Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 204, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Лекарство от депрессии и одиночества

Лекарство от депрессии и одиночества

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

Есть мнение о том, что хватит сидеть безвылазно в своей норке (квартире), и делать изо дня в день одно и то же. Хватит общаться только с несколькими, одними и теми же людьми. Найди себе сообщество по душе в реальном мире - волонтёров, художников, байкеров, тематиков, нлпшников, веганов, йогов, бээмщиков, или ещё кого угодно твоей душеньке.

Расширь круг общения. Знакомься с новыми людьми если не каждый день, то хотя бы раз в неделю. Проявляй открытость, дружелюбие, поддержку, заботу, внимание. Не цепляйся за новых знакомых - знакомься ещё и ещё. Тогда шелуха отпадёт сама собой. Будет появляться и новая "шелуха" в твоей жизни. Но тебе уже будет легко отпускать. Потому, что у тебя будет с чем сравнить, и чем заместить.

Тебе просто нужно утолить голод социального общения. Тебе просто нужно учиться. Просто поверить в себя ещё раз. Поверить в то, что с тобой - ещё не всё покончено. В то, что в рассказе твоей жизни точка ещё не поставлена.

Хватит хмуриться в прошлом. Хватит скулить в настоящем. Хватит перенапрягаться в будущем. Расслабься, тебе всё это не нужно. Это всего лишь ловушка твоего ума. Всё не так, как ты думаешь!Всё не так, как ты видишь это!

И в одиночку ты не решишь проблему. Иди к людям. Иди - и найди в них большое внутреннее "ДА". Иди - и улыбнись этому ДА. Улыбнись этому миру. Этому лучшему из всех миров! Иди - и возьми что пожелаешь. Иди - и стань любым! Стань каким нравится! Стань, каким сам выберешь! Стань самим собой настоящим - каким хочет быть твоё сердце! Открытым! Искренним! Живым! Стремящимя! Действующим! Смелым!

Или иди - и забейся обратно в свою нору - и поскуливай себе в удовольствие. Мазохизм - тоже способ жить.

Одна из критических ошибок личности заключается в социальном голоде. В выпадении из потока и уходе в день Сурка и разработку убогих и безжизненных теорий с высоты замкнутого мирка. В голоде по общению с близкими по духу людьми. С близкими даже не по интересам, а по духу и по ценностям. По общению с теми, кто ещё не окостенел окончательно в тёплой норе своей многоэтажки. С теми, кто ещё не поставил на себе крест. С теми, кто не поставил крест и на тебе. С теми, кто не клеит на тебя ярлыки. С теми, с кем легко. С теми, в ком есть большое внутреннее ДА чему-то светлому.

Представь, каково это ощущение - когда ты берёшь и прокачиваешь своего аватара (тело, ум, энергия) до максимального уровня ? Представь, какой это кайф! Ну так вставай с дивана - тебя ждёт целый мир, - удивительный огромный и захватывающий, в котором есть много замечательных людей, у которых есть чему поучиться, которыми можно гордиться, и не которых можно и нужно равняться.

Удачи в пути:-D

Счастье - в деятельности

2017-10-07 в 23:08

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

2017-10-07 в 23:08

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Немножечко вечернего депресничка? :)

"...Мы считали себя необыкновенными. Распахивали двери своего восприятия, оттачивали способность к сопереживанию и выплескивали этот котел с общей болью на танцплощадку языка, а затем пытались сплясать на ней менуэт. Ерунда все это. Мы не аватары, не сыны божьи, даже не сыны человеческие. Мы – это всего лишь мы, в одиночестве переносящие наши опусы на бумагу, в одиночестве читающие, в одиночестве умирающие. ..."

(С) Дэн Симмонс

2017-10-07 в 23:35

Евгений, 35 лет

Москва, Россия

Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

2017-10-07 в 23:53

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

▪Лично для меня"выпасть из потока" не равно социальному голоду.Для меня это способ сохранить целостность свой личности и не разменивать её направо-налево.

▪ "Близкие по духу и ценностям люди".Да что вы говорите? Не исключаю, что некоторые встречают, но мне, например, ваще не удаётся увидеть таких людей-ни днём с огнём, ни ночью, ни зимой, ни летом и т.д.-их нет и не придвидятся в ближайшие сто лет.

2017-10-08 в 00:23

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Если не знаешь что делать, делай шаг вперед (с)...
Очень древняя мудрость.

2017-10-08 в 00:40

Наступающее наслаждение 👠, 40 лет

Москва, Россия

Написанное отчасти верно, но звучит как "копипаста" и "откровения" со страницы какого-нибудь восторженного и жизнерадостного шестнадцатилетнего подростка из социальной сети.

Эти "советы" могут как помочь, так и навредить и ни в коем случае не являются универсальными. Тем более, когда всё однобоко и безапелляционно рассматривается как на этой картинке по ссылке:

https://cs.pikabu.ru/post_img/2014/01/11/5/1389418042_512285004.jpg

Конечно, ряд общих моментов присутствует, но большинство случаев индивидуальны. Взять хотя бы "интроверсию" для которой подобное поведение вызывало бы немалый дискомфорт, а если бы такого человека "доброхоты" "вытащили" в круг общения, то по сути это было бы уже психологическим насилием.

В идеале, если такое возможно, каждый сам выстраивает для себя некий "баланс" между направленностью во "внутренний" и "внешний" миры, которые при этом тесно взаимосвязаны и даже где-то представляют собой единое целое, а не две взаимоисключающие противоположности. Впрочем, до всего этого требуется "дойти" своими, пусть и разными путями. Как пелось в песне группы Nautilus Pompilius:

Видишь там, на горе, возвышается крест.
Под ним десяток солдат.
Повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад,
Гулять по воде, гулять по воде,
Гулять по воде со мной!"

Если человек "не готов" к принятию части этой "картины мира", то бессмысленное "подражание" и следование стереотипным "псевдоуниверсальным" рецептам вряд ли принесёт что-то хорошее, а повлечёт за собой рефлексию и глубокую депрессию от "несоответствия" себя таким замечательным стереотипным "рецептам всеобщего счастья".

2017-10-08 в 01:30

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

Добавлю несколько разрозненных тезисов имеющих более или менее отдалённое отношение к теме топика.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сегодня ты находишься в точке А - такой, как ты есть, со всем своим багажолм и заё@ами . . . Придумываешь себя в точке Б (будущее). Любым. Идеальным. Потом просто создаёшь обстоятельства, которые двигают тебя от А к Б, а школа тебе помогает - даёт инструменты, техники, методики - и как денег заработать на мечту, и как психику в порядок привести, и как тело идеальное заиметь...ну всё что пожелаешь...разве не волшебно? Осталось только создать обстоятельства, чтобы всё это само собой материализовалось . . . куда ещё проще?

===
Прокачивать аватара. Раскрепощать (не путать с развращением), освобождать от психических комплексов и зажимов тела, усмирять ХЖМ-ку (к верхним тоже относится в полной мере, и даже в первую очередь), избавляться от спеси и вальяжности, спортом заниматься, в спортзал ходить, курить перестать, питаться получше, утром вставать на час раньше (книга "Магия утра", - гугл в помощь), делать зарядку, обливаться каждое утро в ванной, менять и расширять круг общения.

===
Человек не может принять то, к чему не готов. И чудо проходит мимо. Каждый день. Сейчас. Каждый миг оно рядом. Но у нас же дела. У нас же планы. Нам же нужно скорее погрузиться в свой мозг. Мы же в своём уме. Всё время (а время в большой цене). Почти без передышек. Находимся в уме. Не в реальности. Не здесь и сейчас. Не в чуде жизни. А в мирке, надвинутом на глаза. В клетке, выходить из которой некогда...а может и нельзя.Часто в жизни выходит так, что ищешь корень какой-либо проблемы в других, а потом оказывается, что он в твоём уме, в твоём уме, в твоём уме, в твоих действиях, основанных на восприятии действительности твоим умом. Проблема - в искажённых представлениях о реальности, подсовываемых Тебе твоим умом.

===
Как отстроиться от грязных вибраций? Как отстроиться от негативных эмоциональных привязок к событиям прошлого? Как отвязаться от вредных внушений поступивших когда-либо извне? Как не дать себе наклеить на себя ярлыки, предлагаемые (сознательно или неосознанно) извне? Как отстроить от себя негативное восприятие себя? Как . . .как . . .как . . . прочие "идиотские" вопросы . . . И заключительный вопрос, самый важный: Как позволить себе такую щедрость по отношению к себе?

===
Что ты транлируешь? И что получаешь в ответ? И что и как можно изменить? Мало кто задумывается об этом. И зря! Тема животрепещущая для всех, - даже если они об этом и не думают, или если они все из себя такие самодостаточные и красивые как образы в инстаграмме. За каждым, тянется шлейф поступков. Этакая прижизненная карма. И эта "карма" задаёт тебе ветор в настоящем. И это накапливается, добавляется в шлейф поступков, в карму, в ауру, в трансляционные вибрации, если можно так выразиться. Которые снова толкают "в ту же сторону", что и вчера . . . "Если сегодня делать то же, что и вчера, то завтра останется таким же, как и сегодня. Вибрации / волна / энергопосылы / шлейф / карма / аура - это нематериальные вещи, и руками их не потрогаешь, но они очень сильно влияют на обратную связь Мира - и проявляются событиями, качеством твоей жизни - как на уровне финансов и физики, так и на уровне психологии. Какова сумма подач от тебя в мир - такая и ответка / обратка "прилетит". И вот - да, кстати, вот хотелось бы поставить вопрос шире - не о том, что транлируешь людям, а о сумме всех видов транляций . . .трансляция себе . . . транляция людям . . . трансляция окружающей среде в любых проявлениях и к любым явлениям / субъектам / объектам. . . Сумма всех трансляций порождает ....эмммм....как обозвать-то ....порождает Твою_Вибрацию, Твою_Волну, твою ауру, твою карму....не....Твою_Суммарную_Вибрацию (отражает суть хоть как-то). Твоя_Суммарная_Вибрация - основа твоего хорошего настроения. Кстати, корень слова "настроения" - НАСТРОЙ. И, тоже кстати, видать мы неспроста употребляем фразы "я настроен" и "я расстроен". Будь с нами старина Фрейд, то он докопался бы до самой сути, и всё разжевал бы . . . ну, а я за сим раскланиваюсь . . .всем хорошего дня и клёвых вибраций. "С кем поведёшься - от того и наберёшься". Можно вариться в собственном соку, и продолжать выдумывать велосипеды. А можно идти к людям - к новым и новым - брать у них лучшее, и лучшим делиться (не убудет).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
И хотелось бы ответить на комментарии . . .
Евгений, вы говорите о принципе у-вэй? Я в этом не шарю.
===
Аvis rаrа*, даже если ты покинешь стадо, ты все-равно не избавишься от него.
===
Наступающее наслаждение 👠, развёрнутые комментарии приветствуются сниманием шляпы.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Больше букв - там: https://bdsmpeople.live/forum/topic38779/

2017-10-08 в 09:30

Жарптица, 56 лет

Москва, Россия

Пороться надоть. В руках грамотного специалиста, естественно! Лучшее средство от депресси.))

2017-10-08 в 10:06

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Дерзкий. Они не стадо-они просто другие, у которых я не нахожу отзвука своим мыслям, чувствам, переживаниям, убеждениям.
Поэтому дело не в "покидании стада"-да, от социума не уйдёшь, в нём и с ним живёшь.

Моё сообщение-это всего лишь ответ на ваш призыв -"расширить, знакомиться, проявлять..." Ваш призыв не универсальный -может быть вам и ещё кому -это подходит, но под одну гребёнку всех -неверно.

Некоторым это в совсем не надо, т.к.отличия в миропонимании с окружающими людьми принципиальны.

2017-10-08 в 10:29

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

У меня уже годами- день сурка. Общаюсь только с Верхним.
Депрессии нет. Одиночества тоже нет.

Эти вещи идут изнутри. Другими людьми, тем более незнакомыми, это не исправить и не предотвратить.
Начинать надо с себя.

2017-10-08 в 11:14

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

замутил одну штуку...буду искать тренеров (чего угодно, главное - позитивный ветор и определённые успехи у них самих), которые готовы поработать над моими комплексами, образом жизни и мировосприятием. Сегодня в 17 часов встречаюсь с девушкой, преподающей йогу и её парнем (который тоже чего-то из себя представляет по её словам, но не знаю деталей). Я ей объяснил ситуацию - так мол и так, интересна не йога, а работа над собой, над образом жизни, энергетикой и мировосприятием. Заинтересовал почему-то так, что они даже готовы бесплатно встретиться - просто от души. Но бесплатно не интересно и не ценится. Хочу платить, тем более, что консультация стоит всего 400 рублей. Круть. Вечером отпишусь по результатам, по ощущениям.

Хочу каждую неделю встречаться хотя бы с двумя такими тренерами - в рамках работы над собой. Это просто шикарно, почему я раньше не догадывался, что так можно, почему раньше не хотел и не использовал? Вот осёл! О, я готов за это платить, тем более что это стоит копейки.

А вот если так год жить - 50 недель*2тренера в неделю = 100 тренеров ... А с кем то зацепишься и на подольше, чем на одну консультацию.... со временем выберешь 5-7 клёвых наставников на каждый день недели - и нехай они тебя прокачивают, и не надо никого ни о чём умолять тут три года, не надо выпрашивать никаких одолжений от этих, извиняюсь за выражение, недоделанных верхних, якобы пребывающих в Теме. Да что вы знаете о Теме? С чего вы решили, что вы тематики? Вы - бдсмщики, но никак не тематики, ни разу (не все поголовно имеются в виду, но подавляющее большинство)

+++++++++++++++++++
Жарптица, здраво, но если секс - не панацея; это часть решения - необходимая, но категорически недостаточная без прочих компонентов (это я применительно к себе, другиим не навязываю)

===
Аvis rаrа*, вариться в собственном соку - тоже не очень хороший вариант. Да, вы в ответ паррируете - что мол есть литература, классика, природа, искусство . . . но это через монитор не работает - как минимум нужно выходить из дома - пусть и в одиночестве...блин, а почему вы думаете, что вам нечего почерпнуть у других обычных людей? Не гордыня ли это, не корона ли, уважаемый? Приятно, конечно, иметь в друзьях Сограта или Толстого, но если не считать себя настолько умным, и если вообще считать себя не умным, и даже дураком - то это открывает двери восприятия. Когда ты умный - всё банально. Когда ты дурак - это плохо, но зато мир удивительно прекрасен и таинственен, и чудоо едва ли не на каждом шагу, и уж точно в каждом дне. Если у меня есть выбор в такорм виде, то я предпочту быть с ума сшедшим и не нормальным в общепринятом понимании - пусть и с перегибами, с заносами на крутых поворотах, но зато по-настоящему, и в лучшем из этих миров

====
имя отклонено модератором, с кем поведёшься - от того и наберёшься. Да, другие люди не будут крутить за тебя педали твоего велосипеда. Но они могут дать мастер-класс. Выступить советниками, а остальное от тебя зависит. Круг общения имеет значение и влияет на вектор. Ну, а свашей-то внешностью, и в ваши годы, дорогуша, депрессия - грех)) Многие тут дорого бы отдали за возможность чмокнуть вас в носик хотя бы по-дружески))

2017-10-08 в 11:48

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

Сходил. Отлично. Доволен неимоверно. Детали пусть останутся при мне.

Хочу сказать вам следующее: Никому не советую заниматься БДСМ. Жизнь прекрасна и без этого. Скажи жизни ДА - в ней так много всего великолепного. Зачем теме паршивое бэдэсэмэ? Делай как я - беги, беги отсюда. Я серьёзно. Ты сможешь. Не лишай себя созидательных удовольствий, их так много в реальном мире. Иди к людям, не сиди дома, не варись в собственном соку и на этом сайте. Так много проходит мимо! Праздник жизни, на который тебя забыли пригласить...но ты можешь прийти туда самостоятельно. Удачи, Друг. Она тебе потребуется.

2017-10-08 в 21:17

Veniamin, 32 года

Краснодар, Россия

Д е р з к и й, 60 лет
Если тебе действительно 60 лет. То для тебя плохие новости. Ты умственно отсталый и твоё мышление как у мальчика 14-ти летнего. Иди к врачу и лечи голову свою тупую )))

2017-10-09 в 15:58

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

. . . Обыкновенное чудо . . .

Мы верим на уровне надежды в то, что чудо бывает. А можно верить на уровне придумывания и воплощения сказочных сценариев в реальность - создавать "невозможное"

Очень многое в жизни зависит от границ, глубины и направленности восприятия. Если восприятие не пропускает возможности - то они проходят незамеченными мимо нашей деятельно-логической составляющей - каждый день по много раз. Я говорю не о сверхъестественном, а о вполне реалистичном, но непривычном и не поддающемся нашему восприятию. Мы привыкли делать всё одно и то же, одними и теми же способами, получая одни и те же результаты, хотя можно всё иначе, совсем по-разному, и с другими результатами.

Поэтому если перестать вариться в собственном соку, если не сидеть сиднем дома, как амёба и раб монитора, а искать и находить интересных людей - и встречаться с ними хотя бы раз в неделю - то границы восприятия будут раздвигаться, будут замечены часть возможностей, которые всегда были рядом, но невидимыми. Иди к людям - и сделай себя другим человеком. Но сначала нужно снять корону, а на это мало кто способен. И перешагивать через страх перед новыми знакомствами, и быть стрессоустойчивым к некоторым неловкостям в непривычном для себя стиле жизни - и на это ещё меньше кто способен - даже среди вас, господа извращенцы.

За сим на сегодня раскланиваюсь, пишите письма.

2017-10-09 в 23:23

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

С первым сообщением согласен. Но первый же пункт "найди себе сообщество по душе в реальном мире" фактически окажется самым сложным для тех, кому пост в принципе адресован, всё остальное имеет прямую взаимосвязь.

Это примерно как люди всю жизнь работают и так не могут понять, кем хотели бы работать с удовольствием.

2017-10-10 в 02:30

Freeman, 65 лет

, Россия

"Но первый же пункт "найди себе сообщество по душе в реальном мире" фактически окажется самым сложным для тех, кому пост в принципе адресован"

Вот-вот. Человеку может оказаться по душе, например, ИГИЛ (запрещена в РФ)

2017-10-10 в 03:00

Loca, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

Дерзкий, огромное спасибо за пост и за дополнения к нему!

2017-10-10 в 04:47

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

Внимание, сегодня я принимаю комплименты!!!

Принимаю комплименты от всех желающих))) Можете рассказать о том, какой я умничка, хоть я это и сам знаю. И о том, какой я замечательный во всех отношениях. И о том, как приятно вкушать мои тексты. И о том, как глубоко моё осмысление. И о том, что со мной просто приятно поговорить. И о том, как вам меня иногда не хватает - тут в дневниках, или в личке. И о том, что вы не всегда меня понимаете, но сердце откликается часто...пусть и непонятно почему. И о том, как вам хотелось бы верить в меня - как в кино. И о том, что я всё-таки из тех людей, которые однажды возвращаются с победой.

Сегодня - мой день, хоть до победы пока далеко. Но день прожит не зря - было сегодня сильное событие, - в связи с которым я и принимаю комплименты! Всё - можете складывать их к моим ногам.

Развёрнутые комментарии приветствуются сниманием шляпы. А также приветствуется флуд, так как это тонко завуалированный комплимент в виде внимания к моей нескромной и выдающейся персоне! Валяйте, я жду))

2017-10-11 в 23:07

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

Вы готовы часами жаловаться на одиночество, но не готовы поднять жопу - и гулять в парке хотя бы 15 минут в день. Вы хотите похудеть, но жрёте пока лезет. Вы хотите быть здоровыми, но пихаете в себя плохую еду. Вы хотите чтобы муж проявлял к вам заботу, но не готовы отказаться от очередного выплеска "обоснованного" негатива в его мерзкую опостылевшую харю. Вы хотите, чтобы дети были послушными, но при этом ежедневно насилуете их нежную психику, превращая их в таких же зомби, какими являетесь. Вы хотите, чтобы начальник хорошо относился, но не хотите хорошо работать. Вы смотрите ТВ часами, но не находите три минуты на утреннюю зарядку. Вы мечтаете о верных друзьях, но сплетничать любите ещё больше. Вам не нравятся тролли, но самые тупые и злобные из них - это именно вы. Вы хотите, чтобы вам помогали, но сами не готовы помогать. Вы не хотите помогать, прощать, дарить, работать, учиться, дружить, любить. Вы не-хо-ти-те! Вы хотите владеть Мечтой, но не готовы шагнуть к ней! Вы не верите в неё! Так в чём же ваша проблема? То, как мы видим проблему - и есть проблема!

Мораль отсюда такова: Не сиди дома - иди к людям, которые достигли таких результатов, каких и вы хотели бы достичь! Найди себе наставников! Меняй их как перчатки - пока не ёкнет, пока не зацепит кто-нибудь - и тогда научись у этого человека, изучи его кунфу - и двигайся дальше . . . ещё поуговаривать? Сколько лет ещё на печи сидеть будешь, как тот богатырь из былины? Когда жить-то бум?

++++++++++++++++++++++++++++++++++
_Н_А_В_А_Ж_Д_Е_Н_И_Е_

Поток информации . . . .внушающий, плотный, обжигающий, липкий, пронизывающий, неподвластный, наглый, мерзкий, навязчивый, обезоруживающий, меткий, эффективный, близкий, коллега, прохожий, продавец., начальник, гаишник, человек, любой. слово, форум, дневник, приват, жест. взгляд, мысль, интонация, эмоция, мимика., утром, днём, вечером, на улице, дома, на работе, на отдыхе, в магазине, в машине, в маршрутке.много, ненужное, ранит, слепит, путает, немолимо.тянет, сбивает, сталкивает, неправильно, нелогично, надоедает, нельзя, терпеть, устаёшь, обессиленно, смиряешься, подчиняешься, прогибаешься, ложишься, отжимаешься, отдаёшь, эстафета, срываешься, бьёшь, круг, замкнутый, диссонанс, фальш, телевизор, кино, интернет, форум, дневники, отдохнуть, надеешься, ничего, однообразие, пустота, тупик, замкнутый круг, писька, познакомиться, надежда, секс, бездушный, невкусно, рассталися, сон, утро, будильник, в бой, новости, музыка, уносит, внушат, что угодно, не одно так другое, кому хочешь, иллюзия выбора, любая, псевдовыбор, суррогат, имитация, прогнёшься, винтик, система, мирок, внушённый, чуждый . . . не бойся - нормально, общепринято, воровать, жизни, бесчуственное, тело, живи, работай, потребляй, выбирай, напёрсток, шулера, свобода, равенство, счастье, развитие, братство, цивилизация, эволюция, перспектива светлого будущего хотя бы нашим детям, надежда, вера, любовь.

2017-10-15 в 00:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: