Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 240, в чате: 0, новых: 35

БДСМ форум

Начало » Общение на любые темы » Творчество Джона Нормана

Творчество Джона Нормана

Юля, 35 лет

Мурманск, Россия

Являясь ярой поклонницей творчества Джона Нормана ( конкретно цикла его произведений "Хроники Гора"), я обратила внимание, что немногие мои знакомые Тематики читали его. В связи с этим, возник интерес и вопрос к тем, кто ознакомлен с его книгами. Как впечатления? Особенно мнение нижних интересно? Хотелось бы вам оказаться членом этого, на мой взгляд, утопичного общественного строя, хотя бы в рамках игры?)

Заранее спасибо.)

2017-03-31 в 12:47

Мук, 40 лет

Москва, Россия

"Как впечатления?"

Простоватенько, но читать интересно.

2017-03-31 в 13:08

Mist., 43 года

Москва, Россия

Читала.
Первые, ну, пусть будет 5 книг, было интересно. Было неплохое фэнтези с занимательными описаниями рабства в эротическом аспекте.
В вот потом все стало печально. Стало складываться впечатление, что у автора стали из под пера вылетать недооформленные дрочрассказы, причем уже с отчетливой ненавистью к женскому полу. Характеры всех главных героев разительно и неожиданно вдруг сменились на противоположные, поведение тоже стало не вписываться в начально заданный образ. Дальше герои и вовсе сменились, но на них у меня уже интереса не хватило.

Почитать бы порекомендовала, но только несколько первых книг и без привязки к Теме. В конце-концов, с БДСМ книжка перекликается крайне условно. Хотя вот психологические игры с особенными рабынями, а так же приемы по жесткому погружению там довольно интересные, есть то, что можно использовать в БД играх.

Кстати, были сообщества людей (не знаю, сохранились ли они), которые собирались поиграть именно в "Горианские хроники". Они себя от БДСМ совершенно отделяли. К примеру, один из очень популярных в сети наборов картинок с позами рабынь - это как раз оттуда.

2017-03-31 в 13:29

Not alone, 44 года

Ялта, Россия

Если мне не изменяет память, большинство книг из цикла как правило с подтекстом мэйлдома, но в одной из книг цикла "Вне закона на Горе" главный герой как раз оказывается в городе, где правят женщины и даже получает там на орехи, что впрочем не сказывается на его благородном отношении к прекрасному полу. Как уже отметили выше данный цикл простенький и без изысков. В нем протагонист - это идеальный мужчина, по версии любых женских журналов. Он сильный, мужественный, благородный, неприхотливый, с решительным характером, честный, справедливый, щедрый и тд и тп. В общем воплощает все то, к чему должен стремиться каждый и от кого в восторге любые женщины. Но само повествование уж очень прямолинейно и заранее знаешь что и как будет дальше. Ну и куча элементов мега героя, где одним махом семерых побивахом, что как то придает неестественности.

Я бы все таки порекомендовал другой цикл книг - "Меч истины" Терри Гудкаинда. Там все сложнее и более эмоционально.. К тому же там много элементов БДСМ, насилия как со стороны мужчин так и женщин и разных психологичных трюков. Даже есть аудиокниги на 7 или 8 книг.

https://audioknigi.club/gudkaynd-terri-pervoe-pravilo-volshebnika

2017-03-31 в 13:30

Gotfried, 52 года

Москва, Россия

Норман был очень популярен в начале 2000ных, а сейчас заслуженно забыт.

Гудкайнд.. ну он не про бдсм, хотя в первых книгах кое-что интересное было

2017-03-31 в 14:32

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Джон Норман с точки зрения литературы... это как бы дно...Даже если сжать взгляд только до фентези, то он все равно остается дном.

Цикл Гора?..ну слоганом этой серии вполне могло быть: "Бездарность и вторичность! Слава базовым инстинктам! Кто не ушастый тот наш враг".

Оценочный возраст основной аудитории 14-18 лет. Короче пока человек еще любит читать о крутых чуваках, телках с сиськами, что бы море кровищи, телки с сиськами, не сложные обязательно понятные его мозгу интриги, поменьше занудливых описаний, телки с сиськами, что бы были гаджеты, связанные тетки с сиськами, и что бы наши всегда побеждали и получали телок с сиськами.

Единственным более менее достоинством серии, является пожалуй достаточно удачная открытая вселенная на основании которой вполне можно было выстраивать бизнес. Идти в смежные области, в кино, в игры, сувенирка. Но это полная катастрофа с точки зрения маркетинга: единственная фичка державшая на плаву серию книг (связанные телки с сиськами). Была и остается слабо реализуема в чем то еще, любой фильм или игра по Гору будет либо унылой тоской без сисек, либо получит возрастное ограничение не допускающее к нему его основную таргет группу.

P.S. Кстати когда я учился в школе, мне нравились приключения Кебота... сисек там все таки было много.

2017-03-31 в 19:01

Picchio Serpentino, 50 лет

Москва, Россия

Как впечатления?

Читал его году в девяностом. Первая книга показалась ничего, дальше фигня. Потом, лет десять, наверное, назад, натолкнулся на его упоминание в статье, кажется, Сапковского по поводу "всякая муть, которая считается фантастикой". Прочитал случайно выбранную из поздних книг, сделал вывод, что мэтр совершенно прав в своей оценке. Ради любопытства ещё раз перечитал первую книгу, ту, которая в детстве показалась ничего... да тоже очень слабо, на самом деле.

2017-03-31 в 22:15

Mist., 43 года

Москва, Россия

Осознала, что читала их в целевом возрасте... как раз с 14 до 18 лет :)))
Надо перечитать, что ли, первую, может, с точки зрения опыта изменится восприятие...
Или не портить детские впечатления? :)

2017-04-01 в 14:02

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: