Начало

Афиша

Чат

Дневники

Форум

Сейчас на сайте: 65, в чате: 0, новых: 30

БДСМ форум

Начало » Психология БДСМ » опрос для всех

опрос для всех

*, 74 года

Москва, Россия

можно голосовать с другой анкеты легко, как угодно, мы ж тут не контракты подписываем
можно честно, можно брехать, всё можно=)
вопрос:

как часто вы сами себя, лично перед самим собой, можете воспринимать себя без кожуры, навязываемой чем-то окружающим, как часто явление экзистенциального ядра в вас, для вас самих происходит и вы сами чувствуете себя сами собой?

(цель вопроса хоть немножко сменить скукотищу форума ну или типа того=)

2017-03-02 в 21:42

Образ, 52 года

Москва, Россия

В большинстве случаев жизни. В остальных, когда "персона" рулит, наблюдаю за собой с ухмылкой, ибо прикольно)

2017-03-02 в 22:03

*, 71 год

Санкт-Петербург, Россия

Лично перед самой собой, всегда воспринимаю себя без кожуры) Перед людьми не всегда, но очень часто)

А вообще странный вопрос.

"(цель вопроса хоть немножко сменить скукотищу форума ну или типа того=)"

Вы сами поставили вопрос так, что скукоту вызывает

2017-03-02 в 22:20

Алекс, 64 года

Москва, Россия

Можно ввести в заблуждение окружающих, но не самого себя.
Поэтому перед сами собой ни соврать, ни обмануть...

2017-03-02 в 23:15

Тax police & Co, 46 лет

Тула, Россия

чтобы не зависеть от мнения окружающих, надо наверное, иметь минимальное количество контактов с окружающим миром, и в свой мир допускать людей, близких по духу, случайных персонажей без сожаления выкидывать из своей жизни))) зависимость от окружающего мнения - удел слабой личности, я таких терпеть не могу, т.к. подстроиться подо всех невозможно. никогда всем хорош не будешь, в жизни приходится выбирать постоянно по какую сторону баррикад ты находишься, а люди, прогинающиеся под изменчивый мир, или по другому которым и нашим и вашим спляшем, рискуют в итоге получить пулю с обеих сторон))) опять в случае черно-белого восприятия мира, есть опасность уничтожения самого себя от того что мир несовершенен, люди с серым восприятием мира живут дольше и счастливее)))

по поводу экзистенциального ядра))) мне лично больше нравится выражение экзистенциальный парадокс во взаимоотношениях, который заключается, что зрелый, самодостаточный человек может с любым человеком построить отношения, но когда он добивается этого уровня развития, он теряет всякое желание к выстраиванию отношений вообще)))

может и лучше быть бараном из стада, бегать как все, быть как все и не выделяться из серой массы.... так спокойнее, житие жаб из мультика Дюймовочка, ну вот поспали, теперь можно и поесть, ну вот поели, теперь можно и поспать, надоело есть и спать, можно пожениться)))

2017-03-03 в 20:07

Excellency, 31 год

Москва, Россия

Когда-то долго думала, какой хочу быть, и постепенно стала таковой. Так что сложно ответить на вопрос, не знаю, где у меня кожура, а где ядро) Глубоко душевное либо рассказываю самым близким, либо играю на рояле. Вот так.

2017-03-03 в 20:14

Добрый, 53 года

Тамбов, Россия

А как тут можно плюсануть)?? лучше не скажешь...как сказал (ла)
Тax police & Co, 37 лет..прочли мои мысли.....респект!

2017-03-04 в 00:44

Наблюдатель, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Наедине с собой только такая как есть.
На работе "дежурное"поведение, как все.
Стараюсь не выделяться и не привлекать к себе внимание.
Люди которые проявляют по отношению ко мне лишнюю активность воспринимаются как угроза.

2017-03-04 в 01:00

Консультант, 47 лет

Москва, Россия

Тьфу блин, зачем я зашел в эту темку? сейчас депресуха попрет...
Практически никогда, никогда человек не говорит себе правду и не смотрит на себя объективно, фактически сам человек это единственный объект который он не может объективно оценивать...

Человек врет сам себе постоянно и беззастенчиво, "а я еще ничего" глядя в зеркало, "меня здесь любят и уважают" придя на работу, "я был прав!" посравшись с кем-нибудь, "тупое стадо" стоя в пробке и т.д.

Страх посмотреть на себя объективно, и обнаружить ничем в общем то непримечательный объект, такой же как все, просто не дает человеку это сделать. Это противоречило бы собственному представлению об уникальности его бытия и неповторимости его яркой индивидуальности...

вот как то так наверное.

2017-03-04 в 17:24

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

Пока есть "Я", любая самоидентификация-кожура.

-как часто явление экзистенциального ядра в вас, для вас самих происходит и вы сами чувствуете себя сами собой?

редко, но бывает)

..."экзистенциального ядра в вас, для вас"..- это признак того, что ум наёб..ает сам себя...игры)...разума.

нет никакого "экзистенциального ядра". и нет никакого "себя".

Консультант, 39 лет
Практически никогда, никогда человек не говорит себе правду и не смотрит на себя объективно, фактически сам человек это единственный объект который он не может объективно оценивать...

это точно.
но иногда, правда, возможны...нечеловеческие прозрения по поводу себя))... и это психологически как полный крах, как смерть и апокалипсис . Гораздо приятнее когда ум врёт.

2017-03-04 в 18:50

Аvis rаrа*, 55 лет

, Россия

Самим собой чувствую себя очень редко-только когда нахожусь в одиночестве и когда не озадачен текущими делами.

Во взаимодействии с другими людьми-волевым усилием" саморегулируюсь" и самоорганизуюсь, потому что интеллектуальный опыт и ожидания не совпадают с психол.-эмоциональным настроем и ожиданиями(прежде всего окружающих), а иначе окажусь на обочине.

Постоянно ощущаю себя в эпицетре разнонаправленных сил-желания часто не совпадают с убеждениячми, с представлениями о должном в текущей обстановке и как человека ;а также (и это главное) требованиями и ожиданиями социума, окружающих людей.Несогласие, противоречия, неприятие, подавление представлений о должном, досада и т.д.-постоянный "фон" жизни.

2017-03-04 в 21:38

dark moon, 39 лет

Санкт-Петербург, Россия

Я не бываю собой. Мое "я" - его не существует. Каждый раз новые личины.
Меня нет. Я - не существует.

2017-03-04 в 22:40

, 50 лет

, Россия

https://bdsmpeople.live/blog/shiver/post144618/

2017-03-05 в 18:00

*, 74 года

Москва, Россия

спасибо, интересно было почитать "живых" людей)
дарк муна, - ополовиневшего вопрос, а в своей половине оч полно
авис рара за подробную понятную глубину
эони за качественную ложку дёгтя и понимание сути вопроса
консультант чего то приуныл, приятно от теплящихся сознании и сомнении, ну вот такой способ познания и отлично же это
тайга вообще жжет отчаянной прямотой, здорово)
такс полис, решивший всё же принимать хоть какую то сторону чтобы не потерять свой берег
помоему клас, опрос удался, а то я сомневался в контенгенте), а чо, могу) Спасибо порадовали, позитив)
спасмеру спасибо не увидел бы темы с ответами
зы мне было довольно сложно сформулировать как бы баланс точности и объёма вопроса

2017-03-05 в 20:01

Tyler, 40 лет

Нижний Новгород, Россия

Воспринимать себя "без кожуры" по сути невозможно, мы постоянно примеряем те или иные маски в зависимости от входных данных и условий, хотим мы этого или нет, во многих случаях бессознательно. Вопрос только в том что некоторые маски приемлемы, а некоторые нет. Любое суждение о себе по сути не объективно, т.к. все наши суждения и умозаключения построены на собственных знаниях и личном накопленном опыте, которые у каждого свои и на 100% никогда не являются истиной. По сути мы даже думаем, ведем без словесный диалог в голове на одном кем то когда-то придуманном языке. Чем больше мы мнимы, больше зависимы от чужого мнения, податливы веяниям социума, тем дальше отдаляемся от своей сущности и приближаемся к понятию серой массы, тем мы слабее..чем сильнее, тем больше подвергаем окружающее критике, подстраиваем мир под себя, либо просто списываем ему эти слабости. В реальной жизни приходится искать некий баланс между этими понятиями и у каждого эта планка своя.

Те кто пишут что все таки бывают редкие озарения в момент депрессивных настроений, самокритики, самобичевания тоже по сути лукавят, это ни что иное как примерка "маски ничтожества", попытка уйти "от". По сути как правило мнение тоже далеко не объективное. Не самый действенный метод, но иногда при правильном подходе бывает полезным и позволяет переосмыслить некоторые моменты, выбрать верный вектор движения.

Совокупность этих самых масок и определяет понятие личностного Я

2017-03-05 в 20:06

jenya357, 45 лет

Москва, Россия

формулировка пипец.

Стараюсь постоянно быть собой.

2017-03-11 в 00:21

Эони, 48 лет

Одинцово, Россия

хорошо когда всё можно)
..афигенный ты всё таки тгрэ амон лоу
вот тебе!...песни из экзистенциального ядра... тихих убийц двигла..)

2017-10-21 в 01:41

Наступающее наслаждение 👠, 40 лет

Москва, Россия

Формулировка вопроса больше напоминает «прямую трансляцию потока сознания» под веществами в исполнении «психонавта», почти что вышедшего на расчётную орбиту и транслирующего откровения уровня «банан большой, а кожура больше».

Продолжим в близком ключе.

Если речь идёт о состоянии «незамутнённого, чистого сознания», отблеска дзэн, то происходит осознание себя частью и целым одновременно. Спадает пелена иллюзии и всё вокруг обретает другие формы, а «шелуха» становится заметными уже невооружённым взглядом «картонными декорациями» и «набором условностей».

Всё почти как в «откровенно слабом» кинофильме, когда «действие» «провисает» настолько, что тщательно создаваемая атмосфера «рассыпается мелкими осколками» и за ней проступают дешёвые бутафорские декорации, плохая актёрская игра, сюжетные дыры и тому подобные вещи, которые сложно было бы заметить, в те моменты, когда зритель всецело был «поглощён» сюжетом и зачарован действом, происходящим в кадре.

Увлекательная игра «роевого сознания» единой сущности, которая находит возможность, погрузившись в «себя», таким способом разнообразить своё существование на почти бесконечных просторах почти что вечности.

2017-10-21 в 02:36

AnidaG, 48 лет

Рязань, Россия

Извините, н е в той теме ответила. Кнопочки удалить нет, пришлось редактированием ответ стереть.

2017-10-21 в 05:54

Master of the wind, 37 лет

, Великобритания

Всегда или почти всегда. Никогда не понимала, как именно окружающие что-то там кому-то навязывают. Если человек хочет оправдать чьи-то ожидания, или нравиться кому-то, или не хочет кого-то обижать, поэтому ведёт себя определённым образом, то это же в любом случае его собственный выбор. Это его Я такого, что ему важно оправдать ожидания Васи, а не Вася навязывает ему какую-то роль. Вася сам по себе, отдельно. Никак он не может повлиять на то, что внутри.

Считаю, что в отсутствии у некоторых людей связи с самим собой, виновата не "кожура навязанная окружающими", а недостаток осознанности, страхи какие-то. Тут выше уже люди написали, что им удобнее жить в иллюзиях, а если иллюзии рушатся, то приходит боль от осознания разрыва между желаемым и действительным. Т.е. необхидима смелость, чтобы увидеть себя реального, и необходима практика, чтобы привыкнуть видеть себя таковым даже в те моменты, когда это неприятно. Но это вопросы внутренней работы со своей личностью, а не влияние окружающих.

2017-10-21 в 10:54

Duhovnik, 43 года

Николаев, Украина

Во время психотерапий (например песочницы Юнга) появляется возможность увидеть себя со стороны таким какой есть. В другое время объективно видеть, оценивать и понимать самого себя не получается.

2017-10-22 в 01:13

Ответить

BDSMPEOPLE.CLUB - BDSM/БДСМ знакомства

Информация о платных услугах и порядке оплаты

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 000000000000 www.megastock.ru DASH accepted here

BDSMPEOPLE.CLUB

Данный сайт содержит материалы предназначенные для взрослой аудитории.

Если Ваш возраст меньше 21 года Вам запрещено просматривать страницы сайта.

Для дальнейшего просмотра сайта Ваш возраст должен быть больше 21 года.

Пожалуйста, подтвердите Вашу дату рождения: