Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 224, в чате: 0, новых: 34

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Виды садистов. Удовольствие садиста. Природа пси-садизма, как пограничного явления Дс- и БД-отношений.

Виды садистов. Удовольствие садиста. Природа пси-садизма, как пограничного явления Дс- и БД-отношений.

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Виды садистов. Удовольствие садиста. Природа пси-садизма, как пограничного явления Дс- и БД-отношений.

В одном из дневников я обнаружил странный, если не сказать, курьёзный термин: сабмиссивный садист.

В моём воображении тут же представились подпольные лаборатории, в которых особенно хитрожопые мазохисты-мичурины взращивают себе на потребу сабмиссивных садистов. Наподобие каких-нибудь огурцов, скрещенных с … например, грибами.

Конечно, такого не бывает. В БДСМ садист – это Топ. И никак иначе. В неигровом нетематическом садомазохизме возможны самые причудливые сочетания перверсий, возможно там и существует пресловутый «сабмиссивный садист».

Тем не менее, мне и раньше приходилось встречать некое уравнивание садиста и мазохиста, дескать, у них равноправные отношения.

Думаю, настало время развеять сие недоразумение.

Эта иллюзия происходит из некоего непонимания роли садиста в экшене. Считается, что ролевой игры, или иначе – отношений садист-мазохист не существует.

Они, отношения, конечно, существуют. А именно, в СМ-отношениях мы имеем две стороны отношений: садист и мазохист. Также как в Дс- и БД-отношениях мы имеем две стороны этих отношений: доминант и сабмиссив, и господин и раб.

Как известно, сексуальные девиации в БДСМ реализуются посредством ролевых игр. Всем известны самые разнообразные формы эти игр в БД и Дс. Но в СМ их как будто бы нет.

Так ли это? Конечно, не так. В СМ, как и в любой нормальной сексуальной девиации, перверсии реализуются посредством ролевых игр. Возникает вопрос – какие именно ролевые игры существуют в СМ?

В БДСМ известно всего два основных вида ролевых игр: Дс-игры и БД-игры. Дс-игры – это игры в начальника-подчинённого, родителя-ребёнка, доктора-пациента (медосмотр) и т.п. БД-игры – это, прежде всего, господин-раб, затем, господин-паж, палач-приговорённый (здесь же, темница), пет-плей, НКВД («гестапо») и проч.

СМ-отношения реализуются как раз посредством этих двух видов ролевых игр. В одном случае садист выступает как господин (мастер), в другом – как доминант. Соответственным образом подразделяются и мазохисты, которые, так сказать, совмещают приятное с полезным.

Во всех известных случаях реализации своей перверсии, заключающейся в потребности причинять боль, садист выступает как доминант (тогда порка является дисциплинарным взысканием, как, например, выговор, или, для особо строптивых - увольнение), либо как господин. В последнем случае, мазохист для садиста – «вещь», «ничто» или «нечто», «это» и прочее. Его тяга к причинению боли носит энтомологический характер: как у ребёнка, который обрывает крылышке бабочкам.

Вопрос, в чём заключается удовольствие садиста и в том, и другом случае – отдельная тема, ответ на который как раз точно показывает, действительно ли перед нами девиант, или же мимикрирующая ваниль, ищущая под прикрытием Темы способа добраться до женского мяска (ваниль-мужчины) или обладания личным МПХ (женщины-ваниль).

На стыке ролевых БД- и Дс-игр возник такой феномен, как пси-садизм.

Природа это странного явления заключается в неком разрыве соответствия друг другу двух сторон бдсм-отношений. А именно, когда Топ – это либо Господин, либо Садист-Господин (то есть садист, реализующий свою перверсию посредством ролевых БД-игр). А боттом – во всех данных случаях сабмиссив, либо сабмиссивный мазохист.

Из этого несоответствия в перверсиях и, как следствие, практиках, происходит, так называемый пси-садизм.

Механизм его таков: господин (садист-господин) относится к своему боттому (нижнему) как к вещи, и опредмечивает его. Но нижний – не раб, а саб (либо сабмиссивный мазохист). Сабмиссив в силу особенностей своей девиации имеет некие права (которые не равны правам Топа), в частности, он имеет право на общение (человеческое, хоть и подчинённое) с Топом. Но Топ-Господин воспринимает нижнего (своего реального нижнего), как "вещь". Его ролевая игра сводится к опредмечиванию нижнего партёра, что в случае отношений господин-раб полностью соответствует интересам (девиациям) нижнего. Но совершенно не соответствует девиациям сабмиссива.

Отсюда и возникают эти пси-страдания, которые присущи как раз сабмиссивам (либо сабмиссивным мазохистам): сабмиссив (самбмиссивный мазохист) желает общения с господином (садистом-господином), последний же играет свою роль, которая является калькой с реальной жизни – в реальной жизни никому ведь не придёт в голову общаться со стулом, которым как раз, например, и представляет своего сабмиссива господин. Поэтому, сабмиссиву и кажется, что он в «игноре» у своего господина. На самом же деле господин просто не может, в силу отсутствия сексуального интереса к Дс-отношениям, общаться со своим нижним, как с человеком (а саб – это хоть и "недо-человек", в силу условий ролевой игры, заключающейся в неравноправии сторон, но всё же человек, тогда как раб – "не-человек", который не имеет вообще никаких прав, как животное или предмет), потому что тот, в его понимании, всего лишь стул (или любое другое – «это», «оно», «вещь» и проч.). В БД-отношениях этот феномен (пси-садизм) отсутствует.

Таким образом, при помощи самой обыкновенной логики можно прийти к простому выводу о характере или природе отношений в СМ-паре: это либо ролевые игры а-ля Дс-отношения (домининат/сабмиссив), либо игры в БД-отношения (господин/раб), либо третье – комбинация двух первых.

Отличие же СМ-отношений от Дс- и БД-отношений заключается в том, что в первом случае целью обеих сторон отношений является боль (унижение посредством боли), тогда как в Дс-отношениях - это унижение посредством доминации (то есть превосходство в отношениях), а в БД-отношениях – опредмечивание, то есть разная степень унижения, вплоть до полного уничижения человека и превращение его «ничто», «это», «ноль» и проч.

2017-07-27 в 10:53

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

А почему нельзя причинять боль не играясь во что-то? Просто получать удовольствие от идущей обратки, от удовлетворения своих фетишей, от того, что твоему партнёру хорошо? Без всякой мишуры про наказания, и уж точно без игрищ в наплевательское отношение к мазу? Тут я вообще понять могу с трудом, так как если человек для меня никто, мне об него не удовлетвориться.

Я вас разочарую, но можно темачиться и без всего вами написанного. Давать человеку желанные эндорфины, ловить свой адреналиновый бум и улетать от этого. Можно и поиграть в ролёвку, просто для разнообразия, но это совсем не обязательно.

И таки ДС это не про игры в начальство, это про отношения между людьми.
А отношения вне экшна могут быть у маза с садом вполне равноправными. На экшне, имхо, равноправия нет, так как один всё равно отдаёт контроль другому, а что происходит после зависит от конкретной пары.

2017-07-27 в 11:46

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Я вас разочарую, но можно темачиться и без всего вами написанного.

Скажу больше того - моя маза одного такого лично знала. По имени-отчеству - Андрей Романович.

А так - и вы его поди знаете. Фамилие его Чикатило. Вот он не играл ни в каких маньяков.

А вы просто не желаете потрудиться и подумать.

Дс-отношения - это калька, имитация реальных отношений. Я же написал, просто прочтите. Это значит, что в реальной жизни ваш нижний может являться (и, скорее всего, является) доминантом. А в Дс вы притворяетесь, то есть играете, что доминант вы.

Никто и никогда не будет подчиняться вам в реальной жизни. На фик надо. Вы же не дочь Романа Абрамовича. А на сессии - глаза в пол, шею под ошейник, пожалста. Или вы считаете, что это не игра? Так вы тогда просто заигрались. И потеряли связь с реальностью.

Это очень простая логика. Как ни крути, любой экшн, любая сессия реализуется в форме ролевой игры. А если игры нет - вы чистый 100%-ный маньяк. Чикатило.

Так доступно?

ЗЫ. Если же у пациента случай Чикатило (типа, я такой по жизни - маньяк безо всякой игры) - необходима изоляция от общества. Принудительное лечение и проч. Это же очевидно.

2017-07-27 в 12:07

Duhovnik, 43 года

Николаев, Украина

Как практикующий Псисадист утверждаю это чушь полная

2017-07-27 в 13:17

grexter, 52 года

Лондон, Великобритания

» Так ли это? Конечно, не так.
» Это очень простая логика.
» Это же очевидно.

Текст настолько изобилует манипуляциями и проекциями собственных представлений, что исключает малейшие предпосылки к дискуссии. Давайте возьмем бритву и выкинем все лишние до формулы:

Пси-садизм, это причинение моральных страданий ради удовольствия садиста и зеркально, получение удовольствия от моральных страданий мазохистом. Воздействие при этом может быть любым, вербальным, физическим и тп

БД/Дс/СМ тут как бы и не причем, вне Темы, вокруг нас полно бытового пси-садизма, если хорошо присмотреться, жертва может и не быть мазохистом при этом.

2017-07-27 в 13:19

Rex.L, 46 лет

Донецк, Украина

Присоединяюсь к Дирти Прист. Основным стремлением нормального (по крайней мере в моём; ну, очевидно, не только моём, понимании) тематика - является обратная связь, получение удовольствия от того, что практики приносят удовольствие нижним. Ну, разумеется, есть масса дополнительных (включая, да, удовольствие от факта насилия) - но это мелочь.

Главное - взаимопонимание и одинаковое (хотя бы - близкое) отношение к символам игры. Как и вообще - взаимопонимание в жизни.

2017-07-27 в 14:01

Voltboy., 32 года

Тбилиси, Грузия

Увы большая часть изобилирует неуклюжей подменой понятий что трактуются относительно видения автора и только.
Не хочется опять таки писать, но УКСТ...
Есть разумная грань которую не стоит переступать и лишь это в большинстве своём отделяет садиста тематического от простого маньяка.

Дс же по большей части образ жизни с регулярными перерывами на жизнь обыденную.
И да- сессия не заканчивается пока проходят следы от её воздействия: настроение, физическое состояние, нормы взаимодействия между партнёрами.

Естественно их можно спрятать от посторонних глаз, но чувство останется с вами ещё очень надолго.
Реальная же жизнь очень разнится от одного человека к другому: абсолютно похожих условий не бывает.
Чикатило приводить как пример конечно не имеет смысла: это отдельный фрукт с другой ветки, упоминать что он сделал я всё же не стану.

Лишь приведу сравнение между тёплым и мягким: вещи разные так ведь ?

2017-07-27 в 14:09

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Суровый бред. Просто про СМ - в первую очередь.

Автор в своём мире единорогов живёт, как будто.

2017-07-27 в 17:00

Аюна, 35 лет

Иркутск, Россия

У всех свои тараканы. Хотя ща себя скажу: смешивание всяческое бред. Мне это не нра, я за чистый см.

2017-07-27 в 18:11

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

"Духовник", даже так? Практикующий псисадист? Вы случайно не дзен-бдсм практикуете? Потому что уж очень у вас лаконичный пост. Прямо, бдсм-коан. )

Или может у вас опечатка и надо читать психсадист?

стройняш, в дневниках вы более внятно-разговорчивый. А тут - "подмена понятий". Что за подмена? Каких понятий? Догадайся сам.

А нет. Вот более-менее связный коммент: Лишь приведу сравнение между тёплым и мягким: вещи разные так ведь ?

По-вашему, "тёплое" и "мягкое" - это вещи? А по-моему тёплое и мягкое лишь свойства вещи, но не вещи.

Прочие комменты не содержат каких-либо признаков связанной речи.

Слышал краем уха, что современная молодёжь отучилась мыслить самостоятельно. Не до такой же степени.

Ни одной мысли, какие-то огрызки. Народ, ну, просто напишите: нам лениво, мы не умеем мозгом шевелить, пишем-то с ошибками. А ты, мол, дядька Клод, грузишь тут заумными теориями. И всё. Но не до такой же степени - плоские и убогие комментарии.

ПСЫ. "является обратная связь..." - эта "обратка" стала уже заезженной банальностью. Любой, кто только приходит в Тему, с заумным видом говорит: а у меня обрааатка! Я в Теме!

И все вокруг, такие же как и он, говорят этому - да, да, он наш! У него обратка!

А когда начинаешь спрашивать у какого-нибудь ванталы, шож это такое - твоя обратка? слышишь какой-то децкий лепет: нууу, типа, это такие эмоции нижнего.... от которых у меня обратка.

Народ, это когда вы Поветкина накуй пошлёте, вот тогда вам и будет обратка. С загипсованной челюстью. А если не можете объяснить, что вас конкретно вштыривает в практиках, вы ваниль галимая. Начитались 50 ос и туда же. Сабмиссивы, типа, и доминанты, ети их мать.

Фу.

2017-07-27 в 18:35

Cayman&tary, 45 лет

Москва, Россия

Рейтинг: -3

Клод-Мишель, 48 лет
Ростов-на-Дону, Россия

В одном из дневников я обнаружил странный, если не сказать, курьёзный термин: сабмиссивный садист.

В моём воображении тут же представились подпольные лаборатории, в которых особенно хитрожопые мазохисты-мичурины взращивают себе на потребу сабмиссивных садистов. Наподобие каких-нибудь огурцов, скрещенных с … например, грибами.

Уверяем вас, что есть гораздо более интересные перверзии)
Имя им -Преподобные(из фильма " ПРЕИСПОДНЯЯ")...садисты-флаггеланты, как вам?)
А вы про сабмиссивных садистов!) Это конструкции одного порядка!
Симпозиумная модификация -Зарин...)

2017-07-27 в 19:09

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Интересно, я вот это для кого писал:

В неигровом нетематическом садомазохизме возможны самые причудливые сочетания перверсий, возможно там и существует пресловутый «сабмиссивный садист»?

Ничего не имею против "более интересных перверзий". Но в Теме-то заведено, что садист это Топ, верхний, а не сабмиссив. Для "сабмиссивных садистов" есть отдельное название, если уж на то пошло - свитч. Но свитч - это свитч, а ни какой-то там "сабмиссивный садист", "садист-флагелянт" и проч.

Лично меня мало интересует, чем занимаются реальные маньяки в реальной жизни. Реальных маньяков, считаю, надо убивать. Я-то глаголю о БД, Дс и СМ. О БДСМ. //

2017-07-27 в 20:13

Cayman&tary, 45 лет

Москва, Россия

Главная / Библиотека / Психологический словарь / ... Перверзия, сексуальная Перверзия, сексуальная (perversion, sexual) Любая форма взрослого сексуального поведения, где гетеросексуальный половой контакт не является желаемой целью. Психоаналитическая литература отдает предпочтение термину «перверзия» (а не терминам «отклонение» или «аномалия») на том основании, что такое поведение есть результат отступления и искажения в развитии как либидо, так и Эго, т.е. на основании того, что это перверзии развития. В результате психоанализ считает, что сексуальные перверзии несут защитную функцию (см. защита) и позволяют субъекту избегать тревоги или справляться с ней. Источник тревоги варьирует от одной перверзии к другой. По Freud (1916), перверзия - это негативы неврозов, поскольку перверзный реализует импульсы, которые невротик вытесняет. Согласно другой формулировке, перверзный регрессирует к инфантильной сексуальности, в то время как невротик использует другие защиты либо вместо регрессии, либо вслед за ней. Обе формулировки подразумевают, что перверзное поведение взрослого есть возрождение одного из составных инстинктов, которые образуют инфантильную сексуальность и из которых развивается взрослый гетеросексуальный инстинкт. Еще одно объяснение этого положения заключается в том, что младенец полиморфно перверзен, и что перверзии представляют собой регрессии к той или иной перверзной предрасположенности инфантильной сексуальности. См. Freud (1905, 1916). Несмотря на эти и другие положения, различающие невроз и перверзию, не существует удовлетворительного объяснения того, почему одни индивиды становятся перверзными, тогда как у других развиваются неврозы или, в частности, почему некоторые, по выражению Fairbairn (1952), «пускают в дело» именно те склонности, которые другие изо всех сил стремятся вытеснить. Мужская гомосексуальность - единственная из перверзий, относительно которой в качестве объяснения были приведены конституциональные факторы. Современная психиатрия квалифицирует перверзии как поведенческие расстройства на том основании, что «симптомами» здесь является доставляющее удовольствие поведение, в отличие от невротических симптомов, которые приносят страдания. Претензия на доставляющее удовольствие поведение, которое в психопатологии считается защитным, поднимает проблему аутентичности перверзного поведения и перверзных отношений. Относительно специфических перверзий см. гомосексуальность; эксгибиционизм; вуайеризм; нарциссизм; садизм; мазохизм; педофилия. Райкрофт Ч. «Критический словарь психоанализа». Пер. с англ. Л. В. Топоровой, С. В. Воронина и И. Н. Гвоздева под редакцией канд. философ. наук С. М (источник: http://www.psychol-ok.ru/dictionary/perversion_sexual.html )

Рейтинг: -4

Клод-Мишель, 48 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Интересно, я вот это для кого писал: Для всех тех, кому это интересно, а также тех, кто в этих рассуждениях узреет-СМЫСЛ, разве нет.....Клод-Мишель?)

2017-07-27 в 20:30

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

О, ну наконец-то про свитчей. Ну допустим, солидарен. Дальше что?
А дальше снова те свитчи, которые сабмиссивные садисты - вне БДСМ, потому что, видите ли, автору так не угодно. :-D

Автор, видите ли, Вы слишком много понаписали, чтобы было желание тратить время на прочтение совсем до конца, когда странные постулаты видны уже в первых 5 абзацах.

И, кроме того, разбирать каждую позицию несогласия - тратить драгоценное время.

Кратко: причастность к БД, Дс и СМ в каждом конкретном случае взаимоотношений между людьми определяется лишь и только форматом взаимодействия и соблюдением всех принципов БДР.

2017-07-27 в 20:37

Мара, 46 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, 48 лет
Ростов-на-Дону, Россия
Интересно, я вот это для кого писал:

В неигровом нетематическом садомазохизме возможны самые причудливые сочетания перверсий, возможно там и существует пресловутый «сабмиссивный садист»?

Ничего не имею против "более интересных перверзий". Но в Теме-то заведено, что садист это Топ, верхний, а не сабмиссив. Для "сабмиссивных садистов" есть отдельное название, если уж на то пошло - свитч. Но свитч - это свитч, а ни какой-то там "сабмиссивный садист", "садист-флагелянт" и проч.

+_+_+

посмотрела бы я на того, кто меня, садитску, доминанта, назовет свитчом )
ДС это не игры.
бабло не превращает игры в реальность.
старттопик - бред )

Dirty Priest, 28 лет
Санкт-Петербург, Россия, согласна с Вами )

2017-07-27 в 20:49

Госпожа Марина, 39 лет

Зеленоград, Россия

Никто не посмел суровую черную бухгалтершу, главную, назвать свитчем...

2017-07-27 в 21:22

Cayman&tary, 45 лет

Москва, Россия

Мара, 38 лет
Москва, Россия
когда людям нечего делать, они свершают половой акт со словами и вызывают ПЕРЛЮСТРАТОРА )

с удовольствием послежу за топиком ) может, кто-нибудь найдет ответ лучше, чем в великой и могучей Вики ) а мне всегда было лень устраивать этот дроч мозга. главное - чтобы меня понимали партнеры и единомышленники. а кто там как меня назовет - какая разница? )

Написано 2017-01-16 19:28:21

+_+_+

посмотрела бы я на того, кто меня, садитску, доминанта, назовет свитчом )

Мара, вот первый коммент из нами поднятой Темы "Флагелляция и флагелланты" Какая разница, как меня там назовут...
Видимо есть, уж коль скоро вы осознали разницу в понятиях, настолько, что не допускаете мысли, чтобы вас величали по-другому, нежели садисткой, доминантом!)))

Осталось дело за малым!) Вам, как одному из донжон мастеров "Предела" прекратить практику семинаров сабмиссивных садистов-флагеллантов, типа Зарина, и вы станете понятнее пастве!

Что, касаемо самой темы, поднятой Клод-Мишелем, она проста, понятна и вовсе не бред!
Старая добрая тема-подмены понятий! И Клод, прав! Не называйся Топом, Садистом, Домом, уж коль скоро в твоем бытие присутствуют эти самые перверсии, назовись свитчом, ну или мазом и будь флагеллантом, эксгибиционистом, кем душа запросит!

Клод-Мишель, хотя и намудрил в посыле, Тему, всё же правильно поднял, поддерживаем и всячески удлиняем!

2017-07-27 в 21:50

Sweet Poison, 72 года

Москва, Россия

а че, поддерживаю, у нас именно такая пара, как он написал, с элементами БД и СМ вернее их микс, ну и ДС как ведущего и ведомого, ну правда свитчизм нас не касаецца, так как он только снизу, я только сверху, но без всяких там этикетных замудренностей, просто я активная, инициативная, а котик мой ленивая падла, где положишь там и лежит))))

вопчем хоть горшком называй, тока в печь не сажай,
а еще тут можно упомянуть о ХЖМах, коих в теме пси хоть жопою ешь, вот уж где - нижние господины!)))) исподволь изощряюцца рулить, пока никто не видит типа))) лучше уж ленивая падла, чем ХЖМы проклятые, ленивого я пинать буду в нужном мне направлении, и все равно допинаю, и это прикольно, а ХЖМа просто убила бы в один непрекрасный момент, иба нервная я, психическая на такие проявления))

2017-07-27 в 23:47

Sweet Poison, 72 года

Москва, Россия

дополню, что в нашем случае боль без страдашек нижнему моему неинтересна, ему нада настрадаться, чтоб было страшно, больно, мучительно, непонятно когда закончится, так же как и мне просто махание плеткой ничего не дает, не понимаю я чистого садизма без вот этой эмоциональной окраски страдашек котика, мы понимаем, что страдашки игровые, но боль-то при этом самая настоящая! и вот я упиваюсь этими страдательными эмоцыями, ням ням, вкуснятина!))) так что вот мне все понятно в стартопике, без вот этого вот я гаспажа, я главная всегда, и тому подобное, а по факту через время потом эту гаспажу пялит анально ее нижний, ежели они в отношения влились, и вот он уже не нижний, а лежит такой оборзевший и гаспаже бывшей - сбегай за пивком, милая, а потом - минетик! и она метнулась кабанчиком в магазничик и давай насасывать гаспадину. а вообще-то изначально он за доминацией пришел. таких пар дохуя знаю, даже среди именитых домин, типа (имястерто), которая абортов наделала от своего "нижнего", который ее потом тупо бросил, а туда же бля, ДОМИНА!!! упалотжался такая строгая по анкете. на самом деле тетка ищет куда кости бросить, чтоб был мужиком, чтоб ее содержал и защищал и все проблемы решал, сама не может патамушта. такие все перевертыши. аж противно.

2017-07-28 в 00:27

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

И таки ДС это не про игры в начальство, это про отношения между людьми.

Интересно, откуда садистка знает про Дс? Всё очевидно. Правда, судя по фото в альбоме Dirty, скорее, госпожа-садистка. Когда вы темачитесь со своим нижним, вы играете с ним. Ваш нижний - даже не скамейка, а опора для качелей. Здесь совершенно очевидно имеет место ролевая игра "госпожа-садистка" - "раб-мазохист". При этом нижний выступает в роли неодушевлённого предмета - опоры для качелей.

Вообще-то, это довольный примитивный анализ, чтобы понять это, большого ума-то не надо.

Дс-отношения - это про отношения между людьми. - это тавтология. "Отношения - это про отношения."

Dirty просто лениво подумать. Но правда в том, что весь Дс (как и БД) - есть ролевая игра. Ролевая игра - понятие гораздо более широкое, чем переодевашки.

Кайман, да ничего я не намудрил. Постарался разжевать поподробнее. )

вообще-то изначально он за доминацией пришел

Это существенный момент ролевой игры. У Топа только верхняя роль. И он должен, обязан теперь всегда её играть. а потом - минетик! - вот эта хрень как раз и разрушает тематические отношения, превращает их в ваниль. Уж если Топ - играй до конца. Или закрывай лавочку - и вперёд на мамбу.

Вообще, народ тут как-то ленится пораскинуть мозгами. Считается (почему то), что "ролевая игра" - это такие переодевашки. В бетмэнов там, или пипцов. Однако, у нас в инст-те, например, были ролевые игры. На "экономике". Это было модно. Ролевая игра - гораздо более широкое понятие. А уж публичные экшены - так это вообще шоу, то есть та же игра.

Весь БДСМ - это ролевая игра. На 100%. Нет, ну, конечно, если люди ходят на БДСМ, как на работу, да ещё зарплату получают - тогда да, это уже жизнь. Это смешно, конечно. ) Домина в готической ночной рубашке, на голове зелёный ирокез, а на теле разноцветные наколки. Даже во время сна - домина. 90/365/24/7. Где 90 - это 90 лет.

При помощи этих пресловутых игр в "доминантов", "господ", "рабов", "сабмиссивов" люди реализуют свои девиации в БДСМ, причём в рамках аббревиатуры БДСМ. Всё, что за рамками аббревиатуры - не Тема.

2017-07-28 в 16:55

Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Откуда садистка знает про ДС? Вероятно оттуда, что не только садистка, и что живёт с сабиком в этих ваших ДС/ЛС уже порядка 6 лет. Маз, с которым мы на фото, мой второй партнёр. Не зная нас и наши отношения, строить теории на основе фотографий - бред.

Вы не ведёте дискуссию, вы с пеной у рта доказываете, что правда только ваша, а все кто считает по другому дураки или чикатилы. Поэтому не вижу смысла что-то вам объяснять.

2017-07-28 в 19:50

Cayman&tary, 45 лет

Москва, Россия

Клод...мы за тебя!) А ван-дамм ли ты, или Мишель...не один ли!? ОДИН, КЛОД, засим, борись, мы поддержим))

2017-07-28 в 19:53

Большой Человек, 38 лет

Киев, Украина

Вот вы понапридумывали терминов! Людям нравится то что они делают, какая разница как это называется!

2017-07-29 в 18:33

Cayman&tary, 45 лет

Москва, Россия

Рейтинг: 0

Большой человек, 30 лет
Алма-Ата (Алматы), Казахстан
Вот вы понапридумывали терминов! Людям нравится то что они делают, какая разница как это называется!

Человек.......вот у ВАС стоит ДОМИНАНТ, а поставьте подчинение, ну вам какая разница...один е... а другой только дразнитца!

2017-07-29 в 18:53

Mirror, 57 лет

Николаев, Украина

УмнО! Но много букаыф, и мой не осилила дочитать сей пасквиль на добрый Садистофф( да простят мну боги Всея БыДы/ДээС, и тем паче СыэМу! ). Спалзла, с истерикой пацтол, обливаясь горючими слезами радости, за столь просвещенную млодежь.

Ранимая шо не сафсем не тру Садистка, которой интерес повтыкивать чей-то острое в челавекофф, попороть побольнее и посильнее

2017-07-29 в 23:44

Mirror, 57 лет

Николаев, Украина

Ухожу в монастырь, мужской, канэчн, садюжить без обзывания, в свое удовольствие!
Пы. Сы. Уважаемые администраторы, поднимите рейтинг автору топика - он снял камень с моей печени.

2017-07-30 в 07:46

Sandra, 40 лет

Москва, Россия

Клод-Мишель, не нужно путать термины. Они пришли к нам из зарубежной терминологии, и подразделяются следующим образам по разделам: СМ - садист/мазохист, ДС - доминант/сабмиссив, БД - топ/боттом. В ру-Теме как общее определение любой позиции из всех разделов прижился именно перевод из БД - верхний (top) и нижний (bottom). Но есть, хоть и встречаются нечасто, чистые формы интересов.

Чаще всего встречается чистый СМ. Когда у одного удовольствие от получения боли, а у другого от причинения боли. Без всяких дополнительных смыслов и подтекстов. Феномен мазохизма имеет вполне физиологическое объяснение: за боль и удовольствие отвечает одна сигнальная система - нервная, и сигналы приходят в один и тот же раздел мозга. А дальше "нравится/не нравится" - это уже дешифровка этого сигнала. Боль одинакова от пореза, ожога, удара, но степень нервного раздражения разная. От этого мозг и дешифрует сигнал. Но в некоторых случаях, мозг дешифрует боль, как удовольствие. И тогда человеку боль нравится.

У меня и некоторых моих знакомых - фактически чистый ДС. Для меня роль ведущего, лидера, природна и естественна. Это мое комфортное и приятное состояние. Моему сабу, соответственно, комфортно быть ведомым. И у меня это девиация скорее психическая, чем сексуальная. И это моя черта с детства. В ванильной жизни это превращалось в бесконечную войну с мужчиной, кто главный, которую они вообще чаще всего проигрывали (что вообще отдельно обидно), в итоге прогибаясь под меня, после чего мне становилось с ними скучно. А Теме ДС, я нашла комфортные для себя и партнера отношения. Где нет войны и каждому хорошо от своей роли в них.

БД - чистого фактически не встречала, скорее как форму проявления ДСа. Так сказать антуражные ролевые игры. Но тут что-либо утверждать не возьмусь, так как с ним на своем примере не сталкивалась.

Мне нравятся ролевые игры, но настоящие ролевые игры, которые в историчных костюмах, с фехтованием и т.д.

А условно сабмиссивным я могла бы назвать любого садиста в черном СМе. Там маз/маза нередко управляет, как именно и что с ней делать. Буквально от "выше/ниже" до "сильнее/слабее". Хотя, это по сути равноправные отношения. Ничем не отличается от ванили, в которой два партнера достаточно раскрепощены, чтобы говорить друг другу, что и как лучше делать, чтобы доставить удовольствие.

А смеси БД/ДС/СМ могут иметь самое разное процентное соотношение в направлении предпочтений и очень причудливые формы. Потому что все еще пропускается через трактовку психикой, которая у каждого своя.

2017-07-30 в 09:08

Садюжка, 43 года

Екатеринбург, Россия

Хм, значит нас, чистых СМщиков, не существует...

2017-07-30 в 14:27

Cayman&tary, 45 лет

Москва, Россия

Садюжка, 34 года
Екатеринбург, Россия
Хм, значит нас, чистых СМщиков, не существует..

-
Вы, "лорды чистых кровей" существуете, только в своих снах) Иллюзорная правда бытия...

2017-07-30 в 14:36

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Я вообще считаю, что пси садистами в основном становятся Верхние именно через нижнюю. Тяжело быть пси-садистом, если нижняя не реагирует особым образом на его слова и действия)

Уверена в том, что мы нижние сами "создаем" своих пси-садистов и так же позволяем или не позволяем так с собой обращаться.
И вообще, такой вечно спорный вопрос это, для каждой пары имеются свои рамки и ограничения, все зависит лишь от восприятния нижней, от ее психологического порога что ли.

То что все называют грозно "пси-садизм" )))) не что другое, как обычные качели, чтобы так сказать не очень скучно жить в Теме было, вот и все.

"Все что нас не убивает-делает нас сильнее"

2018-02-03 в 21:35

gerda, 74 года

, Россия

Не вредная, 39 лет
Берлин, Германия

То что все называют грозно "пси-садизм" )))) не что другое, как обычные качели, чтобы так сказать не очень скучно жить в Теме было, вот и все

===
Это называется эмоциональным насилием, и последствия для психики могут оказаться печальными от снижения самооценки до развития депрессии и ПТСР. Сперва располагают к себе входят к вам в доверие, обещают поддержку)) а потом начинается сплошной поток критики, оскорблений, обвинений и указаний на недостатки, и доказательств вашей никчемности.

2018-02-03 в 22:40

Fair, 56 лет

Одесса, Украина

ТС, вы все это скажите мазохисту, и вам тогдысь будет показан образец псисадизма, в чистом виде.
Только, предварительно, забронируйте коку в склиые, или у Павлова. Поверьте, вам понадобиться одна из них.

2018-02-03 в 23:59

Пограничник, 40 лет

Санкт-Петербург, Россия

я так думаю, что все проще гораздо, в природе истинных альфа особей мало, а востребованность большая, вот получаются всякие мутанты, я бы назвал псевдо верхние, эдакие маски топов, но когда вливаются в тему, то на их пути появится Он или Она, тогда все станет на свои места, но при этом псевдо верх будет доминировать над честно принявшими свое положение нижними тк получает и имеет опыт, верх все таки более выгодное положение)) я если честно пол жизни притворялся Верхним, сам себе при чем врал, типа над мужчиной домирую, а женщине подчиняюсь, но все стало на свои места, я думаю, что это к лучшему, так как эти маски и тд ведут к нервным растройствам и наркомании..

2018-02-04 в 00:28

gerda, 74 года

, Россия

Здоровые девочки ( да и мальчики тоже) таких мутантов не выбирают...

2018-02-04 в 00:38

Не вредная, 47 лет

Берлин, Германия

Gerda., 43 года
Саратов, Россия

О, Боже, да где вы таких ужасов начитались))), просто честно слово смешно.
Вроде все взрослые люди и верите в такую ерунду, что реально Верхний какой-то, если он конечно Верхний будет постоянно потоком критики оскорблять нижнюю свою, дорогую ему, ту которая приносит удовольствие.

Люди, опомнитесь.
или вы только в теории СМ знаете?

2018-02-04 в 02:52

Феникс, 49 лет

Владимир, Россия

Да. Зачем такой Верх, который свою нижнюю только опускает ниже плинтуса, а после сессии не "поднимает".
Для меня такие отношения -закончились депресией жесткой.

2018-02-04 в 15:10

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: