Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 274, в чате: 0, новых: 20

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » САБДРОП - как боретесь

САБДРОП - как боретесь

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Пожалуйста, обсуждение по сути. Если вы хотите обсудить меня лично или моего верхнего, это в тряпочку. Не здесь.

Дорогие участники форума, позиционирующие себя в Теме как нижние.
Как вы справляетесь с тем, что в Теме мы называем сабдоропом.. и что по сути отходняк после "очень хорошо")
Слышала, что у кого то такие состояния приходят сразу после сессии. Длятся недолго. Помогают сладости и горячие сладкие напитки. У меня иначе. Как -приход- пошел, эйфория (сабспейс) длится по 2-3 мес. с утра и до сна без перерыва колбасит.

Есть не хочу - практически не ем все это время. Сплю мало, по 4-6 часов. И все время под кайфом. Зато потом вдруг без причины пропасть - полная атрофия чувств, эмоций, апатия..и страх, что это навсегда. Оно понятно. Никаких ресурсов организма не хватит, никаких гормонов, чтобы кайфовать так долго). Однако, может быть, у кого то есть свои способы быстрого выхода из этого состояния... ну уж очень не хочется ждать год (как было прошлый раз), пока снова проснутся желания ...и вернется радость. Пожалуйста, поделитесь. Буду признательна.

Отвлечься или увлечься каким то делом интересным - не вариант. в этом состоянии ничего не интересно. Гастрономические изыски тоже не помогают. Ну отожрусь на + 10 кг.. - ниче не изменится. что остается?

2017-11-26 в 23:26

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

То, что вы описываете, больше похоже на биполярное аффективное расстройство, а не на сабдроп.

2017-11-26 в 23:35

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

странно) ни один психотерапевт, да и врач не могут диагнозы без очной встречи ставить) Вы просто гений медицины, Мастер)

ну в любом случае) психологов и сексологов посещаю регулярно) Они бы мне уже сообщили)
В теме давно и депрессивное состояние всегда связано с кайфом после удачных сессий. ) Потому, отсюда и пляшем)

2017-11-26 в 23:37

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Ну я же не ставлю вам диагноз, просто по вашему описанию показалось, что могут быть какие-то серьёзные причины таких длительных состояний. Если посещаете врачей, и всё нормально - так и слава богу. Но что плохого в том, чтобы обратить внимание человека на то, что возможно стоит поискать причины в другом месте? У вас же в посте не написано, что обращались к психологам, сексологам, и никто не помог.

2017-11-26 в 23:44

Drachenliebe and liberosis, 53 года

Калининград, Россия

"Как -приход- пошел, эйфория (сабспейс) длится по 2-3 мес. с утра и до сна без перерыва колбасит. "....
а за эти 2 -3 месяца, ничего тематического не происходит???....
сессии раз в три месяца?....

2017-11-27 в 00:39

Борхес, 46 лет

Москва, Россия

Вопрос, уточняющий про
год (как было прошлый раз), пока снова проснутся желания ...и вернется радость

Сабдроп длинной в год, который купируется безмедикаментозно, а так же без психологов и психиатров.

Да что же, никому больше поднятые брови сомнения, не щекочут нимб?

2017-11-27 в 01:22

Dim, 46 лет

Москва, Россия

2(AnidaG, 39 лет)

У меня в дневниках читайте переводные статьи.
Дроп / Drop - это скорей проблема во время сессии!

а то что у вас, это читайте:
"AFTERCARE / Восстановление"
AFTERCARE / Восстановление

вкратце - это гормоны и индивидуальная реакция, нужна забота и внимание и время
хотя если "2-3 месяца, год" - то это скорей психологическая проблема на фоне гормональных состояний

2017-11-27 в 01:39

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Борхес, Не сомневалась даже, что из пары десятков ответов, один два, возможно, будут по существу)
Понимаю ваши сомнения, но не понимаю, зачем озвучивать их в этой теме, если ТС просила советы у нижних и вовсе не по поводу их сомнений, а обратилась с конкретным вопросом) Пришли, конечно, все нижние)))

Анна.именно. 2-3 мес. отношения - запредельный кайф на протяжении всего периода. И, как нормальная реакция организма-спад) потому что кайфовать вечно- мы так не устроены. Но так как отношения продолжаются, то мне не хотелось бы выпадать из них-впадать в апатию.. хотелось бы вернуть свои заслуженные эндорфины и дофамины и побыстрей) Это тоже, думаю, понятно. Вопрос был к нижним. у кого есть опыт, как проиграть похожие состояния максимально быстро?

Еще раз читаем внимательно) за диагнозами пойду в психушку-не сюда)
за разбором личности ко психологу.
сомнения ваши не нужны-своих хватает. Создавайте отдельные темы и сомневайтесь в них)
Прошу только по существу)

2017-11-27 в 01:42

Dim, 46 лет

Москва, Россия

"2-3 мес. отношения - запредельный кайф на протяжении всего периода. И, как нормальная реакция организма-спад) потому что кайфовать вечно- мы так не устроены. Но так как отношения продолжаются, то мне не хотелось бы выпадать из них-впадать в апатию.. хотелось бы вернуть свои заслуженные эндорфины и дофамины и побыстрей)"

Ну так и есть. Зависимость от "кайфа", по сути вы наркоман со своей ломкой.
Перебрали, ушли в минус, восстановились, набросились на "еду" не ограничивая себя, снова обожрались. Ничего удивительного.
Учитесь нормировать жизнь, Тему и удовольствие.
Устраняйте перекос и зависимость.

2017-11-27 в 01:49

Galaxy, 50 лет

Москва, Россия

У Вас видимо отношения качественно ухудшились, но Вы даже сама себе это не готовы признать. Это не отходняк у Вас, а отношения уже не те, и пора быть честной с самой собой.

2017-11-27 в 02:49

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Похоже, что у Вас не дроп, а отходняк после пережора. Именно, что организм постоянно кайфовать не может.
Что делать? Для начала поговорить с Верхним. Просто общение, встречи, секс без Темы. А по жизни заставлять искать то, что заведёт, отвлечёт и, может быть, станет хобби вообще. Я понимаю, апатия такая, что вот ничего не хочется. И ещё, надо в такой момент осознать из-за чего это происходит и не париться. Если у меня случаются такие качели, я всегда вспоминаю о том, что это всего лишь гормоны пляшут.

Dim дал ценный совет: учитесь нормировать жизнь, Тему и удовольствие.
А дроп - он другой, автор.

2017-11-27 в 07:30

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Обычный дроп (не часто со мной бывало) помогаю себе горячим душем, сладкий чай, обнимашки, сон - желательно в тех самых тбнимашках. Лично мне ещё помогает секс ванильный . Это если дроп см -овский.

Если дроп бд-Шный, то сюда добавляю дероллинг: как самостоятельный, так и прошу Верхнего . Если нужно пояснить как именно - напишите.

Присоединюсь к тем, кто советовал подумать как убрать кайф сильный 2-3 х месячный. Наверное (гипотеза), если его нормировать немного, то такого долгого отката не будет. Не знаю, можно ли этим управлять((

2017-11-27 в 08:18

Катерина, 37 лет

Воронеж, Россия

По существу: это не дроп. Совет не дам, т.к. хз, что вам посоветовать. Выглядит как нормальное положение вещей в отношениях, основанных на страсти. Вроде того.

2017-11-27 в 08:54

Елена, 36 лет

Москва, Россия

ТС, это однозначно не дроп (как его понимают в терминилогии). Дроп хорошо изучен и имеет чисто химическую природу. Лечится по хорошему только временем (обычно 1-3 суток), ну а далее уже каждый сам решает как и чем себя занять в это время...

По тому что Вы описали, причина чисто психологическая, т.е. в мозгах а не гормонах :)
Оно действительно похоже, как выше заметили на период опустошения после сильного чувства (страсти). Тут скорее нужно просто строить свой образ жизни (не жить одной темой!) и отношения с партнером.

2017-11-27 в 12:28

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Ожидания. Не нужно ожиданий. Не будет и сабдропа.
Древние говорили: "Готовься к худшему, а лучшее само придет". Думаю у них никогда не было ни разочарований, ни тем более сабдропов. Даже в периоды голода...

2017-11-27 в 12:59

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Спасибо, друзья)
Природа химическая-факт) Знаю уже давно. Мало того, как раз на днях, незадолго на гормоны сдавала) Там такое..) то есть дроп-однозначно...а то, что ухудшаются отношения-тоже факт .. но как раз причиной всегда и во всех случаях вот это самое состояния. Когда ничего не нужно уже, как и отношения тоже)

Пережор - факт) "Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?" ))) ну как ты будешь тут дозировать) наоборот.. Пошло, хватаешь чем можешь, купаешься, наслаждаешься) Как в кайфе самой себе отказывать-тот еще вопрос) Другое дело, что этот отходняк плавно перетекает в апатию, потому что отношения начинаешь разрушать.. ничего хорошего не видишь.. это да..

Не могу сказать, что моя жизнь только Тема) Нет совсем-очень много всего в ней и много разных интересов).
Но нет гармонии без отношения, а отношения для меня возможны только в Теме.. Отсюда и получается, что Тема все таки занимает много места в жизни. Но так и должно быть)

Всем спасибо.)
Ну вот и интересно, как упав, не сваливаться дальше и глубже, а каким способом выплыть. Раньше в таких состояниях я разрушала отношения. Сейчас не хочу этого делать.

2017-11-27 в 13:12

Dim, 46 лет

Москва, Россия

» "ну как ты будешь тут дозировать) наоборот.. Пошло, хватаешь чем можешь, купаешься, наслаждаешься) Как в кайфе самой себе отказывать-тот еще вопрос)"

» Раньше в таких состояниях я разрушала отношения. Сейчас не хочу этого делать.

Вот! Вы даже уже сами поняли, что надо меняться.
А если достанете ПРИЧИНУ "обжорства" - сможете понимать что происходит. Хотя многие предпочитают стиль "Я вот такая и не трогайте!"

