Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 53, в чате: 0, новых: 23

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Внутренний конфликт/комплекс.

Внутренний конфликт/комплекс.

Michael, 43 года

Киев, Украина

Хочу посоветоваться по вопросу, который к психологии имеет больше отношения, чем к бдсм.
Я не совсем тематик, мои предпочтения лежат где-то между очень первобытной ванилью и мужским доминированием (немного дс, немного бд). Для меня идеальной является пара из успешного во всех отношениях, опытного мужчины и его женщины-"декабристки", которая верна ему до последнего и является помощницей, хранящей его очаг и стоящей с ним плечом к плечу, которая чувствует себя за ним как за каменной стеной. В общем, лев со своей львицей, который её любит, оберегает, защищает от негодяев и периодически даёт лапой по заду) Где-то 70% ванили, 30% бдсм. Романтика из приключенческих книг)

Это в идеале. А фактически у меня чувство, что я своей желаемой роли не соответствую. Внешне я успешен, профессионально сложился, но "мужского" жизненного опыта у меня при этом крайне мало. Гиперопека в детстве, учёба и компьютер в юности - получился ботан обыкновенный) Лидерские качества есть, построить сотрудников и организовать работу могу, психологически подавить человека умею, но в экстремальных ситуациях чувствуется недостаток компетентности, опыта, т.к. "белый воротничок". Защитник из меня - разве что подвиг Матросова повторять, потому что со спортом у меня тоже не сложилось, в детстве не дрался, в армии не служил, да и здоровье слабое. Между тем, мои "львицы" - девушки, с которыми встречался - в основном были действительно "львицами" (это вряд ли случайность, девочки-"барби" мне никогда не нравились). Профессии почти у всех такие, что неизвестно, кто кому тыл должен держать. У одной было военное образование. Драться тоже все умели хорошо, так что о физической защите парнем девушки можно говорить только с юмором, "воином" рядом с ними я себя не чувствовал. Лидером в отношениях был я, стабильный быт и мужское плечо в обычной жизни были, но когда пристали гопники на улице, сразу стало ясно, кто из нас в своё время спортом занимался, а кто за компом/учебниками сидел. Я понимаю, что к подчинению мои женщины в общем были склонны (в отношениях и в постели), но это у них была больше компенсация. А я "компенсирующим доминантом" быть не хочу, потому что остаётся мерзкое послевкусие, как будто со мной в поддавки играют. Рядом со своими подругами я себя чувствовал неуютно. Возможно, это было одной из причин нестабильности отношений. Особенно смешно (и грустно) было, когда в отношениях практиковали элементы бдсм. Пороть девушку ремнём, сознавая, что она, если бы захотела, могла бы меня в нокаут отправить.

Понимаю, что в своих проблемах человек почти всегда виноват сам, и что-то надо менять в себе. Но что? Понимаю, что спохватился поздновато, время на двадцать лет назад я уже не отмотаю, но жалеть о прошлом глупо, нужно что-то делать сегодня. Мировоззрение на тему того, какой должна быть пара, уже, наверное, не изменится. Менять образ жизни, профессию, и идти навёрстывать опыт, как Смок Белью, - вряд ли шаг взрослого человека. Хотя сейчас как раз время для кризиса среднего возраста, в который многие совершают не очень взрослые поступки) Искать специально такую женщину, рядом с которой я был бы "крутым парнем" - тоже не то. Отношения надо строить с теми, кто нравится, а не искать спутницу жизни под собственные комплексы.

Сам вопрос в чём: если кому-то знакома подобная проблема, каким образом вы из неё выходили, господа?
Я вначале хотел этот вопрос закинуть на какой-нибудь психологический форум, но передумал, т.к. на тех форумах воды больше, чем мыслей. А здесь вопрос лидерства в паре и всяких психологических аспектов, с этим связанных, наверняка знаком многим.

Благодарю за внимание)

2017-10-22 в 19:32

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

"Ножницы" несоответствия желаемого с действительным-ощущают многие.
Ломать и перестраивать себя-не стОит.
Один из вариантов-оставаться в жизни тем, кем и есть, а желаемый формат отношений реализовывать на сессионных встречах-или по-симпатии(если удастся), или за деньги.

2017-10-22 в 19:46

Duhovnik, 43 года

Николаев, Украина

Повышать самооценку, уверенность в себе и своих силах.
Вы не верите в свою способность защитить ибо комплексуете по физической форме (скорее всего из детства или с подросткового периода) тут имеет смысл пойти сразу двумя направлениями:

1) пойти в спортзал. качком становится не надо, просто для поддержания формы по парочке походов в неделю. полезно для здоровья и повысят вашу самооценку уже через месяц полтора.

2) реально проработать с психологом этот вопрос. Поймёте откуда ноги растут и сможете оставить это в прошлом.

2017-10-22 в 20:07

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Вам 35 лет, вы вообще ничего ещё не упустили.
Не надо менять профессию и всю жизнь перекраивать, если не хочется. Возможно, позже захочется, тогда и подумаете об этом. А пока вам надо "добрать" те качества, которых вам в себе не хватает. И сделать это можно через разнообразные хобби и увлечения, посвятить развитию себя в выбранном направлении своё свободное время. У вас в анкете указано, что вы из Киева, т.е. не в деревне живёте, проблем с реализацией желаемого возникнуть не должно.

Начните с тренажёрного зала, там вы научитесь чувствовать своё тело, развитые мышцы добавят мужественности во внешность, и это уже немного сдвинет ваше восприятие себя.

Потом добирайте разными другими навыками: вождение мотоцикла/стрельба из разных видов оружия/единоборства - вариантов множество, выбирайте исходя из того, как вы видите свой "идеальный образ" и какие увлечения больше ему соответствуют.

Это возможно, это реально, и если вы станете двигаться к своей цели, а не жалеть, что что-то не сложилось раньше, уже через полгода тренажёрного зала вы будете чувствовать себя совсем по-другому.

Вы сам кузнец своей жизни, сам себе волшебник и творец. Ваша личность - это материал, который вы при помощи своей воли можете переплавить в любую форму. Главное, чтобы была эта воля.

И всё у вас получится.

2017-10-22 в 20:10

W., 41 год

Одесса, Украина

Авис, я так понял, у автора не с отсутствием партнёров проблема, а с дискомфортом в предпочитаемом им формате. Верх по натуре, человек не чувствует себя верхом из-за отсутствия качеств, по его мнению необходимых для верха.

ТСу. Вы, я так понял, любите читать (иначе не знали бы, кто такой Смок Белью). Сейчас идите читать "властелина колец" и представьте себя хоббитом. У них подростковый возраст официально длился до 30 или 33 лет (не помню). Вот считайте, что ваше детство закончилось прямо сегодня, и о возрасте забудьте. Ещё до "властелина" ступайте на лурк и прочитайте статью "кризис среднего возраста". Да, это он. Тем более, что сами признались.

А потом просто меняйте в себе всё, что хотите поменять. Возраст не помеха (это стереотипы). Слабое здоровье - тоже, примеров масса. Единственное но: 1) профессию менять не надо, если хоть немного любите своё дело. Потому что "мужик" - это не только крутой парень, но ещё и кормилец семьи. Хотя если есть возможность успешно заняться чем-то другим, то почему бы и нет. 2) не суйтесь в военку. Особенно учитывая гуляющего в данный момент по нашей стране полярного лиса. А так, 35 - не 70. "Львиную гриву" отрастить ещё не поздно))

2017-10-22 в 20:16

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

ТС
Никакой Вы не компенсирующий доминант, не парьтесь. А самый натуральный. Доминирование - это не физическое превосходство, а моральная, нервная сила.

Вы же сами видите что у вас "лидерские качества есть, построить сотрудников и организовать работу могу, психологически подавить человека умею, но в экстремальных ситуациях чувствуется недостаток компетентности, опыта, т.к. "белый воротничок"."(с)

Так вот - насчет экстремальных ситуаций. В них опыта нет ни кого, если человек только не профессиональный спецназовец. Белый воротничок или синий или вообще без воротничка - это неважно. В экстремальной ситуации критична бывает совсем не компетентность или опытность. А присутствие духа, мгновенность реакции и умение контролировать себя. Это как раз те самые лидерские качества.

Насчет физической силы с точки зрения защиты себя или девушки там - в большинстве драк или потенциальных противостояний (при соизмеримости сил конечно) выигрывает не тот кто физически сильнее, а у кого есть боевая злость, перекрывающая страх, намерение победить или хотя бы дорого отдать жизнь - а там хоть трава не расти... обычно это у лидеров тоже бывает, это часть комплекта)

Хотя советы выше насчет походить в спортзал тоже очень разумны. Это явно не помешает самооценке.
Так что надо просто спокойно себе доминировать в Теме, если оно Вас прет и не считать себя слишком интеллигентным. Все норм. Это же не колхоз, все таки..

2017-10-22 в 22:58

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

Начните бегать по утрам. Только кроссовки нормальные купите. Бегайте по грунту, а не по асфальту. Ну и пару уроков по технике бега возьмите для начала.

Потом отжимания, подтягивания и прочее.
Короче, втянетесь за полгода.
Это и силу воли развивает. Зимой в 6 утра бегать ))
И тело развивает.
Вперед! Хватит сидеть на жопе и ныть.

2017-10-22 в 23:16

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

Интересный топик, здравый подход. Респект.

Посоветую продолжать "держать планку на достойной высоте". Используйте Тему как фактор внутреннего роста. Улавливаете? Не спешите. Не подчиняйтесь тем мнениям, которые уже высказаны и ещё будут высказаны в комментариях - даже хорошим и здравым мнениям не подчиняйтесь. Доминанты ведь не подчиняются, если не имеют такого желания, верно?)) Ну, а если серьёзно - то истину не найти без опровержения авторитетов.

Итак, советов два:
1) В пень чужие правила - напишите правильные, идеальные в меру вашего понимания
2) Москва не сразу строилась. Продолжайте строить ДОМ, - по кирпичику. Многое нужно найти и осмыслить - и каждый такой "кирпичик" уложить в правильное место, увязав с другими и с общим планом. Трудолюбиво прокачивайте свою экспертность. Ну, и над внешним стоит поработать - в первую очередь над восприятием; во-вторую над поведением (реакции, жесты, мимика, хладнокровие); и только в третью очередь - над телом...это в порядке важности, а вообще - всё это можно делать параллельно, и это круто - если прокачивать себя, это для меня открытие, взлом шаблона - что и в 40 лет нужно и можно начинать (а точнее продолжать) учиться и расти.

Доп.советы - тут:
https://bdsmpeople.live/forum/topic47298/
https://bdsmpeople.live/forum/topic39032/

PS: Навскидку вижу следующие качества, необходимые доминанту: Самоуважение. Если ты не уважаешь себя сам, то будешь вести себя - на подсознательном уровне - таким образом, что другие это ощутят - тоже бессознательно - и тоже не будут особо уважать. Самодостаточность. Искать опору в себе, а не в других. Не играть на публику (кроме случаев расчётливой необходимости). Здравый и здоровый эгоизм. Способность отстаивать собственные интересы. Умение говорить "нет" и умение настоять на своём. Дееспособность: здравомыслие, хладнокровие, сдержанность, самообладание, последовательность, настойчивость в делах. Способность быть лидером. Дальновидность, предусмотрительность, решительность, стратегическое мышление. Смелость, мужество, решительность, готовность нести ответственность. И, как ни странно - уважение к свободе и правам других людей, если их права и свободы не вторгаются на территорию данного доминанта.

2017-10-22 в 23:25

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Michael ***Лидером в отношениях был я, стабильный быт и мужское плечо в обычной жизни были, но когда пристали гопники на улице, сразу стало ясно, кто из нас в своё время спортом занимался, а кто за компом/учебниками сидел.***

А что именно Вы сделали, когда гопники пристали?
Я это к чему: лидер это совершенно не синоним доминанту. Как по мне, так вся описанная Вами ситуация свидетельствует о том, что у Вас в голове выстроена в качестве нормальной (как следствие: желанной) вполне себе традиционная для нашего общества модель патриархальной семьи. Только вот социальная (теоретическая по сути своей) установка на роль патриарха в гендерных отношениях сама по себе не свидетельствует о доминантном складе психики. Да и партнерш Вы (с Ваших слов) стабильно выбираете "покруче" себя самого. Чувствуете разницу: в теории Вы видите себя этаким крутым мачо, а на практике отношения завязываете с партнершами, превосходящими Вас именно в тех сферах, что традиционно являются показателем "мужественности" (сила, ловкость, умение сражаться).

Если же Вы тверды в своем намерении стать более "успешным доминантом", то выхода у Вас всего два: а)перестать страдать морально и начать страдать физически в спортзале, причем, не в фитнесе, а в секции единоборств, где Вас не просто сделают крепким физически, но и научат противостоять противнику в схватке; б)если физическое здоровье не позволяет стать бойцом, способным эффективно противостоять среднему гопнику, следует использовать преимущества "ботаников" и заработать достаточно для того, чтобы полностью исключить необходимость физического противостояния с этими самыми гопниками (жилье в приличном месте; передвижение только собственным транспортом; профессиональная охрана).

2017-10-23 в 00:03

Michael, 43 года

Киев, Украина

Спасибо за ответы. Есть о чём подумать. Особенно по поводу возраста.

"1) пойти в спортзал. качком становится не надо, просто для поддержания формы по парочке походов в неделю. полезно для здоровья и повысят вашу самооценку уже через месяц полтора."

Это начал уже, недавно. Правда, мне кажется, что месяц-полтора - сильное преувеличение.

"Вам 35 лет, вы вообще ничего ещё не упустили. "

Надеюсь)

" у автора не с отсутствием партнёров проблема, а с дискомфортом в предпочитаемом им формате. Верх по натуре, человек не чувствует себя верхом из-за отсутствия качеств, по его мнению необходимых для верха. "

Да, именно так.

"Короче, втянетесь за полгода."

Полтора месяца, полгода... Мне бы такой оптимизм)

"в большинстве драк или потенциальных противостояний (при соизмеримости сил конечно) выигрывает не тот кто физически сильнее, а у кого есть боевая злость, перекрывающая страх, "

И, как ни крути, техника и опыт. Которые ни за полтора месяца, ни за полгода не появляются.

"Посоветую продолжать "держать планку на достойной высоте"

Понижение планки вообще всегда считал недопустимым.

"А что именно Вы сделали, когда гопники пристали? "

В бой пошёл, а что ж ещё. Почти сразу сильно получил в челюсть и упал головой об асфальт. Пока смог подняться, подруга уже разобралась. Боевые потери - у меня сотрясение мозга, у неё ободранные кулаки и разбитая губа. Вспоминать не очень приятно)

" а на практике отношения завязываете с партнершами, превосходящими Вас"

Вы считаете, что настоящий доминант выбирает тех, на фоне которых будет выглядеть покруче? Есть поговорка: "молодец среди овец, среди молодца сам овца". Не хочу таким быть.

PS. Цитировать на этом форуме нормально как-то можно?

2017-10-23 в 01:09

, Великобритания

Это не оптимизм, это опыт, свой и других людей. Полгода регулярных осознанный тренировок сильно меняют восприятие себя. Я вам обещаю, что будет результат, если не будете лениться. Можете через полгода мне в лс написать, что я вас обманула, если что))

Главное, помните, что вы воспитываете в себе качества доминанта, т.е. вам нужен контроль над процессом, а не исполнительность. Не просто найти тренера, и пусть он решает, что и как, а самому углубляться, искать информацию о работе мышц, о принципах построения тренировок, пробовать разные техники и подходы.

Я тоже считаю, что вы вполне нормальный Д/с-ный доминант, нереализовавшийся просто. Есть много видов Д/с отношений, не все строятся по модели Всемогущий хозяин/бессловесный раб.

А, и ещё момент - как бы ни было, не откладывайте жизнь на потом. Не думайте, что вот сначала вам надо воспитать себя, а только потом вы можете кого-то себе искать. Всё можно делать параллельно, доверительные Д/с отношения не возникают за полчаса, а выстраиваются медленно и постепенно, в течении долгого времени. И вполне возможно сочетать личностный рост с углублением отношений.

P.S. Нормально цитировать тут нельзя))

2017-10-23 в 07:35

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Нет у Вас никакой проблемы. А если уж комплексуете рядом с сильной женщиной, то... За пару спортивных месяцев, Вы легко и непринужденно нагоните в плане физической формы женщину, увлеченно занимающуюся спортом год. Так уж разнятся организмы мужчин и женщин, что мужчина заточен природой на физическую крепость и силу, а женщине приходится Очень стараться чтобы развить в себе хоть отдаленно похожее на силу. Так что... в этом плане у Вас проблем быть не может...

Но это Ваше высказывание: "Отношения надо строить с теми, кто нравится, а не искать спутницу жизни", является феерической глупостью. Ибо кто попало нравиться не может в принципе. Люди именно ищут и находят друг друга, находят тех, кто им нравится. А не подбирают первые попавшиеся экземпляры на тротуаре. И это никак, Совсем никак не связано с иными условиями и факторами. Ботан Вы или Орк, но... Своего человека таки придется именно находить...

- - - - - - -

Из этого Вашего высказывания (Отношения надо строить с теми, кто нравится, а не искать спутницу жизни) можно сделать лишь один вывод: проблема у Вас таки имеется, но она внутри Вашей головы.

2017-10-23 в 08:00

Freeman, 65 лет

, Россия

"Цитировать на этом форуме нормально как-то можно?"

Нет.
А почему бы не прикупить банальный травмат?

2017-10-23 в 08:30

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Это в идеале. А фактически у меня чувство, что я своей желаемой роли не соответствую.

35 лет? Вы потеряли много времени. Но все ещё не поздно перестать играть роли и начать жить.

И еще, информация к размышлению: ни одной "декабристке" не нужен мужчина с актёрскими притязаниями в доме. Поощрять отыгрывать роль женщины будут вас только в случаях, когда они вам хотят продасться или намеренно манипулировать вами. Привязанность человека к подобным идеальным образам себя - надёжная узда, которая втравливает его в отношения с корыстными и лживыми людьми.

2017-10-23 в 09:43

None, 41 год

Бангкок, Тайланд

Автор, я те по секрету скажу - никто не соответствует. Мы все тут маленькие мальчики и девочки внутри. Но мы берем и делаем. И вот уже получается, что кем-то и становимся.

Так что больше делай - и все у тебя будет.

2017-10-23 в 10:31

Michael, 43 года

Киев, Украина

"Но это Ваше высказывание: "Отношения надо строить с теми, кто нравится, а не искать спутницу жизни", является феерической глупостью."

Псионик, феерической глупостью является то, что вы просто обрезали мою фразу. Получилось буквально то же самое, что "В СССР секса нет [на телевидении]".

"А почему бы не прикупить банальный травмат?"

Прикупить травмат можно, мысль была. Но проблема, вообще-то, не совсем в этом. Прикупить травмат, нанять телохранителя, не ходить пешком в тёмное время суток - это всё разумно. Но... речь была о другом.

"И еще, информация к размышлению: ни одной "декабристке" не нужен мужчина с актёрскими притязаниями в доме. "

Obscura, вы не совсем поняли, что я имел в виду под словом "роль". Я говорил не об игровом представлении себя кем-то другим. Под ролью я подразумевал выполняемую в паре функцию, а не ролевые игры.

И ещё мне интересно одно: почему-то отписавшиеся мужчины, у которых в анкете стоит "подчинение", совершенно меня не поняли. Неужели позиционирование до такой степени влияет на ход мыслей? Или не совсем понятно выразился я?

2017-10-24 в 12:36

W., 41 год

Одесса, Украина

===Обскура
35 лет? Вы потеряли много времени.
===

Большинство жизненного опыта, необходимого ТСу, человек получает в сравнительно короткий период времени (подростково-юношеский период). Я думаю, ничто не мешает получить этот опыт и в зрелом возрасте, те же самые несколько лет. Только КПД будет выше, т.к. мозги уже взрослые (надеюсь), и критических ошибок будет делаться меньше.

===Майкл
И ещё мне интересно одно: почему-то отписавшиеся мужчины, у которых в анкете стоит "подчинение", совершенно меня не поняли. Неужели позиционирование до такой степени влияет на ход мыслей?

===

Думаю, что влияет. Либо ход мыслей влияет на позиционирование. Парадокс яйца и курицы)

2017-10-24 в 12:52

Nadin, 49 лет

Москва, Россия

Тема из разряда " как похудеть лежа на диване". Вернее, как быть доминантом, если выбираешь исключительно девушек декабристок с хорошими должностями и зарплатой, потому что именно такие "нравятся", типа львицы. Сабмиссивные не нравятся, ату их, но доминантом быть хотим-с@

Прошу прощения у автора за некий сарказм, но никак. Куча добрых людей дали мильон добрых советов про спортзалы и прочая и прочая, но Вам, милейший ничего сиё не поможет. Вот когда Вам станут нравится сабмиссивные девушки без должностей и зарплат, когда Вы почувствуете, что Вы один потянете абсолютно всё, вот тогда Вы и станете доминантом, а не от спортзала. Какие львицы-декабристки доминанту, которых надо пороть, оглядываясь на собственную беспомощность в критических ситуациях? Я Вам посоветую фишку, которую Вам никто тут не посоветовал - познакомьтесь с девушкой-сабой, желательно на грани из какого-нибудь например приюта. Как Вам совет? Не нравится? Ну тогда Вы не доминант от слова вовсе. Потому что доминант может всё. А ВЫ не можете. Вы один лямку жизни тянуть не можете, Вам - "декабристку". Львицу причем. Угу. Не буду писать что Вы нижний, потому что Вы и не нижний вовсе, Вы - никто. Нижние как правило- мужчины весьма успешные в жизни и реагировать в обстоятельстах они могут получше верхов иногда. Они добирают в постели то, чего им не достает в жизни, подчинения. Поэтому Вы и не то, и не сё. Лодырь обыкновенный. Надеюсь Вам мои слова помогут? Какой такой болезный, не накачавший даже пару мышц за всю жизнь? Вы больны язвой или раком? Нет? Так не нойте тут. В общем мое резюме такое - залы не помогут. Начинайте со знакомств. Берите за кого-нибудь отвественность. Лучше за того, кто в этом нуждается. Не сможете? Шоколадку Вам, львиц-декабристок? Ну тогда сидите под каблуком и помалкивайте, Ваше место как лодыря - там.

2017-10-24 в 16:07

Michael, 43 года

Киев, Украина

Nadin, сдаётся мне, вы меня совсем не так поняли.

"с хорошими должностями и зарплатой"

Где-то было сказано о должностях и зарплате? Нет, женщин с высоким заработком или положением у меня не было. Когда я говорил о профессиях, имел в виду, что они более "мужские" и опасные.

"Сабмиссивные не нравятся, ату их"

Что вы имеете в виду, говоря "сабмиссивные"? Я уже говорил, что к сабмиссивности в отношениях мои женщины в основном стремились, в этом как раз ничего плохого нет. А "ату" было в адрес девушек "барби-стайл" (внешне и по характеру).

"познакомьтесь с девушкой-сабой, желательно на грани из какого-нибудь например приюта."

Детдомовская была) На момент знакомства работала в охране.

Держать ответственность за других я вполне умею. И за свою спутницу, и за пожилых родителей. А у вас, наверное, сложилось впечатление, что я хочу кому-то на шею влезть. Если бы это было так, я бы отлично себя чувствовал и тему такую на форуме не создавал.

2017-10-24 в 17:14

Nadin, 49 лет

Москва, Россия

Michael, 35 лет
"Детдомовская была) На момент знакомства работала в охране... Держать ответственность за других я вполне умею. И за свою спутницу, и за пожилых родителей. А у вас, наверное, сложилось впечатление, что я хочу кому-то на шею влезть. Если бы это было так, я бы отлично себя чувствовал и тему такую на форуме не создавал."

--
Нет, такого впечатления, что Вы хотите влезть на шею, совершенно не сложилось. Сложилось другое, что Вам нужны костыли. Вот Ваши слова из первого поста, специально разыскала, -"Между тем, мои "львицы" - девушки, с которыми встречался - в основном были действительно "львицами" (это вряд ли случайность, девочки-"барби" мне никогда не нравились). Профессии почти у всех такие, что неизвестно, кто кому тыл должен держать."

Слово тыл, Michael, это скорее материальная составляющая, семейный бюжет и на что семья живет и существует, ну и моральная часть из серии верности, но никак а не кулаки той девушки из охраны. Как Вы написали, так Вас и поняли, про тыл. То есть они Вам тыл и игру в сабмиссивность, т.к. львицы. Почему такие нравятся, задуматься не хотите?

Я Вам предлагаю смотреть на вещи как они есть и не самообманываться. Исходное- Вы лодырь, не накачали даже пару мышц за жизнь, Вас притягивают женщины с волей, которые чего-то добились и эти мышцы накачали, и Вам хотелось бы их доминячить, чтобы чувствовать свой верх над сильным, и тогда Вы типа "Верх". Ну и и где тут в этой психической компенсации Вы - доминант? Компенсаторик чистой воды. Вот я Вам и предлагаю, возьмите девушку из приюта, только не охранницу как это у Вас было, а например девушку которая сама ничего не может. Ту самую барби, но не из продажных. Барби как раз не может ступить одна ни шагу, как раз вариант для доминанта. А если Вы хотите другое, декабристку, которая в горящую избу, то перестаньте играть в доминанта.

2017-10-24 в 17:47

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Obscura, вы не совсем поняли, что я имел в виду под словом "роль".

А, да-да :)) Я думаю, что вы таки поняли, что я говорила, и дальше можете передергивать сколько влезет. Каждый имеет право выбирать ту степень душевного комфорта, которая ему по силам :) Хотите продолжать лепить и лелеять образ себя и дальше - пожалуйста, последствия предстоит расхлебывать только вам.

2017-10-24 в 18:26

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

"Отношения надо строить с теми, кто нравится, а не искать спутницу жизни под собственные комплексы."

Отношения надо строить, да и они они вообще-то сами строятся, не сильно вас спрашивая, именно с теми - кто подходит вашим комплексам.

Хватит вешать ярлыки - сильная, слабый, белый воротничок, лидер, гопники. В офисных интригах гопников больше, чем на улице и лицо об асфальт прилюдно на совещаниях квасят обиднее, чем на улице. И какая разница кто расквасил вам нос гопник или интеллигент. Какая вам разница, кто с вами рядом просыпается - нижняя или бой-баба. Все самокопание от неуверенности в себе. А неуверенность в себе всегда тотальна. Она не может быть чисто сексуально-тематической, она подкашивает везде. Так что не надо красиво врать, раскладывая "по полочкам".

Хотите быть лидером, доминантом или незнайкой на луне - будьте им, а это значит - хватит трепаться, берите доску, с рисуйте на ней план и реализуйте свою собственную войну для достижения своих собственных целей. Кто захочет к вам в этой войне присоединится и кому будет в ней место - ваш человек, кто нет - не ваш. И все. Нет тут гопников или нижних женщин. Есть только вы и ваши решения. Ну так решайте! Нам что ли за вас решать каким вам быть и как этого добиваться?

2017-10-24 в 18:32

W., 41 год

Одесса, Украина

Чем больше читаю Надин в разных темах, тем мне веселее))

===
и Вам хотелось бы их доминячить, чтобы чувствовать свой верх над сильным, и тогда Вы типа "Верх". Ну и и где тут в этой психической компенсации Вы - доминант? Компенсаторик чистой воды.

===
Надин, или это я плохо читать умею, или мне кажется, что ТС писал диаметрально противоположное? Вы не юрист, часом, -
между строк у людей противоположный смысл находить? :D

===
Хватит вешать ярлыки - сильная, слабый, белый воротничок, лидер, гопники. В офисных интригах гопников больше, чем на улице и лицо об асфальт прилюдно на совещаниях квасят обиднее, чем на улице. И какая разница кто расквасил вам нос гопник или интеллигент. Какая вам разница, кто с вами рядом просыпается - нижняя или бой-баба.

===

А вот не скажите, я тут ТСа понимаю (т.к. могу провести некоторые параллели с собственной биографией). Моё имхо: автор изначально неверно выбрал профессию, а скорее всего даже и не выбирал её. 35 лет, "ответственность за пожилых родителей"(с) - скорее всего поздний ребёнок. "Гиперопека в детстве, учёба в юности"(с). Ясно всё как белый день. Всю юность родители доминячили его в хвост и в гриву и, видимо, запихнули на какой-нибудь эконом/юр/итд-фак, когда чувак в детстве обчитался Джека Лондона и мечтал совсем о другом. Природная доминантность у него, судя по всему, есть (иначе текущее положение вещей было бы его зоной комфорта), но скорее всего эта доминантность жёстко подавлена родителями, и взрослеть он начал к тридцати. Либо вообще только начинает. Да, компенсация у него присутствует, но не в том смысле, как сказала Надин. Человек душой стремится к тому образу жизни, который ему по какой-то причине был недоступен, и стремится к общению с людьми, подобный образ жизни ведущими, это и есть компенсация. Поэтому и бой-девки ему симпатичны. Но рядом с ними ещё больше чувствует, так сказать, контраст и только себе же делает хуже.

Только вот, глупо считать, что то, что недобрал в 16, нельзя добрать в 35. Я тоже начал спортом заниматься в 31 (имея категорические противопоказания, кстати), и ничего. Тяжко, конечно, но рано или поздно будет всё как хочется. Только действительно надо брать и делать, а не сомневаться.

И да, ТС, не переоценивайте возможности бой-девок. Наталья Рагозина (которая абсолютная чемпионка мира по боксу) развелась с мужем, потому что он её бил. Правильно сказал кто-то выше, во всём, что касается физического развития, мужчина за пять лет достигнет того, на что женщине при прочих равных понадобится пятнадцать. Как раз раскидать двух-трёх средних гопников. А если тренировки будут интенсивными и грамотными, то и вовсе результатов достигнет тех, до которых женщине добраться проблематично, что бы она ни делала.

А через пять лет вам будет всего сорок. Для мужчины, ведущего нормальный образ жизни, это ещё молодость. Если не пить, не курить и заниматься тем же спортом. Так что, если курите и пьёте, бросайте.

Кризис среднего возраста в 30-40 лет - это не потому что мужчина неудачник, так как бывает этот кризис практически у всех. На мой взгляд, в этот период начинается _настоящий_ переходной возраст у мужчины, он начинает по-настоящему взрослеть. И предназначен этот возраст для того, чтобы человек собрался и принимал все те решения, принять которые раньше ему мешало играющее в попе детство или какие-то иные причины.

2017-10-24 в 19:33

Freeman, 65 лет

, Россия

"не переоценивайте возможности бой-девок. Наталья Рагозина (которая абсолютная чемпионка мира по боксу) развелась с мужем, потому что он её бил"

А она сдачи не давала вовсе не потому, что, якобы, боялась ;)

2017-10-24 в 19:54

W., 41 год

Одесса, Украина

===
А она сдачи не давала вовсе не потому, что, якобы, боялась ;)
===

Я понятия не имею, почему она не давала сдачи, я с ней не знаком. Только читал интервью. Насколько известно мне, как раз чемпионки по разному мордобою и утверждают, что всерьёз сравнивать женщину (любую) с подготовленным мужчиной - просто глупо. Понятно, что если ТС неподготовлен от слова совсем, причины для комплекса пока что есть, но он в течение 5-6 лет вполне может сделать так, чтобы этих причин не было. По крайней мере, если на инвалидной коляске не ездит.

+ для скорейшего повышения самооценки можно порекомендовать вдобавок к тренировкам ещё и ходить в турпоходы, заняться скалолазанием, да и вообще, активно отдыхать.

2017-10-24 в 22:31

Freeman, 65 лет

, Россия

"Я понятия не имею, почему она не давала сдачи, я с ней не знаком. Только читал интервью"

Нашёл одно интервью с ней, где говорит про (бывшего) мужа и побои:

"- Это правда, что вам, уже занимавшейся кикбоксингом, доставалось от мужа?

- Чушь. На эту тему пишут много глупостей. Чтобы покончить со слухами, от которых уже устала, только вам рассказываю, как было на самом деле. И больше никого переубеждать не стану. Муж меня не бил. Руку на меня поднял первый и последний раз. Больше я его не видела. Собрала вещи и ушла. С тех пор прошло шесть лет.

- Он пытался вас вернуть?

- Да. Звонил, извинялся, угрожал... Однако я для себя все решила. Не каждая женщина, наверное, отважилась бы на подобный шаг - уйти от мужа с годовалым ребенком и одной сумкой. Тем более что замуж выходила по любви. Но терпеть такое отношение не желала.

- Из-за чего он поднял на вас руку?

- Ревновал. Не хотел, чтобы я продолжала заниматься спортом, встречалась с друзьями, ходила куда-то. "Сиди дома!" - повторял. Невозможно тренироваться, когда тебе постоянно нервы мотают"

"Насколько известно мне, как раз чемпионки по разному мордобою и утверждают, что всерьёз сравнивать женщину (любую) с подготовленным мужчиной - просто глупо"

А если с обычным, т.е., неподготовленным мужчиной? ;) Из того же интервью следует, что она неоднократно начищала фейс нашему брату ;)

2017-10-25 в 07:58

Michael, 43 года

Киев, Украина

"Нам что ли за вас решать каким вам быть и как этого добиваться?"

Иван, нет, конечно) Просто хотел узнать, если у кого-то здесь были или есть похожие проблемы, что предпринимали в этих случаях. Личный опыт других людей.

W., в чём-то вы правы. Частично, по крайней мере.

2017-10-25 в 22:36

Nadin, 49 лет

Москва, Россия

W., 33 года
Одесса, Украина
"И да, ТС, не переоценивайте возможности бой-девок. ....во всём, что касается физического развития, мужчина за пять лет достигнет того, на что женщине при прочих равных понадобится пятнадцать. А если тренировки будут интенсивными и грамотными, то и вовсе результатов достигнет тех, до которых женщине добраться проблематично, что бы она ни делала. "

--
W, Вы действительно полагаете что автора хоть сколько-нибудь интересует сравнения себя с бой девками? Не сложилось такого мнения. Вот то, что его интересует быстрота реакции при нападении гопников, то да. Не будет он тренироваться чтобы преуспеть на фоне девок, это как бы унизительно. Ему не тренироваться, а цели менять. Нет положительных целей - нет тренировок. А цель быть неким доминантом с женщиной весьма сомнительна, и подсознание автора это не плохо улавливает. В противном случае он бы давно бы себе накачал все, что хотел бы.

Автор, выбирайте нормальную цель и не страдайте ерундой. Начните за кого-то брать ответственность, скорректируйте цели и вперед.

2017-10-25 в 23:09

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Michael, здесь что клуб "анонимных недодоминаторов" или тренинги по курсу "стань успешным Альфой"?
Вам 35 и вы типо начитанный умный человек и серьезно считаете, что личные внутренние проблемы самореализации надо оглашать и решать коллективным лять разумом? У вас гордость и яйца вообще есть?

2017-10-25 в 23:21

Arch, 38 лет

Москва, Россия

"Слабое здоровье, не умею драться, не служил в армии, гопники тут ходят" - и что, время завернуться в простыню и ползти на кладбище? Вы рассказываете про навыки, а проблема в том, что вы отказываетесь делать то, что не умеете, не знаете или думаете, что не умеете или не знаете. Гопники как шакалы всегда стайкой, страшно? И мне страшно, и дяде 2х2 страшно, выбор простой - или вы мужчина и должны максимально смириться со смертью (а это худший исход встречи) и принять разумное решение, или празднуйте труса и страдайте. Почему я говорю о разумном, а не о храбром или труМужЫцгом? Историю пишут живые и, в основном, здоровые, если вы можете уберечь женщину или добиться своего без собственного проломленного черепа, то надо это сделать, если такого варианта нет, то вперед и будь что будет. Опыт и уверенность (особенно к умному образованному человеку) приходит с попытками действия, а не с рефлексиями на тему "у меня нет опыта, не могу же я так". Пробуйте, думайте о недостатках прошедшей попытки по отношению к желаемому результату, снова пробуйте.

А как верно сказала Nadin, спортзалы вам помогут в последнюю очередь, бешеный ботаник с арматурой и розочкой, который здесь сейчас собирается проломить тебе череп и изуродовать лицо, эффективнее труса, который жмет от груди 200 и не потеет.

2017-10-26 в 00:11

Жырный Троль, 71 год

Москва, Россия

Ну, я так понял из того, что ты написал, тебе не хватает только физической силы, чтобы почуствовать себя настоящим доминантом и крутым мачо, все остальные качества по твоим словам вроде есть.

Если действительно, проблема только в этом, то она решаема: Спортзал! Но нужна грамотная программа тренировок, соответствующая твоему организму и его текущему состоянию. Плюс сейчас очень модны секции разных единоборств для взрослых людей, где из тебя чемпиона конечно не сделают, но в форму приведут. При должном усердии и разумных тренировках за год можно стать вполне себе качком спортсменом.

Но вот смущает меня то что ты выбираешь, как ты выразился, "львиц". Обычно любители патриархальных семейных отношений любят, чтобы женщина была тихая, покладистая, и чтобы в квартире убиралась и борщ варила. Чтобы не ругалась и ждала его, пока он в бане с друьями бухает и шлюх трахает.

Может такая модель отношений навязана обществом (родителями, друзьями) но не нужна именно тебе. А тебе тебе нужно что-то другое, но ты не можешь себе в этом признаться, хотя подсознательно выбираешь девушеко пределенного типажа и профассий?

ЗЫ. в 35 лет умение драться и физическая сила уже не так важны... успешность мужчины в этом возрасте, уже оценивается по несколько другим критериям.

2017-10-26 в 00:20

Жырный Троль, 71 год

Москва, Россия

Arch, 30 лет
Москва, Россия
"А как верно сказала Nadin, спортзалы вам помогут в последнюю очередь, бешеный ботаник с арматурой и розочкой, который здесь сейчас собирается проломить тебе череп и изуродовать лицо, эффективнее труса, который жмет от груди 200 и не потеет."

Вот блин, обожаю такие советы! Знаешь сколько таких бешеных ботаников уже зону топчут или лежат на кладбище....

2017-10-26 в 00:31

Arch, 38 лет

Москва, Россия

Жырный Троль, да, знаю, а сколько тех, кто не топчет, ненавидит себя и ходит по петле работа-дом-серая_мышь-презрение к себе-работа? Тут уж надо выбирать между елкой, на которую хочешь влезть, и страхом упасть с неё, кроме того, в 8 случаях из 10 после первого сломанного носа или руки гопники растворятся - им нужны деньги и веселье, а платить за него здоровьем они не очень хотят, есть жертвы побезобиднее. Кроме того, у меня была часть про разумное решение. При мне КМС по кикбоксингу весом 140 убегал от 3-ёх алкашей, пытавшихся отжать у него барсетку, потому что пока он укладывал двоих, вставал третий. Лурк подробно рассказывает о мероприятии в данной дисциплине, хотя проблема автора имхо шире и не сводится к физической силе/умению драться - http://lurkmore.to/Драка

2017-10-26 в 00:43

W., 41 год

Одесса, Украина

Арч, вообще-то бешеный кто угодно с розочкой - создание очень предсказуемое, и подготовленные люди таких товарищей валят как тореадоры быков. То есть, это работает, но только на неопытном противнике.

а ТСа, очевидно, волнует не столько то, что его гопники бьют, сколько то, что он в этом деле своим девочкам уступает.

===
Обычно любители патриархальных семейных отношений любят, чтобы женщина была тихая, покладистая
===
Тролль, ну как сказать. Вот я тоже верх, тоже не люблю кисейных барышень. И не могу сказать, что не понимаю чувства ТСа.
Не нужно определять позиционирование человека по предпочитаемому типу женщин. Некрасовская Дарья - вполне себе патриархальный персонаж, несмотря на скачущих коней и горящие избы.

А Дунай Иванович вряд ли был латентным фемдомщиком.

2017-10-26 в 00:47

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Насчет физической силы с точки зрения защиты себя или девушки там - в большинстве драк или потенциальных противостояний (при соизмеримости сил конечно) выигрывает не тот кто физически сильнее, а у кого есть боевая злость, перекрывающая страх, намерение победить или хотя бы дорого отдать жизнь - а там хоть трава не расти."

Вам и это известно, dark devise? Откуда такие познания, если не секрет? :)
Не скрою, удивили (это комплимент).
Правда, к "боевой злости" и к "а там хоть трава не расти" не худо бы добавить немножко физических возможностей (мало-мальски поставленный удар, например, будет совсем не лишним). Хотя (опять же для примера), чтобы сделать трещину в кости хлёстким тычком обутой ноги в переднюю часть голени (чуть ниже её середины), и силы-то особой не требуется. Это можно совершить не вынимая рук из карманов и не выплёвывая папироски изо рта. Вот попробуйте для интереса. :)

"И ещё мне интересно одно: почему-то отписавшиеся мужчины, у которых в анкете стоит "подчинение", совершенно меня не поняли. Неужели позиционирование до такой степени влияет на ход мыслей?"

"Думаю, что влияет. Либо ход мыслей влияет на позиционирование. Парадокс яйца и курицы)"

А вот это что сейчас было, Michael и W.? Это такая иронично-тонкая язвительность верхних по поводу нижнего позиционирования? (улыбаюсь самой добродушной улыбкой, приготовившись внимательно выслушать ответы от обоих :) ).

2017-10-26 в 11:05

W., 41 год

Одесса, Украина

===Барс
А вот это что сейчас было, Michael и W.? Это такая иронично-тонкая язвительность верхних по поводу нижнего позиционирования? (улыбаюсь самой добродушной улыбкой, приготовившись внимательно выслушать ответы от обоих :) ).

===

Барс, отвечу за себя. Я как бы вообще никаких претензий не имею к нижним мужчинам. Для меня позиционирование в бдсм (и сам бдсм) - это девиация. Так что язвить в чей-то адрес по факту того, что этот кто-то нижний - это глупо. И не по-мужски, да. )

Лично я уже не первый раз вижу, когда нижние и верхние на одни и те же вещи смотрят чуточку по-разному, разбиваясь на два лагеря. Вот открыл автор тему - парень комплексует из-за недостаточной "крутости". У него не страх перед гопотой или какими-то жизненными проблемами, а комплекс пай-мальчика. В душе при этом он видит себя "слегка подвыпившим матросом с огромной трубкою во рту"(с) (кто не слушал песню, кстати, послушайте. И ТС пусть тоже послушает)). И леди рядом с собой видит под стать себе желаемому, а не себе реальному. Я вроде как сразу понял, о чём речь. Между тем, что ему советуют нижние ребята:

===ФорматС
Один из вариантов-оставаться в жизни тем, кем и есть, а желаемый формат отношений реализовывать на сессионных встречах-или по-симпатии(если удастся), или за деньги.

===

Человек русским языком сказал, что реализовать формат он и так может, но игровой вариант его не устраивает. ФорматС этого не видит.

===Оганес
А почему бы не прикупить банальный травмат?
===

Человека с подобным комплексом даже пулемёт не спасёт. Потому что он будет осознавать, что его выросшая в детдоме девушка имеет достаточно жизненного опыта и навыков, чтобы легко и без дополнительного инвентаря разруливать ситуации, в которых ему нужен травмат. А вот если бы он сам лихо раскидывал плохих парней, а сзади его прикрывала анка-пулемётчица, тогда у него было бы, думаю, совершенно другое ощущение.

Вышеупомянутые советчики всего этого в упор не разглядели. Связано это как-то с их позиционированием, или просто совпадение, уж не знаю. Но факт в том, что таких комплексов, как у ТСа, они скорее всего испытывать не способны, т.к. от подобной ситуации, напротив, получат удовольствие.

2017-10-26 в 11:31

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Bars
"Вам и это известно, dark devise? Откуда такие познания, если не секрет?"(c)
Мне просто знакомо это чувство. Я его испытывала. И сделала выводы.

W
"Не нужно определять позиционирование человека по предпочитаемому типу женщин. Некрасовская Дарья - вполне себе патриархальный персонаж, несмотря на скачущих коней и горящие избы.(c)

Какая любопытная мысль. В последнее время я начала переосмыслять патриархат и его устои. Что-то в этом есть, безусловно..Надо перечитать Некрасова.)

2017-10-26 в 12:35

Michael, 43 года

Киев, Украина

" бешеный ботаник с арматурой и розочкой, который здесь сейчас собирается проломить тебе череп и изуродовать лицо, эффективнее труса, который жмет от груди 200 и не потеет."

Эх... ) Когда был тот случай, "бешеный ботаник" ни по черепу, ни по лицу не попал (кулаком), от него увернулись. А вот сам бешеный ботаник увернуться не успел..

"Но вот смущает меня то что ты выбираешь, как ты выразился, "львиц". Обычно любители патриархальных семейных отношений любят, чтобы женщина была тихая, покладистая, и чтобы в квартире убиралась и борщ варила. Чтобы не ругалась и ждала его, пока он в бане с друьями бухает и шлюх трахает. "

А разве "львица" обязательно должна психовать по каждому поводу? И я же уже говорил, дома в отношениях мои женщины были в основном сабмиссивны.

"Это такая иронично-тонкая язвительность верхних по поводу нижнего позиционирования? "

Bars, ни в коем разе! Вопрос был вполне серьёзный. Я просто думал, что мужчины-то меня поймут с полуслова, а оказалось как-то странно.

"Человека с подобным комплексом даже пулемёт не спасёт. Потому что он будет осознавать, что его выросшая в детдоме девушка имеет достаточно жизненного опыта и навыков, чтобы легко и без дополнительного инвентаря разруливать ситуации, в которых ему нужен травмат."

Да. Необходимость в оружии, телохранителе, собаке и т.д. субъективно ощущается как необходимость в костылях. Оружие - это хорошо, нужно, но смущает совсем другое. Вы меня поняли правильно.

2017-10-26 в 22:28

, Великобритания

Барс, W., Michael, вставлю и свои 5 копеек. Тоже считаю, что позиционирование-таки влияет. Для нижнего какое-то превосходство Верхней над ним не только нормально, но и желательно, поэтому психологический аспект проблемы выпадает из внимания, а без этого пост читается иначе. Верхние же, вне зависимости от пола, дали практически идентичные советы.

2017-10-26 в 22:37

Nadin, 49 лет

Москва, Россия

Michael, 35 лет
Киев, Украина
"Да. Необходимость в оружии, телохранителе, собаке и т.д. субъективно ощущается как необходимость в костылях. Оружие - это хорошо, нужно, но смущает совсем другое. Вы меня поняли правильно."

--
Давайте пойдем от обратного. Вообразите например, что Вы уже достигли желаемой быстроты реакции, причем настолько что и мечтать не могли. Мышцы тоже накачали вполне себе. Девушку-львицу нашли. Сидите с ней, ерундой занимаетесь. Прошло так к примеру года два. Уже не так азартно с ней сидите, гопников тоже в округе нет. И они вообще не появятся, милиция всех зачистила, раз и навсегда. Вы все также продолжаете сидеть с львицей, друг на друга смотрите. Ну как? Как Вам достигнутое? Далее опишите, по возможности подробно, что чувствуете, не обязательно на форум, просто самому себе. Результаты втыкают или так себе? Это вопрос к тому, - как цель?

2017-10-27 в 04:12

W., 41 год

Одесса, Украина

Надин, а вы сами точно верхняя? ;)

(здесь могла быть ваша реклама)

2017-10-27 в 11:19

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Барс, отвечу за себя. Я как бы вообще никаких претензий не имею к нижним мужчинам."

Принято, W.

"Вышеупомянутые советчики всего этого в упор не разглядели. Связано это как-то с их позиционированием, или просто совпадение, уж не знаю. Но факт в том, что таких комплексов, как у ТСа, они скорее всего испытывать не способны, т.к. от подобной ситуации, напротив, получат удовольствие."

Не уверен, что они получат удовольствие от того, что им начистит физию не любимая Госпожа, а какой-то гопник. :)
Впрочем, тут слово за "вышеупомянутыми советчиками". Я-то что за них распинаюсь? :)

"Не нужно определять позиционирование человека по предпочитаемому типу женщин. Некрасовская Дарья - вполне себе патриархальный персонаж, несмотря на скачущих коней и горящие избы.(c)"

"Какая любопытная мысль. В последнее время я начала переосмыслять патриархат и его устои. Что-то в этом есть, безусловно..Надо перечитать Некрасова.)"

dark devise, а не лучше перечитать Тургенева? Например, "Вешние воды"? (последнюю треть). Впрочем, "Отцы и дети" тоже сойдут. :)
Разумеется, в деревнях, среди простого люда, среди крестьян царил патриархат. Можно сказать, домострой. А в нашем с Вами благородном сословии? (добродушно улыбаюсь - я потом поясню причину своей улыбки)

"Bars, ни в коем разе! Вопрос был вполне серьёзный."

Ну а если серьёзный, Michael, то надо браться за себя. Не хотелось давать советов... тут и без меня надавали их целую гору... да и вообще, неблагодарное это дело - советовать (у молодых оно лучше получается, насколько я заметил :) )... Но пару слов всё же скажу.

Драка на улице - это не спортивное состязание в единоборствах. Там немножко другие правила, другие мотивации, другая техника боя (хотя, определённые спортивные навыки будут, конечно, в помощь). Спортзал с тренажёрами - в принципе, не нужен. Тренироваться можно и дома - было бы желание. То, что не струсили - это главное. Остальное приложится. Если есть хороший стимул, разумеется.

"Да. Необходимость в оружии, телохранителе, собаке и т.д. субъективно ощущается как необходимость в костылях. Оружие - это хорошо, нужно, но смущает совсем другое. Вы меня поняли правильно."

Телохранителя оставим за скобками (если он не четвероногий), а вот насчёт оружия и собаки, я бы не был так категоричен. Во-первых, расклад сил может быть явно не в нашу пользу. Например, в виду численного перевеса. И почему протиивная сторона обязательно должна быть безоружная?

За травмат ничего не скажу (на любителя), а вот кнопочный складишок в кармане, на мой взгляд, никогда не помешает (мало ли что - может, колбаску на закусь придётся порезать :) ). Его ведь не обязательно доставать из кармана. Но в заострившейся ситуации - пуркуа бы не па? Нажать на кнопочку, выпуская лезвие и с улыбкой сказать : "Ну что, ребятки, уравняем наши шансы?" А дальше уже пусть они думают. Мы свой ход сделали.

Как там у Володи Высоцкого :
"Идём с дружком - они стоят,
Они стояли ровно в ряд,
Они стояли ровно в ряд,
Их было восемь.

А у меня в кармане нож
Меня так просто не возьмёшь.
Держитесь, гады!
Держитесь, гады"

Да и собака. Какой же это костыль? Это - боевой товарищ, особенно полезный при численном перевесе противника. А о какого-нибудь безоружного одиночку можно и не пачкаться. Он сам убежит. :)

" Тоже считаю, что позиционирование-таки влияет. Для нижнего какое-то превосходство Верхней над ним не только нормально, но и желательно, поэтому психологический аспект проблемы выпадает из внимания, а без этого пост читается иначе."

Master of the wind, то, что какое-то превосходство Верхней желательно для нижнего в психо-сексуальном плане (другими словами, дрочибельно) отнюдь не означает, что для него будет таким же сесуальным ударить в грязь лицом перед другими мужчинами (пусть и в её присутствии и при её защите).

" гопников тоже в округе нет. И они вообще не появятся, милиция всех зачистила, раз и навсегда."

Nadin, не помните кадры из фильма "Служили два товарища"? Едут в телеге эти два товариша - Олег Янковский и Ролан Быков, и Быков мечтательно говорит : "Вот победим контру, накормим людей и такая жизнь начнётся! Тюрьмы мы, конечно, позакрываем. А кого в них сажать? Голодных-то не будет?" На что Янковский философски бросает : "Найдётся кого."

Милиция, говорите, всех зачистила? :)
Ну гопники не гопники, а всегда найдутся нагловатые и слегка подогретые ребята, которым, возможно, захочется продемонстрировать свою "крутость". Самоутвердиться, так сказать. Можно, конечно, не связываться под каким-нибудь благовидным предлогом, но Mихаила, похоже, такой вариант не устроит.

А вот интересно, как разнятся здесь женская и мужская точки зрения. Женская - она умней и практичней. Для девушки, например, не зазорно закричать издали : "Эй, хулиганы! А я вот сейчас милицию вызову!" Я так не смогу. Мне надо подойти. Иначе уязвлённая гордынька не даст потом уснуть (будешь ворочаться как дурак). :)

И ещё. Казалось бы, 21 век. А в мужских вопроса решающим аргументом по-прежнему остаётся мордобой. Природа-матушка. :)

2017-10-27 в 22:20

Nadin, 49 лет

Москва, Россия

W., 33 года
Одесса, Украина
"Надин, а вы сами точно верхняя? ;)
(здесь могла быть ваша реклама)"
--
Эх, W, как приятно все-таки внимание во всех темах. Сознайтесь уже, я Вам не безразлична?
Предупреждаю сразу - не дамся-с@ Ха-ха-ха.... Очень хочу ответить взаимных подъебом, но в более гадком ключе... но боюсь модератор сотрёт. Где тут знак смайлика?

---
Bars, 62 года
Балашиха, Россия
"А вот интересно, как разнятся здесь женская и мужская точки зрения. Женская - она умней и практичней. Для девушки, например, не зазорно закричать издали : "Эй, хулиганы! А я вот сейчас милицию вызову!" Я так не смогу. Мне надо подойти. Иначе уязвлённая гордынька не даст потом уснуть (будешь ворочаться как дурак). :) И ещё. Казалось бы, 21 век. А в мужских вопроса решающим аргументом по-прежнему остаётся мордобой. Природа-матушка. :) "

---
Если говорить о моей реакции, то она не сильно разнится, что в общем-то для женщины надо сказать весьма глупо. У меня были разные ситуации, издалека точно не ору, было дело хватала за шкирку и орала прохожим, - люди, вызывайте милицию! Делала ставку на внезапность, прокатывало. Один раз правда сильно просчиталась, с сотресянием башки пролежала неделю. (Где тут знак смайлика снова?) В особо темное время и лесу хожу с газовым баллончиком, но в последнее время наблюдаю за собой особую недальновидную наглость - стала ходить без него. Скорее всего я адреналинозависимая, люблю лезть на рожон. Раз в парке застукала маньяка, он за девочкой лет 10 гнался, девочка убежала, я встала перед его носом, стала провоцировать, говорю, а чего это ты мужик за девочкой тут гонишься? Стою от него в метре и бычусь, он тоже мнется, но рожа злая, по виду колеблется - напасть или нет, по сторонам озирается, в плане есть свидетели или нет. В итоге я ему показалась не совсем нормальной, чему я очень рада, он ретировался в ближайшие кусты. Но меня в молодости научили что главное в этом деле- выглядеть полным неадекватом. Но чтобы войти в этот образ, тоже нужен некий транс, я теоретически трансом не владею, больше интуитивно получается. Я думаю что это Вы как раз можете рассказать что-то об этом любопытное, как тренер бойцовых собак ( если я не ошибаюсь).

2017-10-27 в 22:59

W., 41 год

Одесса, Украина

=Барс
"Вот победим контру, накормим людей и такая жизнь начнётся! Тюрьмы мы, конечно, позакрываем. А кого в них сажать? Голодных-то не будет?"

=

Вот как-то заострилось всеобщее внимание на том, как защищаться от гопников. А мне всё-таки кажется, что дело тут на самом деле вовсе не в гопниках. Нож, пистолет, автомат, танк с полным боекомплектом - если злоумышленники всерьёз хотят человека ограбить, убить, или изнасиловать, они это сделают. Грабят даже банки, убивают даже президентов, насилуют даже чемпионок по единоборствам. И комплексовать тут нечего - от удара ломом сзади не застрахован никто.

Полагаю, что в данной обсуждаемой теме условные (и иногда реальные) гопники - это своего рода спортивный снаряд, на котором ТС "соревнуется" со своими собственными девушками.

=Майкл
Особенно смешно (и грустно) было, когда в отношениях практиковали элементы бдсм. Пороть девушку ремнём, сознавая, что она, если бы захотела, могла бы меня в нокаут отправить.

=
Вот. Думаю, его больше это волнует, а не то, что его побили гопники. Они, в общем-то, хоть раз, но побили почти любого человека. Я уже сам начинаю комплексовать, что ни разу с гопотой не дрался, но ко мне почему-то никто не пристаёт, а первый я к людям не цепляюсь.) Проблема ТСа не в том, что он от гопников не может защититься, а в том, что его женщина как боевой юнит сильнее него, потому как в его понимании (да и не только в его, в моём, например, тоже) боевые качества - третичный половой признак мужчины, и выделяться ими в паре должен он. Досталась в жёны бой-баба? Твои проблемы, всё равно должен. Как-то так. Тут можно скорее сравнить с комплексом, который мужчина может испытывать, когда его девушка выше него ростом. И, казалось бы, можно найти маленькую няшку и не морочить голову, но что делать, если у него помимо комплекса ещё и фетиш на баскетболисток? Получаем "ножницы", которые для психики весьма неприятны.

Вот и здесь то же самое. Человеку надо осознавать, что он в этом плане сильнее своей женщины, а не сильнее гопоты. Но напрямую соревноваться в мордобое со своей женщиной он же не будет, правильно? Не по-мужски. Вот и соревнуется он с нею косвенно, и драка с гопниками воспринималась им как своего рода экзамен, который девушка сдала на отлично, а он завалил. И травмат им воспринимался бы как "шпаргалка", которая увеличивает шансы на победу, но делает её не совсем честной (задача-то настоящая - не гопников победить, а кое-кого другого).

А вот жил бы он лет семьсот тому назад, скорее всего, соревновался бы напрямую. История-то не нова абсолютно, и я этот пример уже выше приводил. Всем советую прочитать вот это

http://myfhology.info/heroes/d/dunay-ivanovich.html

От начала и до конца. Вот в этом суть темы, а не в том, чем гопников бить - ножом, или травматом. История-то грустная на самом деле.

А патриархат заключается не в том, что женщина не вылезает с кухни и носит ситцевые платья. Она в патриархате может быть сколь угодно крутой, но мужчина рядом с ней при этом должен быть ещё круче, иначе отношения с этой женщиной будут им рассматриваться как страшный мезальянс. Да и ею, возможно.

2017-10-27 в 23:47

, Великобритания

"Master of the wind, то, что какое-то превосходство Верхней желательно для нижнего в психо-сексуальном плане (другими словами, дрочибельно) отнюдь не означает, что для него будет таким же сексуальным ударить в грязь лицом перед другими мужчинами (пусть и в её присутствии и при её защите). "

Bars, это естественно, но вот про что мы тут и говорим. Не ударить в грязь лицом травмат, собака и телохранитель отлично помогут. Не в том у автора внутренний конфликт, что он не может найти способ как справиться с гопниками. А в том, что он не чувствует себя достаточно Верхним рядом с тем типажом девушек, который ему симпатичен. Вот же он пишет " Рядом со своими подругами я себя чувствовал неуютно." А вот ещё - "Особенно смешно (и грустно) было, когда в отношениях практиковали элементы бдсм. Пороть девушку ремнём, сознавая, что она, если бы захотела, могла бы меня в нокаут отправить.". Это вот и есть тот момент, который все отвечающие нижние мужчины упустили из вида, из-за чего их комментарии ушли немного не в ту степь. Тут не про поиск решения конкретной задачи вопрос, а в целом про восприятие себя и личностный кризис.

2017-10-28 в 00:00

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Хоть убейте меня, но вот не верю я в то, что реальный доминант в 35 лет может быть носителем описанного ТС личностного комплекса.
А вот что приходилось наблюдать в жизни совсем неоднократно, так это комплекс "придуманного героя". Такой, при котором человек реально страдает от нереализованности завышенных ожиданий в отношении себя самого.

Все представления о роли мужчины ТС (как он сам описал) почерпнул из романтически-героических книжек и распространенных в обществе социальных стереотипов. Но фишка тут в том, что доминант - птица редкая. Как среди женщин, так и среди мужчин. ТС, возможно все Ваши страдания проистекают не от того, что Вас "не так/по-ботански" воспитывали, а от того, что Вы пытаетесь стать тем, кем по сути не являетесь? Может Вы зря грустите о том, что сова не натягивается на глобус?

2017-10-28 в 00:55

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Хоть убейте меня, но вот не верю я в то, что реальный доминант в 35 лет может быть носителем описанного ТС личностного комплекса.

===
Марина, а вот мне кажется ровно обратное: сабмиссив не может быть носителем описанного ТС комплекса. ) А доминант может, особенно если доминантные наклонности ему в своё время не давали реализовать. А судя по предыстории, не давали. И если они к 35 годам не отмерли окончательно, значит, "под капотом" всё-таки верх.

2017-10-28 в 01:03

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

W. ***Марина, а вот мне кажется ровно обратное: сабмиссив не может быть носителем описанного ТС комплекса. ) А доминант может, особенно если доминантные наклонности ему в своё время не давали реализовать. А судя по предыстории, не давали. И если они к 35 годам не отмерли окончательно, значит, "под капотом" всё-таки верх.***

Но мир не делится только на доминантов и сабмиссивов, верно? Абсолютное большинство людей счастливо живет где-то в нормально-ванильной серединке между этими крайностями. А ваниль, пытающаяся извратить себя в доминанта смотрится также печально, как и пытающийся извратиться сабмиссив.

Повторюсь, может быть я и не права, но вот на мой частный взгляд ТС из его постов в качестве доминирующей личности не просматривается. Просматривается человек, придумавший себе некий крутой идеал и страдающий от несоответствия себя настоящего себе придуманному.

Доминант - он ВСЕГДА человек действия. По природе своей и по сути. Именно действия. А тут сто причин якобы объективных нашлось чтобы объяснить "почему я не крут". Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины.

2017-10-28 в 02:08

W., 41 год

Одесса, Украина

Марина, я уже во многих темах писал, что сводить все к трем (или, тем более, двум) позициям не нужно.
В каждом человеке есть куча нюансов, все мы уникальны. Но человеческая психика склонна идти по пути наименьшего сопротивления. Сабмиссив и ваниль подобными комплексами переболеют в подростковом возрасте и научатся с этим жить, найдя своё место между совой и глобусом. Кем бы ни был ТС, не даёт ему жить спокойно именно его доминантная часть, потому что дожить до 35, не смирившись с несоответствием действительного желаемому, - это надо, как минимум, не уметь смиряться перед обстоятельствами, что само по себе черта в общем доминантная. Если он ещё и работать над собой начнёт, тогда это подтвердится (это намек ТСу, да).

2017-10-28 в 02:27

Michael, 43 года

Киев, Украина

Master of the wind, последний комментарий в точку. Да.

Bars, спасибо большое за советы, они дельные, но master of the wind, увы, права, дело в другом совсем)

W., по поводу "экзамена" да, ощущение примерно похожее. Про Дуная Ивановича прочитал. Да, притча мне близка по духу(

"Абсолютное большинство людей счастливо живет где-то в нормально-ванильной серединке между этими крайностями."

Марина, если вы читали первый пост, я там написал, что я на 70% ваниль и только на 30% тематик. Но мой тематический уклон всё же вверх, и в подчинённом положении я себя не представляю, а если представляю, то неприятно. Причём, в ванильных отношениях тоже.

2017-10-28 в 17:36

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Но меня в молодости научили что главное в этом деле- выглядеть полным неадекватом. Но чтобы войти в этот образ, тоже нужен некий транс, я теоретически трансом не владею, больше интуитивно получается. Я думаю что это Вы как раз можете рассказать что-то об этом любопытное, как тренер бойцовых собак ( если я не ошибаюсь)."

Nadin, а почему только бойцовых? Любых из числа тех, кто после соответствующей натаски будет представлять реальную угрозу для человека (эту добродушную шутку юмора в заключительных словах надо было поместить в ту темку, где свирепые стаи бродячих псов кусали прохожих и загрызали их до смерти :) ).

Что же касается "выглядеть полным неадекватом", то у меня это, к сожалению, вряд ли получится. :)
Скорее, наоборот : в работе с собаками я - полнейший адекват. Голова работает ясно, мышцы расслаблены и послушны, движения свободные, "от бедра" (с). :)

Просто я хорошо представляю реакцию моих четвероногих оппонентов на то или иное воздействие. Ну а возможность столкнуться с некоторыми мелкими незапланированными неожиданностями только поднимает тонус и добавляет веселья в такой игре. :)

"Проблема ТСа не в том, что он от гопников не может защититься, а в том, что его женщина как боевой юнит сильнее него, потому как в его понимании (да и не только в его, в моём, например, тоже) боевые качества - третичный половой признак мужчины, и выделяться ими в паре должен он....

Получаем "ножницы", которые для психики весьма неприятны."

W., ну так и у некоторых нижних (за всех не скажу) - те же "ножницы". Чего ради я вдруг стал бы "рвать себе жилы" и "хрипеть от натуги" в силовых и ударных упражнениях, когда Госпожа стала тянуть меня на аркане из вирта в реал? Раньше же не особо "рвал" и "хрипел". Так, слегка-понемножку, время от времени. А тут хороший стимул появился "с цепи сорваться". И именно для третичного полового признака. Для того, чтобы его подчеркнуть. Для чего же ещё?

Я сейчас скажу одну вещь, которая, возможно, удивит многих. Нижние (пусть и не все), оказавшись в положении ТСа, тоже ощутили бы определённый дискомфорт, щелчок по своему мужскому самолюбию. Вся разница лишь в том, как они восприняли бы унизительность положения при женском превосходстве в силе и крутости, когда "она, если бы захотела, могла бы... в нокаут отправить".

Как там у Гоголя?

"Он чувствовал какое-то томительное, неприятное и вместе сладкое чувство, подступавшее к его сердцу..."
Вот. Неприятное. Хоть и вместе с тем сладкое.
Чем не "ножницы"?
Но в случае с нижними такие "ножницы" только добавляют остроты ощущениям.

"Тут не про поиск решения конкретной задачи вопрос, а в целом про восприятие себя и личностный кризис."

Master of the wind, ну, предположим, есть такой кризис у человека. Дальше-то что? Что-то делать с этим надо (в поиске решения конкретной задачи) или не надо? Или итак хорошо, итак всё устраивает?

Хорошо, пусть разные мотивации, разное восприятие женского превосходства в крутизне и силе, но способы-то для решения проблемы одни. А если проблемы нет, то не о чем тогда и говорить. Наслаждаться надо процессом. :)

"Доминант - он ВСЕГДА человек действия. По природе своей и по сути. Именно действия."

Марина, один мой знакомый в детстве, будучи сверх впечатлительным мальчиком, боялся всего : темноты, самоуверенных хулиганистых мальчишек с улицы и т.д. и т.л. А потом, прочитав рассказ "Как проходят пустые страхи", решился сходить ночью на старое, заброшенное кладбище в лесу. Сказать, что ему было страшно - значит, ничего не сказать. Но сходил. Упёртый был мальчик, и уж очень ему хотелось стать похрабрее. Видимо, чтобы тоже соответствовать какому-то там образу. Не знаю, насколько он стал ему соответствовать, этот образ, но кое-что в себе ему всё же удалось изменить. С этого всё и началось.

А теперь - насчёт "человека действия".
Вы, возможно, сильно удивитесь, но он не был доминантом. Я даже подозреваю, что он был сабмиссивом. :)

"Bars, спасибо большое за советы, они дельные, но master of the wind, увы, права, дело в другом совсем)"

Michael, общими усилиями и с божьей помощью мы уже это поняли. И что нам теперь делать с этим пониманием?

2017-10-28 в 23:16

W., 41 год

Одесса, Украина

=
W., ну так и у некоторых нижних (за всех не скажу) - те же "ножницы".
=
Барс, ну просто по вашим советам о складном ножике и четвероногом друге сложилось впечатление, что суть проблемы вы не разглядели.

=
Хорошо, пусть разные мотивации, разное восприятие женского превосходства в крутизне и силе, но способы-то для решения проблемы одни.

=

И это не ножик, и не собака)

Теперь по поводу того, кто такой доминант, а кто такой сабмиссив. Предлагаю всем присутствующим мысленное упражнение:

Представьте себе, что у вас есть любимый человек. Вполне ванильный. И вот, на вас навалилась куча неприятностей. Жизненных. Причём, со всех сторон сразу, так, что не знаете, за что первое браться, и сил уже нет окончательно, всё, бобик сдох. И вы до такой степени обессилены, что чувствуете себя таким маленьким и беспомощным, как ребёнок. Какие проблемы могут довести вас до такого состояния, придумайте сами. И от этого бессилия вы теряете сознание. И вдруг просыпаетесь в тёплой кровати, на перине, и в комнату заходит ваш(а) любимый(ая), и говорит, что все ваши проблемы уже решены, он(а) обо всём позаботился(ась).

Ваши ощущения?

1) "ёп*ть, позор-то какой, я не справляюсь, за меня всё делать надо :( "
2) "Господи, как же хорошо... Вот оно счастье, хэппиэнд"

Первый вариант говорит о том, что в вас сейчас говорят доминантность. А второй - что сабмиссивность. Если есть и то, и другое, это ещё не значит, что вы свитч или ваниль. Если одно из двух начал имеет существенный перевес, это уже говорит о чётком позиционировании.

2017-10-29 в 00:12

Мара, 46 лет

Москва, Россия

W., 33 года
Одесса, Украина
1) "ёп*ть, позор-то какой, я не справляюсь, за меня всё делать надо :( "

2) "Господи, как же хорошо... Вот оно счастье, хэппиэнд"

Первый вариант говорит о том, что в вас сейчас говорят доминантность. А второй - что сабмиссивность. Если есть и то, и другое, это ещё не значит, что вы свитч или ваниль. Если одно из двух начал имеет существенный перевес, это уже говорит о чётком позиционировании.

+_+_+

простите, но это бред ) это вопрос, который находится вне БДСМ-позиционирования )

2017-10-29 в 00:18

Nadin, 49 лет

Москва, Россия

Bars, 62 года
Балашиха, Россия
"Вы, возможно, сильно удивитесь, но он не был доминантом. Я даже подозреваю, что он был сабмиссивом. "
--
Прекрасная тема, Вы не находите Bars? Читаемая такая, о позиционировании комментирующих. Я не о топикстартере сейчас, а об особо сочувствующих..."доминантах" и "доминантрис"... всё просто нюхом читается.

--
Michael, 35 лет
Киев, Украина"
" я там написал, что я на 70% ваниль и только на 30% тематик."
--
Вам бы Мишель лучше оставить эту идею.. про тематика-доминанта. Идею, навязанную Вам Вашими партнершами, истинными мазо-Доминами.

--
Мара, 38 лет
Москва, Россия
"простите, но это бред ) это вопрос, который находится вне БДСМ-позиционирования )"
--
Дв там все бред, зашкаливающее сочувствие, но правда без привычно режущего глаз " я написал", " я сказал", "перечитайте сказанное мною" и прочая и прочая компенсация реальности, выраженная в виртуальной форме.

2017-10-29 в 00:22

W., 41 год

Одесса, Украина

Мара, вот как по идее, то вы правы, вопрос находится вне бдсм. А применительно к обсуждаемому топику - отношение все же имеет. Потому что мы тут из обсуждения "просто бдсм" (то есть, чистой сексопатологии) ушли в тему взаимосвязи верхнего позиционирования и общей доминантности личности.

Все смешалось в доме облонских, в общем.

2017-10-29 в 01:19

Мара, 46 лет

Москва, Россия

слишком много и часто я наблюдала и наблюдаю ну очень сильных духом и доминантных нижних, чтобы согласиться проводить прямую взаимосвязь, как вы тут изволили это сделать )

ходите в реал, там бывает интересно )

2017-10-29 в 23:12

W., 41 год

Одесса, Украина

Мара, я чуточку не то имел в виду. Я тоже знаю много сильных духом и доминантных нижних (как бы сам таких предпочитаю. В связи с чем имею завышенные требования к себе любимому и хорошо понимаю ТСа). Я объясню, о чём говорил я.

Вот человек описал свою, так сказать, проблему. Верхнее позиционирование, комплекс в связи с некими обстоятельствами, мешающий нормально реализовывать себя как верха и т.д. В ответ на что некоторые утверждают, что доминант - это человек действия, и тому подобное (т.е, уже затрагиваются совершенно не бдсмные категории), а если человек зафейлил с этой стороны, значит, он никакой не доминант. .

Вопрос-тест, который я задавал, касался больше "жизненной" доминантности, а не тематической. К бдсм оно, естественно, отношение имеет весьма условное. Но немножечко имеет. Сильный духом и доминантный по жизни ДС-сабмиссив всё равно будет рад, если найдётся кто-нибудь _достойный_, к кому можно просто влезть на ручки и наконец-то почувствовать себя маленькой девочкой. Ну, или мальчиком.

Тут всё сложно, и вы это понимаете, думаю. Возможно, я в том своём комментарии чуть не так выразился, смешав в итоге мух с котлетами, отсюда недопонимание.

=
ходите в реал, там бывает интересно )
=
Это был камушек в огород и завуалированное обвинение в виртуальности?)

2017-10-29 в 23:28

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Хорошо, пусть разные мотивации, разное восприятие женского превосходства в крутизне и силе, но способы-то для решения проблемы одни."

=

"И это не ножик, и не собака)"

Ну тогда остаётся только "рвать себе жилы" и "хрипеть от натуги", делая оружием своё собственное тело, чтобы можно было сказать Нижней девушке : "Ты думаешь, что круче меня? Хочешь посмотреть на настоящую крутизну?" :)

"Прекрасная тема, Вы не находите Bars? Читаемая такая, о позиционировании комментирующих. Я не о топикстартере сейчас, а об особо сочувствующих..."доминантах" и "доминантрис"... всё просто нюхом читается."

Вы правы, Nadin. Нюхом читается многое. И не только в этой теме.

"слишком много и часто я наблюдала и наблюдаю ну очень сильных духом и доминантных нижних, чтобы согласиться проводить прямую взаимосвязь, как вы тут изволили это сделать )"

Мара, а ведь есть такая связь, если уж говорить начистоту. И неважно, насколько сабмиссив крут (да хоть самый крутейший из крутейших) и насколько самодостаточен. Если он психо-сексуальный (читайте : тематический) сабмиссив, ему будет приятно почувствовать, что любимая Домина "тучи развела руками". Тематически приятно, если угодно. Даже в том случае, если виду не подаст, включив того, который Гоша (он же Гога) из фильма "Москва слезам не верит".

Это - как отношение к превосходству в силе и крутости женщины над ним.

2017-10-30 в 15:28

Sandra, 40 лет

Москва, Россия

Michael, я вам, как тот самый тип боевой дамы, сейчас немного расскажу свою историю.
Дралась я с детства. Вот реально с песочницы, за совочки, формочки и машинки. Здоровье было, мягко говоря, не очень еще с рождения. Драка на 90% - дух и характер. Я с виду была "соплей перешибешь", ни массы, ни рельефных мышц, но вот в готовности победить реально "любой ценой", хоть сдохнуть, но не отступить, давала фору более старшим и более физически сильным соперникам. В 12 лет у меня случилась очень тяжелая травма, во время занятия конным спортом. Голову сломала в прямом смысле. Перелом основания черепа, перелом затылочной кости, размозжение правой лобной доли, 2 гематомы в правом виске. После комы - паралич, инвалидное кресло (W., что вы там говорили про "если не в инвалидном кресле"? Вот, в инвалидном кресле.) После отлежки в коме все мышцы были атрофированы, даже тренироваться ложку поднять пришлось заново. Да хрен с ней, с ложкой, хотя бы руку. Врачи говорили, что в инвалидке я навсегда, шансов не давали. Но я справилась с параличом, возможно, назло и из подросткового протеста. И началось самое веселое:"учимся вообще любым действиям и тренируем для этого мышцы" (сесть, встать, ходить, есть), потому что мышц нет, за время комы все атрофировалось. Я была 28кг кожи, костей и внутренних органов. Научившись банальным физическим функциям для жизни, я взялась за гантели, отжимания и прочие упражнения, доступные при отсутствии спортзалов (на дворе был 1997, все, было совсем по-другому, спортзалов на каждом шагу не было). Но были воля, готовность и желание физически противостоять любому противнику. Форму я не просто восстановила, а чрезмерно гипертрофировала за 3 года. Потому что переувлеклась. К 15 во мне было 68кг мышц, пресс кубиками, бицепс 42см и 48р-р мужского камуфляжа, сидевший в плечах, как влитой, но в талии велик в 1, 5 раза. И за эти годы нашелся учитель, из боевых офицеров, научивший меня драться уже по-настоящему. Драк с гопниками, скинами и прочими вариантами, в которых вставал вопрос отстаивания своего имущества и здоровья было более чем достаточно. Мечтала в армию поступить, пойти по стопам учителя, но сами понимаете, с моим здоровьем меня послали далеко. Качаться и заниматься я бросила, форма скукожилась. "Глубина падения" была аж до 42 кило. Потом выровнялась до 50-52. Сейчас в этих цифрах и болтается. Но умение и готовность драться никуда не ушло, гора мышц для этого не нужна и не поможет. Кстати, долгое время мне было комфортнее именно в нижней роли - компенсаторика. И однажды с разбитым носом и испуганными глазами в конфликтной ситуации (попытка применить силу) оказался один мой уже бывший верхний, несмотря на то, что во мне 50кг, а в нем побольше 100. И история его жизни - больше история дурацких травм и отхватываний в драках, несмотря на гораздо большие, казалось бы, физические возможности.

Не знаю, как у вас в Киеве, но мне сейчас в Москве довольно скучно. Гопников и прочих столкновений днем с огнем хрен найдешь. Разве что хачи иногда борзеют, но эти от одного взгляда сливаются. Потому что в моих глазах видят бешеные огоньки веселой безбашенности и просьбу "Ну пожалуйста, дай мне повод!"

К чему я это все? Дело не в физике. Воин - это не про гору мышц. НО. Начать их тренировать, заниматься не спортом для ринга, а реальным боем с реальными спаррингами (советую из относительно доступного "Крав Мага", например), может помочь обрести уверенность в себе, научиться не сдаваться. Научиться не сдаваться в болевых захватах, вставать под градом ударов, не пасовать перед несколькими противниками. На мой взгляд, вам не хватает именно уверенности в себе, и физподготовка может стать вам тем костылем, с которым вы обретете дух воина. Мне повезло с ним родиться, но и приобрести его тоже можно. Я получала в лицо, падала головой об асфальт, но каждый раз вставала. Быть воином - это не быть самым тренированным бойцом, который не пропустит ни одного удара (таких не бывает), это вставать, даже когда оказался на земле. И тогда вы и с "львицей" будете, как минимум, наравне. Опыт набирается у всех. И даже если кто-то начал раньше, это не значит, что вы навсегда опоздали.

Но и тут есть большое "НО". Два сильных могут и подраться, выясняя, кто сильнее. Если вам обязательно самому стать воином и сильнее, чем ваши "львицы" - то работайте над собой. Наймите личного тренера, причем такого, который научив базе, будет вас 3.14здить по-настоящему, не щадя и не чисто в тренировочном режиме, чтобы вы научились по-настоящему противостоять более сильному и опытному. Выиграть все бои нельзя. Но можно и важно не сдаться ни в одном. Надеюсь, вы понимаете разницу. Если у вас есть вопросы, вы можете написать мне в личку, постараюсь помочь всем, чем смогу.

2017-10-30 в 18:25

Мара, 46 лет

Москва, Россия

W., 33 года
Одесса, Украина
Вопрос-тест, который я задавал, касался больше "жизненной" доминантности, а не тематической. К бдсм оно, естественно, отношение имеет весьма условное. Но немножечко имеет. Сильный духом и доминантный по жизни ДС-сабмиссив всё равно будет рад, если найдётся кто-нибудь _достойный_, к кому можно просто влезть на ручки и наконец-то почувствовать себя маленькой девочкой. Ну, или мальчиком.

+_+_+

сильная духом и доминантная ВЕЗДЕ Дс-Верхняя прекрасно усаживается на коленках у нижнего и балдеет в его крепких руках. не для того, чтобы почувствовать себя слабой. а чтобы просто отдохнуть, ни о чем не думать, никуда не бежать целых полчаса.

=
Это был камушек в огород и завуалированное обвинение в виртуальности?)
+_+_+

что за восприятие у людей? это была констатация факта. тут общаются человеки, читаешь их и картина мира предстает перед тобой (ну, какая-то, но предстает). а вот идешь в реал, а там все иначе. вот поэтому и для этого и надо в реал. чтобы потом фильтровать виртуальные письмена с реальной жизнью.

2017-10-30 в 19:40

W., 41 год

Одесса, Украина

Мара, я думал, вы поняли, что "на ручки" в данном случае было фигурально-собирательное. Имелось в виду именно "почувствовать опеку", а не в буквальном смысле на колени сесть (особенно учитывая, что я не только о женщинах говорил, но и о мужчинах). Я тоже знаю нижних женщин с таким характером, что половина мужчин позавидует, но глубоко внутри у них есть это самое "я маленькая девочка, мне надоело изображать из себя лошадь". Но большинству людей они этого не покажут.

Причем, я не на этом форуме с ними общался, скажем так. Насчёт реала мне подумалось, что вы имеете в виду знакомство с тематиками исключительно по форумному общению.

2017-10-30 в 20:10

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Немножко добродушного, безобидного юмора по поводу "на ручки" и "на коленках". :)
Маленькая вырезка из вирт-разговора с Госпожой, которой я принадлежу.

- Барс, ну я же тоже люблю с тобой в обнимку полежать. Мне тоже нравится чувствовать рядом твое тепло и силу.
- А на коленочки ко мне почему тогда не садитесь? Почему я должен стоять на коленях??!!! 😡 (смайлик красного от гнева лица)

- 😂😂😂😂 (четыре смайлика безудержного хохота)
- Не успел улыбнуться. Вы опять меня опередили, Госпожа.🙂 (скромная, извиняющаяся улыбка)
- А знаешь, как-то вот на коленочки не тянет. Но сгрести в охапку и обнять люблю.

2017-10-30 в 21:27

Michael, 43 года

Киев, Украина

Большое спасибо за советы всем, кто искренне хотел помочь)
Что ж, буду "рвать жилы". Надеюсь, что всё-таки не поздно (W. и Sandra уверяют, что нет)). Что пройдёт время, и с улыбкой буду вспоминать эту проблему)

Благодарю ещё раз всех отписавшихся.

2017-10-30 в 22:02

Анна-Гелла, 44 года

Москва, Россия

Гипотеза. Но не о том, как решить Вашу возложенную на читателей форума задачу. О другом в данном контексте.
Если предположить, учитывая, что только такой типаж Вам импонирует, и что меняться Вы хотите сознательно и чувствуете дискомфорт, когда исполняете роль, внутренне с которой не согласны, что соответствуете. А если предположить на миг, что истинное Ваше желание не доминировать, а быть подчинённым именно таким типажом, как Вы выбираете. Иногда себе очень нелегко признаться в своих желаниях.

Прошу заметить, что это лишь гипотеза читательницы форума. Хотите разобраться в себе, обратитесь за квалифицированной помощью к профессиональному специалисту. А форумы - это форумы.

2017-10-30 в 22:42

W., 41 год

Одесса, Украина

===Майкл
Надеюсь, что всё-таки не поздно (W. и Sandra уверяют, что нет))
===
Не поздно формально, или реально?
Формально поздно в двадцать начинать музыкой заниматься, в сорок рожать, в шестьдесят жениться. Тем не менее, если кто-то очень хочет, то делают, и успешно. Дело не в том, поздно, или нет, а в том, что невозможного в принципе ничего не существует. Если что-то не получается, надо пересмотреть подход, но не объявлять искомое невозможным.

===Анна-Гелла
А если предположить на миг, что истинное Ваше желание не доминировать, а быть подчинённым именно таким типажом, как Вы выбираете. Иногда себе очень нелегко признаться в своих желаниях.

Прошу заметить, что это лишь гипотеза читательницы форума. Хотите разобраться в себе, обратитесь за квалифицированной помощью к профессиональному специалисту. А форумы - это форумы.

===

Ох, не верится мне что-то в профессиональных специалистов. Психологи - такие же люди, и они ошибаются точно так же. Кроме того, ТС рассудил в чём-то логично: ДСник (с хоть каким-то стажем) в гендерной психологии разбирается лучше, чем средний выпускник психологического факультета. Факт. Другое дело, что психолог, возможно, мог бы купировать дискомфорт.

2017-10-30 в 23:03

Sandra, 40 лет

Москва, Россия

Michael, 35 лет,

Поздно бывает только в одном случае: если вы умерли. А примеров того, что можно изменить себя и всю свою жизнь в любом возрасте - очень много. Просто чем позже начать, тем сложнее и больше сил нужно. Но в 35 - еще не очень сложно.

2017-11-01 в 20:04

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: