Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 239, в чате: 1, новых: 32

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Об альфа-самце замолвите слово

Об альфа-самце замолвите слово

., 29 лет

Москва, Россия

(посвящается Picchio Serpentino, моему кумиру).

Термин ''альфа-самец'' очень популярен. Его используют слишком часто, по всякому поводу, где надо и где не надо. Модно. Очень жаль, что и наши сторонники часто не понимают о чем говорят.

Давно хотел дать разъяснения относительно альфа-самцов. Итак, вот вопросы, которые я постараюсь раскрыть.

Кто такой альфа-самец?
Какое положение занимает альфа-самец в современном социуме?
Какие наглядные общеизвестные примеры альфа-самцов можно привести?
Альфа-самец и современная женщина
Круто ли быть альфа-самцом? Как стать альфа-самцом и нужно ли?

Начнем с определения. "Альфа-самец" - это высокоранговая высокопримативная особь мужского пола. Что такое примативность? Если говорить простыми словами, то это доля ИНСТИНКТОВ в итоговом поведении особи. Высокая примативность означает, что поведение в бОльшей степени определяется инстинктами, чем осознанными, рассудочными мотивами.

Термин “альфа-самец” введен этологами и применяется для объяснения иерархии стада, стаи. Но в нашем обществе все несколько иначе, чем в обезьяньей стае.

Обладая чрезвычайно мощным инстинктом лидерства и сильными ранговыми амбициями, альфа-самец в наше время чаще всего является лидером...маргинального микросоциума, который и сейчас строится по принципу стаи (дворовой шоблы, тюремной зоны, криминальной банды), в соответствии с жесткой и очевидной иерархией стаи. Эта стая существует вне контекста цивилизованного общества. Альфа-самцов на самом деле очень и очень мало.

В качестве примера альфа-самца часто ошибочно приводят......а. Но в современном обществе(!) альфа-самец никогда продолжительно не лидирует на уровне социума. Это прерогатива “бета-самцов” - высокоранговых, но низкопримативных. Альфа-самец не участвует активно в общественных институтах и не вписывается систему, которая в самой сути своей подразумевает подавление инстинктов. Высокая примативность просто не позволяет самцу занять высокое место в цивилизованном социуме в отличии от стаи. Альфа-самец не может придерживаться законов и правил цивилизованного общества, он, в отличии от обезьяньей стаи, почти всегда аутсайдер общества, человек вне или на грани закона.

Вообще, развитие любой цивилизации по сути есть укрощение, сдерживание животных инстинктов, т.е. направленное действие по снижению примативности. Общественные законы направлены на защиту интересов созидательного и потребляющего (снабжающего женщин и потомство) "середнячка". Альфа-самцу тесно в рамках закона, ибо закон предписывает ему подавлять свои инстинкты во имя общественного блага, которое альфа-самец никогда не поймет и не примет как собственный кровный интерес.

Примеры альфа-самцов в искусстве.

Первый, кто пришел мне в голову - Волк Ларсен из романа Джека Лондона “Морской волк”.

Но Лондон - гуманист и, что важнее, беллетрист, т.е. придумщик. Он показывает уже “закат” альфа-самца, его болезнь и проигрыш молодым и здоровым. Страх команды перед Ларсеном правит на шхуне в начале романа, но по ходу повествования зреет заговор. На лидерство (а в формате стаи это означает и покушение на саму жизнь) Волка Ларсена все чаще покушаются молодые и сильные самцы, которые более не желают терпеть насилия и деспотии со стороны капитана.

И автор в своем романе просто не позволил Ларсену одержать верх над тщедушным, но гуманным Хэмфри Ван-Вейденом. Хэмп (не без помощи смертельной болезни Волка) одерживает не слишком убедительную победу даже по меркам романов 100-летней давности.

Мод Брустер отдает Хэмпу свое сердце, хотя в реальной жизни она вероятней всего стала любовницей Волка Ларсена. Причем, сразу же после ее появления на шхуне: кто кроме него гарантировал бы ей ее безопасность?

Фильм “Вор” Павла Чухpaя

Сцена с дурой-женой доктора, изнемогающей от безделия. Она уже течет от альфа-самца, он это чует и берет ее там и тогда, где хочет ОН, альфа-самец. Самочка очень даже ЗА. Обратите внимание, что альфа-самец - не доктор, не инженер, не милиционер, он - вор. Т.е. человек вне закона. Хотя и в военной форме. Но самочку это мало интересует.

Одной из главных причин восторженного восприятия альфа-самцов как "крути" является их популярность у самок. Но о какой популярности идет речь? О готовности спариться с альфа-самцом, отдаться ему. А почему? Так диктует ДРЕВНЯЯ прошивка - самочный инстинкт, который сформировался в те времена, когда социумом (т.е. стадом) правил альфа-самец. Находиться под его покровительством ТОГДА было чрезвычайно выгодно.

Но современное общество - не первобытное стадо. И те женщины, у которых что-то есть в голове, прекрасно понимают, что никакой семьи и “серьезных отношений” с альфа-самцом не построишь. И, что самое важное, альфа-самцы - не спонсоры. Содержать женщину они совсем не склонны и доступ к вагине им не продашь. А ведь именно такой тип межполовых отношений доминирует сейчас в нашем больном социуме.

Инстинктивная готовность спариться с альфой - не есть осознанное желание с ним отношений. Так, вашу жену или подругу может поиметь альфа-самец, скажем, в туалете автосервиса, но вы об этом никогда не узнаете. Одноразовая случка. Мало того, женщина, как свидетельствуют ученые, может даже забыть об этом факте.

Еще одно заблуждение, связанное с альфа-самцами и женщинами: миф о том, что альфа-самцам женщины никогда не изменяют. Изменяют. Но, если мы говорим об обезьяньей стае, главное - чтобы измена не произошла на глазах у стаи или племени, т.е. чтобы не было открытого посягательства на авторитет иерарха.

Перенося собственное трепетное отношение к самкам, омеги (алени) воображают, что альфа-самец жестко охраняет собственный гарем. На самом деле, "женский вопрос" вообще слабо интересует альфа-самца. Его главная забота - сохранение ВЛАСТИ и главенства в стае, управление ее ресурсами и своими подчиненными. Секс с понравившейся ему самкой самкой - это не событие и не предмет его гордости, это проходной момент отправления естественных потребностей: как еда или дефекация.

И главный минус альфа-самца для самки: он очень не склонен создавать устойчивые моногамные отношения, что в современном обществе называется "семья". И многие женщины это прекрасно понимают. Помимо инстинктивно диктуемого полового желания на современную женщину действует множество других факторов, определяющих их поведение. И это почему-то забывают “критики” этологии, которые кричат о том, что ранговая модель, якобы, не работает. Модель-то работает. Только не надо забывать, что это именно модель, и у нее есть свои границы применимости.

Вспомните о миллионах разведенок и брошенок, женщинах забеременевших в несовершеннолетнем возрасте, а уже в 20 лет ищущих на сайте знакомств "настоящих мужчин", готовых строить семью с чужим ребенком. Трахает (или трахал) альфа, обеспечивает омега. Но даже омеге женщина должна хотя бы иногда отдаваться, иначе у него совершенно исчезнет мотив к ее обеспечению.

Можно ли стать альфа-самцом?

Во-первых, не нужно. А во-вторых - нельзя.

Почему “не нужно”? Да потому, что это совсем НЕ КРУТО. Как я уже сказал выше, альфа-самцы - это аутсайдеры цивилизованного социума. Этакие бабуины. Они либо быстро погибают, либо проводят значительную часть жизни на нарах. Почему нельзя стать альфа-самцом по своему желанию? Потому, что ни ранг, ни примативность не поддаются корректировке в тех значительных пределах, которое необходимо омеге для того, чтобы стать альфа-самцом.

И уж если хотеть стать - то никак не альфа, а бета. Так вот мой кумир, ребята, вовсе не дикий бабуин альфа, а бета - т.е. высокоранговый и низкопримативный самец, хозяин и строитель Цивилизации, Человек Созидающий
/такой как ..., ну или как Picchio Serpentino, если приводить пример из нашего тематического сообщества/. Именно он управляет Миром и вызывает искреннее восхищение.(c)

2017-05-25 в 05:55

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

▪Автор топика призывает "замолвить слово"за альфа-самцов, но сам же их и приопустил.Добавлю и я ложку дёгтя.В моём возрасте альфа-самцы часто в итоге представляют жалкое зрелище-это субъекты, прошедшие зону, алкоголики, наркоманы, туберкулёзники, инвалиды...-безнаказанными, как правило, не остаются-а осаждает их самцовость не обязательно другая альфа, но часто бетта, омега и т.д.)).

▪ Чё-то пропустил-но не вижу, что же "насозидал" бетта Picchio? Вы что-то знаете о его жизни и молчите?))

2017-05-25 в 07:56

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Автор топика призывает "замолвить слово"за альфа-самцов, но сам же их и приопустил.

Ну какой автор - такое и слово :))

2017-05-25 в 10:07

*, 48 лет

Якша, Россия

Привет, Constant Gardener.
Возможно мы с тобой тезки:-)
Знаешь пару лет назад я тоже такие статьи выискивал. Но потом понял истинную причину моих изысканий.
Свои мысли изложил отдельным постом на форуме "Не ходите девочки с альфами гулять", т.к. ответ получился длинным, а предмет обсуждения касается многих "не альфа".

Будь собой. Не беги за женщинами, которые бегут за альфами. Развивайся. Будь лучшей версией себя. Не сравнивай себя с теми, кем ты не можешь стать, да и не должен. Круто или не круто быть не от "альфы или омеги" зависит. Круто быть собой-мужчиной!

2017-05-25 в 12:36

Amber, 56 лет

Москва, Россия

Термины "альфа-", "бета-", "гамма-" и "омега" ввел Конрад Лоренц, один из основателей науки о поведении животных (этологии), лауреат Нобелевской премии и пр. и пр., очень хороший ученый и любитель животных. Надо сказать, что в интернетах бытует совершенно искаженное представление об этих вещах; увы, и скопипащенный ТС где-то текст - это некие фантазии.

Вкратце. Лоренц изучал взаимодействие двух инстинктов: самосохранения и размножения у животных, ведущих групповой образ жизни (в частности, стайных птиц). Он их пугал и подвергал другим стрессам. Оказалось, что в стае есть несколько выраженных групп: те особи, у которых стресс не влияет на сексуальное поведение; те, у кого это поведение становится более активным при стрессе; те, у кого, оно подавляется при стрессе. Лоренц открыл, что в иерархии стаи на ведущих ролях были особи из первой группы (были названы альфами). То есть наиболее стрессоустойчивые, "невозмутимые" особи (война войной, а секс по расписанию, хе-хе - ну и все остальное тоже). Те, кого стресс возбуждает - беты, кого стресс подавляет - гаммы (таких большинство, они-то и формируют "массу", "народ"). Есть еще омеги - исключенные из половой конкуренции (дети, инвалиды и пр.).

Альфы и в современном обществе являются естественными лидерами, но их крайне мало, увы. Я в своей долгой жизни встречал одного или двух безусловных альф. Эти люди вызывают уважение, и окружающие просто им доверяют. Имею в виду мужчин, хотя к женским особям лоренцева классификация тоже относится. Подсознательно верится, что в случае опасности этот чел не потеряет головы, поэтому именно такой личности просто хочется делегировать право на руководство.

Кстати, «альфовые» поведение и роль ситуативны и могут определяться, например, наличием опыта. Скажем, если группа малоопытных туристов идет в горы с инструктором, то инструктор просто обязан быть «альфой»: знать выход из любой ситуации, не паниковать при опасности, вселять спокойствие в других.

Вот собственно и все, а что там выдумывают на эту тему - пусть будет на совести тех, кто выдумывает.

2017-05-25 в 13:11

Владимир, 64 года

Санкт-Петербург, Россия

Альфа-самцы всегда были, есть и будут лидерами сообществ. Другое дело, что сообщества разные - криминальные, корпораптивные, политические, поэтому мы и смотрим на этих лидеров по-разному.

2017-05-25 в 15:50

., 29 лет

Москва, Россия

Костя, из Вашего отдельного поста-монолога на форуме, в котором Вы пишете о себе: ''когда испытывал похожее чувство досады и несправедливости, какими пронизан пост Constant(а) Gardener(а).'' - а разве пост(текст, автором которого, заметьте, он не является, просто решил немножко поюморить с утра) Constant(а) Gardener(а) пронизан чем-то подобным?.. Вы случайно не один из ''психологов'', коих тут развелось в последнее время..?:)

PS. ''Редкий птиц'', прыгающий с ветки на ветку по форуму в поисках куда бы добавить ложку дегтя.. Культурно глумящаяся от безделья мадам.. Еще один инетный-форумный ''психолог''.. Большой поклонник трудов нобелевского лауреата Конрада Лоренца.. Авторитетный ''хозяин'' жизни..

Все тут.. Не хватает, пожалуй, только моей 47летней фанатки - большой любительницы жеребцов, течной по ''гомоэротическим'' фантазиям, которая не понимает, что значит ''кумир''(т.е. предмет подражания), и как может один мужчина восхищаться другим, например как один может просто получать удовольствие от ума другого, от созерцания этого ума и от взаимодействия с ним, воспринимая это исключительно с сексуальным подтекстом и в своих дроч-фантазиях.. даже странно, что она до сих пор сюда не прискакала.. но, как говорится, еще не вечер..:)

И все это для меня одного.. я польщен:)

2017-05-25 в 16:26

*, 48 лет

Якша, Россия

Судя по ответам, юноша, Вы точно переполнены досадой и комплексами.
Нет я не психолог. А Ваше настроение видно из выделений по тексту. Конечно же Вы будете утверждать, что так скопировалось:-)
Вы расстроены, что никто не поддержал, так понравившуюся Вам мысль о том, что быть альфа-самцом это не круто. Учитесь уважать не только своих кумиров.

Посмотрел Вашу анкету, по смысловой очень схожа с моей. Поэтому и поделился с Вами мыслями и советом, как быть если ты не альфа-самец.

Из человека выходит наружу то, чем он наполнен. Поэтому пока брожение Ваших мыслей не наполнит Вас приятным вином, контролируйте свои всплески.

Удачи.

2017-05-25 в 16:56

Владимир, 37 лет

Новомосковск, Россия

Не секрет, что Запад уже дегенерировал. И дегенерировала социология Запада, отрыжку которой можно наблюдать в заглавии. А своей социологии (и социологов) у русских нет. Здесь ... об импортозамещении пока ничего и не заявлял даже. Поэтому имеем что имеем — заемный ум..

Люди не одно столетие ломали голову, чем же человек отличается от тех же приматов. Физиологически и анатомически вроде бы и так все очевидно, но мучились не об этом. И вроде бы пришли к мнению, что человека от приматов отличает сигнал сигналов — человеческая речь.Другими словами, человек — это социализированная обезьяна через знаки.

Внутри знаковой культуры есть механизм, на которой она и покоится — способности различать (что в крайних формах называют анализом). Благодаря этому мы видим мир не единым целым, но способны различать кусты, деревья, дома, и прочую, сравнивая их между собой — похоже или нет. Тоже самое — чем люди похожи друг на друга, и чем различаются.

На этом психология умерла в начале 20-го века, и больше масштабных фигур пока не было. Хотя очевидно, что на одной психологии вопрос не разрешим. Потому что она не объясняет самого социума, который с очевидностью не только на психологии держится. И социологи как могли попытались выдвинуть свою версию. К слову, напрочь абстрагируясь от человеческой психологии.

Версий было много, начиная от трудовой деятельности (марксизм) и до биологических потребностей (отрыжку чего можно наблюдать в заглавии). А главное, что можно наблюдать, это попытку механического переноса стайного бытия в социум. Другими словами, общество — это огромная стая разговаривающих животных, со своей иерархией, вожаками, ну и так далее. И если психологи ломали голову, чем человек отличается от животного, то социологи такими глупостями не занимаются.

И последнее. Термин какого-то там "альфа-самца" появился во время расслоения общества, как легитимизация и моральное обоснование данного расслоения. Но больше всего данный термин зашел обоссанным товарищам, никчемным неудачникам, терпилам и так далее. Они увидели в этом своеобразный "путь к успеху", как нужно выглядеть, чтобы хотя бы показаться великим, если родился пигмеем. Соответственно, и речи не идет о храбрости, дерзости, великодушии, благородстве и так далее, потому что это подделать невозможно. А вот все остальное можно, благо подключились ушлые ребята с рынка. Хочешь бы нереальным самцом, и все бабы твои — купи наш одеколон. Как был ты чмом, так ты им и останешься, но хотя бы мы на тебе, терпиле, немного подзаработаем, и на твоих комплексах.

В последнее время лохи начали понимать, что их где-то имеют, а ... обычный аппаратчик, который просто подвернулся под руку в нужное время. Поэтому самец выродился до банальной асоциальной личности — уголовника. Правда поиметь там особо ничего не получится, поэтому ждем забвения очередной отрыжки с Запада..

2017-05-25 в 17:03

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

"Обычный аппаратчик, оказавшийся в нужном месте в нужное время" уже давно был бы перемолот и списан в утиль.Можно по разному оценивать и я, например, не в восторге по некоторым вопросам.Но очевидно и не подлежит сомнению-действующий президент имеет незаурядный ум, сильную волю, да и труднопонимаемая "харизма"-присутствует и довольно сильно.

Вклад и след в истории-УЖЕ не подлежит сомнению-причём на уровне самых выдающихся исторических личностей.(Положительность или отрицательность я выношу за скобки данного топика)

2017-05-26 в 00:09

., 29 лет

Москва, Россия

Костя, а Вы забавный:) И судя по Вашим ответам, думаю, что Вы все же психолог. Причем очень навязчивый. Возможно и не дипломированный, а так.. психолог ''по жизни''(из серии: ''до кого бы докопаться'').

Если Вы хотели подружиться, то выбрали весьма странный способ.. сначала что-то ''додумали'' и ''вчитали'' в СТ, после чего тут же сами же начали это комментировать с проецированием на Constant(а) Gardener(а), т.е. на меня, эти Ваши вчитывания, даже не поленились изложить отдельным постом на форуме, и что-то сами себе доказали в отношении меня, поверив в это, упорото продолжая развивать свою ''тему'' и обсуждать мою личность(уже на ''ты''), а не СТ, говоря при этом о каком-то уважении.

''А Ваше настроение видно из выделений по тексту. Конечно же Вы будете утверждать, что так скопировалось:-)'' - а зачем мне утверждать?.. я могу Вам просто дать ссылку на оригинал автора(пишите в личку, тут запрещено правилами). Но почему-то у меня такое чувство, что Вы не напишете, т.к. Вы уже попрощались, пожелав мне удачи, дежурно тут ''отметившись'':)

Учитесь читать, а не только писать. И(совет) завязываете Вы с вином.. а то вон оно как из Вас выходит наружу, прямо-таки фонтанами ''а поговорить'' бьет, в которых Вы сами же(и только Вы) и купаетесь.

И Вам удачи.

PS. По поводу ''реализовать себя и избавиться от негативного восприятия мира и окружающих'' и т.п. Ваших психологических трололо - Вам лучше пообщаться со скучающим интеллектуальным и ищущим спонсора ''Ищу приключений на свою волосатую жопу..''(парня, девушку, пару, группу, транса - не важно) Владимиром, который как и Вы не знает чем тут себя занять(то предлагает снести форум, то пытается блеснуть своим интеллектом на этом самом форуме перед верхними женщинами, но они, почему-то, не оценивают его попыток, посылая его, цитата: ''Идите на хуй'') и который Вам так симпатичен, у себя в отдельном посте на форуме.

2017-05-26 в 03:34

Владимир, 37 лет

Новомосковск, Россия

Волшебно.. Автор ко мне неровно дышит.. Так заботливо переписать мою анкету, да еще по соседним веткам поискать реакцию коров на мои сообщения. Не волнуйтесь, автор, мы обязательно интеллектуально побеседуем. Ну не вашу же бредятину обсуждать..

-

Если я займу пост президента, то и у меня быдло-массы внезапно найдут и харизму, и выдающийся ум, и сильную волю, да все во мне найдут. А если ...а до сих пор не перемололи, то либо состав слабый, либо аппаратчик сильный. В последнем случае иметь вышеперечисленное все равно не обязательно.

2017-05-26 в 04:57

V., 40 лет

Чебоксары, Россия

Не помню точно название книги с вырезками ТС, но в продолжении мысль, что все представители фемдома - социальные террористы) Что-то вроде 'вся правда о женщинах' или подобное..))

2017-05-26 в 06:02

., 29 лет

Москва, Россия

Владимир, не льстите себе.

Во-первых, я гетеро(тут без вариантов) - моим партнером для отношений может стать исключительно девушка, а не любой, кто заплатит ''за мою жопу'', т.ч. покурите в сторонке со своими влажными фантазиями о ''волшебстве''.

Во-вторых, в качестве партнеров для общения меня привлекают только интеллектуальные люди(о чем я также уже говорил, но повторю специально для Вас). А если Вы не понимаете сути написанного и юмора, и не хотите обсуждать эту ''бредятину'', то вообще не понятно, что Вы тут делаете, зачем так насиловать себя?:) Вы противоречите сами себе.

В-третьих, не скажу за других, но лично я всегда смотрю анкеты своих собеседников, тем более тех, кто пишет в моих темах, чтобы иметь представление о том, кто со мной общается. И по соседним веткам Вас никто не ищет, просто Вы пишете в тех же темах, что и я. Только и всего, а не то, что Вы там себе напридумывали, будто бы к Вам кто-то неровно дышит.

И напоследок, ИМХО, если Вы называете мужчин, с которыми общаетесь на форуме - ''клоунами'' и ''говном'', а женщин - ''коровами'', то, боюсь, Ваша мечта осуществится очень нескоро - долго Вам придется тут искать себе спонсора на свою волосатую жопу.

2017-05-26 в 11:36

Kokteil, 72 года

Санкт-Петербург, Россия

не так уж они и на 'нарах', автор утрирует, незаконными вещами можно заниматься годами . и ничем другим, по понятным причинам.

И не описан главный момент, который 'альфу' жмёт изнутри, это ВРЕМЯ.
Понимание того, что он стареет.
Других особей это так не жмёт, по крайней мере в гораздо меньшей степени.
С альфой взаимоотношения строить вполне можно. Единственное что для этого необходимо железная, непоколебимая самооценка, и весьма специфическая жизненнная философия.

2017-05-26 в 13:35

Format C, 49 лет

Монреаль, Канада

"Можно ли стать альфа-самцом? Во-первых, не нужно. А во-вторых - нельзя. "
То что вы расписали как "альфа-самец" - один из вариантов лидера, прирожденного организатора. Если в группе нет человека с такими качествами (всем приятнее и удобнее быть в роли ведомых... "ну нафига надо еще заниматься организацией вечеринки и тур. похода, со всеми созваниваться, собирать деньги, искать место для ночлега, и т.д.), кото-то должен ВЫНУЖДЕННО принять эту роль, пусть даже она будет по вашей классификации "роль бета-самца", не вижу меж ними принципиальной разницы... С другой стороны, прирожденные лидеры (включая ...а) обычно умеют разговаривать с толпой, или в своей группе, на ОЧЕНЬ хорошо понятном всем языке, этому качеству не вредно поучиться каждому из нас.

2017-05-26 в 15:52

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: