Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 233, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Что, для вас есть включает в себя понятие"унижение"?

Что, для вас есть включает в себя понятие"унижение"?

Есения, 43 года

Харьков, Украина

Так часто попадается "унижение"в интересах.У меня, когда-то давно было в табу.Потом убрала.В общем-то можно было вообще табу убрать т.к. все "всерьез и надолго хозная Ну я так надеюсь)))И все же, что включают в себя унижения?Мне поначалу виделось из разряда зд, копро и подобного А щас вот стало интересно мож меня во всю унижают, а я то и не в курсе)))

Итак, что для Вас есть унижение(В тематическлм ес-но контексте)?

2017-08-23 в 21:39

Барсук-Пышколюб (в миру Евгений), 50 лет

Киев, Украина

Да в общем то для каждого это свое. Одну сукой назвал она уже уже красная и плачет, для другой облизать ноги хлзяину счастье и удовольствие. Обычно унижение в теме - приближение вплотную к табу

2017-08-23 в 22:06

aashape, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Это некое действие или бездействие, которое расценивается конкретным индивидом как унизительное. А потому очень индивидуально.

2017-08-23 в 23:07

Vlad81, 44 года

Винница, Украина

в 15 унижением был смех одноклассников спаливших за дрочкой
в 25 подколы знакомых после того как я "случайно" проболтался что лижу между своей начальнице.
в 35 нужно очень поизвращаться для достойного унижения

2017-08-24 в 00:20

Pchelka, 45 лет

Тольятти, Россия

Раньше для меня было унижением великим, когда Господин приказал глядя ему в Глаза повторять несколько раз " Я шлюха", потом как то привыкла, з/п по началу унижало, потом стало нравиться)

2017-08-24 в 09:52

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

Способов много, самый простой это вербальные оскорбления. Кажется да что там, ан нет, словами можно сильно унизить, можно пройтись по внешности и т.д., есть такая практика " хадзи". Про хадзи у Люпуса можно почитать.

Ну и невербалика, это всякие позы унизительные, приказы и наказания, ну и зд, плевки, вомит, добавить публичности... По поводу зд, это первые разы воспринимается как унижение, потом больше как принадлежность нижней верхнему, акт подчинения;)

2017-08-24 в 10:14

Zik, 38 лет

Москва, Россия

Согласен, всё индивидуально. А от постоянных отношений вообще приедается.
Хотя есть исключения. Типа заставить обоссаться в штаны в толпе людей) Хотя наверняка есть те, кому это в кайф и никакого унижения.

2017-08-24 в 10:15

Есения, 43 года

Харьков, Украина

Из выше написанного сделала вывод:Меня никто не унижает, Хозяин у меня 100%адекватный, аж скучно)))Хотя и табу для него нет-есть уверенность, что ничего такого он не захочет)Лично для меня унижение просить.кого либо о чем-то.В бытовом вот смысле.В ЖЭК сходить, люстру повесить, сантехники и бюрократичные тетки и справки это жесть.А всяческие НКССы мне ток в кайф и ничем меня не унижают)))

2017-08-24 в 11:26

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Я делю унижения, условно и для себя, на игровые и нет.

Игровые - достаточно несуразные оскорбительные эпитеты в адрес нижних, шлепки и пошлепывания, специфические позы и одежда нижнего, как элементы дрессуры. Феминизация очень часто проводится именно в этом формате. Кому-то еще крикливые верхние нравятся; мне на людей орать в принципе не нравится. Тут всегда, в общем, есть элемент нарочистости, игры, не серьезности происходящего.

Не игровые - это то, что хотя бы на словах хотят очень многие мужчины (чаще мужчины, да). Элементы копро и ЗД, куколдство, насилие для того, чтобы нижние выполняли какие-то сексуальные действия, всякие там "сдачи в аренду рабов" и публичное оскорбляющее поведение в паре либо фиксация на фото и видео для возможности дальнейшего шантажа. Тут, в свою очередь, есть элемент причинения уже реального ущерба.

Ну, стоит ли говорить, что среди искателей "унижений не игровых" очень много нижних дрочеровЪ, пропадающих в никуда после развода на общение по теме своих фантазий :) За МД не скажу, но в ФД это, определенно, так.

2017-08-24 в 11:46

Freeman, 65 лет

, Россия

Например, брякнуть, что мировая экономика рухнет при цене нефти в 80 баксов за баррель ;)

2017-08-24 в 12:08

Cpt.Nemo, 51 год

Прокопьевск, Россия

Это же вопрос психологии. Для меня нет унизительного в BDSM-практиках. Я либо получаю удовольствие от каких-то, а какие-то просто пережидаю, терплю, ради удовольствия Верхней. Кто ищет унижения, тот и без BDSM`а его легко найдёт в жизни. Если человек-жертва, ему не нужно в BDSM, он итак своих палачей встретит.

2017-08-24 в 12:15

Есения, 43 года

Харьков, Украина

Оганес Агабобович Иванов, 37 лет
С некоторых, недавних пор я предпочитаю молчать))
Влезла здесь.вернее не здесь.В общем меньше п*издеть оно.как-то безопаснее для жизни.

2017-08-24 в 12:49

Freeman, 65 лет

, Россия

Есения, ну, дык...этта...исчо старина Людвиг заметил - "О щём нельзя сказать (ясно), о том следует малщать" ;)

2017-08-24 в 12:56

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Унижения? Сначала уберем явно к ним неотносящееся. Можно поиграть в пленника, которого мучают, ломают физически. Тут ничего унизительного - в плен ведь могут попасть даже самые храбрые воины! Можно поиграть в средневекового куртуазного рыцаря, воспевающего красоту Дамы, ее платья, ее ножки. Можно поиграть в раба, надрывающегося на физической работе на свою хозяйку - у него нет выбора, у него просто такой статус, который имела половина людей в Древнем Мире.

А унижения - это прогиб на вещи, позорные в глазах большинства! Одно дело заставлять раба работать, из соображений материальной выгоды. Или мучить пленника, выпытывать из него важную для тебя тайну. Но совсем другое, заставить его кукарекать, ходить в людном месте голышом, вылизывать пол языком (список длинный). Последнее нелепо, нарушает принятые нормы всех времен и не приносит никому никакой материальной выгоды.

2017-08-24 в 13:43

Золушок, 54 года

Москва, Россия

Унижение это отдать а аренду, или обслуживание гостей на вечеринке!
Для меня унижение! Для Верха символ Власти и Гордость.
Вот и выходит Унижение - Знак Власти над низом!
А Служение Верху, главная забота низа!
Так как это трактовать??? Унижение....

2017-08-24 в 13:56

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Это некое действие или бездействие, которое расценивается конкретным индивидом как унизительное. А потому очень индивидуально."

Ещё как индивидуально, aashape.
Я вот - "крестоносец" до мозга костей. Если не родился таким, то, по крайней мере, почувствовал острую тягу к подчинению властной женщине в самом глубоком детстве. Настоящий ТРУшник, как здесь принято говорить. Но, читая на форуме стартовые топики и посты многих нижних, чувствую себя в сравнении с ними галимой ванилью. :)

"Раньше для меня было унижением великим, когда Господин приказал глядя ему в Глаза повторять несколько раз " Я шлюха", потом как то привыкла"

Вот и Ваш, Pchelka, пример - свидетельство того, о чём я написал. Мне даже сейчас было бы не просто унизительно, а по-настоящему невозможно выдавить из себя такое или нечто подобное.

"Кому-то еще крикливые верхние нравятся; мне на людей орать в принципе не нравится. Тут всегда, в общем, есть элемент нарочистости, игры, не серьезности происходящего."

Скорее, элемент откровенной хабалистости, Obscura. Настоящая сила и власть не нуждается ни в криках, ни в злобе, ни в истериках.

2017-08-24 в 14:59

Гомер, 65 лет

Санкт-Петербург, Россия

Унижения в паре не имеют такую окраску, остроту, как унижение публичное.
Унижение нижней вовсе не наказание или усмирение, а фантазия Верха на предмет развлечения Сабы, дабы ей не было скучно с этим Топом и в таком разнообразии она не скована, не зациклена на унижениях, а рада, что это с ней происходит; с ней от Него.

2017-08-24 в 15:49

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» и Гордость

?? Каким образом сдача в аренду "раба" может являться поводом для гордости? Поясните, плиз :) Везде к сутенерам достаточно презрительное отношение, как мне представлялось.

2017-08-24 в 18:04

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

***И все же, что включают в себя унижения?***
Унижение - то, что вызывает у унижаемого чувство стыда. Это не всегда пролегает рядом с табу, т.к. табу частенько пролегает не там, где стыдно, а там, где очень страшно или нестерпимо неприятно физически. Это совсем не обязательно связано с публичностью воздействия, т.к. полно сегодня есть людей, которым искренне по барабану мнение посторонних или вообще эксгибиционистов, наслаждающихся вниманием публики.

Много раз встречала людей, которые заявляли примерно следующее: "меня практически невозможно унизить". Ни разу за всю свою жизнь не встречала ни одного человека, у которого не было бы той самой "точки стыда", грамотное воздействие на которую гарантировано унижает этого самого конкретного индивида.

PS Люди очень трогательные и ранимые существа — главное, знать где потрогать и куда ранить!

2017-08-24 в 19:46

Алекс, 42 года

Краснодар, Россия

Унижение - слишком размытое понятие для темы, скорее все зависит от того, нужен вам надрыв психологический или нет - если он нужен и там где он начинается - это и есть то самое унижение... а если судить с точки зрения цивильного общества - то унижение - это Вся тема - так как ущемляются права нижних ) пусть и по обоюдному согласию. Все в голове - для кого-то и оральный секс - это унижение, а есть интересные индивидуумы, для которых нежные и милые слова, сказанные в определенный момент, бьют по голове невидимым обухом) Правда это мегаоригинал и премилый случай.

Но нет никакого универсального ответа, что такое унижение... Если назвать женщину сукой - она от этого не оскорбиться - так как это или не соответствует действительности, и просто слова или же наоборот соответствует - а на правду не обижаются.

Цепляйте свои психодевиации к подходящему верху и они растут как цветы, но осторожнее с шипами. Иногда вырастают одни тернии. Без цветов и понимания что к чему.

2017-10-03 в 18:20

Елена, 36 лет

Москва, Россия

Хороший вопрос кстати...
Я бы все-таки разделила стыд и унижение:

- Стыд для многих является сильным эротическим стимулом и воспринимается вполне положительно
- Унижение это ИМХО то что доставляет только отрицательные эмоции

В сложившейся паре при нормальных отношениях унижения не может быть в принципе.

2017-10-03 в 20:46

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Унижение = "падение у унижаемого чувства собственного достоинства И/ИЛИ его достоинства в глазах других людей" (C)
То есть, помимо того что человек считает (или не считает) чего-то унизительным, надо еще соотносить это с принятыми в его окружении нормами! Например, можно НЕ считать унизительным кукареканье, голиком, по приказу своей госпожи. Но в обычном ванильном окружении это будет с почти 100-процентной вероятностью истолковано как жалкое, странное, недостойное, а стало быть унизительное поведение.

Для меня понятие "унижение" совпадает с мнением, принятыми на этот счет в ванильном окружении.

2017-10-03 в 21:10

Белая камелия, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Как уже правильно отметили выше, люди часто путают унижение со стыдом. Стыд может быть возбуждающим фактором в эротической игре, унижение (реальное) это всегда травматично для психики.

Необходимо понимать, что в БДСМ "унижения" носят игровой характер, точно так же как тематическая практика "изнасилования" является игровой и всегда может быть остановленна стоп-словом.

Человек, ищущий в Теме реальных унижений, нуждается не в БДСМ, а в помощи специалистов по психическим расстройствам, ибо психически здоровый человек унижений старается избегать.

Что касается тематических "унижений", то это элемент эротической игры, которая вероятнее всего, ванильным человеком будет воспринята как реальное унижение. К примеру, пет-плей для тематика это забавная ролевая игра, никоим образом не унижающая его честь и достоинство. Для ванильной женщины, скорее всего, предложение полизать сметанки из мисочки будет реально унижающим.

Поэтому чтобы успешно практиковать " унижения" в Теме на радость обоим партнёрам, необходимо изучить предварительно неприемлимые для нижнего действия, расценивающиеся им как реальное унижение.

2017-10-04 в 10:16

W., 41 год

Одесса, Украина

===Елена
Я бы все-таки разделила стыд и унижение:

- Стыд для многих является сильным эротическим стимулом и воспринимается вполне положительно
- Унижение это ИМХО то что доставляет только отрицательные эмоции
===

Вот тут соглашусь полностью.

Заметил одну вещь: многие сабы говорят, что "унижение - это с/м, а я саба, это не моё", а многие мазы говорят, что "унижение - это д/с, а я маза, это не моё". Это показатель. Настоящего унижения (неигрового) не любит почти никто, кроме самых суровых пси-мазохистов. Да, лично я считаю, что унижение - это пси-садизм в чистом виде. Но только если оно настоящее, неигровое (иначе это будет д/с).

А неигровое унижение - это вовсе не копро с ЗД, это совершенно другие вещи, которые расписывать тут долго, и мне лень, но есть основная черта неигрового унижения: после него осадок останется далеко за пределами сессии и может серьёзно повлиять на "цивильное" общение между людьми. От игрового унижения отличается примерно как ножевое ранение от найфплея.

2017-10-04 в 10:33

Виктор, 55 лет

Гродно, Беларусь

Лично для меня унижения- плевки, пощечины, ношение п.в. и анальной пробки..или приказ-одеть ошейник и сходить в магазин, фото-видео отчет об отправлении естественных надобностей, элементы феминизация-ношение, да еще и слегка публичные-например приказ Госпожи приехать к ней зимой в брюках, галстук на голое тело, куртка и в женских туфлях, или летом-шорты, майка, и босоножки на каблуке 9, с ярко накрашенными ногтями на ногах

2018-07-15 в 06:08

Виктор, 55 лет

Гродно, Беларусь

Ну и конечно з.д., или приказ мастурбировать, кончить только по разрешению и только на пол, и слизать сперму..или например как-то Госпожа сдала меня в аренду(хорошо хоть на одну сессию), в другой раз приказала сексуально обслужить троих мужчин-активов и предоставить видео отчет...

2018-07-15 в 06:25

Ereser, 49 лет

Москва, Россия

Итак, что для Вас есть унижение(В тематическлм ес-но контексте)?

Унижения - это то, что считается унижениями в нетематическом контексте. Их много разных. Начиная от стояния на коленях. Пощечины, таскание за волосы, использование в качестве предмета интерьера, лизание ног, анальные практики...Ну, а то, что в тематическом контексте нижняя ловит от этого кайф, так это ж хорошо)

2018-07-15 в 14:52

Адик, 36 лет

Москва, Россия

Назло модерам; я всё равно унижу, этих теоретиков, которые на одно слово, сто определений придумывают).

Унижение — поведение человека,  целью или результатом которого является падение у унижаемого чувства собственного достоинства и его достоинства в глазах других людей. Унижение может совершаться как намеренно, например, с цельюсамоутверждения, так и являться, например,  методом воспитания. 

Унижение является психологической травмой и может стать причиной различных психических расстройств. 

В БДСМ унижений нет, только как определённые девиации, но они не являються унижением личности, если соблюдён БДР. 

2018-07-15 в 15:32

Ermine, 58 лет

Москва, Россия

Obscura, 43 года
Москва, Россия

+1
Я делю унижения, условно и для себя, на игровые и нет.

Игровые - достаточно несуразные оскорбительные эпитеты в адрес нижних, шлепки и пошлепывания, специфические позы и одежда нижнего, как элементы дрессуры. Феминизация очень часто проводится именно в этом формате. Кому-то еще крикливые верхние нравятся; мне на людей орать в принципе не нравится. Тут всегда, в общем, есть элемент нарочистости, игры, не серьезности происходящего.

++++
НАРОЧИтОСТИ, поправтесь!

2018-07-16 в 00:01

Очумелые ручки, 51 год

Киев, Украина

Эх, как же к Вам попасть, Господа Гелла...готов быть бытовым рабом без всяких остальных практик..возможно поделаете написать в дневнике, Госпожа..

2018-07-17 в 01:32

Mad Finder, 42 года

Санкт-Петербург, Россия

абсолютно субъективная штука..как и все в этом мире..именно то что конкретный индивид ассоциирует с унижением собственного достоинства после которого нет чувства возбуждения, наслаждения и удовлетворения..а есть обида, боль, жалость к себе и злость..

не разобраться как опубликовать тему..подскажите!

2018-07-17 в 02:00

Николай, 55 лет

Кременчуг, Украина

Унижение в теме как практику, да и как понятие считаю бессмысленным. В сформировавшихся отношениях Верх-низ, где чтут БДР, знают возможности партнера, соблюдают табу и Доверяют друг другу унижения как такового не может быть.

Я вещь принадлежащая своей Госпоже. Госпожа делает со своей вещью все что захочет, а для вещи нет ничего приятнее чем доставлять Хозяйке удовольствие. Нельзя унизить нижнего. Вы унижаете свои туфли, сумочку или холодильник?Вы просто ими пользуетесь ради собственного удовольствия.

2018-09-02 в 14:15

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: