Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 242, в чате: 0, новых: 38

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » Интерес к теме после изнасилования и иной травмы детства - что делать?

Интерес к теме после изнасилования и иной травмы детства - что делать?

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Я понимаю, что наверное многим тематикам не хочется ковыряться и выяснять почему к нему на сессию пришла та или иная девушка.. Но я достаточно часто сталкиваюсь при поиске нижней с девочками желающими унижений или наказаний. Девушками не считающими себя достойными и красивыми. Девушками с убитой самооценкой и внутренним желанием пройти через унижения, найти свое место в постоянном унижении и боли.

В 90% случаев у таких девочек скрывается старая травма изнасилования, или иных психо-физических травм в семье.

Да мне совесть не позволяет использовать ее травму на потеху своим желаниям, и приходиться ее восстанавливать, разбирать вину, компенсировать обиду, поднимать самооценку и уводить из темы в нормальный яркий мир.

Но что вы предпочитаете делать в таких ситуациях? И как часто у вас возникают такие барышни?

2010-12-13 в 11:42

Дядюшка Шу, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

Приведу выдержку из работы Imai Kazuo, известного японского Мастера кинбаку " Мысли и рассуждения.о доминировании и подчинении"
Почему м-девушки осознанно выбирают подчинение? Потому что оно приносит им душевное равновесие. Ehrlich Fromm пишет в своей книге "The art of loving", что " человек-мазохист пытается стать частью того, кто защитит его, направит и будет приказывать, чтобы сбежать от невыносимого чувства (оторванности) изоляции". М-девушка бежит в мазохизм, потому что она хочет, чтобы ее разум связали. Часть м-девушек пишет: "мне искренне хочется, чтобы меня очень жестоко связали. И опутали не только тело, но и разум ".

Да, определенный тип м-девушки не был благословлен любовью родителей и не имеет психической стабильности. Эти женщины получают ощущение стабильности, будучи связаны физически. Это, так сказать, основа этого типа. Они находятся в поиске серьезных психологических отношений. Им недостаточно любви, эмоции их не стабильны, характер кажется неполным. Чтобы эта девушка смогла себя реализовать, требуется любовь. Но, так как девушка уже не ребенок, ее требования выражаются в смешанной форме, к ним приплетаются сексуальные элементы. В дополнение к вышеупомянутому типу м-девушек, есть и другие типы, которые хотят, чтоб их наказали, потому что они получили в детстве какие-либо психические травмы. Есть случаи выбора подчинения для того, чтобы проникнуться ощущением своей женской сущности, это происходит из-за отсутствия уверенности в своей женской природе и т.д.

М-девушки, как правило, легко становятся преданными и они очень доверчивы. Ее мысли неустойчивы, и, если она захочет стать частью человека, который защитит и прикажет ей, естественно, она поверит в него всей душой. Только этот человек должен иметь возможность тратить время и чувства, чтоб принять м-девушку, только тогда она станет его частью.

Но вы должны быть очень осторожны в том, что м-девушка никогда не подчинится человеку только ради него самого. Она подчиняется человеку, потому что ей необходимо, чтобы кто-то помог ей заполнить пустоту в ее душе и освободить разум. После сессии м-девушка пишет: "Я поняла. Я родилась, чтобы быть рабыней, и это приведет к освобождению моей души". Это показывает, что она хочет сильного психического ограничения, оно ей необходимо для духовного освобождения. Поэтому, если м-девушка не получит защиту мужчины, она оставит его рано или поздно. Так как м-девушка всегда хотела и хочет стабильности для своей неустойчивой психики.

То есть это есть в тематическом мире. Вопрос заниматься ли лечением этого человека. Если Вы психолог и знаете методики. То почему и нет. Если Вы не владеете психологическим инструментом, то не стоит этим заниматься. Дайте ей защиту и уверенность и со временем ее психика прийдет в норму. вопрос только времени.

2010-12-13 в 12:31

sie, 33 года

,

Ага..здесь много травмированных и мужчины-садисты тоже часто имеют отцов деспотов, тиранов....Но вряд ли можна эти травмы выкоренить...Ведь детские впечатления сопровождают людей обычно всю жизнь.А вылечить такое можна только с хорошим психиатром который вынайдет первоначальную проблему которая создала цепочку девиантного поведения человека....Вообще не вижу ничего плохого когда девиант находит девианта и создают тематическую пару...Люди находят так взаимопонимание..Плохо лишь тогда когда девиант не вызнает себя таковым и портит психику обычным людям которым такие форматы встреч непонятны.

2010-12-13 в 12:41

Петр, 43 года

Москва, Россия

мне тоже ончень инетересны причины, и подчинения и агрессии, но я стараюсь об этом не расспрашивать... чем больше знаешь друг про друга, тем быстрее пропадает инетерес

2010-12-13 в 12:53

Lupus, 64 года

Екатеринбург, Россия

Проблема такая есть. Ответа - нет. И кстати, такие девушки далеко не всегда бывают с "убитой самооценкой". Часто вполне благополучные, успешные в жизни, бизнесвумен... Что не делает проблему менее актуальной. Проблема еше и в том. что если ее не ввести в сообщество, она уйдет к неадеквату.

2010-12-13 в 13:00

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

меня смутило в посте ТС что это пишет пси-доминант... пси опасное дело, как не крути.. сама практикую давно.... по молодости, от непонимания творила страшные вещи, вспоминать не хочется.. мне не совсем понятно, как такой человек может "спасать", сразу хочу сказать, ничего личного... лично я скажу, если я вижу подорваную психику, то теперь просто прекращаю общение с этим человеком.. пусть занимаются специалисты, очень опасаюсь доморощенных психологов..

2010-12-13 в 13:03

Black Widow, 45 лет

Глазов, Россия

За частую близкий человек становится гораздо лучше любого психолога.он может помочь больше чем профессионалы...которые пользуются тем...чему их научили...шаблонной психологии.И есть псисадист... которые как раз и помогают вытащить наружу отголоски прошлого...которые мешают жить.И избавляют от них...тем самым на проблемы прошлого появляется иммунитет.И то ...что было в прошлом...что не давало жить сьановится пустяком или не столь значительным.

Иван вам большой респект!Продолжайте в том же духе!

2010-12-13 в 13:20

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Иван, не советую связыватся с ПТСниками вобще ....стремная тема .....им нужен покой, транквилизаторы и санаторное лечение.
Они вечно пытаются убить то себя то других .....а сидеть придется за это вам ... или не сидеть а в могиле лежать ....тоже радость небольшая.

ПТСникам вобще нехера делать в БДСМ ....пойдет только усугубление с развитием психопатологий.

2010-12-13 в 14:10

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Я не пси садист и не пси доминант. Скорее пси провокатор и проводник, если говорить о процессе общения с такими девушками.

Особой сложности в вытаскивании таких девушек не вижу - сблизиться, довериться друг другу, понять в чем она себя винит и обвиняет, снять вину, защитить от появившейся боли и потери привычного восприятия, восстановить эмоциональные принципы и ощущения себя и окружающих людей, дать пинка под зад и на свободу.

Как писал Шу цитируя мысли и трактаты - когда нам плохо и мы не ощущаем в себе счастья, не можем найти душевное умиротворение - Мы ищем тех кто нас защитит, даже если этот защитник - тематик с плетью садист. Ведь для потерянной нижней как бы он не был жесток - он одновременно близок, он управляет, а значит он ее защищает. Поэтому к нам тянутся и в нас влюбляются, платя за видимое доверие и близость - откровением, любовью и преклонением.

Меня заинтересовал один ответ - что лучше если такой не осознающий себя объект (девушка, мужчина, верхний, нижний) найдет где-то в темном углу поверхностное самоудовлетворение или все же найдет свою "общину" в кругу таких же?

Должны ли мы нести ответственность за тех кто не осознает причин тяги к подчинению, унижению, боли (это касается и верхних и нижних)? Или это их личная проблема и мы ее игнорируем, как сообщество?

2010-12-13 в 14:18

Sheptun, 38 лет

Москва, Россия

Я всегда старался поднимать самооценку, компенсировать как-то обиды и прочее своим нижним...
Неважно, на сколько сильна травма и какова причина пребывания человека в Теме.
Я считаю, что в любом случае каждый достоин быть полноценной личностью.
А то, какие у него отношения с мужчиной или женщиной - уже другое дело.

Мне нравится унижать и бить в рамках BDSM свою рабыню.. нравится жёсткий прессинг, может даже моральные унижения..но, при этом, я вижу перед собой не только рабыню, а так же друга и индивидуума..

и любые виды унижений и причинения боли должны быть только во время сессии,
а в остальное время я предпочитаю дружеское общение и отдавать как можно больше хорошего близкому мне человеку, которому присвоено столь интересное звание "рабыня"...

2010-12-13 в 14:22

Дядюшка Шу, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

Добавлю немного. Просто как человек изучающий игровую и песочную терапию. Если брать основу, то БДСМ сцена вписывается в игровую терапию.

Игровая терапия — психотерапевтический метод, основанный на использовании ролевой игры как одной из наиболее сильных форм воздействия на развитие личности. В начале 20–х гг. Я. Морено предложил осуществлять драматические инсценировки для лечения болезненных психических проявлений за счет перестройки отношений и системы переживаний больного человека и назвал новый метод психодрамой. Процедура игровой психотерапии включает в себя выполнение группой специальных упражнений, предполагающих вербальные и невербальные коммуникации, разыгрывание различных ситуаций. В этом процессе происходит создание личностных отношений между участниками группы, за счет чего снимается напряженность и страх перед другими людьми, повышается самооценка.

Но тут много подводных камней. Но основное правило не действуйте шоковой терапией и не давайте ей быть постоянно в чувстве страха. Да есть такие инструменты в игровой терапии на грани фола, но не специалисту лучше это не пробывать. И просите чтоб ваша партнерша по окончанию сессии писала отчеты. И обращайте, где не комфортно себя чувствовала Ваша нижняя.

2010-12-13 в 14:39

имя отклонено модератором, 50 лет

Гронинген, Нидерланды (Голландия)

Иван
Санкт-Петербург, Россия
Псидом, контроль и уместное наказание

это написано в анкете Ивана..

закончила факультет психологии, правда спецификация весьма узкая и совсем не по этой теме, но общие знания получила..)) может мне кто-то пояснить, как можно быть пси-доминантом (хотя ТС это опровергает в топике, но подтверждает в анкете, что меня лично уже напрягает) и при этом лечить лечить людей от их психологических травм полученных в детстве? мало того, я еще как-то могу понять, что он ведет по жизни одного человека (хотя убейте меня не пойму как), но спасать, потом выводить из Темы в яркий мир" и начинать с другой по-новой? а с той что будет? как ей там без такого сильного товарища в этом самом ярком мире? вся эта тема как-то дурно попахивает..

2010-12-13 в 15:02

,, 80 лет

,

Всё хорошо.
Только я переживаю, что после подобного участия девушки склонны привязываться к своему опекуну больше, чем он к ним.
Как они переживают неизбежные расставания?

2010-12-13 в 15:22

sie, 33 года

,

Хм...интересно наблюдать..сначала Иван мнит себя психологом, потом наивно полагает что он лечит своих нижних, заботясь о них и проявляя внимание к проблемам несчастных девочек.....В итоге оказываеться- то Иван делал все это чтобы влюбить в себя наивных и нуждающихся в пси-поддержке чтобы потом дать им пинка под зад и отправить на свободу(сам написал так).Ничего удивительного не будет если через несколько лет Вы заявите что Вы Зигмунд Фрейд и все БДСМ общество девиантов надо лечить)

Сочуствую тем девушкам... представляю как им сложно пережить разлуку вот с таким вот наставником они все же открыли душу...Да. у каждого человека есть какие- то травмы в душе но это не значит что после того как ты это узнал то надо их выбрасывать...

И кстати если вы считаете ванильную жизнь (сами пишите "уход из темы в яркую жизнь")яркой тогда почему вы сами не уйдете в эту жизнь?

2010-12-13 в 16:04

Кнопка, 56 лет

Москва, Россия

А мне все же интересно, можно ли вытащить из такого состояния. Ведь человек каждые пять лет (примерно) регрисирует психологически, возращаясь к своим страхам. Как его проконтролировать близким людям. Или психолог в такой ситуации пожезненен?

А, что можно так как ТС вывести в ванильную жизнь верю с трудом. Дело даже не в наличии спец образования. Есть люди которые интуитивно могут помочь и без всякого образования. Но, не так: *я тебя унижу, я тебе дам понять что это бывает сладко, а не только больно и стыдно. Кувыркайся после меня*

2010-12-13 в 18:18

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Иван, 39, Москва. Я бы так не обобщала. ПТСникам в ряде случаев есть чего делать в БДСМ, но только очень-очень осторожно. Трудно с ними, да.

И кроме того, травмы бывают разные. Полученные в детстве, они часто как раз и приводят впоследствии к возникновению садомазохизма. Но сразу после серьёзной травмы действительно нужны транквилизаторы и покой.

Иван, 30. То, что вы интересуетесь причинами, а не только пользуетесь следствиями, - похвально. Но я присоединюсь к вопросу: а как потом вы их от себя "отвязываете"?

Вообще, мне кажется, что вы немножко переоцениваете свои силы.

2010-12-13 в 22:50

Di&Omen, 48 лет

Москва, Россия

Ох уж это мессианство с голым задом - так и сверкает на солнце!
Прокруст (ну, помните того добряка-разбойника из Древнегреческого мифа!) тоже стремился сделать своих "пациентов" эстетически совершеннее, возлагая их на своё ложе для последующего укорачивания или растяжения под свой стандарт роста.

Вот и ребёнок на определённом этапе своего развития расковыривает у своей любимой игрушки внутренности и после теряет к ней интерес. Взрослея, ребёнок учится беречь свои игрушки. Взрослый человек трепетно бережёт свои игрушки. Но подчиняющийся человек - не игрушка, даже если он добровольно играет эту роль в глазах окружающих, скорее всего - он сам играет с ними. И очень обидется, если те перестанут с ним играть, потому что люди-игрушки не научились сознавать разницу между "играть" и "любить".

2010-12-14 в 00:13

Георгий +, 46 лет

Москва, Россия

в очередной раз позабавила мысль мудрого тематега о том, что если девушку "не ввести в сообщество, то она уйдет к неадеквату". Конечно-конечно. Обязательно )) Ведь кроме "сообщества", адекватных людей нигде нету. Читайте, девушки, раскрыв уши. И бегом - в сообщество, к адекватам. Бегоооооом!

2010-12-14 в 00:51

Андрей, 49 лет

Киев, Украина

Соглсен с Блэк Видоу. И не согласен с Надеждой. Пси не более опасная практика, чем СМ или плейпирсинг. Да и вообще я психологов недолюбливаю ). Влезают в душу за деньги пациентов при этом четко расставляют границы и боятся быть ближе.

2010-12-14 в 05:10

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Андрей, и правильно делают, что боятся быть ближе. Они профессионалы, они привыкли думать, "что потом". Как привязавшийся к ним душой из-за неуместной близости пациент будет переносить неизбежную разлуку.

Вы недолюбливаете психологов, но при этом заявляете, что "пси не более опасная практика, чем СМ".
В связи с этим вопрос: какое отношение вы имеете к "пси" и на каком уровне вы знакомы с психологической наукой?

2010-12-14 в 09:07

Ри, 46 лет

Москва, Россия

Морк, я тоже не испытываю симпатии к Андрею, именно сейчас Вы к нему откровенно так цепляетесь :) И в теме про иглы и тут. Фраза "не более опасная практика" не говорит о том, что человек сказавший её вообще отрицает опасность, а в теме про иглы Вы именно так расставили акценты :)

Давайте всё же будем вести честные дуэли, а не с поттасовкой :)

2010-12-14 в 09:35

Иван 1, 54 года

Гамбург, Германия

Mork
Вы вроди в отличии от этой шоблы которая готова хоть смертельно больному присунуть лишбы присунуть - маленько вменяемы.
Так с какого перепугу несете охинею?
Нельзя в психологии выбить клин клином .....можно только усугубить состояние травмы и получить явную паталогию.
Особенно в области издевательств и сексуального насилия.
Жертв насилия надо реабилитировать и не насилием со стороны озабоченных придурков а комфортом и заботой..

2010-12-14 в 10:26

Black Widow, 45 лет

Глазов, Россия

Так интересно рассуждают люди...которые говорят «НАДО К СПЕЦИАЛИСТУ!»При том говорят это чисто зная на теории....Откуда вы знаете...что человеку пережившему насилие надо...а что не надо?Как вы можете судить об этом...не побывав в шкуре того...кого вы отправляете к психологам...к психиаторам.И кто вам сказал...что они действительно смогут помочь...а не выстроят новый коридор... по которому отправят этого человека.Что он не будет бояться выйти из этого коридора..Ведь так сказал специалист....вот нормы поведения...по которым ты должен жить.С самого детства сейчас детей ...с садиковского возраста уже подгоняют под шаблоны.А если он немного отклоняется от той нормы...которой обучили специалиста в вузе...то все...ребенок уже не нормальный...с отклонениями.Сколько этих самых специалистов ставят диагнозы..тем самым ставя крест на челоеке.И можете сейчас кидать тапки в меня...но я останусь при своем мнении...И все это говорю не из теории.

2010-12-14 в 10:45

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Black Widow (и Иван), так я же и говорю: случаи разные бывают, в одних (часто это травмы, полученные в детстве, уже забытые) возникает склонность к садомазохизму, а в других - таки надо к специалисту. И это не "загоняние под шаблоны", это осознание того факта, что бывают случаи, когда человеку после психологической травмы может помочь только медицина с фармакопеей.

А забота - это обязательное условие, кстати, не только для больных ПТС. Это, на мой взгляд, вообще норма в межличностных отношениях.

2010-12-14 в 10:56

Дядюшка Шу, 61 год

Санкт-Петербург, Россия

Хммм Ээээ нет слов. Просто даже мало сведущий в психологии знает, что человеку пережившему сильное стрессовую ситуацию, требуется работа со специалистом в плане реабилитации и помощи в восприятия окружающего мира. Буть то человек побывавший в горячей точке, переживший насилие или другие стрессовые ситуации. Вопрос в том. На сколько этот специалист соответствует квалификации и понимает ситуацию. А вот тут у нас большая проблема. Хороший специалистов и умеющих работать с людьми переживших стрессовые ситуации, а так же подвергшихся насилию не так и много. А тех кто может работает с подростками и молодыми людьми так вообще немного.

Поэтому да отправляя человека к специалисту, надо подумать а найдет ли он в своем городе специалиста разбирающегося в этой проблеме.

2010-12-14 в 11:05

Андрей, 49 лет

Киев, Украина

Морк, я даже всплакнул. "Они профессионалы, они привыкли думать". "Как привязавшийся к ним душой из-за неуместной близости пациент будет переносить неизбежную разлуку". Какая трогательная чувствительность! Вы сами, случаем не были пациенткой у психолога? Настолько вы это тонко описываете.

Морк, я состою в хороших отношениях с "пси", но доктора психологии еще не защитил, как-то все не успеваю ).

Кари, почему это вы не испытываете симпатии ко мне, а? А вот я к вам только с симпатией отношусь!

Блжек Видоу правильно сказала- психиатрия и психология у нас на таком пещерном уровне, что им самим психологи нужны (не даром у каждого психолога есть свой психолог)! Откуда им знать вообще, как помочь жертве изнасилования? Так что да, надейтесь, Морк, что человека после психологической травмы можно вылечить пилюлями да лекарствами (медициной и фармакологией)! Тут нужно подходить более тонко. Нужно именно стать очень близким такому человеку, другом, что-бы помочь ему. А не "барьеры профессиональные" расставлять.

И норма в межличностном общении это доверие прежде всего.

2010-12-15 в 07:33

Евгений, 47 лет

,

Если MR. Maxi Single сказал правдиво о том, как он относится к таким девушкам, то респект ему и уважуха, как говорится, он настоящий мастер."Его пример - другим наука" и образец для подражания. Вопрос только в том, правду ли он сказал?

2010-12-15 в 11:50

Иван, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Сорри, ухал в командировку на неделю без инета, так что не поддерживал тему.

Из последующих ответов вижу основной вопрос - как отвязать, если привязал. Удивляет то, что ни у кого не вызывает вопрос - а как собственно привязать? Хотя он изначально является основой как потом отвязывать. Ведь привязывать можно по разному ))

Не знаю как решают этот вопрос другие, я же если вижу травму и явно ошибочное стремления в тему - прямо говорю об этом. Прямо говорю о себе и честно отвечаю на агрессивные и чуткие вопросы по отношению к себе. В любом человеке есть личность, даже если животные инстинкты (в том числе страхи) в нем преобладают. И я стараюсь общаться именно с личностью. Точнее поднимать личность над инстинктами.

Да первая реакция у подопечной, после определенного доверия - спрятаться за меня. И если я это позволю, то потом "выкинув" ее - я нанесу ей еще больший вред. Так что моя задача научить ее прятаться за себя, быть уверенной в себе, своих желаниях и четко понимать свои страхи. Научить ее чувствовать жизнь и счастье без меня - это и есть "пинок в яркий мир".

Любой хороший ученик, переживает своего учителя и комфортно покидает мастерскую, отправляясь в жизнь. Мастерская в данном случае - это темная комната его души, где темнота - страхи и вина. Моя задача осветить его душу, его видиние мира, показав что он вполне способен сам осознавать свои страхи и снять с себя эту вину. Потом он вполне легко и просто уходит по своим делам.

Из 4-ех таких девушек - трое в течении полугода вышли замуж, у двоих из них дети и все хорошо. Они реально счастливы, а не прячутся от мира. И тут не моя заслуга - тут заслуга их же самих что они не побоялись разобраться в себе.

Но меня все еще волнует вопрос - а есть ли сообщество, есть ли моральные правила и как мы как сообщество должна реагировать на такие ситуации?

2010-12-17 в 09:37

Mork, 51 год

Запорожье, Украина

Андрей, я-то пациенткой психологов не была, а вот вас-то они, похоже, чем-то обидели.)))
Стать другом и заняться бдсмом - это далеко не всегда одно и то же.
Станьте другом и не практиками занимайтесь, а обеспечьте покой, уход и лечение. В острых случаях нужно именно это.
Не нужно помогать развитию девиации.

2010-12-18 в 03:24

Андрей, 49 лет

Киев, Украина

Морк, не угадали. Меня психологи ничем лично не обижали. Я просто их не воспринимаю как тех, кто действительно может помочь в сложных ситуациях. Помогают друзья. Те, кому ты дорог. А не кому ты платишь деньги и кто выстраивает профессиональные барьеры в общении.

Прчием здесь "стать другом и заняться Темой- это далеко не одно и тоже"? Вы говорите с уверенностью повидавшего виды опытнейшего спеца, который знает что нужно "в острых случаях". Однако вы понятия не имеете, что нужно в таких случаях. Вообще, вы как-то склонны бросаться их крайности в крайности. "Покой, уход и лечение" у вас звучит как лечение в психиатрической лечебнице ).

2010-12-18 в 07:32

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Score: -4
Иван, 30 лет
Санкт-Петербург, Россия

Я вот создавала подобный топик. У меня была психотравма в молодости (жестокое насилие ). Я считаю что именно она "виновна" в том что я пришла в Тему. Наверное двигало желание погасить внутреннюю боль внешней. Мне и сейчас очень тяжело уживаться в себе. Очень устаю от постоянной борьбы внутри себя.

2011-02-21 в 12:08

Станислав Zenj, 58 лет

Москва, Россия

Что делать, что делать... Снимать штаны и бегать!

Лично я такую нижнюю могу принять.

По поводу того, что я ИСПОЛЬЗУЮ чужую проблему, совесть у меня не шевельнется. У меня ее нет, совести.

Будем поднимать девушке самооценку. Наряду с практиками, стараясь этими практиками не зацепить больные моменты. Вообще говоря, моя нижняя - это лучшая нижняя из возможных, это же очевидно. Что бы там ни было в ее прошлом.

2011-02-21 в 13:02

Mongo, 58 лет

Барнаул, Россия

Станислав, 43 года
Москва, Россия

Я стараюсь своими проблемами не грузить Верха. Единственное что может негативного, это иногда возникающие мои "больные" реакции во время экшена. Бывает на ассоцитивном уровне что то всплывёт в голове. Но если Верх в курсе и понимает, может умело вырулить, то это замечательно. Ну вот как то так.

Что касается помощи психологов, мне они не помогли. Я сама выходила из пикЕ. Наверное Тема помогла ещё))))

2011-02-21 в 14:31

Alice, 45 лет

Таллин, Эстония

У меня были сомнения, для меня ли Тема после упомянутых ТС вещей в анамнезе :) но так получилось, что в Тему я всерьез полезла после многолетней терапии, когда удалось обуздать основные глюки в психике и достичь более-менее ровного состояния. Поэтому я для себя разграничиваю Тему и потребность лечить душевные дыры. Своему Хозяину я честно при первой же встрече описала свой шлейф психологических проблем и, опять же, честно сообщила ему, что не ищу в БДСМ повода абьюзить свои старые проблемы... а, если уж на то пошло, получать от них удовольствие. И, как я это понимаю, Хозяин не обязан а) ни лечить мою психику, б) ни корректировать свои сценарии и свое поведение под мои баги. С моей стороны было бы свинством нагружать его такими непростыми задачами - а я к нему прихожу не затем, чтобы его напрягать, а чтобы он получал удовольствие.

Психика хитро устроена :) то, что меня много лет подряд унижали в семье, почему-то не противоречит тому, что, придя на сессию к Хозяину, я не только буду получать удовольствие от унижения, но и потом, вернувшись домой, буду ощущать, что обо мне полноценно позаботились.

Если когда-нибудь в будущем Тема перегрузит мою психику и все эти старые травмы снова взорвутся, я, во-первых, уже смогу поймать момент вовремя и уже знаю, как и с каким специалистом оперативно проработать проблему, а во-вторых, оставляю это исключительно под свою ответственность, это не работа Хозяина. Но это не повод бежать от Темы, если я, ха-ха, получаю удовольствие от вещей, схожих с теми, что когда-то причинили мне боль :) Я просто включаю мозги и отслеживаю свое состояние.

2013-02-10 в 19:31

Lidia, 42 года

Москва, Россия

Когда-то именно но этой причине я и оказалась в Теме. И причины этой я не помнила. Как потом выяснилось я стала жертвой в 5 лет. Страшно? на самом деле не так страшно, как могло вы быть. Физических увечий я не получила, а психика решила, что надо защитить себя и я благополучно все забыла. До 26 лет... А вспомнить все это мне помогли доверительные и очень близкие отношения с хозяином. Да, было мерзко, как минимум. И потом еще много чего было... Тот, кого я считала хозяином, бросил меня. Я осталась наедине со всеми своими проблемами и мазохизмом. И было безумно сложно начинать учиться думать и жить заново. Но получилось же. А мазохизм остался, но именно мазохизм, а не сабмиссивность, и мотивация уже совсем другая.

2013-02-10 в 21:32

Тематическая пара, 56 лет

Череповец, Россия

Ничего не делать особенного. Пока Вас об этом сами не попросят. Если человек адекватен, он уже сам все это пережил.. если нет - это уже другая тема.

2013-02-10 в 23:16

мира, 36 лет

Киев, Украина

Иван 1 очень жаль что вас больше нет на сайте
...

2013-02-12 в 13:42

Tiamat, 49 лет

Москва, Россия

Хочется спросить всех участников дебатов : "А вы считаете себя цельной, ничем не травмированной личностью? Вы росли в любви и взаимопонимании родителей? Жизнь дарила вам цветочки-люди вас понимали". Ога.

Все мы тут травмированы, так или иначе.
ТС, эти девушки ждут от вас не спасения, а ВАС лично. Если не можете дать женщине часть своего мира и некую часть жизни - просто удалитесь. Найдите ту, которой вы подарите свои мир и судьбу.

2013-02-12 в 14:02

РИЧЧИ, 44 года

Москва, Россия

Но, с другой стороны, по одной из методик терапии, необходимо, что бы душевно- травмированный человек высказался кому - либо, понимающему, и проиграл эту ситуацию много раз, но в игровой форме. И, только постепенно, острота болезненных ощущений стирается. Поэтому, вы, ТС, при грамотном, добром подходе, становитесь целителем душевной травмы, - а это достойно.

2013-03-30 в 03:30

Королева, 50 лет

Луганск, Украина

Я тут почитала и с удивлением поняла, что мазы и нижние в Теме были жертвами сэксуального насилия в прошлом.Тогда как объяснить, что я будучи в прошлом(в ранней юности) неоднократно жертвой сэкс.насилия в Теме Верхняя и не представляю себя в другом позиционировании.Получается я компенсаторик?Не настоящая?Но ведь мне так комфортно Вверху....Тема-моя зона комфорта, а мой нижний-психотерапия для меня...

2013-04-17 в 22:21

Dominasado, 54 года

Бишкек, Кыргызстан

Болезнь психологов и психиатров, как только узнают о сексуальной девиации сразу предполагают насилие, и чем "больше" отклонений от нормы, тем в более раннем детстве это насилие состоялось, так что ты даже и не помнишь совсем...

Так, что если человек помнит, когда и кто ему сделал что-то плохое не секс-фронте, то это уже что-то, хуже те, кто не помнят))), но в Теме, и не имеет значение верх или низ.

2013-04-18 в 05:15

safari, 50 лет

Москва, Россия

Dominasado, 42 года
Бишкек, Кыргызстан

Так, что если человек помнит, когда и кто ему сделал что-то плохое не секс-фронте, то это уже что-то, хуже те, кто не помнят))), (с)

То, что человек может говорить о факте изнасилования - это хорошо. Он принимает эту сторону своей жизни, она не является вытесненной. Другой вопрос - как говорит, понаблюдать за этим. Если до сих пор проживает ситуацию (это видно), можно посоветовать терапию - личную или групповую. Зачем играть в Зою Космодемьянскую и лично справляться с тем, что уже много лет тяготит.

Если же говорит достаточно спокойно как о случившемся факте - то, какая разница. На занятиях Темой это не отражается, хотя привести туда могло именно это, такой щелчок пальцами.

Гораздо хуже, если этот факт отторгается, вытеснен как нечто позорное. Теневая сторона жизни может отторгаться нами, но она очень хорошо видна окружающим. Это такой "серый кардинал" - где- то невидим, а где-то играет по своим правилам, единолично господствует. И где вылезет второе - неясно. А Тема - провокатор, где-то своей похожестью ситуации, пусть в деталях. Может вылезти неадекватность Верхнего, странные реакции подчиняющегося.

Поэтому и говорят о встречах на нейтральной территории. Интуиция помогает увидеть Теневую сторону человека, разум, обычно, молчит.

Изнасилование... бывает, никто не знает, что сильнее повлияло на нас - изнасилование или крик матери в возрасте 2-х лет, что зафиксируется в нашем сознании и будет влиять на дальнейшую жизнь. Если покопаться, многое можно найти именно в детских историях.

2013-04-18 в 06:37

ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год

Екатеринбург, Россия

это ужасно когда человек приходит в отношения - которые нужны для получения удовольствия прежде всего для решения своих негативных проблем.. ничего хорошего из этого не получится...

я считаю что неуравновешенные люди с проблемами в голове рано или поздно отомстят за свои те давние неудачи, а вот когда это будет и как это выльется в реальность это никто не знает и это страшно, я бы например не хотела бы никогда иметь рядом с собой человека с неустойчивой психикой так сказать морального калеку....я просто их боюсь... эти люди хуже собачек бойцовых пород - у тех тоже может переклинить и все хозяину может наступить крышка....

человеку искалеченному морально нужен врач а не партнер БДСМ направления

2013-04-18 в 08:11

STROG, 63 года

Москва, Россия

Светлана, 37 лет
Тула, Россия
человеку искалеченному морально нужен врач а не партнер БДСМ направления

Согласен полностью.
Могу лишь добавить, что искалеченный морально человек, как правило, искалечен и психически.
У меня, к сожалению, такие партнерши были.
Сначала это незаметно.
Но взрыв может произойти в любую секунду.
Тогда можно ждать чего угодно.
Тематическое общение с такими персонажами непредсказуемо и крайне опасно.
К сожалению, увидеть эти отклонения сразу сможет только врач-специалист.

2013-06-07 в 14:29

Товарищ Сухов, 62 года

, Узбекистан

Рейтинг: 14
Иван, 32 года
Санкт-Петербург, Россия
И как часто у вас возникают такие барышни?
-
Среди тематических барышень — встречаются. Но не уверен что сам факт изнасилования является "ядром" их тематичности… Скорее всего это лишь катализатор. Та самая последняя капля переполнившая чашу… "нормальности"

2013-06-07 в 14:35

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: