Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 249, в чате: 0, новых: 19

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Размышлялка об удовольствиях и наказаниях.

Размышлялка об удовольствиях и наказаниях.

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Обсуждалка об удовольствиях и наказаниях.

Для того, чтобы понять, что же все-таки происходит в экшене во время физических воздействий, нужно сначала выяснить, кем друг для

друга являются партнеры, какие приоритеты и потребности являются для них основными.

Начнем с самого начала. Существует три основные направления темы - это Дс, БД и СМ. Они основные, но не единственно возможные.
Стыки направлений дают нам множество оттенков, множество вариантов взаимодействий.
✔ В СМ, соответственно, существуют садист и мазохист
✔ В БД - верхний и нижний
✔ В Дс - Доминант и сабмиссив.

Теперь рассмотрим то, что находится на стыке направлений:
- СМ-БД: доминирующие садисты сабмиссивные мазохисты
- СМ-Дс: садирующие доминанты и мазанутые сабы.

Причем на стыке направлений вариаций значительно больше, чем в чистом виде, поскольку люди - это индивидуальности, и вероятностей их

потребностей куда больше, чем в чистом виде.

Так что же представляет из себя экшен. Экшен это не только визуальный и аудио ряд, то есть это не совсем то, что происходит на сцене, это, в первую очередь, внутреннее содержание, это эмоции и взаимодействие между партнерами, включая те самые обратку со стороны нижнего и посыл со стороны верхнего.

В вопросе наказания или удовольствия на экшене для нас важен будет именно посыл верхнего, который и формирует направление и настроение экшена, при условии совпадения основных приоритетов (и психологических тоже) между партнерами.

Посыл, по сути, может быть любой и выражает внутреннее состояние ТОПа в этот момент в этом экшене или сессии.

Нередко бывает так, что экшен, сессия могут не пойти, иногда это случается в связи именно с несовпадением психологических приоритетов и желаний.

Если, например, Доминант пытается на экшене доминировать над мазохисткой, то легко может случиться облом, не потому что кто-то из них плох, нет, только из-за того, что посыл Топа не совпадает с настроением или внутренним желанием мазохиста. Соответственно и наоборот, при совпадении внутреннего настроя партнеров экшен получается эмоционально окрашенным, насыщенным и интересным для обеих сторон, без разницы наказание это было или порка в удовольствие.

Очень часто случается так, что в самом начале пути мазохист, особенно с примесью сабмиссивности еще не очень понимает свои желания, и в частности не может разобраться, от чего получает удовольствие: от физических воздействий или от физики, замешанной на психологии.

Впрочем это лирическое отступление.

Наказание в экшене и удовольствие от этого возможны тогда, когда оба партнера к этому готовы и на это настроены, либо когда Доминирующий партнер в состоянии продавить нижнего мазохиста именно на наказание.

Наказание же любимой практикой именно мазохиста тоже возможно, но тут нужно понимать, что удовольствие такой экшен никому не приносит, и наказание мазохиста нередко оборачивается для садиста психологическим срывом, поскольку для наказания мазохиста в этом случае используется психологическое давление с помощью посыла, и посыл такого рода,

во-первых, внутренне неприятен самому садисту,
во-вторых, идет в разрез с его чувствами и эмоциями к партнеру, в-третьих, рвет связи с реальностью и может привести к не БДР-ному воздействию.

m.Gomori

2017-11-30 в 20:29

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Спасибо, разумно.
"Наказание в экшене и удовольствие от этого возможны тогда, когда ... Доминирующий партнер в состоянии продавить нижнего мазохиста именно на наказание" - да они сами ХЖМят только так! обычно )

2017-11-30 в 20:47

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Отличная тема) + пока не дает поставить.. потратила, наверное, все запасы ))) завтра ..

очень понравилось это
"Экшен это не только визуальный и аудио ряд, то есть это не совсем то, что происходит на сцене, это, в первую очередь, внутреннее содержание, это эмоции и взаимодействие между партнерами, включая те самые обратку со стороны нижнего и посыл со стороны верхнего. "

и касается это не только см сессий, но и бд и дс также)
а выводы напрашиваются все те же- максимум общения с партнером. Тема не прощает нечестности, скрытности, стыдливости в обсуждении.

2017-11-30 в 20:47

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

m.Gomori, термин "наказание" употребляется строго в смысле "карательная реакция на реальный проступок/нарушение" или имеется в виду любое "физическое воздействие"?

2017-11-30 в 21:16

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Марина, термин наказание употребляется в смысле наказания. Сам же текст подразумевает, что физические воздействия используются для удовольствия в основном.

AnidaG, мы же понимаем, что вся тема от Дс и до SM, все практики подчиняются одним и тем же законам.

Княжна Хельга, разумеется ЖХМы ХЖМят, для них наказание удовольствие, а вот наказать их это совсем другая песня). Но в тексте речь не о них

2017-11-30 в 22:49

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Я наказание в теме вижу так:

Сверху - верхний не уверен в своем праве мучить нижнюю, и потому возникает идея наказания, как бы оправдывающая верхнего, совершающего довольно-таки жестокие действия. Он же не садист какой-то.

Снизу - нижняя не может признаться себе, что жестокое обращение с нею приносит ей наслаждение. Она же не извращенка!

В общем, мое восприятие наказания - чисто негативное. Другое дело - "игра в наказание", когда оба партнера осознают происходящее, и делают это ради собственного кайфа.

2017-12-26 в 16:16

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Наказание маза любимой практикой возможно. Но, наверно, не со всеми. Тут надо, чтобы маз, от любимых практик, при увеличении их дозы, доходил до крайне некомфортного физического состояния, когда в голове остается только "надо выдержать" и "когда же это кончится!"... Наказанием такое действо будет восприниматься лишь в момент боли, близкой к пороговой, а отнюдь не после экшена. И надо еще, чтоб экстремальное воздействие в такой дозе НЕ было регулярным.

2017-12-26 в 16:50

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

На первый взгляд, наказывать маза болью всё равно, что карать Карлсона вареньем. То же и с боттомом. Особенно если они голодные и им по большому счёту всё равно, где, с кем и как.

Я всегда склонялся к мысли, что наказание не должно быть приятным. И в процессе не должно доставлять и послевкусие должно оставлять горькое. Как добиться? Ну, надо хорошо знать, с кем имеешь дело. Какие воздействия приятны, какие нет. И по каким зонам. Причём не только физические, тут психология важней.

И вообще, моя нижняя должна здорово накосячить именно передо мной, чтобы я завёлся на настоящее наказание. Иначе будет обычная сессия. А как наказывать сессионного низа, даже представить себе не могу, это бред. Наказывать можно тех, кто тебе небезразличен, кого хочешь сделать лучше и по отношению к кому чувствуешь себя вправе проводить воспитательную работу. Так что это скорее из области БД, СМ здесь только инструмент.

2017-12-26 в 18:23

Змей Гаврилыч, 50 лет

Рыбинск, Россия

Так же всегда разделял игровое наказание и реальное.
Реальное наказание имеет целью предотвращение рецедива нежелательного поведения нижней. И оно не приносит удовольствия ни ей, ни мне. Случаи, когда доходило до реального наказания, вот именно боль в наказание, единичны.

Ну а игровое наказание, оно и есть игровое. Оно в кайф обоим.

2017-12-26 в 19:28

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Парадокс: "На первый взгляд, наказывать маза болью всё равно, что карать Карлсона вареньем..."
Вот, кстати... Карлсона вареньем можно вообще отправить на тот Свет. А смотреть, как он доедает 25-ю банку, все равно что смотреть фильм ужасов... А если в любимое варенье добавить стакан уксуса, Карлсон скривится уже от первой банки.

2017-12-26 в 20:30

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

На первый взгляд, наказывать маза болью всё равно, что карать Карлсона вареньем. То же и с боттомом. Особенно если они голодные и им по большому счёту всё равно, где, с кем и как. (с) Парадокс

Иииииии батенька)))) можно так подойти к вопросу, что и мазохист очень быстро поймёт что наказать можно так невкусно больно, что ах-ах-ах

А к стати боттом-то при чем?! Дисциплинщики они вообще к боли не сильно толераны.

2017-12-26 в 21:15

Нева, 51 год

Москва, Россия

Наказание - должно быть наказанием... За то, что провинилась... Все остальное -игра (тематическая, но игра).

2017-12-26 в 21:39

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Нева, наказание должно быть именно тематическим наказанием. И тут на самом деле много неясных, неочевидных моментов, зависящих от психологии нижнего. Да еще надо уметь не залезать в его ограничения! И чтоб не рядовой экшн, а особо суровый, восприминаемый как особо сильный стресс!... А реальное наказание - тут даже думать нечего, лишить маза сессий на пол года, например.

2017-12-26 в 21:50

Нева, 51 год

Москва, Россия

Жестоко, но поучительно. То есть Вы свою мазу лишаете Себя на полгода. Оригинальное наказание.... Хотелось бы только понять для кого?;)

2017-12-26 в 21:56

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Лишение практик? Я просто огласил самое страшное реальное наказание, которое могла бы устроить верхняя мне, другое в голову не приходит. Но это ведь уже НЕ тема, согласитесь? А стало быть и не интересно совсем для данного топика. А интересно, думаю, вот что:

Примеры тематических наказаний, от нейтральных или даже любимых практик маза:
1. "Варенье для Карлсона с добавлением уксуса". Ситуация: маз любит пытки сосков в умеренных дозах, не харкор. При этом, совсем не любит бондажирование и прочие лишения свободы. Хотя последнее у него не в табу/ограничениях. Верхней интересно доводить его пыткой сосков, близкой к пороговой, смотреть на реакцию, ловить обратку. Это, в общем то, уже привычный экшн. Маз знает, что надо, всякий раз, немного перетереть. Как в зубном кабинете - неприятно в отдельные моменты, но надо. Это норма, НЕ наказание... Что у нас будет "уксусом", чтоб стало НАКАЗАНИЕ? Фиксация такого маща на кресте, минут на 20 или пол часа, с употреблением в параллель той же самой, обычной пытки сосков! Он будет больше мучиться НЕ от привычной пытки, а от того спина затекла зверски, не шелохнуться и т.д. - выходит за рамки привычных экшенов.

2. "25-тая банка любимого сладкого варенья для Карлсона"... Те же лица, та же пытка сосков. Но держим в уме, что маз здесь любит умеренные воздействия, а отнюдь не хардкор - его и от умеренных горячий неслабо пот прошибает. Но... у верхней когда-то были (или до сиз пор есть) девочки-мазы, которые выдерживают обычнр гораздо более сильные воздействия на соски! То есть, она знает и саму эту практику, и своего маза. Знает, что тот выдержит и умом не тронется, Все, 25-тая банка варенья для Карлсона готова!

Что тут принципиально важно? Чтоб маз реально НЕ хотел повторения таких экшенов и, возможно даже, ХЖМил чтоб их избежать!

2017-12-27 в 02:01

Госпадин 420, 47 лет

Балашиха, Россия

Написано хорошо. Я думаю что все индивидуально, персонально, если есть время и 1 персона.

По аналогии с детьми, как воспитывать, наказывать. Одного ребенка накажешь на улицу не выходи, а он рад только будет, дома сидеть, а 2 наоборот к компьютеру не подходи, то есть нужно выбирать, что конкретно для данной особи важно.

Или о другом старика-разбойника наказать к примеру, или помоложе задиристого, толи болью, толи чтобы эффект унижения был, или все вместе.. Тапком например, по морде отхлестать, до слез и чтобы все непременно заплакал.

Да можно и любимым делом наказать, чтоб не в радость стало, но нужно ли так заморачиваться. А в целом поддерживаю.

2017-12-27 в 02:13

Мрак о'Бес, 49 лет

Абрамцево, Россия

Пиночет🐺 ;, а я обо что? Всё об то же. Можно провести сессию так, что оба улетят, пусть даже сила воздействий будет запредельная. А можно так, что оба будут вспоминать, как кошмар. Но тут мы забираемся на полянку ТНщиков, а насколько это совместимо с БДР, я пока сам для себя не определился.

Format C, 25 "банок тематического варенья", это будет такой пережор у обоих, что темы не захочется ещё ооочень долго. А оно обоим надо?

2017-12-27 в 08:05

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Но тут мы забираемся на полянку ТНщиков(с) Парадокс

ТН-щики, а у меня очень много знакомых кто из этой "песочницы" на мой взгляд к БДР более трепетно относится и относилось, чем современные бдсмеры.... И подход к боли у них иной, не воспринимается отдельно...

2017-12-27 в 11:12

Елена, 36 лет

Москва, Россия

Нужно четко разделить: есть игровое наказание и есть реальное. Это как говорили в Одессе "две большие разницы!" (с).

Игровое это один из инструментов парной игры верх/низ. И оно всегда при правильной реализации приносит удовольствие обоим партнерам. Даже если по ходу случился облом (что-то пошло не так, дроп у низа и пр.) то это уже просто рабочие моменты - у всех было, ничего страшного.

Реальное наказание это всегда психология, даже в том случае когда по ходу используется некая "физика". И оно мучительно для обоих партнеров! И еще вопрос кто больше страдает, часто верху даже тяжелее бывает... Тут будет уместна аналогия с наказанием ребенка - примерно те же ощущения.

2017-12-27 в 11:18

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Парадокс, Пиночет, Елена, вы правильно подметили, вам+

Друзья!
Вы уезжаете в сторону.
Игровое наказание это игра в наказание.
ТН это скорее психологическая разгрузка.
"перекорм вареньем" учитывая какой фарш могут выдерживать мазохисты я б назвал скорее истязанием. А это уже не совсем БРД.

Только включая психологическое давление можно добиться наказания. И как любое реальное наказание радости это не приносит ни кому.

2017-12-28 в 14:04

gerda, 74 года

, Россия

Елена, 28 лет
Москва, Россия

Реальное наказание это всегда психология, даже в том случае когда по ходу используется некая "физика". И оно мучительно для обоих партнеров!

===
Наказать реально можно ребенка, поскольку он находится в зависимости от родителя. Наказание в отношение взрослого человека - возможно только если он отбывает срок в местах не столь отдаленных, либо солдат-срочник отдающий долг своему государству. О каком реальном наказании в отношении взрослого СВОБОДНОГО человека может идти речь? БСК полный! и аналогия с ребенком - не в кассу. Взрослые люди строят отношения между собой на основе уважения и равенства, независимо в Теме они или нет, если они конечно психически здоровы.

2017-12-28 в 14:24

Елена, 36 лет

Москва, Россия

Gerda., 43 года
Взрослые люди тоже часто находятся в зависимости (материальной например, как самое простое...), к тому же свобода выбора есть всегда: ребенок может убежать из дома, а солдат дезертировать.

Речь же совсем о другом: о наказании любимого человека, для его же пользы! Именно поэтому я и привела аналогию с ребенком.

2017-12-28 в 14:51

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Перкорм вареньем - просто не для всех мазов. Есть "железные дровосеки" - им сколько не дай, только лыбятся, и ничего с этим не сделать - по крайней мере, мне здесь на Черном про таких рассказыаают периодически, и я не спорю что такие есть. А вот вы, почему то, делаете вывод, что такие все. Что раз "не вижу других, значит и нет". Хотя, на самом деле, есть еще и такие, как я, кто реально НЕ хочет быть постоянно на границе терпения и тпм более ЗА ней - кто начинал вообще с легких в воздействий, а не с хардкора, даже в самых любиых -разлюбимых практиках, и до сих пор видит точки, когда они переходят из приятных в дискомфортные (непричтные), но переносимые, а еще дальше - просто в ужасные для терпения, что уже, на полном серьезе, воспринимается как наказание Не судите, пожалуйста, о ВСЕХ мазах только по себе или по своему партнеру. Форум то для чего тогда?

2017-12-28 в 14:53

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Format C, 41 год

ну просто в наказании физика не главное, она может быть и лайт.
Тут как бы это сказать комплекс имеет значение. Психология любую физику усиливает в разы.
Нужный посыл и чувство вины делают даже слабые воздействия невыносимыми.
Самое главное что бы у верхнего в этот момент чердак не снесло, так как тут все демоны вырываются наружу.

2017-12-28 в 15:18

gerda, 74 года

, Россия

Елена, 28 лет
Москва, Россия

Взрослые люди тоже часто находятся в зависимости (материальной например, как самое простое...), к тому же свобода выбора есть всегда: ребенок может убежать из дома, а солдат дезертировать.

Речь же совсем о другом: о наказании любимого человека, для его же пользы! Именно поэтому я и привела аналогию с ребенком.
===
Свободой как раз ни ребенок, ни солдат не владеют) Не зависимо от того, какие они попытаются предпринять действия для того, чтобы избежать повиновения стоящим над ними. И у взрослых свободных людей вся их "зависимость" от других (материальная и так далее) - это исключительно их выдумка, сидящая у них в голове, с которой они по разным причинам не желают сами расставаться - удобство, комфорт и прочие "причины")))

Если речь идет о любви (когда отсутствует безразличие), то по-моему глубокому убеждению, человек испытывающий любовь к другому, будет как раз наоборот, избегать каких-либо действий которые могут привести к нарушению благополучия и комфорта любимого им человека. В ином случае - там такое чувство как любовь просто отсутствует.

2017-12-28 в 15:36

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Может так оно и кажется, что физика не главное, но в реальной жизни наказывают(ли) именно ей - помещение в тюрьму, избиение на площади, денежные штрафы (как отъем у человека всего того, что он мог бы приобрести на эти деньги ), лишение детей сладкого и т.д. А вот психологический стыд ввиду осознание вины - вторичен. Это уже виновный сам себя им наказывает, этим стыдом, а не общество.

Что касается нашей Темы, то я бы лучше опять на примере: Да, хорошо, возьмем пласт психологический. Верхней легко меня наказать за одно только НЕпонимание того что она сказала, с мотивировкой: "другие иммигранты, вон, только приехали, а уже вон как говорят по французски, не чета тебе! И не стыдно? У тебя даже госпожа франкофонка, а все так и не выучил язык нормально!". И это реально работает! Это реально стыдно! Психолоически - в цель! Но разве этого достаточно для наказания, без какой-либо физики, да еще в Теме? Не думаю.

2017-12-28 в 15:42

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

хм....почему стыки направлений начинаются с СМ.....не все же садисты и мазохисты...наказание может быть не только ударно-болевым )....

2017-12-28 в 16:03

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Plus Size, 41 год
Разве кто то может запретить обсуждать наказание с других направлений?
Каждый обсуждает то, что ближе.
Я просто уверен, что если вы сделаете тему о наказании с другим вектором, все ее обсудят с большим интересом.

2017-12-28 в 17:12

Николь, 42 года

Москва, Россия

А существует ли вообще в практиках наказание для, , Маз, , !?
Я наоборот специально и целенаправленно косячу, интересней и динамичней встречи проходят) Как говорит мой близкий партнёр для меня наказания ещё не придумали, всегда улыбает)

2017-12-28 в 18:21

Plus Size, 49 лет

Нижний Новгород, Россия

Николь, выше уже писали об этом...сделать наказание максимально не комфортным.....например вы любите порку...но не любите когда вас берут за волосы.....вы провинились и вот в процессе порки мастер хватает вас за волосы и накручивает на руку чтобы не дёргалась.....думаю будет сильный дискомфорт....мёд и дёготь )....

2017-12-28 в 18:45

Николь, 42 года

Москва, Россия

Plus Size 41
Это мне не помешает насладиться процессом глядя в глаза) не вижу в этом дёгтя.

2017-12-28 в 19:27

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

А у меня, если совсем не вижу дегтя, ощущения чисто ванильные, как в русской бане с веником... Понимание, что руки партнерши прекрасны, саму пытку медом не делает.... Но допускаю, что кому то и сама пытка от прекрасных рук, автоматически, становится медом... и даже, в особо редком, эксклюзивном случае - пытка от любых рук.

2017-12-28 в 19:41

LarIna, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Николь, для маз больше подходят "психологические" наказания: игноры, лишить сладкого и типа того.. Написано же в топике. Хотя вообще не понятно, зачем они мазам (если только сабанутым мазам), наказание - это часть воспитания - дс-лс практика вообще-то и применяется для коррекции поведения, а так же освобождения от комплекса вины - собственно в снятии вины и заключается удовольствие нижнего.

Меня вот всегда интересовало, а в чем заключается удовольствие любителей наказывать? Есть ведь такие. В бОльшей степени власти? С нижними то мне ясно..

2017-12-28 в 23:58

Николь, 42 года

Москва, Россия

LarIna 37
А кто сказал что, , Маза, , позиция нижней ?
ДС нас вообще не пробьёшь, за исключением сабанутых .
Общаемся как сочтём нужным без этикетов и получаем что хотим) в любом случае.не ХЖМ )

Про наказать партнёра другого позиционирования (не важно какого)
Обмен энергетикой и в большей степени скидывание лишней, , Статики, , и пусть меня заклеймят тематики) моё ИМХО .

2017-12-29 в 07:50

Елена, 36 лет

Москва, Россия

» а в чем заключается удовольствие любителей наказывать?

-

В случае игрового - обратка партнера. Это же часть игры...

В случае реального наказания, нет удовольствия (см. выше) плохо обоим.

2017-12-29 в 09:37

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Gerda ***Взрослые люди строят отношения между собой на основе уважения и равенства, независимо в Теме они или нет, если они конечно психически здоровы.***

Взрослые люди, если они, конечно, психически здоровы, строят отношения между собой прежде всего на основе существующей реальности. Да, социальные установки (воспитание, мораль, нравственность) тоже играют огромную роль, но базисом все равно у психически здорового человека должна оставаться Реальность. А в реальности равенство между людьми почти не встречается. Есть продекларированное социумом равенство между гражданами, но понятие Человек все же намного шире понятия Гражданин. К чему я это? Да к тому, что иерархия, читай Неравенство, между людьми всегда была, есть и будет. А Тема, она не в последнюю очередь привлекательна еще и тем, что в ней (по крайней мере в ДС) отношения выстроены по принципу "партнеры равноценны, но не равны". Это гораздо ближе к реальной реальности, чем придуманное либералами-гуманистами мифическое "равенство людей". Все мои нижние партнеры были достойны и уважения, и любви. Каждый из них был для меня по-своему драгоценным. Все мы всегда понимали и признавали тот факт, что как бы нас ни свела жизнь, в какой бы ситуации мы вдруг не оказались, я все равно в конечном счете заняла бы в нашей с ними иерархии главенствующую позицию и вот конкретно для них я всегда и везде буду Доминантом.

Николь, даже самой черной мазе можно причинить такую боль, терпеть которую она и не захочет, и не сумеет. И дело здесь совершенно не в степени физического воздействия, а в умении садиста.

2017-12-29 в 12:23

Николь, 42 года

Москва, Россия

Марина 45
Полностью согласна с последним.
С Наступающим! Всех благ.

2017-12-29 в 16:57

gerda, 74 года

, Россия

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия
А в реальности равенство между людьми почти не встречается. Есть продекларированное социумом равенство между гражданами, но понятие Человек все же намного шире понятия Гражданин. К чему я это? Да к тому, что иерархия, читай Неравенство, между людьми всегда была, есть и будет.

А Тема, она не в последнюю очередь привлекательна еще и тем, что в ней (по крайней мере в ДС) отношения выстроены по принципу "партнеры равноценны, но не равны". Это гораздо ближе к реальной реальности, чем придуманное либералами-гуманистами мифическое "равенство людей". Все мои нижние партнеры были достойны и уважения, и любви. Каждый из них был для меня по-своему драгоценным. Все мы всегда понимали и признавали тот факт, что как бы нас ни свела жизнь, в какой бы ситуации мы вдруг не оказались, я все равно в конечном счете заняла бы в нашей с ними иерархии главенствующую позицию и вот конкретно для них я всегда и везде буду Доминантом.

===
Я не разделяю точку зрения, что отношения неравных являются наилучшими. Поскольку я не ставлю в отношениях с мужчиной цели конкурировать с ним. Мне нет нужды слагать с себя ответственность и отягощать ею близкого мне человека. Мне нет необходимости служить кому-то и завоевывать его уважение и любовь ко мне. И порой, желания (интересы) близкого человека ценю выше своих и делаю это без каких-то особых форматов отношений (называемых в Теме "Дс"). Это вовсе не значит того факта, что признание с моей стороны приоритета желаний близкого человека влекут ущемление каких-то моих прав. Мне нет необходимости "строить" отношения с мужчиной, в отличие от некоторых. Мне достаточно испытывать находясь в них банальные удовольствие и комфорт. Цель отношений только в этом. Если людям в отношениях нужен вышестоящий авторитет, то это безусловно их право, но это вовсе не значит, что другим людям нужно то же самое, что и им. Мотивация, сила воля, ответственность - это все есть во мне самой, в избытке. Для их проявления и применения мне не нужен никакой контролер и надсмотрщик.

Забавно, что вы являясь приверженцем неравных отношений в паре, уравниваете их - используя в аббревиатуре "Дс" заглавные буквы))) Или это опечатка?

А ваши рассуждения о своей главенствующей позиции - выглядят несколько самонадеянно, и вызывают улыбку. "Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород" (с). Рассуждать об умениях принадлежащих не вам, да еще "забегая наперед" - как-то, мягко говоря, не совсем этично.

2017-12-29 в 22:16

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Gerda ***Я не разделяю точку зрения, что отношения неравных являются наилучшими***
Так я вроде как нигде и не писала, что неравные отношения обязательно "наилучшие"? Вообще категория лучше/хуже применительно к любым отношениям очень субъективна. Вот Вы пишите: "Мне нет нужды слагать с себя ответственность и отягощать ею близкого мне человека". Но ведь тот факт, что у Вас такой нужды нет, совсем не означает, что её нет ни у кого другого. На мой частный взгляд Вы просто и не сабмиссив, и не Доминант. Не сабмиссив, потому как Вас совершенно не тяготит ответственность и нет потребности в лидере (Доминанте). Не Доминант, потому как не признаете по-настоящему, от всей души, за другими людьми права на сабмиссивность и считаете, что ответственность за нижнего Доминанта "отягащает".

Так вот, будут ли "наилучшими" неравные отношения, зависит в основном от того, насколько велика в реальности "иерархическая разница" между двумя конкретными людьми. Причем относится это не только к Теме, а вообще ко всей нашей жизни. Просто в Теме отношения людей более интимны, чем, к примеру, в профессиональной сфере или в сфере социальной жизни. Если хотя бы один из партнеров ванилен, то наилучшими будут скорее всего отношения равноправные. Но если один партнер саб, а другой Доминант, играться в несуществующее "равенство" просто ... глупо?

***И порой, желания (интересы) близкого человека ценю выше своих и делаю это без каких-то особых форматов отношений (называемых в Теме "Дс"). Это вовсе не значит того факта, что признание с моей стороны приоритета желаний близкого человека влекут ущемление каких-то моих прав...***

Возможно я Вас сейчас удивлю, но вообще-то интересы своих нижних Доминант ценит выше своих не порой, а ... всегда. Просто в отличие от ванили в ДС именно Доминант решает в чем именно заключаются "интересы нижнего". Чуть по-иному дело обстоит с желаниями, ибо желания и интересы все же не совсем одно и то же. В желаниях Доминант вполне может нижнему и отказать. Но совсем не потому, что удовлетворение желаний нижнего ущемляет Доминанта. Просто в ДС для Доминанта интересы в приоритете именно нижнего, а вот желания в приоритете свои, доминантские. Такой вот тонкий нюанс ДС (пишу, кстати, с большой буквы, потому как у меня субъективно аббревиатура ДС воспринимается как часть аббревиатуры БДСМ; других причин нет).

Ну и напоследок о себе любимой: я никоим образом не отдаю приоритета тематическим отношениям перед ванильными. У меня был абсолютно ванильный брак и сейчас с ванильными любовниками у меня случаются вполне себе чудесные ванильные романы. Просто с определенного момента жизни у меня появились не только ванильные партнеры, но и тематические. Что до "рассуждений о главенствующей позиции", так то время, когда я стеснялась открыто признать вслух, что я умнее и круче большинства окружающих, давно прошло. Да, мой IQ существенно выше среднего; да, у меня великолепное образование (а точнее их несколько разных); да, у меня два очень приличных спортивных разряда; да, у меня собственный бизнес и довольно много денег; да, я преуспеваю в профессии и да, вокруг меня всегда было много интересных мужчин, которым было интересно со мной. Короче, мне в жизни очень повезло)))

2017-12-29 в 23:42

gerda, 74 года

, Россия

Марина, 45 лет
Нижний Новгород, Россия

Так я вроде как нигде и не писала, что неравные отношения обязательно "наилучшие"? ===
Разве не вы комментарием выше отвергли существование равноправных отношений вообще, назвав их фикцией и мифом?Разве не вы принялись обосновывать существование неравноправия как единственно возможной формы отношений? Разве не вы "записали" людей, не считающих внутрипарное неравноправие обязательным элементом своего взаимодействия, в категорию психически-больных? Если вы "дрочите" на неравноправие, то этот факт, вовсе не означает, что такая нужда есть у других.

На мой частный взгляд Вы просто и не сабмиссив, и не Доминант. Не сабмиссив, потому как Вас совершенно не тяготит ответственность и нет потребности в лидере (Доминанте).Не Доминант, потому как не признаете по-настоящему, от всей души, за другими людьми права на сабмиссивность и считаете, что ответственность за нижнего Доминанта "отягащает".===

Это вы к чему? Мне ваши "диагнозы" и фантазии в отношении меня абсолютно не интересны. Будьте добры - оставьте их при себе. Спасибо.

Но если один партнер саб, а другой Доминант, играться в несуществующее "равенство" просто ... глупо? ===
Распределив в Теме между собой роли: одев маски Доминанта и саба - люди играются в несуществующее между ними в Реальности неравенство, все верно)))

время, когда я стеснялась открыто признать вслух, что я умнее и круче большинства окруж/ающих, давно прошло. ===
Ух ты!!)) Хвастовства - полный мешок, а в мешке пусто. (с)

Да, мой IQ существенно выше среднего; да, у меня великолепное образование (/аточнее их несколько разных); да, у меня два очень приличных спортивных разряда; да, у меня собственный бизнес и довольно много денег; да, я преуспеваю в профессии и да, вокруг меня всегда было много интересных мужчин, которым было интересно со мной. Короче, мне в жизни очень повезло=

И каким боком это имеет отношение к Доминированию в Теме?)))

2017-12-30 в 07:52

Лёнчик Чистоплюев, 56 лет

Александровская, Россия

Все же думаю, что некий госпадин пример про детей привел, в пример того, очень образно, что одному кайф, другому пытка и отсуда вылезают персоналии.

Далее вот тут пишут про солдат\детей, я вроде как согласен но в тоже время и нет, опять персоналии, вот допустим есть дети спокойные себе, а есть вк 14-15 конченные отморозки(обычно такие долго не живут), и плевать они хотели на всех, так же у некоторых "детей" 16-17 возможность взять и сказать идите вы все нахрен и свалить, на месяцок другой третий или вообще жить так как и м вздумается, и не обязательно, что это неблагополуч, а вот к примеру(просто пример) девушка\женщина живет у мужчины, на содержании своего ничего нет, и вот она например изменяет, просто надоела, поновей найти или что сделала не так, в люой момент может оказаться на улице, и что она будет делать? Нет ну понятно что или одно или другое или третье. Поэтому вроде как и будет реально наказана за тоже неподчинение, но в тоже время получается, что в принципе то она может и свалить и все такое, то есть получается, опять персоналии.

Далее про армию тоже вроде как все так и даже согласен, но опять и там эти вопросы решаются например от "будешь наседать, завтра можешь и не проснуться", опять же смотря кто и как это скажет - персоналии, убедительно или нет пойдут или нет, или по другому -"вот пойдем мы с тобой в патруль, побашке те дадим, литр водки вольем и до рельс оттащим, где и положим, а скажем что он же старший приказал здесь стоять сам за водкой пошел, вернулся выпил, мало было и за второй пошел, а потом толи убежал толи не вернулся, и под поезд попал или еще что случилось" это ка кпримеры, опять персоналии вылезают, все так, да не так получается, или бывает и такие персонажи что их и офецеры опасаются, зачем связываться, или вообще все пофигу или репутацию потерять может сложности, люди то разные и там и тут и вообще, а некоторых еще при этом и потихому "удавить" не могут, к примеру папа с мамой еще к тому же у такого вот солдатика очень огорчатся и много нехорошего смогут сделать, а служит он например потому что дурак или воспитательных целей, тут вариантов тьма или сами по сбе такие, так что тут тоже не все верно получается, великое множество вариантов.

Я то есть вот тут и согласен и нет и так и так может быть.

И вот там далее девушка пишет про то что ведет так чтоб наказывали, а на это дело пофигу ей, ну там на воздействие, а все почему потмоу что знает и уверена, что дальше этой чертый ее назовем верх или кто-там не зайдет. Тут другой подход нужен, или так сделать что

2017-12-30 в 08:01

Лёнчик Чистоплюев, 56 лет

Александровская, Россия

даже если у них так обговоренно и такого сорта отношения( я не сказал, что это плохо или так не должно быть у вас), просто напросто так удобно, есть грань наверняка дальше которой ни-ни, а вот если к примеру расширить, или заранее прощу прощения, я же не знаю, обидить не хочу, и просто девушка стальная Леди, то да тут может быть слоджнее, но мне все таки думается если серьезно и понастоящему, еслиб она видела бы, что он пойдет до конца, и что может включится или ты подчинишься или будет совсем очень плохо, тогда мнек ажется опять кажется было бы все иначе, такая доминантность включилась или ты покоришься или просто подругому не может быть, хотя может сам кайф в этакой не до конца, подмятой личности, в том числе и через боль, тут вот как раз одно другое дополняет, но у всех по разному, кому-то это не надо, а просто нравится и хочется.. фишка в другом иначе изюминка.. если по серьезному брать так более менее, то тут просто такая форма.. да конечно может оказаться совсем сложно, если и правда человек в плане этого стальной.. у одного включается или так.. а у другой умру но всерано буит вот так.. я образно и не из скажем так тематической жизни домысливаю...

И тут конкретно, если конечно их что-то не устраивает, нужно расширять грани, и необязательно в боль, подойти может творчески.. опять же если.. то есть вопрос надо ли им идти вперед.. я просто на вшем примере девушка попытался развить слегка мысль, ничего личного итп... просто ка кпо мне вы вышли за предел практикуемого вами формата, в плане темы и если конечно не хватает. Может вы и так все супер и ничего не надо.. Я тут с точки зхрения верхнего смотрю.. исключительно, у мя у самого несколько другие заморочки если с вашей позиции.. но этов ес сложно и не интересно тут и сейчас.. Хотя и понимаю вас.. А может он верх ваш просто атк вас подбадривать? Ну вплане хвалить.. вам приятно.. там.. просто я не знаю.. Но я знаю что реально их немного, но они есть которым пофиг на наказания, а то и на пытки люди.. некоторым в одной форме пофиг, а некоторым в физической.. Чтот меня унесло.. Подсазнательнос тал думать как вас сломать простите..))... просто интересно стало, не буквально конечно.._)) А то вроде как верх исполняет ваши желания, вы бы если уж так поддались бы хоть ему.. а то так и.. В общем ладно еще раз извините что вас случай разбирать стал вмарачиваться. Здорово что у вас все супер и вы и верх ваш довольны жизнью, по сути что еще надо?))) Просто оч интересно стало.. и ситуацию даже не нав ас а геппотетически, вот еслиб я и низ, чтоб я делать стал, ну опять у меня тоже не только тот формат который я пишу возможен и другие для обоюдки.. тоже, да и вообще у мя другое сейчас в голове тематическое если... Просто интерес и зажгли так сказать..

ПыСЫ и та мпро примеры итд, я ниче обющего не имею, так персонажи разные просто попадались., поэтому и говорю, что работает на одном для другова ерунда и наоборот, то есть творчески надо. хотя есть почти универсальные вараианты, но они мало применимы в теме. то есть совсем практически.

С наступающим!)

2017-12-30 в 08:43

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: