|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Виды садистов. Удовольствие садиста. Природа пси-садизма, как пограничного явления Дс- и БД-отношений.
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Виды садистов. Удовольствие садиста. Природа пси-садизма, как пограничного
явления Дс- и БД-отношений. 2017-07-27 в 10:53 |
|
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет Санкт-Петербург, Россия А почему нельзя причинять боль не играясь во что-то? Просто получать
удовольствие от идущей обратки, от удовлетворения своих фетишей, от того, что
твоему партнёру хорошо? Без всякой мишуры про наказания, и уж точно без игрищ в
наплевательское отношение к мазу? Тут я вообще понять могу с трудом, так как
если человек для меня никто, мне об него не удовлетвориться. 2017-07-27 в 11:46 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Я вас разочарую, но можно темачиться и без всего вами написанного. 2017-07-27 в 12:07 |
|
Duhovnik, 43 года Николаев, Украина Как практикующий Псисадист утверждаю это чушь полная 2017-07-27 в 13:17 |
|
grexter, 52 года Лондон, Великобритания » Так ли это? Конечно, не так. 2017-07-27 в 13:19 |
|
Rex.L, 46 лет Донецк, Украина Присоединяюсь к Дирти Прист. Основным стремлением нормального (по крайней мере в
моём; ну, очевидно, не только моём, понимании) тематика - является обратная
связь, получение удовольствия от того, что практики приносят удовольствие
нижним. Ну, разумеется, есть масса дополнительных (включая, да, удовольствие
от факта насилия) - но это мелочь. 2017-07-27 в 14:01 |
|
Voltboy., 32 года Тбилиси, Грузия Увы большая часть изобилирует неуклюжей подменой понятий что трактуются
относительно видения автора и только. 2017-07-27 в 14:09 |
|
Большой красивый плен, 45 лет Южно-Сахалинск, Россия Суровый бред. Просто про СМ - в первую очередь. 2017-07-27 в 17:00 |
|
Аюна, 35 лет Иркутск, Россия У всех свои тараканы. Хотя ща себя скажу: смешивание всяческое бред. Мне это не нра, я за чистый см. 2017-07-27 в 18:11 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия "Духовник", даже так? Практикующий псисадист? Вы случайно не дзен-бдсм
практикуете? Потому что уж очень у вас лаконичный пост. Прямо, бдсм-коан.
) 2017-07-27 в 18:35 |
|
Cayman&tary, 45 лет Москва, Россия Рейтинг: -3 2017-07-27 в 19:09 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия Интересно, я вот это для кого писал: 2017-07-27 в 20:13 |
|
Cayman&tary, 45 лет Москва, Россия Главная / Библиотека / Психологический словарь / ... Перверзия, сексуальная
Перверзия, сексуальная (perversion, sexual) Любая форма взрослого сексуального
поведения, где гетеросексуальный половой контакт не является желаемой целью.
Психоаналитическая литература отдает предпочтение термину
«перверзия» (а не терминам «отклонение» или
«аномалия») на том основании, что такое поведение есть результат
отступления и искажения в развитии как либидо, так и Эго, т.е. на основании
того, что это перверзии развития. В результате психоанализ считает, что
сексуальные перверзии несут защитную функцию (см. защита) и позволяют субъекту
избегать тревоги или справляться с ней. Источник тревоги варьирует от одной
перверзии к другой. По Freud (1916), перверзия - это негативы неврозов,
поскольку перверзный реализует импульсы, которые невротик вытесняет. Согласно
другой формулировке, перверзный регрессирует к инфантильной сексуальности, в
то время как невротик использует другие защиты либо вместо регрессии, либо
вслед за ней. Обе формулировки подразумевают, что перверзное поведение
взрослого есть возрождение одного из составных инстинктов, которые образуют
инфантильную сексуальность и из которых развивается взрослый гетеросексуальный
инстинкт. Еще одно объяснение этого положения заключается в том, что младенец
полиморфно перверзен, и что перверзии представляют собой регрессии к той или
иной перверзной предрасположенности инфантильной сексуальности. См. Freud (1905,
1916). Несмотря на эти и другие положения, различающие невроз и перверзию, не
существует удовлетворительного объяснения того, почему одни индивиды становятся
перверзными, тогда как у других развиваются неврозы или, в частности, почему
некоторые, по выражению Fairbairn (1952), «пускают в дело» именно
те склонности, которые другие изо всех сил стремятся вытеснить. Мужская
гомосексуальность - единственная из перверзий, относительно которой в качестве
объяснения были приведены конституциональные факторы. Современная психиатрия
квалифицирует перверзии как поведенческие расстройства на том основании, что
«симптомами» здесь является доставляющее удовольствие поведение, в
отличие от невротических симптомов, которые приносят страдания. Претензия на
доставляющее удовольствие поведение, которое в психопатологии считается
защитным, поднимает проблему аутентичности перверзного поведения и перверзных
отношений. Относительно специфических перверзий см. гомосексуальность;
эксгибиционизм; вуайеризм; нарциссизм; садизм; мазохизм; педофилия. Райкрофт Ч.
«Критический словарь психоанализа». Пер. с англ. Л. В. Топоровой,
С. В. Воронина и И. Н. Гвоздева под редакцией канд. философ. наук С. М
(источник: http://www.psychol-ok.ru/dictionary/perversion_sexual.html ) 2017-07-27 в 20:30 |
|
Большой красивый плен, 45 лет Южно-Сахалинск, Россия О, ну наконец-то про свитчей. Ну допустим, солидарен. Дальше что? 2017-07-27 в 20:37 |
|
Мара, 46 лет Москва, Россия Клод-Мишель, 48 лет 2017-07-27 в 20:49 |
|
Госпожа Марина, 39 лет Зеленоград, Россия Никто не посмел суровую черную бухгалтершу, главную, назвать свитчем... 2017-07-27 в 21:22 |
|
Cayman&tary, 45 лет Москва, Россия Мара, 38 лет 2017-07-27 в 21:50 |
|
Sweet Poison, 72 года Москва, Россия а че, поддерживаю, у нас именно такая пара, как он написал, с элементами БД
и СМ вернее их микс, ну и ДС как ведущего и ведомого, ну правда свитчизм нас
не касаецца, так как он только снизу, я только сверху, но без всяких там
этикетных замудренностей, просто я активная, инициативная, а котик мой
ленивая падла, где положишь там и лежит)))) 2017-07-27 в 23:47 |
|
Sweet Poison, 72 года Москва, Россия дополню, что в нашем случае боль без страдашек нижнему моему неинтересна, ему нада настрадаться, чтоб было страшно, больно, мучительно, непонятно когда закончится, так же как и мне просто махание плеткой ничего не дает, не понимаю я чистого садизма без вот этой эмоциональной окраски страдашек котика, мы понимаем, что страдашки игровые, но боль-то при этом самая настоящая! и вот я упиваюсь этими страдательными эмоцыями, ням ням, вкуснятина!))) так что вот мне все понятно в стартопике, без вот этого вот я гаспажа, я главная всегда, и тому подобное, а по факту через время потом эту гаспажу пялит анально ее нижний, ежели они в отношения влились, и вот он уже не нижний, а лежит такой оборзевший и гаспаже бывшей - сбегай за пивком, милая, а потом - минетик! и она метнулась кабанчиком в магазничик и давай насасывать гаспадину. а вообще-то изначально он за доминацией пришел. таких пар дохуя знаю, даже среди именитых домин, типа (имястерто), которая абортов наделала от своего "нижнего", который ее потом тупо бросил, а туда же бля, ДОМИНА!!! упалотжался такая строгая по анкете. на самом деле тетка ищет куда кости бросить, чтоб был мужиком, чтоб ее содержал и защищал и все проблемы решал, сама не может патамушта. такие все перевертыши. аж противно. 2017-07-28 в 00:27 |
|
Клод-Мишель, 56 лет Москва, Россия И таки ДС это не про игры в начальство, это про отношения между
людьми. 2017-07-28 в 16:55 |
|
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Откуда садистка знает про ДС? Вероятно оттуда, что не только садистка, и что
живёт с сабиком в этих ваших ДС/ЛС уже порядка 6 лет. Маз, с которым мы на
фото, мой второй партнёр. Не зная нас и наши отношения, строить теории на
основе фотографий - бред. 2017-07-28 в 19:50 |
|
Cayman&tary, 45 лет Москва, Россия Клод...мы за тебя!) А ван-дамм ли ты, или Мишель...не один ли!? ОДИН, КЛОД, засим, борись, мы поддержим)) 2017-07-28 в 19:53 |
|
Большой Человек, 38 лет Киев, Украина Вот вы понапридумывали терминов! Людям нравится то что они делают, какая разница как это называется! 2017-07-29 в 18:33 |
|
Cayman&tary, 45 лет Москва, Россия Рейтинг: 0 2017-07-29 в 18:53 |
|
Mirror, 57 лет Николаев, Украина УмнО! Но много букаыф, и мой не осилила дочитать сей пасквиль на добрый
Садистофф( да простят мну боги Всея БыДы/ДээС, и тем паче СыэМу! ). Спалзла, с
истерикой пацтол, обливаясь горючими слезами радости, за столь просвещенную
млодежь. 2017-07-29 в 23:44 |
|
Mirror, 57 лет Николаев, Украина Ухожу в монастырь, мужской, канэчн, садюжить без обзывания, в свое
удовольствие! 2017-07-30 в 07:46 |
|
Sandra, 40 лет Москва, Россия Клод-Мишель, не нужно путать термины. Они пришли к нам из зарубежной
терминологии, и подразделяются следующим образам по разделам: СМ -
садист/мазохист, ДС - доминант/сабмиссив, БД - топ/боттом. В ру-Теме как общее
определение любой позиции из всех разделов прижился именно перевод из БД -
верхний (top) и нижний (bottom). Но есть, хоть и встречаются нечасто, чистые
формы интересов. 2017-07-30 в 09:08 |
|
Садюжка, 43 года Екатеринбург, Россия Хм, значит нас, чистых СМщиков, не существует... 2017-07-30 в 14:27 |
|
Cayman&tary, 45 лет Москва, Россия Садюжка, 34 года 2017-07-30 в 14:36 |
|
Не вредная, 47 лет Берлин, Германия Я вообще считаю, что пси садистами в основном становятся Верхние именно через
нижнюю. Тяжело быть пси-садистом, если нижняя не реагирует особым образом на
его слова и действия) 2018-02-03 в 21:35 |
|
gerda, 74 года , Россия Не вредная, 39 лет 2018-02-03 в 22:40 |
|
Fair, 56 лет Одесса, Украина ТС, вы все это скажите мазохисту, и вам тогдысь будет показан образец
псисадизма, в чистом виде. 2018-02-03 в 23:59 |
|
Пограничник, 40 лет Санкт-Петербург, Россия я так думаю, что все проще гораздо, в природе истинных альфа особей мало, а востребованность большая, вот получаются всякие мутанты, я бы назвал псевдо верхние, эдакие маски топов, но когда вливаются в тему, то на их пути появится Он или Она, тогда все станет на свои места, но при этом псевдо верх будет доминировать над честно принявшими свое положение нижними тк получает и имеет опыт, верх все таки более выгодное положение)) я если честно пол жизни притворялся Верхним, сам себе при чем врал, типа над мужчиной домирую, а женщине подчиняюсь, но все стало на свои места, я думаю, что это к лучшему, так как эти маски и тд ведут к нервным растройствам и наркомании.. 2018-02-04 в 00:28 |
|
gerda, 74 года , Россия Здоровые девочки ( да и мальчики тоже) таких мутантов не выбирают... 2018-02-04 в 00:38 |
|
Не вредная, 47 лет Берлин, Германия Gerda., 43 года 2018-02-04 в 02:52 |
|
Феникс, 49 лет Владимир, Россия Да. Зачем такой Верх, который свою нижнюю только опускает ниже плинтуса, а
после сессии не "поднимает". 2018-02-04 в 15:10 |
|