Вам бы к хорошему психологу (или как там они называются) сходить. Причины подобного поведения есть. Понять их "сами у себя", т.е. самодиагностироваться могут немногие, сложно это. Но тоже возможно. Но лучше сходить к специалисту. Да и поболтать с кем-то - не лишнее. Причина любого обжорства - страх остаться без еды. Кто-то в детстве голодал, у кого-то в молодости вкусный кусок забрали и обидели, кто-то на примере родителей решил - рви по-быстрому и беги есть быстрее пока не забрали.

У каждого своё.

PS гыы, вы даже в своём посте пишите по то что ни за что Тему не отдадите )) голод от страха, блин

2017-11-27 в 13:43

Galaxy, 50 лет

Москва, Россия

AnidaG, 39 лет
"..а то, что ухудшаются отношения-тоже факт .. но как раз причиной всегда и во всех случаях вот это самое состояния. Когда ничего не нужно уже, как и отношения тоже)... этот отходняк плавно перетекает в апатию, потому что отношения начинаешь разрушать.. ничего хорошего не видишь.. это да.. "

В отношениях всегда участвуют двое. Вы же так пишите, как будто только Вы и Ваш отходняк рулит отношениями. Я понимаю, что на публику трудно сказать, что партнер увы оказался не тем, кто нужен, и ведет себя не так как следует. Нужно просто себе самой в этом признаться. А в первые 2-3 месяца отношений у многих бывали розовые очки, особенно в юности. Взрослея, уже не спешишь так в отношения. Про разрушение отношений якобы только лично Вами и неучастии в этом партнера, но исключительной его белости и пушистости... Это не Вы разрушаете отношения, это партнер неподходящий лично Вам. И Вам лучше выяснить как бороться с тематическим голодом до отношений, чтобы не прыгать в отношения с неподходящими людьми. А не занимать мозги борьбой с сабдропом.

2017-11-27 в 18:29

Серджио, 51 год

Москва, Россия

AnidaG,
Никаких сабспейсов и дропов не существует!
Это все тематическая болтология и шаманство.
Сабспейс/спейс и дроп это все разновидности такого научного понятия как СТРЕСС.
Думаю не так сложно погуглить кто такой Ганс Селье, зачем он с крысами занимался "плей-пирсингом", и что такое гормоны стресса.
Заодно узнаете как с этим бороться.

2017-11-27 в 18:56

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Серджио, конечно не существует) точнее существует, но совсем другое понятие) общее) ко стрессу отношение не имеет.

Дим, с вами полностью согласна. Причины все знаю..их масса) вопрос как бороться)
Сексолог, он же психотерапевт - смежная специальность, рисует маркером на своей доске узоры и схемы) На кой они мне)
Они считают, что если понимать природу и механизмы, то можно справляться) С механизмами все четко и предельно ясно)

Страх-да, есть такое дело) Приезжайте в РЗН. Встретят вас тут 3, 5 калеки тематические)))) Расскажете мне, как тут не обжираться))) В ванили отношения вообще по нулям-не нужны. Заводит только Тема. Если отношения, то только ДС. Если не Тема, то вибратор удобнее. Ехать никуда не надо)

Механизм возникновения химический - это уже давно доказано и пройдено) лет 10 назад. А вот развитие, продолжение годовое) да - психологическое. Когда понимаешь, что вечно кайфовать - хрен тебе! Опустошенная, окунаешься в реал - из сказки в быль.. Такой контраст..)

По себе знаю - хорошо помогают путешествия. Отвлекают только так и ставят жизнь на рельсы. Но сейчас куда-то поехать недоступно. У сына школа и другие дела. До лета ждать не хочется)

Завтра достану лыжи)
Снег выпал, ...)

2017-11-27 в 20:26

Dim, 46 лет

Москва, Россия

2(AnidaG, 39 лет)
1. Психолог может помочь вытащить то, что человек "прячет сам от себя", даже неосознанно. Но бывают конечно и "безрукие спецы", как и в любой отрасли.

Психотерапевт - это уже лечение. Вам вроде это не надо пока что )

2. Очень сомневаюсь, что вы знаете механизмы и причины. Следствия "первичных событий" часто принимают за причину, но это не так.

"вопрос как бороться) " - пишите в личку, если будет реальное желание меняться.

2017-11-27 в 21:21

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

AnidaG ***Пережор - факт) ... ну как ты будешь тут дозировать) наоборот.. Пошло, хватаешь чем можешь, купаешься, наслаждаешься) Как в кайфе самой себе отказывать-тот еще вопрос) Другое дело, что этот отходняк плавно перетекает в апатию, потому что отношения начинаешь разрушать.. ***

Поправьте меня, если я не права, но: дозировать, регулировать и ограничивать при необходимости даже в кайфе - прямая обязанность Доминанта; не давать нижнему скатываться в депрессивные состояния - также забота Доминанта. Если, конечно, отношения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выстроены по принципу Верхний/нижний. Может у Вас, ТС, все так ... грустно ... происходит потому как Вы, будучи нижней, пытаетесь "делать работу" своего Верха?

И еще. Не сочтите за критику Вашего Верхнего или вмешательство в дела вашей пары, но почему Ваш Верхний, видя все это безобразие, не встряхнет Вас за шкирку, да на солнышко?

2017-11-28 в 01:12

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Во-первых, благодарна каждому участнику этого топика. У каждого есть что взять на вооружение, даже если не совсем подходит мне здесь и сейчас.)

Во-вторых, весьма благодарна тем, кто написал мне в личку, или предложил обмениваться опытом в личке)
Тому, кто нашел время после тяжелого рабочего дня, и позвонил на вайбер -эта ваша помощь очень ценна.
Спасибо, друзья.

Дим, насчет общения в личке. Я в Теме 13 лет.. И начинала этот путь отношений в МСК, поддерживаемая и ведомая теми, кого сегодня мы называем легендами отечественного БДСМ ) Мне действительно нет проблем набрать номер, позвонить и все свои вопросы, если не решить, то озвучить и получить ценные мнения. Но я не просто так отвечаю на этом форуме или создаю свои темы.

Приехав в небольшой город, вижу, как не хватает здесь информации, в каком вакууме находятся люди, которые потенциально могли бы найти свое счастье и удовольствие в тематических отношениях.

я знаю! с какой жадностью они шерстят интернет в поисках информативных тем.
я знаю, сколько у них вопросов, сомнений, страхов.
Потому все, что пишу тут, пишу с оглядкой на них. На новичков. Столкнувшись вновь со своей проблемой, решила озвучить ее здесь только для того, чтобы высказались и другие, такие как я, а те, новенькие, прочитав, были знакомы с подобными ситуациями. К сожалению, многие информативные темы здесь пропадают, быстро уходят вниз. А темы стебные долго мозолят глаза. Поэтому, мне интересно обсуждать проблемы и практики именно на форуме, а не в личках. Но за предложение, повторюсь, большое спасибо)

Сабспейс же, как и сабдроп, это, все таки больше химия, и протекают эти состояния у всех очень по-разному. Много общалась и с нижними девочками, и еще в 2004 году эта тема очень подробно обсуждалась на нп. Но, очень часто, сабдропы переходят в депрессии, как в моем случае. У меня есть некоторые советы, как из этого выбираться. Не всегда работают..но, могут пригодиться.. Надеялась услышать побольше и других мнений.

Резюме напишу в следующем сообщении, если не ошибаюсь, через пару часов теперь дадут возможность) Значит, утром)

2017-11-28 в 03:07

Серджио, 51 год

Москва, Россия

AnidaG,
Вы - дура. И это, к сожалению, уже не вылечить.

2017-11-28 в 07:11

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Пожалуй, стоило бы вначале определить, что понимается под дропом, а то каждый говорит о своём. У ТС тематический голод возникает раз в полгода (судя по всему, в остальное время она приятно ванилит), причём после раз в погода сессии у неё "дроп" на ещё полгода. Другие приводят в пример цикл маза при СМе, когда цикл транс-эйфория-дроп вызывается гормональным выбросом и последующей ингибицией этих гормонов организмом и этот цикл составляет считанные часы, и при этом такие люди могут регулярно получать такие практики, если могут себе позволить (например, в ЛС - хоть каждый день, если здоровье позволяет), я бы это условно назвала маз-дроп. Третьи под дропом понимают саб-дроп, как усталость быть нижним, от служения и унижений, больше психологическую, чем гормональную. И ещё другие варианты. С девушками, конечно, всё сложнее, парни прямо говорят обычно "Раз в полгода охота поунижаться", "Раз в квартал хочется немного боли от девушки" - и всё, и он не парится от того, что в остальном он ваниль и даже часто просто бабник-завоеватель и ёбарь-террорист, а вот раз в полгода он хочет преклоняться перед прекрасной дамой и романтично целовать ручку.А у девушек прямо депрессия от того, что только раз в полгода возникает желание бдсм-реала... но это вряд ли "дроп" в том понимании, к которому мы привыкли.

2017-11-28 в 07:48

Ivan, 47 лет

, Россия

А не может это быть этакой тематической влюбленностью? Яркие свежие чуства, огненные страсти первые пару месяцев, а потом как то приедается, страсть уже не та, партнер уже не такой принц, а все больше похож на обычного Васю. Столкновение мечты и реальности, и как итог разрыв с парнем, ну а отсюда уже и депрессия и прочая подавленность. А через годик воспрянув духом опять начинают попадаться принцы ; ).

2017-11-28 в 08:35

Dim, 46 лет

Москва, Россия

2(AnidaG, 39 лет)
" мне интересно обсуждать проблемы и практики именно на форуме, а не в личках"

На форуме можно обсудить только "общее". Ну как бы мы и обсудили.
А вот детали у каждого свои. Вы же сами их не захотели демонстрировать, просто написали "ну я себя и так знаю, знаю причины". А играть в телепатов - нунах.

Групповая терапия мало эффективна.
Так чисто, поболтать. Реально я помог уже 3м людям - девушке с чёрного с пси-заморочками и двум знакомым с их семейными проблемами. Но это возможно только тет-а-тет.

Удачи.

2017-11-28 в 11:56

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Хельга. Да, согласна, надо определить.
Но и у маз, и у саб, и у наркоманов, и у других эндогенных состояний суть одна.
Просто то, с чем мы сталкиваемся при тематическом воздействии выделили в отдельные термины- сабспейс и сабдроп.
Кран один- способы получения разные.)
И я говорю о химии, когда после очень хорошо, закономерно наступает очень плохо. Но в норме химия восстанавливается и в путь, я же, (и, знаю, есть и другие с похожими проблемами) без видимых, очевидных причин, застревают в этом очень плохо надолго.

И тут, видимо, играют роль уже не химические, не эндогенные, а именно психологические факторы.
Возможно, каждый, кто высказался прав. То есть проблема не из штуки) не из единицы, а причиной могут послужить сразу несколько факторов.

Оговорюсь только еще раз- ТС равнодушна к ванили) вообще) то есть, не ванилит)

Иван, и вы тоже отчасти правы. И это имеет место быть) Кстати, у всех, с кем общалась раньше и кто впадал в такие состояния после определенного времени совершенно удачных сессий, одной из причин была названная вами)

Но это же не отвечает на вопрос- что делать?)

Дима, троим. Вы помогли троим в личках. И даже не сомневаюсь в этом.) Но здесь поможете 300-ам) возможно.)

2017-11-28 в 12:58

Dim, 46 лет

Москва, Россия

Прям ветка "мимими" какая-то.
Где срач, где холивары..
Видимо какой-то сбой в матрице.

2017-11-28 в 13:38

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Дим, ага!) первая нормальная ветка с интересной и полезной темой.

2017-11-28 в 14:19

Бло, 36 лет

Москва, Россия

Да у вас просто пережор...надо немного переждать. Это у многих бывает.

2017-11-28 в 14:50

Твой идеал, 39 лет

Москва, Россия

Жизнь, настолько уныла, что любой эмоциональный всплекс, качает несколько месяцев.... нужно больше эмоциональных моментов. Нужно уметь жить, не только Темой. Вот и весь сказ.

2017-11-28 в 15:46

gerda, 74 года

, Россия

AnidaG, 39 лет
Рязань, Россия

Дорогие участники форума, позиционирующие себя в Теме как нижние.
Как вы справляетесь с тем, что в Теме мы называем сабдоропом.. и что по сути отходняк после "очень хорошо")
===
Был один единственный раз. Не могла заснуть более 2-х суток. Ощущения близкие к состоянию панической атаки.
Справилась просто - сменила партнера.
Дроп для меня это следствие моего неверного выбора партнера.

2017-11-28 в 20:48

*, 67 лет

Москва, Россия

Дык эт вам надо бороться с недоёбанностью. У других людей мож все и в паряде. И есче, а с какого куя вы решили шо вам тут па чеснаку саветы давать начнут?

Как грят: долг- платежом красен))

2017-11-29 в 01:50

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Dr. Hannibal Lecter, 66 лет
Москва, Россия

"а с какого куя вы решили шо вам тут па чеснаку саветы давать начнут? "

С этого)
"вам надо бороться с недоёбанностью"
-
Благодарю за совет. Теперь мне понятно откуда ноги растут у ваших постов)

2017-11-29 в 02:01

Ivan, 47 лет

, Россия

AnidaG, 39 лет, Рязань, Россия "Иван, и вы тоже отчасти правы. И это имеет место быть) Кстати, у всех, с кем общалась раньше и кто впадал в такие состояния после определенного времени совершенно удачных сессий, одной из причин была названная вами) Но это же не отвечает на вопрос- что делать?)"

Рад, что Вы поняли что я имел в виду, сам бы может себя и не понял ; ))). По аналогии с ванильной влюбленностью через пару тройку месяцев чуства должны переходить в новую стадию ; ). Более спокойную, не горячую, а теплую. Но более глубокую. Но это не с каждым партнером, а именно с Вашим ; ).

2017-11-29 в 03:29

Рыбба, 49 лет

Москва, Россия

Ответили уже несколько раз - то, что происходит с ТС, не имеет никакого отношения к так называемому сабдропу. Который "лечится" теплом во всех смыслах (включая душевное), питьем, плюс сладким (тоже во всех смыслах) и проходит бесследно даже без этих средств помощи через несколько часов. Максимум через 1-2 суток. Пока не распались вещества, выброшенные в кровь во время БДСМ-действа. Они все быстроразрушаемые.

Все, что остается на третий, четвертый и так далее день, не говоря уже о месяце-двух-трех имеет причины совсем иные и никак не связано с произошедшим тематическим воздействием.

Если ТС просто беспокоит именно факт наличия таких состояний, а сами проявления жить не мешают, то делать не надо ничего.
Если беспокоят именно проявления физические и психические - народ прав, это область психиатров и психотерапевтов. Если психиатр не помог - просто смените врача.

Если же ТС беспокоит то, что ее это беспокоит, то тут да, это область психологов, психоаналитиков и волшебников.
Все добрые советы даны, осталось ими воспользоваться. Или не воспользоваться.

2017-11-29 в 03:54

1, 41 год

Москва, Россия

Как-то на яхте в Бодруме мне ранили ногу и после этого я уже на море не пью - это перебор))))

2017-11-29 в 06:21

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Ну вот. Сабдроп: трясло капитально, озноб, небольшие судороги, порыдала - что крайняя редкость.. Попила горячего чая, приняла горячий же душ, мягкая тёплая домашняя одежда и спать. Надеюсь завтра будет легче...

2017-11-29 в 21:45

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Постоянно одно и тоже, сабдроп путают с похмельем, табу с ограничениями, сабспейс с игрой, как жить как жить))
100500 раз, похмелье это химия, ничего тематического в этом нет, даже близко не стояло.. Сабдроп чистая психология!

2017-11-29 в 21:55

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Эдуард, психология и химия рядом) друг друга пинают))). И все таки, на своем опыте ментальном и эксперементальном поняла- та же песня, как и у наркоманов- как и часто после получения дозы счастья.. массированной бомбардировки гормонами - провал. А вот дальнейшее состояние, если он переходит глубже, в апатию и депрессию- это психология, хотя она также влияет на гормональный фон, но мы говорим о первопричинах).

Разобралась в себе. И вы помогли)
1. что повлияло на такой перекос в этот раз.
Страх, что больше то, что было не повторится. Кажется, что чувствительность и психологическая и физическая утрачены навсегда и это очень обескураживает. Меня просто колбасит. Начинаешь грузиться, паниковать, как все вернуть.. Каждое утро просыпаешься..прислушиваешься к себе и уплываешь глубже в пИчальки.

2. Разумеется, как было здесь сказано вами- несовершенство отношений с Верхним. А у кого все гладко?)
3. Возраст. Если в 25 -а! все еще будет) то сейчас все прекрасное, что приходит и уходит, кажется-в последний раз) наверное, глупо.. но что есть, то есть)

4. Истощение организма за 3 мес. безрассудного обращения с ним.) уже отъелась) и даже не набрала ни кг) с умом отъедалась)
5. и 6 тоже, наверное, имеют место быть- но не так значимы, как 4 вышеперечисленных.
-

Но на год в этот раз не случилось) выкарабкалась) помогла банальщина) активное общение в сети на любимые темы. Здесь, на пиплах, тоже не скучала..) Просто отвлеклась. Увидела, что есть такие же) стало легче..даже с лыж еще пыль не сдула, осевшую летом) а уже могу сказать - в порядке.

-

Ну и, как резюме, должны же мы к чему то прийти) чтобы другие не даром открыли эту тему. Позволю себе резюмировать написанное выше + свой опыт.

1. сразу после сессии, когда уже поняли, что что то пошло не так.
Йодомарин, биодобавки с кальцием, магнием, цинком, селеном, витаминчиками, омегу 3.
фрукты, овощи, рыба, море сладостей -шоколад в приоритете. Горький- в почете.

2. Тепло, уют, комфорт, ванна, свечи, красивая музыка.. словом, все для себя, любимой.
3. если все таки пошел виток в депрессуху - тут, наверное, рецептов уже нет..каждому свое, но главное - желание выбраться и осознание, что это ненадолго. И не поддаваться никаким страхам. Эти страхи-тоже игра гормонов, тоже-химия..

4. тогда спорт, активное общение, что то связанное с движением. Сама старалась не сидеть без дела -вытрясла все шкафы, разгромила квартиру, чтобы собрать ее снова ), короче, что то типа генеральной уборки, с которой часто ассоциируется новая жизнь..

5. И да, шопинг возвращает к жизни.. не хотела что то смотреть, покупать, но как пошла... )) и разгулялась. )
6. Атмосферные фильмы-тоже очень помогают.
если кому есть чем дополнить- дополняем.
споры о природе сабспейсов и дропов отнесем в отдельную ветку или, еще лучше-профессионалам)

Всем участникам топика- огромное, искреннее спасибо. Иногда, достаточно просто ушей)

2017-11-29 в 23:52

Улыбочка, 37 лет

Нязепетровск, Россия

По 2-3 месяца гормональные штормы такие ????
AnidaG,
а вы гормоны щитовидки не проверяли?

2017-11-30 в 00:10

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Я ближе к Гомори о причинах возникновения сабдропа.
По-крайней мере, на собственном опыте знаю, что дроп оба раза в Тематической жизни начинался ТОЛЬКО от психологических проблем. То, что физический расколбас после хорошей сессии, так это не дроп, а отходняк, именно как похмелье после пьянки. Возможно, что очень насыщенная и яркая СМ сессия может, например, новичка подкосить, но опять же, это уже будет вопрос психологии, а не физиологии.

2017-11-30 в 02:31

Ivan, 47 лет

, Россия

AnidaG, 39 лет, Рязань, Россия, кстати интересный вопрос возник ;). А что бы Вы хотели в это время получить от своего Верхнего? Или что надо было бы делать, что бы Вы в это состояние не попали. Ясно понятно, что возможно это бы и не сработало, но как Вам "кажется"? Это было бы полезно знать Верхним ; ). Эмпатия это конечно хорошо, но может и не сработать.

2017-11-30 в 03:15

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Улыбочка ) в спокойном состоянии порядок полный) а насчет 3 мес. не понимаю, чтоже тут такого. И страсть продолжается столько же и даже дольше- вполне норма)

Рыжуля, кау уже написала в другой ветке, состояния у каждой нижней очень отличаются. Некоторый вот принимают намокшие трусики за сабспейс..) Одно, в чем сходятся все- в том, что сабспейс -удовольствие)

Но в процессе разных удовольствий нами управляют и разные гормоны и нейромедиаторы)
потому, думаю, мы так по разному смотрим на, казалось бы, одно и тоже) Потому что воспринимаем это удовольствие по разному) соответственно и дропы различны)

Но, чтобы не мешать мух с котлетами в этой теме, создала новую

https://bdsmpeople.live/forum/topic47709/

если у всех нас и дальше хватит терпения и понимания продолжать беседу в том же ненавязчивом духе, то, думаю, всем будет приятно и интересно продолжить обсуждать природу сабспейсов и сабдропов там - в новой ветке)

Ivan, 39 лет
, Россия

Иван, я хочу тортик) съев чайную ложечку понимаю-хочу еще.. Съев еще пару..остановиться еще труднее) Если вы заберете у меня мой тортик, что будет -? да..жестокое разочарование.) А если вы мне дадите съесть столько, сколько я хочу?)

да, потом придется заталкивать 2 пальца в рот.) Я это к чему) К тому, что не всегда то, что мы хотим, является тем, что нам действительно нужно.)

Мне хочется в такие моменты, чтобы Верхний усилил воздействия и качественно и количественно..) Но что будет, если он так поступит? да, я снова улечу, а потом упаду еще больнее. По моему опыту, в такие моменты лучше меня совсем не трогать. И тем паче никаких уси -пуси )

Но мы все очень разные. Нельзя по моим реакциям делать выводы и о других.

2017-11-30 в 04:18

Ivan, 47 лет

, Россия

AnidaG, 39 лет, Рязань, Россия, "Но мы все очень разные. Нельзя по моим реакциям делать выводы и о других." это понятно ; ). Но в этом топике на связи Вы, и охотно делитесь информацией "с той стороны" ; )), вот и хочется узнать из первых рук ; )).

"К тому, что не всегда то, что мы хотим, является тем, что нам действительно нужно.)" Именно так. Это как с детьми, если просто отбирать игрушку или запрещать, то получишь только крики, скандалы и какие нибудь комплексы в будущем. Поэтому бывалые родители советуют не отбирать, а заменять, переманивать, отвлекать ; ))).

2017-11-30 в 04:28

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Иван, я не AnidaG, но позволю себе прокомментировал, тем более что именно так - мы все разные. Что мне нужно от Верхнего во время помощи в выходе? Быть рядом, " держать за ручку". В моем случае обнять, укрыть в себе, баюкать - успокаивать. Что бы не допустить дроп : в см не перекормить. Те вот не дать сожрать тортик целиком, да. В БД не спутать социальное с сексуальным. Но психика вещь сложная, да и по псисадюжничать веловеку трудно удержаться бывает. Сложно предугадать мину, на которую наступаешь...

2017-11-30 в 06:22

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

эйфория (сабспейс) длится по 2-3 мес (с)

Странная конечно тётенька, то ЛС у нее сессионный норма, не миф, то сабспейс по 2-3 месяца.. Не смог промолчать, хоть и просили в начале не обсуждать)

Плюсы ставят, значит все верно говорит))

2017-11-30 в 09:23

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Север, действительно непросто промолчать, когда у кого то что то не так, как быть должно по мнению другого)
Потому такой и срач в топиках) И, кстати, есть еще вариант- не молчать, а дискутировать.) Можете рассказать все, что мы не знаем о сабспейсе) и о лс)

Санни, спасибо ) Действительно, здесь охотнее делятся своими эротическими фантазиями, чем мнениями, чувствами)

Иван))) вооот... так и делаем) - шоколад, шопинг, болтовня на форумах) - замена одного удовольствия другими)

2017-11-30 в 11:42

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

AnidaG помнится некоторое время назад я тут запостил тему о отложенном сабспейсе в котором говорилось о том что у моей нижней он был несколько сдвинут по времени и наступал через пол часа час после экшена.

Так столько диагнозов было, прям ужас ужас, краше в гроб кладут)
По факту все все оказалось как и ожидалось, просто гормональный тормоз который после некоторого времени нормализовался и сейчас все происходит вовремя.

Специалистов у нас конечно пруд пруди, однако нужно понимать что наука и медицина в частности учит как лечить, а не как правильно "калечить" и совсем не учит тому что происходит в организме при слиянии гормонов, боли и психологии)

2017-11-30 в 15:54

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Да, Эдуард, в этой части с вами согласна на все сто..
Есть еще один нюанс, о котором не сочла важным упомянуть, это сабспейс и слейвспейс. Видимо, посчитав одинаковой природу этих состояний, несмотря на разные способы получения. Собственно, конкретно по ним и создала ту ветку отдельную)

то есть слейвспейс также имела ввиду под сабспейсом.

а со специалистами да.. ))) это верно) будем варьировать)

2017-11-30 в 16:01

Княжна Хельга, 41 год

Подольск, Россия

Эдуард m. Gomori, 51 год, Вы, конечно, профи, и с Вами спорить совсем не хочется. Но всё же мне представляется, что Вы смешиваете транс и эйфорию в одну кучу и всё это вместе считаете сабспейсом. Поэтому через полчаса после порки эйфорическое состояние называете отложенным. В то время как, по моему скромному мнению, сабспейс - это трансовое состояние во время порки (когда человек "проваливается" в состояние принимающего жесткие воздействия и ему "ненасытно" хочется даже усиления и ужесточения воздействий). И там очень сложное гормональное состояние, причём различное у мужчин и у женщин (не хочу углубляться в медицину и грузить народ). Но помимо этого вырабатываются обезболивающие, и вот как раз через 20-30 минут после экшена и должно "накрыть" именно наркотическим эффектом - ну, как принято считать в БДСМ, эндоморфиновым. По сути это то же самое, как через 20-30 минут после начала трапезы нас накрывает серотониновый кайф. Наркотику нужно время выработаться и пойти по организму. Как раз эти 20-30 минут и нужны. Кстати, если брать тот же процесс принятия пищи, в первое время после начала трапезы человек тоже впадает в лёгкое трансовое состояние, в результате чего часто может съесть больше, чем стоило бы, почему и советуют выходить из-за стола голодным и ждать чувства сытости (серотонина) вдали от стола, а не то съешь лишку. Так и в сабспейсе зачастую приходится ограничивать низа, который готов "съесть" больше, чем ему бы стоило )

Однако если Вы проводите порку в несколько сетов, то состояния могут "накрывать" друг друга, перекрывать по времени, ессно.
Ну а после эйфории неизбежен дроп, поскольку организм проводит ингибицию гормонов, к сожалению, включая и гормоны удовольствия. Почему-то дроп принято считать упущением со стороны Верха, хотя опытный низ - я считаю - вообще не должен перекладывать проблемы с дропом на Верха, а работать с дропом сам, превращая его в торжественно-романтическую печальку для себя-любимого, когда можно поплакать, побыть несчастным в своё удовольствие. Чем закатывать Верху истерику. Или, как делают опытные наркоманы в наше время - они, сукины дети, просто после эйфории принимают снотворное и период ломки - спят! - и у них всё рассчитано по часам и по таблеткам - что когда пить! - вот кому "дроп" не помеха! )) Обычно процесс ингибиции начинается немедленно, но пика достигает через 2-3, ну 4, часа после эйфории. Хотя это уже более индивидуально и целиком зависит от метаболизма.

Это только моё личное мнение. Из моего опыта.
Ну и маленькая хитрость для тех (верхних), кто не практикует ЛС - идеально выставить за дверь низа в ещё состоянии эйфории и благодарности, таким образом, чтобы дроп у него случился где-то в транспорте или в пробке, тогда он сочтёт, что это транспортная ситуация приводит его в такое отчаяние (PS. с опытными мазами не прокатит!).

PS. В годовой дроп, описанный ТС, не верю. Как и в годовую эйфорию. К сожалению, это вряд ли возможно. А вот год ходить под впечатлением от дропа впечатлительный низ может, в это поверю (тем более, девушка). Фобии могут на фоне дропа возникать... как и на фоне эйфории - зависимость даже не сродни наркотической, а именно - наркотическая. В чистом виде )

2017-11-30 в 17:32

Эдуард m. Gomori, 59 лет

Санкт-Петербург, Россия

Княжна Хельга,
нет, я не путаю сабспейс с чем то иным и с эйфорией тоже не путаю. Я собственно и создавал тот топик с целью поинтересоваться у кого еще так бывает.

Тут смысл в том что гормональная система у всех индивидуальна естественно и в некоторых случаях включается не сразу, и не на всю мощь ну в виду опять же индивидуальных особенностей организма.

Но как и все прочие системы она настраивается и тренируется, в итоге через некоторое время все приходит в норму(если спейс это норма конечно)

Подобных случаев на самом деле очень много в разных вариациях, например не пробитого маза иногда бывает сложно загнать в это состояние, а после того как он его отведает, он сам туда ныряет фиг выдернешь))

И да после хорошей эйфории похмелье неизбежно, а вот дроп совсем нет

2017-11-30 в 18:19

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Гомори, судя по тому что читала у других-общее место, когда -включается- не сразу, особенно, если речь идет о спейсе от психологического воздействия. Часто случается, что на сессии лишь легкий транс..а приезжаешь домой и поплыла.. всяко -разно .. ) И не сказать, что Верхний плох или сама сессия. Может, от настроя зависит или от психологического состояния -не знаю. Но случается. Факт- реагируем мы спейсами не только на непосредственное воздействие. А еще и постфактум могем. От осознания. Потому, ничего странного в 2-3 мес. кайфе и нет, если из головы не выпускаешь..

2017-12-02 в 18:02

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: