Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 133, в чате: 0, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Любые вопросы от новичков » Низ - психолог(o_O)

Низ - психолог(o_O)

., 29 лет

Москва, Россия

Приветствую!

В последнее время на Черном развелась тьмы т.н. ''психологов''(как они сами себя называют) разного пола и позиционирования, в большинстве своем это мужчины-нижние, и как правило Не в поиске - шароебятся по форуму и дневникам ''а поговорить..?''.

У меня вопрос(просто из интереса, сам я к ним не отношусь) к верхним, как к женщинам, так и к мужчинам: хотели бы Вы иметь нижнего или нижнюю - личного психолога? Речь идет не о каком-то ''психологе'', который будет Вас ''темачить снизу'' своими мозголомными техниками псисадизма, а о настоящем психологе-профессионале - специально обученном для этих целей в вузе дипломированном специалисте, которого можно будет и отдоминячить, и который Вам еще и экспертную психологическую помощь и поддержку вовремя окажет, сопровождение в каких-то важных делах(например в грамотном подборе других нижних в Ваш гарем и пр.), который будет Вас любить как низ своего верха, служить и заботиться, всегда готовый выслушать Ваши проблемы и предложить варианты их решения.

2017-06-06 в 16:57

Alexey, 37 лет

Москва, Россия

Низ должен оставаться низом а верх верхом.
Соглашусь что есть пары которые практикуют эту практику только во время сессий, а в остальной жизни нету верха и низа.
Но когда низ пытается навязать гарем верхнему.. Это наверное уже перебор. Верх решает эту тему сам и не корректно как я думаю смена позиционирования. Если только это не плохой верх который сам не понял свою роль.

2017-06-06 в 17:07

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Психолог для меня - это человек, имеющий законченное высшее профильное образование. Но какие вопросы он мог бы решать частным образом именно мне - затрудняюсь ответить, независимо от того, какой профиль у психолога.

На самом деле, у меня не мало знакомых психотерапевтов, психологов, практикующих психоаналитиков. Но за "поддержкой" или какими-либо проф.консультациями не обращалась ни разу.

2017-06-06 в 17:09

., 29 лет

Москва, Россия

Alexey, Вы вообще о чем?:) Вы читать-то умеете или только писать?:) Читайте топик внимательнее.. или Вы как те ''психологи'' из СТ - додумать и вчитать в текст то, что у Вас в голове, поверить в это, затем откомментировать и поставить автору ''диагноз''..?:)

''Низ должен оставаться низом а верх верхом.'' - так никто же и не оспаривает. Или, в Вашем понимании, низ - это только реализация каких-то фантазий-хотелок с подчинением исключительно на сессии при проведении бдсм-экшена, другие аспекты отношений дс в совместной социальной жизни верха-низа не рассматриваете?

'' практикуют эту практику'' - какую ''эту'' практику? В этой теме вообще не обсуждаются какие-либо практики.

''Но когда низ пытается навязать гарем верхнему'' - где Вы тут увидели, что кто-то кому-то что-то пытается ''навязать''? Это был просто один из примеров(подразумевалось условие, что верх является гаремщиком, т.е. сам желает этого, набирает гарем по своей воле, а не по навязыванию кого-либо), поддержка и сопровождение могут быть любыми - в частной жизни, в бизнесе.. например как специалист-психоаналитик по подбору кадров в бизнесе верха или с его бизнес-партнерами на деловых встречах(опять же при условии, если верх в этом нуждается, в такой помощи, поддержке, сопровождении и допускает низа к своим делам, а не только к пажизму и бытовому рабству, тем более что такому специалисту-низу не нужно будет вообще платить зарплату специалиста, т.к. низ находиться у верха в дс). Должен же низ приносить верху. какую-то реальную ощутимую пользу.

И вообще-то, вопрос адресован верхним, а не свитчам.

2017-06-06 в 21:10

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Если доминирующий партнёр "подсядет" на психологические консультации "подчиняющегося"партнёра, то партнёры поменяются ролями-доминирующий станет подчиняющимся, а подчиняющийся доминирующим.

Правда, возможен и прежний вариант, но только в лайтовом (игровом сессионном режиме).

2017-06-06 в 21:32

Рыбба, 49 лет

Москва, Россия

Профессия у нижнего (как и у Верхнего) может быть любая, при чем здесь это? Нуу может быть конечно фетиш именно на психологов, или, например, на медсестер.... Один мой знакомец обожал топтать тетенек-милиционеров.

2017-06-06 в 21:44

Мия, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Любопытная тема ) Психология - одно из моих главных увлечений, правда я не являюсь дипломированным специалистом с профильным в/о (заканчивала экономический вуз).

Аvis rаrа*, 47 лет
Ну а как же в прежние века у различных правителей советники были - никто ведь не менялся ролями? )

2017-06-06 в 22:00

Мара, 46 лет

Москва, Россия

я не думаю, что когда-либо обратилась к своему нижнему за психологической помощью.
она мне вроде не требуется. да и ковыряться в моем мозгу я никому не дам. сама там разберусь.
в моем восприятии скорее верх д.б. психологом для своего нижнего и никак иначе.

2017-06-06 в 22:15

Gravity9999, 32 года

Полтава, Украина

Так совпало, что я и правда закончил вуз по специальности психология. Не думал, что среди нижних много психологов, хм... Интересно, что на этом факультете 90% составляют девушки. Но в целом я считаю, что никакой разницы нету психолог или нет. Психологи такие же люди, среди них есть глупые или вспыльчивые, с той же частотой с какой и спокойные аналитики, есть снобы, а есть искренние и добрые. Психолог может надеть презентабельную маску, но не более. Внутри под теми знаниями, которых с учебной программы он(а) усвоил 30% в лучшем случае, да и те с темой не связаны, скрывается сабмиссив (про данный сабж), которому врядли захочется вспоминать учебный материал во время сессии. Если же верняя(ий) попросит послушать, превратиться для верха на время в платочек, то тогда ладно.

2017-06-06 в 22:20

Виктор, 44 года

Москва, Россия

Есть люди проработанные, есть люди с глубоким уровнем осознанности. Именно они могут помочь решить многие проблемы, особенно, если их понимание легло на базис из теоретических знаний в этой области. Гораздо больше первых среди психотерапевтов и психоаналитиков, вторые же, как правило, это следующий шаг, к которому приходят очень малый процент людей, даже среди психоаналитиков или психологов. Этот срез людей уже не будет заниматься позиционированием в теме и другими ролевыми играми, там восприятие делает шаг вперед.

Считаю, тем кому нужен низ, гораздо эффективней завести нижнего-клоуна, это гораздо ближе многим :)

2017-06-06 в 23:01

Мия, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Дядя Витя, 36 лет
Этот срез людей уже не будет заниматься позиционированием в теме и другими ролевыми играми, там восприятие делает шаг вперед.
/////
Я так понимаю, что вы себя относите к этому срезу людей? Чем вы занимаетесь в Теме? )

2017-06-06 в 23:12

Виктор, 44 года

Москва, Россия

Мия, добрый вечер.
Мой опыт вам ничего не даст, в данном случае.

2017-06-06 в 23:16

W., 41 год

Одесса, Украина

"- Раздевайся, сучка, я уже давно мечтаю осуществить свои самые грязные фантазии".
"- Господин, вы хотите об этом поговорить?"

2017-06-06 в 23:22

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Мия.Советники советникам рознь.Одно дело советники по отраслям знания, по вопросам управления государством, по политике и т.д. И совсем другое дело "советники" по вопросам своего внутреннего мира, переживаний, страхов, озабоченностей, зависимостей и т.д.

Вспомните из истории советника царя Григория Распутина.Распутин, став психологич.советником царя и его семьи -по сути стал доминантом во взаимоотношениях (несмотря на статус Николая2)

2017-06-06 в 23:33

Пена дней, 45 лет

Москва, Россия

Насколько я знаю, психологи не работают с близкими - друзьями, родней, любовниками. Это неэтично и малоэффективно, плюс глаз замылен и вот это все.

2017-06-06 в 23:43

., 29 лет

Москва, Россия

Gravity9999, ''Не думал, что среди нижних много психологов, хм...'' - думаю, что психологов тут на самом деле не так много, в т.ч. среди нижних. Психологов, о которых написала Уважаемая Обскура: ''это человек, имеющий законченное высшее профильное образование.''

_
Дядя Витя, в теме тоже существуют разные уровни.. Для кого-то - это просто ролевые сессионные игры, как у Алексея. Для кого-то - это межличностные дс-отношения, которые не ограничиваются лишь сессиями-играми в бдсм.(Это был не вопрос).

_
W., по-моему, Вы уж очень утрируете:)
_
ИМХО, заметил, у многих верхних(как и у тематиков вообще) тут складывается не совсем верное и предвзятое представление о психологах. Возможно виной тому является причина, о которой я написал в самом начале СТ - из-за т.н. ''психологов''(в кавычках), обычных мозгоебах по сути, проще говоря(прошу прощения, но не знаю, каким более подходящим словом их назвать). Поэтому-то верхние, если узнают, что низ психолог - относятся к этому с негативом, недоверием и т.п., недолюбливая их, кто-то даже побаивается, считая, что такой низ будет постоянно ковыряться-выносить верху мозг и пытаться как-то управлять снизу, и ничего хорошего от него не жди. А на самом деле, психолог - это просто человек, который лучше Вас понимает. Как и верх - это ведь тоже просто человек, такой же живой человек(а не какое-то сверхъестественное существо), которому в определенные моменты жизни также нужна поддержка. И ведь именно верх в дс пользуется, по своему усмотрению, не только телом и физ. силой низа, но и его умом, талантами и способностями, а не низ что-то свое навязывает верху.

2017-06-07 в 03:11

Сомнительное Удовольствие, 33 года

Санкт-Петербург, Россия

Псссс, секрет расскажу: ни один человек с дипломом психфака о нем даже маме по возможности не скажет ;-)
Но мы то все понимаем зачем на психологов учиться, да ведь, коллеги? )

Псссс, за шкафом же!

2017-06-07 в 04:31

Гинецей, 50 лет

Екатеринбург, Россия

Психолог- это не "человек с дипломом психфака", увы! Психфаки различных университетов наштамповали множество " ослов с дипломами", которых, по факту, близко к работе с людьми подпускать нельзя...Это человек, могущий оказать эффективную помощь в сложной жизненной ситуации. Психологи не дают советов. Они подводят личность собеседника к тому, чтобы та сама могла себе посоветовать лучшее направление. И таким "психологом" вполне может быть человек, от академической психологии далекий. Как криво и искажённо в наших ВУЗах подаётся психологическое знание, увы, знаю не по наслышке...

А как коррелируют психология и тема, затрудняюсь ответить. Приятно встретить тематика от Бога, равно, как и психолога от Бога. К сожалению, и те, и другие- явление не массовое...

2017-06-07 в 07:44

Sunny Bug, 53 года

Москва, Россия

Этика профессии не позволяет консультировать близких. Поэтому пост, скорее, о "доморощенных психолухах". Профессия не алияет на сексуальную ориентацию, в моем понимании. Имхо, конечно

2017-06-07 в 07:53

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Своих консультировать нельзя. Поэтому низ-психолог значительно менее выгодное приобретение, чем низ, скажем, сантехник. :))

Другой вопрос, что профдеформация влияет на способы общения.

Ну а что и почему он отыгрывает в Теме - это его личное дело. Меня, например, больше топы-психологи напрягают. Причем, именно топы, а не садисты, скажем. Причем не столько как топы, сколько как психологи.

---

W прямо я и ХМЖшники. :)) Что случилось? Я вижу, что ты злишся. Чего бы ты хотел сейчас от меня? После этого сбегают.

2017-06-07 в 08:09

Виктор, 44 года

Москва, Россия

Пятьдесят оттенков Блондина, приветствую.
Нет уровней, есть восприятие, которое человек развивает или нет, но те же отношения, что без "игр", реализуют такой же ролевой сценарий, только в данном случае он не осознаваем.

2017-06-07 в 09:27

Кэт, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Пятьдесят оттенков блондина, 21 год

... хотели бы Вы иметь нижнего или нижнюю - личного психолога? Речь идет не о каком-то ''психологе'', который будет Вас ''темачить снизу'' своими мозголомными техниками псисадизма, а о настоящем психологе-профессионале - специально обученном для этих целей в вузе дипломированном специалисте, которого можно будет и отдоминячить, и который Вам еще и экспертную психологическую помощь и поддержку вовремя окажет, сопровождение в каких-то важных делах ...

... поддержка и сопровождение могут быть любыми - в частной жизни, в бизнесе.. например как специалист-психоаналитик по подбору кадров в бизнесе верха или с его бизнес-партнерами на деловых встречах(опять же при условии, если верх в этом нуждается, в такой помощи, поддержке, сопровождении и допускает низа к своим делам, а не только к пажизму и бытовому рабству, тем более что такому специалисту-низу не нужно будет вообще платить зарплату специалиста, т.к. низ находиться у верха в дс). Должен же низ приносить верху. какую-то реальную ощутимую пользу ...

___

Йолки, гениально же! ))) Верхний(ая)-гаремщик набирает, значицца, штат из нижних-специалистов... Кто там кому нужен, по сфере деятельности... психолога уже обсудили. Профессиональный юрист, бухгалтер, менеджеры/продавцы/уборщицы, и никаких затрат на зарплату-отпускные-больничные, и доминюрятся нуждающиеся круглосуточно. А ещё можно завести нижних-специалистов для личных надобностей: стоматолог, парикмахер, водитель, повар... И вуаля - весь набор сферы услуг тоже бесплатный, да ещё и прибыль приносят работающие нижние. Отличный бизнес-план, ТС! )))

2017-06-07 в 10:24

., 29 лет

Москва, Россия

Сомнительное Удовольствие, ''Но мы то все понимаем зачем на психологов учиться, да ведь, коллеги? )'' - мотивация поступления на психологический факультет может звучать по-разному, но всегда выделяются три основные причины:

1) помогать людям;
2) либо решить свои проблемы;
3) или же управлять людьми.
_

Кэт, а почему нет? И это мнение основано отнюдь не на фантазиях. В одном из топиков Госпожи Весты Темной есть интересный пост об одной довольно известной домине, я слышал о ней и раньше, перепощу сюда(выделил, специально для Вас):

София, 26 лет
Стокгольм, Швеция
Мара,

» конкретно меня интересует вот какой вопрос: в свое время я искала таких отношений, но, честно, не думала, что мне помимо мамы и дочери придется содержать и нижнего М.

если говорить серьезно, без стеба, то, имхо, это зависит от каждой отдельно взятой тематической пары и от их договоренностей, от того, как они будут выстраивать свои отношения, чтобы ни нижний партнер, ни верхний не были в этих отношениях паразитами.

низ, в зависимости от погружения в тему и от того, в каком качестве желает его видеть верх, может выполнять, к примеру, всю домашнюю бытовую работу - уборка, приготовление пищи, и т.п. ведение домашнего хозяйства, как выполняют многие русские женщины в обычных ванильных семьях, в то время как мужчина работает на работе. ведь это тоже работа и тоже непростая (и женщина на такой работе не является паразитом и/или альфонсом и т.п., или я не права ?), и если низ будет отвлекаться на какие то другие дела, то он не сможет вовремя и качественно выполнить свою первоочередную домашнюю бытовую работу. если верху нужен именно такой домашний раб, который будет всегда 24/7 под рукой, если верх может себе это позволить, и обоих партнеров в отношениях это устраивает, то почему бы и нет ? или же низ может где то вне дома работать и отдавать з/п верху, а тот будет его обеспечивать всем необходимым - едой, одеждой и т.п. ну вот как то так вырисовывается ''реальное рабство'' :)

» ФД/ЛС - это вот что такое?

если говорить именно о фд и о дс/лс, а не о ''девиантном сексе'', вот один из наиболее известных и ярких примеров из реальной жизни, максимально приближенный к т.н. ''неигровому'' и возможный в нашем социуме:

''...я как-то читала об одной такой легенде, легенде фемдома, - культовой голландской домине, шведке по рождению - Ingrid Bellemare, о ее взаимоотношениях со своим лс-рабом, с которым она прожила, если не ошибаюсь, 20 лет. Она еще написала несколько известных книг-пособий по фемдому. Этот мужчина добровольно и осознанно согласился служить ей, передал все права подписав контракт, в котором были описаны все нюансы, и который он не мог разорвать*. Она могла, в оговоренных случаях и с выплатой ему компенсации. После чего он был обязан служить ей пожизненно, беспрекословно подчиняться ее решениям, удовлетворять ее БДСМ-потребности, выполнять всю необходимую работу по дому в определенные дни, в какие-то дни она брала его на работу в свою компанию для помощи другим работникам, если в этом была необходимость. Она заботилась о нем, следила о его здоровье, вплоть до оплаты всех страховок и медпроцедур, если таковые ему потребовались бы в течении всего срока служения, оплачивала пенсионные взносы в оговоренной сумме на его пенсионный счет, т.к. она официально регистрировала его, как своего работника. Находясь на полном содержании зарплату он, естественно, не получал.

Госпожа Ингрид поясняла так почему это важно (перескажу своими словами):

он посвящает всю свою жизнь хозяйке. Если с ней что-то произойдет, а он будет уже в предпенсионном возрасте - он погиб, оставшись без ее покровительства. У него нет дома, работы, денег - абсолютно ничего. Он не может установить социальные связи - не приучен. Это несправедливо по отношению к нему. Поэтому она формировала ему пенсию, чтобы он мог жить дальше, оставаясь прежде всего человеком.

Этот момент она особенно подчеркивает - быть человеком. Да, он низ, безусловный раб, но он сам добровольно согласился на это, ибо это ему нужно. И он также человек, как и все мы, и поэтому пользуясь его силой, умом, талантами, телом мы обязаны что-то давать взамен. Иначе взаимоотношения никогда не сложатся, более того, это очень нехорошо кармически - только брать и ничего не давать взамен. Даже если он ничего не просит взамен по своей молодости и/или глупости, хозяйка обязана соблюсти это обязательное для всех космическое правило взаимодействия людей. Иначе судьба поставит нас в аналогичные условия.

*Если нижний отказывался от служения и объявил о желании уйти, его никто не держал, не уговаривал, но в этом случае он лишался большей части своей пенсии - ′′Преждевременное увольнение с работы без разрешения администрации′′:)

Add. Ни о чем подобном в ру-Теме с ее тру я ни разу не слышала. ИМХО, многим нашим женщинам, объявившим себя ''верхами'', есть чему поучиться.''

(c)тырила с одного известного тематического сайта/форума в русскоязычном интернете, писала верхняя (простите, ссылки здесь запрещены)

Написано 2017-01-09 00:36:05 https://bdsmpeople.live/forum/topic44798/

Думаю, что это не единичный случай такого тематического дс. Лично я бы не хотел такой темы с ''безусловным рабством'', но кто-то ведь хочет, и реализует это, счастливо живет так.

2017-06-07 в 12:53

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

Мара: "В моем восприятии скорее верх д.б. психологом для своего нижнего и никак иначе."
Да, в моем тоже, потому что нижний, находясь в с.м. отношениях в пассивной роли, вынужден психологически (и сексологически) раскрываться гораздо больше. Верхняя обладает информацией, скрытой от посторонних глаз, и мощным потенциалом к манипулированию над ним.

2017-06-07 в 14:44

Alexey, 37 лет

Москва, Россия

Для начало предлагаю разобраться в своей голове и не "показывать пальцем" если вас что то не устраивает.

По теме) А кто из вас знает такого низа? Интересно на него посмотреть)

2017-06-07 в 21:11

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я знаю и далеко не одного и даже психиатра.

Мне, например, как эмпату иногда просто надо стряхнуть клиентское. Отыграть. А не собственных тараканов выгуливать.

2017-06-07 в 22:13

., 29 лет

Москва, Россия

Фрау Юнг, а Вы умеете как доктор Лайтман в сериале ''Обмани меня''?:)

2017-06-08 в 16:29

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

.

Матерь Божия! дота вернулся! (

дот, а где твоя подружка Морк? чёт вооще пропала... я скучаю-ить ****

2017-06-08 в 16:54

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Пятьдесят оттенков серого, я могу даже лучше. Считать с человека детство, родовые программы, что он делал прошлым летом, последний диалог с него, что ему послали в спину... И, самое главное, что делал человек в отношении меня.

Главное тут вовремя заткнуться.

Хотите попробовать? Это страшно и больно, если что. В большинстве случаев.

Вам, знаете, тоже будет не очень приятно услышать что-то вроде: я знаю, что твой новый кавалер, которым ты хвастаешься передо мной - тебе в спину смотрит с ненавистью: жирные ноги.

Или, я знаю, что это не ты себе гвоздь в плечо забил в детстве, а твой дед. Учил хорошо гвозди забивать.

Или, например, что твои предки писали доносы на соседей, да и ты, смотрю, недалеко ушел.

2017-06-08 в 18:56

., 29 лет

Москва, Россия

Фрау Юнг, Вы очень интересный собеседник. И интересная женщина. Я, признаюсь, всегда питал слабость к таким эротично-упитанным и плохо воспитанным хамоватым с легким оттенком пси-садизма мамочкам из культурной столицы, с богатым жизненным опытом и с такими маленькими сексуальными усиками как у Вас. Усики у женщины - признак забористости и злоебучести;)

Я подумаю над Вашим предложением.
_

Клод-Мишель, матерь божию знаю, а кто такой дота и куда он вернулся, и кто такая его подружка Морк?

По теме есть что сказать, без флудорастии? Или 48 летний дядя только и может, что какую-нибудь глупость написать и обзываться, называть собеседника каким-то ''дотой''(не знаю, кто это, но чувствую, что кто-то нехороший) бездоказательно?

А если что-то кажется, то креститься надо(и пить меньше).. один видит-читает не то, что написано, вчитывая какие-то собственные мысли и комментируя их.. другому что-то мерещится, какие-то ''доты''..

2017-06-08 в 19:33

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Угу, а еще когда мне врут, у меня уши чешутся... :)
Не могли бы вы меня избавить от вашей толстой лести и подобных ощущений.

2017-06-08 в 19:49

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Клод-Мишель, это Серж. Он как хамить начинает, то сразу стиль узнаваемый.

2017-06-08 в 20:37

., 29 лет

Москва, Россия

Уважаемые ''психологи'', хватит фантазировать на мой счет и приписывать мне каких-то Ваших персонажей.

Фрау Юнг, вообще-то, хамить и тыкать начали Вы:

Или, например, что твои предки писали доносы на соседей, да и ты, смотрю, недалеко ушел.

Срачи, пожалуйста, устраивайте в своей, специально созданной для этого теме в соответствующем разделе форума. А для переписки с другим пользователем(между собой) вообще-то существует личка. Попрошу Вас не флудерастить тут. Ведь Вы же, все-таки, из культурной столицы.

2017-06-09 в 01:36

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Если уж говорить серьезно, то у психологов существует простое правило: на тыжпсихолог отвечают один единственный раз, что психолог - это профессия, в остальное время я нахожусь в межличностных отношениях. Если не поняли, то общение заканчивается.

То же самое действует и в обратном порядке. Как только отношения психолог-клиент, коуч-клиент завершены, то тыжкоуч тоже не работает. Для работы существует такое понятие как договор. И речь не о деньгах, а о выполнении условно говоря клиентом предписаний врача. Если клиент их не выполняет, то договор, вообще может быть расторгнут в одностороннем порядке психологом или коучем. Так что, если договора не было, то ни вы человека, ни он вас, ну мало ли там у одной моей знакомой была такая фантазия, что она кому-то там психолог, хотя ее не нанимали, не ведет.

Другой вопрос, что имея личный опыт в терапии, человек переходит на другое качество общения, в принципе. Арт-терапия, например, допускает, что некоторые методы из нее можно использовать с близкими, чтобы укрепить контакт или помочь контейнерировать эмоции.

Так что бесплатный нижний ли, верхний ли психолог - это миф. Лучше воспользоваться кабинетом психолога, в которые можно обратиться бесплатно.

----

Я, вообще-то, не про вас писала, а как пример, но, видимо, попало случайно. Так тоже бывает. :))

2017-06-09 в 07:36

., 29 лет

Москва, Россия

Так что бесплатный нижний ли, верхний ли психолог - это миф.

Опять какие-то ''приписки'' пошли.. и на деньги все перевели.. а если что-то не соответствует Вашим представлениям, то это ''миф'':)

Вопрос в СТ был к верхним: ''хотели бы Вы иметь нижнего или нижнюю - личного психолога?''
а не:
''хотели бы Вы иметь нижнего или нижнюю - личного психолога, которому Вы платили бы за его профессию-услуги по договору, как клиент?''.

И, чтоб Вы знали, психолог - это не врач, вообще-то.

Я, вообще-то, не про вас писала, а как пример, но, видимо, попало случайно. Так тоже бывает. :))

Ага:) я писал об этом в начале топика, что у ''психологов'' так тоже бывает: ''додумать и вчитать в текст то, что у Вас в голове, поверить в это, затем откомментировать и поставить автору ''диагноз''..?:)''

2017-06-09 в 11:33

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

Про деньги, вообще речи не было.
Была речь про договор.

В договор входит частота и регулярность встреч. Например, в начале терапии рекомендуют раз в неделю, а потом уже вносят изменения. Продолжительность встречи. Обычно, это стандарт 50 минут. Задания, которые клиент выбирает вместе с психологом. Формат и способы общения между встречами. Обычно, не общаются, но в острых ситуациях может быть договор о звонках и переписке.

Со стороны психолога: замкнутость пространства, непрерывность, там целый свод. Как это можно обеспечить в отношениях низ-верх? Никак. Поэтому это и миф.

Плюс эти отношения будут травматичны для обоих.

Если отвечать на вопрос, то я бы спокойно взяла в партнеры психолога для таких игр. Потому что в любом случае я бы в терапию ходила к другому человеку и того же самого ждала бы от партнера. Из плюсов можно было бы договориться о совместном посещении семейного терапевта.

В ином случае, Верхний эмоционально повиснет на нижнем, а это очень большая нагрузка. Либо ему придется взять на себя дополнительно разбираться в особенностях работы низа, чтобы не разрушать его профессиональную деятельность. См. пункт выше про договор и обязательства психолога.

Во всяком случае, у меня был опыт, когда я приехала на сессию с условием, что у меня будет группа на час. Верх слегка задержался развязывая обвязку. Это неловкая ситуация снизу, потому что по хорошему я за такое весьма разозлиться могу. Если бы это была не однократная сессия, то гарантирую разговор с моей стороны был бы весьма жестким.

И для верхнего одновременный разрыв отношений с психологом и низом тоже будет весьма травматичным.

Вы не могли бы не переходить на личности и оставаться в рамках заявленной темы. Потому что она довольно интересная.

----
Хочу напомнить, что я не психолог и не типа психолог. А коуч с дополнительными знаниями и приличным клиентским опытом, что повышает качество моей работы. Позиция экологичного коуча мне нравится больше, чем, например, недопсихолога с клиентской ступенью.

Тем более они отличаются по целям и средствам.

А БДСМ опыт лично мне позволяет широко смотреть на вещи и не фрустрироваться при упоминании, что клиент любит что-то этакое.

2017-06-09 в 12:26

Клод-Мишель, 56 лет

Москва, Россия

Ах, это Серж, он же Азеф!

Тогда сравнение с дотой - мегакомплимент. Или даже гига. Серж далеко не ровня доте. И чиха Морк не стоит.

Меня сбило вот это: О_о. Это фирменное доты, он же Довакин, г-жа Рокси, Джордж Куни etc.

2017-06-09 в 17:43

., 29 лет

Москва, Россия

Вы не могли бы..

Мог бы. Ok, договорились, я буду держать себя в рамках. Но Вы, Фрау уси-пуси, если так хотите, можете меня иногда покусывать;) я не против.. люблю таких тематичных муми-тролличек, с выраженным эротическим оттенком, как у Рубенса.

PS. Только если Вы рассчитываете на ответ, то, пожалуйста, называете меня моим именем, когда пишете мне свои форумные или приватные сообщения. Иначе я не обещаю отзываться.

_

Клод-Мишель, ''Меня сбило вот это: О_о. Это фирменное доты, он же Довакин, г-жа Рокси, Джордж Куни etc.'' - тут многие так пишут. Например Сингл любит так писать - значит, по-Вашей логике, он Довакин, г-жа Рокси, Джордж Куни etc?:)

2017-06-09 в 18:24

Рама с Топором, 45 лет

Санкт-Петербург, Россия

В таком случае переадресую вам:

"Срачи, пожалуйста, устраивайте в своей, специально созданной для этого теме в соответствующем разделе форума."

В следующий раз, когда затеете провокацию не надо истерить раньше провоцируемого.

Ваш ответ мне не требуется.

ПыСы с минусами, как дети.

2017-06-09 в 21:05

Zoe, 33 года

Севастополь, Россия

Кул стори, бро. Психолог и нижний. Да ты гений. Знаешь что ещё круто? Нижний-повар. Или нижний-массажист.
А теперь серьёзно. Хочется рядом хорошую, честную и умную сабочку иметь. И найти такую уже проблема. Вот как только исчезнет вопрос с поиском понимающего и надёжного партнёра - тогда может верхних и заинтересуют такие типы. Но не раньше такого знаменательного дня.

2017-06-21 в 01:40

., 29 лет

Москва, Россия

Zoe, какие ''такие типы''?:) Вы тему-то читали вообще?.. речь как раз и шла серьезно о таком понимающем и надежном партнере.

Ох уж эти ''комментаторы''.. вот лишь бы что написать, отметится, за компанию. Одну, смотрю, уже заморозили.. доотмечалась на этом сайте:)

2017-06-21 в 01:55

., 29 лет

Москва, Россия

Add.
Zoe, и что плохого в том, что нижний повар или массажист, не понял? Или Вы и сами не поняли, что написали?:)
Вот я, к примеру, отлично готовлю, хоть и не повар по профессии. И различными техниками массажа владею. Никто пока что не жаловался. Хотя возможно некоторым нижние нужны только лишь для спанкинга со связыванием, при этом долговременные отношения их не интересуют.

К слову, нижние ведь тоже хотят быть рядом с хорошей, честной, умной и понимающей верхней. И найти такую не меньшая проблема.

2017-06-21 в 04:07

AlexDom, 45 лет

Москва, Россия

Пусть лучше скрывает) Хотя, вряд ли эту беду (в 90% случаев это беда настоящая) удастся скрыть.
Alexey, 29 лет
Москва, Россия
Низ должен оставаться низом а верх верхом
Мара, 38 лет
Москва, Россия

в моем восприятии скорее верх д.б. психологом для своего нижнего и никак иначе
Согласен

2017-06-21 в 10:27

Мия, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

Мое увлечение психологией и мои навыки в этом очень помогают мне в работе с людьми, в принятии решений, и никогда не мешали мне в личных отношениях. Всегда хотела научиться лучше понимать людей. Кстати, я всерьез увлеклась и стала изучать эту науку как раз после просмотра сериала ''Обмани меня'' о докторе Кэле Лайтмане - о том, как он проводил свои исследования в анализе поведенческих особенностей человека, легко ''читал'' людей по их мимике, телодвижениям итп.

Имхо, не думаю, что хороший специалист, в любой области, тем более если это не просто дипломированный специалист известного и уважаемого ВУЗа, а, как написала Гинецей, ''от Бога'' - кому-то помешает, скорее пригодится, в каких-то жизненных ситуациях, но уж точно никому не навредит. Если конечно верх не выбирает себе низа по его профессии, с учетом своих собственных предпочтений и табу, а выбирает по другим - человеческим качествам и его качествам как нижнего. Т е если верх узнает, что низ по профессии психолог - он принимает это как данность и нормально строит отношения с человеком, а низ, в свою очередь, не проявляет излишнюю инициативу со своими профессиональными навыками в отношении верха.

Как написала Рама с Топором:
''психолог - это профессия, в остальное время я нахожусь в межличностных отношениях.''
и/или как написал Gravity9999:
''Если же верняя(ий) попросит послушать, превратиться для верха на время в платочек, то тогда ладно.''
Простой и понятный пример: если бы я, экономист по профессии, стала бы регулярно считать и пересчитывать финансы своей верхней - ей бы тоже это однозначно не понравилось и я бы получила хорошего пинка под зад )

В противном случае, т е с ''психологами'' нижними по СТ или с ''такими типами'', как выразилась Zoe - отношения не построишь. И такой же ''психолог'' верх ничем не лучше - нормальный нижний просто сбежит от такого ''мозгового штурмана''.

2017-06-21 в 19:51

AlexDom, 45 лет

Москва, Россия

Мия, 23 года
Санкт-Петербург, Россия

В принципе поплакаться можно и не психологу. Что же касается работы непосредственно с психикой, то для получения каких-то результатов психолог должен чаще всего тонны "грязного белья" переворошить в подсознании клиента. И не просто переворошить, но и с ним поработать плотно. Это не всегда лицеприятно, что там в глубинах подсознания лежит. И всякие тонкости. Так что, я все равно сомневаюсь, что это может делать нижняя для верха. Верх для нижней - пожалуйста.

Вообще, верх уж сможет изыскать какие-то другие возможности решить свои проблемы, не привлекая к ним нижнюю. Не погружая ее в эти проблемы. И думается для нижней можно найти какие-то другие способы заботы и помощи для верхнего, чем копание в его психологисеских проблемах. Я с уважением к профессии и навыкам, но ... Я бы не стал так делать. Сугубо мое мнение. Вот есть вещи, которые не желательно допускать, при всем, так сказать, уважении и доверии.

2017-06-21 в 20:30

Мия, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

AlexDom, 36 лет
Как я (да и не только я) уже сказала, низ может быть психологом по профессии только на работе, как непосредственно психологом, психоаналитиком итп, так и, например, в сфере бизнеса использовать эти навыки, и работать, опять же, на благо верха, принося ему пользу. Если речь о ДС/ЛС отношениях.

В межличностных отношениях верх/низ - он психолог только когда/если верх попросит его об этом. Знаете, у каждого человека, даже у верхних - они ведь не железные, бывают такие ситуации в жизни, когда ему действительно нужна поддержка близкого человека (если вы считаете свою нижнюю таким человеком), когда низ может ненавязчиво помочь верху преодолеть эту ситуацию.

Или вы в принципе против того, чтобы ваша нижняя была психологом по профессии/по призванию от Бога, т е у вас табу на психологов - при всех положительных качествах нижней, если вы узнаете, что она, не дай Бог, психолог, то вы никогда и ни за что не станете с ней отношаться? )

2017-06-21 в 22:50

AlexDom, 45 лет

Москва, Россия

Мия, 23 года
Санкт-Петербург, Россия

Я против. Хочет со мной общаться - пусть скрывает. Вот такой я не толлерантный. Хотя, это вряд ли удастся скрыть....

Пусть свои психологические качества проявляет в мудром поведении и построении отношений, сглаживании каких -то углов и.т.д В таком русле использует свои знания. Консультации мне ее не нужны, какой бы она специалист ни была. Принципиально.

Ps. Некоторые "психологи", как сектанты. Им говоришь не надо, а они все равно пытаются тебя убедить, что вот надо))))

2017-06-21 в 23:49

., 29 лет

Москва, Россия

Мия, самое смешное то, что тут немалое количество взрослых людей как раз именно так и считают:) Если Вы психолог - значит не сможете жить нормальной жизнью и строить нормальные отношения, а будете и в отношениях тоже ковыряться 24/7 в мозгу партнера. Если Вы повар - значит будете круглые сутки что-то готовить-жрать. Если Вы какой-нибудь сотрудник правоохранительных органов - значит будете постоянно днем и ночью, и даже в свои выходные от работы дни вести какие-то расследования.. и т.д. и т.п. Донести что-либо до таких людей, которые живут какими-то собственными надуманными стереотипами, вряд ли вообще возможно.. не стоит даже и пытаться:)

2017-06-22 в 00:18

Мия, 31 год

Санкт-Петербург, Россия

AlexDom, 36 лет
Пусть свои психологические качества проявляет в мудром поведении и построении отношений, сглаживании каких -то углов и.т.д В таком русле использует свои знания.

/////
Так я это и хотела вам сказать )

Ps. Читая другие ваши комментарии по теме и следуя вашей логике, напрашивается вопрос: а зачем тогда низу нужен верх психолог? )

2017-06-22 в 01:31

AlexDom, 45 лет

Москва, Россия

"Мия, 23 года
Санкт-Петербург, Россия
AlexDom, 36 лет
Пусть свои психологические качества проявляет в мудром поведении и построении отношений, сглаживании каких -то углов и.т.д В таком русле использует свои знания.

/////
"Так я это и хотела вам сказать )

Ps. Читая другие ваши комментарии по теме и следуя вашей логике, напрашивается вопрос: а зачем тогда низу нужен верх психолог? )"

ТС говорил о личном психологе, "экспертной помощи", поддержке. Я и ответил на поставленный вопрос. Не нуждаюсь. При необходимости найду на стороне. С этим просто надо будет смириться.

Зачем низу верх психолог? Давайте немного отвлечемся. Зачем вообще низу быть низом, когда он может быть верхом? Теперь вернемся к делу. Я не знаю, зачем низу нужен психолог. Может и не нужен вообще?

По поводу себя. У вас свое понимание взаимоотношений верха и низа. У меня свое. Я не допускаю отношения верхний- низ-личный психолог. И допускаю верх может психологически помочь низу в меру возможностей и быть психологом для низа.

Должны же хоть иногда навязчивые хотелки, разбиваться о ненавязчивые нехотелки?))

2017-06-22 в 08:41

Matrona XX, 45 лет

, Греция

Итак, специально уточнила ответ на этот вопрос у знакомых психологов, просто у нас коучей своя тема со своими Верхними... Мастер-коучам :))

Итак, низ может быть хоть астрономом... Поскольку психолог - это профессия.

Может ли тот кто находится в нижней позиции быть психологом верхнему... Своему.
Ответ - нет.
Нельзя смешивать отношения. (Рапорты).
Если это такая сессия, то минимум лишение лицензии. Потому как голый и т.п.

Если психолога потянуло быть нижней у клиента и, вообще, возник сексуальный интерес, то - это к супервизору и там разбирать - это контрперенос на сексуальный перенос клиента....

Упрощаю: это верхний захотел психолога, а у того ноги ватные и сил нет отказать. Или сам психолог захотел клиента .. Психологи они тоже люди.

В любом случае к верхнему психологу (учтите, что все помогающие практики свитчуют, то в клиентской позиции, то в помогательской). В общем у каждого Верха свой Верх и только у дедушки Фрейда его не было.

Еще устраивают групповухи... У меня было аж с четырьмя психологами как-то группа. *Скромно потупилась*.

Если психолог до супервизора не дошел, а отдался прям на сессии. У психологов тоже сессии. Перепутав пространства, то его выгоняют из пси-тусовочки, потому как по мнению психологов это не БДРненько... Особенно в части Б и Р.

Если психолога посреди БДСМ сессии потянуло устроить сеанс психотерапии Верхнему, то это их собственные проблемы, но верхний может фрустрироваться. Ну и психологу желательно в личную терапию к верхнему психологу :))

2017-08-06 в 20:14

Matrona XX, 45 лет

, Греция

Так как поживает этот психолог, который низ?

2017-08-25 в 21:40

Марина, 53 года

Нижний Новгород, Россия

Мне вообще сложно представить себе Доминанта, нуждающегося в психологе. Не в обиду психологам будь сказано )))

2017-08-25 в 23:26

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: