

Если же считать свободой - иметь собственное мнение и в случае необходимости высказать его любому, то тогда я - свободный. Там, где речь заходит о справедливости, для меня все равны - от дяди Васи дворника до президента страны включительно. А ещё у меня есть свобода не бояться, не подстраиваться и не подличать, даже если это будет выгодно или необходимо для безопасности. Многие могут похвастатьсяч такой свободой?

Что касается Темы (а мы всё-таки - на БДСМ-форуме)...
Какая свобода может быть в ДСе? На кой она мне, эта свобода? Несвобода куда как приятней. :)
Припомнилось : "это сладкое слово - свобода". В тематическом смысле мне больше нравится : это сладкое слово - несвобода. :)

2018-01-26 в 12:28

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Свобода, Равенство, Братство!!! Сколько народу погибло в борьбе за эти звонкие слова . И сколько людей казнили и загнали на каторгу борцы за свободу ? Всё это миф, вредная и опасная болтовня .Человек в принципе не может быть свободен от общества в котором живет, от своих близких и даже от соседей . Мои нижние, лежащие с голой жопой, привязанные к лавке и полностью лишенные возможности шевельнуться свободнее моих соседей, проживших 10 лет в браке и не способных даже на легкий флирт . Потому что мои нижние свободны внутренне, свободны от предрассудков и не боятся сплетен . А вообще вопрос сложен, не имеет однозначных ответов и далек от Темы .

2018-01-26 в 14:49

gerda, 74 года

, Россия

Bars, 63 года
Балашиха, Россия

Когда слышу слово "свободный", на ум сразу приходит : свободный от чего? От совести, от чести, от чувства справедливости?
===

У меня свобода = возможностям.
Хочу - рулю - достигаю. Ответственность за результат только на себе самой.
Я не знаю насколько нужным быть "волшебным" на всю голову, чтобы отдать управление другому человеку во всех сферах своей жизни. Это то же самое, что оказаться слепым в мире зрячих. А если вы вдруг потеряете своего поводыря - это ведь вопрос жизни и смерти. Как можно быть таким безответственным по отношению к самому себе. Это ведь преступление, ну или по вам плачет "дурка".

2018-01-26 в 19:54

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

"Объясним огромную разницу между словами: свобода и независимость. Свобода — это отказ каждого гражданина от какой-то доли своей независимости ради образования некой общественной основы, именуемой законом. Независимость — это право каждого пользоваться всеми своими способностями, удовлетворять все свои желания.

Человек свободный — это член общества; он опирается на соседа, который в свою очередь опирается на него; а так как он готов жертвовать собою ради других, то имеет право требовать, чтобы и другие жертвовали собою ради него.

Человек независимый — это человек естественный; он полагается только на самого себя; единственные его союзники — гора и лес; защитники — ружье и кинжал; его пособники — острое зрение и слух.

Из людей свободных составляются армии.
Из людей независимых — шайки.
Людям свободным приказывают, как Бонапарт в битве при Пирамидах: «Сомкнуть ряды!»
Людям независимым говорят, как Шарет в Машкуле: «Развлекайтесь, ребята!»
Человек свободный берется за дело по слову своего монарха или по зову родины.
Человек независимый действует, движимый корыстью или страстью.
Человек свободный воюет.
Человек независимый убивает.
Человек свободный говорит: «Мы».
Человек независимый говорит: «Я».
Человек свободный — это Братство.
Человек независимый — это всего лишь Эгоизм." (с) А.Дюма
Сдается мне, что и сегодня многие склонны путать Свободу и Независимость.

2018-01-26 в 21:03

Клара, 55 лет

Пермь, Россия

..Свобода!.....это страшный сон моего раба. Как-то в начале наших отношений накосячил...и я припугнула..еще раз и будешь свободен! Как он плакал...как он умолял, что только не это!!!

А моя свобода...не корить себя в намеренном ущемлении прав гражданина...лишая его свободы.
По большому счету сегодняшний мир позволяет нам взять той свободы...сколько унесешь!
Каждый по своему разумению и силам этим пользуется.
А вот в советское время мы бы с вами все в дурке перестукивались...на свою Тему.

2018-01-27 в 01:16

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Сама совокупность понятий свобода/равенство очень ново для человечества, не более так сказать лет 300....
Срок конечно, но не великий....
Люди склонны относительно друг друга становиться зависимыми и не равными, причём как и продолжительное время, так и "в моменте"

2018-01-27 в 08:20

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Gerda., насколько я понял, стержнем Ваших интересов является мазохизм, правильно? :)
Как сказала Госпожа, которой я принадлежу : с мазо-настройками да в ДСный ряд... :)
Не думаю, что мне удастся что-то объяснить Вам, но с другой стороны, почему бы добродушно и беззлобно не поюморить, не пофехтовать с Вами словесно? :)

"У меня свобода = возможностям. Хочу - рулю - достигаю. Ответственность за результат только на себе самой."

Знаете, почему мы не построили коммунизм, почему не осуществили лозунг "От каждого - по способностям, каждому - по потребностям"? Правильно. Идея-то была хорошая, да только мы под неё рылом не вышли. Эгоисты потому что. :)

Впрочем, одному из нас всё же удалось если не построить, то хотя бы придти в него. Ни за что не догадаетесь, кому именно и за какие такие заслуги. :)

"Я не знаю насколько нужным быть "волшебным" на всю голову, чтобы отдать управление другому человеку во всех сферах своей жизни."

А почему во всех? Я, например, никогда не доверю тренировочный нож для натаски защитно-охранных собак против вооружённого противника не только Госпоже, но даже Вам. Или Вы тоже тренер из числа лучших в мире? :)

Впрочем, и в шахту я бы вас тоже не пустил. Обеих. :)

"Это то же самое, что оказаться слепым в мире зрячих."

Почему слепым-то? Ещё каким зрячим! Я подлинных и неподлинных Домин нутром вижу. Третьим глазом. Знаете, сколько кровушки я попил у Верхних дам здесь, на Чёрном? До маз, правда, ещё не добирался. Разве что в одном их нетерпимом споре против саб из чистой любви к спорту (или искусству), помнится, подкинул последним парочку козырей, чтобы уравнять шансы спорщиц. :)

"А если вы вдруг потеряете своего поводыря"

А если...? А вдруг...? Прямо хоть на свет не рождайся. :)
А если Вы вдруг потеряете самого дорогого Вам человека? Будете горевать? Или, как ни в чём не бывало, порулите дальше? :)

" Как можно быть таким безответственным по отношению к самому себе."

Ну вот такой я безответственный. Что с меня взять? :)
Помните моё крылатое выражение? : "Наше нижнее дело скромное - необдуманные подвиги совершать, а думает за нас пусть любимая Домина." И ещё одно : "Я - "крестоносец". Я не обязан думать о последствиях относительно себя. Это - прерогатива Госпожи."

Вот такие мы, "крестоносцы", безбашенные. :)

"Это ведь преступление, ну или по вам плачет "дурка".

"Дурка" подождёт. :)
А Вы знаете, что я отношу Ваш любимый мазохизм к извращениям среди извращений. Ну вот объясните мне, как нормальная женщина, по которой не плачет никакая "дурка", может добровольно ложиться под плеть? Ведь с первобытных времён человек разумный и даже прямоходящий (и даже их более отдалённые предки) всегда противодействовали боли, как сигналу разрушения организма. Те, что были посильнее и посмелее (вроде меня :) ) убивали тех, кто причинял или мог причинить им эту боль (хищников либо мужчин из враждебного племени/стада), а те, кто послабее и похитрее (вроде Вас :) ), просто убегали (или избегали её).

Нет, я ещё могу понять стоицизм "крестоносцев", мужественно терпяших боль, чтобы доставить удовольствие любимой Женщине. Вы-то, если я правильно понял, не "крестоноска". Уважающей себя Женщине ложиться под плеть мужика... Извините, не понимаю. :)

2018-01-27 в 09:40

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Bars, Вы что, шутите ? Это насчет мазохистов . Я знавал женщин, уважающих себя даже больше, чем следует, которые добровольно ложились под розги, и не ради того, чтобы доставить удовольствие мне, а именно для получения порки . И не было у них никакого чувства вины или комплексов . Им нужна была именно боль . Почему ? Нам с Вами этого не понять . Не успеем мы за то время, что нам осталось закончить медицинский институт, ординатуру по специальности эндокринология, параллельно получить специальность психотерапевта и провести большую исследовательскую работу в этом направлении .Потому давайте воспринимать мазохизм как нормальную девиацию и не будем сравнивать себя с питекантропами, орангутанами и прочими прямоходящими . У нас все таки психика посложнее .

2018-01-27 в 12:44

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Bars, Вы что, шутите ?"

andrnik, чуть было не написал : "Она первая начала", - но подумал, что такой юмор будет слишком тонким для наших форумчан. :)

"... давайте воспринимать мазохизм как нормальную девиацию"

Давайте. Но при одном маленьком условии : пусть Gerda и все остальные мазы женского пола дружно, как одна, пообещают мне, что никогда больше не полезут в моём присутствии в фемдомный ДС (в мейлдомный можно :) ).

Это была тонкая шутка моего лёгкого искромётного юмора (шутка уже потому, что я, честно говоря, малость соскучился по словесному фехтованию :) ).

"... и не будем сравнивать себя с питекантропами, орангутанами и прочими прямоходящими"

Вообще-то первым в списке у меня шёл человек разумный (кроманьонец, как его называли раньше, или дважды сапиенс, как называю его я) - существо с мозгом, превосходящим по объёму мозг современного человека. :)

Но согласен.
Одно только плохо. Про природу почему-то перестали вспоминать. Особенно про мамонтов, которых кто-то приносил кому-то в пещеру. Такая благодатная почва была бы для поюморить. :)

2018-01-27 в 20:37

gerda, 74 года

, Россия

Пиночет🐺 ;, 39 лет
Санкт-Петербург, Россия

Сама совокупность понятий свобода/равенство очень ново для человечества, не более так сказать лет 300....
===
Во многих языках мира категория свобода вообще как таковая отсутствует, Южная Азия, например, живет категорией кармы (предопределение). Западный мир выработал категорию свободы как альтернативу личной несвободы (варвары предопределены к рабству, эллины - к свободе). В латинском языке появляется слово либерал, которое стало сейчас ругательным))), то есть человек свободный, антоним которому сервилис – человек раб, который не говорит и не делает то, что хочет.

Раннее христианское богословие выработало идею того, что главное, что имеет человек это свободу, поскольку имеет природу свободного существа. Человек подобен Богу, и поэтому он свободен.

2018-01-27 в 21:00

Инна, 28 лет

Москва, Россия

Что воля, что не воля..... Несвобода, не самая плохая вещь.

2018-01-27 в 21:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: