Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 190, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Верхние-Доминанты.

Верхние-Доминанты.

Дима, 47 лет

Москва, Россия

Кто какого мнениея-при каких обстоятельствах верха тянет в низ?

2017-09-22 в 14:36

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Я на этот счёт очень простого мнения: верхнего тянет проявлять себя в верхней роли, нижнего - в нижней. Не в режиме 24h, конечно же (не все тут закоренелые лайфстайлеры).

И есть ещё свитчи (интересны обе роли в каком-то режиме их смены) и экспериментаторы (ничего не оказалось интересно настолько, чтобы не искать альтернативы).

2017-09-22 в 18:30

iron sky, 43 года

Санкт-Петербург, Россия

не поняла ничего
Верха тянет вниз, когда он свитч, не слушайте балоболов от темы, типа свитчи неопределившееся) это не так

2017-09-22 в 18:50

Rozlin, 48 лет

Москва, Россия

Наверное, когда он сильно выпил и упал. С высоты, и ему очень понравилось.

2017-09-22 в 19:37

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Ни при каких.                                                                                                      

2017-09-22 в 19:55

Елена, 36 лет

Москва, Россия

Однозначно при прыжке с парашютом (или без) - земное притяжение действует на всех без разбора! :)

Иной случай как то не приходит в голову...

2017-09-22 в 20:12

Time to say goodbye, 53 года

Абрамцево, Россия

Руслан, уточните, пожалуйста, что конкретно Вы имеете ввиду под "тянет вниз", а то может это совсем и не вниз, а так побелить-покрасить ванильненько. ✌🏻😉🙃

2017-09-22 в 20:23

Суничка 🍓 Оля, 46 лет

Москва, Россия

Руслан, 37 лет
Москва, Россия
+1
Кто какого мнениея-при каких обстоятельствах верха тянет в низ?
при одной, он не верх, а как минимум свитч... Или низ... Или вообще хрен знает кто...

2017-09-22 в 20:36

paranoia paranormal, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Мне кажется, вполне "потянуть вниз" может банальное любопытство. Так скажем каково это..
Необязательно это будет нравится даже в неких представлениях, скорее желание испытать определенные эмоции, ощущения. Тяга к экспериментам, без смены позиционирования..

Понравится уйдет в свитчи или низы, аль нет, то укрепится в осознании того, что он верх.

2017-09-22 в 20:43

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Подпишусь под словами Станислава:
Ни при каких.

2017-09-22 в 20:47

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

Меня не тянет тоже никогда.

Удлиннняяяююююю...

2017-09-22 в 20:53

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Опять же вопрос - а что значит "тянет вниз "? В ЛС или СМ ? И на какое время тянет ? Допустим, появилась у Верха такая блажь -сменить роли . Просто для интереса . А может как способ напрячь нижнюю . И что - он уже не Доминант ?

2017-09-22 в 21:37

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Присоединюсь к высказавшимся выше - чего-то не тянет вниз ни при каких обстоятельствах...искренне не понимаю нижнего кайфа, не дано, увы.

2017-09-22 в 21:54

Госпожа, 35 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Да-да, обязательно уточните. В мазодоминантство или сабство тянет Вас, дорогой ТС ?)

2017-09-22 в 22:30

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

Если тянет вниз, то какой это верх, это свитч или низ. Почему-то только им стыдно в этом признаться.

2017-09-23 в 07:59

W., 41 год

Одесса, Украина

Тема как своего рода психологически-социальный лифт для поднятия ранга (в первую очередь, в собственных глазах) у верхних участников форума))

"Что? Тянет вниз? Ребята, вы серьёзно? Да нет, что вы, я верх чистый как горный хрусталь" ))

На самом деле я бы вопрос задал по-другому: какие обстоятельства мешают людям (в частности, верхним) свитчевать? Потому что, как я уже говорил выше, отклонением от нормы является не свитчизм (он как раз - признак здоровой лабильности психики), а наоборот, заклиненность на одной позиции (любой), категорическая неспособность комфортно чувствовать себя в другой роли.

У мужчин это обычно воспитание, у женщин - какая-либо травма. Но вообще по-всякому бывает.

2017-09-23 в 09:42

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

W"заклиненность на одной позиции (любой), категорическая неспособность комфортно чувствовать себя в другой роли."(c)

А Вы не считаете, что например, нежелание есть мясо - у лошадей - не является нездоровой зацикленностью этих животных на одной позиции в отношении своего питания?

Здоровая лабильность психики как раз позволяет человеку выбрать то, к чему у него явно есть предрасположенность (если она есть) и придерживаться этой предрасположенности, не томясь скукой и "охотой к перемене мест".

Про женщин "с травмой" - я вообще опущу этот момент, здесь Вы абсолютно голословны.

То, что Тема - социально-психологический "лифт" для самооценки - не исключаю, да. Но только лишь в том смысле, что она дает раскрыть в себе, без чувства вины, те наклонности, которые для личности свойственны и предпочтительны в сексуальном плане. Я разумеется не про неудачников, компенсирующих в Верхней роли жизненные проблемы. Обобщения здесь не катят, W.

2017-09-23 в 09:57

W., 41 год

Одесса, Украина

===Dark devise
А Вы не считаете, что например, нежелание есть мясо - у лошадей - не является нездоровой зацикленностью этих животных на одной позиции в отношении своего питания?

===

Вы забыли, что бдсм сам по себе является девиацией, и с этой позиции мы все по умолчанию лошади, едящие мясо.
А склонность безболезненно встраиваться в иерархическую лестницу (ох, сколько ж раз я тут уже это писал?) является нормальным, здоровым свойством любого социального животного, включая человека. Если, живя в социуме, ты не умеешь подчиняться, - тебя сожрут более сильные члены стаи за неповиновение и вычеркнут из генофонда. Если, живя в социуме, ты не умеешь подчинять, - тебя сочтут наиболее слабым членом стаи, задвинут на самое дно иерархии и опять-таки вычеркнут из генофонда. При этом склонность при возможности занимать место повыше шансы на размножение, напротив, увеличивает. Поэтому "социальный свитч с уклоном вверх" - это стандартный тип личности, выведенный природой эволюционно.

Если уже человек имеет сексуальную девиацию, в которой власть и подчинение сексуализируются, на неё по умолчанию переносятся социальные шаблоны. Или не переносятся, но последнее - уже результат какой-то нестандартной ситуации, о которой я и говорил.

===
Про женщин "с травмой" - я вообще опущу этот момент, здесь Вы абсолютно голословны.
===
Смотря что вы считаете травмой. Опять-таки, девиантами не рождаются. Сам факт того, что мы все этим увлекаемся, уже говорит о какой-то деформации психики. Но психологическая травма - это не обязательно вылезшее из шкафа привидение или изнасилование в первом классе. Увиденная в детстве жёсткая картинка или кадр из фильма - это тоже травма. Небольшая, но в таком возрасте вполне достаточная. Даже единоразовый акт бытового насилия, в котором ребёнок даже не жертва, а свидетель, - уже травма. Авторитарные родственники - травма, растянутая во времени. Воспитание по жёстким гендерным шаблонам - очень сильно растянутая во времени травма. Её и травмой не назовёшь, это просто деформация, как бинтование ног у китаянок. Поэтому я не голословен. Каждый человек - по умолчанию мешочек с травмами. И я, и вы, и все присутствующие, исключений нет, это нормально. Невозможно всю жизнь прожить, ни разу не оцарапав палец или не простудившись. Кого-то из людей эти травмы и деформации привели к сексуализированному восприятию власти (привет, д/с). Кого-то - ещё и заклинили на одной конкретной позиции.

===
То, что Тема - социально-психологический "лифт" для самооценки - не исключаю, да.
===
Ой, я сейчас говорил не о Теме вообще, а о конкретно этом топике, в котором верхние хором хвастаются, какие они не свитчи)

2017-09-23 в 10:38

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

W, тут все девианты. В той или иной форме. Вот у некоторых она такая, возможно, с вашей точки зрения, несколько категоричная.
Допустим вы не едите сыр. А посторонние люди говорят, что вы просто не понимаете себя. На самом деле сыр очень любите и что кушать его это нормально, а не кушать психические отклонения.

Как вы можете в категоричной форме, без весомых оснований, заявлять о психических отклонениях без специального на то образования?

И вы сами себе противоречите. Сначала говорите что свитчизм это признак здоровой психики, а потом заявляете что бдсм отклонение. . Бдсм уже по сути не норма.

2017-09-23 в 10:50

Пиночет🐺 ;, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

Кто какого мнениея-при каких обстоятельствах верха тянет в низ?(с)
Только в случае если в завещании упомянут)))

2017-09-23 в 11:21

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Кот, поскольку темы с обсуждениями свитчизма, как видно по этим обсуждениям, так задевают свитчей - а именно тайных свитчей, которые боятся в этом открыто признаться и ни при каких не хотят, чтобы их так называли, ставя себе позиционирование Верх (низ) при этом заявляя, что свитчизм - это признак здоровой психики, а Верхи и низы - это менее адекватные тематики, упоротые итп, то рискну предположить, что Господин W - один из таких, поэтому и пишет, что видим.

2017-09-23 в 11:59

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

W
Способность безболезненно встраиваться в социальную иерархию - безусловно является признаком психического здоровья и хорошей адаптивности. Но при чем же тут Тема? Это же совсем разные вещи. Разве можно приравнивать социальную адаптивность и сексуальные предпочтения? для очень многих Тема - это территория игры, свободы от давления социума, возможность реализоваться сексуально без оглядок на социальную иерархию и ее требования. На мой взгляд, отсутствие желания у Верхов или низов "пробовать" другую роль говорит не о "закостенелости" психики, как тут многие считают, а просто о желании быть самим собой.

Оценочные суждения со скрытым негативом, типа "люди с травмой", "негибкая закостенелая психика" и тд - это все манипулятивное обесценивание в споре через выставление непрошеной оценки под видом своего мнения. Вы ведь знаете это... Вы обычно этим не отличались...))) выходные что ли плохо начались?)

2017-09-23 в 12:39

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» отклонением от нормы является не свитчизм (он как раз - признак здоровой лабильности психики), а наоборот, заклиненность на одной позиции (любой), категорическая неспособность комфортно чувствовать себя в другой роли.

Вы свитч, и мы очень рады за вас. Но резона переносить свои интересы на других людей все-равно не будет :)

Довольно многим людям, ИМХО, иногда даже вообще ни разу не тематикам (и даже, страшно сказать, некоторым мазам), совершенно нереально понять, какое удовольствие можно получать от подчинения. И кто эти люди, которые его умудряются испытывать :) Я, кстати, как раз из их числа буду.

Относительно свчитчей, которые не хотят именоваться свитчами :) Думаю, для части из них это вполне осмысленный выбор, ибо, обозначив себя как свитча, девушка, например, точно может получать уйму неприятных предложений, на которые глаза бы ее не смотрели. Ни для кого не секрет, что на сайте не так уж и мало мазодоминанток или дам, которые любят доминировать в БДСМ, и при этом одновременно любят страстный, грубоватый (или даже жестковатый), но все же ванильный секс. Ну вот на кой им получать предложения о "приезжай ко мне в ЛС на полное пожизненное подчинение и службу", обо всяких иррумациях, генг-бенгах и прочей асподинской ерунде? Любой человек с головой на плечах указал бы в таких случаях позиционирование "доминант" и не парился. Тоже сугубо ИМХО, конечно.

2017-09-23 в 13:57

Ricka, 35 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Ваще, топик, конечно уникальный (как, видимо, и сам ТС). Одно только название чего стоит- Верхние-Доминанты.
А чо еще бывают и нижние доминанты, в которые так непреодолимо тянет Руслан джана?;-)

2017-09-23 в 14:28

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Вы свитч
===
Обскура, а вам это кто сказал?)
Я знаю, что вы мастер расписываться за всех и каждого, но как-то зачастили уже)
По остальному отвечу позже.

2017-09-23 в 14:47

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

ILLA, ну, судя по тому, что здесь у такого большого количества Верхних обоих полов в табу ''управление снизу'', и они особо это подчеркивают, - такие нижние доминанты, полагаю, не так уж и редко попадаются.

Obscura, - ''какое удовольствие можно получать от подчинения. И кто эти люди, которые его умудряются испытывать :) Я, кстати, как раз из их числа буду''. Это Вы сейчас так признались, что и Вы тоже свитч?:)

2017-09-23 в 15:11

W., 41 год

Одесса, Украина

Ок, а теперь по существу.

Кот:
===
И вы сами себе противоречите. Сначала говорите что свитчизм это признак здоровой психики, а потом заявляете что бдсм отклонение. . Бдсм уже по сути не норма.

===

Вы упустили слово "социальный". Я так условно назвал иерархическую лабильность психики.
Это была аналогия, чуть-чуть с юмором. Которой вы, очевидно, не поняли. Перечитайте мое сообщение внимательно.
А специальное образование для моих утверждений не обязательно. Точно так же, как не нужен диплом врача, чтобы сказать, что все люди за свою жизнь иногда чем-то болеют. Практически без исключений. Конкретные же диагнозы, если вы не заметили, я никому не ставлю.

Я просто склонен считать, что человек по умолчанию переносит в свою д/с-девиацию свои же социальные шаблоны. Если он по каким-то причинам этого не делает, это говорит о каких-то дополнительных импринтах.

Леонид:
Что ж вы все так любите за других расписываться?
В моём случае вы ошиблись. У меня слишком традиционное воспитание, и психика достаточно зашаблонена. По крайней мере, попытки девушек нащупать во мне свитча не находили отклика. Не моё. Правда мне один раз при ванильном сексе спину сильно расцарапали. Да и вообще, ванильный секс у меня обычно жёсткий, и мелкие телесные повреждения в процессе иногда бывали у обоих. Это считается за свитчизм?)

Дарк девайс:
Да не выходные плохо начались, а вся неделя дерьмо какое-то. :)
Но думаю, что дело не в этом. Эту точку зрения я высказывал достаточно давно. Я просто очень много общался с женщинами-свитчами, с разным уклоном. А с одной из них (кстати, у неё как раз даже соответствующее образование) очень много гендерную и бдсмную психологию обсуждал. Так что мнение не просто с потолка взято. Это плод размышлений и даже обсуждений.

А скрытого негатива в моих суждениях нет. Я их и на свой счёт отношу. И это не негатив, а просто констатация. У меня нет какого-то "позитивного образца" в этом плане, чтобы отклонения от него считать негативом. А если негатив в этом видят другие, так это уже не от меня зависит. Если я афроамериканца негром назвал, это ещё не значит, что я расист, потому что я в это слово негатива не вкладываю. Особенно если я сам при этом негр)

Обскура:
См. мои ответы выше трём другим участникам.

P.S. Тот факт, что на меня как-то странно выставили штыки столько народу, символизирует))
У меня, пожалуй, особенность только одна (если это вообще особенность, а не норма): мне абсолютно не дорога "корона доминанта". Я вместо неё другую ношу, человеческую. Собственно за неё меня мои девочки и ценят. И я с ними такими мыслями, чувствами и мемуарами поделиться могу, какими верх с низом в здравом уме вряд ли поделится, ибо пи*дец короне. Но меня от этого меньше не уважают.

Так что я могу позволить себе говорить что хочу.
И если меня внезапно потянет в свитчи, я просто сменю позиционирование в своей анкете, тем самым расширив свою ЦА. )

С моими суждениями вы, конечно, можете не соглашаться (на то это и форум), но делать выводы обо мне самом - думаю, преждевременно. Кому интереснен конкректно я, давайте знакомиться и общаться лично)

2017-09-23 в 16:14

s, 46 лет

Абрамцево, Россия

Тоже заинтересовало это высказывание: Obscura: "Довольно многим людям... совершенно нереально понять, какое удовольствие можно получать от подчинения. И кто эти люди, которые его умудряются испытывать. Я, кстати, как раз из их числа буду."

То есть как это Верх совсем не понимает кайфа нижнего? Как же тогда Он сможет с этим нижним играться, играть его удовольствием, завлекать дальше, держать его за чувства на ниточке, вообще интересно длить экшен? Если Верх вообще не понимает, в чем может состоять удовольствие от подчинения? Это, по-моему, как если бы я признался, что совершенно ничего не понимаю, какое удовольствие или какого рода удовольствия может получать женщина в постели - хм, если я об ее удовольствии вообще ничего не знаю и не понимаю, как тогда смогу ей его доставить? Что-то же надо понимать о чувствах другого партнера, или как?

Или Верх с такой позицией, ничего не понимающий в чувствах, удовольствии другой стороны, просто приходит получать чисто эгоистично свой кайф, но к его счастью, так выходит, что нижние умудряются при этом ловить кайф и для себя? Ну и хорошо тогда, раз так само собой как-то выходит, непонимание чувств нижнего, стало быть, совсем никак Мне и нам не мешает. Так что ли?

Очень странным показалось высказывание. Столько лет в Теме - как вообще-то не понимать никак чувства нижнего, от чего он может получать удовольствие, разве за столько лет так может быть? Obscura, мне кажется, Вы несколько погорячились здесь)

2017-09-23 в 17:00

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» То есть как это Верх совсем не понимает кайфа нижнего?

Не вижу в этом никаких противоречий.

А вообще:

- мазохисты мне неплохо понятны, ибо в детстве могла так испытывать удовольствие сама. Потом перестала, но считаю, что могу неплохо понять маза.

- кайф от неигрового подчинения кому-либо - это для меня нечто непонятное. Нет даже более-менее рациональных идей, откуда берется позитив от принадлежности и желание, чтобы тобой кто-то распоряжался.

- кайф от унижений - это вообще где-то далеко за гранью моего понимания. Людей, которые тянутся к такому, считаю очень проблемными и нуждающимися в психотерапевтической помощи. Нижних с сильной тягой к унижению стремлюсь избегать: мне их проблемы точно не нужны.

2017-09-23 в 17:26

s, 46 лет

Абрамцево, Россия

Obscura, ну вот, благодарю за объяснение) Я так и подумал, что Вы слегка неточно и обобщенно выразились, и так и оказалось. Теперь всё на местах: в той области Темы, которая Вам интересна (в СМ), нижних-мазохистов Вы понимаете, потому и практикуете ее небезуспешно (то есть, умеете подарить удовольствие и своим нижним, а не только себе, понимая их, в ответ на что они отдают Вам). А в других областях Темы (ДС и унижаловка) Вам непонятны и возможно даже неприятны удовольствия и чувства нижних, следовательно, никакой тяги к этим играм нет у самой. Все прекрасно коррелирует между собой. Вы сказали чуток обобщив - я придрался - пояснение - вопрос исчерпан :)

2017-09-23 в 18:08

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Эдди, я вполне точно выразилась. Могу лишь добавить: когда взрослый человек убеждает, что ему очень важно именно "принадлежать" другому, подчиниться его/её воле полностью, а не изображать раболепие и т.п., то я всегда предполагаю подвох. Прямой обман или вымороченный самообман (и не безосновательно, т.к. все же не мало таких предложений от мужчин получала). Идея о том, что кому-то такое нужно, кажется фантастической.

Ну да: удивлюсь, если я вдруг проникнусь ДСом.

2017-09-23 в 18:17

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

W., по-моему, Вы сами расписываетесь за себя по всему форуму, мы только констатируем:) С какими-то обидками, типа: У вас, у других верхов, - пи*дец ''короны доминантов'', а вот у меня - нет, не такая, я-то вместо нее другую ношу, человеческую.. Я с моими девочками такими мыслями, чувствами и мемуарами поделиться могу, какими вы, другие верхи, со своими низами в здравом уме вряд ли поделитесь - от этого меня уважают.. Я могу позволить себе говорить, что хочу, а вы - нет.. итп.

Obscura, у Вас вроде бы написано, что Вы ищете сессионного покорного нижнего с перспективой на DS/LS, а не такого, кто будет изображать раболепие..?

2017-09-23 в 18:19

W., 41 год

Одесса, Украина

Леонид, констатировать за меня вы можете только то, что сказал я)

Насчёт корон - ну я просто высказал своё мнение (при этом поначалу не ставя себя в противовес остальным), в ответ на меня ополчились все присутствующие. Как это понимать? Нуок, я могу быть неправ. Если так, рано или поздно моё мнение изменится, вопрос времени. О себе я начал говорить только тогда, когда собеседники перешли на личности.

Вообще, обратил внимание во многих холиварах так бывает. Даже в политике.

Я: *мнение о ситуации*
Оппонент: "ты так говоришь, потому что нехороший человек и ничтожная личность"
Я: "вообще-то я к этому всему отношусь так-то, и мои взгляды такие-то"
Оппонент: "ты слишком часто говоришь слово "я", ты зацикленный на своём эго нарцисс".

Ну едрить вашу веником, не переходите на личности, да не будете слышать обо мне. Я на ваши реплики в мой адрес говорю о себе только для того, чтобы не начать в ответ на них говорить о вас, т.к. взаимный переход на личности считаю последним делом. Вместо этого обычно просто покидаю беседу, т.к. уже неконструктивно.

2017-09-23 в 18:31

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Obscura, у Вас вроде бы написано, что Вы ищете сессионного покорного нижнего с перспективой на DS/LS, а не такого, кто будет изображать раболепие..?

А где это "у меня" написано? Дайте и мне посмотреть, плиз.

2017-09-23 в 18:37

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Позволю себе вернуться к обсуждаемой теме)))
Из недавнего: Верх с большим опытом в Теме и и весьма успешный руководитель в социуме вдруг почувствовал неудержимую тягу вниз.
-Отдохнуть от ответственности?
-Нет, -говорит, - не напрягает, привык...
-Стало скучно из-за давно известных практик и собственных заезженных сценариев?
Нет...
Позже, в процессе диалога, выяснилось: человек хочет понять пределы своей психологической и физической устойчивости.Так сказать, поиграть в партизана... Вполне логичное объяснение, если рассматривать Тему как способ самопознания.

Другое дело, что если "враг" прогнет-таки партизана, то о "гестаповке"-в лучшем случае-забудут, как о страшном сне, в худшем- возненавидят на весь остаток жизни.

2017-09-23 в 18:44

Д-503, 41 год

Прага, Чехия

Одних от скуки и охоты до разнообразия, других от любопытства. А еще говорят что хороший руководитель должен в подчиненных чуток походить чтоб понять как управлять персоналом более грамотно)

2017-09-23 в 19:45

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

W
"Да не выходные плохо начались, а вся неделя дерьмо какое-то.."(c)
не грустите - не у Вас одного...видимо вспышки какие-то на солнце...

"Если я афроамериканца негром назвал, это ещё не значит, что я расист, потому что я в это слово негатива не вкладываю. Особенно если я сам при этом негр)" (с)

Ну, в принципе, негр может другого негра назвать черным, это не обидно, да.
Но все же - насчет пресловутой "закоснелости психики".... я как то в начале своего опыта в Теме решила, будучи любопытным человеком, проверить уровень закоснелости собственной психики, попробовав нижнюю роль. Партнер на сессии был хорош во всех отношениях. Но я радовалась, чтоб он меня зафиксировал, потому что мне убить его хотелось, а не подчиниться. Все, что он делал - вызывало у меня бешеную негативную реакцию. Никакого сексуального ощущения не было и близко. В результате этого опыта я поняла что моя психика реально закостенелая и расширение репертуара в Теме мне не грозит...так что придется жить увы, с негибкой психикой))

2017-09-23 в 20:05

W., 41 год

Одесса, Украина

===
не грустите - не у Вас одного...видимо вспышки какие-то на солнце...
===
Геомагнитные бури. По всему миру у всех кошмарное настроение. Даже передавали, чтобы за потенциальными суицидниками смотрели в оба.

===
В результате этого опыта я поняла что моя психика реально закостенелая и расширение репертуара в Теме мне не грозит...так что придется жить увы, с негибкой психикой))

===
Во-первых, никто не сказал, что это плохо. Во-вторых, я действительно считаю (может быть, заблуждаюсь), что "негибкость" эта у людей носит приобретённый характер. Я могу сказать, откуда она (на мой взгляд) у меня: привитые с детства жёсткие гендерные стереотипы. При попытке меня "прогнуть" (а, ещё раз говорю, попытки были, даже со стороны моей первой сабы поначалу) реакция в точности как у манула в формулировке лурка: "смотрит недовольно, свирепо, и в то же время грустно и с недоумением". Женщины получить подобное воспитание могут только в гипотетической стране амазонок, которая в данный момент на карте отсутствует, поэтому среди них скрытых свитчей (на мой взгляд) больше. А у кого позиция "зафиксирована", у тех причина была какая-то другая. Но она всё равно была. Возможно, ещё в бессознательном возрасте.

Ну, и да: женщина, даже скрытый свитч, вряд ли прогнётся под кого попало. Большинство "соискателей" ей в этом случае реально будет хотеться убить. Хотя бы потому что она женщина (у женщин избирательность повышена на очень глубоком уровне). Это я ни в коем случае не к тому, что "у тебя просто мужика нормального не было" (не подумайте), а к тому, что тут вообще ситуация гораздо сложнее чем принято считать. По крайней мере, я пришёл именно к таким выводам.

2017-09-23 в 20:23

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Obscura, я имел в виду эти строки из Вашей анкеты - ''DS/LS не исключаю как развитие уже сложившихся SM/BD-сессионных отношений, но, разумеется, без каких-то предварительных гарантий с моей стороны''.(c) ''Покорный нижний'', который будет только изображать раболепие, - и ''DS/LS''?:)

W., у Вас хотел спросить.. любопытство.. что означает ''корона человеческая'', которую Вы носите?:)

А у вот Руслан джана, по-моему, хорошее настроение - наблюдает сверху с загадочной улыбкой за участниками темы, а сам молчит, не участвует:)

2017-09-23 в 21:20

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Леонид, вы меня прям расстроили. Мне не приходило в голову, что мою анкету можно понять настолько превратно.

Дело в том, что планов жить вместе с нижним я не имею. Для СМ и БД нижних ищу - для ДС не ищу. "Не исключаю" для меня означает именно "не исключаю", не зарекаюсь на 100%: то есть я вложила в фразу совершенно прямой смысл без каких-то подвохов. Сделала это специально, чтобы многочисленные искатели ДСа-ЛСа писали другим анкетам. Их довольно много среди нижних (если, конечно, опустить вопрос, сколько среди них будет нижних и сколько - обычных хабальцев в поисках лохушек).

Наверное, как не поясняй мужчинам, что они тебе могут не оказаться нужны всерьез и надолго - все-равно какому-то проценту будут упорно мерещиться не те цели, которые ты заявила, а те, которые прописаны в его голове :))

2017-09-23 в 22:11

W., 41 год

Одесса, Украина

===Леонид
W., у Вас хотел спросить.. любопытство.. что означает ''корона человеческая'', которую Вы носите?:)
===

Вот я вам сейчас начну отвечать на вопрос, а потом мне скажут - "вот у товарища W. везде только Я да Я - какая ж самовлюблённая, однако, сволочь".

Но ладно, я вам отвечу (только имейте в виду, что вопрос задали вы). Я это так просто выскокопарно выразился) Конкретно по существу, я стараюсь быть просто максимально порядочным, и при этом близким для своих нижних. То есть, чтобы они знали, что если есть в мире хоть один человек, который точно не предаст и не подставит, то это я. По итогу я для них не просто верх, а самый родной человек. Может быть, после кровных родственников (и то, не всегда).

2017-09-23 в 22:22

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Obscura, мне всегда казалось, если человек чего-то не хочет (не нужно, не ищет), то и как-то упоминать об этом, прописывать не станет, ИМХО. Спасибо, больше вопросов не имею:)

W., - ''Я это так просто выскокопарно выразился)''. По-моему, не так просто.. не в шутку со смайликом) Вы же искренне считаете себя со своей особенностью ''короной человеческой'' особеннее других. Высокопарность - качество личности, т е стабильная внутренняя особенность человека.

2017-09-24 в 00:31

W., 41 год

Одесса, Украина

Леонид, а вы считайте меня как хотите) Свитчем с высокопарностью как чертой личности)
Только потом расскажите это кому-нибудь, кто меня знает)

Особеннее других я себя не считаю (и даже написал в скобках, что это вообще не факт, что особенность, а не норма). А по большому счёту, каждый человек особенный, в чём-то своём.

Одного только понять не могу - почему я тут вообще должен оборону держать? На мне, что, все верхние чёрного самоутвердиться решили? xD Нуок, возьмите медальку, вы все правильные Верхние, а я - свитч с манией величия. Так легче?))

2017-09-24 в 00:45

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Леодид
Когда человек открыто говорит о том, что у него есть корона из человеческих качеств- это как раз признак самоиронии и уважительного, но адекватного отношения к себе. Верх с реально вросшей короной высокомерия- никогда о себе такого не скажет. Вы тут и правда несколько несправедливы.

Я вот тоже стараюсь показывать нижнему в основном светлую часть своей личности. Не тащить ошибки и плохое из своего характера ещё и в эти отношения, созданные для радости. И возможно он видит несколько улучшенную версию меня в результате. Ну и что? Я не считаю себя настолько офигенной, чтобы прям стараться не надо было выглядеть лучше. Мне кажется это никак не связано с "коронами" самовлюбленности, о которых W написал.

2017-09-24 в 08:00

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

dark devise, человек верхнего позиционирования неоднократно открыто говорит на форуме, что у других верхов - пи*дец ''короны доминантов''. А он, в отличии о них, носит ''корону человеческую'' - максимально порядочный, близкий для своих нижних, точно не предаст и не подставит, не просто верх, а самый родной человек, роднее кровных родственников, и поговорить-то с ним можно, поделиться мыслями, чувствами и мемуарами, итд итп ''навешивания'' себе, наращивая свою корону. Такая у него особенность, даже не особенность, а норма, в отличии от других.

И очень любит дискутировать, ''продвигать в массы'' на форуме о свитчах, даже если по СТ они вообще не обсуждаются, - наверное самая любимая тема у него. Неоднократно заявляя, что свитчизм - это признак здоровой психики, а верхи и-или низы - это люди со ''сдвинутой'', ''заклинившей'' психикой, и вообще - бдсмщики склонны к свитчеванию: ''А скрытых свитчей среди верхних женщин действительно большинство. Да и среди верхних мужчин навалом. Я уже неоднократно писал, что бдсмщик в принципе по своей человеческой природе склонен к свитчеванию, если ему изначально не сдвинули психику, заклинив её на какой-то одной позиции''(c) итд итп.

Это самоирония и адекватность?:)

2017-09-24 в 12:14

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

""Не исключаю" для меня означает именно "не исключаю", не зарекаюсь на 100%: то есть я вложила в фразу совершенно прямой смысл без каких-то подвохов. Сделала это специально, чтобы многочисленные искатели ДСа-ЛСа писали другим анкетам."

Обскура, а Вам не кажется, что если бы Вы в своей анкете вместо "не исключаю" написали "исключаю", то "многочисленные искатели ДСа-ЛСа писали другим анкетам" с несколько большей вероятностью? :)

Не обижайтесь на меня. Это была не более чем безобидная шутка юмора от лица ДС/ЛСников в лице одного из ДС/ЛСников, счастливого настолько, что он, поверьте, может позволить себе поюморить без всякой желчи. :)

2017-09-24 в 13:29

W., 41 год

Одесса, Украина

===Леонид
И очень любит дискутировать, ''продвигать в массы'' на форуме о свитчах, даже если по СТ они вообще не обсуждаются, - наверное самая любимая тема у него.

===

Если бы вы внимательно читали мои сообщения на форуме, вы бы поняли, почему это у меня самая любимая тема. Женщины-свитчи (раздельные) - мой личный фетиш, чего я не скрываю. И что, возможно, сказывается на ракурсе, с которого я смотрю на некоторые обсуждения.

===
Такая у него особенность, даже не особенность, а норма, в отличии от других.
===
Если бы вы не только читали внимательно, но ещё и вдумывались в то, что читаете, вы бы поняли, что я имел в виду: да, я не знаю, особенность это, или норма, потому что я сомневаюсь, что я такой один, а возможно, таких людей среди верхних большинство, и я, быть может, вполне вписываюсь в среднестатистическую характеристику, т.е, в норму.

Всё. Больше я не буду здесь обсуждать свою личность. Кому я так интересен - пишите в ЛС, обсудим друг друга) Да и вообще, не вижу смысла продолжать разговор в этом топике.

2017-09-24 в 13:50

Дима, 47 лет

Москва, Россия

Как много левака))) что не понятного..доминант задумался-захотел в низ...в чем причина такого хотения)))

2017-09-24 в 14:33

Крошка Мю, 46 лет

Лыткарино, Россия

На мой взгляд, обычное любопытство или Верх - свитч.

2017-09-24 в 14:46

Елена, 36 лет

Москва, Россия

Руслан, 37 лет
Москва, Россия
Как много левака))) что не понятного..доминант задумался-захотел в низ...в чем причина такого хотения)))

-

Что непонятного (пишется слитно!) ... мужчина задумался - захотел заняться сексом с мужчиной! В чем причина такого хотения?

2017-09-24 в 17:52

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Руслан джан, может Вам к психоаналитику:) раз так мучает вопрос ''в чем причина''? Нам-то, посторонним людям, откуда знать, ну серьезно? Да и не до Вас тут уже, не до Ваших хотений и ''ребусов'':)

Bars, люди ищут стабильности в отношениях. ДС-ЛС, к слову, может быть и без постоянного совместного проживания, например низ может проживать в шаговой доступности от Верха и приходить к нему по надобности - по первому зову Верха (''гостевой брак''). Если есть где жить вместе с низом, если у Верха нет параллельно другой жизни (ванильного партнера, жены-мужа), из-за которой это невозможно реализовать на постоянной основе, если низ ''чувствует'' Верха, обладает способностью быть всегда под рукой так, чтобы Верх не уставал от него, - то почему бы и нет, почему бы не жить вместе, разве плохо, когда такой низ, помощник в жизни, любящий и любимый человек всегда рядом с тобой?

2017-09-24 в 18:29

Малуша, 40 лет

, Россия

andrnik

''Допустим, появилась у Верха такая блажь -сменить роли . Просто для интереса . А может как способ напрячь нижнюю . И что - он уже не Доминант ?'' Типа один раз не водолаз?:)

2017-09-24 в 19:16

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Типа того . Вообще то я наплевательски отношусь к чистоте позиционирования . Может быть потому, что в молодости было по всякому . Тематиков было так мало, что мы не делились на Верх-низ и не держались за короны . Да и не было их у нас, потому что окружающие считали нас психами, кто то жалел, а кто то и стучал - на Верхних - в милицию, на нижних в психушку .

2017-09-24 в 19:25

Малуша, 40 лет

, Россия

andrnik

Интересно, в соседней теме: ''Психологическая самодостаточность и тематическое позиционирование'' вы пишете, что верх - это психологическая особенность, и если у верха не будет нижней (останется без нее на какое-то время), то верх не перестанет быть верхом. Здесь пишете, что раньше тематиков было мало и поэтому вы стали нижним?:) Это, допустим, я - люблю мужчин (и ''женское доминирование'' у меня в табу), но если их будет мало и на всех не хватит, то я стану любить женщин, подчиняться им?.. бррр

2017-09-24 в 20:27

Андрей, 43 года

Москва, Россия

Что непонятного (пишется слитно!) ... мужчина задумался - захотел заняться сексом с мужчиной! В чем причина такого хотения?
-
-
-

Елена, браво! Пять баллов!!! :)))

Точнее просто не сформулируешь!

2017-09-24 в 21:23

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Обскура, а Вам не кажется, что если бы Вы в своей анкете вместо "не исключаю" написали "исключаю", то "многочисленные искатели ДСа-ЛСа писали другим анкетам" с несколько большей вероятностью? :)

Еще один. А вам не кажется, что если у меня написано "не исключаю" - то это означает именно "не исключаю", а не "исключаю"? :)) Практика показала, что такой формулировки в анкете достаточно, чтобы хабальски настроенные мужчины реально проходили мимо. У них с понималкой, в целом, довольно хорошо, и выбор они ведут только среди женщин "в поиске" (Мужика), на которых им есть смысл тратить свое время. Остальные нижние, что ни напиши, все-равно будут продолжать с энтузиазмом путаться в собственных заблуждениях. И мешать такому увлекательному занятию я не имею привычки, если мое мнение им оказалось не интересно :)

2017-09-25 в 01:49

Lady, 35 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Руслан, 37 лет
Москва, Россия

-3

А в том, что был ты, Русланчик, всего лишь овцой в тигриной шкуре;)

2017-09-25 в 02:19

Postледний Романтик ©, 45 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Доминант задумался - захотелось в_низ
И, напившись водки, встал он на карниз...
Высота не очень, значит будет жить,
Только с головою больше не дружить!

2017-09-25 в 02:31

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Obscura, Вы, все-таки, забавная:) Сначала написать про ДС-ЛС ''не исключаю как развитие отношений'', потом с нервозностью доказывать всем, что Вы меня не так понимаете, что ''такое всерьез и надолго мне не нужно, не хочу, не ищу!''. Зачем тогда вообще это прописывать у себя, как-то упоминать про это, если Вам нужны только сессии, - и потом с такой (не)понималкой ''отбиваться'' от нижних, которые настроены на ДС-ЛС формат отношений в перспективе? Вопрос риторический.. ''женская логика'':)

WICK, +100500

2017-09-25 в 10:14

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Леонид, вы мне тоже кажетесь забавным со своим странноватым неуемным интересом к анкете посторонней женщины. Но, как я понимаю, вам просто альфонсинушки&Ко не пишут, и автоматом к платному сектору вас по одному факту интереса именно к сессиям тоже не причисляют, потому беретесь рассуждать со своей колокольни и попадаете впросак :)

Так и быть, еще раз, специально для вас: такая формулировка в анкете дала возможность мне максимально точно "настроить" входящих пользователей, сообразно своим нуждам. Другие формулировки сработали хуже.

2017-09-25 в 11:59

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Еще один."

:)

"Практика показала, что такой формулировки в анкете достаточно, чтобы хабальски настроенные мужчины реально проходили мимо. У них с понималкой, в целом, довольно хорошо... Остальные нижние, что ни напиши, все-равно будут продолжать с энтузиазмом путаться в собственных заблуждениях."

Обскура, а Вы всё же попробуйте написать "исключаю" вместо "не исключаю". Вдруг не только "хабальски настроенные мужчины" правильно поймут Вас и реально пройдут мимо, но и все "остальные нижние". :)

И, ради бога, не воспринимайте слишком серьёзно юмор этого "ещё одного", то бишь меня. :)

"Зачем тогда вообще это прописывать у себя, как-то упоминать про это, если Вам нужны только сессии, - и потом с такой (не)понималкой ''отбиваться'' от нижних, которые настроены на ДС-ЛС формат отношений в перспективе?"

Леонид, это очень тонкая женская игра, недоступная нашему мужскому пониманию. :)

2017-09-25 в 12:35

Малуша, 40 лет

, Россия

По теме (вопросу) ТС.

Согласна, если верха тянет в низ, то это не верх, а как минимум свитч. При каких обстоятельствах тянет туда именно вас, Дима, - откуда же другим это знать?:)

andrnik

Просто интересно, вы тоже так пренебрежительно пишете здесь о ''коронах'' у верхних.. а где эта граница - где можно чем-то поступиться, наступить себе на горло, если вы верхний, не свитч, как пишете в теме: ''СВИТЧ - "хорошо" или "плохо" ? Кто это на ваш взгляд, и как Вы относитесь к ним?'', и в анкете у вас указано позиционирование: ''Доминирование'', но вам ''приходиться'' по обстоятельствам ложиться под розги? Если вы на интим не претендуете, отношения с женщиной вам не нужны, то, в общем-то, просто получить порцию ''гурманства'' - розог по попе - не все ли равно от чьей руки, от женской или мужской?:) И если для вас главное, чтобы была Тема (в принципе), неважно в какой роли, то вы можете и в анкете поправить, дописать, что могу я вас выпороть, а можете и вы меня, - и соискатель найдется с несколько большей вероятностью?:)

2017-09-25 в 13:32

Time to say goodbye, 53 года

Абрамцево, Россия

Оспидя! Вы тут всё ещё ищите ответ на вопрос, а ТС уже давно на главной странице объявление размещает, что он Верх но хочет вниз. Эксперементальным путём человек пошёл за ответами. И....

Все ответы придут сами. 😉

2017-09-25 в 13:47

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Малуша, Вы упрощаете, и я полагаю намеренно .Да, я Верх . Более того - я боюсь порки (только это между нами ) . И на интим я не претендую с недавнего времени и вот почему : с некоторых пор мне часто встречались женщины, у которых секс в табу . И я бы не сказал, что они фригидны ( я проверял ) . Но по каким то причинам они отказывались от секса .А я -человек слова .Ну а по молодости, особенно в советское время секс был естественным продолжением экшена .А подставлять свою задницу приходилось потому, что это было изначальным условием .Вот представьте себе - нет ни интернета, ни газет с объявлениями о знакомствах и уж тем более предложений о тематических желаниях . И встреча с единомышленником не более вероятна, чем встреча с инопланетянином . Но я продолжаю искать . И вот в разговоре с одной девушкой я как бы случайно затрагиваю тему порки, а моя собеседница вместо того, чтобы сделать фу поддерживает разговор . То есть ей это интересно . Но вот беда - она тоже верхняя . И соглашается на пари или игру в карты в надежде, что выиграет она .И проигрывает . Я счастлив -сбылась мечта идиота . Она - нет, но не оставляет надежды .Через некоторое время девушка сама предлагает мне пари или поиграть в картишки . И выигрывает . Не знаю как Вы, но я бы чувствовал себя последней сволочью, если бы отказался расплатиться . А что касательно относительно короны, оно конечно, корона это хорошо, но я ведь не ДСник какой нибудь, я флагеллянт . И ещё одно - играть в карты на порку чертовски увлекательно, особенно с верхней . Азарт на порядок выше, чем при игре на деньги .И именно потому, что ни я, ни партнерша не хочет получать порку .

2017-09-25 в 16:14

Дмитрий, 56 лет

Москва, Россия

Хмм... а какая радость пороть человека, который этого не хочет? Он скорее всего просто будет как бревно, без обратки...

Ответ на вопрос ТС : ни при каких! Далее полагаю понятно :)

2017-09-25 в 16:29

W., 41 год

Одесса, Украина

===
а какая радость пороть человека, который этого не хочет? Он скорее всего просто будет как бревно, без обратки...
===

Дмитрий, цитирую вашу анкету: "Если коротко о моих предпочтениях: я не "пси"-дом и не "садо", воспринимаю тему скорее как эротическую игру". Поэтому вы и не понимаете. Для нормального садиста нежелание объекта воздействия - это самая идеальная обратка, какая только может быть. Только, по понятным причинам, не особо реализуемая в реальной жизни.

Ну, и да, если пороть человека, который не является мазохистом, в 90% случаев он будет не как бревно, а как уж на сковородке. Оставшиеся 10% - йоги, партизаны и прочие достойные люди.

2017-09-25 в 16:43

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Спасибо, друг . Лучше не скажешь . Могу только добавить, что с нижними и играть то не интересно -всё пытаются проиграть .

2017-09-25 в 17:46

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Obscura, всегда смотрю анкеты тех, с кем общаюсь в обсуждаемых темах, чтобы иметь представление о собеседнике. Такая у меня особенность. Вопрос возник также просто из любопытства. Спасибо за ''еще раз, специально для вас'':)

Десятая Муза, - ''Эксперементальным путём человек пошёл за ответами. И....'' Это даст человеку ответ на вопрос - ''в чем причина''?:)

andrnik, - ''но я ведь не ДСник какой нибудь..'' Звучит прям как что-то.. негативное:) Я вот ДСник и флагеллянт, при этом меня не тянет в низ, я по своей природе не склонен к свитчеванию, как ''бдсмщик-и в принципе''(c) - и что ж я не человек, у меня и-или у других ДСников отсутствуют человеческие качества и здоровая психика, как пишет W.? У Вас с ним это уже будто бы на каком-то подсознательном уровне - такие суждения о ДСниках и их ''коронах''? Или Вы, два друга-товарища, как партизаны из подполья в маскхалатах (в облике Верхов) ''пробиваете'' здесь свою свитчеватую Тему?:)

2017-09-25 в 19:43

Argentum, 44 года

Москва, Россия

Ни при каких.

какой же это флуд, господа администраторы?

2017-09-25 в 19:50

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Леонид, я провел свою первую сессию когда Вы ещё пачкали пеленки . И с тех пор я не менял своих взглядов и не вылезал из подполья .Просто потому, что я никуда не прятался . И не пробиваю я никакой своей Темы . Я просто говорю о своих интересах . А по поводу моего отношения к ДС : Один американский психиатр рассказал о разнице между психопатом и невротиком . По его мнению невротик строит воздушные замки, а психопат в них живет . И на мой взгляд основная опасность для ДС заключается в том, что ДС ники со временем начинают переезжать в свои воздушные замки . А там холодно и неуютно .Поэтому я рекомендую Вам критически переосмыслить свои взгляды на Тему и на нас, грешных, для которых Тема не более чем способ обострить сексуальность .

2017-09-25 в 20:43

Argentum, 44 года

Москва, Россия

... и в карты на свой зад тоже играть не станет.
это к посту andrnik

2017-09-25 в 20:56

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Argentum, золотко, да почему же не станет ? Ну мне вот адреналина не хватает . Да Вы просто не представляете себе ту бурю эмоций, когда Вы ставите все свои активы и идете на банк . И если Вы выигрываете, то удовлетворение от выигрыша превосходит удовольствие даже от удачного секса . Ну а если проиграете..... Остренько, но не смертельно .

2017-09-25 в 21:13

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"А по поводу моего отношения к ДС : Один американский психиатр рассказал о разнице между психопатом и невротиком . По его мнению невротик строит воздушные замки, а психопат в них живет . И на мой взгляд основная опасность для ДС заключается в том, что ДС ники со временем начинают переезжать в свои воздушные замки . А там холодно и неуютно ."

Почему же мне там жарко и нестерпимо приятно, andrnik, в этих воздушных замках, куда я переехал почти три года назад (вернее, куда меня перевела Госпожа, которой я принадлежу)? Может, потому что не только до психопата, но и до невротика мне, как до луны пешком? :)

"Поэтому я рекомендую Вам критически переосмыслить свои взгляды на Тему и на нас, грешных, для которых Тема не более чем способ обострить сексуальность "

Я не знаю, как там у вас в мейлдоме (хоть и подозреваю, что не всё так плохо, как вы нарисовали на пару с американским психиатром), но в фемдоме ДС-принадлежность обостряет сексуальность дальше некуда. Штырит практически непрерывно (24/7). Даже в нашем с вами возрасте. :)

2017-09-25 в 22:12

W., 41 год

Одесса, Украина

===
Я не знаю, как там у вас в мейлдоме (хоть и подозреваю, что не всё так плохо, как вы нарисовали на пару с американским психиатром), но в фемдоме ДС-принадлежность обостряет сексуальность

===

Барс, она и в мейлдоме прекрасно обостряет сексуальность (для большинства))

2017-09-25 в 22:28

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Argentum, у нас с Вами - Тема, у них - ''УКСТ'', как лекарство от скуки, способ затейливо.. этакая остренькая приправа к сексу, чтобы секс был удачнее. Гурманы-игроманы, ставящие на кон ''олл-ин'' все свои активы - в виде своего зада, считающие нас с Вами, тематиков, - психопатами. Имеет ли смысл в дальнейшей дискуссии с этими людьми?

2017-09-26 в 09:51

Argentum, 44 года

Москва, Россия

andrnik, 62 года, Спб
Aurum золотко.
"Да вы просто не представляете себе всю ту бурю эмоций, когда ставите все свои активы на банк..."
Нет, давайте "пораньше". Я не могу себе представить возможность - поставить "активы" на банк.
Наверное, я не азартный человек. Ну, или "буря эмоций" не так получается.
Да, каждому свое)

2017-09-26 в 10:06

Дима, 47 лет

Москва, Россия

Ответ был известен-просто интерсено было Ваше мнение))) ps сори иногда в инете не обращаешь внимания на грамматические ошибки...

2017-09-26 в 10:57

Stiffler’s mom, 47 лет

Москва, Россия

Никогда этот батл не закончится.... верх/низ/свитч... вот свитчам не все равно почему «чистые» верхи не свитчуют? Это им зачем ответ на такой вопрос? Понять почему у них иначе? Да потому что они свитчи. Не хуже, ни лучше - просто другие и все. Вот есть кефир и ряженка- что лучше?

Нет же, упорно муссируют, навязывают своё мнение. Это комплексы такие что ли?

2017-09-26 в 11:12

Lady, 35 лет

Ростов-на-Дону, Россия

Руслан, 37 лет
Ответ был известен-просто интерсено было Ваше мнение))) ps сори иногда в инете не обращаешь внимания на грамматические ошибки...

Видимо, захотелось и пропиариться еще, как многим начинающим тематикам, да, джигит?;-)

2017-09-26 в 11:29

Argentum, 44 года

Москва, Россия

Леонид, я еще не настолько "тру", чтобы не дискутировать с "этими людьми")) Andrnik заводит угроза его заднице, он играет на нее в карты, понять мы друг друга не сможем, но тут и нет такого стремления.

Дело тут, думаю, даже в "Теме-не Теме", я как-то и без нее не могу представить себе такую "игру", это глупость. Унижающая глупость.

2017-09-26 в 11:51

W., 41 год

Одесса, Украина

=== Кот
Никогда этот батл не закончится.... верх/низ/свитч... вот свитчам не все равно почему «чистые» верхи не свитчуют? Это им зачем ответ на такой вопрос? Понять почему у них иначе? Да потому что они свитчи. Не хуже, ни лучше - просто другие и все. Вот есть кефир и ряженка- что лучше?

Нет же, упорно муссируют, навязывают своё мнение. Это комплексы такие что ли?
===

А знаете, Кот, учитывая то, что после одного небольшого вброса сразу набежало куча верхних, негодующих и обвиняющих других верхних в "свитчизме", ещё большой вопрос, у кого комплексы)

Если кто-то, даже из верхней, "кефирной" категории, выскажет "необычную" точку зрения, остальные сразу начинают метать молнии и кричать, что он "ряженка". Это говорит сразу о двух вещах:

1) немножко лицемерие. "Да потому что они свитчи. Не хуже, ни лучше - просто другие и все" - неправда. Большинство верхних считает свитчей хуже. А если кто-то из верхних не считает и порассуждает на эту тему, сразу начинают подозревать, что он свитч. Этакой бдсмный расизм, когда "чистота верхней крови" нарушается. xD

(если что, я вас умоляю, не поймите снова мои аналогии буквально - слово "расизм" никакого отношения к реальным расам не имеет. Так же, как "социальный свитч" не имело отношения к девиациям).

2) возможно, действительно какие-то комплексы. У человека, который публично поинтересовался, может ли верха тянуть вниз, комплексов на самом деле нет (на эту тему), иначе он бы не светился. А вот у тех, для кого сам обсуждаемый предмет показался кощунством, они, вероятно, есть.

2017-09-26 в 12:13

Елена, 36 лет

Москва, Россия

W., 33 года
Одесса, Украина

»поинтересовался, может ли верха тянуть вниз

-

Ну ему ответили что ВЕРХА не может, дальше что?

Еще срач на 10 экранов разведем: перейдем на обсуждение свитчей (про что уже есть тема), игр в карты на чью-то задницу и пр. ...

2017-09-26 в 12:24

Малуша, 40 лет

, Россия

W.

''после одного небольшого вброса..'' Так вот вы оказывается на самом-то деле в какой роли здесь - просто в роли ''вбрасывающих'' на форум, смакующих это дело провокаторов:) Теперь все понятно:)

2017-09-26 в 12:33

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» вот свитчам не все равно почему «чистые» верхи не свитчуют? Это им зачем ответ на такой вопрос?

Возможно, это явление того же примерно типа, как склочное цепляние некоторых нижних девушек (гетеро, конечно) к верхним дамам. Которое имеет место быть не часто, зато хронически и регулярно.

Думаю, часть людей не принимает свои предпочтения и ищет такие вот затейливые способы убедить себя в своей "правоте". Ничего нового.

2017-09-26 в 12:33

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Вообще не заморачиваюсь последнее время великими вопросами позиционирования. А то в ФД столько ограничений навешают, что потом шаг в сторону не сделаешь. Этого низзя, того низзя, а то вдруг корона свалится. Когда начинала практику только, много перепробовала сама на себе, чтоб понимать лучше, что собираюсь делать с людьми. Те же иголки, найф, фаер, воск. В общем то, что удобно на своей тушке сделать. Ради интереса выдавала мазу флоггер с кошкой и цу типа того, что по жопе попадёшь - обижусь. Хотела проверить его утверждение, что этими девайсами просто массаж, а не порка. В результате согласилась с его правотой. А раз массаж, то общим решением было принято, что ни о каком свитчизме речи не идёт. Поэкспериментировалось и вернулось в своё русло. Единственное, что больше немного стало понимания процесса: как, куда, чем, в общем как получится лучше. Тоже польза. ИМХО, всё позиционирование исключительно же внутри пары, в головах обоих, вне зависимости от ценного мнения окружающих.

2017-09-26 в 13:09

Девочка с безумным огнем внутри, 32 года

Каунас, Литва

Руслан, иии..? Какой ответ? :)

W., 33 года, хмм.. ''вбросить'' людям одного с Вами позиционирования - другим Верхним, что у них нездоровая психика, без положительных моральных качеств личности, с какими-то комплексами, ''расисты'' и тому подобное... У Вас-то, как состояние психического здоровья и благополучия? :)

2017-09-26 в 13:24

W., 41 год

Одесса, Украина

Малуша, Metal Gear, отвечаю обоим (хотя могли бы и в ЛС, чтобы дальше топик не засорять).

1) Под вбросом я скорее имел в виду стартовый пост. Причём, автором он как вброс не планировался. Я же просто говорил что думаю. Нет, не в целях провокации. Но действительно с предвкушением последующего срача, т.к. отдаю себе отчёт в том, что моя точка зрения нестандартна, и от неё "пригорит" у многих.

2) Своё "состояние психического здоровья и благополучия" я оцениваю точно так же, как и у других верхних: моя психика "зафиксирована" на определённой позиции. Деформирующим фактором в моём случае (как я сам думаю) является традиционное полоролевое воспитание. Причём, я сейчас имею в виду не только (и даже не столько) воспитание в семье, сколько впитывание с совсем малых лет патриархальной культуры. Я очень рано научился читать и сразу начал с не очень детской литературы - возможно, это сказалось.

Ну, и да, это не считая того "маленького" нюанса, что само увлечение бдсм у нас у всех является психологическим отклонением. Девиация - она и в африке девиация.

И обо всём этом я выше уже писал. Где-то неясно выразился?) О "положительных моральных качествах" я тоже уже писал. Или, может быть, тогда переименуем топик в "перемываем кости гражданину W."?))

2017-09-26 в 13:59

Каунас, Литва

W., ''...хотя могли бы и в ЛС, ''

Нет уж. :) Пусть участники темы и другие форумчане видят. Кстати, когда обращаются к девушкам во множественном числе, правильно пишется: обеим.

По поводу обвиняющих других верхних в "свитчизме", имхо: если человек, позиционируя себя как Верх, ''засаживает'' других Верхних, пишет какие-то негативные вещи о них, в то же время идеализируя свитчей, пишет, что их свитчизм - это признак здоровой психики, что все бдсмщики склонны к свитчеванию и тому подобное, то из какого он ''лагеря''? :) Ведь читающие люди видят это, читают, делают определенные выводы и отвечают, каждый для себя, на этой вопрос.

Теперь по поводу лицемерия: лично я честно говорю, что не люблю свитчей как тематиков в качестве своих партнеров, подчеркиваю. А людей я не люблю, если говорить о человеческих качествах, - таких, о которых написала выше, в предыдущем абзаце.

2017-09-26 в 15:29

W., 41 год

Одесса, Украина

Metal Gear, простите, я вашу страничку и, соответственно, пол не посмотрел, виноват. Ваш ник у меня ассоциируется с компьютерной игрой, о которой большинст во девушек просто не знают.

По поводу лагеря: мой "лагерь" написан на моей страничке. Я не считаю, что моя психика менее деформирована, чем у других верхних, и говорил об этом изнутри, а не как наблюдатель свысока. Так, надеюсь, ясно?

2017-09-26 в 16:35

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

W
"Я не считаю, что моя психика менее деформирована, чем у других верхних, и говорил об этом изнутри, а не как наблюдатель свысока."(c)

А мне вот почему-то не кажется, что моя психика деформирована как-то... вообще не считаю то, чем люди в Теме занимаются в большинстве своем - какой-либо психической деформацией. И мне кажется, что люди в Теме -в целом - более осознанны и психически здоровее, чем в ванили.

Кстати, насчет свитчей - да, есть такая негласная история, что их многие тематики ясного позиционирования считают "неопределившимися" с оттенком негатива. Ну и файн, мало ли кто кого кем считает. Это еще не причина всех записывать в скрытые свитчи. По-моему это так же неправильно, как всех гомофобов считать латентными гомосексуалистами.

Отчасти этот спор, кстати, напоминает бушевавшие некоторое время назад на форуме дебаты о том, что ДС - более истинная Тема, чем БД, который типа просто затейливые игры. Дебаты, которые поутихли, к счастью. Ибо бред по форме и содержанию.

2017-09-26 в 20:46

W., 41 год

Одесса, Украина

dark devise, понимаете, какая тут штука..

===
да, есть такая негласная история, что их многие тематики ясного позиционирования считают "неопределившимися" с оттенком негатива.
===
Не только. Как показал этот разговор, всех, кто не согласен с данной позицией, "многие тематики" точно так же считают не пойми кем. "С оттенком негатива". Причём, с таким, что даже при моём относительно спокойном характере хочется резко ответить. Но я понимаю, что это не украсит ни меня лично, ни беседу в целом. Топик из обсуждения "верхов, которым захотелось свитченуть" перешёл в обсуждение меня, а точнее, в какое-то коллективное побиение камнями, что меня удивляет и озадачивает. То ли здесь массовое возгорание шапок, то ли лыжи не едут. Потому что если я в самом деле несу чушь (а я такой вероятности никогда не исключаю, никто не застрахован), адекватный человек просто не согласится. Либо промолчит. Вместо этого присутствующие массово переходят на личности. Вы что, думаете, мне нечего сказать об Обскуре, о Леониде, при желании, и об остальных (надо ещё освежить в памяти, чего они по форуму пишут)? Я просто не собираюсь этим заниматься. Я на форум отдыхать пришёл, и знакомиться при случае, а не холиварить.

Если кто-то, даже после всего написанного, меня недостаточно понял, я по пунктам ещё раз сформулирую позицию, и на этом обсуждение моей личности закрыто. Дальнейшие упоминания меня в этом контексте я просто не буду комментировать.

1) Я считаю, что все люди имеют какие-то психологические травмы, комплексы, отклонения и прочие тараканы. Сами они нормой не являются, но их наличие нормально (точно так же, как и физические болезни. Любая болезнь - это не норма, но в массе ненормальным скорее будет выглядеть человек, который никогда в жизни не болел).

2) Склонность к бдсм - одно из подобных отклонений. Оно присутствует у нас всех, не считая тех, кто сюда просто поржать зашёл. Возможно, отсутствует у некоторых представителей платного сектора.

3) Заметьте, я сказал "отклонение", а не "психическая болезнь". И вообще ни единого разу не употребил слова "психически больные" или "психопаты", что мне тут многие приписывают. Называть садомазохизм болезнью, на мой взгляд, слишком громко (хотя в МКБ-10 он присутствует и обозначен подпунктом F65.5).

4) Я считаю, что даже тематик по умолчанию склонен переносить в свою девиацию свои социальные шаблоны. Если он этого не делает (зафиксирован на одной позиции), значит, помимо собственно девиации, у него есть ещё какие-то дополнительные импринты. Эти импринты, кстати, могут влиять на жизнь человека, даже не имеющего девиаций. Да, я тоже принадлежу к таковым людям. А вовсе не считаю, что я один Дартаньян с неповреждённой психикой, а все остальные кругом латентные кто-нибудь.

5) Да, мне абсолютно фиолетово, кем будут меня считать в бдсм-тусовке, просто потому что я в неё не вхожу. Вероятность того, что я появлюсь на каком-то тематическом мероприятии, стремится к минимуму. У меня есть на то причины.

6) Да, я считаю, что верх не должен пытаться самоутвердиться как верх (это я о "коронах"). Вполне достаточно просто стараться быть порядочным человеком, адекватная нижняя это оценит, неадекватная не нужна по умолчанию. И я понятия не имею, "особенный" ли я в этом плане, или "нормальный" (т.е, такой же, как все), потому что я слабо представляю, как к этому относятся другие верхние, а разбирать тут каждого по косточкам (как разбирают сейчас меня) не собираюсь.

7) Нет, я не считаю, что все верхние - это латентные свитчи. Я просто считаю, что среди верхних таковых очень много. Особенно среди верхних женщин. Нет, это не потому что я считаю женщину "нижней по природе". Просто женщинам, в отличие от мужчин, не промывают с детства мозги на тему "подчинился противоположному полу = потерял лицо", поэтому "привинченная шурупами" доминантность у них формируется реже.

8) Да, я на форуме во многих темах затрагивал тему свитчей. Просто потому что женщины-свитчи (раздельные) - это мой фетиш. Почти все мои нижние были для кого-то верхние. Логично, что я с подобными женщинами общался очень много и достаточно неплохо в данном вопросе разбираюсь. И нет, я не собираюсь каждой верхней женщине доказывать, что она скрытый свитч. Я не телепат, чтобы знать о ней то, что, возможно, не знает она сама.

Я думаю, что сейчас я высказался достаточно подробно, чтобы меня поняли даже самые непонятливые. Если после этого у кого-то ещё есть желание меня обсудить, не буду мешать вам сплетничать, но будете это делать без меня.

2017-09-26 в 21:38

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

dark devise, много читал здесь тем на форуме и дневников. О Теме мне очень понравилось высказывание моей землячки Ruth - ''Бывает Тема с сексом, бывает Тема без секса. Секс как таковой - это не про Тему вообще, не стоит их уравнивать. Тема - это о боли и власти, и немного о фетише, при обязательном наличии БРД (консенсуальный садомазохизм, совершенно необязательно сексуальный: erotic power exchange - это вообще коммерческий бренд, отлично раскрученный и продвигающий огромное количество товаров как раз в ту самую пресловутую ваниль); секс может включать в себя любой элемент Темы и при этом прекрасно функционирует без БРД (необязательно являясь при этом насилием). И я таки знаю, о чем говорю;) Повторюсь: все это можно спокойно найти в ванили, более того, оно всегда там было, еще до всякого БДСМ, просто лично Вам не попалось''.(c)

Ну, а насчет ''просто затейливых игр'' ведь сами пишут - для нас ''Тема не более чем способ обострить сексуальность'':)

2017-09-26 в 21:44

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Bars, Вы не живете в своих воздушных замках . Вы их построили, но живете Вы не там . Во всяком случае если какая нибудь сука гавкнет на Вас, Вы быстренько поставите её на место, да и хозяину её объясните, что собакой надо управлять . А то, что Вы подчиняетесь Вашей Госпоже ещё не значит, что Вы уже переехали в свой воздушный замок . Вам комфортно, и слава богу . Но это не значит, что Вы там живете .

2017-09-26 в 21:54

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Леонид, да, Ruth очень точно формулирует многие вещи и тонко чувствует суть вопроса, я сама люблю ее читать.
Но в данном случае согласиться не могу с тем, что erotic power exchange - это коммерческий бренд. Вернее не могу согласиться с тем что это - плохо.

Трактовка Темы, как исследования сугубо боли и власти между людьми, без привязки к базовому инстинкту - это реально узкий арт-хаусный подход. А erotic power exchange - это мейнстрим, оскаровский боевик, который смотрят миллионы. Оба подхода имеют право на существование. Недопустимо, не мой взгляд, считать арт-хаус явлением более высокого порядка, чем мейнстрим. Это как раз путь к расизму.

2017-09-26 в 22:01

Мария, 74 года

Подольск, Россия

Дониманты жгут.

2017-09-27 в 01:58

Парасенок, 48 лет

Москва, Россия

W., 33 года
Одесса, Украина

насколько вы вменяемы, что очень удивительно для этого ресурса :)
И насколько приятнее всех Аспажей и Аспадинов отписавшихся тут :)

Вы, конечно, очень вежливы. Меня вот постоянно не покидает ощущение, что я в дурдоме. Если в Дневниках еще иногда кажется, что всё не так ужасно, то на форуме ощущение полного трэша не покидает меня.

Бьют же себя копытом в грудь, обвиняют, что не за "тот лагерь выступаешь, гад!". Что портите какую-то всеобщую репутацию. Ах, что о нас подумают. О нашем элитарном обществе Верхних. Не дурдом что ли?:)))

Заигравшиеся в БДСМ несчастные, закомплексованные люди. Понятно, что большинство из них не лезет в ДНевники, где нет таймаута по ответу. Застебут коронованных, сбегут с позором :)

2017-09-27 в 02:53

Андрей, 43 года

Москва, Россия

Ну, по сравнению с дневниками форум это просто идеал разума, вежливости, корректности и благоразумия! :)))

Нормальный человек залезет в дневники только один раз, т.к. ничего кроме бреда и срача там нет в принципе. Причем он присутствует в любой теме, не зависимо от содержания. Одна радость что там т.н. "стек", т.е. старые темы вытесняются новыми и через 2 суток вся эта бредятина уходит в небытие.

Первый совет ТС: взять учебник русского языка! Возможно в нем будут ответы на многие вопросы...

2017-09-27 в 10:24

Малуша, 40 лет

, Россия

Мария

''Дониманты жгут.'' Ага, вместе со своими Парасенками:) Сначала донимает доминантов, потом выкладывает свою жалобную простыню и оправдывается: ''аяяй, мне перемывают кости.. я так не считаю.. я не латентный..'':) а когда на дониманта перестают вообще обращать внимание - приходит вылезший из дневников Парасенок, которому это донимант так приятен, чтобы еще немного ''вбросить'', на десерт:) Типа отдыхают так:) Одной большой дружной компанией - вместе с любителем остренького дедушкой-затейникой Андрником и джигитом Русланом:) как я поняла, ТС тоже с ними.

2017-09-27 в 11:16

Марина MTV, 47 лет

Минск, Беларусь

По моим наблюдениям, верхние несут нижнюю ересь, когда они не совсем верхние на самом деле, когда полнолуние и когда настоящим верхним, хочется "поменятся ролями", хотя бы на часик.

Это правда бывает, с настоящими верхними. Даже у меня есть один такой. И ни кто не подумает, что у него бывают такие заслонки. Даже если я скажу кто он-никто в это не поверит. Да я и рассказать такое о нем не рискну.

2017-09-27 в 11:31

Каунас, Литва

Андрей, да, в дневниках напрочь отсутствует модерация. И даже если страницу пользователя замораживают за нарушение правил сайта, то дневник, почему-то, остается опубликованным. Модераторы дневников - это сами их авторы, поэтому они и любят так писать именно там, а не на форуме. Устраивать там срачи в открытую и без всякого тайм-аута, кидаться в других какашками, в то же время нередко любят ограничивать возможность по своему усмотрению ответов оппонентов, выборочно ''модерировать'', выставляя тем самым их дураками. Потому как на общем форуме такое неадекватное поведение быстро пресекается. Адекватные пользователи дневников, которых приятно и интересно читать, встречаются здесь, к сожалению, крайне редко.

Малуша, Ваши слова: ''со своими Парасенками'' у меня почему-то ассоциировались ''с Парашенками''. :) Об этом занудном дониманте из Одессы, который особенно любит донимать на форуме девушек, Обскура не так давно написала: ''Да: лично о вас я не высокого мнения, как о человеке. Наивно пытаться его проецировать на всех остальных мужчин; хотя, возможно, оно не так обидно :)'' Согласна. Что он еще раз показал в этой теме.

2017-09-27 в 14:21

Tenola, 54 года

Москва, Россия

Да банально все, среди нижних красоток очень мало, и все пре делах. Ловить нечего. а когда смотришь на фотки некоторых верхних ( тоже немного ) то текут слюни, и думаешь, блин, может хрен с ним с этой ориентацией, зато какая женщина...Короче, все на безрыбье..:) Ну а вообще, глядя на большинство верхних женщин, не то что вниз, просто не захочется сексом заниматься. Настолько ужасно выглядят, что травмирует психику.

2017-09-27 в 16:05

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Bars, Вы не живете в своих воздушных замках . Вы их построили..."

andrnik, я ничего не строил.
Даже если бы мне очень хотелось думать, что я сам своими руками, своей волей построил себе какие-то замки, это было бы не так. Инициатива при нашем знакомстве и в построении отношений целиком принадлежала Госпоже, а не мне.

"Отчасти этот спор, кстати, напоминает бушевавшие некоторое время назад на форуме дебаты о том, что ДС - более истинная Тема, чем БД, который типа просто затейливые игры."

dark devise, я бы сказал так : ДС это более постоянное, растянутое по времени БД. Или так : БД - ничто иное как сессионный ДС. Тот же доминант, тот же сабмиссив, тот же rotic power exchange (эротический обмен власти), но в БД всё это - лишь на время сессии (сессия закончилась - и никакой власти, никакого неравенства, никакой Темы), а в ДС это - на более длительный срок с непрекращающимися тематическими отношениями.

"Трактовка Темы, как исследования сугубо боли и власти между людьми, без привязки к базовому инстинкту - это реально узкий арт-хаусный подход. А erotic power exchange - это мейнстрим, оскаровский боевик, который смотрят миллионы. Оба подхода имеют право на существование. Недопустимо, не мой взгляд, считать арт-хаус явлением более высокого порядка, чем мейнстрим. Это как раз путь к расизму."

Еrotic power exchange - это мейстрим для нижних мужчин. Для Верхних же дам мейстримом будет как раз то, что вы имели в виду под арт-хаусом, т.е. то, что в первую очередь привлекает большинство Топ-леди.

А любопытная штука получается, согласитесь. То, что для подавляющего большинства мужчин мейстрим, для женщин арт-хаус. И наоборот : женский мейстрим - это мужской арт-хаус.

Такова злая шутка, которую кто-то сыграл над поклонниками и поклонницами фемдома (надеюсь, Вы помните - кто :) ).
В соседнем топике Елена привела цитату Фромма :
"В чем сущность садистских побуждений? Желание причинять другим людям боль и в этом случае не главное. Все наблюдаемые формы садизма можно свести к одному основному стремлению: полностью овладеть другим человеком, превратить его в беспомощный объект своей воли, стать его абсолютным повелителем, его богом, делать с ним все, что угодно."

Не далее как вчера мы беседовали на эту тему с Госпожой, которой я принадлежу, и я сказал ей, что, в сущности, она ведь тоже садистка. Садистка, не взирая на то, что по существующим на сегодня меркам как бы не является таковой.

Физическая и психологическая власть над партнёром, насилие над ним, его беспомощность, тщетность сопротивления - разве не это возбуждает садиста? Просто формы садизма разные. У Госпожи, для которой причинение физической боли не стоит на первом месте и носит лайтовый характер, эта форма ближе к тому, что для большинства Верхних дам будет являться арт-хаусом (зато мейстримом для мужчин), а именно - erotic power exchange - эротический обмен властью. Для упомянутого же мной большинства милее другой вид обмена властью, не эротический.

Мне кажется, что в основе такой не замутнённой эротикой формы садизма лежит всё-таки что-то похожее на враждебность, на некоторую неприязнь к мужчинам как к сексуальным партнёрам. Я имею в виду - не ванильный секс, а именно тематический (с ванильным сексом всё как раз может быть в полном порядке, он идёт параллельно Теме, не пересекаясь с ней).

Как писала Обскура, тут можно сколько угодно биться головой о стену, но оно всё равно будет иметь место.
И ещё. Возможно, не так уж были неправы в своё время, когда ещё не существовало дележа на БД, ДС и СМ, а всё это называлось одним словом - "садомазохизм". Не зря же я, не будучи знакомым с современной тематической аббревиатурой, на полном серьёзе считал себя мазохистом, а не "ни разу не мазом". :)

2017-09-28 в 10:03

виктор, 55 лет

Самара, Россия

Добрый день уважаемые Господа и Дамы!Вот вроде какая мелочь, человек спросил банальность, а тут такая буря эмоций, снобизма и чистый психиатрии. Вы даже сейчас в словесных перепалках меряетесь своими писками, кто круче и выше вознесет роль верха тем самым причисляя себя к тем самым истинным и непоколебимым .Увы но на поверку большинство, крикунов, простые халявщики, ходящими на сессии с чемоданчиком липких резиновых писек. Вот и получается если не будешь кричать в унисон большинству, как мы видим на фоне этой дискуссии, то тебя быстро обвинят инакомыслие и начнут засаживать. А Русланичик вообще красава, одной фразой смог затроллить столько народу.

2017-09-29 в 10:28

Navegante, 45 лет

Коимбра, Португалия

Еще один вылезший.. виктор с маленькой буквы и компания, пишущие друг другу комплименты и бравирующие фразой ''смог затроллить столько народу'' - видимо это цель пребывания на сайте. Вообще-то здесь только один одесский крикун, над которым посмеялись, написал вознося себя и меряясь с другими - Я ношу корону. И, похоже, все успокоиться никак не может:)

2017-09-29 в 18:05

W., 41 год

Одесса, Украина

Лол. Это теперь всех несогласных с линией партии будут считать моими виртуалами. Нуок, успехов)

2017-09-29 в 18:11

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

виктор
Вы видимо недавно на этом сайте. Здесь совершенно неважно, кто и по какому поводу начал топик. Люди начинают свободно развивать тему, вообще не опираясь на стартовый топик. Троллинг тут не при чем. Про Руслана и его вопрос все забыли уже давно, в первой трети ветки.

Так что ехидство ваше здесь - мимо кассы.

2017-09-29 в 20:15

виктор, 55 лет

Самара, Россия

Уважаемый Леонид с большой буквы, спасибо Вам что открыли мне глаза своим постом я теперь обязательно залезу откуда вылез чтобы не дай бог вас расстроить своими взглядами на жизнь, а еще лучше Вы сразу смените себе ник на "Истина Последний Инстанции " и что самое главное все с большой буквы чтобы всем сразу было ясно кому вылазить, а кому нет

2017-09-29 в 20:39

Шико, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

Тянет из стороны в сторону потому что он всего лишь человек. А люди имеют свойство быть непостоянными в зависимости от обстоятельств. Как сказали выше, закоренелые верхи, низы, которые на 100%...они имеют отклонения в психической сфере. Как доктор говорю...

2017-09-29 в 21:01

Андрей, 43 года

Москва, Россия

Шико, 32 года
Выше хорошо привели аналогию про секс с мужчиной: Вас тоже "тянет из стороны в сторону" или все-таки нет?

Означает ли это что все мужики кого не тянет "имеют отклонения в психической сфере" ?

2017-09-29 в 21:25

Argentum, 44 года

Москва, Россия

Шико, 32 года
Вы не уточнили какая у вас специализация)
А если вы тот самый доктор, который определяет отклонения в "психической сфере", то утверждать такое, ну, по меньшей мере, не очень профессионально.

2017-09-29 в 21:34

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: