Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 82, в чате: 0, новых: 24

БДСМ форум

Начало » Мир БДСМ » Спейс верхнего.

Спейс верхнего.

Софи Бай, 36 лет

Абрамцево, Россия

О домспейсе (топспейсе) известно гораздо меньше чем о сабспейсе. Хотя по свое значимости он ничуть последнему не уступает. Это, специфическое психоэмоциональное состояние, наступающее во время экшена у верхнего.

Одним из характерных признаков домспейса является возникновение так называемого «тоннельного восприятия», когда многие внешние раздражители отсекаются, а внимание концентрируется на одном целевом объекте и ограниченном спектре ощущений. Замечено, что если во время, например публичного экшена верхнему кто-то задает вопрос, то часто ПОСЛЕ экшена верхний не может вспомнить, не только то, о чем его спрашивали, но и зачастую сам факт вопроса. А ведь это было лишь несколько минут назад.

Как и в случае с сабспейсом, топспейс – состояние, вызываемое одновременным воздействием целого ряда факторов. Во-первых, от нижней во время экшена исходит ощутимая эмоциональная волна, которая, отзывается в верхнем ощутимым сексуальным и общеэмоциональным возбуждением. Во-вторых, верхний, во время воздействия сконцентрирован на том, что он делает, так как часто эти воздействия сопряжены с немалым риском для нижнего, а, с другой стороны, часто требуют концентрации из-за повышенной технической сложности исполнения (например, порка длинным кнутом, требует ощутимой концентрации внимания.) Кроме того, если речь идет о флагелляции, то ритмичность, являющаяся серьезным фактором сабспейса у нижней, также воздействует и на верхнего.

Существенная разница, заключается в том, что если нижний расслабляется во время воздействия, его внимание рассеивается, происходит потеря концентрации, то у верхнего все происходит с точностью до наоборот. Он вынужден предельно концентрироваться и вместо рассеивания внимания происходит его уплотнение и отсечка ряда внешних воздействий.

Эндокринная буря, вызываемая, состоянием возбуждения, помноженная на необходимость концентрации, да еще усиленная тренсообразующим действием ритма при флагелляции формирует состояние измененного сознания, которое можно охарактеризовать как топ-спейс.

Субъективно это ощущается как повышение контрастности зрения (зрительные рецепторы сужают воспринимаемый динамический диапазон, избавляя мозг от необходимости обрабатывать второстепенную информацию). Далее, восприятие как бы концентрируется на объекте (нижнем), многие внешние раздражители и объекты, отсекаясь, либо совсем перестают замечаться, либо видятся «как в тумане» (поэтому вспомнить экшен «в деталях» бывает очень затруднительно), периферическое зрение также перестает работать с обычной степенью эффективности, сужая угол зрения.

Нижний в состоянии сабспейса часто не в стостоянии в полной мере оценивать происходящее, болевой порог увеличен анастезирующим дествием эндорфинов и основной контроль за состоянием нижнего ложится на верхнего. Поэтому, топ-спейс потенциально опасен. Опасен по той простой причине – что изменяет восприятие верхним реальности, а именно от его адекватности зависит безопасность экшена. Об этой «скрытой угрозе» нужно всегда помнить.(с)

Я могу согласиться лишь частично, поскольку в верхней роли не обращала внимания на нюансы- хорошо и хорошо. По времени домспейс, лично у меня не совпадал с ощущениям нижнего, потому что да, нужна была концентрация внимания на нем из соображений безопасности и чтоб саму не занесло. Сейчас же я наблюдаю со стороны и это намного интереснее, эмоциональная обратка иная, образно можно сравнить с кругами на воде.

2017-07-28 в 09:03

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Обычно через 1, 5 часа, иногда немного раньше, начинаю готовиться к окончанию сессии. Воздействия в это время уже прекращаю. Так как специфическое измененное состояние достигает критического порога, с моей точки зрения.

2017-07-28 в 09:25

Софи Бай, 36 лет

Абрамцево, Россия

Это обсуждалось в моем дневнике, правда мало верхних высказывается, а очень интересно знать их мнение по данному вопросу.))
Obscura, спасибо вам за откровенность.))

2017-07-28 в 10:48

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

По себе могу сказать, что действительно не воспринимается то, что вокруг происходит, кроме самого экшна, и потом сложно вспомнить что именно делалось. Маз говорит, что чётко чувствует момент, когда я начинаю улетать, воздействия становятся сильнее, но медленнее, меняется взгляд и появляется улыбка во все 32. Притом до того как он это сказал, я и не замечала сама за собой такого. Если экшн идёт по плану и он улетает примерно тогда же, когда и я, то у меня обычно ещё реакцией на обратку в тот момент добавляется смех. А потом ещё необходимость приходить в себя, желательно лёжа, можно сидя, так как голова кружится немного, бывает лёгкая дрожь. Списываю на учащенное дыхание в процессе и переизбыток кислорода. Через некоторое время после отдыха чувствуется эмоциональный подъём, который держится до нескольких дней.

Я как-то обычно не думала, как там оно всё называется, но меня просветили, что вобщем то это и есть топспейс.

2017-07-28 в 12:28

Шейн, 52 года

Балашиха, Россия

Dirty Priest, 28 лет
Санкт-Петербург, Россия

Знакомое состояние. Обычно "улетаю" примерно через час после окончания сессии. Как-будто отпускаю тормоза. Лёгкое головокружение, некоторая потеря во времени и пространстве, нарушение координации, и да, улыбка просто несмываемая) Физические проявления быстро проходят, достаточно с полчаса полежать, но эмоционально - не отпускает дня два - три, иногда дольше. Прилив сил - бешеный, работоспособность - на троих хватит. Вселенская любовь и нежность, весь мир готова обнять и пожалеть.

2017-07-28 в 14:09

Ksenia, 43 года

Москва, Россия

***Прилив сил - бешеный, работоспособность - на троих хватит. Вселенская любовь и нежность, весь мир готова обнять и пожалеть.

как объяснить это состояние после сессии? "весь мир обнять и пожалеть" откуда берется? разрешили внутренние конфликты, проработали все стрессы, выбросили агрессию, побурлил адреналин, и вы закачались на волнах окситоцина?

Тут все психологи через одного) Расскажите, как это работает?)

2017-07-28 в 14:53

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Я не поняла, "как это работает".

Неоднократно писала, что мне в сессии важны не столько эти 2-3 часа, за которые она происходит, а "постэффект" - психофизиологический, очень ощутимый подъем, который длится где-то от 2 до 7 дней после сессии. В промежутке- небольшой, на пару часов, период торможения, легкой оглушенности или не знаю как его назвать; в общем, именно в этом состоянии, когда сессия уже заканчивается, я часто слышу от нижних, почему у меня стал таким странным взгляд. Сознание как бы залипает, фиксируется, становится инертным в это время, и именно по взгляду это часто проявляется внешне (он застревает на объекте).

То есть, думаю, тут не столько компенсация каких-то пси-нюансов происходит, сколько ловля околотрансовых состояний, не применяя "вещества".

2017-07-28 в 15:05

Александр, 35 лет

Москва, Россия

По-моему то чем вы говорите, это обычная эндорфиновая эйфория. Её можно испытать и в процессе качественного ванильного секса и просто от упорных занятий спортом. Если вы её не испытываете, нафига вообще тема? Можно заниматься спортом просто для здоровья, можно механически (извиняюсь) трахаться ибо инстинкт заставляет. Но такие заморочки это либо за финансовым профитом, либо ради эндорфинов.

2017-07-28 в 15:24

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Её можно испытать и в процессе качественного ванильного секса

Нет, к сожалению. Но если кто-то может и от ванили так летать - то свезло ему (или ей).

А вот от интенсивных тренировок с весом, действительно, какое-то сходство в ощущениях могу отметить... давно не занималась :) Не вспомнила бы даже, если б вы не напомнили. Но от легкоатлетического и т.п. ничего даже минимально похожего точно нет.

2017-07-28 в 15:45

Ksenia, 43 года

Москва, Россия

Ну, эндорфины это же природная пост реакция на опасность, которая работает, когда вы попадаете в стресс, а потом успешно выходите из него (без риска для жизни и здоровья то есть). Сюда и спорт, и любые адреналиновые активности, подозреваю, что в их числе и порка. Для вашего мозга это драка. Из которой вы только что вернулись невредимой)) Так что эндорфиновый полет я могу понять.

А вот когда я читаю про "обнять весь мир" - это другое слегка. Тут окситоцин. А он для социальных связей и полезных контактов. Как дорожная карта к полезным для вас ситуациям в социальном плане. И вот тут мне не понятно, где мозг разглядел пользу в жестких БДСМ практиках. По идее должно быть наоборот. Ну, это если в природе)

2017-07-28 в 16:01

Александр, 35 лет

Москва, Россия

»Нет, к сожалению. Но если кто-то может и от ванили так летать - то свезло ему (или ей).

Да, к счастью. Ключевое слово: качество.

»А вот от интенсивных тренировок с весом, действительно, какое-то сходство в ощущениях могу отметить... давно не занималась :) Не вспомнила бы даже, если б вы не напомнили. Но от легкоатлетического и т.п. ничего даже минимально похожего точно нет.

Не берусь утверждать ибо мало в этом шарю, но по-моему опыту это правда: эйфория от фитнесов всех сортов не реальна, только харкор. А разница в ощущениях сводится к разнице способов получения эндорфинов и эмоционального фона в процессе. Химия таже самая.

2017-07-28 в 16:23

Шейн, 52 года

Балашиха, Россия

Никогда не рассматривала порку, как способ сбросить стресс или агрессию. На экшен иду только за получением положительных эмоций.
Попробуем в хронологическом порядке. Раз речь зашла о химизме процесса.
В процессе подготовки к встрече происходит усиленная выработка дофамина. Предвкушение удовольствия, возбуждение, разбег так сказать. Добавляем наличие достаточного количества серотонина (я сладкоежка), который, кстати, контролирует восприимчивость мозговых рецепторов к стрессовым гормонам - адреналину и норадреналину.

Далее сама встреча. Мне нравится партнёр, я испытываю к нему тёплые чувства (это оставим за кадром). Организм добавляет в коктейль фенилэтиламина (пусковые крючки: внешний вид, запах, тактильные ощущения).

Во время порки в это гормональное месиво добавляются половые гормоны, как реакция на выделяемые партнёром феромоны.
Плюсом туда же периодические всплески фенилэтиламина, так как и появляющиеся следы видно, и прикасаться к ним приятно, и эмоции партнёра хлещут через край. Ну и, конечно, эндорфины вовремя подоспели, куда без них) причём не как реакция на адреналин, связь не прослеживается. Эйфория от всего процесса в целом. Все органы чувств задействованы: визуальное удовольствие, запахи, звуки, тактильные ощущения, пси-составляющая. По окончании сессии, когда контакт руками максимальный, вырабатывается окситоцин.

Вот как-то так. В общих чертах. По моему скромному мнению - аналогии со спортом никакой, ванильный секс вообще нервно курит в сторонке.

2017-07-28 в 17:38

Десус, 62 года

Воронеж, Россия

И меня тоже "накрывает" уже после сессии, по времени, может через часок...

2017-07-28 в 18:01

Top, 53 года

Москва, Россия

Меня обычно накрывает после порки, когда отношу нижнюю в спэйсе на кровать, укрываю и обнимаю ее...начинает иногда трусить, потом часок спим вместе обнявшись и прихожу немного в себя...вечер слегка в тумане, бывает со стеклянным взглядом, но на следующий день с новыми силами)

2017-07-28 в 18:29

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Народ, что вы тут сказки какие-то друг другу рассказываете?

Ведь понимаете же, что врёте. Нет, продолжаете друг перед другом врать. Рисуясь перед всеми остальными, типа, мы такие особенные, не то, что вы - холопы. Вот у нас домспейс Значит мы - вся из себя такая элита российскаго бэдсээма. У других же домспейса нет, значит они неофиты. "Блэйда" пересмотрели? Типа, мы крутые вампиры, а остальные послушники?

В основе Темы лежит садомазохизм. Сексуальная девиация. Это ключевое определение. При чём тут "туннельное восприятие"? Вы что - монахи Шаолиня? Круглые сутки занимаетесь медитациями, чтобы войти в астрал? И при чём тут эндофины, которые являются реакцией на боль?

Чтобы войти в изменённое состояние сознания нужны специальные тренировки. Такие состояния возможны, считаю, в очень редких случаях в БД. Но у бд-шек (и господ, и рабов), считаю, это связано с некими пороками в строении мозга. Ближе всего к этому, пожалуй, аутизм.

Вот все, которые отписались о "домспейсе", аутисты? Дамы, вы серьёзно? Явшоке.

Если у вас что-то происходит в мозгах и вы ощущаете это - это же причина обратиться к врачу. Ибо инсульт - дело швах. И для начала сделайте МРТ, что с сосудами.

И тематчесь дальше в своё удовольствие.

2017-07-28 в 18:46

Серджио, 51 год

Москва, Россия

Клод-Мишель,
Не мешайте Тематикам словесно спейсить.
Если из БДСМ убрать все сказки останутся лишь обычная психиатрия и половая неудовлетворенность).

2017-07-28 в 19:29

Великий Увлажнитель, 30 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, 48 лет
Ростов-на-Дону, Росси
Я то думал... адекват не подвезут сегодня))

2017-07-28 в 19:44

Светлость, 36 лет

Москва, Россия

Мне хорошо, а как это называется- спейс, транс, эндорфиновый всплеск, мне безразлично.

2017-07-28 в 22:39

Александр, 35 лет

Москва, Россия

»Ведь понимаете же, что врёте.

Нам больше делать же нечего...

»Рисуясь перед всеми остальными, типа, мы такие особенные, не то, что вы - холопы.

Может я не внимательно читал? Ничего такого в этом треде не видел. Возможно кто-то что-то додумал?

»Чтобы войти в изменённое состояние сознания нужны специальные тренировки.

Достаточно зациклиться на любой ерунде. Это свойство мозга хомосапиенса. Гипноз, транс и эйфория - легкодостижимые состояния. И все их магические свойства, кстати, сильно преувеличенны. Все на самом деле просто до отвратительности.

2017-07-28 в 22:53

Майя, 42 года

Москва, Россия

Гыы, Клод Мишель отжег, браво!

А теперь по теме топика, как это происходит у меня.
Стоит сказать, что у меня всегда была подвижная нервная система, высокая степень чувствительности и я легко впадаю в измененные состояния, без всяких тренировок Шаолиня) Для секса это большой плюс, а в Теме привело к появлению состояний, когда так хорошо, что аж плохо. Практики в верхней роли влияют на меня очень сильно.

Во время экшена я довольно быстро вхожу в ритм (обычно начинается с бондажа, хотя не обязательно), и у меня меняется восприятие происходящего. Я могу слышать музыку частично, будто с перерывами, не ощущать течения времени. Только натренированный внутренний таймер позволяет через примерно равные промежутки времени проверять безопасность происходящего.

Когда все идет как надо, через какое-то время я впадаю в эйфорию, начинаю смеяться, обратка и звуки нижнего усиливают радость и веселье. Усталость перестает ощущаться. Я четко улавливаю включение режима "бесконечного связывания" или еще чего-нибудь бесконечного, когда умом понимаешь, что уже прошло часа полтора-два, но словно не можешь остановиться. Если перед этим был длинный перерыв в практиках, то я чувствую себя словно вампир, который долго пролежал в гробу, а теперь его вдруг выпустили и он никак не может "напиться крови")) Хотя никаких практик с кровью я не делаю, это чисто эмоциональное ощущение. Больше всего "торкает" причинение боли и власть над "жертвой".

После достаточно мощного экшена эйфорическое состояние может держаться вплоть до суток.
Сложно уснуть и сплю мало, на след. день ношусь словно ускоренная, в голове может также носиться поток мыслей. То, что недавно раздражало, теперь совершенно не волнует, в душе оптимизм, радость и уверенность в своих силах. Хотя через день вся усталость наваливатсяя разом и в этом мало приятного.

Главным средством от "передозов" в настоящий момент вижу регулярность сессий, когда в организме поддерживается относительно стабильный уровень всех участвующих в этом процессе веществ.

2017-07-28 в 23:18

Майя, 42 года

Москва, Россия

Да, по поводу невозможности детально вспомнить, что происходило - такое тоже бывает. Это одна из причин, почему я делаю фото обвязок, если они получаются красивыми. Иначе в следующий раз их просто невозможно воссоздать, т.к. процесс креатива идет словно во сне)

2017-07-28 в 23:32

Марта, 53 года

Москва, Россия

Я это называю психологисеским оргазмом. Когда эмоции от нижнего, от всего происходящего во сто крат сильнее и приятнее, чем самый сильный физиологический оргазм. И настроение потом прекрасное долго)

2017-07-29 в 12:43

Top, 53 года

Москва, Россия

Мне хорошо, а как это называется- спейс, транс, эндорфиновый всплеск, мне безразлично.

Лучше и не скажешь)

2017-07-29 в 12:50

Alex (Ж), 54 года

Набережные Челны, Россия

Опасное состояние. Ощущение как на скачках, что ты на коне, и впереди финиш....ты должен там быть первым. Кругозор сужается до размера круглого окошка, иллюминатора, ни чего не слышишь и не видишь, только цель перед тобой... Страшно, что можно пропустить не только вопрос, а стоп-слово. Энергия скачет вперед и в конце скачек отрывается и покидает тебя. Часто бывает полное бессилие, что тоже не "есть хорошо". Только полный контроль! спасет Верхнего и нижнего от последствий.

2017-07-29 в 13:15

Юрий, 66 лет

Новосибирск, Россия

Серджио: «Если из БДСМ убрать все сказки останутся лишь обычная психиатрия и половая неудовлетворенность». То же самое вытекает из другого топика c аналогичным названием https://bdsmpeople.live/forum/topic1347/ Дом-спейс

Например, из этой цитаты: «как называется это состояние -трудно судить..транс ИЛИ выход из нормального адекватного состояния...или что-то сродни наркотику-не знаю..но есть люди-верх....которые при определенных обстоятельствах выпускают своих демонов наружу-это зло..в чистом виде и жестокость на грани дозволенного-словно темная сторона души взяла верх-ненавижу это состояние-могу быть способной на любой поступок и действие-бить...до потери сознания.....унижать..так что-мало не покажется...нарушать все табу и ограничения даже любимых рабов...пытаться получить удовольствие на грани фола..на грани баланса добра и зла....причинять немыслимую боль-пытать...все что угодно в этот момент..словно-садист и демон вырывается наружу-чистое зло-но..они терпят...почему - не знаю..а мне тяжело остановиться....так ведь можно и заиграться-когда тебе так доверяют...НАДО СЕБЯ ЛОМАТЬ..но возвращаться с этого состояния-в нормальное тяжело.....лучше-не доходить до своей темной стороны..это-каждый раз испытание.....ТЯЖЕЛО Написано 2010-06-06 22:37:45.

Мое впечатление: большая часть вышенаписанного представляет отношение садиста с мазохистом розовой идиллией. То есть является пропагандой СМ

2017-07-29 в 17:03

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Клод Мишель и Серджио,
Не, я понимаю - не нравятся вам сказки, а я вот люблю почитать)
Очень кое-что из детства напоминает: я ль на свете всех милее...😜
С нижними в спейсе встречалась, но тоже, кстати, не часто. А Верхний, как правило, получает психо-эмоциональное и физическое удовольствие. Если у Верхнего измененные состояния сознания на сессии - пора завязывать, а то печально для партнера все это может кончиться.

И мне кажется, многие из отписавшихся Верхних банально путают обычную концентрацию на партнере и сессии с чем-то из особых ах каких ...спейсов.

2017-07-29 в 17:11

Софи Бай, 36 лет

Абрамцево, Россия

Некоторые считают что есть их мнение и ничего более. Жизнь не черно-белая, она -цветная. Если вы не видите этих цветов, это не значит, что их нет. Так же и с ощущениями. Все мы разные- в этом истина, а правда у каждого своя, исходя из его возможностей.))

2017-07-29 в 17:40

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Два коммента моих убрали. Но Веста Тёмная всё же сказала, что сказала. Сказки это.

А что такое истина - я знаю. А ТС - нет. Откуда ей?

2017-07-29 в 17:45

ФАИНА, 57 лет

Нижний Новгород, Россия

Клод-Мишель, 48 лет
А что такое истина - я знаю.

Человек, который познал истину!!!! Это вам не спейс словить. Теперь все короны померкнут.
А я снимаю шляпу и молча обхожу стороной)

2017-07-29 в 18:18

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

" Это одна из причин, почему я делаю фото обвязок, если они получаются красивыми."

Эх, если бы все мы ограничивались только обвязками! :)
Почитаешь то, как пишут дамы о садистском спейсе - и восхитишься. Ну до чего же красиво. Лев Толстой с Гоголем и Пушкин и Лермонтовым отдыхают. :)

Такие эмоции! Так вкусно!
Только ведь всё это в основном - за счёт терпил. :)
Я имею в виду - в фемдоме. В параллельном цехе, по-видимому, хватает эндорфинных маз для того, чтобы разделить с садами эти вкусности. А порой, наверное, и потребовать их от своего верха. :)

2017-07-30 в 00:25

AKiRa, 48 лет

Москва, Россия

Рейтинг: -16

Bars, 62 года
Балашиха, Россия

"В параллельном цехе, по-видимому, хватает эндорфинных маз для того, чтобы разделить с садами эти вкусности. А порой, наверное, и потребовать их от своего верха. :) "

Неужели иронизируете?Чем вам эндорфиновые мазы-то насолили?

2017-07-30 в 00:29

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Неужели иронизируете?"

Ни в коем случае, Акира. Просто констатирую факт.

2017-07-30 в 00:51

AKiRa, 48 лет

Москва, Россия

Bars, 62 года
Балашиха, Россия

А что есть в вашем понимании факт?В выше приведённом аспекте)
Ох, неужели эндорфиновых маз не существует?И спейса и дропа и тем паче пресловутого домспейса и вообще!земля плоская, а мы унылые шароверы)))

2017-07-30 в 01:00

Софи Бай, 36 лет

Абрамцево, Россия

Клод-Мишель, 48 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Софи, ваши тупоумные модераторы-соучастники не дали мне развалить ваш дебильный топик про какой-то там "домспейс".
Ну, хватит уже галиматью писать.
2017-07-30 в 16:37

Это из моего дневника. Так забавно, вроде бы мужчина уже не юнец и с верхней позицией, а ведет себя как злой ребенок-переросток.
Жаль что нет диалога, жаль что подобное есть почти в любом топике. У каждого из нас свой опыт в теме, при том уникальный и не похожий, скорее это надо ценить и этим делиться.

2017-07-30 в 17:14

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"А что есть в вашем понимании факт?В выше приведённом аспекте)
Ох, неужели эндорфиновых маз не существует? И спейса и дропа и тем паче пресловутого домспейса и вообще!земля плоская, а мы унылые шароверы)))"

Акира, не имея возможности вовремя ответить Вам в этом топике, я ещё вчера дал ответ в нашей с Вами любимой "нетленке". Не читали? :)

2017-07-31 в 20:48

AKiRa, 48 лет

Москва, Россия

Рейтинг: -20

Bars, 62 года
Балашиха, Россия
Ткните любезно плиз!Где та нетленка я не вангую))

2017-07-31 в 21:25

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Кажется тема спейса не раскрыта.)

Спэйс -пространство, космос.
Если предположить, что автор этого тематического термина выразил через слово смысл состояния точно, то переживания себя как безграничного пространства за пределами времени- бывают двух видов.

1. Состояние океанического блаженства..характеризуется растворением границ психики, глубоким расслаблением, тишиной ума, телесным блаженством...это можно описать как раствориться, улететь. Но ведь в каждом "улёте" присутствует осознание переживаний и себя в переживаниях? Потеря сознания (осознавания)- это не спэйс.

2. Переживание себя как пространство...в психологии это описывается как пространство коллективного бессознательного (архетипическое пространство), в буддизме- природа ума., в дзен- не знаю).

Это расширение пространства ума без границ..можно описать как космос внутри. При этом увеличивается спектр осознания...за счёт тишины ума начинаешь воспринимать больше: свои процессы, процессы нижнего, процесс контакта. Это точно не узость восприятия. Наоборот. Больше видишь, больше замечаешь, тоньше чувствуешь, начинаю замечать, то что раньше не замечала. Делать экшн из этого состояния безопасно.

Первый вид переживаний можно получить только в расслабленно-пассивной верхней позиции.
Второй-в активной и пассивной. При этом заметила, что как только нижний открывается (как-бы психически обнажается) в СМ контакте- мой спейс углубляется-скорость и объём восприятия увеличиваются+ восприятие реальности становится очень необычным, как немного вязкий сон наяву, вне времени...и границы растворяются... в экшен с растворением границ я пока не ходила...пока не дошла..нижнего для этого только недавно нашла). Не с каждым это возможно осуществить.

wwwwwwwwwww
Клод-Мишель, 48 лет
Чтобы войти в изменённое состояние сознания нужны специальные тренировки.
wwwwwwwwww
Изменённые состояния сознние (исс)= трансовые состояния сознания- это просто направленное внимание внутрь себя: на свои переживания, ощущения, мысли.

Нормальное состояние сознание- внимание направлено во вне.

Для того, что-бы делать БДР-но экшн в глубоко исс- нужен навык устойчиво балансировать в осознанности между внешним и внутренним. И навык контролировать степень и силу проявления энергий, которые могут проявиться через Верха в экшне. Если Верх не может контролировать то, что проявляется через него в ИСС, то лучше туда не ходить. Это может быть реально не безопасно.

wwwwwwwwww
В основе Темы лежит садомазохизм. Сексуальная девиация. Это ключевое определение. При чём тут "туннельное восприятие"? Вы что - монахи Шаолиня?

wwwwwwwww

Каждому монаху Шаолиня можно поставить психиатрический диагноз...так же как и любому мистику или духовному практику. С точки зрения психиатрии монахи Шаолиня, садомазохисты, мистики всех мастей, Иисус, Будда, Гитлер, Чикатило - психически больные, только с разными диагнозами...мир полон психов))

Телесная же боль, истязания и самоистязания( телесные самобичевания) с древних времён, в разных культурах использовались как метод достижения духовных прозрений, искупления грехов, переход из одной социальной группы в другую (ритуалы перехода) и т.д..

Можно темачится по-разному..можно как психбольной, можно как животное с потерей осознанности, а можно как мастер дзен, который любое сансарическое дерьмо и Тьму- превращает в путь духовного пробуждения...от человека зависит...с какого уровня и ракурса развернуть Тему для себя и низа)

2017-08-01 в 14:23

Bars, 70 лет

Балашиха, Россия

"Ткните любезно плиз! Где та нетленка я не вангую))"

Плиз - так плиз, Акира. :)
Чтобы я - да не уважил просьбу дамы :

https://bdsmpeople.live/forum/topic43545/

Кстати, слово "нетленка" принадлежит не мне, а одному форумчанину. Кому именно, Вы сможете найти среди комментов в указанном топике.

P.S. Ну и чисто ради спортивного интереса, с улыбкой. :)
Чтобы Вам не искать, скопирую и скину сюда Ваш пост целиком, дабы можно было посмотреть и дату его опубликования и мой рейтинг на нём в самой верхней строчке :

-
Рейтинг: -20
Bars, 62 года
Балашиха, Россия
Ткните любезно плиз!Где та нетленка я не вангую))
Написано 2017-07-31 21:25:02

-
Посмотрели? А сейчас какой рейтинг? :)
И это, заметьте, за пять минусов в моих последних опубликованных комментах.
20 + 5, сколько будет? 40 ?
Ну не удивительную ли арифметику мы с Вами наблюдаем? :)

2017-08-03 в 21:08

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: