Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 288, в чате: 0, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » "Не ходите девочки с альфами гулять". В защиту альфа-самцов.

"Не ходите девочки с альфами гулять". В защиту альфа-самцов.

*, 48 лет

Якша, Россия

В ответ на пост «Об альфа-самце замолвите слово» решил написать отдельный пост на форуме, потому что данный вопрос терзает многих мужчин, которым не дано от природы быть альфа-самцами. Сам я тоже не альфа-самец и, не смотря на то, что никогда не был обделен вниманием со стороны женщин, был период, когда испытывал похожее чувство досады и несправедливости, какими пронизан пост Constant(а) Gardener(а). Почему? Да, потому, что если применять шкалу «от альфы до омеги», набольшим интересом пользуются мужчины приближенные к показателям «альфа». Причем не только у женщин. Мужчины также, по причине глубоко заложенных инстинктов со времен первобытной стаи, неосознанно признают иерархическое превосходство альфа-самцов. Обращаю внимание – неосознанно. Во избежание утверждений мужчин «да, я никогда…». Это происходит само собой. И как бы кто не напрягался, альфа берет верх. Появляется такой мужчина в коллективе и без особых усилий получает признание своей харизмы. А если встречаются несколько альфа-самцов, один из них побеждает в конкуренции или коллектив разделяется на отдельные группы. Не буду вдаваться в подробности явлений формального и неформального лидерства, их сочетаний и т.п., т.к. это не является темой поста.

Как же досадно внимательным, заботливым, верным бетам, гаммам и омегам, обладающими такими качествами цивилизованного мужчины, самыми важными для заботы и благополучия женщин, создания семьи, воспитания детей, быть не на первом месте осознанного выбора женщин. Так и хочется найти доводы, что альфы это всего лишь высокопримативная особь мужского пола, аутсайдеры цивилизованного социума, потребительски относящиеся к женщинам и т.п. А женщины, которых привлекают альфы, это неразвитые, не далеко ушедшие от инстинктивного способа мышления самки. «Не ходите девочки с альфами гулять! Не будьте самками! Цените бета, гамма и омега-мужчин! Ведь только мы…». Вот истинная суть постов и статей, пытающихся дискредитировать альфа-самцов.

Надо понимать, что любая классификация людей по каким-то психологическим признакам – условна. Более того, классификации строятся по отдельно выделенным свойствам и признакам, которые в чистом виде на самом деле не существуют. А возьмем, например, другую классификацию по врожденным свойствам личности – темперамент. Можно написать трактат, как тяжело жить с холериками, и как хороши для семейной жизни сангвиники.

Личность человека многогранна и многокомпонентна. Нельзя утверждать, что если мужчина родился альфа-самцом, то он с большой вероятностью будет антисоциальной личностью, что в нем заложена потребность в женщине, как к еде или акту дефекации. Да альфы не приемлют общепризнанных рамок и ограничений, но стесняющие их границы зависят от воспитания и социальной среды. Как уровень культуры любого другого человека. При этом, у альфа-самцов есть и свои границы. Например, даже в маргинальной среде есть свои ограничивающие «понятия». Борясь за лидерство, альфы в любом случае взаимозависимы от своей стаи. И получая власть, они также инстинктивно заботятся об интересах и выживании своей группы, ведут ли они её на преступное дело или на боевые, трудовые подвиги. Можно конечно утверждать, что созидательное лидерство присуще только бета и гаммам. А разве мало их в маргинальной среде? Мало среди них «моральных уродов», пытающихся компенсировать свои нехватки и комплексы, унижая женщин? Даже больше. Альфы, как правило, никому ничего не доказывают (если речь не идет о конкуренции с другими альфами), они от природы самодостаточны, у них всегда есть свои почитатели.

Да, альфа-мужчины полигамны. Но природа их полигамии, опять же принимая во внимание глубоко заложенные инстинкты первобытной стаи, отличная от полигамии бета, гамма и омег. Они не самоутверждаются таким образом, не отнимают, не берут силой, все и так принадлежат им. Они «сеют», размножаются. А вот среди тихих омег много насильников, потому что не дает никто. А бета и гаммы (если полигамны) доказывают свою состоятельность. Именно они хвастаются перед друзьями о своих «победах», выпячивают перед женщинам свою востребованность, пикаперы ведут публичный счет. И даже если не хвастаются никому, то в любом случае полигамия для них является составляющей их самооценки. И если женщины им не дают, то чувствуют себя скверно и из кожи вон лезут, чтобы получить свою долю внимания со стороны женщин.

То кто и как относится к женщинам, не зависит ни от инстинктов, ни от темперамента, ни от места нахождения в иерархии «альфа и омега». Это зависит от воспитания. Так же как и поведение женщин. Я знаю немало примеров женщин, которые могут открыто восторгаться альфа-мужчинами, но не позволят притронуться к себе ни одному из них, каким бы альфой он не был. Ну, а о тех женщинах, которые отдаются легко и даже в туалетах… стоит ли о них переживать?

Стоит также заметить бетам и гаммам, что они в свою очередь, обращая внимание на полигамных женщин, также следуют инстинктам. Это ведь для них настоящее завоевание, победа, если женщина останавливает свой выбор на них. А тихие, заботливые, домашние, верные женщины, которые всецело готовы отдать себя мужчине, подавшему надежду на создание счастливой семьи, их не привлекают. Они не ценят их. Ведь женщина должна быть завоевана, должна держать в напряжении и повышать самооценку. Вот и получается, что засматриваются бета и гаммы на женщин, бегущих за альфами, понимая, что альфами они никогда не станут и в конкуренции с ними никогда не победят. Остается только одно, сетовать, что все они примативны, как и женщины, им отдающиеся.

А для счастья нужно не так уж и много. Признать себя таким, какой есть. Развиваться, чтобы быть лучшей версией себя, а не на кого-то похожим. И зная свою природу инстинктов, уходить от примата в себе при выборе женщин и построения отношений с ними. Не страдать по женщинам, которым вы не нужны и вам не нужны, на самом деле. Тем более, не страдать по женщинам легкодоступным в сексе.

И еще… Constant Gardener. Не сетуйте на несправедливость жизни… В каждом мужчине есть в разной степени и альфа и омега. Проявляется все в разных сферах жизни. Ничто не мешает проявлять себя альфой на работе и быть при этом гаммой или даже омегой со своей женщиной. Да, есть женщины, которым и в личной жизни нужен мужчина-альфа. Не нужно их убеждать в обратном. А есть женщины, которым в личных отношениях не нужен альфа-мужчина и ценен им именно как бета, гамма и омега, но все же с приставкой мужчина.

Будьте собой. Не поднимайте свою ценность, умаляя других. Вы обязательно встретите свою женщину, даже не сомневайтесь.

2017-05-25 в 12:28

Владимир, 37 лет

Новомосковск, Россия

Еще один клоун.. Действительно, как же это круто, быть самцом, но вот только я не соответствую. Дальше нужно комплексовать, либо мимикрировать под самца. Если не получается быть, то хотя бы слыть. А если уж и мимикрировать не получается, то надо обоссать самцов, что никакие они не альфы, а обыкновенное говно..

Автор, я вас немного разочарую. В социуме нет ни альф, ни гамм, ни бет, есть просто совокупность людей разного пола. Вы воюете с ветряными мельницами. Социум организован совершенно иначе, чем вы описываете (где-то прочитали). Поэтому заканчивайте комплексовать, что не попадаете под какую-то козырную категорию..

2017-05-25 в 17:16

*, 48 лет

Якша, Россия

Владимир, а Вы внимательно мой пост прочитали?
Мне отчасти был симпатичен Ваш комментарий на пост об "Альфа-самце замолвите слово". Где Вы пишите, что некоторые мужчины выбирают себе модель поведения альфа-самцов для того, чтобы как-то компенсировать свои нехватки. Но вижу что Вы родили мысль и начали её продвижение с одержимостью, которая мешает Вам быть внимательным.

Во-первых, я не писал о том кем быть круто, а кем нет. Через разного рода комплексы проходят все развивающиеся личности.
И призвал я не к мимикрии, а наоборот - каждому быть собой в лучшей своей уникальной версии.
Во-вторых, меня Вы не разочаровали. Я отметил, что любая классификация людей (в том числе и на клоунов) - условна (читайте внимательно и вдумчиво, прежде чем писать комментарии).

А вот я Вас разочарую... люди которые в своем лексиконе используют слово "говно", неуважительно обращаются к тем, с кем несогласны, это нереализованные личности, вымещающие свои комплексы и злобу на других. Жалеть Вас не буду, Вам всего лишь 28 лет и судя по тестам обладаете хорошим интеллектом, чтобы реализовать себя и избавиться от негативного восприятия мира и окружающих. Чего Вам искренне желаю.

2017-05-25 в 17:32

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Все не осилю :) Отпишусь только по поводу "нравятся женщинам".

Так вот: если сбросить со счетов прагматику - то по моим наблюдениям, в лидеры дамских симпатий вышли мужчины, далёкие не то, чтобы от брутальности, но и вообще от более-менее явно выраженной "мужественности" (в смысле, как она понимается в современности). Эмативные, гибкие психологически, внимательные к людям. Умеющие оценить комфорт/дискомфорт женщины при взаимодействии и непринужденно построиться так, чтобы женщине стало комфортно. За такими мужчинами массово бегают, не редко - воюют, охотно и активно соблазняют.

По-моему, все эти альфа-теории сродни "искусству ради искусства". В том смысле, что имитация такого образа компенсирует некоторым мужчинам психологические проблемы, но и только. И нет смысла пытаться найти в "альфизме" залог интереса других людей: только лекарство от собственных раздраев. А во взаимодействии с людьми рулят только внимательность, гибкость и готовность учитывать чужие интересы.

2017-05-25 в 17:37

Владимир, 37 лет

Новомосковск, Россия

Да, внимательно. Я считаю разговоры про альфу антинаучной бредятиной. Но эта бредятина зашла, потому что в обществе очень много мужчин, считающих, что достойны большего, комплексующих, ну и так далее. То есть, вопрос вертится вокруг самооценки, и бредятина кому-то помогает ее приподнять, а кому-то снижает еще больше.Соответственно, первые носят ее на руках, вторые всячески борются. Первые клеят ярлыки, вторые от них открещиваются кто как может. Я считаю, что на такую антинаучную бредятину вообще не стоит обращать внимания, никак от ярлыков не оправдываться, ну и так далее. Кто недалекого ума, тот пусть и ведется на эту бредятину, этого достаточно. В конце концов, мир мужчины не вокруг женщины вертится, как бы им этого не хотелось.

Иногда я бываю невоздержан в оценках. Если вас оскорбили мои эпитеты, могу извиниться, я погорячился. Комплексов и злобы на окружающих у меня нет.

2017-05-25 в 22:41

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: