|
|
БДСМ форум
Начало » Психология БДСМ » Тематические Гендерные Стереотипы
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Коснулись мы тут краем с уважаемым собеседником Something Wicked с соседней теме
такого вопроса, как "гендерные стереотипы". И вот, размышляла я тут на досуге
об этих самых гендерных стереотипах (откуда пошли, где водятся, свои личные
проверила-пересчитала) и задумалась о том, а есть ли эти самые гендерные
стереотипы в Теме? 2017-04-23 в 04:23 |
|
Крокотук, 41 год Москва, Россия а я автору подкину еще стереотип, назвыается ”тру-тематики“, они нижних не
трахают. 2017-04-23 в 05:23 |
|
Сатаняшка ~ Dirty Priest, 36 лет Санкт-Петербург, Россия Марина, гендерные стереотипы они не в ванили или Теме, а в головах людей. Так что есть практически у каждого, кто самостоятельно не изничтожает их в себе. Среди Тематиков стереотипов очень много и большая часть из них касается, как я заметила, женского пола. Масса всяких "женщина не может быть Верхней, так как от природы все женщины хотят рожать борщи и варить детей", "женщина не может быть садисткой, так как тётки от природы все такие ми-ми-ми и у-ня-ня", "В Фемдоме, как в СССР, секса нет". Про Мэйлдом на ум приходит только то, что вы написали как раз, про Верхнего, который обязательно должен быть с пиписькой наперевес, и, наверное, ещё с вертолётом, плюс владельцем заводов, газет, пароходов, ну или что там было в 50ос? Так и не заставила себя их посмотреть/прочитать, но осуждаю. Безусловно, вместе с написанным выше про Фемдом, есть стереотип, что нижние мужчины поголовно подкаблучники. Если вдуматься, то массу всего можно наколупать и от этого, имхо, избавляться нужно, но сделать это массово всё-равно нереально. Люди чаще всего не готовы чистить ту каку, которая у них в головах. 2017-04-23 в 07:13 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия и задумалась о том, а есть ли эти самые
гендерные стереотипы в Теме? 2017-04-23 в 11:26 |
|
Майя, 42 года Москва, Россия Еще и побольше, чем в ванили, тут просто выжимка из них. 2017-04-23 в 13:01 |
|
Anna, 45 лет Йошкар-Ола, Россия А еще есть асексуальные садомазохисты. 2017-04-23 в 13:22 |
|
Александр, 58 лет Санкт-Петербург, Россия Стереотипов дикая куча, и не только гендерных. Хотя последние преобладают,
конечно. 2017-04-23 в 13:37 |
|
Anna, 45 лет Йошкар-Ола, Россия Еще раз: самый большой и дурацкий стереотип - увязывание садомазохизма с
сексуальностью/полом/гендером/"спальней"/половым
влечением/секс.возбуждениями... 2017-04-23 в 13:45 |
|
Not alone, 44 года Ялта, Россия Все индивидуально, у каждого "своя Тема". Главное что бы обоим было в ней
комфортно и оба получали удовольствие. Сессионщики, могут и не заниматься
сексом. Верхняя там может быть и мега тру недосягаемой Богиней для нижнего.
Когда же постоянные отношения и совместная жизнь, то без интимных отношений
никак, иначе обоим придется добирать их на стороне, а это уже какой то разброд
и шатание. Тем не менее ряд ограничений так же есть, но он специфический и
исходит от "тараканов" в головах самой пары. К примеру - для меня это минет и
некоторая часть скажем так поз во время, которые могут быть несколько грубыми
по отношению к девушке со стороны мужчины, опять же на мой субъективный взгляд.
Главное, что бы взгляды на это совпадали у обоих. 2017-04-23 в 13:53 |
|
Александр, 58 лет Санкт-Петербург, Россия Anna, 37 лет 2017-04-23 в 14:10 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Александр, Санкт-Петербург, вот была бы в поиске, рванула бы в Питер с одной целью: отыскать Вас ))) 2017-04-23 в 19:09 |
|
Валентина, 48 лет Москва, Россия Делаю что хочу. Хочу трахаю, хочу не трахаю. Это невозможно предугадать и мне самой в том числе. Ну зачем наперед все обсуждать-обмусоливать? Какие то стереотипы выдумывать. Верхняя делает, что хочет как хочет. Единственное, надо получить согласие от партнёра. 2017-04-24 в 01:47 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Это невозможно предугадать и мне самой в том
числе. Ну зачем наперед все обсуждать-обмусоливать? Какие то стереотипы
выдумывать. Верхняя делает, что хочет как хочет. Единственное, надо получить
согласие от партнёра. 2017-04-25 в 01:43 |
|
Виктор, 44 года Москва, Россия Самый большой стереотип у тех кто считает, что отношения, коммуникация,
взаимодействие должны подчиняться некому набору правил, ритуалов и сценариев.
2017-04-25 в 02:06 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Сегодня мой знакомый озвучил мне такой, встречаемый им лично достаточно часто, тематический гендерный стереотип: "Нижний мужчина - слабак на фоне других мужчин, а нижняя женщина на фоне своих товарок вполне себе нормальная и даже где-то в более выигрышном положении" 2017-04-25 в 02:20 |
|
Obscura, 51 год Москва, Россия » Разве это не работа стереотипов и шаблонов? 2017-04-25 в 10:03 |
|
ZANOZA, 43 года , Россия По поводу разделения СМ и секса. 2017-04-25 в 10:51 |
|
Сабанутый, 80 лет Москва, Россия Марина, 44 года 2017-04-25 в 10:52 |
|
VM, 38 лет Москва, Россия Вот я щас вам расскажу про стереотипы. Открываем афишу почти любого
тематического мероприятия и смотрим там цену билета. Утрирую, конечно, но...
Мужчины: 100500 золотых монет; женщины: бесплатно, да ещё угостят открытым по
случаю вашего прихода 50-летним Шато Ля БДСМ. 2017-04-25 в 14:22 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2017-04-25 в 19:53 |
|
Something Wicked, 40 лет Москва, Россия Стереотипы действительно в головах. Думаю, тут надо внести некоторую ясность
насчёт предмета обсуждения. Сегодня гендер принято характеризовать как
социальный конструкт. Ну, казалось бы, конструкт и конструкт. Что с того? Хоть
тазиком назовите, только ноги во мне не мойте. На самом деле, есть кое-что
другое, более глобальное, чем любая тема, субкультура или идеология. Все
гендеры, и не только они, являются функциями. Пол (не социальный, а
биологический) - тоже функция. Верхний, нижний, мазохист, бондажист,
охотник, защитник, мать, менеджер, гражданин, комсомолец, солдат - всё это
функции. Как только отношения начинают строиться по функциональному принципу,
на их фоне размывается личность носителя этой самой функции. 2017-04-26 в 10:04 |
|
Ива, 34 года Москва, Россия "Люди, относящие себя к меньшинству по определённым признакам, имеют свойство
проявлять крайнюю нетерпимость к другим группам и меньшинствам." 2017-04-26 в 11:21 |
|
Something Wicked, 40 лет Москва, Россия "Имеют тенденцию" - это не стереотип. Это наблюдение некоего "принципа
обособленности", имеющее подтверждение и статистические данные в основе. Чем
более закрытое сообщество, чем более чёткие у него границы, нравственные и
идеологические критерии (начиная от: "таким нужно родиться" и заканчивая
"отрекись от прежней веры"), тем выше вероятность(!). Некоторые группы прямо
заявляют, что их цель, или одна из целей: победа над N, где "N" может быть
человеком, группой, идеей, принципом или явлением. Вот это - предпосылки
стереотипирования. Поэтому, правильнее будет сказать: "имеют тенденцию" не
только люди, но и сами группы. Отдельные люди её поддерживают или не
поддерживают - в последнем случае они вступают в идеологический конфликт со
своей же группой. 2017-04-26 в 11:43 |
|
Picchio Serpentino, 50 лет Москва, Россия Лично я чаще наблюдаю противоположную тенденцию:
чем человек меньше соотносит себя с большинством, тем спокойнее он относится к
любым проявлениям неординарности. 2017-04-26 в 11:56 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия ***Сегодня гендер принято характеризовать как социальный конструкт. ..... На
самом деле, есть кое-что другое, более глобальное, чем любая тема,
субкультура или идеология. Все гендеры, и не только они, являются функциями.
Пол (не социальный, а биологический) - тоже функция*** 2017-04-27 в 01:55 |
|
Pink Panther Guevara ⚔, 38 лет Барселона, Испания Безусловно, подобные стереотипы имеются и ничуть не меньше, чем в повседневной
жизни. 2017-04-27 в 10:12 |
|
Something Wicked, 40 лет Москва, Россия Pink Panther 🐯, 30 лет 2017-04-27 в 12:18 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2017-04-27 в 13:59 |
|
Pink Panther Guevara ⚔, 38 лет Барселона, Испания W., этимологию происхождения стереотипов Вы подметили верно. 2017-04-27 в 14:11 |
|
Something Wicked, 40 лет Москва, Россия W., 33 года 2017-04-27 в 16:03 |
|
W., 41 год Одесса, Украина === 2017-04-27 в 19:30 |
|
Ennot, 36 лет Москва, Россия Нет уверенности на счет стериотипов. 2017-05-10 в 00:02 |
|
Марина, 53 года Нижний Новгород, Россия Читала дневники и выудила такой вот тоже гендерный стереотип: "Верхний, который
любит страпон в свою сторону, уже и не совсем Верхний" 2017-07-03 в 02:00 |
|
Voltboy., 32 года Тбилиси, Грузия По старой забаве целенаправленно рвал шаблонное поведение большинства "этой"
страны. Сочетая взаимоисключающие понятия всем известных поведенчиских качеств
присущих гендерным признакам по которым люди пытаются навешивать ярлыки. 2017-07-03 в 10:50 |
|