Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 65, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Может ли быть Топ неуверенным в себе человеком?

Может ли быть Топ неуверенным в себе человеком?

Annet, 32 года

Москва, Россия

Как то встретилась с одним "тематиком" Топом
По переписке очень заинтересовал, грамотно писал, умел заинтересовать, да что там, ждала каждое его сообщение с нетерпением, даже решила встретиться, хотя не собиралась, но мы не об этом

В жизни он оказался неуверенным в себе, это было видно сразу, конкретных вещей уже не вспомню, но точно сложилось такое впечатление

Но разве настоящий Верх может быть слабым человеком по натуре? И быть якобы верхом только на сессиях?
Странно это... что думаете?

2017-09-29 в 23:58

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Но разве настоящий Верх может быть слабым человеком по натуре? И быть якобы верхом только на сессиях?
===
Может. Это верх-компенсаторик. Это плохо. Является ли он верхом в полном смысле этого слова, вопрос философский.

Но у меня вопрос другой: вы считаете, что неуверенность в себе - это всегда слабость? Иногда для того, чтобы преодолеть свою неуверенность и сделать определённые шаги, нужна не абы какая сила.

2017-09-30 в 00:51

Sweet Poison, 72 года

Москва, Россия

никогда такого не было и вот опять! (с)))
настоящий Верхний может быть каким угодно, если у него есть определенные склонности и интересы в сексуальной сфере.. ожидания "настоящей нижней" он не обязан оправдывать. вы кстати настоящая нижняя? ась? точно?

но конечно же вы можете хотеть только самоуверенного мачо и не хотеть интеллигентного вдумчивого спокойного дядечку с пониманием личных границ, и искать такого какого хочецца, а так в принципе ничего странного, все норм, просто у вас стереотипы сложились, дык это ваши проблемы, а не того Верха, который вам не подошел. кто-то оценит и такого.

2017-09-30 в 00:52

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Да, может быть неуверенным. Чем более умный человек, там бОльше он видит и понимает-и вероятности неблагоприятного развития ситуаций, и побочные эффекты, и влияние остальных факторов, и "подводные камни" и т.д.Отсюда(от бОльшего, глубокого, разностороннего понимания ) и неуверенность.Правда, многие люди играют роль-хитрят и с успехом натягивают на себя маску "уверенного" субъекта.

У человека же с одной извилиной нет сомнений -всё в его голове просто и понятно -он не может осознать все связи-опосредования и к чему это может привести:он уверен как болванка, как кирпич.

2017-09-30 в 01:07

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Мы в БДСМ не для того, чтобы так же, как в социуме отвоёвывать место под Солнцем.Мы для того, чтобы играя в передачу власти -получить положительные эмоции и переживания.

Если партнёры симпатичны друг другу, они понимают, чем занимаются, им хорошо от интимного общения, в т.ч. от игровой передачи власти-что ещё надо?

Атрибуты доминирования, уверенности, успешности, власти, благополучия в общем социуме не делают человека ни доминантом, ни сабмиссивом в интимной сфере-могут совпадать, а могут не совпадать.

Бывает, что "начальник" в социуме -"раб" а интимных отношениях с женщиной.А бывает, находящийся на низшей социальной лестнице(подчинённый в социуме)-также является и "рабом" женщины в интиме.И наоборот.И вариации.

Короче-неверно накладывать кальку социальной жизни на интим.Это -две разные сферы самовыражения человека-вектора могут совпадать, а могут не совпадать

2017-09-30 в 01:23

Time to say goodbye, 53 года

Абрамцево, Россия

Частенько доброту, вежливость, деликатность и ненавязчивость нижние в Верхних воспринимают за слабость и неуверенность.

Сидит такой интеллигентный Верх перед нижним/ей, не прессует её с колена, не НКССит, деликатно слушает, приссматривается, а на самом деле - зкзамен не сдан. Двойка за доминантность.😁

2017-09-30 в 01:36

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

Частное мнение:Настоящий Верх может быть неуверенным человеком как минимум на первых этапах своего развития в Теме. Это нормально.

Если нижняя здравый человек, если Верх готов слышать (в том числе и без слов, и со словами) нижнюю, если он жаждет развития и делает решительные шаги к этому, то всё хорошо. Конечно, неуверенность привнесёт какой-то дискомфорт. Но на первом месте находится вектор, а не абстрактное сальдо на данный момент. Идеальным Верхом ещё никого не воспитали в рамках системы образования. Верхом делает сама жизнь, улица, Тема, или что-то ещё. Человек имеет право принять решение стать Верхом - и двигаться к этому. Тот, кто развивается выглядит просто отлично даже на фоне тех, кто более, чем уверен в себе, но начал "костенеть", скатываться вниз с пика развития, подняв лапки и упиваясь былыми победами.

Так что если Верх неуверен в себе, но при этом активно развивается, то его нельзя назвать слабым человеком.

Это на мой взгляд. На истину не претендую, могу ошибаться

2017-09-30 в 01:58

*, 72 года

Абрамцево, Россия

Вот я компенсаторик. И просто неуверенный человек. И еще не тематик. И НКССник. Ужас какой.)))

2017-09-30 в 03:20

Девочка с безумным огнем внутри, 32 года

Каунас, Литва

AnnaBraty, ''Но разве настоящий Верх может быть слабым человеком по натуре?''

Имхо. Настоящий, нет - не может. Доминант / Доминантность - это качество личности, а не тот, кто хочет, чтобы его так называли симпатичные голые девушки. :)

Это вовсе не значит, что настоящий Доминант прессует нижнюю с колена, НКССит ее и тому подобное, нет. Он как раз интеллигентный, деликатный, понимающий, он - Настоящий.

Если Доминант неуверенный в себе, слабый человек по натуре, слабее нижней, ''Верх'' только на сессии, играющий в передачу власти, то как нижняя сможет подчиняться такому человеку, передать власть над собой?

Хотя, возможно, кто-то оценит и такого.

2017-09-30 в 03:48

STROG, 63 года

Москва, Россия

Вспомнил старый фильм "Крокодил Данди".
Когда никто не видит его, Данди бреется обычной бритвой, но как только появляется клиентка, он делает вид, что бреется ножом длиной 60 см.

Это делается для создания образа мачо, хотя ему то это можно было бы и не делать, казалось.
Также и в отношениях Верх - низ.
Верх тоже может казаться иногда чуть более "Верхним"..
И поди сообрази, что там думает про себя и про тебя нижняя.
А потом выясняется, что у тебя все не так(( как ОНА, нижняя, думает, должно быть((
И все это ничего не говорит о Верхе.
И под каждую нижнюю подстраиваться себе дороже.

2017-09-30 в 04:29

Каунас, Литва

STROG, подстраиваться и не нужно. Что за Доминант, которого нижние могут подстроить под себя? :) Разве лев - неприкосновенный лидер в прайде, символ Доминантности - подстраивается под львиц?.. скорее они под него.

2017-09-30 в 04:58

Мадам Нести, 28 лет

Калгари, Канада

На первое свидание с парнем, который мне очень нравился, шла, волнуясь. Когда увидела его, чуть в обморок не упала, красоты оказался неземной. Все свидание прислушивалась к сердцу - оно постоянно куда то пропадало. Все это было заметно, конечно) Он так и сказал:"Нервничаете? Не надо)"

Это не неуверенность в себе, это волнение. В моем случае.

2017-09-30 в 05:01

STROG, 63 года

Москва, Россия

Metal Gear, 24 года
Каунас, Литва
Как бы это не казалось странным, все подстраиваются под всех.
Бывает, больше.
Бывает, меньше.
Нельзя быть Доминантом 24/7.
Мы все существуем в социуме.
И даже самые Верхние из Верхних тоже обычные люди, живущие по правилу социума.
Но Верхний он потому и Верхний, что свою "Верхность" имеет право проявлять тогда, когда считает нужным.

2017-09-30 в 05:25

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Топ может быть просто интеллигентным и от этого казаться неуверенным в себе. Или волноваться при первой встрече, как Мадам Нести, от высокой заинтересованности в нижнем объекте.

Вообще конечно неплохо, когда у Топа высокая самооценка и он может взять разговор при знакомстве в свои руки, взять инициативу и вести беседу.

Но при первой встрече незнакомых людей на такую деликатную тему, как совместные занятия сексом в особо извращенной форме - конечно ковбойскую улыбку в 32 зуба постоянно сложно демонстрировать)) Приходится иногда и "натягивать маску", как выше Avis rara писал.

Мне кажется, низу имеет смысл на такой встрече ознакомительной - просто прислушиваться к себе - притягателен ли для вас этот человек в целом, абстрагируясь пока от Темы и ее условностей. Если да - то не надо торопиться с выводами - что этот Топ "неуверенный какой-то". Он может вас удивить.)

2017-09-30 в 09:03

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если человек никогда ни в чём не сомневается, он, скажем так, не очень умён. А ещё человек может быть мягким, спокойным, а вы считаете это неуверенностью. Он ведь вам и не Верхний был, просто человек, с которым вы начали знакомство. После достижения взаимных договорённостей вы могли увидеть другого человека перед собой. Не НКССить же Верху с момента знакомства и не командовать всеми и вся в жизни аки на сессии.

2017-09-30 в 09:21

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Кто такие АлЕгархи думаю все в курсе?
Они всего добились в жизни - у них куча денег, много домов, вертолет, бизнес джет и даже мега-яхта.
Каждое утро они дрюкают десятки, сотни, а иногда и тысячи подчиненных и зависимых от них людей.
Они настоящие Вершки, реальней не бывает. Любому из местных Топов до них, как до Луны.
А теперь посмотрите видео как у них дрожат руки и подбородки когда их дрюкает Вова П@тин.
Все относительно ).

2017-09-30 в 09:28

Tenola, 54 года

Москва, Россия

Уже обсуждали. Но продублирую в этой ветке.
доминант это любой мудак, которого миниум одна нижняя считает доминантом. 

"Сила" Доминанта это владение осанкой, жестами, взглядом, голосом, походкой, мимикой, в целях создания максимальной убедительности. 

Доминант не равен лидеру, и чаще всего, является в жизни легкой добычей, для любого более менее среднего лидера. 

Впрочем, Лидер может владеть навыками Доминанта.

Доменантность сама по себе, никаких преимуществ не дает.

Олигархи неплохие лидеры, но мало кто из них претендует на доминантность. Что и понятно и правильно.

2017-09-30 в 09:36

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Серджио, 45 лет
Абрамцево, Россия

Но тоже можно было и про генералов сказать, которые армиями руководили. А дрожали, когда их это....ну какое вы там слово назвали.....Иосиф Сталин. Причем одни до сих пор кричат, что человек он был в себе неуверенный

2017-09-30 в 09:57

Aubergine Fairy, 45 лет

Москва, Россия

Что такое ннссник?

Что
Удлиняю
Удлиняю
Удлиняю

Удлиняю

2017-09-30 в 10:01

sadness, 57 лет

Москва, Россия

Но AnnaBraty, 22 года
Москва, Россия

Это не Ваш Верх, это чужой Верх, проходите дальше.

Aubergine Fairy, 36 лет
Москва, Россия
Что такое ннссник?

Это мужчина, проповедующий НКСС - На Колени Сука Сосать (Соси)

2017-09-30 в 11:10

Алексей, 49 лет

Киев, Украина

Топы с рождения знают, чего хочет нижняя. На первой же сессии они точно знают, как довести любую нижнюю до оргазма одним взглядом, а требуемую силу удара расчитать с точностью до ньютона. Если он НЕ УВЕРЕН, что нижняя будет в восторге от любого его действия, он не настоящий топ

2017-09-30 в 11:48

Алексей, 49 лет

Киев, Украина

"подстраиваться и не нужно. Что за Доминант, которого нижние могут подстроить под себя? :) Разве лев - неприкосновенный лидер в прайде, символ Доминантности - подстраивается под львиц?.. скорее они под него."

НАИВНЫЙ.
Камень управляет повозкой. Кошка-собакой, а ребенок - родителями.

2017-09-30 в 11:52

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Не знаю. Мне наоборот: если так называемый Дом приходит на первую встречу "под хмельком", постоянно ругается нецензурно (вне сессий), и все время говорит, что у него полно Нижних и они за ним бегают (а то и ползают), то это как раз человек в себе и неуверенный.

Нет, Топ или там Доминант может ругаться на девушку, если Леди сама в своей анкете данное желание описала.

2017-09-30 в 12:39

Annet, 32 года

Москва, Россия

Никто не говорил про жёсткость в характере и нксс на первой встрече, как тут многие писали, вопрос был именно про натуру человека, не надо даже тему брать, есть люди сильные, есть люди слабые, есть люди, которые видят людей хорошо, кто что из себя представляет, и мне было странно, увидеть слабость и неуверенность в себе в "Я ТРУ ДОМИНАНТ", и дело совсем не в культурном общении или стеснении на первой встрече. Как тут кто-то выше писал, самое интересное, что я почувствовала себя внутренне сильнее. Человек был из тех, кто явно хотел самоутвердиться, поэтому пошёл в тему и взял позицию Дома, по сути напомнил Жентщину-Верха, которая пошла в верхи "мстить" мужикам))

Тем не менеее, спасибо всем за ответы!))

2017-09-30 в 13:23

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Rozlin, 40 лет
Москва, Россия

Нет, Топ или там Доминант может ругаться на девушку, если Леди сама в своей анкете данное желание описала.

+++++
Интересная точка зрения. Теперь Вершки хотелки нижних обязаны исполнять? )

2017-09-30 в 14:22

W., 41 год

Одесса, Украина

Анна, уверенность и сила - это разные вещи. Многие люди уверенны в себе (точнее говоря, самоуверенны) лишь потому что имеют завышенную самооценку, которой не соответствуют.

У морально сильного человека неуверенность в себе может быть так же, как у любого другого. Например, от неопытности. Неумение эту неуверенность грамотно скрывать - это скорее не слабость, а недостаточное актёрское мастерство. Хотя, как по мне, "сильный" человек вообще не должен пытаться скрыть свои "слабые" стороны, а лучше честно в таких случаях сказать - "да, опыта у меня ещё нет, буду на тебе учиться".)

Сила духа - это не "уверенность в себе", а умение стойко выдерживать некомфортные для себя ситуации.

===
и мне было странно, увидеть слабость и неуверенность в себе в "Я ТРУ ДОМИНАНТ"
===
А никто вас не заставлял вестись на персонажа "Я ТРУ ДОМИНАНТ". Акцент на своей строгости и брутальности в основном делают как раз те, кто в себе не особо уверен.

2017-09-30 в 14:33

Алексей, 49 лет

Киев, Украина

Серджио, 45 лет
"Интересная точка зрения. Теперь Вершки хотелки нижних обязаны исполнять?"

Типа еще один "берега потерял" или скорее всего так давно телку в реале не щупал, что забыл, про то что сабочки живые девушки, а вся "Тема" всего лишь игра и затейлевый трах, по взаимному согласию и к удовольствтию обоих партнеров.

AnnaBraty, 22 года
Вот радуйся, что не попала вот к такому "Тру доминанту". ДА и сама не забывай, что сама в первую очередь девушка, а доминт это просто парень. И если ка парень он тебе нравится, то в дальнейшем все срастется.

Rozlin, 40 лет
"Постоянно ругается (не цензурно)"
Ругается это наверно наиболее доступный способ продемонстрировать свою крутость и "ТРУ Доминантность". Лично мене воспитание не позволяет, начать оскорблять барышень. Особенно передергивет, когда нижних "шлюхами" называют. Блин, да ни одна шлюха не позволит проделать с собой, то на что легко соглашается самая ванильная САБочка

2017-09-30 в 15:39

W., 41 год

Одесса, Украина

===Алексей
"Интересная точка зрения. Теперь Вершки хотелки нижних обязаны исполнять?"
Типа еще один "берега потерял" или скорее всего так давно телку в реале не щупал, что забыл, про то что сабочки живые девушки, а вся "Тема" всего лишь игра и затейлевый трах, по взаимному согласию и к удовольствтию обоих партнеров.

===

Кстати, а разве из последнего следует, что верх обязан исполнять хотелки нижних?)) Или обязан только в мейлдоме? xD

Вообще, тут всё проще: никто ничьи хотелки исполнять не обязан. Партнёра надо в идеале подбирать так, чтобы хотелки были общими. Если партнёры друг другу нравятся и в целом по хотелкам совпадают, но есть какие-то небольшие разногласия, прогибается низ под верха, а не наоборот (за какими-то, быть может, небольшими исключениями. Например, по состоянию здоровья низа). Если разногласия такие, что низ подстроиться не может/не хочет, значит, партнёры просто друг другу не подходят, нужно искать других.

2017-09-30 в 16:35

Чужак, 47 лет

Краснодар, Россия

Уверен / не уверен . . . может / не может . . . надо / не надо . . . любит / не либит . . . будет / не будет. . . УКСТ / не-УКСТ . . .

В ожидании новых комментариев, можно посмотреть тематическое видео:

Не знаю кому как, а мне лично доставляет. Целый день с этой песней.

2017-09-30 в 16:52

*, 74 года

Москва, Россия

сомнение признак ума и активного мыслительного процесса. Пассивность обязательный ингредиент для мышления. Уверенность признак энергичности. Вопрос для тса самому себе, - такова ли ценность впечатлительности? На какой риске шкалы прозорливости впечатлительность становиться проницательностью? Достойные люди упускают подходящих людей от картины, которую создает человек, действуя без маски, открыто, непривычно.

2017-09-30 в 17:08

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Алексей, 41 год
, Украина

+++++

Ну, если не брать во внимание красавицу жену и лучшую мазосабу на чОрном, то, действительно, и берега потерял, и "давно телку в реале не щупал".

Алексей, как там с нижними в Украине, получается "игра и затейливый трах" ? )

2017-09-30 в 17:46

Малуша, 40 лет

, Россия

Annet

Я тоже считаю, что доминант - это сущность, это сильная и уверенная в себе личность, а не игровая/компенсаторная роль по хотению, по заказу, по состоянию алкогольного опьянения ''под хмельком''.. Слабый и неуверенный в жизни человек не может быть доминантом в отношениях. Имхо/для меня. Хотя кто-то может и ищет себе именно такого доминанта - ''на поиграть'', этакую сессионную или постоянную управляемую ''собачку'' для затейливого траха, как написал выше один из доминантов:)

2017-09-30 в 18:35

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

W., 33 года
Одесса, Украина

"Если разногласия такие, что низ подстроиться не может/не хочет, значит, партнёры просто друг другу не подходят, нужно искать других"

Сегодня большой метиаритный дождик и красный снег пойдут в двух странах, не меньше%)%)....Я с (впервые) Вами согласна!
Если у Верха BDSM только "под стакан", и Низу тоже нужно "бокал хорошего вина, что бы расслабиться", например, а после "этого" выкурить еще и по сигаретке, то они - идеальная пара. Но если у Низа один запах спиртного (и табака) вызывает тошноту, то нечего им вместе делать, даже если они друг другу внешне и понравились.

Тут 300 000 тысяч пользователей, каждый обязательно найдет свое. Да и не только здесь, есть же еще и реальная жизнь.%)

2017-09-30 в 18:53

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» В жизни он оказался неуверенным в себе

Не оказался, а показался. Уточнение: вам лично показался. И не факт, что всем и всегда этот человек кажется таким же, как вам.

Почему вы не можете просто принять то, что вам не понравился мужчина, на которого вы возложили много ожиданий, и передергиваете в какие-то сакраментальные дебри типа "разве настоящий может, или все-таки не может, или не настоящий, или.."? В конце-концов, вас строить ожидания в адрес незнакомых еще людей не заставлял никто :)

2017-09-30 в 22:36

Gee Su (Джи Су), 45 лет

Абрамцево, Россия

Может. Только лучше нижней этого не видеть...
Наверное, он слишком молод, пусть повзрослеет

2017-09-30 в 23:16

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Малуша, 32 года
Москва, Россия
AnnaBraty

Я тоже считаю, что доминант - это сущность, это сильная и уверенная в себе личность, а не игровая/компенсаторная роль по хотению, по заказу, по состоянию алкогольного опьянения ''под хмельком''.. Слабый и неуверенный в жизни человек не может быть доминантом в отношениях. Имхо/для меня. Хотя кто-то может и ищет себе именно такого доминанта - ''на поиграть'', этакую сессионную или постоянную управляемую ''собачку'' для затейливого траха, как написал выше один из доминантов:)

+_+_+

даже такие вот сильные и уверенные в себе личности обладают слабостями. и у них бывают моменты слабости. человек без слабостей - бесчувственная машина. вы уверены, что вам такая покажется привлекательной? я знаю, о чем говорю, потому что исхожу из своего личного опыта.

2017-09-30 в 23:41

Малуша, 40 лет

, Россия

Мара

Обратите внимание, о чем говорит создательница темы в СТ и в своем посте ниже. О том, что в жизни человек оказался неуверенным в себе и слабым по натуре, а не о каких-то моментах слабости или стеснении на первой встрече.

Знаете, у меня было немного партнеров, отношений с ними, можно пересчитать по пальцам. Они тоже оказались слабыми людьми по натуре, слабыми мужчинами, которых мне приходилось тащить в этих отношениях, а кто-то и вовсе скатывался из верхов в низ. Пока я не повстречала ЕГО - Настоящего, а не постельного доминанта для траха, играющего в отношения верх-низ. Ведущего партнера, с которым хочется идти по жизни.

2017-10-01 в 01:01

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Малуша, давайте посмотрим, что написано в СТ:

AnnaBraty, 22 года
Москва, Россия
В жизни он оказался неуверенным в себе, это было видно сразу, конкретных вещей уже не вспомню, но точно сложилось такое впечатление

+_+_+

резюмирую: девушка говорит, что на ее взгляд, человек оказался неуверенный в себе. при этом даже не объяснив, в чем выражалась эта неуверенность.

я склонна думать, что у девушки сложилось такое впечатление. да. а причины тому впечатлению остались за кадром. поэтому обсуждать предметно нет смысла.

опять же, есть такая штука, как индивидуальные особенности. может, тремор рук был принят за неуверенность в себе, например, а у верхнего это заболевание такое? может? может.

таки смысл обсуждать предметно того, кого не знаешь лично и хорошо?

2017-10-01 в 02:10

Степан, 38 лет

Ярославль, Россия

Истинный ТОП должен доминировать всегда и во всем.
Если он работал на дядю или хоть раз в жизни мыл полы на школьных дежурствах - это уже не топ!
Если в детстве он хоть раз по просьбе мамы ходил в магазин - это маменькин сынок, Вам такой не нужен!
Если прохожие при виде Топа не падают ниц - это не настоящий топ, а жалкий компенсаторик!

А если серьезно, то девушки часто путают альфа-самца и топа.
Топ - это мужчина, которого возбуждает доминирование над девушкой.
А альфа-самец - это тот, кто может прогнуть под себя большинство людей.

Альфа-самец вполне может быть ванилькой или нижним, а топ вполне может быть слабым человеком по жизни.

Если же вы хотите найти человека, в котором сочетается желание доминировать и умение прогибать по себя других, то так и пишите "ищу топа альфа-самца, доминирующего и в жизни и в постели".

2017-10-01 в 02:50

Freeman, 65 лет

, Россия

Настоящий Топ лишь неуверенным и может быть. Уверенный не заморачивается хуйнёй на предмет Топ он или не Топ ("топ...топ...топает малыш...")

2017-10-01 в 08:26

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Степан, интересная мысль
Вы пожалуй правы насчёт того, что топ в Теме и альфа самец в жизни -это совершенно не обязанные совпадать вещи. Но девушкам ведь хочется, чтобы они совпадали! Подозреваю что для женщин в нижней роли весьма привлекательно именно сочетание одного и другого. Иначе сложно мечтать о таком топе, идеализировать его.

А вот альфа самец в нижней роли - это вообще сказка) в смысле это классно...))

Оганес, а почему настоящий Топ может быть только неуверенным в себе? Поясните мысль, силь ву пле? Насчёт того, что уверенный топ не будет просто заморачиваться этой, ну как ее...)) тут все понятно.

2017-10-01 в 08:56

Freeman, 65 лет

, Россия

Dark devise,
ну он на вопрос о том, Топ ли он, отвечает - "А хуй его знает, я ваще не ебу, что это такое"

2017-10-01 в 09:07

Pantera, 50 лет

Москва, Россия

По моему на каждую Ж есть свой М, максимально походящий. Просто нужно доверять интуиции и не понижать планку, не соглашаться на меньшее. И конечно же меньше переписок. В переписке мы сами себя в иллюзию вгоняем, читаем придавая интонацию свою, добавляя акценты и нотки тона.

Я бы хотела три в одном, влечение ума, тела и души. Иначе не вижу смысла во всем.
P.S. Это только мое видение, не хотела никого обидеть.

2017-10-01 в 09:50

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Степан, 30 лет
Ярославль, Россия
А альфа-самец - это тот, кто может прогнуть под себя большинство людей.
+_+_+
он же доминант ) тут с неуверенностью в себе будет не очень хорошо )
хотя, я вот опять вынуждена добавлять деталей, уверенный в себе человек может показаться неуверенным кому-то со стороны. люди видят то, что хотят видеть.

2017-10-01 в 11:28

Freeman, 65 лет

, Россия

Мара,
а у пьяных ваще в глазах троится! ;)

2017-10-01 в 11:37

W., 41 год

Одесса, Украина

Ещё можно поговорить о том, что такое альфа-самец, и бывает ли "напоказ альфовое" поведение компенсацией чего-нибудь, хехехе.

(правильный ответ - бывает, и ещё как. Поэтому не только верх и альфасамец - не обязательно совпадающие вещи, а ещё и альфасамец может быть тем ещё компенсаториком, в глубине души гораздо более неуверенным в себе, чем "застенчивый топ").

2017-10-01 в 11:53

Малуша, 40 лет

, Россия

Мара

Не поняла, вы пытаетесь убедить меня (себя, других) в том, что я вам рассказала из личного опыта отношений - это все мне ''показалось со стороны''? И ТС по ее личному опыту тоже все показалось, потому что она хотела это видеть? А доминант с тремором рук - это из вашего личного опыта?:)

dark devise

''А вот альфа самец в нижней роли - это вообще сказка) в смысле это классно...))'' Это сказка, мечтательница:) Невозможно просто по определению. Попытайтесь обратить альфа самца в нижнюю роль, посадить его на цепь рядом с собой, дрессировать - и посмотрите как ''это классно''. Например волка. Не того, что волчонок еще, ручной щеночек, а настоящего взрослого матерого волка, который отгрызает себе лапу, попав в капкан, чтобы не оказаться в неволе. По этой причине вы никогда не увидите прирученных и выдрессированных вогков в цирке, где даже те же львы встречаются дрессированные, хотя и это нередко бывает чревато для дрессировщиков.

2017-10-01 в 12:31

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Малуша
у меня как-то на склад приезжал водитель, которого заподозрили в приеме то ли алкоголя, то ли наркоты. оказалось, рассеянное внимание - его нормальное состояние и не мешает ему водить фуру. и смысл мне кого-либо убеждать? я, как и остальные, высказываю свое мнение по поводу темы СТ.

альфа-самцы в нижней роли бывают. прирученный зверь - вполне реальная практика из нашей реальной жизни ) поэтому я не понимаю, почему вы столь категоричны )

2017-10-01 в 12:51

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Малуша :"...вы никогда не увидите прирученных и выдрессированных волков в цирке..."//

Дрессировщица -артистка Пермского Цирка Екатерина Коренькова успешно выступает с прирученными и дрессированными волками.

2017-10-01 в 12:58

W., 41 год

Одесса, Украина

А волки были отловлены и приручены уже взрослыми? Насколько я знаю, цирковые животные в принципе в цирке воспитаны и дрессировщиком с руки выкормлены. Любые, причём.

2017-10-01 в 14:00

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Малуша, 32 года
'А вот альфа самец в нижней роли - ..))'' Это сказка, мечтательница:) Невозможно просто по определению."(С)
Че ж невозможного то...у меня как раз вот есть один...и подозреваю, что я - не одна такая счастливица среди Топов...
Есть много, друг Горацио, на свете...))

2017-10-01 в 14:41

Малуша, 40 лет

, Россия

Мара, dark devise

Вы не из тех домин, что ''любого мужчину воспитаю под себя''?:)

''альфа-самцы в нижней роли бывают.'', ''Че ж невозможного то...у меня как раз вот есть один..'' Имхо, мы говорим о разных вещах. Вы путаетесь в определениях и/или выдаете желаемое за действительное. Альфа не может быть низом, сабмиссивной личностью, просто не может по своей натуре. По определению. Вероятно, это просто самцы - сильные самцы, да, не спорю (ведь и нижние бывают сильными - далеко не все тряпки). Но не альфа. Скорее уж тогда бета.

''Есть много, друг Горацио, на свете...))''...Мечтателей-счастливцев:)

Аvis rаrа*

Вероятно, это как раз были совсем еще маленькие волчата-щенята, вскормленные/выращенные и воспитанные в цирке. Все же явление, согласитесь, редкое - эти своеобразные и свободолюбивые стайные животные в числе цирковых (как и не все кошки, например ягуар, как и не все медведи, например гризли), с ними сложно работать, они не любят шумное общество, плохо чувствует себя в клетке и поддаются дрессировке. Ну, по сравнению с теми же львами, ррррр:)

2017-10-01 в 15:38

W., 41 год

Одесса, Украина

Девушки, ещё раз намекну, вы хоть уточнили, что такое альфа-самец?) "Определимся с определениями", как говорится. Разные люди под альфа-самцами подразумевают разные вещи.

"Приручить и укротить" на самом деле нельзя только одну категорию людей. Это люди с жёстким табу на сабмиссивность. К альфа-самцовости это не имеет никакого отношения. Более того, такой человек даже доминантным может не быть, он может быть просто анархистом, который не хочет никем командовать, но порвёт, если попытаются командовать им. Или не порвёт, а просто пожмёт плечами, развернётся и уйдёт.

"Альфы" бывают разные. Если под альфа-самцом подразумевается успешный и доминирующий в обществе мужчина, в отношениях с женщиной он ничем не отличается от любого другого мужчины. Если подразумевается первобытный самец, бьющий по голове каменным топором других самцов за овладение самками (которые массово текут при его приближении), он тоже вполне может прогнуться под одну из них. Она ж женщина, перед ней не стыдно (по такой логике, кстати, формировалась куртуазная культура в средневековье). Если под альфой подразумевается мачист с парадигмой "упала-отжалась, и ступай на кухню", он теоретически тоже может подлежать укрощению и прогибанию, только это уже будет ломка с болью и кровью, понравится пси-садисткам.

Кроме того, все три перечисленных товарища могут быть и компенсаториками, у которых доминирует на самом деле не "альфовость", а комплекс маленького роста, маленького члена, авторитарной матери и т.д.

А внутреннее табу на подчинение, о котором я говорил выше, это совершенно отдельная песня, которая может присутствовать (или отсутствовать) и у трёх перечисленных выше "альф", и у неуверенного в себе интеллигента.

2017-10-01 в 16:43

Sweet Poison, 72 года

Москва, Россия

Малушенька, детка))) твоя наивность так умиляет)))) БДСМ - это способ получать удовольсвтие от секса через опред. практики, а не соц. ориентация, а тут нижняя роль может быть у любого, и если допустим альфачу нравитсо страпонсекс, или фистинг, или ФФ, или он маз и ему нужна разрядка в виде болевых очучений, так как ваниль его уже не прет, почему он должен себе в этом удовольствии отказывать? многие альфачи свитчи с уклоном вниз, и пришли в тему кайф получать, ну а такие дурочки наивные, кот. считают, что низота это прям весь из себя рап и ничего более, ты сильно заблуждаешься, т.к. сессионный БДСМ ни о чем не говорит от слова ваааабще. он чичас рап и ползает у ножек, а потом встряхнулся и пошол строить всех подряд и руководить заводом, к примеру.

по твоему самые крутые альфачи на зоне, уж там-то точно ни сантиметра в жопу, фсе крутые. нуй? это альфы штоль? ну в своей среде да, оч. даже. но среди нас это изгои, от них отворачиваюцца и баяцца ВСЕ. ибо без тормозов, могут прирезать и какнуть не успеешь.

я тоже знаю неск. таких крутых менов, кот. дома и на работе штоты, не подходи какие доминанты, но вот есть потребность в компенсировании, это не зазорно, потомушто дает свой кайф, сиречь сабспейс, и себя блюсти отказывая себе в удовольсвтии - просто глупо)))

ан нет, всякие дурочки навоображали себе, что верхние это тока суровые даминанты, но БДСМ это кинк, секс с извращениями, причем тут соц статус???))

2017-10-01 в 17:08

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

А по-моему парень девушке просто не понравился, вот и все.
Сортировка "альфа-самцов" конечно, подробная, но весьма и весьма условная.
Женщин вообще же трудно понять: одну если на первом свидании схватить: "О, он такой уверенный", вторую: "Ну и наглый".
И вообще - Верх, это же не звание, которое выдается государством за совершенные подвиги, правильно?
Человек сам решил: "Так-с, я Верх". Его дело. Закон не запрещает (если его Низ совершеннолетняя(летний).

2017-10-01 в 17:35

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Малуша, 32 года
"Мара, dark devise, Вы не из тех домин, что ''любого мужчину воспитаю под себя''?(с)

Во-первых, спасибо, что объединили меня в одно воображаемое мнение с Марой - я к ней испытываю уважение и часто внутренне соглашаюсь, читая ее.

Но по сути вопроса - нет, не попали Вы.

Воспитанием мужчин (как и женщин) занимаются мамы и бабушки, пока воспитуемым не стукнет лет 5-6. И усе)
Воображать, что можно воспитывать каким-то образом взрослого мужчину?? - могут только ооочень наивные персонажи. Коих среди женщин хватает. Но ни я, ни Мара (настолько могу судить) - к ним не относимся.

А вот романтичные сравнения альфа-самцов с матерыми волками и тиграми, и прочими не-антропоморфными существами, отгрызание лап там, капканы, и все дела - это как раз очень-очень про романтическую наивность Вашу ведает миру...)

W - к вопросу определений альфа-самца - а мне вот понравилось определение Степана - что это "мужчина, который может прогнуть под себя большинство людей". Ну ни дать, ни взять - четко и по делу.

2017-10-01 в 17:43

Лёнчик Чистоплюев, 56 лет

Александровская, Россия

Легко, сколько угодно их. А так может кофе напился до тряски он. Да кто угодно может быть, а те о ком вы, они вам без всякого БДР БДСМ организуют. Только не факт что вам самим понравится и не окажется я же не хочу, а им пофиг будет, как жена мои, такие попадутся вам, сами не рады будете, а еще так просто как я не отделаетесь. Ну и другой край, аль не альф, а рано или поздно нарвется и пообламают, заземлят так сказать ну или в могилу положут, нагибал всяких, они редко долго живут, чтоб прям совсем.

2017-10-01 в 17:43

Аделина, 35 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Тряпкодоминантов нонче как собак нерезанных! Такие говнотопы хуже любых нижан еще. Такое впечатление, что чмо насмотрелись 50 говнооотенков и решили пойти в доминты, Но как говаривал великий пролетарский писака: рожденный ползать летать не можешь!

2017-10-01 в 17:44

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Rozlin, 40 лет
Москва, Россия
А по-моему парень девушке просто не понравился, вот и все.
+_+_+

самый вероятный вариант, согласна

Госпожа Кристина, 25 лет
Одесса, Украина
прежде чем писать на форум, подумайте: пока вы молчите, вы вполне конкурентоспособны. написали - и упс, вылез уровень вашего интеллекта.

Малуша, 32 года
Москва, Россия
Мара, dark devise
Вы не из тех домин, что ''любого мужчину воспитаю под себя''?:)
+_+_+
было бы нужно это еще...

dark devise, у нас с Вами это взаимное ) спасибо

2017-10-01 в 18:32

Малуша, 40 лет

, Россия

W.

''Девушки, ещё раз намекну, вы хоть уточнили, что такое альфа-самец?)'' Давайте обратимся за уточнениями к той девушке, что вместе со Степаном внесли это в обсуждение:)

dark devise

''W - к вопросу определений альфа-самца - а мне вот понравилось определение Степана - что это "мужчина, который может прогнуть под себя большинство людей". Ну ни дать, ни взять - четко и по делу.'' Тот, что у вас есть - тоже вас прогибает под себя?:) Ведь человек, взрослый человек не может изменить свою сущность. Или вам все-таки удалось как-то перевоспитать вашего воспитуемого?:)

Sweet Poison

Любой человек может навоображать себе, что он доминант: прийти в БДСМ и назваться таковым, отыгрывать эту роль и получать удовольстие от девиантного секса - никто ж этого не запрещает ему:) И то, что вы оцените и такого - это я уже поняла:) То, что привлекает меня, то, что я ценю - это человек, который является сильной и уверенной в себе личностью в жизни, ведущий в отношениях партнер, а не играющий эту роль сессионный постельный доминант-компенсаторик. Об этом я исчерпывающе сказала выше.

2017-10-01 в 19:18

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Малуша
"Тот, что у вас есть - тоже вас прогибает под себя?:) Ведь человек, взрослый человек не может изменить свою сущность. Или вам все-таки удалось как-то перевоспитать вашего воспитуемого?(с)

А я к большинству не отношусь). И нижний мне - не "воспитуемый".... и откуда вы только этого слэнга- то понабрались, как в детской исправительной колонии, ...а-ля Макаренко "Педагогическая поэма"... сделайте таки допуск, что не все приходят в Тему, как Вы - затем чтобы быть "воспитуемым", или кого- то там воспитывать/прогибать

Вы невнимательно прочитали пост Sweet Poison чуть выше. Там речь шла как раз об этом. Что это все танцы - про сексуальные и околосексуальные действия определенного нестандартного характера, и усе!))

2017-10-01 в 19:43

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Малуша, 32 года
Москва, Россия

dark devise
''W - к вопросу определений альфа-самца - а мне вот понравилось определение Степана - что это "мужчина, который может прогнуть под себя большинство людей". Ну ни дать, ни взять - четко и по делу.'' Тот, что у вас есть - тоже вас прогибает под себя?:) Ведь человек, взрослый человек не может изменить свою сущность. Или вам все-таки удалось как-то перевоспитать вашего воспитуемого?:)

+_+_+
я все-таки встряну, очевидно.
бывают такие люди, Малуша, сильные и альфы, которым необходимо кого-то боготворить. или которым не хочется вот данную конкретную женщину гнуть и пересиливать, а хочется ее носить на руках, любить и баловать.

вот примерно такие альфы и бывают нижними, о которых говорит dark devise
и да, про воспитуемых. БДСМ - не школа. тут не воспитывают и не учат. тут удовольствие получают нестандартными способами. и все процессы, сопровождающие этот процесс получения удовольствия, они не для воспитания, а для получения удовольствия

в том числе дрессура
это элементы игры. и думать, что возможно воспитывать человека, которому более 10-ти лет - глупо и утопично.

2017-10-01 в 20:00

W., 41 год

Одесса, Украина

===dark device
W - к вопросу определений альфа-самца - а мне вот понравилось определение Степана - что это "мужчина, который может прогнуть под себя большинство людей". Ну ни дать, ни взять - четко и по делу.

===
Здесь ключевое слово - "может". Т.е, не обязательно будет это делать с конкретным партнёром. Ну, в общем, мы с вами друг друга поняли)

===Малуша
Тот, что у вас есть - тоже вас прогибает под себя?:) Ведь человек, взрослый человек не может изменить свою сущность. Или вам все-таки удалось как-то перевоспитать вашего воспитуемого?:)

===
Как житель одного очень незалежного и беспокойного государства, вспоминаю одного (ныне уже покойного) деятеля, который был на всю страну альфа-самец, размахивающий автоматом, а потом всплыла видеозапись его пребывания в борделе, где платные доминяшки пинали его берцами в лицо.

2017-10-01 в 20:41

Sweet Poison, 72 года

Москва, Россия

Марлуш, ну так и пиши, что крутой Доминант, это твой персональный фетиш, ну вот дрочишь ты на крутых менов, ниче не поделать, имеешь полное право на свою хотелку, тут больше половины дрочат именно на енто дело, особенно нижние М жалуюцца, что Госпожа нынче ему не та пошла, ибо у ней должен быть как минимум замок с прислугой, штоб бедный рапчик чувствовал себя удовлетворенным всесторонне, но, тут такое дело, в БДСМе, не каждый верхний доминант, и главное не то, какой он, а что и как умеет делать, если делает хорошо, то у него очередь, напр. веревочники-бондажники, это их увлечение, и в них нету этого вот мачизма как правило, обычные часто мужики, но с перверсиями, или садюги, кот. порщики, и не интересно им перед такими цацами комедию ломать доказывая свою состоятельность, ну тут никто никому ничего не должен, свобода нравов в рамках БДР)))

2017-10-01 в 21:11

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Который раз читаю опусы нижних про мифических альфа-самцов, выше которых только небо, а круче которых только яйца, сваренные вкрутую )))

Вот реально - смешно! Для начала стоит уточнить, что "альфа" вообще ни разу ни сущность индивида (будь он хоть человеком, хоть волком), а его социальный статус. Именно социальный и именно статус, т.е. положение в иерархии. И ни один индивид "альфой" не родился, а все они к этому статусу по иерархической лесенке своего социума поднимались, начиная с самых первых (т.е. нижних) ступеней социальной лесенки.

Теперь про сущность, которую якобы "человек изменить не может". Есть такое понятие, как социальная роль. И придумано такое понятие было совсем не просто так, а как раз потому, что любой человек ведет себя совершенно по-разному в различных социальных отношениях. И какой бы ни была у человека эта самая "сущность" он будет: для своих родителей - ребенком (младшим и подчиненным); для своих детей - родителем (старшим и руководящим); на работе - кому-то главным, а кому-то подчиненным; столкнувшись с госаппаратом человек будет действовать как гражданин, а придя в Церковь - как прихожанин. И вот в этот самый разный социальный мир "альфа-самец", грызущий себе лапы и "по определению" не способный подчиняться никогда успешно не впишется. В самом лучшем случае он "зависнет" где-то в серединке социальной среды, но чаще всего такие индивидуумы по жизни дрейфуют вниз, ибо иметь с ними дело занятие крайне тяжелое и совершенно неблагодарное.

И только наивные барышни в розовых очках реально считают, что их Доминанты никогда и нигде по жизни не прогибаются, а прут себе вперед по жизни, как по тайге танки, у которых напрочь отказали тормоза и сломались рычаги управления.

2017-10-01 в 21:27

Малуша, 40 лет

, Россия

..Накинулись на нижнюю девушку стаей:) все вылезли... или еще не все?:)

dark devise

'' "воспитуемый".... и откуда вы только этого слэнга- то понабрались, как в детской исправительной колонии, ...а-ля Макаренко "Педагогическая поэма"...'' Так от вас и набралась - из вашего предыдущего поста:) Или вы невнимательно читаете свои же посты?:)

Мара

Вы снова путаетесь в определениях:) Любовь - и - ''нижнесть'', сабмиссивность. Если альфа любит девушку, то он от этого сабмиссивной и ведомой личностью в отношениях с ней не станет, ну никак:) Или это был не альфа, а дурилка картонная:) Тогда бы и все мужчины (в целом), которые влюблялись бы в девушек, становились бы их нижними:) Понимаю, некоторые девушки мечтают об этом - мечтать не вредно:)

Ваши минусы убрала, а то наверное думаете, что это я вас.. я никому не ставлю - по своим убеждениям. Всех только плюсую, ррррр:)

ПС. К слову, для тех, кто ''читает''.. про альфа самцов здесь начали писать не нижние, а свитч - ''Ванильный извращенец)''(c) на пару с верхней - ''местами ДС''(c) у которой - ''у меня как раз вот есть один..''(c) :)

2017-10-01 в 22:23

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Малуша,

"Накинулись на нижнюю девушку стаей.."(с)

в споре Ваша "нижность" к делу отношения никакого не имеет. Как и "верхнесть" оппонентов.
Или вы думаете, что на позиционирование надо скидку в дискуссии делать что ли? Так нижние - не слабоумные, если что...

Насчет слэнга - да, пардон, действительно именно я употребила выше "воспитуемые". Только в отношении детей, а никак не мужчин нижних.

Ну зато кто-нибудь из читателей наверное понял, что это новое в их вокабуляре слово как-то связано с педагогикой и с писателем Макаренко...нет худа без добра.

2017-10-01 в 22:41

Not alone, 44 года

Ялта, Россия

W.,
Как житель одного очень незалежного и беспокойного государства, вспоминаю одного (ныне уже покойного) деятеля, который был на всю страну альфа-самец, размахивающий автоматом, а потом всплыла видеозапись его пребывания в борделе, где платные доминяшки пинали его берцами в лицо

++++++++++++++

Справедливости ради отмечу, это не он был на этих видео. Это вообще видяхи коммерческие были, больше с постановочным уклоном и актером нижним с преимущественно 16-20 летними доминяшками, на тему фейс, бодибастинга, трамплинга и тп. Даже если просмотреть несколько роликов, видно, что актер в них непохож на этого самого "крутого дядю" из незалежной.

Первый канал все это подогнал, увидев более менее похожий типаж и русскую речь доминяшек, которых, собственно набирали, так же как и в весьма известный "Брутинс" из малообеспеченных семей и даже детдомов, предлагая небольшие суммы за подоминячить в видео.

-

Малуша,
Если альфа любит девушку, то он от этого сабмиссивной и ведомой личностью в отношениях с ней не станет, ну никак:) Или это был не альфа, а дурилка картонная:) Тогда бы и все мужчины (в целом), которые влюблялись бы в девушек, становились бы их нижними:) Понимаю, некоторые девушки мечтают об этом - мечтать не вредно:)

+++++++++++++++++++++

Опасаюсь оказаться "одним из стаи", но когда влюбляешься разве желания, интересы, любимого человека не становятся важнее своих собственных? В основном так и происходит, если влюбишься без памяти в девушку, то становишься ее нижним, рабом, если хотите. То что не позволяете другим, с легкостью прощаете ей, находитесь в зависимости от нее, как от наркотика, испытывая не меньшую ломку на расстоянии и блаженство, когда вместе.

2017-10-01 в 22:42

W., 41 год

Одесса, Украина

Not alone, вполне возможно, спорить не буду. Как человек, не интересующийся ни политикой, ни фейсбастингом, я не изучал внимательно ни оригинал, ни актёра.

Но в целом суть, думаю, не меняется.

2017-10-01 в 22:53

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"'А вот альфа самец в нижней роли - это вообще сказка) в смысле это классно...))''
"Это сказка, мечтательница:) Невозможно просто по определению. Попытайтесь обратить альфа самца в нижнюю роль, посадить его на цепь рядом с собой, дрессировать - и посмотрите как ''это классно''. Например волка."

Малуша, сначала хотел напомнить Вам, кто тут на Чёрном самый крутой и кого в своё время назвали единственным Верхним, который "да и тот нижний", но подумал, что такой юмор будет слишком тонким, чтобы увидеть в нём этот самый юмор. :)

Поэтому скажу по-другому : терпеть не могу слова "альфа" (а тем более "альфа-самец") применительно к мужчинам. Впрочем, и просто к самцам и самкам в отношении людей отношусь отрицательно.

Но вот о волках и о том, кто у них там альфа, а кто не альфа, могу сказать пару слов.
Альфа-самец в волчьей стае - самый сильный самец (как правило, матёрый). Параллельно этому есть альфа-самка. Кто из них станет вожаком стаи, зависит от личного опыта и, если можно так выразиться, от призвания. Кто знает куда вести, тот и поведёт за собой стаю.

В любом случае при спаривании доминирует самка, претворяя в жизнь известную поговорку : "Сука не захочет - кобель не вскочит".
Насчёт дрессируемости. Все цирковые звери выращиваются и воспитываются сызмальства (дрессировщики - не враги себе и не самоубийцы). Волки попросту не самые "представительные" из хищников, не такие экзотичные, как, к примеру, лев, тигр или слон.

Самым опасным зверем является наш потешный и добродушный "увалень" - мишка косолапый.
Он плохо предсказуем, у него напрочь отсутствует мимика, и его обнимашки могут без всякого предупреждения перейти в агрессию.
Наверное, все обратили внимание, что с медведями в цирке (даже с самыми молодыми) выступают в намордниках. Они единственные из хищников, удостоившиеся такой чести.

" к вопросу определений альфа-самца - а мне вот понравилось определение Степана - что это "мужчина, который может прогнуть под себя большинство людей""

В каком смысле "прогнуть"? И где? Что имеется в виду? Начальник, дающий наряд подчинённым? Командир, приказывающий в армии? Или какой-нибудь неформальный лидер, выделившийся (точнее, которого выделили) в каком-нибудь коллективе (например, среди других, таких же, как он, солдат)?

2017-10-01 в 23:15

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Волки попросту не самые "представительные" из хищников, не такие экзотичные, как, к примеру, лев, тигр или слон. "

Прошу прощения за опечатку. Слон, разумеется, не хищник. :)

2017-10-01 в 23:39

Каунас, Литва

Хотела бы сказать Г-ну W. из незалежного государства. Если это не он был на этих видео, то суть очень даже меняется. Ведь подобным образом можно наснимать таких же видео с похожим, к примеру, на Вас актером - Вы же от этого не станете другим человеком..?

2017-10-02 в 00:05

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

-- "альфа" вообще ни разу ни сущность индивида

ни сущность). это импринт=программа ума второго нейрологического контура. Программа очень стойкая. По сути инстинкт. Анально-эмоционально-территориальный контур имринтируется на этапе, когда ребенок начинает ходить и бороться за власть в пределах семьи. Этот контур есть у всех млекопитающих, в том числе и у человека. Отвечает за территориальные правила, эмоциональные игры, хитрость, иерархию в стае: доминирование или подчинение.

Люди, у которых самый тяжелый импринт приходится на территориально- эмоциональный контур, обычно являются мускулотониками. Это означает, что большая часть их внимания и энергии сосредоточена в мышечных системах защиты-нападения.

В большинстве обществ подобные индивидуумы вытесняются в военную сферу, где их склонности находят надлежащее применение в защите племенной территории. Анальная ориентация этого контура объясняет необычность военной речи, впервые отмеченную Норманом Мейлером: слово “задница” служит для обозначения личности в целом, а слово “дерьмо” — для обозначения окружающих обстоятельств. Вначале войны говорят, что собираются сделать из противника “кучу дерьма”. По окончании войны считалось, что побежденный “обгадился”..и.т.д.

Перевоспитать взрослого человека не реально, конечно. А вот перепрограммировать можно. Этим по сути и занимаются секты и психиатры иногда. Есть бдсм-практики, которые способствуют ослаблению психологических защит и следовательно дают возможность разрушить программы. Но вот только зачем?) Хотя иногда нижнии фетишируют на это... но как только реально начинаешь делать-.сразу сопротивление или борьба или "стоп"))) Не Тема это, не БД-шка, не игрулька...не нрааа.

А удовольствия у разных людей бывают разные.
Мне раньше доставляло огромное удовольствие разрушать деструктивные программы ума.

Люди часто путают силу и слабость. . Человек орущий на своего гостя из-за яблока в клубе- это не проявление силы. Это завуалированное проявление страха и глупости....видимо с деньгами совсем туго. А человек не ответивший гневом на гнев и заплативший за яблоко по своей воле как за 8-10кг яблок- видится большинством как слабый. Правда, Мара?)

Любые реакции 2 контура не являются для меня доминантностью ( не игровой доминантностью). А играть в бдсм-доминантность можно конечно с любой структурой личности и травматичности.

2017-10-02 в 00:07

Маша, 60 лет

Ростов-на-Дону, Россия

- Странно это... что думаете?
Я думаю, что Вы разочарованы в своем идеале. Почему? Потому, что Он не нашел в Вас своего идеала. Вы лично Вы, можете довериться только "принятому Вами образу" . Его вы к такому не относите, значит Ваше поведение (мышление), становиться естественным..., и его принимаете, как не уверенным....(не нужным) для Вас партнером.. И уж точно не верхом. Что скрывается за Вашим пониманием, Верх..., догадаться не очень сложно, все написано в Вашем дневнике. Счастья Вам и Алых парусов!!!

2017-10-02 в 00:19

W., 41 год

Одесса, Украина

Хотел бы сказать товарищу Инге, что читать надо внимательнее.
Да, образ упомянутого человека, конечно же, меняется. А суть моей мысли от этого не меняется, пускай иллюстрация и была неудачная. Разговор-то не о конкретном человеке, а совсем о другом.

2017-10-02 в 00:34

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

AnnaBraty: "Но разве настоящий Верх может быть слабым человеком по натуре? И быть якобы верхом только на сессиях?"
Верхняя женщина - да запросто может быть слабой и физически, и по натуре. Это еще и лучше, чем железная леди а-ля-Маргарет-Тэтчер. Единственно, не должна находиться в Теме под чьим-либо посторонним влиянием и не должна ни с кем советоваться, что ей делать с нижним на сессии!

2017-10-02 в 00:47

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Эони, 40 лет
Одинцово, Россия

Люди часто путают силу и слабость. . Человек орущий на своего гостя из-за яблока в клубе- это не проявление силы. Это завуалированное проявление страха и глупости....видимо с деньгами совсем туго. А человек не ответивший гневом на гнев и заплативший за яблоко по своей воле как за 8-10кг яблок- видится большинством как слабый. Правда, Мара?)

+_+_+
это, на мой взгляд, сильно зависит от ситуации.

2017-10-02 в 00:57

Amar la vida, 57 лет

Екатеринбург, Россия

Может ли быть Топ неуверенным в себе человеком?
Да, может. Согласна, кто то выше сказал, про компенсаторику. Всякие "Топы" бывают) Иногда, в силу тех или иных обстоятельств, нам всем нужно что то, что вернет уверенность в себе. Может, у Вас такой случай? Мы все люди, и в Теме не перестаем ими быть...

Но компенсаторикам не нужно придавать уверенность в себе, там ...ну...как лить воду в "бочку без дна".
Кому то нравится фрукты, кому то овощи, кто то всеяден. Надо "есть" то, что нравится)

2017-10-02 в 10:08

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Bars, так Вы, оказывается, тот самый самец с буквы А?:)

Позвольте вопрос, Bars: я не такой большой специалист в этом, простой любитель животных - собачник, но разве в самой волчьей стае, в этой социальной группе, не А самец, рядом с которым находится его А самка (а не наоборот) - которую самец себе находит (а не самки ищут себе самцов), более независим (может прожить одиноким волком), лидируют и ведет за собой стаю, разве не они, не самцы (а не самки) - дети А, бьются насмерть за место нового А самца в стае?

Если при спаривании доминирует самка, то, как было сказано выше, самец же не становится от этого ее рабом в жизни - в их социальной группе (в стае) и даже в паре со своей самкой не становится, у них между собой нет отношений ''ДС - Госпожа/раб'' - у них отношения скорее равных по статусу партнеров, любовь и верность (они создают пару на всю свою волчью жизнь, не изменяют).

Поскольку А самец по своей сути стремится к власти, а никак не к подчинению - он скорее будет загрызанным насмерть тем, кто окажется сильнее его, чем примет эту роль, или уйдет из стаи (обычно молодняк, что находится под А до трех лет, но потом молодой волк решает уйти из стаи и ищет себе волчицу, если она находится, то образует с ней стаю). Если бы этот самец был сабмиссивным по своей натуре, то он не был бы А самцом, а скорее О (омега) самцом.

Ну, а по теме топика все хорошие комментарии уже разобрали:) Мне больше понравился комментарий Gee Su (Джи Су) - ''Может. Только лучше нижней этого не видеть...''.

2017-10-02 в 14:55

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

У волков:
- скитаться в одиночку могут и волки, и волчицы;
- стаей рулит не самец, рядом с которым находится его самка, а именно альфа-пара; при этом альфа-самка рулит самками, а альфа-самец самцами;

- вести стаю с одинаковой вероятностью могут как самец, так и самка; это зависит не от физической силы (самцы и самки между собой отношений вообще не выясняют), а от житейского опыта: кто знает как для стаи лучше, тот и становится её вожаком;

- в стае практически никогда не бывает внутренних драк (это крайнее исключение), превосходство альфами обоих полов не столько отстаивается в "боях насмерть", сколько демонстрируется визуально и лишь подкрепляется отдельными ударами и разовыми укусами; в случае гибели альфы лидерство переходит к самому "авторитетному" претенденту практически автоматом.

Вот такая она - реальная (а не книжно-киношная) жизнь стаи. Кстати, у собак, живущих стаей, все устраивается тоже примерно также.

2017-10-02 в 16:43

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Марина, спасибо за Ваше внимание, но я, вообще-то, обращался к Барсу. Или Вы и в этой сфере тоже являетесь специалистом, знаете реальную жизнь стаи, а не книжно-киношную?:)

И, кстати, я не говорил о ''внутренних драках в стае'', я сказал, что, как правило, дети А (самцы) бьются насмерть (один бой, решающий все вопросы, а не какие-то драки во множ числе в стае) за место нового А самца, поскольку основную часть стаи составляют щенки от А (в стае размножаются А самка и А самец), но бывает к стае примыкают бродячие волки. Может Вы таки будете ''читать'', прежде чем комментировать? Вы бы лучше отвечали там, где Вас спрашивают.

2017-10-02 в 17:18

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Леонид, «как правило» дети А (самцы) за место альфы вообще не дерутся, тем паче «насмерть». Да и странно как-то представить «один бой, решающий все проблемы» в стае, где присутствует больше 2-х самцов: типа общей свары-свалки или как? И да, в этой сфере я тоже осведомлена очень хорошо. Явно лучше Вас. Возможно Вам это представляется маловероятным, однако, люди, обладающие широким кругозором и энциклопедическими знаниями, действительно существуют)))

PS И, кстати, где мне отвечать «лучше» я тоже знаю лучше Вас, представляете?

2017-10-02 в 17:48

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Марина, Вы пытаетесь как-то самоутвердиться с помощью Ваших ''энциклопедических знаний'' (т е таки книжных, а не из реальной жизни) на моем фоне, влезая в мой диалог с Барсом, цепляясь к другим форумчанам, постоянно поправляя их, если они пишут ''не так'', как написано в Ваших книжках - Вы получаете от этого удовольствие, да?:) Неужели взрослой женщине-бизнесвумен с такой бурной полиаморной личной жизнью нечем заняться, кроме как цепляться к другим людям в Интернете, играть на тематическом сайте знакомств в игру ''Самый умный''?:)

Поскольку в стае может быть только один А самец, то самцы бьются за это место - как щенки А, став взрослыми самцами, могут биться с другими самцами из стаи, так и между собой могут биться, так и с действующим А самцом могут биться другие самцы из стаи, втч взрослые самцы - щенки А, если не уживутся, несмотря на то, что стая - это семья (кстати, и у тех же львов такое бывает, как и бывает, что новый самец лев у своей самки убивает потомство от прежнего самца).

Статус А в стае не ''дается'' на всю жизнь и не переходит по наследству, хотя бы потому, что, как правило, щенков у А бывает несколько, а не один - свое А приходится доказывать, даже действующему А при жизни, например постаревший и ослабший А, впрочем как и вполне здоровый, может лишиться своего статуса (и жизни), который может перейти любому другому самцу из стаи - тому, кто окажется более сильным, например примкнувшему к стае одинокому бродячему в поисках волчицы волку.

Или щенок А, став взрослым самцом и выйдя из-под опеки А, уходит из стаи, ищет себе волчицу (возможно примкнув к другой стае), если она находится, то образует с ней свою стаю, где он - А самец, а она, его волчица - А самка, о чем я сказал выше. Родственные связи среди волков в стае редко бывают.

Надеюсь, вопрос (Ваши придирки ко мне, если я где-то мог не так выразиться) закрыт? Мне все-таки хотелось бы пообщаться с интересным мне человеком - с Барсом, Вы не против?:)

2017-10-02 в 20:28

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Bars, так Вы, оказывается, тот самый самец с буквы А?"

Без комментариев, Леонид. :)

"разве в самой волчьей стае, в этой социальной группе, не А самец, рядом с которым находится его А самка (а не наоборот) - которую самец себе находит (а не самки ищут себе самцов), более независим (может прожить одиноким волком), "

Похоже, что волчья тема оказалась интереснее мейлдомной. :)
Хорошо. Попробуем прояснить некоторые моменты. Начнём с того, что слово "стая" не самое удачное название для сообщества серых "санитаров леса". Стая волков - это не сборище идивидов. Это - семья, состоящая, как правило из пары матёрых (самца и самки), прибылых (их потомства текущего года) и переярков (потомство предыдущего года). Все волчата и молодые волки, за исключением отдельных приблудных особей, примкнувших к этой семье, являются детьми альфа-пары, т.е. матёрых. Такой состав стаи сохраняется до тех пор, пока матёрые в силе или кто-нибудь из них не погиб. В дикой природе нет ничего раз и навсегда сложившегося и незыблемого. Если кто-то из альф ослабел (от старости, от ранения или по болезни), его тут же сместят, и его место займёт самый сильный из претендентов (чаще всего, его прямой потомок). То же самое произойдёт в случае смерти кого-либо из матёрых. Расстановка сил по "альфости" у младших и старших отпрысков производится ещё в процессе шенячьих игр, переходящих в драки, и во время отстаивания своего места у добычи (волки очень слаженно охотятся и убивают, но, когда доходит до еды, каждый из них - сам за себя). Собственно, "альфость" в стае и нужна-то для двух главных вещей - для того, чтобы иметь возможность заниматься сексом (продолжить свой род) и чтобы иметь лучший доступ к пищевым ресурсам.

Насчёт независимости.
Стая в полном составе собирается осенью, когда к матёрым и подросшим прибылым присоединяются переярки, не докучавшие летом своим присутствием, и распадается весной, чтобы весь цикл повторился снова, но уже с новым поколением волчат. Переярки уходят в самостоятельную жизнь, а прибылые становятся переярками, которые, уйдя от матёрых по весне, вернутся в стаю с наступлением холодов.

В летнее время одинокому волку прокормиться легче (много мелкой добычи - всевозможных грызунов и детёнышей травоядных). Зимой же - очень трудно, почти нереально. Охота на крупную добычу требует совместных действий - волку одиночке там делать нечего.

"лидируют и ведет за собой стаю, разве не они, не самцы (а не самки) - дети А, бьются насмерть за место нового А самца в стае?"

Альфа-особь, проявляющая свою "альфность" при урывании лучших кусков, и вожак стаи - не всегда одно и тоже. Вести за собой стаю будет тот из матёрых, кто опытнее (например, волчица, которая старше по возрасту своего альфа-самца) или кто просто поумнее и, если можно так выразиться, поответственнее.

Дети, как правило, разбираются между собой, расставляя собственную иерархию, ещё в щенячьем и подростковом возрасте. Смертельный исход возможен (хоть специально и не предусмотрен природой) между незнакомыми особями. Кроме того, стая представляет реальную опасность (подчас смертельную) для чужаков, вторгишся в её охотничьи владения.

"Если при спаривании доминирует самка, то, как было сказано выше, самец же не становится от этого ее рабом в жизни - в их социальной группе (в стае) и даже в паре со своей самкой не становится, у них между собой нет отношений ''ДС - Госпожа/раб'' - у них отношения скорее равных по статусу партнеров, любовь и верность (они создают пару на всю свою волчью жизнь, не изменяют)."

Фемдомного ДСа в волчьей стае, разумеется, нет (по крайней мере, такого откровенного, как в кланах пятнистых гиен, где последняя в иерархической лестнице самка выше по рангу альфа-самца). Но во время спаривания и при выращивании детёнышей волк-самец более уступчив, чем волчица, и чаще идёт у неё на поводу, подстраиваясь под её настроение.

"Поскольку А самец по своей сути стремится к власти, а никак не к подчинению - он скорее будет загрызанным насмерть тем, кто окажется сильнее его, чем примет эту роль, или уйдет из стаи (обычно молодняк, что находится под А до трех лет, но потом молодой волк решает уйти из стаи и ищет себе волчицу, если она находится, то образует с ней стаю)."

Вариантов устройства новой стаи много. Но загрызенным насмерть не хочется быть никому. :)
Впрочем, увечья и даже смерть - хоть и не запрограммированы природой-матушкой, но вполне имеют место быть (учитывая остроту и крепость волчих клыков и силу их укусов). В поединках чаще - как несчастные случаи.

P.S. А вообще-то, Леонид, львиные прайды при подобном рассмотрении были бы поинтереснее. Вот там - действительно стаи с частой сменой альфа-самцов. :)

2017-10-02 в 23:01

Мадам Нести, 28 лет

Калгари, Канада

Взято из сети.

*Принципы уверенного в себе человека.*
И так:

1. Вы имеете полное право не оправдываться и не извиняться за свое поведение. (Просто молча *нести ответственность за последствия своего выбора*).

2. Вы имеете право решать, должны ли вы брать на себя ответственность за чужие проблемы (есть ли вам дело до чужих проблем). (Вообще забота о решении своих проблем-это задача любого взрослого человека. Если *другой взрослый требует от вас решения своих проблем-он просто хочет вами пользоваться*)

3. Вы имеете право передумать, изменить свое мнение.

4. Вы имеете право на ошибку.

5. Вы имеете право сказать:"я не знаю"

6. Вы имеете право не зависеть от того, как к вам относятся другие. (Для всех хорошим не будешь. Если вы кому то не нравитесь-просто не общайтесь с этими людьми)

7. Вы имеете право быть нелогичным в принятии решений. (Да, вы имеете право просто почувствовать, что для вас хорошо, а что плохо, нести ответственность за свое решение и быть не логичными)

8. Вы имеете право сказать:"Я не понимаю"

9. Вы имеете право сказать:"мне наплевать", "меня не волнует". (Если вам кто то рассказывает, что вам надо меняться-шлите этого человека подальше, ибо перед вами манипулятор.

_Наша *неуверенность в себе* во многом базируется на *неумении противостоять манипуляциям* со стороны окружающих._

_Любая манипуляция имеет одно единственное основание - *попытку вызвать у вас чувство вины или стыда.*_

_Она основана на том, что окружающие пытаются сделать так, чтобы вы *не просто взяли ответственность за свое поведение, НО! и почувствовали себя виноватыми*._

И это основное отличие отличие манипулятивных отношений от нормальных.

2017-10-03 в 02:49

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Bars, благодарю за общение:) Кстати, можно перейти на ''ты'', если не против..

Знаете, Bars, я всегда любил собак. Но всю мою жизнь меня окружали люди, которые или не любили собак (кто-то домашних животных вообще), или были кошатниками, а не собачниками как я. В раннем детстве притащил бездомного щенка домой, но родители не разрешили оставить (у них аллергия) - отвезли в приют для животных. Когда был подростком, один неравнодушный пес спас мне жизнь - бросился на помощь и вытащил из ледяной воды меня, тонущего. Но своего первого пса я смог завести только тогда, когда стал жить самостоятельно и отдельно от родителей - в студенческие годы.

Мисс AnnaBraty, прошу прощения, что немножко пофлудили в Вашей теме:)

2017-10-03 в 13:27

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Глядя еще раз на стартовый пост. Неуверенность и слабость человека по натуре - отнюдь не синонимы, и они создают в голове два разных типажа. Неуверенность время от времени бывает у любого, даже самого жесткого громилы, а слабость по натуре может вполне уживаться с твердой рукой в ситуции, когда человек чувствует себя в абсолютной безопасности - такой верх может "врезать" ого-ого как, в подходящих условиях!

2017-10-03 в 15:56

Задушевный, 41 год

Свободный, Россия

Полным полно, вон тут через 1, с бабой только за бабки получается, а и то доминанты.

2017-10-03 в 21:46

Каунас, Литва

Bars, простите.. но вот о Ваших волках.. Вы клоните к тому, что альфа-волк в стае находится все же под волчицей? :) Имхо, если, как прозвучало в комментариях выше, компенсаторик занимает лидирующую позицию / высокий статус в каком-то коллективе и параллельно этому где-то за закрытыми дверями на сессиях / в отношениях наедине с партнером, скрывая эту часть своей жизни от окружающих, живет жизнью раба, - то это одно. Но совсем другое - в таком коллективе как волчья стая, разве станут такого волка-''подкаблучника'' (если здесь уместно так выразиться) воспринимать как альфа-волка другие волки из стаи, видя это? Вы ведь сами говорили недавно в теме о свитчах, что настоящий Доминант, если он настоящий, не компенсаторик, - не скатывается в низ под кого-то.. думаю, что альфа-особь волка - лидера и вожака по своей натуре, стремящегося к / обладающего властью, авторитетом в своем обществе, находящегося на верхней ступени иерархии доминирования - можно сравнить с Доминантом в ДС.. но здесь получается: ''А царь-то ненастоящий!''? :)

2017-10-03 в 22:34

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Bars, благодарю за общение:)"

Не стоит благодарности, Леонид. :)
Тем более, что я не написал самого главного.
Вот смотри : у волков самец крупнее и сильнее самки, но идёт ей на уступки, силой своей не бравирует. А у пятнистых гиен?
Ведь что получается : чуть только девушки покрупнее и посильнее парней - сразу полный атас. Никаких скидок. Сплошная жесть. :)
А ещё у самок гиен есть пенис. Правда, они им только понты кидают - показывают свою крутизну. :)

"Кстати, можно перейти на ''ты'', если не против."

Без проблем. Я уже перешёл. :)

"Мисс AnnaBraty, прошу прощения, что немножко пофлудили в Вашей теме:)"

AnnaBraty. присоединяю и мои извинения.
Хорошо ещё, что мы с Леонидом не дошли до львиных прайдов с их уверенными в себе топами. :)

2017-10-03 в 23:27

Задушевный, 41 год

Свободный, Россия

Вы меня запутали, тут может, а тут не может https://bdsmpeople.live/forum/topic47306/ так как все же?

2017-10-04 в 00:17

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Барс, а я бы сделал ставку не на мишку, а на бегемота или носорога. Вот реально ужас когда такая штука рядом пробегает...

2017-10-04 в 21:49

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Bars, простите.. но вот о Ваших волках.. "

О МОИХ волках?
Инга, они такие же мои, как и Ваши. :)

"Вы клоните к тому, что альфа-волк в стае находится все же под волчицей?"

Вообще-то, во время соития он находится не под, а над волчицей (точнее, на ней). Волки, в отличие от людей, весьма не изобретательны в выборе поз. Она у них - банально одна. :)

Впрочем, у собак при заигрывании суки с кобелём мне доводилось видеть и иное. :)
Думаю, излишним будет напоминать о том, что все свои основные инстинкты наши четвероногие друзья унаследовали именно от волков.

"разве станут такого волка-''подкаблучника'' (если здесь уместно так выразиться) воспринимать как альфа-волка другие волки из стаи, видя это?"

Альфы-самец похож на "подкаблучника" только во время гона и сразу после рождения волчат. Впрочем, и любой другой волк, представься ему возможность для спаривания, повёл бы себя точно так же.

Инга, Вы что, никогда не видели собачьих случек? :)
И потом, я же не говорил, что альфа-самец не может быть вожаком стаи. Но вожаком или не вожаком, этот альфа, пользуясь превосходством в своей силе, всегда урвёт себе лучший кусок от общей зимней добычи и не постесняется потеснить при этом даже волчицу-вожака. Право на спаривание и на лучший кусок - что ещё нужно настоящему самцу для счастья?:)

"думаю, что альфа-особь волка - лидера и вожака по своей натуре, стремящегося к / обладающего властью, авторитетом в своем обществе, находящегося на верхней ступени иерархии доминирования - можно сравнить с Доминантом в ДС"

Едва ли альфа-самцы заморачиваются сравнением себя с ДСными доминантами. Тем более, что и у самок параллельно есть своя альфа.:)

"но здесь получается: ''А царь-то ненастоящий!''?"

Так и волчица в роли вожака (или просто альфа-самки) чувствуют себя царицей только тогда, когда альфа-самец (или даже вожак) вытанцовывает перед ней в период гона, добиваясь благосклонности, и сразу после родов, когда он приносит ей добычу прямо к логову, не смея при этом переступить порог. :)

"Барс, а я бы сделал ставку не на мишку, а на бегемота или носорога."

Консультант, норогов в цирке вроде бы не наблюдается. А вот бегемоты выходят изредка на арену.
Но слонов там можно видеть гораздо чаще.
К слову сказать, слоны, даже будучи прирученными и обученными, не так безобидны, как может показаться на первый взгляд. Особенно, самцы.

Впрочем, тоже самое можно сказать и о бегемотах. :)

2017-10-04 в 23:27

Пара м+м (только М+), 45 лет

Львов, Украина

Ни, если топ то уверен на вси 100% .

2017-10-05 в 20:42

W., 41 год

Одесса, Украина

Похоже, тут всех присутствующих недокусали за бочок. :)

2017-10-06 в 00:09

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"... но здесь получается: ''А царь-то ненастоящий!''?

"Так и волчица в роли вожака (или просто альфа-самки) чувствуют себя царицей только тогда, когда альфа-самец (или даже вожак) вытанцовывает перед ней в период гона, добиваясь благосклонности..."

Дабы не быть голословным, выложу видео-ролик, где альф из альфов (чёрный пит-буль Данька) показывает, как происходят в природе такие вытанцовки перед течкующей сукой (в данном случае - перед доберманкой) :

Нетипичное поведение альфа-самца по отношению к самцу-сопернику (здесь - к молоденькому рыже-белому стаффорду) в расчёт не брать. Это - не более чем высший пилотаж воспитания и дрессуры, т.е. искуственные, "рукотворные", а не естественные реакции (причём, реакции на конкретного, уже знакомого Даньке пса-юниора).

2017-10-15 в 20:52

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Ой, правда, один зоопарк уже пошел. Люди - не звери, и уж совсем на "природу" уповать не стоит.

2017-10-15 в 20:55

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Люди - не звери, и уж совсем на "природу" уповать не стоит."

Вот именно, Rozlin.
Надеюсь, после моих комментариев и видео-ролика мы прекратим, наконец, употреблять в отношении мужчин такие слова, как "самец", "вожак", "альфа", и перестанем проводить некие высосанные из пальца параллели с природой? :)

2017-10-16 в 23:11

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Я думаю так - если Верх, или Дом. или Топ или как там по-научному - материться через слово уже в сообщениях, на встречу вообще прийти боится, обзывает женщину уродиной, и тем более Gold требует, да еще и врет, что у него полно Нижних, то это самый неуверенный в себе человек и есть.

2017-10-17 в 23:55

Малуша, 40 лет

, Россия

Bars

''Насчёт дрессируемости. Все цирковые звери выращиваются и воспитываются сызмальства (дрессировщики - не враги себе и не самоубийцы). Волки попросту не самые "представительные" из хищников, не такие экзотичные, как, к примеру, лев, тигр..'' Я здесь и не утверждала обратного, что не сызмальства, хотя слышала, что встречались такие случаи, если говорить о цирке..

У меня нет личного опыта в дрессировке животных или людей, и знакомых дрессировщиков у меня тоже нет, вообще, честно говоря, я не люблю цирк, где цирковые артисты - животные, потому что с ними там не очень гуманно обращаются (например, тем же мишкам - жгут лапы, чтобы они потом плясали на публику), в отличии от цирковых артистов - людей, и зоопарк с животными в клетках я тоже не люблю, это был просто пример ''к слову'' с моей стороны, не думала, что эта тема так разовьется.

Но я правда слышала о случаях, когда животных для цирковых номеров дрессировали не совсем сызмальства, а в подростковом и даже во взрослом возрасте, что-то даже видела собственными глазами.. в начале этого года я была отправлена вместе с мамой на целый месяц на остров Пхукет - на отдых, так сказать.. чтобы Доминант отдохнул от меня:) Так вот, там была крокодиловая ферма и шоу крокодилов, и дрессировщик показывал номер: ''голова в пасти крокодила''.. я тогда впервые увидела это не в каких-то сюжетах по ТВ, а вживую, собственными глазами.. я всегда думала, что крокодилы абсолютно не поддаются дрессировке, ни в каком возрасте, и обучить их какому-либо трюку просто невозможно, ведь крокодилу, в отличии от тех же представителей семейства псовых или кошачьих - что хозяин, что кусок мяса:) ..и даже сытый крокодил может запросто неожиданно в любой момент инстинктивно схватить человека за голову, тем более если представился такой случай, и утащить к себе в водоем под какую-нибудь корягу - ''прозапас'', типа как в холодильник положить:)

Также слышала, что в том же Таиланде или, например, в Индии погонщики приручают уже взрослых слонов, просто на дрессировку взрослого уходит больше времени, чем на слоненка.. на взрослого дрессированного слона я так и не решилась забраться:) ..в Индии вообще - это особая почетная закрытая каста людей, называемая махаутами, которые почти все время живут вместе с храмовыми слонами, лишь изредка проводят время с семьей - всего несколько дней в месяц. Или, например, слышала как индейцы взрослых диких мустангов приручают - тоже ведь животное непростое..

По поводу того, что: ''волки попросту не самые "представительные" из хищников, не такие экзотичные'', что якобы все дело только в этом - тоже не совсем согласна с вами.

ПС. Я тоже прошу прощения у ТС за то, что так вышло, что с моей подачи ее тема превратилась в: ''один зоопарк уже пошел'', как сказала Rozlin:) Простите, еще раз, я правда не хотела так сильно нафлудить и привлечь сюда Барса, я больше не буду, чесслово:) Барс, поскольку вы обязательно здесь еще что-нибудь да напишете, в чем я практически не сомневаюсь, я великодушно оставляю последнее слово за вами, ррррр;)

2017-10-18 в 05:38

Alex, 51 год

Ростов-на-Дону, Россия

Доминантом, мужчину делает, только наличие нижней женщины... каким сделаете, таким и будет

2017-10-18 в 09:07

Ronin, 52 года

Москва, Россия

"Может ли быть Топ неуверенным в себе человеком?" - Чего в жизни только не бывает)

2017-10-18 в 13:25

., 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Согласна с учением Теслы. Плагиатить не стоит. Ставьте кавычки)

2017-10-18 в 13:45

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Барс, поскольку вы обязательно здесь еще что-нибудь да напишете, в чем я практически не сомневаюсь, я великодушно оставляю последнее слово за вами"

Малуша, хотите, удивлю Вас тем, что ничего не напишу? :)

2017-10-18 в 22:13

Rondo, 40 лет

Киев, Украина

Annet, 24 года
Москва, Россия

настоящий верх может оказаться в какой то момент жизни неуверенным в себе человеком, как и любой другой человек в какой то момент своей жизни.

но настоящий верх не может быть по жизни неуверенным в себе человеком, слабым человеком по натуре.

настоящего верха, если мы говорим не просто об игровиках в бдсм, не о ''сексуальных пристрастиях'', а о черте личности, нельзя назначить или ''вырастить'' из любого без таковых задатков, т. е. без врожденных устойчивых психофизиологических особенностей личности, оказывающих существенное влияние на развитие (видел тут где то тему: ''как вырастить доминанта''), это либо есть в человеке, либо этого нет в человеке. настоящий верх просто приходит и берет, управляет.

как нельзя назначить волка альфа волком, вожаком стаи. иначе и сам этот волк может погибнуть, и, что гораздо хуже, вся стая.

2017-12-06 в 13:08

Дон Стафо, 55 лет

Москва, Россия

Важно, какой Топ в сессиях.
Все мы люди, все мы бываем слабыми.

2017-12-06 в 15:18

Rondo, 40 лет

Киев, Украина

Дон Стафо, 47 лет
Москва, Россия
так ведь тс пишет:

Но разве настоящий Верх может быть слабым человеком по натуре? И быть якобы верхом только на сессиях? (Annet)

т. е. речь идет о дс (об отношениях), а не только о сессиях с какими то бдсм практиками, ограниченных по времени (в этом то и разница с отношениями), где пришел ''отыграл верха'' и все, а в остальных сферах жизни д и с, помимо сессии, д - слабый человек по натуре оказывается. как он тогда будет этими дс отношениями рулить?)

2017-12-06 в 16:07

open-7-days, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Неуверенный Топ это оксюморон. Игра быстро выясняется. Хотя быть может он временно чем-то сломлен.

2022-10-25 в 16:09

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

У меня есть привычка, уходя из кафе, спрашивать девушку, насколько ей понравилось обслуживание. Потому, что люди разные, одни и те же моменты оценивают по-разному, да и она запросто может заметить что-то, на что я не обратил внимание. Для меня это отчасти - информация для принятия решения, отчасти - нормальное внимание к спутнику. Однажды я узнал, что на языке одной дамы это называлось "он без меня даже не может решить, оставлять ли чаевые".

Я помню много других случаев, когда люди, например, уверяли меня, что я злюсь, когда на самом деле мне было смешно. Так что в первую очередь я хорошо запомнил, что "сложилось впечатление" - это одно, а "как на самом деле" - совершенно другое.

Судя по слову "топ" речь идёт про БД, то есть про сессионные встречи. Следующий вопрос только усиливает это впечатление. Отвечу так: БД-сессии - с моей точки зрения всегда игра. Встречаются два человека, которые по сути дрочат друг другом, представляя, что на месте другого "настоящий верхний" и "настоящая нижняя". Соответственно, вопрос лишь в том, насколько убедительно данный конкретный человек отыгрывает на сессии свою роль.

И вот здесь, возможно, в вашем случае и зарыт камень преткновения. Более опытные тематики на первых встречах хотят убедиться в первую очередь в адекватности партнёра, его здравомыслии и отсутствии у него короны и "темы головного мозга". Соответственно, они ведут себя сдержанно и по-человечески адекватно. Тематики же неопытные хотят сходу увидеть "сессионный образ по жизни" с глазами мечущими молнии, и адекватное поведение воспринимают как разочаровывающую слабость.

Иосиф Сталин. Причем одни до сих пор кричат, что человек он был в себе неуверенный

[Не]уверенность в себе - вообще несколько другое. Я бы сказал, она определяется тем, насколько мучительно внутри себя человек принимает ответственные решения.

Скажем, у меня был руководитель - кстати, очень даже неплохой руководитель - который считал меня дико безответственным человеком. Считал он так по одной причине: в той или иной спорной ситуации я просто говорил: "Надо сделать вот так". Для него - так ответственные решения не принимались. Для него принять ответственное решение - значило не спать ночь, выкурить три-четыре пачки сигарет, выпить чашек десять кофе, а с утра позвонить мне и сказать "Ладно, Саша, делайте как считаете нужным" таким тоном, словно он подписывает приказ о банкротстве фирмы. Вот это - разница между уверенным в себе мной и неуверенным в себе им. Хотя, справедливости ради - фирма таки была его, а не моей, и это не могло не сказываться.

Хотя, как по мне, "сильный" человек вообще не должен пытаться скрыть свои "слабые" стороны, а лучше честно в таких случаях сказать - "да, опыта у меня ещё нет, буду на тебе учиться".)

Вспомнил, как меня собеседовали в фирму, описанную выше. Довольно неожиданно меня прямо-таки начали прессовать: мол, этого ты не знаешь, того не умеешь, про это вообще в первый раз слышишь. Я отбивался: всё так, но зато вот это умею, вот этому меня учили, а вот про это я читал и хочу попробовать. Судя по последующему - таки успешно отбился :)

2022-10-26 в 17:19

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

может. как и нижняя в жизни может быть властной и сильной женщиной

2022-10-26 в 23:45

Innocence, 33 года

Иваново, Россия

Топ - думаю нет. Человек, выдающий себя за топа - да)

2022-10-28 в 10:38

Василий, 41 год

Москва, Россия

Девочка хотела быть в нижней роли. Сама демонстрирует признаки доминантности. Сильнонезависимости и конкурентности) Слышно по интонациям, манере речи, словам. Не Собчак или Матвиенко, но советы мне какие-то, одобрения..))

На встрече, возможно, я бы ушёл в себя и думал "это че за хуйня щас вообще происходит..)))"
Вероятно, реакция на диссонанс ожидание / реальность выглядела бы как неуверенность и потерянность.

П. С.
Желающих напихать мне за то, что я нинастаящий Верх прошу к столу)))

2023-01-07 в 17:17

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Ох уж эти девочки, грезящие о "настоящих" ТОПах.
Как и мальчики, впрочем, мечтающие, чтобы их отдоминячили в сосиску сходу и без разговоров. Вот прям взяли за жабры и сразу "к ноге, псина, лизать!"

Люди - разные. И ТОПы тоже разные. И периоды в жизни бывают разные, и настроение (да, у ТОПов тоже бывает настроение), и даже здоровье.

Ну и может мадмуазель "не зашла".

2023-01-07 в 18:30

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Лежала себе тема пять лет в архивах, никого не трогала, но тут пришел Василий и позвал в нее тех, кто хочет ему напихать)

2023-01-07 в 18:38

Татьяна, 48 лет

Москва, Россия

Jadis, от скуки можно и напихать.
Какой-то Василий не доминячий Дормидонт, не находите? Верх, который уходит в себя на первой встрече - это просто нонконформизм какой-то!)) Надо ж с порога гнуть, гнуть березку, а не болеть размышлениями о всякой муйне)

Доминячьте, Василий, а там по ходу разберетесь, надо ли оно вам))

2023-01-07 в 18:53

Василий, 41 год

Москва, Россия

Jadis, ага, люблю это дело..)) Когда правоверные мне напихивают, обличают, порицают и изгоняют из своего Чёрного зловещего колючего лона)))

2023-01-07 в 19:01

Светлана, 33 года

Апельдоорн, Нидерланды (Голландия)

"и не хотеть интеллигентного вдумчивого спокойного дядечку с пониманием личных границ"

Я вот от такого тащусь на данном этапе своей жизни, поскольку вижу интеллект, невероятную чуткость, внимание, понимание меня и моих желаний даже лучше и быстрее чем я сама их понимаю, бережливое и чуткое отношение ко мне, старание "не перегнуть", "не поспешить", "не давить", лишний раз посмотреть хочу ли я.... И поверьте, понимание личных границ и элементарная эмпатия в разы важнее всего что угодно, включая сложившийся стереотипный образ доминанта и все эти эмоции, захлестывающие с первых встреч... Что толку от этого всего, если все быстро рушится, когда оказывается что человек тебя элементарно не слышит, не понимает элементарных вещей касательно межличностного общения и банальных жизненных истин, а свои якобы тематические интересы удовлетворяет отнюдь не-бдр-ным путем, хотя называет себя тематиком..

Что я сейчас вижу, в моем случае, - человека со всеми человеческими недостатками, со слегка затрудненной социализацией, вспышками эмоций (не могу назвать это яростью)... Который много косячит и ведёт себя нелогично, но быстро все соображает и подстраивается)) На мой взгляд хороший руководитель с отличными навыками менеджера, но проблемами с межличностном общении... Да и в целом со слабым интересом к людям в целом... Но мне это все в кайф, интересно и круто... Спустя много лет негативного опыта, включая тру-тематиков-тренеров (Киев), просто тематиков, псевдо-тематиков, абьюзеров, просто импозантных мачо и нарциссов, не желающих удовлетворять свои потребности "здоровым тематическим" путем. .. поверьте, после всего этого кошмара один только навык чувствовать личные границы в комплексе с желанием мне только лучшего, это просто космос, и пофиг на остальные личностные особенности, если человек по итогу адекватен, умён и заинтересован в тебе...

Пы.сы. Тематических отношений с описанным меры мужчиной пока нет, пока только игра в намеки, многозначительные взгляды, один разговор якобы по работе, с неоднозначными намеками с его стороны и обменом такиииими взглядами.. с его стороны - полный эмоций, желания, какой-то тоски и то ли жалости, то ли сочувствия, то ли досады... Знаю одно, что с этим человеком если эмоции, есть химия.... Вот это настоящее.. А не этот ваш стереотип якобы "правильного доминанта"... Фигня это все...

2023-01-07 в 21:07

Libro, 38 лет

Москва, Россия

Человек каждый день делает выбор. Сомнения и неуверенность в их правильности касается каждого из нас.
Единственный кто не обладает эмоциями это машина, в ней заложены 0, 1 в цепочке триггеров.

Если представить себе к примеру хирурга- если он не сомневается это страшно, это пугающе, потому что он буквально выключил в себе эмпатию, человечность и инстинкты.

В теме люди такие же и им свойственны разные эмоции. Любой независимо от позиционирования сомневается и ощущает неуверенность

2023-01-07 в 21:13

Конфидент, 54 года

Днепропетровск, Украина

Вспомнилось. В роте у нас был парнишка один, из под Черкас, сутулый очкарик. К нему както дагестанец один доебался. Ну и получил даг армейской табуреткой в табло. А армейская табуретка это весьма основательная конструкция плюс десять слоев краски. Короче, девки, не смотрите на внешку, не ленитесь внимательно относиться к человеку.

2023-01-07 в 21:53

Пчпс, 38 лет

Москва, Россия

Здесь уже многое по делу сказано. Всегда может быть вариант что у человека есть ряд легких неврозов. Существует множество социально не опасных. Скажем ими обладает 75% человечества) При которых он себя ощущает или чувствует (физически) не очень. Возможно так совпал момент.

2023-01-07 в 22:00

Sculptor, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

А если верх садюга, то он должен напоминать мясника и ходить дома в залитом кровью фартуке. А в руке бензопила? А на собеседовании случайно выронить скальпель... Огорчу! По личному опыту скажу, что даже детали Темы обсуждать не буду, послушаю, посмотрю кто приперся не более)

Признаюсь, мне например нравится на Тем. встрече, если девушка ждет мясника с взглядом холодным и сама переигрывает, побыть просто идиотом) например можно поиграть в ладошки, оч стебно кстати. Есть конечно тут акт манипулирования, но я это делаю от чистого сердца.

А может я и не садист вовсе... надо подумать. Всем добра и милые барышни, будьте аккуратнее в своих желаниях)

2023-01-07 в 23:48

Jadis, 49 лет

Москва, Россия

Может ли Топ быть не стереотипным Топом, а каким-нибудь другим - неуверенным в себе, добрым, мягким, чутким, интеллигентным, инфантильным, манерным, робким, истеричным, с признаками умственной отсталости или еще каким-то, каким мы не привыкли представлять Топа?

Может, конечно. Причем он может обладать как одним из перечисленных выше свойств характера, так и несколькими и даже всеми одновременно. Потому что любой человек может чувствовать в себе желание доминировать, а значит - быть и называть себя Топом.

Другой вопрос - а сможет ли он найти себе нижнюю, желающую подчиняться не брутальному альфачу, а вот такому чуду в перьях?

2023-01-07 в 23:58

ShoGun, 52 года

Сергиев Посад, Россия

Доброго. Основная ошибка всех рассуждений - давать оценку ситуации вне контекста. Неуверенный Топ? Что конкретно произошло? Да и суть не в этом. При любом развитии событий внутреннее состояние Верха должно исходить из принципа - Верх всегда прав. Кроме того, не так важно что произошло в конкретный момент, неуверенность или ещё что-то. Для Топа важно как он с этой ситуацией справился, какие выводы сделал и как будет себя вести в дальнейшем. Только так. Хотя, если брать конкретную встречу с конкретным партнёром, то неуверенность может стать серьёзной помехой для проведения конкретного экшена. Лучше такое не допускать и настраивать себя заранее на каждую встречу)

PS: есть такая практика, когда Верхний работает на контрасте. Когда экшен начинается не с порога, а с милого чаепития, минимального пажизма, ухаживания и романтике... А потом в один миг взгляд стекленеет, человек становится другим и следует команда подчинения. Так что всё хорошо в контексте. Доброго дня всем

2023-01-08 в 10:48

Larry, 34 года

Санкт-Петербург, Россия

Настоящий Верх может быть даже мной (если захочу). Потому что это сексуальное извращение, а не образ жизни или какие-то там еще штуки, которые про домострой и тд и тп

2023-01-08 в 17:00

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: