Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Любовь это..........?

Любовь это..........?

Гламурный Подонок, 43 года

Москва, Россия

Понимаю тематический сайт.но интересно ваше мнение.(прошу пишем по теме объявления)
1.Как вы считаете что такое Любовь?
2.Любовь есть? или нет.
3.Может, просто один позволяет(моральный верх)а другой любит(низ)любит мучатся и чересчур эмоционален, или?

4.Если любовь есть? Она бывает один раз и на всегда или можно любить несколько раз в жизни?

Мне кажется у людей в большинстве случаев корысть, которую они путают с чем-то глубоким.
и правда что многие женщины, как правило испытали это чистое чувство в молодости и как правило к тем кто не любил, и уже в последующем живут с другими ибо надо, выгодно, принято, так легче, нет одиночество, хороший отец, но в душе хранят того самого

это так?

Жду ваше мнение
Спасибо

2017-08-26 в 16:06

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Любовь-это выдумка людей, чтобы облагородить инстинкты.
Но есть влечение ума, тела, души.Они редко соединяются вместе, а если и соединяются, то кратковременно.

(Безусловную любовь "родители -дети" выношу за скобки обсуждения).

2017-08-26 в 19:16

Медик, 50 лет

Иваново, Россия

Любовь длится года три. Затем перерастает в иное. Хорошее, или никакое, и тогда все распадается. Может стать деструктивным чувством, перерасти в фанатизм и тогда порушится остальная жизнь.

2017-08-26 в 19:50

Time to say goodbye, 53 года

Абрамцево, Россия

Любить - это значит - не предавать, ни в поступках, ни в мыслях.
Любовь есть.
Некоторые путают любовь и страсть, любовь и желание обладать объектом, любовь и привязанность.
Хранить в душе того самого? Зачем?
Жить надо настоящим.

2017-08-26 в 22:10

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

1 - Любовь - это по большей части мироощущение. К сексу Почти не имеет отношения.

- - - - - -

2 - Любовь есть. Только потому Вы и живете на свете.

- - - - - -

3 - Исключено.

- - - - - -

4 - Если Вы способны Любить, то это навсегда. Одна Ваша жизнь - одна же и Любовь Ваша.

- - - - - -

Про корысть - это Вы взяли из Собственной души. Хоть и не осознаете это, думая будто "поняли" других людей. Любовь не нуждается даже в кислороде и воздухе вообще, не то чтобы в чем-то еще. Мироощущение самодостаточно в принципе. Никакой корысти.

2017-08-26 в 23:08

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Любовь это то, благодаря чему каждого из нас мать не придушила по-тихому в первый год нашей жизни.

Любая последующая привязанность к нам - просто вялые душевные трепыхания.

2017-08-26 в 23:20

KateSekret, 47 лет

Москва, Россия

"Миф о заrробной жизни" - куча народу верит, но никто не толком не знает)))

2017-08-26 в 23:35

Леди Арктика, 57 лет

Мурманск, Россия

1. Любовь - это принятие. В абсолюте. До слияния границ, но с сохранением Личности.
2. Любовь - есть. Но ее не нужно путать с влюбленностью - именно она скоротечна, и если за время ее существования она не переросла в нечто большее, более глубокую привязанность, то быстро исходит на нет. Но не каждый человек способен к любви. Чаще всего люди влюбляются, но не умеют сохранить и развить свое чувство, оно умирает, чтобы вспыхнуть к кому-то другому, но это, на мой вкус, сродни "быстрым" углеводам, неполезно и не оставляет чувства полноценного насыщения. Поэтому я разделяю влюбленность-страсть и любовь-привязанность. Любовь-привязанность сильнее влюбленности-страсти, она более жизнеспособна, если ее не убивать намеренно. Поэтому - первый который вовсе не обязательно тот самый. Была юношеская влюбленность, прошла, и если повезло - пришло более зрелое чувство, оно может быть и практичным, почему нет? Ведь этого человека знаешь, где-то чувствуешь, понимаешь, он свой, реальный.. В отличие от юношеских иллюзий. Хотя - по-разному бывает в этой жизни. Тесно ей в рамках.

Есть еще любовь-наваждение, это болезнь, которой лучше не болеть вовсе.
3. Взаимную любовь, в которой никто не мучается и все сбалансировано - встретить бывает непросто. Но и не невозможно. Это, конечно же, самый оптимальный вариант. Все остальное - компромисс.

4. Любить можно не единожды, и влюбляться тем более, каждый раз это другие люди, разные чувства, но если в человеке есть любовь, ее нужно кому-то отдать, и желательно, чтобы объект был наиболее подходящим, потому что любовь - созидательное, а не разрушительное чувство, по сути своей. Поэтому мы ищем своего человека, а когда найдем - дорожим им, и боимся потерять..

2017-08-27 в 00:32

Яблоко для незабудки, 53 года

Москва, Россия

Любовь есть. Мало кому везет испытать подобное и поэтому говорят так, что любви нет. Любовь это предмет самой большой зависит и поэтому говорят, все это не любовь... И т.д. Любовь есть))

2017-08-27 в 01:21

Slow Motion, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Любовь это то, благодаря чему каждого из нас мать не придушила по-тихому в первый год нашей жизни."

Если не брать во внимание юмористический аспект, то неважное, прямо скажем, получилось определение. При чём здесь обычный материнский инстинкт самки человека? =)

2017-08-27 в 01:35

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Кого-то родили женщины, кого-то - "самки человека". Вы, вероятно, действительно из последних.

2017-08-27 в 01:42

koshka777, 38 лет

Москва, Россия

Любовь - великое чувство, можно любить горы, море, солнце которое нас греет, а можно согревать своей любовью близкого человека.
Тот кто любит действительно счастливый человек, а если это взаимно, то это Джек пот!

2017-08-27 в 02:42

Леди в черном, 46 лет

Тольятти, Россия

Любовь это, когда через 20 лет совместной жизни, не хочется разводиться)
Причем, обоюдно)

2017-08-27 в 09:13

Госпожа Лера Иванова, 40 лет

Сочи, Россия

Любовь – феномен неосязаемый, неизмеримый и сверхрациональный. Научному анализу и какому-либо определению не поддается!

Любовь и счастье по сути одно, а вот всеобщая склонность 98% людей путать любовь с чувствами любви, с приятностью, с эгоизмом, с влечением, с привязанностью, с психологической зависимостью, со страстями и т.д.,

Это и позволяет людям всячески обманывать друг друга, а прежде всего лично себя.

Всем срочно учиться любить!

2017-08-27 в 09:26

ZANOZA, 43 года

, Россия

Сергей Есенин

Персидские мотивы. "Я спросил сегодня у менялы..."
* * *
Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное "люблю"?

Я спросил сегодня у менялы
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как назвать мне для прекрасной Лалы
Слово ласковое "поцелуй"?

И еще спросил я у менялы,
В сердце робость глубже притая,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Как сказать ей, что она "моя"?

И ответил мне меняла кратко:
О любви в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты, горят.

Поцелуй названья не имеет,
Поцелуй не надпись на гробах.
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах.

От любви не требуют поруки,
С нею знают радость и беду.
"Ты — моя" сказать лишь могут руки,
Что срывали черную чадру.

1924

2017-08-27 в 09:45

Slow Motion, 47 лет

Санкт-Петербург, Россия

"Кого-то родили женщины, кого-то - "самки человека". Вы, вероятно, действительно из последних."

))) Спасибо, посмеялась. Плюсик Вам в карму) Вот только в качестве ответа на вопрос совсем не годится =)

2017-08-27 в 12:32

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Никогда не понимала, почему так важен этот вопрос - что такое любовь, а что нет; для чего придумывать какие-то факторы, которые отличали бы любовь ли это или влюблённость, или ещё что.

Какая разница?
Если это происходит с тобой сейчас - не всё ли равно, как это назвать? Лови момент и будь счастлив.
Если это в прошлом - тем более, не всё ли равно? Прошло и прошло, чем бы ни было.

2017-08-27 в 22:07

Argentum, 44 года

Москва, Россия

Плюсуюсь к L.L. Jones
И точно так же отношусь к фейспалмовому для меня вопросу "в чем смысл жизни"

2017-08-27 в 23:10

Мара, 46 лет

Москва, Россия

1.
У нас говорят, что, мол, любит, и очень,
Мол, балует, холит, ревнует, лелеет...
А, помню, старуха-соседка короче,
Как встарь в деревнях, говорила: жалеет.

И часто, платок затянувши потуже
И вечером в кухне усевшись погреться,
Она вспоминала сапожника-мужа,
Как век он не мог на нее насмотреться.

— Поедет он смолоду, помнится, в город,
Глядишь — уж летит, да с каким полушалком!
А спросишь чего, мол, управился скоро?
Не скажет... Но знаю: меня ему жалко...

Зимой мой хозяин тачает, бывало,
А я уже лягу, я спать мастерица.
Он встанет, поправит на мне одеяло,
Да так, что не скрипнет под ним половица.

И сядет к огню в уголке своем тесном,
Не стукнет колодка, не звякнет гвоздочек...
Дай бог ему отдыха в царстве небесном! —
И тихо вздыхала: — Жалел меня очень.

В ту пору все это смешным мне казалось,
Казалось, любовь, чем сильнее, тем злее,
Трагедии, бури... Какая там жалость!
Но юность ушла. Что нам ссориться с нею?

Недавно, больная бессонницей зябкой,
Я встретила взгляд твой — тревога в нем стыла.
И вспомнилась вдруг мне та старая бабка, —
Как верно она про любовь говорила!

Ирина Снегова

2. Любовь есть.
3. Бывает по-разному.
4. Я не однолюб. Но опять же, бывает по-разному.

В жизни бы не стала жить с мужчиной по причинам, перечисленным в СТ. Прекрасно живу одна, в муже не нуждаюсь. И если живу с ним - это по огромной любви к нему ) иначе нет стимула.

2017-08-27 в 23:52

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Как там у Володи Высоцкого?

"Когда вода всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась любовь
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок сороков.

И чудаки - ещё такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь.
И ни наград не ждут, ни наказанья,
И думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья...

... Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,
Потому что если не любил,
Значит, и не жил, и не дышал."

Любовь, разумеется, есть. И первая её стадия - неподдельное восхищение, которое даёт толчок влюблённости (в нашем случае - тематической влюблённости).

Все мы хотим встретить в жизни того, кто больше других походил бы на идеал (я не сказал : идеал - я сказал : того, кто больше других походил бы на идеал). Он есть у всех, этот мысленный идеал (хоть и свой у каждого). А кто для тематика может больше походить на такой идеал, кто может по-настоящему восхищать его, как не тот, кто наиболее близок по тематическим интересам?

В противном случае, чего они вообще стоят, наши интересы в Теме?

2017-08-28 в 19:29

Zep, 56 лет

Ереван, Армения

... когда ты хочешь чтобы другому было хорошо. Не себе, другому.

2017-08-29 в 22:09

Незлименя Гадникогда, 38 лет

Киев, Украина

Первая любовь была взаимной, но отвращение к Ромео тоже наступило. После чего я под окном прочитала слово из 4 букв. Любовь не взаимную считаю формой мазохизма и скорее болезнью ущемленного самолюбия. Ибо зачем вам человек, которому вы противны...это абсурдно по сути и оскорбительно для высокого звания *человек разумный*.

2017-08-30 в 11:50

Нева, 51 год

Москва, Россия

Из всего вышесказанного прихожу к старому, как мир, выводу - "любовь" - это слово и каждый его понимает по-своему .... Но, все-таки она есть... А Верхний Вы при этом или нижний - не важно... Право на любовь имеют все всегда и везде... Тема - не исключение;) ИМХО

2017-08-30 в 20:07

Гламурный Подонок, 43 года

Москва, Россия

Мое мнение, как сказал один мудрейший человек: Любовь-это отдавать, не требуя ничего в замен(считаю прав)
или если для нынешнего общества.
Одного деда спросили, вы так долго живете с женой и счастливы. как у вас все получается?
Дед ответил: Просто в наше время деточка, сломанные вещи пытались починить, а сейчас их выкидывают.
считаю, гениально))

но мы тут, тут тема, многие пользуются, а другие мечтают об этом и о боле и чморе)

Тоже хочу тему, но, в не темы, хочу что-то по глубже, чем тело)))

2017-08-30 в 21:38

Гипноз Гермафродит, 48 лет

Москва, Россия

Ответ зависит от того, что именно вы называете "любовью". В большинстве случаев с любовью путают привязанности, страсти, мимолетные увлечения, любовные зависимости, желание самоутверждаться за чужой счет, ощущать в чужих глазах ценность своей "короны", тешить свое самолюбие, быть героем-спасателем или наоборот вечной жертвой. Т.е. к именно любви полноценной, взрослой, зрелой, равноправной и равноценной, одинаково, для обоих партнеров - практически нет у простых смертных, это огромная редкость в человеческом социуме. До взрослой любви надо сначала дорасти, не каждая личность способна понять собственную ограниченность, свои недостатки, работать над ними, дорасти до этого состояния, когда любовь становится реально возможной. Хотя нет ничего невозможного, дерзайте )

2017-08-30 в 22:04

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: