Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 230, в чате: 0, новых: 28

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Про гороскоп.

Про гороскоп.

Canberra, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Навеяло одной темой на форуме.
Скажите, если вы всерьез в это верите, то какие у вас есть научные доказательства?
Существования всего этого. Поясните, расскажите. Вдруг, я не знаю чего.
Забавно, но люди, искреннее верящие, что их судьба "зависит от звезд", на ночном небе не могут найти даже созвездие Ориона. Оринона, Карл!

2017-04-07 в 14:57

Юта, 47 лет

Нижний Тагил, Россия

Жизнь зависит только от человека! И ни какое предсказание "судьбы" не следует воспринимать серьёзно.
А гороскоп...просто интересно находить совпадения :)) И они правда есть.

2017-04-07 в 15:26

Canberra, 35 лет

Екатеринбург, Россия

Юта, 38 лет
А гороскоп...просто интересно находить совпадения :)) И они правда есть.
Научное объяснение совпадений есть?

2017-04-07 в 17:03

ДиМыЧ, 56 лет

Москва, Россия

Дык, эта.......вера не требует доказательств, вера она и есть ВЕРА))))

2017-04-07 в 17:47

andrnik, 70 лет

Санкт-Петербург, Россия

Очень трудно судить о астрологии по тем предсказаниям, которые сейчас во всех СМИ . Больно уж много жулья . А что касается научных доказательств - так астрологию и отрицают ненаучно . Как, скажем, какой нибудь Монтескье назвал бы жуликом человека, сообщившего, что он вчера выходил в эфир . Так что давайте подождем - авось когда нибудь этот вопрос прояснится

2017-04-07 в 18:04

*, 74 года

Москва, Россия

не знаю как насчет гороскопов, но звезды вполне могут влиять на Землю и всю её живую и неживую природу, и даже не только звезды, но и планеты влияют на Землю, например Юпитер своим излучением

2017-04-07 в 18:49

Time to say goodbye, 53 года

Абрамцево, Россия

Не стоит полагаться на астрологические прогнозы в периодических изданиях.
Как правило, их пишут отнюдь не профессионалы, а штатные сотрудники от балды.
Прогностическая астрология - это сложный процесс.
И по сути, является рекомендательной.
Это как расписание транспорта. Можете воспользоваться, приложить усилия и ехать.
А можете просто посокрушаться или успокоиться и ничегошеньки не делать.

2017-04-08 в 02:27

Рапундель, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

То что пишут в газетах и говорят по Зомбо ящику, полная ерунда. Гороскоп пишут индивидуально под каждого человека. А остальное... если веришь, то да, так оно и будет, тут включается самовнушение

2017-04-08 в 08:33

SeveRъ, 50 лет

Севастополь, Россия

Забавно, но люди, искреннее верящие, что их судьба "зависит от звезд", на ночном небе не могут найти даже созвездие Ориона(с)

--

Совсем не понятна связь. Некоторые люди верят в бога, а не знают не одной молитвы. Это же не главное, человек верит.
Так же и здесь, зачем мне знать созвездие Ориона, но я верю в судьбу и от звезд в том числе)

Практически любой человек понимает, что связь есть. Вселенная как большой организм. От вспышек на солнце зависит наше самочувствие и настроение, от луны в океане приливы и отливы и т.д. Многого не можем объяснить, но это не значит, что этого нет. Нам не хватает пока интеллекта.

2017-04-08 в 17:13

Canberra, 35 лет

Екатеринбург, Россия

лоу тгрэ амон, 36 лет

не знаю как насчет гороскопов, но звезды вполне могут влиять на Землю и всю её живую и неживую природу, и даже не только звезды, но и планеты влияют на Землю, например Юпитер своим излучением

Юпитер действительно, как наиболее массивное тело в Солнечной системе, источает массу радиации. Другое дело, что Солнце, к которому мы гораздо ближе, источает ее в неизмеримом количестве больше. Она тупо задерживается нашей атмосферой. Как влияет на вашу жизнь, судьбу, характер Альфа Центавра?

andrnik, 62 года

Очень трудно судить о астрологии по тем предсказаниям, которые сейчас во всех СМИ . Больно уж много жулья . А что касается научных доказательств - так астрологию и отрицают ненаучно . Как, скажем, какой нибудь Монтескье назвал бы жуликом человека, сообщившего, что он вчера выходил в эфир . Так что давайте подождем - авось когда нибудь этот вопрос прояснится

Если брать научную точку зрения, то уже давно и детально описаны те психологические механизмы, заставляющие людей верить в уловки астрологов.

Severe, 41 год
Екатеринбург, Россия

Совсем не понятна связь. Некоторые люди верят в бога, а не знают не одной молитвы. Это же не главное, человек верит.
Так же и здесь, зачем мне знать созвездие Ориона, но я верю в судьбу и от звезд в том числе)
Практически любой человек понимает, что связь есть. Вселенная как большой организм. От вспышек на солнце зависит наше самочувствие и настроение, от луны в океане приливы и отливы и т.д. Многого не можем объяснить, но это не значит, что этого нет. Нам не хватает пока интеллекта.-

Ну, вам, может, и не хватает. Для начала познания секретов Вселенной рекомендую книжку "Малышам о звездах и планетах". Еще советского издания. Мне ее в детском садике читали. Вы, к примеру, созвездие Льва видели? Это тупо треугольник с хвостом.

Специально для тех, кто не понял, если есть какие-то объективные взаимосвязи, по которым можно представить какой-то анализ или характеристику личности человека (а ведь этим и занимаются астрологи), то это давно стало бы научной дисциплиной, по этому делу издавались бы академические учебники, создавались специальности в ВУЗах, да и в принципе, начитавшись такой литературы, человек смог бы составить и для себя гороскоп, методика же должна быть в таком случае создана.

Астрология, если кто не знает, возникла в тот момент, когда люди верили, что Солнце и звезды вращаются вокруг Земли. Вот такие у них были "сакральные" знания.

Натэль, 36 лет
Находка (Приморский край), Россия

То что пишут в газетах и говорят по Зомбо ящику, полная ерунда. Гороскоп пишут индивидуально под каждого человека. А остальное... если веришь, то да, так оно и будет, тут включается самовнушение

Про "индивидуально под каждого человека" - рекомендую почитать про "эффект Барнума".

2017-04-08 в 18:00

*, 74 года

Москва, Россия

Canberra, 26 лет
Екатеринбург, Россия

Юпитер действительно, как наиболее массивное тело в Солнечной системе, источает массу радиации. Другое дело, что Солнце, к которому мы гораздо ближе, источает ее в неизмеримом количестве больше. Она тупо задерживается нашей атмосферой. Как влияет на вашу жизнь, судьбу, характер Альфа Центавра?

В основном всё тупо отталкивается электромагнитной сферой Земли. Однако мизер излучений, света, всяких помех и частиц всё же выпадает на планету. Наши органы чувств работают в крайне узком диапазоне и в общем-то нам помогают посчитать реальное влияние космоса на биосферу приборы, да и то какое количество видов энергий еще не открыто остается загадкой. И как эти виды энергий влияют на частицы, из которых мы состоим тоже неизвестно. Поэтому вполне допускаю, что могут влиять. Кстати по-моему в альфецентавре или в другом сравнительно ближайшем созвездии примерно через 4млрд лет состоится взрыв сверхновой, который сметет всю жизнь с планеты Земля в космос к ядрёной фене. Так что в общем то на судьбу людей звёзды влияют

2017-04-08 в 20:33

Мадам де Сталь, 68 лет

Пушкино, Россия

Canberra, есть очень серьезные астрологи, с которыми консультируются президенты, и они уж точно в СМИ не светятся...
Я с большим уважением отношусь к профессионалам в этой области. потому что когда сама попыталась вникнуть. то поняла: нужны "математические" мозги и готовность посвятить этому большой кусок жизни.

Натальная карта, составленная хорошим специалистом. достаточно точно отражает и склонности человека, и сложные периоды в его жизни. А уж составлять эту карту или нет, прислушиваться к предупреждениям или игнорировать их- личный выбор каждого.

2017-04-08 в 20:57

Canberra, 35 лет

Екатеринбург, Россия

лоу тгрэ амон, 36 лет
Москва, Россия

И как эти виды энергий влияют на частицы, из которых мы состоим тоже неизвестно.
Я вам задам примитивный вопрос. Если брать базовую характеристику любого знака зодиака, то она напрямую ассоциируется с соответствующим созвездием. Это примерно, как тотем у индейцев. Близнецы - значит, двуличная тварь. Лев - эгоистичная тварь, стремящаяся к лидерству. Овен - упрямый тупой баран. И т.п. Вопрос: вы эти созвездия вообще видели? Я - да. Нужно очень много фантазии, для того, чтобы в треугольнике с хвостом разглядеть льва.

Где в этом гадании на кофейной гуще научность?
Поэтому вполне допускаю, что могут влиять.
Чем ближе и массивнее тело, тем больше влияет. Вы в курсе, что у космонавтов стекло в шлемах не прозрачное? На орбите воздействие ультрафиолета совсем другое, чем здесь, нужна защита.

Но даже это не влияет на их судьбинушку, характер, и сексуальную совместимость.

Кстати по-моему в альфецентавре или в другом сравнительно ближайшем созвездии примерно через 4млрд лет состоится взрыв сверхновой, который сметет всю жизнь с планеты Земля в космос к ядрёной фене.Так что в общем то на судьбу людей звёзды влияют

В названном вами варианте - на само существование.
Альфа Центавра - ближайшая к нам звезда, а не созвездие. Представляет из себя звездную систему из трех звезд.
Мадам де Сталь, 59 лет
Пушкино, Россия

Canberra, есть очень серьезные астрологи, с которыми консультируются президенты, и они уж точно в СМИ не светятся...
Вам об этих консультациях их пресс-секретари что-ли сообщают? Не слышала ни об одном реальном факте. Только что, по РЕН-ТВ говорят, что, вот Гитлер, к примеру, любил с астрологами советоваться. Но это ему не помогло.)

Я с большим уважением отношусь к профессионалам в этой области. потому что когда сама попыталась вникнуть. то поняла: нужны "математические" мозги и готовность посвятить этому большой кусок жизни.

Так что, есть научно апробированные методики?[/b]

Натальная карта, составленная хорошим специалистом. достаточно точно отражает и склонности человека, и сложные периоды в его жизни. А уж составлять эту карту или нет, прислушиваться к предупреждениям или игнорировать их- личный выбор каждого.

Два слова: "эффект Барнума".

2017-04-08 в 21:30

*, 74 года

Москва, Россия

Canberra, 26 лет
Екатеринбург, Россия

Я вам задам примитивный вопрос. Если брать базовую характеристику любого знака зодиака, то она напрямую ассоциируется с соответствующим созвездием. Это примерно, как тотем у индейцев. Близнецы - значит, двуличная тварь. Лев - эгоистичная тварь, стремящаяся к лидерству. Овен - упрямый тупой баран. И т.п. Вопрос: вы эти созвездия вообще видели? Я - да. Нужно очень много фантазии, для того, чтобы в треугольнике с хвостом разглядеть льва.

Где в этом гадании на кофейной гуще научность?

древние по другому относились к созвездиям, чем современные люди. Созвездия трактовались по своему, их сочетаниям придавался свой символизм, божественные знаки. Шутка ли, в древнем риме даже было божество первого шага ребенка. Так что можно предположить сколько богов за всю итсорию человечества существовало вообще у людей, наверное больше чем сейчас живёт на планете) По этому вопросу очень богатая история своя. Научность здесь в допущении возможности влияния не изученных пока видов энергии на человека, а не заведомом отрицании любого, пока что не понятного - последнее как раз догматизм, а не научность, чем наука часто страдает. Вполне возможно даже древние квазары влияют на нас, Просто никто не занимался изучением этого влияния - таких приборов нет, чтобы отсечь то или иное влияние от остального космического фона. Неизвестно это всё. Если подходить с буквы науки то большиснвто наук сегодня, по многим из них и нобелевки выдают и не науки вовсе.

Ведь научным считается то что можно измерить и пересчитать эмпирически. История социология экономика юриспруденция психология математика не науки. Математика это метод, язык описания. А не наблюдаемая данность от природы. Исчезнет человек исчезнет и математика. Вот и не наука получается) Я в основном о физическом влиянии звезд и планет говорю. Гороскопы там вообще своя богатая история на которую надо жизнь положить. А каббала или дацин по вашему науки?) Вроде нет. А управляют большими массами народа. Потому что энергия не материи, слов или законов, а энергия концептуальности, знаков и символов управляет человечеством. Так что что научно, а что нет, надо как то поспокойнее, без фанатизма ко всему этому относиться) Не известно ничего и непонятно

2017-04-08 в 22:52

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Очень сложный вопрос... и его сложность возрастает от его бессмысленности.
Каждый верит во что хочет: один в гороскопы, другой в бога какого нибудь, кто-то в демократию и права человека, а другой в светлый путь коммунизма, скорее всего кто-нибудь верит в свою исключительность, и в конце концов в науку кто-то тоже верит... все это личное дело человека.

Вера в гороскопы окружающим не приносит особого дискомфорта в отличии от наивной веры в "честные выборы" (ну если человек конечно не пришел на работу потому что по гороскопу "плохой день" - тут он не прав и ваще мудила).

Знаете ТС с наукой тоже как бы бывают накладки... вот веришь ты такой в ньютонувскую физику, а потом бац и Энштейн... и все кому верить?

Раз уж вы так любите науку приведу пример... блин по-моему это было в "Истории времени" Хокинга... точно Хокинг но не точно "История времени".

Так вот он предлагает смоделировать научные познания ОЧЕНЬ образованного английского джентльмена конца 19го века... ну и проходит 50 лет и от научных познаний этого парня остается только "земля круглая", а нет, даже этого не остается, потому что она приплюснута с полюсов...

Пройдет 50 лет какой нибудь нехороший человек досконально докажет струнную теорию и от современной физики останется только список литературы и обложка учебника.

Так... а я это все к чему? А ну да: плюньте ТС пусть верят во что хотят... лишь бы на работу не забивали. А то говорят экономика и так в полной жопе.

2017-04-08 в 23:32

Canberra, 35 лет

Екатеринбург, Россия

лоу тгрэ амон, 36 лет
Москва, Россия

древние по другому относились к созвездиям, чем современные люди.
Да, они, к примеру верили, что звезды - это дырки в небесной простыне. То, во что они верили, сейчас представляет интерес для истории, но не более. К современным представления о Вселенной это отношения не имеет.

Созвездия трактовались по своему, их сочетаниям придавался свой символизм, божественные знаки. Шутка ли, в древнем риме даже было божество первого шага ребенка.

Сейчас тоже "Битву экстрасенсов" смотрят. )
Так что можно предположить сколько богов за всю итсорию человечества существовало вообще у людей, наверное больше чем сейчас живёт на планете)

Более шести миллиардов богов? Человеческое воображение, конечно, бесконечно (пардон за каламбур), но на выдумывание 6 млрд. божеств у человечества вряд ли хватило бы терпения.

Научность здесь в допущении возможности влияния не изученных пока видов энергии на человека, а не заведомом отрицании любого, пока что не понятного - последнее как раз догматизм, а не научность, чем наука часто страдает.

Вы мне что пытаетесь доказать? Что науке многое о вселенной неизвестно? Так это и так понятно, наука, в отличие от суеверий, постоянно находится в движении. Вы выдвигаете гипотезу о том, что на нас влияют некие "неизвестные виды энергии". Докажите! Вот то и является научным подходом.

Вполне возможно даже древние квазары влияют на нас,
Каким образом? Ваша гипотеза?
Просто никто не занимался изучением этого влияния - таких приборов нет, чтобы отсечь то или иное влияние от остального космического фона. Неизвестно это всё.

Да лучшие умы человечества этим занимаются. И на исследования этого наплавлена наиболее сверхмощная и передовая аппаратура. Про телескоп "Кеплер" слышали? В курсе, сколько, к примеру, при помощи его открыто планет в иных звездных системах?

Если подходить с буквы науки то большиснвто наук сегодня, по многим из них и нобелевки выдают и не науки вовсе.
И какие же критерии отнесения того или иного направления к науке вы знаете?

Ведь научным считается то что можно измерить и пересчитать эмпирически.
Наукой, вы. я так понимаю, не занимались.

История социология экономика юриспруденция психология математика не науки.
Если вы откроете вузовские учебники по данным дисциплинам, то с удивлением обнаружите, что там в самых первых главах даются понятия о методологии.

Сообщаю о том, что мне лично близко. Берем. к примеру, правоведение. К удивлению, используются такие методы, как:
- философский, представляющий собой систему мировоззренческо-методологических идей и принципов, воплощенных в том или ином способе осмысления права (типе правопонимания), а также их сравнение, критику и обоснование;

- научный, представляющий систему принципов и методов научного познания в целом или отдельной науки, применяемых для более глубокого познания права, в рамках которого выделяются:

- общенаучные методы и приемы познания, такие как анализ и синтез, индукция и дедукция, аналогия и моделирование, абстрагирование и классификация, а также методы: системный, синергетический и др.;

- частнонаучные методы — социологический, психологический, математический, кибернетический, исторический, логический и другие, то есть знание в области отдельных наук, применяемое для познания правовых явлений;

- специально-юридический, представляющий систему характерных для правоведения методов познания права: нормативно-аналитический, догматический, сравнительно-правовой и др.

Этому учат при преподавании любой дисциплины в самом начале.

Математика это метод, язык описания. А не наблюдаемая данность от природы. Исчезнет человек исчезнет и математика. Вот и не наука получается)

Прежде, чем что-то сказать, проверяйте себя на глупость. Хотя бы, к примеру, самым примитивным способом - зайдите в Википедию.
"Математика (др.-греч. μᾰθημᾰτικά «др.-греч. μάθημα — изучение, наука) — наука о структурах, порядке и отношениях, исторически сложившаяся на основе операций подсчёта, измерения и описания формы объектов. Математические объекты создаются путём идеализации свойств реальных или других математических объектов и записи этих свойств на формальном языке. Математика не относится к естественным наукам, но широко используется в них как для точной формулировки их содержания, так и для получения новых результатов. Математика — фундаментальная наука, предоставляющая (общие) языковые средства другим наукам; тем самым она выявляет их структурную взаимосвязь и способствует нахождению самых общих законов природы."

Я в основном о физическом влиянии звезд и планет говорю.
Т.е. о неких объективных вещах, а не о мистике?
Гороскопы там вообще своя богатая история на которую надо жизнь положить.
А смысл? Хотите узнать о строение этого мира - вперед на физвак.

А каббала или дацин по вашему науки?) Вроде нет.
Не вроде, а точно нет.
А управляют большими массами народа.
Коммунизм еще большими массами народа управляет, взгляните на Катай. А это - строго материалистическое.
И, интересно узнать, какими это крупными массами движет каббала? Кто и в каком количестве отдает жизнь за эту идею?
Потому что энергия не материи, слов или законов, а энергия концептуальности, знаков и символов управляет человечеством.
Вот на основе каких посылок сделан столь глобальный вывод?
Так что что научно, а что нет, надо как то поспокойнее, без фанатизма ко всему этому относиться)
Я думаю, что нужно поступать как раз наоборот - гораздо спокойнее и скептически относиться ко всему, что не подтверждено научно.
Не известно ничего и непонятно
Если вы и не хотите просвещаться, для вас оно и вечно так все будет - неизвестным и непонятным.

2017-04-09 в 10:18

*, 74 года

Москва, Россия

Canberra, 26 лет
Екатеринбург, Россия

Вы еще пока не очень понимаете куда попали. Получается так, что довольствуетесь тем, что находитесь в плену догматов, но воспринимаете их как свою эволюцию. То, чему вас научили вы и есть.

э то нормально. И мой текст читали не вдумчиво. Это тоже нормально. В человеческом мозгу всегда включаются нейромедиаторы норэпинефрин, которые служат для защиты от чужих идей, потому что у животных развит рефлекс самозащиты. Смотрите как я честно вас не разубеждаю и не агитирую под то что я, заведомобесполезно писал. Наоборот. я вам разъясняю почему вам бесполезно разъяснять. Знания вещь такая - насколько талантливы мозги, для которых ты интерпретируешь понятия, настолько ты и ко двору познание не линейно, правда)

2017-04-10 в 22:08

Iskander, 41 год

Екатеринбург, Россия

Canberra,
Научного довода влияния звёзд (зодиака) никто не нашёл. Есть только мнение что Туманность ориона влияет на атомы в солнечной системы, заставляя некоторые электроны вращаться в противоположном направлении. Но это пока только мнение. Есть, правда, и множество других загадок, не имеющих научного объяснения, например как Земля синхронизировала вращение Меркурия и Венеры. Но если смотреть вглубь темы и искать сакральное, то сама вселенная - это нечто необъяснимое наукой, описываемое, но необъяснимое.

2017-07-11 в 14:59

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: