Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 224, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Полиаморный БДСМ

Полиаморный БДСМ

Фриц, 35 лет

Киев, Украина

Многие пишут о принадлежности, единственных и пожизненных.
Я бы хотел поставить вопрос иначе: БДСМ-практики же могут использоваться и в полиаморных отношениях, более того, мне кажется, полиаморы, за счет их готовности (и привычки) пробовать новые пути, новые практики, часто и БДСМ-практикуют.

(Сразу скажу, что идея не в том, чтобы обсуждать, уместны ли поли отношения вообще, что "я так не могу", "это неправильно" и т.д. - на этот счет можно почитать прекрасную книгу "Этика блядства")

Идея обсуждения в том, как находить таких партнеров, как прийти к БДСМ и как можно (и можно ли) сочетать вот этот фетиш "принадлежности" в Д/с (а не токсичный ли он) с поли-отношениями.

Ну и более практично: делились ли бы вы девайсами, жили бы вместе, знакомили бы партнеров? Кто они - несколько Верхних? нижних? все свитчи?

Очень бы хотелось пообсуждать "неканоническую" тему, ведь стандартно она все же воспринимается по моногамной гетеронормативной матрице.

2017-11-19 в 15:51

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Для того чтобы "БДСМ практиковать", не нужно непременно быть полиамором. Даже геем быть не обязательно :)

"Как находить таких партнёров?" Да так же, как ищут партнёров в БДСМ. Просто у вас появляется дополнительное требование к партнеру, который должен быть полиаморен :)

Никакого такого стандарта восприятия отношений в Теме нет, ИМХО: у многих несколько партнёров, с которыми попеременно проводятся сессии, а у кого-то вся Тема только с супругом.

2017-11-19 в 16:52

Фриц, 35 лет

Киев, Украина

Да я вроде и не говорил, что обязательно кем-то быть, чтобы БДСМ практиковать.
Как и то, каким способом ищутся - хотя сочетание требований всегда сложнее, чем что-то одно.
А вот последнее интереснее: никакого стандарта нет - интересно, что наше с вами восприятие разное, потому что я, например, очень сильно этот стандарт вижу. Что, кмк, говорит о том, что либо у нас разные требования (точнее, у одного из нас нет на этот счет пункта), либо мы видели разное, что тоже, конечно, правда.

Гей-БДСМ - это вообще отдельная тема (мне, кстати, ее обсуждение не попадалось), как и гомофобия среди БДСМщиков. Сталкивался я с ней не раз, увы.

Или как восприятие практик: например, человек говорит, БДСМ - это не секс, а потом "ой, нет, парня я не буду бондажить, ненене" - такое сплошь и рядом. Но тут много аспектов сразу можно затронуть.

2017-11-19 в 17:29

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» А вот последнее интереснее: никакого стандарта нет - интересно, что наше с вами восприятие разное, потому что я, например, очень сильно этот стандарт вижу

А я не вижу, потому что в мои планы никогда не входил поиск нижнего для последующего сожительства/брака. И? Может, стоит поиск вести, всё-таки, ориентируясь на свои планы, а не на какие-то замшелые предрассудки :)

ИМХО, все ограничения только в вашей голове. С реальными ограничениями в поиске сталкиваются разве что только люди, пытающиеся использовать БДСМ для решения личных проблем (психология/деньги), потому что посторонние люди с проблемами - действительно, совсем не актуальный вариант для знакомства

2017-11-19 в 19:28

Фриц, 35 лет

Киев, Украина

То, что я вижу общие тенденции - не значит, что я им следую.
Ограничения в голове - по сути, все наши требования/пожелания - это наши ограничения, иначе бы нам подходили все и всегда.
И тут дело не в личных проблемах, а в том, что если человек хочет есть - то это желание легче удовлетворить, чем если он хочет суши (второе - тоже про еду, но далеко не все подойдет).

Значит ли это, что у него проблемы или просто он четко знает, что хочет?
И - опять же, я хочу порефлексировать/рассуждать, а не говорю, что у меня есть проблема. Меня интересуют внутренние процессы групп, стереотипы и тенденции, а не "обожекакжемнекого-тонайти"

2017-11-19 в 19:56

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

ТС
"как можно (и можно ли) сочетать...фетиш "принадлежности" в Д/с (а не токсичный ли он) с поли-отношениями."(с)

Интересно, почему Вы считаете принадлежность в Дс - токсичным фетишем? Что подразумеваете под этим?

2017-11-19 в 22:51

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

***как можно (и можно ли) сочетать вот этот фетиш "принадлежности" в Д/с (а не токсичный ли он) с поли-отношениями.***
Часто слышу сказку про то, что ДС это про "принадлежность". Но в действительности БДСМ есть ни что иное, как психо-сексуальная культура, иными словами это способ организации сексуальной жизни человека, в основе которого лежит вовсе не "принадлежность", а добровольный обмен властью. Не меньше, но и не больше. Межличностные же отношения людей - они гораздо шире и объемнее, сексуальная жизнь человека (хоть в тематическом исполнении, хоть в ванильном) это всегда только часть отношений межличностных. Тех, у кого "Тема - главное в нас" (как тут девушка одна в соседней ветке написала) - откровенно жаль.

Если же говорить о подлинной "принадлежности", то это фетиш не столько психо-сексуальный, сколько глобально-межличностный. По-настоящему принадлежать можно тому, с кем хочется вместе прожить всю свою жизнь, а не тому, с кем приятно только заниматься сексом, пусть даже и тематическим. Окажется партнер-тематик тем самым, с кем свяжете всю остальную жизнь, будет у вас "принадлежность" с тематическим уклоном, а не окажется - будете просто приятно проводить вместе время и изучать свою телесность, извлекая взаимные плотские удовольствия, в чем лично я не вижу совершенно ничего предосудительного, ибо взрослым людям жить без секса не полезно )))

2017-11-19 в 23:31

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: