Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 235, в чате: 1, новых: 31

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Цикл статей о девайсах часть 3

Цикл статей о девайсах часть 3

Русский корабль иди нахуй, 53 года

Полтава, Украина

Кожа ската.
В видеоролике я включила фото с микросьемкой, где очень хорошо видна структура кожи .

Живая. Необыкновенно прекрасная жемчужная структура. Глубокий, почти бархатный черный цвет при дневном освещении, в дождливую и облачную погоду. Но как только появляется отсвет свечи, солнца, либо вечернего освещения, она начинает играть . От мягкого, нежного перелива, до элегантного блеска .

*
Особенности. Невероятная износостойкость . По сути россыпь бугорков, это хитиновый слой, который защишает ската как панцырь.
Египетские мастера ценили красоту и прочность кожи ската создавая бронь и декоративные элементы, они были обнаружены в гробницах фараонов. В Японии кожа ската использовалась для изготовоения рукоятей самурайских мечей и ножен .

Затем кожа ската имела большую популярность в Европе среди французской аристократии при Людовике ХV.
За столетия выделка кожи ската достигла совершенства. Более 30 операций позволяют добиться мягкости шкурки, но при этом сохранить природную фактуру кожи и прочность.

Кожа ската в девайсах и атрибутике.

Стеки.
Первое, с чем я начала экспериментировать, естественно, опробовав на себе, это они, родимые )
Если вы раньше считали стеки девайсом БД-шным, забудьте.Это полноценный злющий спанк. Злющий настолько же, насколько скат, легкомысленно "летящий "в водных глубинах и готовый шарахнуть вас током в любой момент.

Достаточно посмотреть на фактуру и сразу все становится понятно. Это не для погладить. Хотя.. для погладить вторая сторона хлопушки, из нежной телячьей кожи. Но кто ж знает, какой стороной прилетит от садиста ))) Особенно, когда глазки завязаны ))

Рукояти ударных из кожи ската.
Об эстетике я уже не буду, на фото все видно. Хотя фото не передают всего великолепия этой кожи.
Прекрасные тактильные ощущения . Самураи, кстати, кожу ската использовали именно из-за фактуры. Клинок не выскальзывал из рук.
Легко чистится, не требует ухода. Не боится воды и огня.

Ошейники.
Их нужно носить, а не писать ))

Часть 1 https://bdsmpeople.live/forum/topic29428/
Часть 2 https://bdsmpeople.live/forum/topic41925/

2017-04-26 в 16:03

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

Только мАкросъёмка. И микроменеджмент. :-)

2017-04-26 в 19:13

ZANOZA, 43 года

, Россия

Давно являюсь поклонником Ваших работ.

Поставьте мне пожалуйста бронь на ошейник в черно-белой гамме.

2017-04-26 в 19:51

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Даже не приходила мысль о девайсах со шкуркой ската. А ударное неплетеное, типа трайдента, пробовали делать из такой кожи? Или: внутрь оплетки полосы кожи из ската, и на конце они торчат как хвостики, сантиметров на 10? Возможно, последний вариант окажется сомнительной бюджетности, конечно :)

2017-04-26 в 19:51

Полтава, Украина

БКП, каюсь ))

ZANOZA, спасибо, сделано)

Obscura, Трайдент снимет шкуру с жертвы . С наждаком конечно сравнивать совсем не корректно, все же шкура ската имеет гладкие наросты правильной шаровидной формы . Но все- же .

Имеет смысл делать негибкие спанкерские девайсы с кожей ската. Стеки, падлы.

Возможно, последний вариант окажется сомнительной бюджетности, конечно :)(с)
Кожа ската в принципе не бюджетный вариант, я сомневаюсь надо ли оно, жопки то жалко )

2017-04-26 в 21:06

Улыбочка, 37 лет

Нязепетровск, Россия

Вкус мастера безупречен.

2017-04-26 в 22:59

Snega, 39 лет

Москва, Россия

ТемноеСияние, Вы как всегда создали нечто уникальное и невероятное) Захотелось взять в руки такой флог

2017-04-27 в 23:09

Obscura, 51 год

Москва, Россия

ТемноеСияние, жаль :) Кожа ската, видимо, настолько небюджетный материал, что у меня ничего вообще из нее еще не было. Идея использовать фактуристую шкуру для порки была заманчива :)

2017-04-27 в 23:32

Верх без опыта ), 48 лет

Харьков, Украина

Ух ты, какой мастер, оказывается, живет совсем рядом. Надо ехать в Полтаву. Прошелся по харьковским секс-шопам - один силумин и синтетическая дешевка...

2017-04-28 в 08:24

Полтава, Украина

Улыбочка, Snega, спасибо )

Obscura, 42 года
Москва, Россия
ТемноеСияние, жаль :) Кожа ската, видимо, настолько небюджетный материал, что у меня ничего вообще из нее еще не было. (с)

Изделия из кожи ската уже давно и прочно заняли свою нишу. Портмоне, сумочки.
В девайсах, осмелюсь сказать, что я первая . Использование не универсальное, как с кожей.Это как ротанг, или конский волос. Ощущения, которые может дать именно определенный материал. Цена самого материала значительно превосходит . Да и в работе, то-ли кожа, то-ли кость, скат не самый легкий.

Изделия дороже, чем из кожи КРС, но не настолько, чтобы нельзя было себе позволить... пока что)))

Верх без опыта, у меня не секс шоп и не магазин ) У меня мастерская) Хотя в гостях в мастерской перебывало большое количество народа )

2017-04-28 в 11:45

Obscura, 51 год

Москва, Россия

Вот кстати :)) а шкурку угря не пробовали под неплетеное ударниковое приспособить? Там хоебетик такой вдоль узкой шкурки. При этом кожа очень мягкая, ещё и изнашивается медленно. И бюджетность минимальная из распространённых экзотических кож :)

В общем, интересное начиние - эксперименты с фактурой.

2017-04-28 в 14:41

Алина, 39 лет

Нижний Новгород, Россия

Замечательный материал! Неубиваемый! Причем не теряет внешний вид в процессе использования. Говорю основываясь на личном опыте. ТС, видела вживую ваши работы с использованием кожи ската, просто супер! Ощущения, от них, должны быть, очень необычные))

2017-04-28 в 14:58

Экспериментатор, 49 лет

Санкт-Петербург, Россия

А как она в работе себя ведет? Я уж год с хвостиком хожу-брожу, но мимо. А вот действительно интересно, будут ли однохвости шкурку "подрезать" хитином... надо попробовать.

2017-04-30 в 06:57

ScandiLiza 👠, 41 год

Москва, Россия

Оу, я пропала... Разглядывая и читая! Крайне будоражит.

2017-04-30 в 09:01

Делфи, 45 лет

Москва, Россия

ТемноеСияние! Соскучилась по тебе. )) И по новым девайсам с твоей энергетикой.
Конский волос, бамбук... а теперь и кожа ската! Интересная идея и невероятно техничные изделия.
Я бы в свою коллекцию добавила!

2017-04-30 в 21:32

Полтава, Украина

Рейтинг: 99

Делфи, 40 лет
Москва, Россия
ТемноеСияние! Соскучилась по тебе. )) И по новым девайсам с твоей энергетикой. (с)

Спасибо, что не забываете))
*

ScandiLiza, пропадать не нужно)) Ответила в личку )

*

Алина, 30 лет
и Вам спасибо, это невероятно приятно, когда что-то делаешь и остается след ))
*
Obscura,

Вот кстати :)) а шкурку угря не пробовали под неплетеное ударниковое приспособить?(с)

Чесно, шкуру угря не видела в реале, а потому, все, что не потрогала -не в работе . Теперь буду пытаться увидеть, хотя о шкурах рыб плохого мнения ) Любых, ну..кроме ската ))

2017-04-30 в 22:42

Полтава, Украина

Рейтинг: 11

Экспериментатор, 40 лет
Санкт-Петербург, Россия
А как она в работе себя ведет? Я уж год с хвостиком хожу-брожу, но мимо. А вот действительно интересно, будут ли однохвости шкурку "подрезать" хитином... надо попробовать.(с)

С хвостиком это что ?

2017-04-30 в 23:02

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» Чесно, шкуру угря не видела в реале, а потому, все, что не потрогала -не в работе . Теперь буду пытаться увидеть, хотя о шкурах рыб плохого мнения ) Любых, ну..кроме ската ))

Вот это странно, угорь - чуть ли не самая распространенная экзотическая кожа. Всякие там портмоне у меня из нее как раз. Очень мягкая при максимальной износостойкости из кож.

А вот рыбьи шкурки, которые у нас тут одна фирма делает, я не видела :)) Ну и, из ската, как уже говорила, ничего пока не покупала. Знаю только, что в магазинах много поддельных вещей, когда фактуру шкуры имитируют пластиком (и не знаю, как такое различать).

2017-05-01 в 15:00

Полтава, Украина

Obscura
Знаю только, что в магазинах много поддельных вещей, когда фактуру шкуры имитируют пластиком (и не знаю, как такое различать).(с)

Довольно легко отличить визуально кожу ската и кожу питона ( я с этими кожами работаю ) С крокодилом так же.
В натуральной коже ската зерна( наросты ) не могут иметь идентичный размер и не имеют идеально круглую форму. Обычно крупное зерно в средине шкурки, которое постепенно уменьшается к краям . Бусины разбросаны в хаотичном порядке.

С питоном так же. Идеально ровного рисунка на натуральной шкурке не будет, как и идеально ровных чешуек.
Ну понятно, что в магазине никто не даст сделать более глубокую проверку на подлинность, но в принципе достаточно хорошо рассмотреть.

Немного позже доберусь до мастерской и выложу фото, а может лучше сделаю видео .Имитации для сравнения у меня нет, но думаю будет достаточно натурального материала ))

2017-05-01 в 17:45

Zarin, 54 года

Москва, Россия

Питон... Скат...
Жуткое дело, этот слой реальности в романе "Флагеллянт" я упустил. Нужно вставить роли производителей девайсов.

2017-05-01 в 20:17

Полтава, Украина

Zarin, ну питона я совсем не вижу в разрезе порки )) Ну разве ремень ))

Скат, конечно да )

2017-05-01 в 20:35

Obscura, 51 год

Москва, Россия

» В натуральной коже ската зерна( наросты ) не могут иметь идентичный размер и не имеют идеально круглую форму. Обычно крупное зерно в средине шкурки, которое постепенно уменьшается к краям . Бусины разбросаны в хаотичном порядке.

Угу. Вот эти наросты умельцы из ЮВА и научились имитировать, нанося фактурно пластик :) Внешне смотрится вполне похоже. На ощупь - надо знать, с чем сравнивать :)

Поэтому теперь многие портмоне и сумочки "из ската" в продаже - имитация. Из какой шкурки их нарезали никто ж не видел))

» Питон... Скат... Жуткое дело, этот слой реальности в романе "Флагеллянт" я упустил.

ИМХО, питон как раз и не подойдет под ударники. Разве что рукоятку в стиле luxury оформить. Хотя... топорщиться быстро начнет :)

2017-05-02 в 03:56

ZANOZA, 43 года

, Россия

Появилась свободная минутка у меня, и я решила написать отзыв. Думаю просто обязана, Мастер это заслужила!

Мы заказывали ошейник из этой серии. Буквально через пару дней, еще была просьба дополнить браслетом. Получился гарнитур. Мастер учла, то что данные вещицы, я буду носить и в "мир" на торжественные мероприятия, сделал кольцо откручивающимся, меняющимся на заклепку.

И вот, посылка получена...

Эмоций море. Фактура действительно великолепна. Очень, очень красиво играет в лучах солнца. При искусственном освещении тоже интересно играет. Такой гарнитур можно надеть практически с любым туалетом. Рекомендую девочки! Красиво, очень стильно, очень оригинально!

2017-05-31 в 18:12

Полтава, Украина

ZANOZA, спасибо за отзыв ))

Скоро будет готов ролик о коже ската и как отличить натуральную кожу от подделки.

2017-06-01 в 08:02

Полтава, Украина

Вновь начала работать.
Чтобы вспомнить, как пользоваться программой для монтажа, сваяла ролик . Немножко новых девайсов в наличии, немножко процесса, немножко совсем не БДСМ девайсов.

Надеюсь в скором времени осилю и ролик о коже ската. Я к сожалению явно не дока в плане видеоблогов, а потому свести и озвучить ролик, прямо вынос мозга ) Но надеюсь получится .

2017-07-11 в 15:44

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Блин, как же я жестоко завидую людям которые что-то умеют делать своими руками...
Карочи лига рукожопых протестует против этой ветки! :)

2017-07-14 в 21:38

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: