Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 264, в чате: 0, новых: 21

БДСМ форум

Начало » Теория и практика БДСМ » Обсуждение предстоящей сессии

Обсуждение предстоящей сессии

Мелисса, 48 лет

Москва, Россия

В случае разовых сессий или начала отношений, пока партнеры плохо знают друг друга, как В/вы обычно обсуждаете, что будет на сессии?

«Можно все, кроме табу» – имхо, рискованно, человек может просто не подумать о чем-то, не вспомнить…Плюс зачастую важно не только «что», но и «как».

Я обычно перечисляю воздействия – будет «это», «это» и «это», уточняю, что «это» будет в зафиксированном состоянии, в случае СМ-практик оговаривается интенсивность воздействия, и т.п., но оставляю за собой право на месте выбирать порядок действий, длительность и так далее.

И даже в этом случае бывает, что на сессии возникает желание сделать что-то заранее не оговоренное, сымпровизировать. Можно, конечно, это желание запомнить, обсудить позже и реализовать при следующей встрече. Так я буду ответственной Верхней, чьим словам можно доверять – что сказала, то и сделала:) Но бывает, что ложка хороша к обеду… А еще чаще бывает, что какие-то вещи просто не приходит в голову обсуждать, настолько они кажутся сами собой разумеющимися, а именно это, какие-то невинные и безобидные вещи, могут оказаться нежелательными. Обсудить все-все-все – технически сложно, да и скучно будет, наверное… Иногда вся прелесть в импровизации, неожиданности...

Ответ на вопрос «а как же быть?» я знаю – смотреть на реакции нижнего, доверять своему чутью и опыту, быть готовым исправить ситуацию, если что…

Вопрос к сообществу: насколько подробно вы обсуждаете (если обсуждаете) предстоящие сессии? И насколько это вам комфортно?

2010-12-07 в 21:09

McLaren, 47 лет

Москва, Россия

Добрый день.
На мой взгляд, обсуждать подробно, что будит - нет смысла, потому как будит банально и не интересно .
Если это первый раз, то необходимо выявить основные моменты, так сказать стержень.
А если по большому счёту, то многое зависит от партнёра и его опыта.
А комфорт зависит от Вас, в каком ключе задумаете и обговорите, такой комфорт и будит .
P.S.ИМХО - это личный субъективный взгляд .

2010-12-08 в 11:23

Иван, 38 лет

Голицыно (Московская обл.), Россия

я обсуждаю только табу.этого всегда было достаточно.
но ответ все кроме крови считаю глупым, т.к.кроме крови есть еще масса других действий в нашей теме которые нужно оговаривать.

2010-12-08 в 18:23

Тати, 51 год

Ковров, Россия

Перед первой встречей обсуждаю табу, стоп-слово и все.

2010-12-08 в 20:10

Большой красивый плен, 45 лет

Южно-Сахалинск, Россия

"Стоп" нужен только если планируется интенсивное или сильное физическое воздействие. А не всегда это вообще планируется. Если что-то просто не нравится - можно обговорить сжатие руки в определённом месте, или попытку схватить за обе кисти рук, так проще, чем что-то говорить. Тогда Верх сам спросит, что не так. (опять же, это при описанном в первом предложении условии)

Табу, Основные интересы, от которых получается наибольшая отдача, соответственно, которые более интересны. Если совпадает с моими хоть половина - имеет смысл проводить сессию. Если нет - значит мимо. А вообще, анкета нижних - самый лучший вариант узнать, что им надо. Если хотят идти именно к тебе - пусть заполняют. Нечего филонить. Пусть сразу приучаются к Дисциплине. :-)

2010-12-08 в 21:36

Иван-чай, 47 лет

Москва, Россия

Обсуждение проходит в виде виртуальной игры (примерного сценария встречи), в которой по ходу все и проясняется: что кому хочется, что приемлемо, а что нет. Это и гораздо удобнее и эффективнее, чем простое перечисление "практик" и табу - больше вероятности, что оба останутся довольны. Ведь важны (на мой взгляд и вкус, конечно) не только, а часто и не столько "практики", сколько то, КАК и с кем все это проходит.

"Сценарий" этот ничем не обременяет, строго следовать ему при реальной встрече нет необходимости, главное, что в процессе виртуальной игры оба поняли что именно кому нужно, а что не нужно. А дальше включается фантазия...

2010-12-08 в 22:14

Мелисса, 48 лет

Москва, Россия

Мас, мне тоже нравится такой способ обсуждения, но я его использую, только если с человеком уже была реальная сессия - не люблю вирт с незнакомцами:)

А на первой - простое перечисление и минимум практик, посмотреть на ответные реакции и понять, чего же хочется именно с этим человеком.

2010-12-08 в 22:56

Тати, 51 год

Ковров, Россия

Интенсивное воздействие на первой встрече?..хм...это интересно...простите, а как он сможет поймать мою руку?или же свою?не поняла вот в этом моменте ...сценарии-это уже обсуждалось не раз на сайтах...мне не доставляет удовольствие расписывать все это..Mac, мы с вами это обсуждали и не пришли к какому-либо выводу...

2010-12-09 в 00:01

Иван-чай, 47 лет

Москва, Россия

У каждого, Тати, свои предпочтения, и в предпочтении той или иной формы обсуждений, а также и предмета обсуждений. Кому не нравится расписывать, тот не расписывает и находит себе того, кому тоже не нравится. Кому нравится - тому нравится... :) Нет никакой обязательности ни для кого.

2010-12-11 в 00:28

АЛИС-А-СИЛА, 51 год

Москва, Россия

нихрена не обсуждаю. были встречи, переписка. озвучены табу. озвучено на какие табу мне начхать. если табу на 200 процентов ненарушаемо - расстались. значит оно мне сладко мило любимо и низ даже со временем не готов с табу расстаться свободна (ен).

а если бы увидел такой пост"Обсуждение предстоящей сессии" своей предварительной нижней послал бы ее мразь нахуй. девочка) ты КАК СВОЕГО Верха выставляешь ? Он или Она что? совсем дебил? ты с Ним не можешь это обсудить?

да Верхи всякие попадаются. но ты тоже не только пальцем сделанная. или ты во время сесии тоже советов на сайте будешь спрашивать? пипец

2010-12-11 в 09:20

Alludere, 58 лет

Москва, Россия

Алиса, с тобой что либо обсуждать бесполезно. С тобой никакой диалог невозможен, это уже всем понятно. Верхи дебилами бывают представляешь?!

2010-12-22 в 13:40

Пигмалион, 52 года

Киев, Украина

Если есть сомнение в границах табу, задаю уточняющие вопросы. Всегда останавливаюсь на стоп-слове. Часто, особенно на первых сеансах, задаю мазе вопрос, готова ли она к продложению воздействий.

Да несколько сеансов было безнадежно испорчено, зато остальные удались на славу.
Проговаривать сценарий, как по мне, лишать себя и партнера большой части удовольствий. Неожиданное воздействие, по моим наблюдениеям, как правило, эффективнее заранее оговоренного.

2011-02-07 в 16:53

Serge, 57 лет

Москва, Россия

Да все обсудить и начинать с простого и самого банального и элементарного, как в школе, человек то новый перед тобой. Я полагаю что главное не что, а как. На этом простом и будет видно могут ли два человека общаться друг с другом. Если све более менее - то дальше углублять и развивать. Если нв первой встрече вывалить весь арсенал до кучи, то что делать дальше?

2011-02-09 в 10:22

Просто Кошка, 72 года

, Португалия

Как что дальше делать - есси весь арсенал вывалить?
Ловить!
Мазочки бывают очень пугливыми, знаете ли.... Везде им маньяки мерещатся. А бегают девушки вапще очень быстро...
Представляете - вываливаете весь арсенал перед новенькой - а там тросточки, плеточки, ремешки - нагаечки, кнутики и прочая милая садюжьему сердцу лабуда... У новенькой мгновенно в голове проносится, как все это к ее заду-спине прикладывается, причем чуть ли не одновременно....

В результате девица берет ноги в руки и с воплем "Пожар" (говорят обыватели на него хорошо реагируют) несется сломя голову.... Куда неважно, главн подальше)

Сорри за флуд, НЕ МОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ, НАСТРОЕНИЕ ХОРОШЕЕ)

2011-02-09 в 11:18

antonantonovich, 39 лет

Москва, Россия

стоп-слово и табу по теме обговаривать надо)
Чтобы небыло "неожиданностей" и сюрпризов". Особенно это важно для новичков в теме)

2015-07-07 в 23:34

antonantonovich, 39 лет

Москва, Россия

для первой сессии стараюсь обсудить все подробно! в деталях, прояснить те точки опоры на которых будет происходить знакомство!!!

2015-07-08 в 02:37

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Обсуждаю табу, уровень жесткости ограничений, зоны воздействия, в чем был опыт, какие девайсы опробованы, состояние здоровья и ограничения по нему, страхи и желания; прошу соблюсти меры безопасности и проинформировать кого-то близкого о предстоящей сессии; даю стоп-слово; советую, как подготовиться к экшену. Если есть возможность посетить публичное мероприятие, предлагаю сначала посмотреть на меня "в деле", а потом уже принимать решение о своей готовности. Рекомендую пособирать сведения обо мне и сделать собственные выводы. Договариваюсь о формате отношений (дружеские, сессионные). Предупреждаю, что в случае продолжения и развития придется познакомиться с моими близкими и минимально общаться с ними. Отправляю читать теорию, думать и решать. Плачу за свой кофе;))

2015-07-08 в 04:08

Андрей, 36 лет

Санкт-Петербург, Россия

Краткого обсуждения вполне достаточно:
- Способы и девайсы для фиксации. Длительность.
- Методы подчинения и унижения.
- Болевые девайсы, на что и с какой силой воздействовать. На какие места воздействовать не буду.
- Про секс, стоит оговорить возможность глубокого орала и анала.
- Табу.
- Стоп слово.
За 1-2 минуты оговорили и этого уже достаточно.

Хотя некоторые девушки просто млеют от подробного рассказа что ее ждет на сессии.

2015-07-08 в 13:32

Stim, 53 года

, Китай

Я бы рекомендовал тщательно проработать пару сценок и посмотреть на развитие обсуждения. На чем у партнера "слюнки текут и глаза горят" а что оставляет его равнодушным. На практике скорее всего все равно будет "все кроме табу" (в меру фантазии и физ. возможностей) но выявить совпадение практических желаний важно. следовать сценкам не получится и таки скучно но...все сценки состоят из каких-то элементов...

2015-07-10 в 13:12

Dobro, 43 года

Москва, Россия

Есть у человека табу, о них и спрашиваю.... Хотелки как правило не интересуют. Первую встречу провожу в лайт режиме, изучая человека, далее по нарастающей. Парадокс, но никогда не слышал от девушек стоп слова в свой адрес. Обычно чувствую, что к чему. Хотя нужно отметить, что я не практикую, сильные физические воздействия и опасные практики. Больше все таки уклон в DS

2015-07-10 в 13:17

Веста Темная, 52 года

Москва, Россия

Новичка, слишком зажатого партнера проведу через вирт-сессию. И она будет примерным сценарием реальной. Что же до прочего, то ограничиваюсь запретами и выявлением того, что вызывает самые сильные эмоции.

Пока кроме благодарности и искреннего желания принадлежать от своих драгоценных нижних мальчиков ничего иного не получала).

2015-07-28 в 14:35

Ruth, 44 года

Санкт-Петербург, Россия

Вообще беру нижнего под конкретные практики, интересные мне, по принципу совпадения и привлекательности. В предсессионных договоренностях: медицинские особенности, ограничения и табу, допустимые зоны и степень воздействия. Стоп-слово и оговоренное информирование о состоянии в ходе экшена простым человеческим языком, без всех этих "светофоров".

Обязательный aftercare и мониторинг на следующий день.

2015-07-29 в 01:56

"Сладкая ошибка", 38 лет

Владивосток, Россия

А у меня дежавю какое-то не здоровое вечно: на первую встречу прошу придти с ярко накрашенными ногтями.... Ещё ни один не явился, как я хочу. Ну и что, что встречаемся в людных местах...))

2015-07-29 в 15:30

Нет, 36 лет

Пескара, Италия

Стандартно - узнаю, какие практики интересны человеку, соотношу с тем, что сама могу-люблю, и танцую уже от этого. Конечно, табу и нежелательные ситуации тоже обговариваются.

Как правило, на сессии видно, что вызывает у человека отторжение или просто не нравится, до стоп-слова или любого другого выражения желания прекратить практику у меня никогда не доходило.

2015-07-29 в 16:36

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: