Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 234, в чате: 1, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » ХИМИЯ ТЕЛА (откуда ноги растут о сабспейсов, сабдропов, депрессий и всех прочих чувств)

ХИМИЯ ТЕЛА (откуда ноги растут о сабспейсов, сабдропов, депрессий и всех прочих чувств)

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Обсуждая в ветке о сабдропе состояние ТС, обратила внимание, что практически каждый Тематик считает первопричину сабспейсов и сабдропов разной) Кто то рассматривает психологи. отдельно от химии) А кто то вообще уверен - что это выдумка. Я не считаю, что сабспейс выдумка- т. к испытываю регулярно на себе. Однако, хоть сама и достигаю его в Теме, но уверена, что то состояние, которое в Теме мы называем сабспейсом, можно черпать и из других областей.

Рекомендую очень хороший фильм о том, как гормоны управляют нашими состояниями, желаниями и нежеланиями.
Доверяю BBC, как телекомпании, которая производит свои научно-популярные фильмы основательно, с фундаментальным подходом. Это не околонаучные марсианские хроники рен тв.

Думаю, больше узнав о первопричинах, мы будем более глубоко относиться к психологии наших отношений)
Приятного просмотра)
1 серия. Гормональный ад.

2 серия. Гормональный рай.

3 серия.

как по вашему, какое состояние вне темы может быть тем же, что мы называем сабспейсом)

2017-11-30 в 00:28

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

и да, вои еще забыла самое интересное)

Удовольствие и Боль BBC
https://ok.ru/video/43150019176

а вот теперь, думаю, можно порассуждать о том, что такое сабспейсы и сабдропы, вооружившись научными знаниями, отбросив утверждения типа "авторитеты бдсм доказали" и опираясь исключительно на свои ощущения.

А вот, если мы почитаем тематические рассказы нижних внимательно, или посты на форумах, или будем много беседовать, то окажется, что в сущности, эти состояния очень разные для всех.) И тогда встает вопрос.. об одном и том же мы говорим, когда говорим, например, о сабспейсе?

ведь и удовольствие может быть разным, когда ешь любимое блюдо, когда тебе делают куни, когда слушаешь хорошую музыку...
вот я о чем..

2017-11-30 в 04:00

gerda, 74 года

, Россия

AnidaG, 39 лет
Рязань, Россия
как по вашему, какое состояние вне темы может быть тем же, что мы называем сабспейсом
===
Аналогов не знаю. Сабспейс - это измененное состояние сознания в виде транса различной степени "погружения" и различной протяженности во времени. Сознание раздваивается (ты одновременно и "здесь" и "там"), а тела не существует.

2017-11-30 в 06:05

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

Лучше посмотреть лекции Дубинина "мозг и потребности человека". Там как раз есть пара лекций про нейромедиаторы. У ббс все слишком упрощённо.

Вне темы - отходняк после наркоза очень похож. Наверняка, при умирании схожее состояние, но это не проверить. Оргазм довольно близок по спектру переживаний, но слишком напряженный.

2017-11-30 в 08:52

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Тупиковый разговор.
Учёные ещё толком не разобрались в механизмах психонейроэндокринологии, а вы тут хотите пообсуждать..
Ну и судя по постам - кто в лес, кто по дрова.

ИМХО - для тематиков достаточно хотя бы общего понимания. Нужно втолковывать о том, что может происходить то и то, что надо заботиться, что надо уметь обрабатывать дропы и как.

А лезть в механизмы - это "ой".

PS - если уж так интересно, подумайте/почитайте ещё на тему того, что головной мозг - это не единое целое. т.е. даже если не брать позвоночник, а именно черепок, то мозг состоит из множества довольно таки автономных частей, и большинство из них являются наследием наших животных-предков (центр зрения, равновесия и т.п.). И в основном за счёт развития белого большого мозга, как большой БазыДанных мы стали отличаться от животных - накопление и использование бОльшего количества знаний. Ну а так по сути - у нас есть несколько центров "сознания" и несколько влияющих центров, которые мы не осознаём явно.

2017-11-30 в 11:07

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Дим, а мы обсуждаем это только с тех позиций которые известны, кроме того, находим общее у всех.. знаменатель. Кто и что считает сабспейсом)

2017-11-30 в 12:10

Dim, 46 лет

Москва, Россия

2(AnidaG, 39 лет )
» находим общее у всех.. знаменатель. Кто и что считает сабспейсом)

Бред какой-то.
Это всё равно что у средневекового рыцаря спрашивать что он думает о весе предметов и о силе притяжения.
Т.е. в заголовке статьи я вижу кучу видео о науке, а вы говорите "а давайте просто знаменатель обсудим, ну кто как чувствует". Вы уже решите о чём ветка.

2017-11-30 в 12:38

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Дим, механизмы воздействия наркотических веществ, механизмы получения удовольствия на сегодняшний день хорошо изучены.
Достаточно изучены, чтобы мы могли делать выводы о влиянии этих механизмов на нас при тематическом воздействии.
ТС считает, что состояние сабспейс, очень похоже на состояние после воздействия некоторых наркотических веществ.
ТС интересуется, тоже ли состояние испытывают и другие тематики, позиционирующие себя нижними.)
-
Вы, как понимаю, не согласны, что
1. транс и эйфорию можно объяснить сегодня. При этом даете ссылку на (по вашему мнению) другую научную информацию, которая, (по вашему мнению, ) заслуживает внимание. Все другое - бред, Верно я вас услышала?)

2017-11-30 в 13:27

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Бред - мешать всё в кучу. Наркотические вещества, тематическое воздействие, рассуждения о впечатлениях "ой я так улетела!".
Бред - говорить, что воздействия хорошо изучены. Бред - говорить, что "транс и эйфорию можно объяснить сегодня"

В обсуждении вы говорите о "научной информации", но её реально в ветке обсуждения НЕТ. Вот о чём я говорю. Вы уж тогда либо уберите слова о науке и дальше обсуждайте "как я улетела и как будто не в своём теле", либо давайте науку.

2017-11-30 в 14:33

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Дим, согласна с вами) не мешайте все это в вашей голове) а то действительно будет бред)
Автор, то есть мну, выразила свое собсвтенное мнение, что эффект от тематического воздействия похож на эффект от употребление наркотика. ) Имею на это право? Конечно, это мое мнение. Так же имею право выслушать и другие.

Но такие радикалные заявления типа -бред, которые исходят от такого же дилетанта, как сама автор) считаю некорретными и недопустимыми.

Вы можете написать, что не согласны со мной, в чем и почему.

Вы также можете создать собственный топик и обсуждать в нем то, что важно и интересно вам тем способом, которым предпочитаете. Мне захотелось таким образом.

В ветке есть научная информация. Поданая для дилетантов-науно популярным языком, как раз в одном из фильмов очень подробно говорится о том, о чем упоминаю я. Кроме того, Катерина дала очень интересную ссылку. Только начала смотреть и уже узнала много нового.

Категоричность суждений, Дим, это признак очень узкого кругозора и поверхностного взгляда. Отсюда и недопонимание. Вы берете с поверхности, выдергиваете из контекста и пишете величайшие выводы.

2017-11-30 в 15:08

😇, 53 года

Москва, Россия

Не знаю как Там с Сабспейсом у автора
Но на фото Симпатичная)))
А спейс не вопрос

2017-11-30 в 15:17

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Практически любое состояние это компот из химии замешанный на боли в который упала капля психологичекого компонента, дальше бууум, взрыв который ведет или в спейс или в дроп или еще куда, хоть в оргазм.

После того как психология уходит, остаток компота остывает и выводится из организма. И пока компот не вывели организм болеет отравленный ядерными компонентами(продуктами распада))

2017-11-30 в 15:33

Dim, 46 лет

Москва, Россия

2(AnidaG, 39 лет)
»» Категоричность суждений, Дим, это признак очень узкого кругозора и поверхностного взгляда

Ещё один бред.
Т.е. каждый каждый кто попросит конкретики будет вами обвинён в том, что "недопонимает, кругозор у него узкий" и т.п.
Можете конечно указывать на то что ветка ВАША и вы тут делаете что хотите. Да без проблем.
(ссылку Екатерины смотрите на здоровье, ещё советую посмотреть "Биология поведения человека" Роберт Сапольски - намного интересней рассказывает, но другая тема немного)

.
Эдуард m. Gomori, 51 год
»» это компот

Сказано красиво ))
Очень "обще" только, без конкретики.
Та же боль. Не все ведь любят СМ. У них компот из чего?

2017-11-30 в 15:44

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дим, ну поразмышляйте уже.
Не болью единой жив человек, а тем паче нижний, просто в посте обсуждают именно физические воздействия, значит основной компонент боль.

Замените боль душевными страданиями, унижением, сексуальной нагрузкой, любым воздействием которое действительно является основным в сессии и изменяет сознание, получите тоже самое.

И какой конкретики вы хотите? Все люди абсолютно индивидуальны)

Ок простой пример
Во время мощного болевого БД нижняя впадает в ступор, вроде все есть но ничего нет кроме ухода в себя. Каплей является слово сучка которое провоцирует мощнейший катарсис с рыданиями и невероятным облегчением.

2017-11-30 в 16:02

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Эдуард m. Gomori, 51 год
»» Замените боль душевными страданиями, унижением, сексуальной нагрузкой, любым воздействием

Эффекты разные и эффективность разная и "приход" порою очень разный от разных видов "нагрузок".
Это вот как раз и интересно - изучать причины "разности" и алгоритм взаимодействия на сессии, конечно с поправкой на индивидуальность нижней. Скажем так, если хотя бы не на 100% избавиться от дропов, но понизить их количество.

Ведь даже в вашем примере - если у нижней психологические проблемы, депрессняк (или что-то менее очевидное), то хоть мощно воздействуй, хоть точно по расписанию шепчи "сучка" - будет дроп с огромной вероятностью. И мы уже можем увидеть, что в "компоте" не капля "психологического компонента", а намного больше.

Это ведь замечательно, когда нижняя (например) умеет сама расслабляться, или например есть те кто просто там от верёвок улетает через полчаса. Но блин, такие не всегда встречаются. А есть те, кто спейсов в глаза не видел, и им вроде и хорошо, но дальше не уходит. Тяжёлые случаи. Не бросать же их! Вот и интересно понимание механизмов, которые позволят понимать ЧТО происходит, а не только случайными методами пробовать.

2017-11-30 в 16:53

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дим, да все просто, что бы это понимать нужно изучать партнера, относиться к нему как к партнеру, взаимодействовать, а не играть в одни ворота.

Дроп это исключительный случай для отношений, в нормальных отношениях дропов единицы, если вообще бывают!

Если у людей исключительно сессионка то понятно, что они отношениями не защищены в итоге для многих дроп постоянное явление, чего уж тут греха таить.

Кстати сказать в моем примере дропа как раз не было, закончилось все очень даже позитивно.

2017-11-30 в 17:20

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Про дропы и как в случае дропа поступать (обоим) - конечно важная тема.
Но я так понял, ветка о понимании происходящего с партнёром и с самим собой, про химию тела. С удовольствием послушаю об этих механизмах.

2017-11-30 в 18:02

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: