|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Интерес к теме после изнасилования и иной травмы детства - что делать?
|
Иван, 44 года Санкт-Петербург, Россия Я понимаю, что наверное многим тематикам не хочется ковыряться и выяснять
почему к нему на сессию пришла та или иная девушка.. Но я достаточно часто
сталкиваюсь при поиске нижней с девочками желающими унижений или наказаний.
Девушками не считающими себя достойными и красивыми. Девушками с убитой
самооценкой и внутренним желанием пройти через унижения, найти свое место в
постоянном унижении и боли. 2010-12-13 в 11:42 |
|
Дядюшка Шу, 61 год Санкт-Петербург, Россия Приведу выдержку из работы Imai Kazuo, известного японского Мастера кинбаку "
Мысли и рассуждения.о доминировании и подчинении" 2010-12-13 в 12:31 |
|
sie, 33 года , Ага..здесь много травмированных и мужчины-садисты тоже часто имеют отцов деспотов, тиранов....Но вряд ли можна эти травмы выкоренить...Ведь детские впечатления сопровождают людей обычно всю жизнь.А вылечить такое можна только с хорошим психиатром который вынайдет первоначальную проблему которая создала цепочку девиантного поведения человека....Вообще не вижу ничего плохого когда девиант находит девианта и создают тематическую пару...Люди находят так взаимопонимание..Плохо лишь тогда когда девиант не вызнает себя таковым и портит психику обычным людям которым такие форматы встреч непонятны. 2010-12-13 в 12:41 |
|
Петр, 43 года Москва, Россия мне тоже ончень инетересны причины, и подчинения и агрессии, но я стараюсь об этом не расспрашивать... чем больше знаешь друг про друга, тем быстрее пропадает инетерес 2010-12-13 в 12:53 |
|
Lupus, 64 года Екатеринбург, Россия Проблема такая есть. Ответа - нет. И кстати, такие девушки далеко не всегда бывают с "убитой самооценкой". Часто вполне благополучные, успешные в жизни, бизнесвумен... Что не делает проблему менее актуальной. Проблема еше и в том. что если ее не ввести в сообщество, она уйдет к неадеквату. 2010-12-13 в 13:00 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) меня смутило в посте ТС что это пишет пси-доминант... пси опасное дело, как не крути.. сама практикую давно.... по молодости, от непонимания творила страшные вещи, вспоминать не хочется.. мне не совсем понятно, как такой человек может "спасать", сразу хочу сказать, ничего личного... лично я скажу, если я вижу подорваную психику, то теперь просто прекращаю общение с этим человеком.. пусть занимаются специалисты, очень опасаюсь доморощенных психологов.. 2010-12-13 в 13:03 |
|
Black Widow, 45 лет Глазов, Россия За частую близкий человек становится гораздо лучше любого психолога.он может
помочь больше чем профессионалы...которые пользуются тем...чему их
научили...шаблонной психологии.И есть псисадист... которые как раз и помогают
вытащить наружу отголоски прошлого...которые мешают жить.И избавляют от
них...тем самым на проблемы прошлого появляется иммунитет.И то ...что было в
прошлом...что не давало жить сьановится пустяком или не столь значительным. 2010-12-13 в 13:20 |
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия Иван, не советую связыватся с ПТСниками вобще ....стремная тема .....им нужен
покой, транквилизаторы и санаторное лечение. 2010-12-13 в 14:10 |
|
Иван, 44 года Санкт-Петербург, Россия Я не пси садист и не пси доминант. Скорее пси провокатор и проводник, если
говорить о процессе общения с такими девушками. 2010-12-13 в 14:18 |
|
Sheptun, 38 лет Москва, Россия Я всегда старался поднимать самооценку, компенсировать как-то обиды и прочее
своим нижним... 2010-12-13 в 14:22 |
|
Дядюшка Шу, 61 год Санкт-Петербург, Россия Добавлю немного. Просто как человек изучающий игровую и песочную терапию. Если
брать основу, то БДСМ сцена вписывается в игровую терапию. 2010-12-13 в 14:39 |
|
имя отклонено модератором, 50 лет Гронинген, Нидерланды (Голландия) Иван 2010-12-13 в 15:02 |
|
,, 80 лет , Всё хорошо. 2010-12-13 в 15:22 |
|
sie, 33 года , Хм...интересно наблюдать..сначала Иван мнит себя психологом, потом наивно
полагает что он лечит своих нижних, заботясь о них и проявляя внимание к
проблемам несчастных девочек.....В итоге оказываеться- то Иван делал все это
чтобы влюбить в себя наивных и нуждающихся в пси-поддержке чтобы потом дать им
пинка под зад и отправить на свободу(сам написал так).Ничего удивительного не
будет если через несколько лет Вы заявите что Вы Зигмунд Фрейд и все БДСМ
общество девиантов надо лечить) 2010-12-13 в 16:04 |
|
Кнопка, 56 лет Москва, Россия А мне все же интересно, можно ли вытащить из такого состояния. Ведь человек
каждые пять лет (примерно) регрисирует психологически, возращаясь к своим
страхам. Как его проконтролировать близким людям. Или психолог в такой ситуации
пожезненен? 2010-12-13 в 18:18 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Иван, 39, Москва. Я бы так не обобщала. ПТСникам в ряде случаев есть чего
делать в БДСМ, но только очень-очень осторожно. Трудно с ними, да. 2010-12-13 в 22:50 |
|
Di&Omen, 48 лет Москва, Россия Ох уж это мессианство с голым задом - так и сверкает на солнце! 2010-12-14 в 00:13 |
|
Георгий +, 46 лет Москва, Россия в очередной раз позабавила мысль мудрого тематега о том, что если девушку "не ввести в сообщество, то она уйдет к неадеквату". Конечно-конечно. Обязательно )) Ведь кроме "сообщества", адекватных людей нигде нету. Читайте, девушки, раскрыв уши. И бегом - в сообщество, к адекватам. Бегоооооом! 2010-12-14 в 00:51 |
|
Андрей, 49 лет Киев, Украина Соглсен с Блэк Видоу. И не согласен с Надеждой. Пси не более опасная практика, чем СМ или плейпирсинг. Да и вообще я психологов недолюбливаю ). Влезают в душу за деньги пациентов при этом четко расставляют границы и боятся быть ближе. 2010-12-14 в 05:10 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Андрей, и правильно делают, что боятся быть ближе. Они профессионалы, они
привыкли думать, "что потом". Как привязавшийся к ним душой из-за неуместной
близости пациент будет переносить неизбежную разлуку. 2010-12-14 в 09:07 |
|
Ри, 46 лет Москва, Россия Морк, я тоже не испытываю симпатии к Андрею, именно сейчас Вы к нему
откровенно так цепляетесь :) И в теме про иглы и тут. Фраза "не более опасная
практика" не говорит о том, что человек сказавший её вообще отрицает опасность,
а в теме про иглы Вы именно так расставили акценты :) 2010-12-14 в 09:35 |
|
Иван 1, 54 года Гамбург, Германия Mork 2010-12-14 в 10:26 |
|
Black Widow, 45 лет Глазов, Россия Так интересно рассуждают люди...которые говорят «НАДО К СПЕЦИАЛИСТУ!»При том говорят это чисто зная на теории....Откуда вы знаете...что человеку пережившему насилие надо...а что не надо?Как вы можете судить об этом...не побывав в шкуре того...кого вы отправляете к психологам...к психиаторам.И кто вам сказал...что они действительно смогут помочь...а не выстроят новый коридор... по которому отправят этого человека.Что он не будет бояться выйти из этого коридора..Ведь так сказал специалист....вот нормы поведения...по которым ты должен жить.С самого детства сейчас детей ...с садиковского возраста уже подгоняют под шаблоны.А если он немного отклоняется от той нормы...которой обучили специалиста в вузе...то все...ребенок уже не нормальный...с отклонениями.Сколько этих самых специалистов ставят диагнозы..тем самым ставя крест на челоеке.И можете сейчас кидать тапки в меня...но я останусь при своем мнении...И все это говорю не из теории. 2010-12-14 в 10:45 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Black Widow (и Иван), так я же и говорю: случаи разные бывают, в одних (часто
это травмы, полученные в детстве, уже забытые) возникает склонность к
садомазохизму, а в других - таки надо к специалисту. И это не "загоняние под
шаблоны", это осознание того факта, что бывают случаи, когда человеку после
психологической травмы может помочь только медицина с фармакопеей. 2010-12-14 в 10:56 |
|
Дядюшка Шу, 61 год Санкт-Петербург, Россия Хммм Ээээ нет слов. Просто даже мало сведущий в психологии знает, что человеку
пережившему сильное стрессовую ситуацию, требуется работа со специалистом в
плане реабилитации и помощи в восприятия окружающего мира. Буть то человек
побывавший в горячей точке, переживший насилие или другие стрессовые ситуации.
Вопрос в том. На сколько этот специалист соответствует квалификации и понимает
ситуацию. А вот тут у нас большая проблема. Хороший специалистов и умеющих
работать с людьми переживших стрессовые ситуации, а так же подвергшихся насилию
не так и много. А тех кто может работает с подростками и молодыми людьми так
вообще немного. 2010-12-14 в 11:05 |
|
Андрей, 49 лет Киев, Украина Морк, я даже всплакнул. "Они профессионалы, они привыкли думать". "Как
привязавшийся к ним душой из-за неуместной близости пациент будет переносить
неизбежную разлуку". Какая трогательная чувствительность! Вы сами, случаем не
были пациенткой у психолога? Настолько вы это тонко описываете. 2010-12-15 в 07:33 |
|
Евгений, 47 лет , Если MR. Maxi Single сказал правдиво о том, как он относится к таким девушкам, то респект ему и уважуха, как говорится, он настоящий мастер."Его пример - другим наука" и образец для подражания. Вопрос только в том, правду ли он сказал? 2010-12-15 в 11:50 |
|
Иван, 44 года Санкт-Петербург, Россия Сорри, ухал в командировку на неделю без инета, так что не поддерживал
тему. 2010-12-17 в 09:37 |
|
Mork, 51 год Запорожье, Украина Андрей, я-то пациенткой психологов не была, а вот вас-то они, похоже, чем-то
обидели.))) 2010-12-18 в 03:24 |
|
Андрей, 49 лет Киев, Украина Морк, не угадали. Меня психологи ничем лично не обижали. Я просто их не
воспринимаю как тех, кто действительно может помочь в сложных ситуациях.
Помогают друзья. Те, кому ты дорог. А не кому ты платишь деньги и кто
выстраивает профессиональные барьеры в общении. 2010-12-18 в 07:32 |
|
Mongo, 58 лет Барнаул, Россия Score: -4 2011-02-21 в 12:08 |
|
Станислав Zenj, 58 лет Москва, Россия Что делать, что делать... Снимать штаны и бегать! 2011-02-21 в 13:02 |
|
Mongo, 58 лет Барнаул, Россия Станислав, 43 года 2011-02-21 в 14:31 |
|
Alice, 45 лет Таллин, Эстония У меня были сомнения, для меня ли Тема после упомянутых ТС вещей в анамнезе :)
но так получилось, что в Тему я всерьез полезла после многолетней терапии,
когда удалось обуздать основные глюки в психике и достичь более-менее ровного
состояния. Поэтому я для себя разграничиваю Тему и потребность лечить душевные
дыры. Своему Хозяину я честно при первой же встрече описала свой шлейф
психологических проблем и, опять же, честно сообщила ему, что не ищу в БДСМ
повода абьюзить свои старые проблемы... а, если уж на то пошло, получать от
них удовольствие. И, как я это понимаю, Хозяин не обязан а) ни лечить мою
психику, б) ни корректировать свои сценарии и свое поведение под мои баги. С
моей стороны было бы свинством нагружать его такими непростыми задачами - а я к
нему прихожу не затем, чтобы его напрягать, а чтобы он получал
удовольствие. 2013-02-10 в 19:31 |
|
Lidia, 42 года Москва, Россия Когда-то именно но этой причине я и оказалась в Теме. И причины этой я не помнила. Как потом выяснилось я стала жертвой в 5 лет. Страшно? на самом деле не так страшно, как могло вы быть. Физических увечий я не получила, а психика решила, что надо защитить себя и я благополучно все забыла. До 26 лет... А вспомнить все это мне помогли доверительные и очень близкие отношения с хозяином. Да, было мерзко, как минимум. И потом еще много чего было... Тот, кого я считала хозяином, бросил меня. Я осталась наедине со всеми своими проблемами и мазохизмом. И было безумно сложно начинать учиться думать и жить заново. Но получилось же. А мазохизм остался, но именно мазохизм, а не сабмиссивность, и мотивация уже совсем другая. 2013-02-10 в 21:32 |
|
Тематическая пара, 56 лет Череповец, Россия Ничего не делать особенного. Пока Вас об этом сами не попросят. Если человек адекватен, он уже сам все это пережил.. если нет - это уже другая тема. 2013-02-10 в 23:16 |
|
Tiamat, 49 лет Москва, Россия Хочется спросить всех участников дебатов : "А вы считаете себя цельной, ничем
не травмированной личностью? Вы росли в любви и взаимопонимании родителей? Жизнь
дарила вам цветочки-люди вас понимали". Ога. 2013-02-12 в 14:02 |
|
РИЧЧИ, 44 года Москва, Россия Но, с другой стороны, по одной из методик терапии, необходимо, что бы душевно- травмированный человек высказался кому - либо, понимающему, и проиграл эту ситуацию много раз, но в игровой форме. И, только постепенно, острота болезненных ощущений стирается. Поэтому, вы, ТС, при грамотном, добром подходе, становитесь целителем душевной травмы, - а это достойно. 2013-03-30 в 03:30 |
|
Королева, 50 лет Луганск, Украина Я тут почитала и с удивлением поняла, что мазы и нижние в Теме были жертвами сэксуального насилия в прошлом.Тогда как объяснить, что я будучи в прошлом(в ранней юности) неоднократно жертвой сэкс.насилия в Теме Верхняя и не представляю себя в другом позиционировании.Получается я компенсаторик?Не настоящая?Но ведь мне так комфортно Вверху....Тема-моя зона комфорта, а мой нижний-психотерапия для меня... 2013-04-17 в 22:21 |
|
Dominasado, 54 года Бишкек, Кыргызстан Болезнь психологов и психиатров, как только узнают о сексуальной девиации сразу
предполагают насилие, и чем "больше" отклонений от нормы, тем в более раннем
детстве это насилие состоялось, так что ты даже и не помнишь совсем... 2013-04-18 в 05:15 |
|
safari, 50 лет Москва, Россия Dominasado, 42 года 2013-04-18 в 06:37 |
|
ХОЗЯЙКА МАРСИАНСКОЙ РОЖИ, 71 год Екатеринбург, Россия это ужасно когда человек приходит в отношения - которые нужны для получения
удовольствия прежде всего для решения своих негативных проблем.. ничего хорошего
из этого не получится... 2013-04-18 в 08:11 |
|
STROG, 63 года Москва, Россия Светлана, 37 лет 2013-06-07 в 14:29 |
|
Товарищ Сухов, 62 года , Узбекистан Рейтинг: 14 2013-06-07 в 14:35 |
|