Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 233, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Зависимость от БДСМ

Зависимость от БДСМ

Андрей, 55 лет

Москва, Россия

Интересно ваше мнение.

Если исходить лично из своего опыта то обычные ванильные отношения мне просто не интересны и не приносят удовольствия. Это скучно и пресно. Различные практики дают гораздо больше эмоций.

Когда я в Теме, то я чувствую, что живу.  Было ли у кого нибудь так же?

Знаю примеры людей, кто был в Теме. потом бросал Тему на какое то время в связи с личными обстоятельствами.
Но в любом случае люди возвращались обратно.
Есть ли у Вас выраженная адикция от БДСМ и как вы решайте этот вопрос?)
Может быть кто то пытался бросить Тему или наоборот не представляет без БДСМ своей жизни)

Давайте поделимся своими историями)

2017-08-10 в 07:38

Незлименя Гадникогда, 38 лет

Киев, Украина

Бросать курить нужно! И пить чрезмерно алкоголь!-

2017-08-10 в 08:09

Крокотук, 41 год

Москва, Россия

Мое мнение: топиков на данный вопрос “овердохера”, голод автора или помешательство серьезно заняло всю голову -опасность воспламенения!

2017-08-10 в 08:09

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

Крокотук, ну да, топиков таких много в архиве, но по таким "вечным темам" интересно бывает обновить мнения участников. Люди меняются и новые мысли послушать тоже занятно...

Андрей, 29 лет
"Есть ли у Вас выраженная адикция от БДСМ и как вы решайте этот вопрос?)
Может быть кто то пытался бросить Тему или наоборот не представляет без БДСМ своей жизни"(с)

Выраженной аддикции у меня наверное нет, я считаю, это просто - вариант сексуальности такой, слегка отклонённый от стандарта. Не могу же я считать зависимым поведением реализацию других базовых инстинктов - стремление есть или пить, например.

Поэтому и "бросать" я считаю глупым. Чёрного кобеля не отмоешь добела...
Другое дело, что могут быть длительные паузы (было по полгода) когда нет нужного партнёра. Вот здесь - я точно не готова есть что попало) и буду ждать, все же этот инстинкт регулируется разумом лучше, чем другие базовые...

2017-08-10 в 08:41

послушная, 48 лет

Барселона, Испания

Это как день сурка, сколько не беги все равно все с начало....себя не поменять...в отдых иногда полезен...ибо все приедается

2017-08-10 в 09:36

Bbbb, 50 лет

Москва, Россия

Это ровно так же можно сказать о ванили и их зависимости от ванильного секса. Борются, бросают, но продолжают спать под одеялом) Если Тема часть человека, часть его сексуальности, то тут только один путь - принимать и жить полной жизнью. Остальное - это внешние стереотипы и внутренние установки.

2017-08-10 в 10:22

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Согласна с Bbbb - Почему-то про ванильный секс таких вопросов не возникает у людей: а не слишком ли много у меня эмоций от оргазма, не зависимость ли это, а как бросить.. А мы вдруг должны бросать) Зачем?

Всё точно так как в ванили - нет подходящего партнёра, делаешь перерыв. Партнёр находится - и всё продолжается.

2017-08-10 в 10:55

имя отклонено модератором, 74 года

Абрамцево, Россия

При наличии постоянного партнера и регулярных сессиях все воспринимается уже не так ярко. Более спокойно.
БДСМ- просто часть жизни.

А когда партнера нет, то понятно, что сильно хочется. Вот и лезет всякая дурь в голову.
Контролируйте свои желания.

2017-08-10 в 10:57

Анастасия, 52 года

Москва, Россия

Зависимости, как таковой нет. Были перерывы, но уходить нет желания.

2017-08-10 в 11:27

N., 42 года

Москва, Россия

Скучно и пресно быть в отношениях не "стемчеловеком". Если на уровне, повыше инстинктивного, ничего в партнёре не притягивает, то остаётся довольствоваться бдсм-мом. Ваниль возможна там, где общность касается не только девиаций.

2017-08-10 в 12:13

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

От БДСМ завишу полностью. На 100%. Как завишу от пищи, воздуха, воды и прочих факторов, поддерживающих жизнедеятельность организма.

Соответственно ванильные отношения не могу рассматривать как интересные или не интересные. Они для меня неприемлемы в принципе.

Что же касается "темы", то... даже толком не понимаю что это такое. А значит и вообще в расчет не принимаю никаких "тем". Просто здоровый образ жизни, со всеми моими индивидуальными отличиями, нюансами, предпочтениями. И никакой "темы".

2017-08-10 в 12:15

Она - Дракон, 33 года

Москва, Россия

Псионик

Вообще-то, Тема - это русскоязычное сленговое название BDSM.

А значит, вы в Теме!)

2017-08-10 в 12:42

dark devise, 55 лет

Москва, Россия

N, 34 года
"Если на уровне, повыше инстинктивного, ничего в партнёре не притягивает, то остаётся довольствоваться бдсм-мом. Ваниль возможна там, где общность касается не только девиаций"(с)

Надо же...а для меня как раз бдсм возможен - только там, где общность касается не только девиаций...

2017-08-10 в 12:47

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Она-Дракон, хоть Вы вот смогли объяснить мне, что такое "тема". А то ведь все в "теме", и никто толком не знает что за "тема" такая... :)))

Но знаете, у меня в голове нет ни одного "тематического" правила, ни намека на этикет какой. При всем этом, я... все равно в "теме"? :)

2017-08-10 в 12:48

Она - Дракон, 33 года

Москва, Россия

Псионик

Да. Вы все равно в Теме. Вы с нами. Вы один из нас. Смиритесь)

P. S. Слово Тема в нашем случае пишется с большой буквы без кавычек.

2017-08-10 в 12:55

Псионик, 54 года

Санкт-Петербург, Россия

Она-Дракон, вон оно че, значит. Никак мне не отвертеться. Что называется Попал, с большой буквы... :(

Вот так вот и палятся опытные диверсанты и разведчики - на мелочах. Раз, и все, в Теме... :)))

2017-08-10 в 13:08

Елена, 36 лет

Москва, Россия

ТС, с любой "адикцией" (любят же у нас новоматерные слова!) можно бороться и даже победить ее если есть на то желание и воля.

Вот у меня лично воля есть, а желания нет: вполне достаточно просто держать ее под контролем и ... получать удовольствие! :)))

2017-08-10 в 13:56

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Есть ли у Вас выраженная адикция от БДСМ и как вы решайте этот вопрос?)"
Уже говорил свою ситуацию - есть зависимость от конкретной верхней и только от ее желания зависит, буду я практиковать садо-мазо или нет... чисто ванильные и даже деловые, отношения с ней меня тоже устраивают. Понял это не сразу, но когда понял, стало на душе необыкноченно легко - решение о моем останове садо-мазо практик принимаю не я, а она.

2017-08-10 в 14:05

Alex (Ж), 54 года

Набережные Челны, Россия

Я уходила из Тематических отношений. Уничтожила все игрушки... Но вот вернулась, набираю все заново: и дивайсы и кадры))) . Затягивает все глубже, возврата нет, для меня по крайней мере.

2017-08-10 в 14:06

Рыжуля, 44 года

Москва, Россия

Я уже не смогу с ванилью...
Мне даже в ванильном сексе важно чтобы мужчина был Верхним.

2017-08-10 в 15:53

Ведьмочка, 48 лет

Санкт-Петербург, Россия

Яд. Тема яд. Она входит в кровь, проникает в суть. Узнав сладость подчинения, нет желания жить вне. Это не сексуальное удовольствие, как думает обычное большинство. Это удовольствие души. Я пыталась уйти, но не смогла. Вернулась и снова ожила.

2017-08-10 в 20:55

Павел, 34 года

Домодедово, Россия

Я пытался, убирался страницу с сайта, пытался не думать даже о Теме. Но она все равно, рано или поздно, всплывает в голове и от нее никуда уже не деться

2017-08-17 в 14:43

Женя, 52 года

Москва, Россия

мало себе представляю зачем я буду пытаться перестроить свою психику и условные рефлексы🙄
в прошлом веке таких людей током «лечили», да не вылечили, а тут народ пытается убрав лишь раздражители себя переделать))

это какая то новая пси мазохисткая селфи практика?))

ну я мазохизмом не страдаю и даже не наслаждаюсь, так что нет, подобные мысли не посещали
да и зачем?
глупость какая))

2022-02-08 в 15:51

STop, 53 года

Москва, Россия

По моему бросить то что приносит чувство удовлетворения и полноты жизни бросить не возможно.
Бывают случаи когда люди пытаются выйти из Темы, но не знаю тех кому удалось это сделать

2022-02-08 в 16:40

Тэсс, 56 лет

Москва, Россия

Сто лет тут не высказывалась...
Но, пытаюсь анализировать вопрос зависимости от Темы давно...
Первое (и пусть полетят тапки) - в Теме все компенсаторики. Одни отдают себе отчет в этом, другие - нет...
Была в Теме более 10 лет. На этом сайте с 2012 года.
И уходила... Лет на 5, наверное...
В теме, на мой взгляд, те, кому чего-то недостает в жизни... Как правило, эмоций (или их выплеска).
Кто-то сдерживается в рабочей ситуации, кто-то в семейной. Кого-то не устраивает хаотичность жизни, несправедливость, например, или не соблюдение правил...

А в Теме прекрасная возможность: установить свои правила или подчиняться тем, что установил Верх. Излить слезы или отыграться на нижних... Грубо говоря, вылить избыток эмоций или пощекотать нервы, показать свою силу и проявить заботу о ком-то...

Так вот пока есть необходимость что-то компенсировать - мы в Теме. Иногда ситуация весьма стабильна. И мы - в Теме.
Иногда что-то меняется.
Именно из-за этого я и уходила... Поменяла работу. Прекратился лишний прессинг извне... Все как-то стабилизировалось и успокоилось. Потребовались мои силы и умения семье (пожалуйста, без сексуального подтекста). Я была востребована и занята. И все... Никакая Тема стала не нужна. Я нашла себя.

Этот этап прошел. Появилось свободное время... Вернулась в Тему, но поменяла позиционирование (скорректировала интересы по своему нынешнему состоянию).

Хуже бывает другое... Человек попадает в Тему, и она его удовлетворяет. Какое-то время он управляет Тематическими пристрастиями и интересами. Погружение становится глубоким, зависимость все сильнее... И в какой-то момент человек, все больше адаптируясь и вживаясь в Тему, перестает замечать, что уже не он управляет своими желаниями, а Тема... Это сродни наркомании или анорексии... Хотела девочка похудеть (в тот момент весьма правильно), а превратилась в скелет... Испортила себе обмен веществ, чувствует вину, если употребляет нормальную пищу... И это катастрофа! К сожалению, я знаю таких Тематиков... Заигрались...

Берегите себя!!!

2022-02-08 в 22:54

Kastella, 34 года

Москва, Россия

Есть. Вне Темы - невозможно. Чем дольше без неё, тем хуже физическое и эмоциональное состояние. Каждый раз пытаюсь не возвращаться, и всё равно рано или поздно возвращаюсь, доводя до таких ломок, что на всё остальное уже становится плевать. Надо смириться уже с этим, но я упëртый баран, танцующий на граблях))

2022-02-09 в 10:09

Женя, 52 года

Москва, Россия

я так понимаю люди, пытающееся себя переделать, себя и свою психику, начинают завязывать изза невозможности себя реализовать (найти подходящего партнера) ?

или по какой причине происходит вся эта дурка с обманом себя?)

2022-02-09 в 14:40

Kastella, 34 года

Москва, Россия

Женя, 49 лет
С партнëром всё более чем прекрасно, раздражает сам факт зависимости...

2022-02-09 в 16:10

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

а при чем тут зависимость то? это не алкоголь и не наркотики. с таким же успехом можно и секс назвать зависимостью

2022-02-12 в 01:40

Сергей, 42 года

Москва, Россия

я стал зависим от темы, иногда хочется попробовать, то что лучше не делать

2022-02-15 в 17:00

Wrong, 50 лет

Балашиха, Россия

Нет, это именно наркотик. У меня зависимость наступила с 1-й встречи с Верхним. А как это можно решать, кроме как получать регулярно дозу? Темачить. Только так.

2022-02-15 в 17:22

Светлана, 52 года

Москва, Россия

Попытки забыть про тему были, правда длились они не долго ) В обществе есть непонимание и не приятие, видимо от сюда и возникающие порывы

2022-02-15 в 17:52

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Wrong, 45 лет
Балашиха, Россия

Нет, это именно наркотик. У меня зависимость наступила с 1-й встречи с Верхним. А как это можно решать, кроме как получать регулярно дозу? Темачить. Только так.

+_+_+

забавно то (не по отношению к вам, Wrong но по отношению к обсуждению в целом), что наша зависимость от сна, еды, гигиены, секса, социума - воспринимается нами как норма жизни. но если ты тематик - ты ебанутый, ты зависимый и ты паришься, а может нуегонах?

вот это для меня действительно странно. пока мне так хорошо, пока без этого мне действительно очень не здОрово, пока я темачу с людьми согласованно, информированно и по взаимной симпатии - пуркуа бы и не па? ) в конце концов, преступлений М/мы не совершаем.

2022-02-15 в 18:11

Wrong, 50 лет

Балашиха, Россия

Мара, я вообще считаю, что мне повезло. Ибо кайфушек море.

2022-02-15 в 20:42

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

И всё равно не понимаю, почему о бдсм как о зависимости (считай болезни)? Человек просто занимается тем, что ему нравится, получает удовольствие. Как в своё время древний человек подарил кусок мяса на костре и понял, что так вкуснее, так и с бдсм отношения ярче и острее. А к хорошему быстро привыкаешь, как известно. Это нормальное явление. Таким макаром можно любого человека с хобби объявить зависимым и больным на голову

2022-02-16 в 11:02

Рыжуля (Рыжик), 44 года

Москва, Россия

Ушла из Темы и обратно пока не тянет. Тема тянет на дно...подменяет понятия и чувства. Зависимость - это очень плохо, именно зависимость от извращения.

Ранее тут писала о том, что даже в ванильном сексе надо чтобы мужчина был Верхним - дурочкой была. Мужчина в сексе со мной должен быть любимым, а не извращенцем.

Никому не навязываю, чисто личный опыт.

2022-02-16 в 11:33

Орхидея, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Я не в Теме, но был период, когда плотно общалась с наркоманами. И сейчас мне достаточно пообщаться с трезвым человеком, чтоб понять, что он наркуша. Там меняется речь, обороты, там в голове что-то меняется, и эту зависимость сразу чувствуешь. Вот некоторые тематики производят такое же впечатление. Вроде, говорит о другом и вроде трезв, но речь наркоманская. Но есть и те тематики, которые спокойны и наполнены, и у меня не срабатывает внутренний звоночек "зависим!" Тема, вроде, одна, но у каждого она своя)

2022-02-16 в 12:16

Фантом, 49 лет

Абрамцево, Россия

Современная наука (западная) не признает БДСМ вызывающим зависимость.

При этом, в части конкретно мазохистов, ловящих кайф от болевых воздействий - попытки обосновать наличие зависимости делались (см к примеру "Addicted to Pain: A Preliminary Model of Sexual Masochism as Addiction", статья на ResearchGate от февраля 2016).

Т.е. в целом позиция науки примерно такая:
1) если зависимость чисто психологическая, то это все фигня, и мало ли от чего можно психологически зависеть
2) но если удастся доказать к примеру привыкание к эндорфиновому кайфу (== читай к наркоте вырабатываемой собственным организмом), то это может прокатить

На текущий момент, повторюсь, по п2 ничего не доказано, так что наука не считает БДСМ вызывающим зависимость

2022-02-16 в 21:39

pellegrino, 49 лет

Москва, Россия

"И сейчас мне достаточно пообщаться с трезвым человеком, чтоб понять, что он наркуша. "
у меня после общения с некоторыми людьми также возникает ощущение, что они наркоманы. с обычными людьми

2022-02-16 в 23:57

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Полагаю, многое зависит от степени зависимости (так же как яд и лекарство от дозы). И возможности эту зависимость удовлетворять... Я это осознал, так как степень моей зависимости постоянно меняется ...

2022-02-19 в 13:36

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

Хотел было спросить: а чО это мы, товарищи форумчане, рассматриваем нашу БДСМную Тему как нечто единое и неделимое? Забыли, что в Теме есть две параллельные, не пересекающиеся между собой Темы (это - не считая деления на "позитивистскую" и "негативистскую")? :)

Хотел было спросить, но увидел, что Фантом первым поднял вопрос о чём-то подобном со ссылкой на наших забугорных партнёров с учёными степенями.

«При этом, в части конкретно мазохистов, ловящих кайф от болевых воздействий - попытки обосновать наличие зависимости делались (см к примеру "Addicted to Pain: A Preliminary Model of Sexual Masochism as Addiction", статья на ResearchGate от февраля 2016).

Т.е. в целом позиция науки примерно такая:
1) если зависимость чисто психологическая, то это все фигня, и мало ли от чего можно психологически зависеть
2) но если удастся доказать к примеру привыкание к эндорфиновому кайфу (== читай к наркоте вырабатываемой собственным организмом), то это может прокатить»

Я думаю, наука не будет против, если мы ей малость подскажем и чуток поможем? :)
Тут не единожды сравнивали зависимость от Темы с зависимостью от секса вообще, как такового. Точнее будет сказать, от сексуальных желаний. Типа: каким же кретином надо быть, чтобы взять и отказаться от таких желаний, сделав себя кем-то вроде добровольного евнуха? :)

Но ведь сравнивать такие зависимости можно только в той части БДСМа, которая зиждется на тематической сексуальности. Другими словами - на пресловутой психо-сексуальности (как будто обычный ванильный секс напрочь лишён какого бы то ни было психологизма :) ).

Чтобы не уподобляться в такой вот простоте животным, добавлю к зависимости от упомянутой части БДСМа сравнение с зависимостью от более возвышенных, чем просто секс, чувств - таких, к примеру, как любовь.

Нет, для какого-нибудь разведчика-шпиона такая зависимость - смерти подобна (провал гарантирован). Но нам-то, ни разу не разведчикам-шпионам, зачем отказываться от любви с её зависимостью?

«На текущий момент, повторюсь, по п2 ничего не доказано, так что наука не считает БДСМ вызывающим зависимость»

По пункту 2, на мой взгляд, и доказывать-то особо ничего не нужно. Вполне достаточно почитать признания "эндорфиновых" мазохисток. Это и будет живым и исчерпывающим доказательством.

А впрочем, чтобы не упрощать (поскольку упрощать это - не наш русский стиль), отмечу всё же некоторую разницу между "сабспейсовыми" мазохистками, зависимость которых трудно отнести к "чисто психологической" (как выражаются наши забугорные партнёры) - между "сабспейсовыми" мазохистками и теми, кому для психологической разрядки / разгрузки необходимо прокричаться и проплакаться. Хотя, в обоих случаях мы имеем дело с одним и тем же неалголагническим мазохизмом.

И потом. А почему наши забугорные партнёры зациклились только на мазохизме? А садисты и садистки что, не люди? У них не может быть зависимостей разного рода? Ведь ещё Мадам де Сталь, помнится, предостерегала от зависимости к садизму (видимо, подразумевая неалголагнический "негативистский" садизм), говоря, что это - тупиковый путь, путь в никуда, в пропасть. Разве это нельзя сравнить с наркотической зависимостью, требующей всё большей и большей дозы?

Ну и пару слов на не раз прозвучавшую здесь УКСТшную тему "у каждого своя Тема". Своя-то она своя. Но только вопрос: насколько она своя? Своя в несущественных деталях (в приверженности к каким-то определённым конкретным практикам и тематическим отношениям)? Или по-настоящему своя, принципиально отличающаяся от Тем других тематиков? Это - если считать, что БД, ДС и алголагнический СМ при всех их непохожестям имеют одну основу, одни корни - усиление сексуального возбуждения.

2022-02-19 в 16:08

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: